レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その05
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/index.php)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver22.0【AA録】 ┃
┃ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1464100750/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┃ ・単一mltファイルのフォルダ化は原則500Kbバイト越えを目安にしてください ┃
┃ そうでない場合も相談してもらえると吉 ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
「2ch」
「常用作品群」
「@その他作品」
├「@数字・記号」
│ └「多数作品」「単独ファイル作品」
├「@ABCDE」
│ ├「@A」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@B」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@C」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@D」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@E」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@FGHIJ」
│ ├「@F」――「多数作品」「単独ファイル作品」
│ ├「@G」――「多数作品」「単独ファイル作品」
│ ├「@H」――「多数作品」「単独ファイル作品」
│ ├「@I」――「多数作品」「単独ファイル作品」
│ ├「@J」――「多数作品」「単独ファイル作品」
│ └「準常用作品群」
├「@KLNMO」
│ ├「@K」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@L」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@N」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@M」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@O」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@PQRST」
│ ├「@P」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@Q」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@R」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@S」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@T」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@YVWXYZ」
│ ├「@Y」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@V」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@W」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@X」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@Y」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@Z」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@あ行」
│ ├「@あ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@い」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@う」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@え」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@お」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
-
├「@か行」
│ ├「@か」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@き」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@く」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@け」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@こ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@さ行」
│ ├「@さ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@し」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@す」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@せ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@そ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@た行」
│ ├「@た」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ち」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@つ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@て」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@と」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@な行」
│ ├「@な」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@に」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ぬ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ね」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@の」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@は行」
│ ├「@は」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ひ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ふ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@へ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ほ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@ま行」
│ ├「@ま」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@み」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@む」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@め」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@も」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@や行」
