したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA碌】未登録MLT収集所【予備軍】その03

1名無しさん:2014/04/24(木) 21:59:14 ID:jllwH2oM
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                                              ┃
┃  ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください            ┃
┃   ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/                                   ┃
┃   ttp://www.axfc.net/uploader/                                         ┃
┃   なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません                 ┃
┃                                                              ┃
┃                                                              ┃
┃  ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ               ┃
┃                                                              ┃
┃   十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます     ┃
┃   100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません                          ┃
┃                                                              ┃
┃   【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver13.0【AA録】                         ┃
┃   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353424726/                    ┃
┃                                                              ┃
┃                                                              ┃
┃  ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです                          ┃
┃                                                              ┃
┃  ・単一mltファイルのフォルダ化は原則500Kbバイト越えを目安にしてください               ┃
┃   そうでない場合も相談してもらえると吉                                     ┃
┃                                                              ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

260名無しさん:2014/06/14(土) 15:27:13 ID:2PR8sHpk

「動物01(哺乳類).mlt」 - 526.8 KiB
の件ですが こうでどうでしょうか

哺乳類その他        205  
奇蹄類(ウマ目)       103  【馬・犀・バク】
その他イヌ科・ネコ科    71   【なじみが薄いのは狐ぐらい】
ウシ科(牛・羊等)      57  【牛・羊・ヤギ・アンテロープ】
クマ科             46   【クマ・白熊・パンダ】
象科              45
水棲哺乳類         41   【鯨系・アザラシ系・カモノハシ・カワウソ】



魚              340→318     【クジラなど哺乳類を削除】

261名無しさん:2014/06/14(土) 19:04:51 ID:vkxtN2I6
R-18の下側送りは、“とりあえずは”以前のR-18関連の時みたいに
更新のついでで気が付いたときにでもやるって感じでいいんじゃない?

262 ◆SGKGFzNwGA:2014/06/14(土) 19:33:58 ID:Dn9WTga2
とりあえず現状できた分を張ってみます。
わかりづらい部分などあればご指摘ください。

リポジトリを閲覧・編集するには作業コピーを取得する必要があります。
作業コピーの内容を編集し、『コミット』することにより、作業コピーの内容が
リポジトリ本体に反映されます。逆に言えば作業コピーをめちゃくちゃにしても
『コミット』しなければリポジトリは破壊されません。
作業コピーを取得するだけであればIDとパスワードは必要ありません。

1.作業コピーを置きたいフォルダ上を右クリックし、『SVNチェックアウト』
をクリックします。空のフォルダがよいでしょう。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/247/1.jpg

2.『チェックアウト』ダイアログが表示されたら、リポジトリのURLに
http://aarepo.dip.jp/svn/aarepo/trunk/HukuTemp/
と入力します。
チェックアウトする深さが『再帰的』、リビジョンが『最新リビジョン(HEAD)』
であることを確認し、『OK』をクリックします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/248/2.jpg

3.リポジトリのコピーが始まります。
HukuTempフォルダすべてをダウンロードしようとするとそれなりの時間がかかります。
同じルータを通してつながっている私のPCにダウンロードするのに
7分かかりましたので、外部ネットから利用者の方が取り込むには
それ以上の時間がかかりそうです。
終わりましたら『OK』をクリックして画面を閉じます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/249/3.jpg

※作業コピーのフォルダ・ファイルには、
緑の丸にチェックマークが描かれたアイコンがつきます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/250/4.jpg

作業コピーに変更を加えると、
変更箇所に赤い丸に!マークが描かれたアイコンがつきます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/251/5.jpg

リポジトリに存在しないファイルやフォルダが作業コピーに混ざった場合
あてはまるファイルやフォルダに青い丸に?マークが描かれたアイコンがつきます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/252/6.jpg

※作業コピーを削除したいときは、作業コピーを置いたフォルダ
(正確には.svnフォルダが入っているフォルダ)を丸ごと削除してください。
これによりリポジトリが破壊されることはありません。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/253/7.jpg

263 ◆SGKGFzNwGA:2014/06/14(土) 19:35:02 ID:Dn9WTga2
mltファイルの更新方法

1.mlt収集所からダウンロードしたzipファイルを解凍し、
データを作業コピーに上書きします。
もしくは解凍ソフトのファイラーから直接作業コピーにドラッグして上書きします。
あわせて更新したいzipファイルがあれば一緒に上書きします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/254/1.jpg

2.作業コピーのルートを右クリックし、『TortoiseSVN→変更をチェック』をクリックします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/255/2.jpg

3.mltファイルを1つ1つチェックします。
項目をダブルクリックするか、右クリックして『作業ベースと比較(B)』をクリックします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/256/3.jpg

4.マージツールが開きます。以下の点をチェックします。
・最終更新日が更新されているか?
・AAが崩れていないか?
・追加されたAAの行末に余計な空白が無いか、前後に余計な行が無いか?
・[SPLIT]が正しく挿入されているか?
・既存のAAが削除されていないか? ※分割やリネームに伴い削除されている可能性もあります
・変更されているか? ※最終更新日のみ更新されている場合があります。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/257/4.jpg

5.すべてのmltファイルをチェックしたら、mltをすべて選択し、
『コミット...』をクリックします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/258/5.jpg


6.問題点を見つけたらログに書きます。
『OK』をクリックするとコミットを始めます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/259/6.jpg

7.コミット前に認証画面が表示されます。
IDとパスワードを入力し、『OK』をクリックします。
※『認証を保存(S)』にチェックを入れると、毎回入力する必要が無くなります。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/260/7.jpg


8.変更内容をリポジトリに送信し、反映します。
『OK』をクリックし、ダイアログを閉じます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/261/8.jpg

9.『変更をチェック』画面を『更新』すると、リポジトリとの変更点が無くなったことが確認できます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/262/9.jpg