│ ├「@や」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ゆ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@よ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@ら行」
│ ├「@ら」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@り」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@る」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@れ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ ├「@ろ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「@わ行」
│ ├「@わ」――「多数作品群」「単独ファイル作品群」
│ └「準常用作品群」
├「企業・ご当地キャラクター」
└「実在人物パロディ」
「@その他汎用AA」
-
⑥ 常用作品等の再選定基準は
A・人気などの年月・瞬間で増減するものは
管理の手間がかかりこれまで実質運用できていなかったため廃止
B・過去に優遇されていた作品だから残す ということはしない
(作品数削減が理由であること
理由AにおけるAA録創世記から現在までの人気維持
・有用性の立証が困難であるため
C・AA数・フォルダ内ファイル構造などは
差分の処理・フォルダの構造改変などで容易に水増しが可能であり
いらぬ混乱を招くので 基準にしない
D・現在の容量基準方式は基準がわかりやすく編纂しやすく
運用実績があるためこれの延長線上のルールを選択
⑦ ⑤および⑥の理由から
ファイル容量で作品を選別する
Ⅰ 準常用作品は 多数作品分離基準のの5倍 2.5MB
Ⅱ 常用作品は 多数作品分離基準の10倍 5.0MB
Ⅲ 1キャラクターで多数作品の容量基準500kbiを超える
キャラクターを有する作品も 準常用作品に上げる
(利便性の高いキャラの優遇による使いやすさの向上)
と仮定しました
-
以下 ⑥基準での 常用作品群・準常用作品群
および現在の常用作品の位置 【2016/12/28更新ファイル】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
常用作品維持(5.0MB以上) 22作品
「Rozen Maiden」「TYPE-MOON作品」「THE IDOLM@STER」「VOCALOID・UTAU」「SQUARE ENIX作品」
「とある魔術の禁書目録」「けいおん!」「ジョジョの奇妙な冒険」「スーパーロボット大戦」「ストライクウィッチーズ」
「プリキュア」「ポケットモンスター」「らき☆すた」「機動戦艦ナデシコ」「機動戦士ガンダム」
「女神転生シリーズ」「東方project」「特撮」「魔法少女まどか☆マギカ」「魔法少女リリカルなのは」「遊戯王」「涼宮ハルヒの憂鬱」
★新規 常用作品入り作品(5.0MB以上) 6作品
「CLAMP作品」「艦隊これくしょん〜艦これ〜」「川上稔作品」「咲-Saki-」「ソードアート・オンライン」「TWilight INSanity」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
準常用作品(容量2.5MB以上) 12作品
「コードギアス」「銀河英雄伝説」「恋姫無双」「ゾイド」「スタジオジブリ」「ゼロの使い魔」「新世紀エヴァンゲリオン」「侵略!イカ娘」
「ハヤテのごとく!」「ひぐらしのなく頃に」「魔法先生ネギま!」
★新規準常用作品入り(容量2.5MB以上) 12作品
「ONE PIECE」「School Days」「Nitroplus」「IS(インフィニット・ストラトス)」「おジャ魔女どれみ」「ガールズ&パンツァー」
「戦姫絶唱シンフォギア」「ブラック★ロックシューター」「ベルセルク」「原哲夫作品」「ゆるゆり」
「ラブライブ!」「テイルズオブシリーズ」「ファイアーエムブレム」
準常用作品(500kb以上のキャラあり) 8作品
「To Heart2」「Xenosaga」「DARKER THAN BLACK」「DEATH NOTE」「狼と香辛料」
「とらドラ!」「鋼の錬金術師」「ヤマジュン作品」
★新規準常用作品入り (500kb以上のキャラあり) 32作品
「WILD ARMS」「RWBY」「GOSICK -ゴシック-」「DOG DAYS」
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」「ヴァンパイアシリーズ」「暗殺教室」「英雄伝説シリーズ」
「アリアンロッドRPG」「ああっ女神さまっ」「終わりのセラフ」「紅」「金色のガッシュ!!」
「この素晴らしい世界に祝福を!」「怪物王女」「灼眼のシャナ」
「食戟のソーマ」「神羅万象チョコ」「さよなら絶望先生」「漆黒のシャルノス」「宇宙をかける少女」「東京喰種」
「探偵オペラ ミルキィホームズ」「ダンガンロンパシリーズ」「日本一ソフトウェア作品」「ぬらりひょんの孫」
「這いよれ!ニャル子さん」「ひだまりスケッチ」「めだかボックス」「未来日記」「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」
-
常用作品から多数作品へ 27作品
4倍(2MB)以上
「スクライド」「DRAGON BALL」「化物語」「魔人探偵脳噛ネウロ」
3倍(1.5MB)以上
「BLEACH」「るろうに剣心」「逆転裁判」「銀魂」「福本伸行作品」
2倍(1MB)以上
「BLACK LAGOON」「HELLSING」「OVERMANキングゲイナー」「うたわれるもの」「キン肉マン」「ストリートファイター」
「ダイの大冒険」「天元突破グレンラガン」「ドラえもん」「板垣恵介作品」
2倍(1MB)以下
「スーパーマリオ」「武装錬金」「CLANNAD」「手塚治虫作品」
「ルパン三世」「MMR」「皇国の守護者」「かんなぎ」
その他多数作品(現状維持) 170作品前後
4倍(2MB)以上
「BLAZBLUE」「HUNTER×HUNTER」「NARUTO」「ONE PIECE」「To Loveる」
「WILD ARMS」「アリスソフト作品」「ぱにぽに」「舞-(乙)HiME」「デジタルモンスター」
3倍(1.5MB)以上
「DOG DAYS」「SUMMON NIGHTシリーズ」「アイカツ!」「閃乱カグラ」「超次元ゲイム ネプテューヌ」
「あずまんが大王」「タツノコプロ作品」「ナイトウィザード」「勇者シリーズ」
2倍(1MB)以下
「Dies irae」「GOD EATER」「MarvelComics」「ROD」「SNK作品」
「Steins;Gate」「うみねこのなく頃に」「苺ましまろ」「ガンパレードマーチ/絢爛舞踏祭」「ギルティギア」
「キルラキル」「クイーンズブレイド」「グランブルーファンタジー」「コメットさん」「家庭教師ヒットマンREBORN」
「サクラ大戦」「進撃の巨人」「戦国妖狐」「装甲騎兵ボトムズ」「ダイナミックプロ作品」
「刀剣乱舞」「中二病でも恋がしたい!」「デート・ア・ライブ」「ぷよぷよ」「ヘタリア」
「僕は友達が少ない」「マクロス」「マブラヴ」「モンスターハンター」「ロックマン」
ご意見ご要望 あればよろしくお願いします
要望収集期限は 区切りをつけるため
次回まとめZipの 募集期限まで
とさせていただきます 重ねてお願いいたします
-
その他汎用AAに関して 背景・風景フォルダの中に モブ があったり
体フォルダには似たような 死体 ハゲ などの項目があるなど
その他に関しても合わせて見直していただければと思います
エロ描写も独立させてもいいのではないでしょうか?
-
常用作品、準常用作品の区切り、基準が複雑に感じます
○○byte以上は常用作品、それ以下はその他作品直下とした方が良いのではないでしょうか
個人的には合計3MB以上の作品なら常用とし、準常用作品は不要ではと思います
-
このままだと、「2ch」、「その他汎用AA」以外の
全てファイルは作り直しという形になると思いますが、
来月の締め切りまではファイル名は今のままで、それ以降は>>160が一気に変更をするという形になるのでしょうか?
-
準常用作品群は「@あ行」とかに直下のフォルダとして作られるのかしら
こういうので一番面倒なのは、一番下のフォルダまで見に行って無くて、二度、三度手間がかかる事だから
「常用作品群」 を「準常用作品群」の場所に落とす or 「準常用作品群」 を無くすくらいのが分かりやすいと思う
-
あ、ごめん ↑は 〜言ってなくてあちこち探して 二度、三度手間がかかる事〜 ね
-
AAMZはAA録2と比べて副タブ機能があるので、そもそも常用作品〜準常用作品と分けずに
単純に名前順のフォルダを作って収納でもいいのではないでしょうか?
【2ch】 【作品名:A】〜【作品名:ん】 【その他】 という感じです
ひとつのフォルダの中に入る数は増えますが、そこは【あいうえお】→【あ】【い】【う】【え】【お】とすれば
かなりの数が対応できると思います
作品名はこれからもどんどん増えるでしょうし、検索しやすい方が便利ではないかと考えます
更新の頻度の関係で前に出ていたほうが良いということもあるかもしれませんが
-
その基準ならTWilight INSanityとCLAMP作品は準常用でいい
あとは頻繁にやる夫スレで見かけるからそのあたりは異論はないが
容量で常用作品を分類するのはいかがなものかと
AA禄もアクセス数の多いページで分類していたから(極めて容量が少ない代わりに多いアクセス数を誇るMMRとか)
-
各ファイルの容量確認および、意見の視覚化等、ありがとうございます
私も>>171のように常用作品/準常用作品は分けず
名前順のフォルダを作って収納でよいのではと思います
常用/準常用という構造が複雑化するわりに、メリットが乏しいのではと感じた為です
= ちょっと関係のない話 =
過去に話題あがっていたら申し訳ありませんが「SQUARE ENIX作品」のように纏めているのであれば
「マリオ」「ゼルダ」等を「任天堂作品」として纏めたり
「真・女神転生シリーズ」「世界樹の迷宮シリーズ」等を「ATLUS作品」として纏めるのも、検討対象に入るのではないでしょうか
(AA録2時代ではマリオ、真・女神転生はサイトトップに入っていたから纏められなかったのまでは理解しています)
-
というか作品〜で分けること自体がややこしい
関連性が深い作品でもなければ、まとめる必要性がない作品もちらほら見えて
・明確にクロスオーバーがあるorシリーズごとにつながりがある作品
・作者あるいは会社あるいはシリーズ名が同一である
この2つの基準を満たしていない限り纏めなくていいとおもうの、わしは
ぶっちゃけ作品名で覚えてるから作者名とかで分けられると探しにくい(北斗の拳とかね)
-
たしかに特撮作品フォルダなんかは、私視点ではありますが、
色々な作品がごっちゃになってる感はありますので、無理してまで纏める方向にしないのも手でしょうか……
今回は階層変更のみに注視して、意見を集めた方がいいですかね
脱線しかねない話題をあげてしまい、大変申し訳ありませんでした
-
容量を基準に話すなら何を纏めるか決めた方がいいかも知れんが、
バンナムみたいな豊和タイトルの話になるとゼノサーガアイマススパロボいれるが、ガンダムは違うから〜とか、
御三家決め並みに混沌とするから仕方ないね
-
私も名前順で全部一律にしてしまうのが良いと思います。
「容量が多いこと」と「常用されていること」はイコールでは無いですよね。
マイナー作品であっても一人のAA職人が大量に作れば増やせるわけで。
今後もAAはどんどん増えるでしょうし、定期的にこうした編纂作業をするよりも
名前順にしてしまえば手間が省けますし、使用する側に左程のデメリットも無いと思います。
-
名前順はいいよね
ただやる夫スレ文化もあって御三家だけは残したいなとは思ってたりはする
-
常用、準常用、その他の区別はしない方向に賛成です。
もともと現在のファイル配置はAAがまとまった数ある(つまり起用できる)作品数が少なく、
かつAA録のフラットファイル構成前提のUIでアクセスすることを前提にしています。
しかし現在AAMZもローカルMLTビューアアプリもツリー表示しますし、お気に入りや副タブのような
各ユーザーが常用するファイル・フォルダへのショートカットを登録する機能があります。
である以上現在の非定型なファイル配置を踏襲してかえってかえって分かり辛くする
(「0・Aにもは行にもFateがないけどまとめられてない?」「TYPE-MOONだ」みたいなやり取りは
しょっちゅうあります)必要は無いと思います。
-
名前順に賛成
フォルダ名が会社名や作者名になってるのは別口で会社/作者フォルダ作るなり、あとで相談しよう
-
AAMZを利用していないのでAAMZ対応には反対です
トップに挙げる「常用作品」については
「福本伸行作品」を加えると利便性が高くて好ましいと考えております
-
常用作品/準常用作品の廃止に1票
今後のことを踏まえるとまた常用作品/準常用作品の入れ替えを考えなくてはならない可能性が出て来るので、
それならマンガ総合AA保管庫のように全て名前順にした方がいいと思います
-
常用、準常用、その他の区別は選考基準でまたひと悶着あると思うので、名前順でのまとめに賛成
-
>>178みたいに
御三家(ローゼンハルヒらきすた)は残しつつあとは全部まとめるに1票かな
-
2ch以外全部まとめるに一票。
-
作者ごと、あるいは制作会社ごとにまとめているフォルダー管理を作品名ごとにばらしてしまうのは賛成です
MLTファイルの数は増えますが、これからも作品は増えていくのでいまさらMLTファイルの数が問題になるとは思えませんし、
AAの数が少ないMLTファイルは現状でも多くあります
フォルダー分けがこまくなれば、AAMZ Viewer そのほかエディッタでの使用感が悪くなるとも思えません
現状、作る人とまとめる人は別ですから、作品名でまとめる先を探せるほうが整理する際に利点として大きいのではないでしょうか?
問題となるのは手塚治虫作品、そのほか の、どの作品と言いづらいキャラクター郡ではないかと思います(ひげ親父とか)
分類分けが難しいことからその他の手塚作品だけ例外としてもよいのではないか? とも思えます
それ以外のその他は作品名ごとに分けられているので、ばらしてしまっても問題ないと思います
-
>>186
だからその辺はクロスオーバーやつながりがあるかどうかでいいかと
福本作品も絵柄の癖やスピンオフや黒服の都合上福本作品でまとめたほうが使いやすいですし
まあこの話題は後にしようw
-
>>187 そうですね 【常用、準常用案】にしろ 【あいうえお順案】にしろ
MLTファイルの整理の大前提を変えるかなり大きな変更ですから
まずはそこを固めるべきですね 失礼いたしました 先走りました
-
フォルダ内のソートの便を考えるなら、作品名の読みの頭三文字くらいを頭に付けるのがいいと思います。
『魔法 〜』がまだソートされませんが……。
《オレツ》俺、ツインテールになります。 ←、など読まない字は無視
《ブラッ》ブラック★ロックシューター ←濁音や小文字はそのまま
《マホウ》魔法科高校の劣等生 ←まだソートされづらい
《A〜Z》Rozen Maiden ←英数はこうか、《A・0》か《R》か《P〜T》
これがあると、頭文字が同じフォルダの中にある作品名がより探しやすくなります。
また、「@常用作品群」としてむき出しになっている作品もソートされます。
-
>>189
それはノイズが有り過ぎで見難いだけだから反対するわ
>>116のように仮面ライダーとかプリキュアのような
シリーズだけど順番がわかり辛いものに
数字を振るぐらいがせいぜいだと思う
-