264名無しさん:2014/06/14(土) 19:35:29 ID:36/Tjv3w
>>261
よくない。
まとめ人とアシスタントが2人しかいない現状
確認の手間を加味するとそれでもきつい。
結論を出すとしても、まとめ人さんのアナウンスの後になる

265 ◆SGKGFzNwGA:2014/06/14(土) 19:37:03 ID:Dn9WTga2
※ファイルパスが誤っていた場合

1.リポジトリに存在しないファイルは『状態』列に『バージョン管理外』と表示されます。
そのファイルが新規作成されたファイルでも、ファイル分割・リネームされたファイルでもない場合、
ファイルパスが誤っている可能性があります。
例えば、この『HUNTER×HUNTER』フォルダはファイルパスが誤っており、
本来は『その他作品/0・A/HUNTER×HUNTER』に上書きされるべきものです。
正しい場所に移動させます。
対象となる項目を右クリックして『エクスプローラで開く』をクリックします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/263/1.jpg

2.対象となるフォルダを右クリックし、『切り取り(T)』をクリックします。
『バージョン管理外』はリポジトリの支配の及ばないファイルですので
通常のフォルダと変わりなく削除や移動ができます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/264/2.jpg

3.作業コピー中の『その他作品/0・A/HUNTER×HUNTER』に移動し上書きします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/265/3.jpg

4.『作業コピーと比較』ウィンドウを『更新(R)』すると正しく『変更』と認識されます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/266/4.jpg

266名無しさん:2014/06/14(土) 19:57:43 ID:nwUv7r2g
おつかれさまです
TortoiseSVNのマニュアルのURL置いときますね
ttp://tortoisesvn.net/docs/release/TortoiseSVN_ja/

手伝いもしない奴の勝手な補足ですが、ファイル名のみの変更(連番の挿入で後がずれる等)のとき
追加と削除を別々にされていたと思うのですが、名前の変更で済ませていただけるとリポジトリ利用者側としては
転送量や手元の変更点の追従などちょっとだけ助かります
ttp://tortoisesvn.net/docs/release/TortoiseSVN_ja/tsvn-dug-rename.html#tsvn-dug-rename-move

# ところで、そんな感じになっちゃってますけど yaruobookさんとSGKGFzNwGAさんの意見 = そのまま最終結論
# なんて話でしたっけ……

267名無しさん:2014/06/14(土) 22:53:58 ID:ugelOKyw
>>258-259
今回の提案者というより過去の提案者はそんなスタンスの人もいたって感じかな
(今回の人もそういう気がないとはいわんけど)

>>261
>>264
というかそれ、既に何個かの作品で行われてる(遊戯王とかサモンナイトとか)けどいまさら議論必要なもんだったの?
更新のついでにR18のみ下に移動ってのはとっくの昔にやっても問題ない扱いに既になっているものかと思っていたが

268名無しさん:2014/06/15(日) 09:12:54 ID:DqXSgWFA
VOCALOID2.mltの分割の提案です。ご意見がありましたらよろしくお願いします
>>61>>65の再提案、本スレでは告知済)

◆現在
VOCALOID━VOCALOIDその他━VOCALOID2.mlt 523KB

◆分割後
VOCALOID━VOCALOIDその他┳神威がくぽ.mlt 51KB
                    ┣GUMI.mlt 202KB
                    ┣Lily.mlt 50KB
                    ┣VOCALOID2.mlt 222KB

また、下記は現在・分割後共通となります。
                    ┣VOCALOID3.mlt
                    ┣イア(IA).mlt
                    ┣結月ゆかり.mlt
                    ┗複数その他.mlt

269名無しさん:2014/06/15(日) 12:45:36 ID:2PR8sHpk
>>61
ですが ポケモンと動物関連 あと>>64>>65様にお譲りした分を除いては
今日投稿いたしますね 更新したい方が後に閊えると思いますし

270名無しさん:2014/06/15(日) 13:11:32 ID:EK4fVxGA
『その他作品』━「か行」━艦隊これくしょん〜艦これ〜.mlt
容量が500KBを越えた為、以下のような分割を提案します。

「その他作品」━「か行」━「艦隊これくしょん〜艦これ〜」
                     ┣軽空母.mlt           349KB
                     ┣潜水艦.mlt           107KB
                     ┣深海棲艦.mlt          301KB
                     ┣艦隊これくしょんその他.mlt   373KB
                     ┣正規空母
                     ┃ ┣━加賀.mlt         236KB
                     ┃ ┗━正規空母その他.mlt    339KB
                     ┣重巡洋艦
                     ┃ ┣━青葉.mlt         161KB
                     ┃ ┗━重巡洋艦その他.mlt    396KB
                     ┣戦艦
                     ┃ ┣━武蔵.mlt         186KB
                     ┃ ┗━戦艦その他.mlt      470KB
                     ┣軽巡洋艦
                     ┃ ┣━天龍.mlt         201KB ← new
                     ┃ ┣━龍田.mlt         398KB
                     ┃ ┗━軽巡洋艦その他.mlt    317KB
                     ┗駆逐艦
                       ┣━暁.mlt           39KB ← new
                       ┣━響・Верный.mlt   224KB
                       ┣━雷.mlt           83KB ← new
                       ┣━電.mlt          394KB
                       ┣━島風.mlt         288KB
                       ┗━駆逐艦その他.mlt     465KB

変更点まとめ
・軽巡洋艦その他.mltから天龍.mltを分割。
 駆逐艦その他.mltから、暁.mltと雷.mltを分割。

 駆逐艦その他.mltから、最もAAが多かったので雷.mltを分割しましたが、
 容量が500KBを下回らなかった為、暁.mltも分割しました。
 AA数的にはより分割に適した艦が居ましたが、暁は既に分割されている
 響・Верныйや電、今回分割した雷と姉妹関係にあり、
 関係性が強いことから暁を優先させて頂きました。

271名無しさん:2014/06/15(日) 14:56:52 ID:pZH7cVHo
『その他作品』━『さ行』━『戦姫絶唱シンフォギア』において立花響.mltの分割が行われました。
しかし分割後の2ファイルが
作品フォルダ内にそのまま入れられている状態で提出されているので、
『戦姫絶唱シンフォギア』内に新たに『立花響』という名前のフォルダを作成し
該当ファイルをそのフォルダ内に移動したいと考えています。
ご意見がありましたらよろしくお願いします。

移動後の構成
「その他作品」━「さ行」━「戦姫絶唱シンフォギア」
                     ┣「立花響」
                        ┣立花響01(基本).mlt
                        ┗立花響02(シンフォギア).mlt
                     ┣戦姫絶唱シンフォギアその他.mlt
                     ┣雪音クリス.mlt
                     ┣風鳴弦十郎.mlt
                     ┗風鳴翼.mlt

272名無しさん:2014/06/15(日) 15:04:23 ID:1d2RG1kI
>>271
あー、そういうことか
逢坂大河みたいなのもあるけど、普通はフォルダに入ってるもんね

良いと思います

273名無しさん:2014/06/16(月) 03:38:41 ID:/e7AVE/Y
>>271
カッコが半角になっているので、全角に直してほしいです

274>>271:2014/06/16(月) 07:25:03 ID:d1WluGgU
>>273
リストはファイル名をそのままコピペしたのですが
提出する際に括弧を全角に直す形でいいんでしょうか?

275名無しさん:2014/06/16(月) 12:46:36 ID:/e7AVE/Y
>>274
提出の際に一言添えるだけでいいと思います

276名無しさん:2014/06/16(月) 17:29:20 ID:d1WluGgU
>>275
わかりました

では特に反対などはないようなので
>>271の形で提出させていただきます

277名無しさん:2014/06/16(月) 18:26:01 ID:W6DF9er6
>>260
いいと思います
目とかの分類的にはちょっと中途半端になっちゃいましたが直感的にはわかりやすいかと

278名無しさん:2014/06/19(木) 17:08:32 ID:WAsruwjw
>>270
それでいいと思います。

279名無しさん:2014/06/19(木) 17:11:48 ID:WAsruwjw
その他作品-0・A-Nitroplus-装甲悪鬼村正が更新で500kbを越えるので以下のように分割したいと思います。

装甲悪鬼村正
  ├──三世村正.mlt(102kb)
  ├──湊斗光.mlt(93kb)
  ├──足利茶々丸.mlt(137kb)
  └──装甲悪鬼村正その他.mlt(184kb)

ご意見ありましたらお願いします

280名無しさん:2014/06/19(木) 18:51:15 ID:0wBDrsqY
>>279
良いと思います

281名無しさん:2014/06/20(金) 00:15:56 ID:Ep83D/2o
コードギアスのルルーシュ・ランペルージ、侵略!イカ娘の侵略!イカ娘登場人物、涼宮ハルヒの憂鬱の涼宮ハルヒ15(R18・その2)の
各ファイルがそれぞれ500KBを超えましたので分割を提案したいと思います

ルルーシュ・ランペルージ:502KB
     ↓
ルルーシュ・ランペルージ01(基本):313KB/ディレクトリ化
ルルーシュ・ランペルージ02(ルル子・幼少期・デフォルメ):188KB/ルル子以下のタグ直下のAAをこちらのファイルに移動

侵略!イカ娘登場人物:566KB
     ↓
侵略!イカ娘登場人物:282KB
相沢千鶴:75KB
相沢栄子:98KB
長月早苗:109KB

涼宮ハルヒ15(R18・その2):538KB
     ↓
涼宮ハルヒ15(R18・その2):265KB
涼宮ハルヒ16(R18・その3):273KB/本番以下のタグ直下のAAをこちらのファイルに移動

ルルーシュ・ランペルージ01(基本)に武器、カードが収められていますが、02のファイルに収めた方が良かったでしょうか?
あとホシノ・ルリ02(基本・16歳)が507KBありますが、ホシノ・ルリ01(基本・11歳)も490KBと分割間近なので
こちらは01の方が500KBを超え次第分割しようと思います(今一緒に分割した方が良いのかもしれませんが)

反対意見等がないようでしたら、以上の通りに分割したいと思います
ご意見お待ちしています

282名無しさん:2014/06/20(金) 00:31:38 ID:asu4IKRo
ルルーシュ01は更にアッシュフォード学園制服と黒の騎士団衣装とで分けてみては?

283名無しさん:2014/06/20(金) 00:31:51 ID:MuYGQYGo
イカ娘の登場人物、タコ娘をもっと下にしても良いと思います

284名無しさん:2014/06/20(金) 21:12:15 ID:Ep83D/2o
>>282
さらに黒の騎士団衣装以下で分割しました。このようになりました。

ルルーシュ・ランペルージ01(基本):313KB
     ↓
ルルーシュ・ランペルージ01(基本):119KB
ルルーシュ・ランペルージ02(黒の騎士団・別衣装・小道具):193KB

>>283
了解しました。下方に移動させました。

285名無しさん:2014/06/21(土) 00:17:57 ID:Lgy0ow4c
いつもお世話になっています。
下記mltファイルの提出時に、ファイル名のリネームも行いたいのですが、問題ないでしょうか。

【対象ファイル】
その他作品┳ か行 ━ 覚悟のススメ.mlt → 覚悟のススメ/開花のススメ/エグゾスカル零.mlt
.        ┃
        .┗ さ行 ━ 聖戦士ダンバイン.mlt → 聖戦士ダンバイン/リーンの翼.mlt

以上、宜しくお願い致します。

286名無しさん:2014/06/21(土) 01:22:56 ID:MuYGQYGo
シリーズで名前が変わるのは厄介だよね…カイジはカイジで固定だけど
個人的にはタイトルは初代で固定して、中で分類したほうがいいんじゃないかと提案