ソートに関しては、漢字単体の読みで後ろに並ぶってのは感覚として分かるから
変に頭に付けなくても良いと思う。
上でも言われているけど、AAMZでもMLTビューワーでもお気に入り機能は標準装備されているので
常用・その他作品の括りを除去してもデメリットは少ない。
-
あ行だけ実際に「あ」「い」「う」「え」「お」に分割したサンプルです(トップ直下から「うたわれるもの」「狼と香辛料」も加えてあります)。
ttp://u10.getuploader.com/yaruo/download/3558/%E3%81%82%E8%A1%8C.zip
「あ行」のフォルダ情報:
合計サイズ:46.8 MB (49,153,542 byte(s))
あ
合計サイズ:18.9 MB (19,884,639 byte(s))
サブフォルダ数:13 ファイル数:63
------------------------------------------------------------
い
合計サイズ:4.6 MB (4,927,214 byte(s))
サブフォルダ数:2 ファイル数:33
------------------------------------------------------------
う
合計サイズ:7.4 MB (7,851,008 byte(s))
サブフォルダ数:5 ファイル数:26
え
合計サイズ:2 MB (2,173,954 byte(s))
サブフォルダ数:2 ファイル数:20
お
合計サイズ:13.6 MB (14,316,727 byte(s))
サブフォルダ数:12 ファイル数:48
実際にやってみた感想ですが、
>>189
> フォルダ内のソートの便を考えるなら、作品名の読みの頭三文字くらいを頭に付けるのがいいと思います。
頭文字一文字ごとに分類すれば一フォルダあたりの数は十分少なくなるので、ファイル名にソートキーを付与しなくても一覧で十分でしょう。
>>186
> 作者ごと、あるいは制作会社ごとにまとめているフォルダー管理を作品名ごとにばらしてしまうのは賛成です
あ行だけでも「浦沢直樹作品.mlt」「大暮維人作品.mlt」といったファイル単位で複数作品がまとめられているものがあります。
(「あ/アリスソフト作品/その他アリスソフト作品.mlt」のようなものも有ります)
分割する場合、こういった「一つのファイルに複数作品」についても考慮する必要があるかと。
>>175
> たしかに特撮作品フォルダなんかは、私視点ではありますが、
> 色々な作品がごっちゃになってる感はありますので、無理してまで纏める方向にしないのも手でしょうか……
「特撮/ウルトラマン/」などは「あ行/う/」でよいのではと思います。
ウルトラシリーズがあ行に無かったり仮面ライダーシリーズがか行に無い方がかえってわかりにくいと思いますが・・・。
というように感じます。
-
フォルダの名前によって並びの順番が変わるので【2ch】【A〜Z】【あ行】【わをん行】
-
途中で送ってしまって、失礼しました
作品名でまとめる案にあわせて、提案します
作品名でまとめる際、重要なのは検索のしやすさではないかと思います
ツリー構造では頭の数が少ないほうが検索がしやすいと考えます
フォルダの名前によって並びの順番が変わるので頭のフォルダー名を【2ch】【A〜Z】【あ行】〜【わをん行】【汎用AA】と
分けることで調べたいAAを探しやすくなるのではないかと思います
【2ch】
【あ行】→【あ】〜【お】
【か行】
という感じです
数字→英語→ひらがな→カタカナ→漢字の流れになるので その他汎用AAに関しては名称を変更したほうがいいと思います
-
確かに、汎用AA群については一番上、あるいは一番下のどこにあるか一発でわかる方が使いやすいと思います。
あいうえお順に並べるなら、その他汎用AAに関しては名称を変更したほうが良いかと。
参考までに、個人的にやっているのは"★"の記号を頭に付けて一番上に持ってきています。
-
すみません、追記です。
常用・准常用等の括りは、そもそもスレ作者によってどこを多用するか違うものですし、
そういった括りではなく単純に名称順で良いと思います。
-
常用、準常用、その他の区別はしないのに賛成です
(でも御三家は残すのは割と賛成)
ただ「あ行」の下は、「あ」→「あ」「ア」「阿」みたいに平仮名・片仮名・漢字で細分化してほしいです
特に漢字タイトルに行きつくまでのスクロールが長いので
それから、個人的にアルファベットを5文字ずつで分けるのに違和感があるので
・「ABCDEFG」「HIJKLMN」「OPQRSTU」「VWXYG」 (きらきら星風)
・「ABCDEFGHIJKLM」「NOPQRSTUVWXYG」 (辞書の小口のあれ)
とかを追加で提案してみます
特撮や〜作品でまとめられているのをばらすのには賛成ですが
それなら「企業・ご当地キャラクター」「実在人物パロディ」も「その他作品」から上にあげてほしいです
前々から思ってたけどこれ作品じゃないですよね?
-
そう分けるならいっそ全部分けたらどうよ、24個に >A〜Z
-
あいうえお順番でも御三家は別に残す案が出ていますが、私は反対です
使用頻度の関係で残すのだとすれば、一番使用されているやる夫が下がっていても、これまで文句が出ていないのですから
上に出ている必要はないと考えるからです
文化的な側面でというのであれば、それは御三家という呼び名がある種定着しているので、それでよしではないでしょうか?
MLT集積はAAを保存するというデータベース的な側面とやる夫スレを作るのを補助するという二つの側面があるので
ここは機械的に仕分けてしまうのが良いのではないかと、今後揉める火種にもなりかねないので心配です
-
>>197
ご当地キャラクター等に関しては、どう分類すればいいか判らないからとりあえずこういう形で纏めているんだと思う。
その他作品から上に上げる事に関しては、問題はないとは思う。
-
>>197「あ行」の下を「あ」→「あ」「ア」「阿」みたいに平仮名・片仮名・漢字で細分化するのに私も賛成します
その他の作品あ行だけでも、現状フォルダーとファイルの数をあわせて222個もあるので、スクロールが大変なのは
確かにあると感じます。さらに言えば今後も増えていくわけですし
あいうえお<安以宇衣於>
かきくけこ<加幾久計己>
さしすせそ<左之寸世曽>
たちつてと<太知川天止>
なにぬねの<奈仁奴祢乃>
はひふへほ<波比不部保>
まみむめも<末美武女毛>
やゆよ<也由与>
らりるれろ<良利留礼呂>
わを<和遠>
ん <无>
アイウエオ<阿伊宇江於>
カキクケコ<加幾久介己>
サシスセソ<散之須世曽>
タチツテト<多千川天止>
ナニヌネノ<奈二奴禰乃>
ハヒフヘホ<八比不部保>
マミムメモ<万三牟女毛>
ヤユヨ<也由与>
ラリルレロ<良利流礼呂>
ワヲ<和乎>
ン<レ>
頭の漢字はひらがなと、カタカナの元になった漢字のどちらかでやれば問題はないかと
-
漢字でわけるのは本末転倒じゃないの?