287名無しさん:2014/06/21(土) 05:05:04 ID:Lgy0ow4c
他のフォルダやファイルを見る限り、初代固定にする必要は無いと思っています
強い要望があって、初代固定にするべきというのであれば、意見を頂ければ幸いです
(例:ガンパレードマーチ/絢爛舞踏祭フォルダ、NG騎士ラムネ&40/VS騎士ラムネ&40炎.mlt等)

中で分類するのはごもっともですので、タグ付けて対応しようと思います

288名無しさん:2014/06/21(土) 08:33:55 ID:Gz8Gmk/2
>>285
作品の正式名称はエ「ク」ゾスカル零なので注意してください

289名無しさん:2014/06/21(土) 10:50:45 ID:nRqSXgoM
>>285
ファイル名にスラッシュ(/)は使えないよー。
スラッシュ使うなら全角の「/」で「覚悟のススメ/開花のススメ/エグゾスカル零.mlt」って感じで。

290名無しさん:2014/06/21(土) 17:12:18 ID:JQm6rwF2
申し訳ありませんが規制中につき、本スレに転載してもらえると助かります


以下のmltを更新しました。よろしくお願い致します
ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/download/6396/20140621_171007.zip


THE IDOLM@STER
  └──シンデレラガールズ
        └──クール
               └──高垣楓.mlt(AA追加)

咲-Saki-
  └──清澄高校
        └──原村和.mlt(AA追加)

ゼロの使い魔
  └──ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
        └──ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール01(基本).mlt(AA追加)

特撮
  └──スターウォーズ
        └──スターウォーズその他.mlt(AA追加)

その他汎用AA
   └──地図
         └──ゲーム世界.mlt(AA追加)

その他作品
  ├──0・A
  │    ├──Aチャンネル.mlt(AA追加)
  │    └──GA 芸術科アートデザインクラス.mlt(AA追加)
  ├──あ行
  │    └──異国迷路のクロワーゼ.mlt(AA追加)
  ├──は行
  │    └──ひだまりスケッチ
  │           ├──ゆの
  │           │    └──ゆの02(別衣装・その他).mlt(AA追加)
  │           └──宮子.mlt(AA追加)
  └──や・ら・わ行
        ├──やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。.mlt(AA追加)
        └──ラブライブ!
               └──園田海未.mlt(>>213にAA追加)

291名無しさん:2014/06/22(日) 07:51:10 ID:EK4fVxGA
>>270ですが、特に反対意見がないようですので、この通りに分割して提出します。
また、駆逐艦その他.mltが500KBを越えたので、再度分割を提案します。

今回の分割にて、以下の構成になる予定です。

「その他作品」━「か行」━「艦隊これくしょん〜艦これ〜」
                     ┣軽空母.mlt           355KB
                     ┣潜水艦.mlt           110KB
                     ┣深海棲艦.mlt          301KB
                     ┣艦隊これくしょんその他.mlt   376KB
                     ┣正規空母
                     ┃ ┣━加賀.mlt         236KB
                     ┃ ┗━正規空母その他.mlt    339KB
                     ┣戦艦
                     ┃ ┣━武蔵.mlt         186KB
                     ┃ ┗━戦艦その他.mlt      473KB
                     ┣重巡洋艦
                     ┃ ┣━青葉.mlt         166KB
                     ┃ ┗━重巡洋艦その他.mlt    400KB
                     ┣軽巡洋艦
                     ┃ ┣━天龍.mlt         201KB
                     ┃ ┣━龍田.mlt         401KB
                     ┃ ┗━軽巡洋艦その他.mlt    332KB
                     ┗駆逐艦
                       ┣━暁.mlt           41KB
                       ┣━響・Верный.mlt   224KB
                       ┣━雷.mlt           83KB
                       ┣━電.mlt          400KB
                       ┣━夕立.mlt          69KB ← new
                       ┣━島風.mlt         288KB
                       ┗━駆逐艦その他.mlt     435KB

変更点まとめ
・駆逐艦その他.mltから夕立.mltを分割。

292名無しさん:2014/06/22(日) 09:20:23 ID:Lgy0ow4c
>>285-289
特に要望は無いようですので、ファイル名のリネームにて対応を行わせて頂きます。
注意点について了解しました。 その点を踏まえ対応を行います。

293名無しさん:2014/06/22(日) 10:49:39 ID:09oFaaNg
>>291
駆逐艦その他.mltがまだ435KBもあるなら、もう1隻ぐらい分割してもよさそうな気も
前回465KBだったのが1週間で500KB超えたんだし
この先もこのペースで増えるなら2週間もあればまた500KBになりそう

294名無しさん:2014/06/22(日) 15:43:10 ID:27fKU35U
>>293
それなら重巡洋艦その他と戦艦その他も400KB越えてるし
一緒に分割するのも有りかも

295名無しさん:2014/06/22(日) 16:41:47 ID:hVgp/nZc
電が400KB超えてるのも面白いな
そのうちぷらずまはどれくらいなのかな?

296名無しさん:2014/06/23(月) 06:41:10 ID:f4sbDois
>>291
暁型の4人が分割しているわけだし、
吹雪型、陽炎型といった感じでまとめて分割できませんか?