あいうえおで分けるならともかく、ひらがなカタカナ漢字で分けるのはちょっと細分化しすぎだと思うよ
-
スクロールが面倒っていうけれど
個人的にはファイルがひらがなカタカナ漢字で分かれてるとそのほうが面倒かな…
それに、「阿伊宇江於」はともかく「八比不部保」あたりはパッと見混乱するし
「あ」は「あ」で、「い」は「い」で纏めるべきだろう
-
加えて言わせて頂くとサイト重視で見てる人も多いけれど
自分はどっちかというとファイルで使用していますね
そういう意味ではショートカットフォルダーを活用して
MLTの配置はそのままに、ショートカットで飛ぶのはどうでしょう?
-
無用な複雑さはいらないです
あ行━あ━(各作品)、0・A━0━(各作品)がスマートでしょう
AAMZが停止したり、AAMZに次ぐ新サイトが現れる可能性もあるし、
なにより作者ならAAMZ以前にZIPをダウンロードして利用します
単一の独自仕様に依存しすぎると、いざそれが失われたときの脆弱性に繋がる事は、AA録2の停止で証明済
-
>>194
作品別AAはトップ直下にむき出しではなく、「作品別」等の名前のフォルダにまとめるべきかと。
つまり一番上に「さくひんべつ」「汎用」の二つがあって、「作品別」の中にあ行、か行…がある形で。
言い換えると、現在の「その他作品」から”その他”を取って、トップ直下にむき出しになってる各作品別のフォルダを名称に従って配置する、という形ですね。
-
【2ch】
【A〜Z】
【あ行】
【か行】
・
・
【わをん行】
【汎用AA】
あくまで私個人の使い勝手で恐縮ですが、このような並び方が最も扱いやすいかと。
-
あいうえお順派が言うシンプルというのはこういう感じでいいのかな?
「2ch」
「作品別」
├「A〜Z」
│ ├「A」――A各作品MLTファイル
│ ├「B」――B各作品MLTファイル
│ ├「C」――C各作品MLTファイル
│ ├「D」――D各作品MLTファイル
│ ├「E」――E各作品MLTファイル
〜
中略
〜
│ └「Z」――Z各作品MLTファイル
├「あ行」
│ ├「あ」――あ各作品MLTファイル サブフォルダ数:13 ファイル数:63
│ ├「い」――い各作品MLTファイル サブフォルダ数:2 ファイル数:33
│ ├「う」――う各作品MLTファイル サブフォルダ数:5 ファイル数:26
│ ├「え」――え各作品MLTファイル サブフォルダ数:2 ファイル数:20
│ └「お」――お各作品MLTファイル サブフォルダ数:12 ファイル数:48
〜
中略
〜
└「わをん行」
「汎用AA」
>>192を参照にしつつ、わかりやすくするとこんな感じでしょうか? これなら確かにひらがな、カタカナ、漢字に分けるほどの量にはならないですね
アルファベットのサブファイルは>>197のようにまとめるのも、議論すべきかもしれませんね
-
見てて思うけど、逆に使いにくくなるんじゃないかという気がして仕方ない
-
>>209
一作者、一個人としての意見ですが、今のほうが使いづらい……というか、しっくり来ないんです。
あまり使わない(他スレを見ていてもそれほど出てこない)作品が直下にあったり、
よく使う作品がその他にあったりするので……
-
>>209
207と208どっちが?
まずそれを書いてくれないと話が進まないです。
-
なんか思いのほかまとまりつつありますね
基本的には>>207様のような形
+「数字記号」
「企業・ご当地キャラクター」
「実在人物パロディ」で
作品のトップ配置は御三家含め全廃 という形でしょうか(今後の遺恨を断つ意味でも)
>>197アルファベットを5文字ずつ にしたのは単純に 「あ行」等に合わせてです
ほかが5文字なのに英語だけ 26文字を1フォルダにまとめるのは ちょっと見にくいかなあと思います
ご提案のなかならば 個人的には キラキラ星風の4分割が いいでしょうか
>>204
サイト適用向けのまとめなので そのようなのを入れるのは 運営者様の手間になるのでちょっと
両者共用にできる範囲でなにとぞお願いします
あと特撮等「〜作品」に関してですが ある程度フォルダ側が固まり次第話し合うということで
>>175様 フォルダ編成を話し合うなら
名称の正式化など含めて こちらが話をきり出すべき案件でしたのに
編成一辺倒になってしまったのは申し訳ないです
>>192
ウルトラシリーズがあ行に無かったり仮面ライダーシリーズがか行に無い方がかえってわかりにくいと思いますが・・・
おそらくですが
特撮の「仮面ライダー」 はTYPE-MOON作品のように公式で他シリーズ
この場合 メタルヒーロー・戦隊 他 との交流ががっつり盛んなので 「東映特撮作品」 あたりで抽出になり
か行に行くことはないかとおもわれます
-
>>211
この形式に変えることがです
現状やることは2点
常用作品の全廃止と、全フォルダを「A」「B」「C」「あ」「い」「う」と細かくするということですよね?
-
>>213
主にそうですね。
ファイル配置が非定型なのと、五十音別が一フォルダに詰め込み過ぎなせいで見辛いのを何とかしようという話ですから。
-
んー、分かりました
すみません。多分大丈夫ですね
大規模な変更になるでしょうが良いと思います
-
英字のフォルダ構造はどうなるんですか?