297名無しさん:2014/06/23(月) 17:09:33 ID:WAsruwjw
>>279
特に問題は無いみたいなのでレス先のとおりに分割して提出しようと思います。
ご意見ありがとうございました。

298名無しさん:2014/06/23(月) 21:48:42 ID:JxeSLT5s
>>296
「○○型」でピンとこない人もいるだろうし
自分はその案に反対だな

299名無しさん:2014/06/23(月) 23:43:06 ID:nRqSXgoM
>>298
同型艦はデザイン(服装や艤装品)が基本的に同じなので、
中身をパッと覗いた時に判りやすいという利点はある。
プレイしたか画像だけでも見たことがないと確かに解りづらいね。

300名無しさん:2014/06/24(火) 19:16:34 ID:sda.sikQ
「ゼロの使い魔その他.mlt」について、
R18のAAを全部ファイル内の下部に移動するつもりです。この編集は問題あるでしょうか。

301名無しさん:2014/06/24(火) 21:20:59 ID:u5hbMs2g
>>300
問題ありません
R18AA数が多いようならmlt分割してくださってもいいですが
少ないのであれば下部移動でもよろしいです

302名無しさん:2014/06/24(火) 21:25:16 ID:t6nHwT7c
mltごと分割するとポケモンと同じ問題が出てきますが
下に移動するだけならいいんじゃないでしょうか

303名無しさん:2014/06/25(水) 19:21:41 ID:u2jseMvg
お聞きしたいのですが、新作AAの追加無しだけどファイル名の誤字を修正して提出するのはまずいでしょうか?
具体的には「天外魔境シリーズ」が現在「天外魔鏡シリーズ」となっています。
大丈夫なようでしたら提出したいのでご意見お願いします。

304名無しさん:2014/06/25(水) 19:28:11 ID:/Tj5l6w6
問題なしです。
「ファイル名誤字修正」として提出すればOKです。

305名無しさん:2014/06/25(水) 19:51:42 ID:efzNnEQU
前例からいえば、リネームだけなら指摘だけでよかった
まとめ締切までの編集者の事を考えたらファイルごと提出したほうがよいとは思う

306名無しさん:2014/06/25(水) 20:01:07 ID:u2jseMvg
>>304-305
ありがとうございます、作業してきます

307名無しさん:2014/06/28(土) 21:49:44 ID:qtWD9DZs
その他作品のトリコ、その他汎用AAのエフェクト、及び12特殊プレイ系が既に、
機動戦艦ナデシコのホシノ・ルリ02(基本・16歳)と境界線上のホライゾンの本多・二代が
AA追加により500KBを超えました。
ホシノ・ルリ01(基本・11歳)もAA追加で498KBになりましたので、あわせて分割を行いたいと思います。
仮に分割したところ、以下の通りになりました。

ホシノ・ルリ01(基本・11歳):498KB
   ↓
ホシノ・ルリ01(基本・11歳):277KB
ホシノ・ルリ02(別衣装・デフォルメ・11歳):221KB

ホシノ・ルリ02(基本・16歳):522KB
   ↓
ホシノ・ルリ03(基本・16歳):258KB
ホシノ・ルリ04(別衣装・デフォルメ・16歳):263KB

本多・二代:580KB
   ↓
本多・二代01(基本):160KB
本多・二代02(戦闘):252KB
本多・二代03(R18):168KB

トリコ:543KB
   ↓
GTロボ:17KB
ティナ:46KB
トミーロッド:41KB
トリコ:64KB
トリコその他:214KB
二代目メルク:68KB
美食屋四天王関連:91KB

エフェクト:509KB
   ↓
ぐにゃあ・模様:14KB
エフェクト:288KB
バリア・ヘックス・六角形:74KB
光:29KB
爆発・煙:319p〜322pをこちらへ移動
瓦礫・ひび割れ・激突・裂け目:77KB
衝撃:20KB

12特殊プレイ系:566KB
   ↓
12特殊プレイ系01:352KB
12特殊プレイ系02:214KB

本多・二代は基本的に槍を持っているものを戦闘のファイルに入れています。

トリコですが、50KB以上あるのはトリコと二代目メルクくらいで、次に多いティナとトミーロッドが40KB程度です。
美食屋四天王関連はメインキャラである小松、ココ、サニー、ゼブラを入れています。
GTロボは17KBしかありませんが、唯一R18のAAがある為、隔離目的でファイル化したいと思っています。
ほとんどのキャラが個別化が難しい容量なので、美食屋四天王のように組織ごとにファイル化した方が良いでしょうか?

エフェクトはアクション以外のタグ付けされているものをファイル化しています。
光と衝撃は20KB程度ですが、使いやすさを考えて個別化しています。
ぐにゃあ・模様も分割しましたが、無理に分割しない方がよかったでしょうか?

12特殊プレイ系は機械姦と触手以下で分割しています(人外ものを02のファイルに納めている感じです)。

ご意見お待ちしています。

308名無しさん:2014/06/28(土) 21:56:05 ID:1ieFxixM
トミーロッドの分割は賛成。過去からそれなりに起用されているキャラだと思うので、分離したほうが便利ですね。
GTロボも分割してよいと思います

309名無しさん:2014/06/28(土) 22:34:19 ID:nwUv7r2g
>>307
おつかれさまです。
エフェクトは、サイズで分けて、他のAAにちょっと重ねて使うような小サイズは
漫符に詰め込んだ方が便利かなーと漠然と考えてました。
(例えば、光、衝撃、エレメント.mltの炎の一部、爆発・煙.mltの煙の一部等)
余力がありましたら検討していただけたら嬉しいです。

310名無しさん:2014/06/29(日) 12:48:15 ID:lLYeEBB6
アイドルマスターで水瀬伊織.mltとキュートアイドル.mltが500kb超えたので、以下のように分割したいと考えています。

THE IDOLM@STER━シンデレラガールズ━キュート┳キュートアイドル.mlt…360kb
                                ┣佐久間まゆ.mlt…56kb
                                ┣原田美世.mlt…52kb
                                ┗棟方愛美.mlt…40kb


水瀬伊織フォルダを新規作成
THE IDOLM@STER━水瀬伊織┳水瀬伊織01(アイマス1・XENOGLOSSIA・ぷちます).mlt…120kb
                    ┣水瀬伊織02(アイマス2).mlt…340kb
                   ┗水瀬伊織03(R18).mlt…39kb



ご意見がありましたらよろしくお願いいたします。

311名無しさん:2014/06/29(日) 20:50:05 ID:GCtZm9Io
艦隊これくしょん〜艦これ〜の潜水艦.mltで主に伊58のスカトロ・グロ・虐待AAが複数登録されています。
これらのAAは2chにある伊58の虐待スレで作られたものだと思われます。
(潜水艦キャラ全体の虐待スレも別に存在します)
それらの虐待スレには、「虐スレ内のネタを外部に公開してはいけない」というルールがあるそうです。
そのため、虐待スレ発祥と思われるAAの削除を提案したいのですが、いかがでしょうか?

312名無しさん:2014/06/29(日) 21:31:57 ID:/Tj5l6w6
>>311
賛成です。

313名無しさん:2014/06/29(日) 21:36:28 ID:u5hbMs2g
>>311
さっくり削除してくださって結構です

314名無しさん:2014/06/29(日) 21:37:44 ID:kImZrdA6
持ち出し禁止のルールに抵触しているのならば、登録はだめでしょうね

影響が大きくなりそうなので、II板の収集スレの方からも意見聞いたほうがいいと思う

315名無しさん:2014/06/29(日) 22:52:54 ID:GCtZm9Io
>>314
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver17.0【AA録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1400392489/
↑のスレのことでしょうか?
↑のスレでは既に同じことを提案した人がいて、
そこの住民がこっちで提案するように言っていたのでここで提案しました

316名無しさん:2014/06/30(月) 00:07:51 ID:/Tj5l6w6
>>315
このスレは言ってみれば人目につきにくい僻地ですので
表通りであるMLT収集所に、意見を求めていることを明示しておくことが必要なのです。
これをやっておかないとまとめ人さんにはねられる可能性もあります。

簡単な提案内容に↓のアドレスを添えて意見を求めている旨書いてきて下さい。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1398344354/311

317311:2014/06/30(月) 08:29:15 ID:GCtZm9Io
>>316
わかりました。ありがとうございます。
特に反対意見はないようなので、MLT収集所に報告しておきます。

318名無しさん:2014/06/30(月) 17:47:07 ID:W6DF9er6
>>310
キュートの椎名法子もAA数が多いので分割してほしいです(ミニAAばっかりで容量は低いですけど)

319名無しさん:2014/06/30(月) 18:21:35 ID:W6DF9er6
(リンク先閲覧注意)

>>311をよこから補足
言ってるスレはたぶんココ?
>>これらのAAは2chにある伊58の虐待スレで作られたものだと思われます。
ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1403884936/1-2
>>(潜水艦キャラ全体の虐待スレも別に存在します)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1403341546/1

>>それらの虐待スレには、「虐スレ内のネタを外部に公開してはいけない」というルールがあるそうです。
前者のスレではテンプレを参照(初出は同スレpart16)
艦コレ系スレへの荒らし行為でのAA使用や、同スレ以外の虐待スレでの無断使用などを経て
転載禁止にした方がいいんじゃないかという流れになったみたいです(同スレpart14〜17を参照)

後者のスレでは明確には転載を禁止されていませんが
現行スレ>>102-103で転載禁止にした方がいいんじゃないかという意見が見えます


昔は「ネタの持ち出しは絶対やめろよ。AA?ネタバレしない範囲で好きに使え」みたいな扱いだったと思うけど
最近は転載そのものが禁止なとこもあるのね・・・


削除自体は賛成だけどどっからどこまでが虐スレ発祥かわかりにくいから
どのAAを削除するかはゆっくり検討していってね!

320名無しさん:2014/06/30(月) 19:58:41 ID:le6AkvyY
>>311
本スレから来ましたが削除に賛成です。

321307:2014/06/30(月) 21:29:14 ID:rseuA8tA
>>308
トリコに関してはこれで問題ないようですね。

>>309
衝撃と光、ぐにゃあ・模様の内【カイジシリーズのぐにゃあ】を漫符にいれてみました。
また、模様はエフェクトに戻しました。

漫符:50KB→107KB
エフェクト:288KB→295KB

他ファイルにある小物を入れると今度は漫符の容量が増大して悪循環になりかねないので、今回の分だけにしています。

その他に関しては特に問題がないようですので、明日くらいに分割したものを本スレに投下しようと思います。

322名無しさん:2014/06/30(月) 22:43:20 ID:GCtZm9Io
>>319
艦これの潜水艦.mltの最終更新日は2014/04/23となっているので、
その日付までの虐スレの過去ログを参照して検討しようと考えています。
(あのスレ大嫌いなので、本当は覗きたくもないんですけどね…)

ただ、私個人だけの判断で削除を行うため
必要以上に多くのAAを削除してしまう可能性が高いです。
そのため、暫定版が完成したら、まずここにアップして皆さんの意見を聞きたいのですがよろしいでしょうか?
(できれば艦これAA事情に詳しい方の意見を頂けると助かります)

また、艦これに関しては先に>>291さんが分割案を提出するようなので、そちらを優先しようと思います。

323名無しさん:2014/06/30(月) 22:45:11 ID:le6AkvyY
7/5の締切後、まとめzipが固まってからでもいいですね

324名無しさん:2014/07/01(火) 14:17:34 ID:Z8lijC0o
ねらう緒が500KBを超えたため分割を提案します

2ch
└やる夫派生
   └ねらう緒
       ├ねらう緒01(基本) 82KB
       ├ねらう緒02(大型) 351KB
       └ねらう緒03(小型・その他) 142KB

またやる夫AA録におけるファイルの位置の移動を希望します
ねらう緒はもともと男・女どちらでも使えるというキャラクターなので、『やればできる子』━『見学会めぐる』間ではなく
『キル夫』━『やる実』の間、もしくは『ねらう代』━『やる夫達』の間へ移動をすべきだと思います