1: 【Hukutemp】 ━ 『A〜Z』 ━ 『ABCDEFG』 ━ 『A』 ━ 作品群
2: 【Hukutemp】 ━ 『A〜Z』 ━ 『ABCDEFG』 ━ 作品群
3: 【Hukutemp】 ━ 『A〜Z』 ━ 『A』 ━ 作品群
4: 【Hukutemp】 ━ 『ABCDEFG』 ━ 『A』 ━ 作品群
-
>>212 フォルダーの名称で並びがおかしくなるのが心配です
>>195のように記号を頭につけるのも良いかと思います
フォルダー名で
【2ch】【a】【あ行】【企業・ご当地】【実在】【数字】【汎用AA】と並ぶよりも
【■2ch】【●a〜z】【●数字】【★あ行】【企業】【実在】【汎用AA】
などとすれば配置をそろえることができます
フォルダ名で綺麗に並ぶのが一番ではあるんですが
-
「2ch」、「a」、「あ」はまず順番になるからそれでええんとちゃうの
数字・企業・実在・汎用4つだけなら別に見にくいわけでもないし
逆に記号が入ると景観が悪くなる
-
2chだけ記号入れて
数字を「0〜9・記号」に変更すれば 最低限の記号で順番がそろいますね一応
>>216
個人的には 4番
「A〜Z」フォルダには高々2〜5つファイルを入れるだけなので
手間増えるだけで必要性を感じないです
-
【2ch】
【A〜Z】
【あ行】
・
・
【わをん行】
【汎用AA】
に>>212で出た
【数字記号】
【企業・ご当地】
【実在人物】
をプラスすると、フォルダーの並びが綺麗ではなくなります
●実際並べてみた形 (フォルダーの名称が今のままだとこうなる)
【2ch】
【A〜Z】
【あ行】
・
・
【わをん行】
【企業・ご当地】
【実在】
【数字】 ← ここが綺麗じゃない(作品名なので企業・ご当地の上にあってほしい)
【汎用AA】
私としては【数字】のフォルダー名を変えて【2ch】の下、あるいは【わをん行】の下に来るようにできれば一番ではないか?
と思います ですが私ではフォルダー名称を変えるだけでわかりやすくすっきりさせるのが思いつきませんでした
なので代案として
【2ch】
【作品名】
├【A〜Z】
├【あ行】〜【わをん行】
└【数字】
【実在】
├【企業・ご当地】】
└【人物】
【汎用AA】
と【作品名】【実在】とで括る案を出します 記号よりは綺麗だと思います
.
-
>>219 かしこい
-
「作品名」よりは「作品」でいいんじゃない?
片方が「実在」ならさ
-
ファイル名が数字とAからCまでのサンプル。
AからCはトップ直下にあったものも加えています。
ttp://u10.getuploader.com/yaruo/download/3560/MLT%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%28%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%29.zip
「作品別 (旧その他作品)」のフォルダ情報:
合計サイズ:68.7 MB (72,136,806 byte(s))
サブフォルダ数:5
0-9
合計サイズ:734.1 KB (751,747 byte(s))
サブフォルダ数:0 ファイル数:5
A
合計サイズ:3.9 MB (4,178,999 byte(s))
サブフォルダ数:4 ファイル数:12
B
合計サイズ:8.1 MB (8,552,077 byte(s))
サブフォルダ数:5 ファイル数:14
C
合計サイズ:9 MB (9,500,441 byte(s))
サブフォルダ数:2 ファイル数:15
あ行
合計サイズ:46.8 MB (49,153,542 byte(s))
サブフォルダ数:5 ファイル数:0
>>216
> 英字のフォルダ構造はどうなるんですか?
>
> 1: 【Hukutemp】 ━ 『A〜Z』 ━ 『ABCDEFG』 ━ 『A』 ━ 作品群
> 2: 【Hukutemp】 ━ 『A〜Z』 ━ 『ABCDEFG』 ━ 作品群
> 3: 【Hukutemp】 ━ 『A〜Z』 ━ 『A』 ━ 作品群
> 4: 【Hukutemp】 ━ 『ABCDEFG』 ━ 『A』 ━ 作品群
私見ですが1,4は「ABCDEFG」の階層が余計に感じられます。
また一文字分ごとの分割で一覧して探すのにちょうどいい数と感じられるので、2だと一フォルダに詰め込みすぎに感じられます。
というわけで3に一票ですね。
-
>>220
『A〜Z』を『A・0・記号』に変えて、その中へ数字を入れるのはどうでしょうか?
【2ch】
【A・0・記号】
【あ行】
:
【わをん行】
【実在】
├【企業・ご当地】】
└【人物】
【汎用AA】
-
>>224
綺麗だし、こんな感じでも良いのではないと思う。
ただ【企業・ご当地】、【人物】に関しては、
【2ch】
【A・0・記号】
【あ行】
:
【わをん行】
【実在】
├【企業・ご当地】
└【人物】
【汎用AA】
でなくて、
【2ch】
【A・0・記号】
【あ行】
:
【わをん行】
【企業・ご当地】
【実在人物】
【汎用AA】
みたいなでもでもいのではないかと思う。
【企業・ご当地】、【人物】はフォルダの数はそう多くないし、その上に【実在】フォルダを置くよりもなくした方が、
1クッション分の手間が省けるのではないかと思う。
まあ、綺麗に収まっているかというと、若干そうじゃない気はするけど。
-
>>225
あ、そうですね。
『作品名』の階層を減らすことだけに注目してしまい、『企業』の階層が増えたのを見落としていました。
-
案のひとつとして提案です
数字と記号の作品はあいうえお作品に入れてもいいのではないでしょうか?