ご意見、指摘などがありましたらお願いします

325名無しさん:2014/07/01(火) 17:24:32 ID:MuYGQYGo
反対意見とくになし
場所は後者の『ねらう代』━『やる夫達』がいいな

326名無しさん:2014/07/01(火) 18:52:43 ID:dOpWqsL2
>>324
小型・その他が割りと多いんだなw
特に問題はないかと。

327名無しさん:2014/07/01(火) 19:36:43 ID:notTHLDk
>>324
分割に賛成です。
移動後の場所はねらう代の後ろがいいと思います。

328名無しさん:2014/07/02(水) 18:18:37 ID:3YZgP.Ys
チキ(ファイヤーエムブレム)、冥土へ誘うものアイリ (クイーンズブレイド)、パチュリー・ノーレッジ (東方project)のR18AAについて
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1386479683/499
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1388757327/742
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1399388504/559
で修正版が投稿されているのですが、差し替えてもよろしいでしょうか。

時間がたってもクレーム等はないので、製作者本人によるものだと思うのですけれども。
参考ですが、机さんのまとめだと差し替えられています。

329名無しさん:2014/07/02(水) 21:26:37 ID:GCtZm9Io
艦隊これくしょん〜艦これ〜の潜水艦.mlt(最終更新日2014/05/20)の変更案その1です。
http://ux.getuploader.com/yaruosien/download/6455/20140702_202923.zip
変更の理由は、>>311>>319で説明されている通りです。
ご意見をお聞かせください。
ご指摘がある場合は、現時点でAA録に掲載されている潜水艦.mlt
(最終更新日2014/05/20のもの)のAA番号でして下さると助かります。

330名無しさん:2014/07/02(水) 21:31:08 ID:Uo0HODFI
>>328
修正版が投稿されているのであれば差し替えない理由は無いですね。

331310:2014/07/02(水) 23:04:09 ID:lLYeEBB6
とくに反対意見もないようですので、要望のあった椎名法子も分割して投下したいと思います。
どうもありがとうございました。

THE IDOLM@STER━シンデレラガールズ━キュート┳キュートアイドル.mlt…330kb
                                ┣佐久間まゆ.mlt…56kb
                                ┣原田美世.mlt…63kb
                                ┣棟方愛美.mlt…40kb
                                ┗椎名法子…33kb


水瀬伊織フォルダを新規作成
THE IDOLM@STER━水瀬伊織┳水瀬伊織01(アイマス1・XENOGLOSSIA・ぷちます).mlt…120kb
                    ┣水瀬伊織02(アイマス2).mlt…340kb
                   ┗水瀬伊織03(R18).mlt…39kb

332名無しさん:2014/07/03(木) 17:53:56 ID:W6DF9er6
>>329
削除作業お疲れさまでした。
とりあえず問題ないんじゃないかと
あと向こうにファイルを提出するときは「伊58、伊19から該当AAを削除〜」みたいに書き添えておくといいと思います

>>331
お疲れ様です
椎名法子の分割ありがとうとざいましたー。

333名無しさん:2014/07/03(木) 20:18:10 ID:3YZgP.Ys
>>330
ありがとうございます。
下はAAの差し替えと追加、それからチキとパチュリー・ノーレッジのR18AAについて配置換えをしたものです。
変更案ですので、ご意見をお聞かせください。
ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/download/6457/20140703_201354.rar

334名無しさん:2014/07/03(木) 23:13:43 ID:Cqs8ZosM
>>291
腹案があったのですが、今回は既に遅いみたいですので提示を避けます
艦これだと個人的に個別化の前に姉妹艦でまとめて、
ワンクッション置いてから個別化の方が良さそうだと考えています
艦これの二次創作を見てると姉妹艦を一緒に出すケースも多いですし、取り回しが利きやすくなるかと

次回更新の際にその旨を案として提示させていただきますので、その際は宜しくお願いいたします

335名無しさん:2014/07/04(金) 09:46:47 ID:EK4fVxGA
>>291ですが、特に反対意見がないようですので、この通りに分割して提出します。
>>296ですが、>>298の理由から、今回は見送らさせて頂きます。

336名無しさん:2014/07/05(土) 13:28:15 ID:GCtZm9Io
>>335
更新お疲れ様です。
今回は潜水艦.mltがまだ更新されていないので、
>>329の変更案を正式にまとめてMLT収集所に提出します。

今後艦これの潜水艦.mltにAAを追加しようと思われる方は、
お手数ですがまずここに変更案をアップして意見を聞くようお願いします。

337名無しさん:2014/07/05(土) 17:38:23 ID:W6DF9er6
>>336
追加のたびに相談っての酷すぎるような・・・

追加削除合戦になったらまた別ですけど

338名無しさん:2014/07/05(土) 18:03:56 ID:Uo0HODFI
問題となる編集が虐待AAの追加のみなら事前の相談は不要では?
潜水艦.mltを編集されている方が、提出の度チェックするだけで済むことですから。

339名無しさん:2014/07/05(土) 19:17:12 ID:GCtZm9Io
>>337-338
確かにそうですね
神経過敏になりすぎていました、すみません

>>336の「今後〜」の発言は取り消します。
ただ、艦これの潜水艦.mltを編集する方はよく検討してからAAを追加していただきたいです。

340名無しさん:2014/07/05(土) 19:34:02 ID:MuYGQYGo
提案です

【涼宮ハルヒの憂鬱】━『キョン子』┳キョン子03(全身)┳キョン子03(全身)  ←収録は腰より上のAA
                                        ┗キョン子03(立ち絵)  ←収録は足まで映ってるAA

の名前が紛らわしいので


【涼宮ハルヒの憂鬱】━『キョン子』┳キョン子03(全身)┳キョン子03(バストアップ)  ←収録は腰より上のAA
                                        ┗キョン子03(全身)  ←収録は足まで映ってるAA

にリネームしてもよろしいでしょうか?