たとえば「3月のライオン」は「さん月のライオン」でさ行という感じです
今後も数字と記号で読み方がない作品が増えることはないのではないかと
-
探しやすいってのがデカい >0〜9で分ける理由
作品の名前を憶えてるとき、数字で覚えてる場合はそれが顕著になるからね
漢数字始まりだけ読み方でいい
-
「頭文字D」は「イニシャルD」が作品名ですが、頭文字は一般的の読みはかしらもじです
現在、頭文字Dは「あ行」に入っています あたまもじ……で登録されているわけではないでしょう
何がいいたいかというと、一般的でない作品名の読みが優先されている前例があるのではないか? ということです
現在、数字のMLTファイルは5つ程度しかありません
今後増えるとしても、作品名が発音できないということはないのではないか? と考えます
加えて言えば、作品の文字がわかっていれば、Wikiなどで読み方を調べることも可能です
(逆に、作品名の発音はわかっているが、文字がわからないということはありうると思います)
以上のことが数字と記号をなくしてもいいのではないか? と提案した理由です
そもそも数字がなくなれば、フォルダーわけはもっとスマートになるのではないでしょうか?
-
それいうととアルファベットまで50音発音jで同じことになりそうですが
全部編成しなおし します?
-
でも無理してまとめたらそれはそれで本末転倒じゃないの?
見やすくするためにあ〜んもA〜Zも分離したのに
そこに0〜9も混ぜたら見にくいし、統一性もない
その理屈ならA〜Zも読み方でまとめるって事と同じだし
-
>>230>>231おっしゃっていることはもっともです
私としても「書いてある文字」より「読み方を優先する」というルールを作りたいというわけではありません
ただ【A・0・記号】とフォルダー名を分けても
フォルダーの中のファイルの並びは記号→0→Aという逆順の並びになるなと思ったので
そもそも数字と記号がなくなればいいのではないか? というのが発想の元でした
現在の数字が頭文字であるmltファイルの数も5つと少なかったのも案を出した理由のひとつです
もちろん、今後増えてくる可能性もあるわけですが
-
そこまで順番にこだわるのかがわかんないな、俺は
-
俺も細かいとは思うよ 重箱の隅だなとも思うさ
とはいえ問題提起からの否定なり代案、でしかさ この形式では議論できないわけで
その案はやりすぎである 考えすぎであるって線引きになるならそれはそれでいいわけよ
俺だってmltがもっと使いやすくなるのが一番だからさ
-
>>232
最初に【A・0・記号】と書いたものです。
このフォルダ名は、>>220を受けて英数記号のフォルダを『あ行』の直前(『わをん』の直後でもいいですが)へ並べるための都合です。
(なお、現状は“記号は全角で”というルールがあるので、AAMZでのソートは0→A→記号になっています)
-
一応MLTView3では「数字」「英字」「記号」の順になってますね
-
>>235 えっとまずは私の意見を盛り込んでいただいていることに感謝を
私もフォルダ名はそういう理由でそうなっているのだろうということは理解しています
なので、フォルダ名は変えられない だけど中身の順番は違う
それはそれでよいということであれば問題はないです 私もたいした問題ではないと思います
ただ、ファイル名が決まっていて、中の順番はいじれない以上 問題を解決するには
数字を記号をそもそもなくせばいいのではないか? ということを案として出したわけです
(mltファイル名に記号をつけるのも案としては成り立つんですが ないほうが綺麗だという意見も出てましたので)
「最初と比べてここまで整理されたんだし、もう十分見やすいよ」ということであれば
>>224か>>225でよいと私も思います
-
ふと思いついたんですが、漢字で『英数字・記号』とするのはどうでしょうか?
これなら『わをん』の直後に並びますし、『英字』と『数字』を一括りにすれば順番の違いも気になりにくいかと
-
>>237
ご理解いただけていましたか、失礼しました。
今のところ、先頭がアルファベットなら表記を、ひらカタ漢字なら読みを基準にフォルダ分けする、という暗黙の了解がありますよね?
自分としては、数字は半角なので“アルファベット寄り”という感覚があり、“並べ方は仮名・漢字と混ぜない”ほうがしっくりきます。
それから、“ひらカタ漢字でない作品名”と言われたら、“数字で始まる名称”ではなく“アルファベットで始まる名称”の方が先に連想されます。
実際、アルファベットで始まる作品名の方が多いですし。
なので、整列順に反してアルファベットが先行する【A・0・記号】というフォルダ名でも、アリだと思います。(アルファベットと数字を纏めて言うときは“英数”とも言いますし。)
正直、記号については自分も迷っています。先頭の記号が無音ならば特にです。
(「【ゆっくり解説】世界の奇人・変人・偉人紹介」はや行にあった方がいいのでは、とか。)
>>238
自分としてはそれでもいいですね。
-
今までの並びと大きく変えるのもどうかなと思うので
>>224か>>225の並びに賛成です
-
個人的には 【A・0・記号】だと 26+1で 27文字収納
【あ行】 は5文字収納
あまりに差がつくと使用感変わるんで できれば避けたいですかねえ
一気に表示枠いっぱいいっぱいにまで開きますし
ひらがなでいうなら 「あ〜の」「は〜ん」でぐらいまとめられてる感じでどうも違和感が
-
今回は大枠についての話し合いだから色々と意見が出るけど、
細かい部分に関しては、今後の更新でちょいと意見を出して反映してもらうこともできるし、
枝葉末節についてはおおらかでありたいもんやな
mlt更新、本当にお疲れ様です
-
その他作品のさ行にある「スクラッドプリンセス」は「スクラップド・プリンセス」の間違いではないでしょうか?
-
いつもお世話になっております。
500kBを越えたmltの分割及びファイルリネームの提案をさせていただきます。
――――
○「11eyes..mlt」のMLT容量が500KBを越えたので分割提案
内容:「11eyes」フォルダ作成、「リーゼロッテ・ヴェルクマイスター」「リゼット・ヴェルトール」分離、mlt新規作成
【分割前】
【その他作品】
┗【0・A】
┃
┗━「11eyes.mlt」 634kB
【分割案】
【その他作品】
┗【0・A】
┃
┗【11eyes】 フォルダ新規作成
┃
┣━「リーゼロッテ・ヴェルクマイスター.mlt」 272kB mlt新規作成 ※1
┣━「リゼット・ヴェルトール.mlt」 185kB mlt新規作成 ※1
┗━「11eyesその他.mlt」 178kB AA分離及びリネーム
※1:旧「11eyes.mlt」から分割
――――
○「スクラッドプリンセス.mlt」を「スクラップド・プリンセス.mlt」にリネーム
内容:>>243で指摘された通り、「スクラッドプリンセス.mlt」を「スクラップド・プリンセス.mlt」にリネーム
【変更前】
【その他作品】
┗【さ行】
┃
┗━「スクラッドプリンセス.mlt」
【変更案】
【その他作品】
┗【さ行】
┃
┗━「スクラップド・プリンセス.mlt」 ファイルリネーム(内容には変更無し)
――――
現在協議されているに案に従ってmlt保管場所は変更予定です。
ご意見のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
>>244
特に問題無し
-
>>244
良いと思います
-
【その他作品】━『は行』━『ファイアーエムブレム』┳セレナ/ルーナ01(基本、デフォルメ等).mlt 556kb
┃
┗セレナ/ルーナ02(武器・戦闘).mlt 542kb
の分割案です。
どちらも500kbを超えているので、以下のように分割、リネームを提案します。
【その他作品】
┗『は行』
┗『ファイアーエムブレム』
┃
┗『セレナ/ルーナ』┳セレナ/ルーナ01(基本).mlt 340kb
┣セレナ/ルーナ02(基本その他、デフォルメ).mlt 217kb (※1)
┣セレナ/ルーナ03(剣装備).mlt 316kb
┗セレナ/ルーナ04(武器・戦闘その他).mlt 227kb (※2)
(※1)「・飲食」「・絡み」「・デフォルメ」のAAを収録
(※2)「・斧装備」「・弓装備」「・ダメージ」のAAを収録
フォルダの構造につきましては、現在協議中の案の結果に従い、提出時に修正する予定です。
ご意見のほど、よろしくお願いします。
-
>>247
特に問題無し
-
【その他作品】
┗『さ行』
┗『ソードアート・オンライン』
┗『シノン』
┗シノン01(基本)
が500kbを超えたので分割の提案を提案させていただきます
【分割案】
【その他作品】
┗『さ行』
┗『ソードアート・オンライン』
┗『シノン』
┣シノン01(基本) 380kb (AA追加)
┣シノン02(別衣装) 110kb (シノン01(基本)より別衣装タグを分割、AA追加、GGO衣装のAAをシノン01(基本)に移動、タグ追加、AA並び替え)
┣シノン03(R18) 141kb (AA追加、名称変更、タグ追加)
┗朝田詩乃 81kb (シノン01(基本)より朝田詩乃タグを分割、AA追加、タグ追加、AA並び替え)
-
>>249
特に無し
-
>>244 >>247 >>249 特に問題ないかと
えー 細かい アルファベットやらは
とりあえず 問題でれば直す ということで
特に案も出てこないようですし
以下のように再編という形でよろしいでしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2ch】
【A・0・記号】
└「A」「B」「C」「D」「E」「F」「G」「I」「H」「J」「K」「M」「L」「N」「O」「P」
「Q」「R」「S」「T」「U」「V」「W」「X」「Y」「Z」「数字」「記号」
【あ行】
└「あ」「い」「う」「え」「お」
【か行】
└「か」「き」「く」「け」「こ」
【さ行】
└「さ」「し」「す」「せ」「そ」
【た行】
└「た」「ち」「つ」「て」「と」
【な行】
└「な」「に」「ぬ」「ね」「の」
【は行】
└「は」「ひ」「ふ」「へ」「ほ」
【ま行】
└「ま」「み」「む」「め」「も」
【や行】
└「や」「ゆ」「よ」
【ら行】
└「ら」「り」「る」「れ」「ろ」
【わ行】
└「わ」
【企業・ご当地】
【実在人物】
【汎用AA】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
>>251
これが分かりやすくて良さそうだなぁ
-
>>247
>>249
>>251
問題ないと思います
-
せやな、これくらいシンプルなほうがいい
-
咲-Saki-
┗鶴賀学園
┗東横桃子
┗東横桃子08(R18)
その他作品
┗0・A
┗Re:ゼロから始める異世界生活
が500kbを超えたので分割の提案を提案させていただきます
【分割案】
咲-Saki-
┗鶴賀学園
┗東横桃子
┗東横桃子(R18)(新規フォルダ)
┣東横桃子(R18・01) 231kb (お色気タグ内の水着やコスプレ系のAAを東横桃子06(別衣装)に移動)
┗東横桃子(R18・02) 282kb (【本番】タグ以降をこちらに分割)
その他作品
┗0・A
┗Re:ゼロから始める異世界生活(新規フォルダ)
┣Re:ゼロから始める異世界生活その他 145kb
┣ペテルギウス・ロマネコンティ 225kb
┣ナツキ・スバル(菜月昴) 69kb
┗レム&ラム 151kb
-
いっそ行ファイルを削るのはありじゃない?
縦に長くなるというデメリットはあるけど
同時に探しやすいメリットは一応ある
-
あ、>>251ね
-
>>255
特に問題なし
-
>>251
こうして見ると凄くシンプルで良いと思う。
-
>>251
これで確定で良いかと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板