341名無しさん:2014/07/05(土) 19:40:31 ID:jFuQ009E
>>340
賛成。 特に反対する理由がない

342名無しさん:2014/07/05(土) 19:43:03 ID:rQe/unSY
>>340
賛成、確かに現状の名前だと紛らわしいと思う

343名無しさん:2014/07/05(土) 19:43:56 ID:MuYGQYGo
>>341-342
返答ありがとうございます
リネームさせて頂きます

344名無しさん:2014/07/05(土) 19:47:17 ID:rQe/unSY
>>343
いや、流石に早過ぎると思うw
提案は誰も反対してなくても最低二、三日は見た方がいいと思いますよ

345名無しさん:2014/07/05(土) 19:50:36 ID:MuYGQYGo
確かに…今日が受付締切日でしたので急いでいました
やはり待った方がいいですかね

346名無しさん:2014/07/05(土) 19:55:14 ID:rQe/unSY
まあ締め切り当日に提案して10分程度で切り上げるのは流石にどうかとw
次回に回すか、最悪、どうしても今回の締め切りで投下したいなら
時間ギリギリまで待って投下の時にその旨を書き込むなどかした方が角は立たないかと思います

347名無しさん:2014/07/05(土) 19:57:52 ID:MuYGQYGo
判りました>>343を撤回し
意見募集を再開させていただきます

348名無しさん:2014/07/08(火) 14:05:01 ID:Z8lijC0o
>>324です
反対意見はないようなので更新受付再開しだい分割します

349名無しさん:2014/07/09(水) 17:03:12 ID:W6DF9er6
>>340
バストアップ=胸から上、だからそれだと逆に分かりづらくなるような
あと腰から上だけじゃなくて膝から上とか足首から上とかもあるので
キョン子03(全身1)、キョン子03(全身2)とかが無難じゃないでしょうか

350 ◆SGKGFzNwGA:2014/07/10(木) 22:25:07 ID:Km6Ut4a6
遅くなりましたがまとめzip更新のお手伝いをしてくださる方を募集します。

具体的に手伝っていただきたい内容は、
・募集期間内にアップされるmltファイルをリポジトリの同じファイルと比較し、
 修正を加えてリポジトリに反映する。修正困難であれば突き返す。
・更新し終わったHukuTempをzipファイルにまとめ、アップロードしてユーザーに配布する。
です。

お手伝いをしてくださる方は以下を行ってください。

①以下のメールアドレスに
・スレで使用する固定ハンドル
・リポジトリで使用したいID
・リポジトリで使用したいパスワード
を書いたメールをお送りください。捨てアドからでかまいません。
aarepo14@gmail.com
なおこのメールアドレスはお手伝い用のアカウント情報を受け渡しするためだけに使いたいので、
それ以外のメールはお控えください。

②未登録MLT収集所でメールに書いた固定ハンドルをつけていただき、
お手伝いをしてくださることをお知らせください。

③①で送っていただいたメールを元にアカウントを作成します。
作成できましたらその旨を未登録MLT収集所でお伝えしますので
リポジトリにコミットができるかテストをお願いします。

なおこの募集には特に期間を設けず、申請があれば随時対応していきます。

何かご質問等あればお知らせください。よろしくお願いします。

351名無しさん:2014/07/11(金) 19:51:41 ID:GV7IJMk6
TortoiseSVNをダウンロードしてみたんですが、
利用規約が英語で書かれているから、
何と書いてあるのかわからないですね……。

352名無しさん:2014/07/11(金) 20:16:37 ID:MuYGQYGo
>>349
全身しっかり映ってるものとそうでないもので分けていますので、できればナンバリングではなくそれそれ別にしたいです
腰上がバストアップならば足上のことは何と言うんでしょう

353名無しさん:2014/07/11(金) 21:51:21 ID:W6DF9er6
>>351
ttp://sourceforge.jp/projects/tortoisesvn/wiki/FrontPageに日本語化されたマニュアルがあるようです



>>352
それが分からないんですよねw
全身しっかり映ってるもの→完全、そうでないもの→その他・部分・一部隠れとか考えたんですけど余計に分かりづらいっていう

354名無しさん:2014/07/11(金) 21:58:19 ID:MuYGQYGo
>>353
半身…とか?

355名無しさん:2014/07/11(金) 22:09:12 ID:W6DF9er6
全身フォルダの中に半身というのもちょっと
下半身や上半身、右半身や左半身みたいなのが連想されますし


ほぼ全身、全身(部分)、全身(一部)、とかどれもしっくりこない・・・
いっそそのまま「足上」でもいいんじゃないでしょうか

356名無しさん:2014/07/11(金) 23:15:12 ID:IHeo//VI
バストアップや腰上といったおおまかなくくりを一言で正確に言い表すなんてほとんど無理ゲーなので、
そこは妥協しなきゃどうしようもないと思う次第
個人的には上半身でいいんじゃないかと思うけど
頭と腰から上のある程度の部分が含まれてれば、大体上半身で通るんじゃないかと

足上だとなんか足首から上みたいなイメージがどうしても

357名無しさん:2014/07/21(月) 18:29:20 ID:2PR8sHpk
ポケットモンスター/人間/プレーヤーライバル/
★「プレーヤーライバルその他」

プレーヤーライバルその他85
トウコ141
セレナ299


プリキュア/ハピネスチャージ
★「ハピネスチャージその他」

ハピネスチャージその他177
氷川いおな 75
大森ゆうこ 171
幻影帝国 87
ブルースカイ王国 59


以上の2ファイルが 500を超えたので
以上のように分離よろしいでしょうか
ご意見よろしくお願いします

358名無しさん:2014/07/21(月) 19:23:50 ID:FtFs9KVo
いずれも更に分割する程の量ではなさそうなので、問題ないかと思います

359名無しさん:2014/07/21(月) 20:40:29 ID:3YZgP.Ys
>>333ですが、特に反論がないようですのでこの通り提出させて頂きます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板