レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA碌】未登録MLT収集所【予備軍】その03
-
とりあえず現状できた分を張ってみます。
わかりづらい部分などあればご指摘ください。
リポジトリを閲覧・編集するには作業コピーを取得する必要があります。
作業コピーの内容を編集し、『コミット』することにより、作業コピーの内容が
リポジトリ本体に反映されます。逆に言えば作業コピーをめちゃくちゃにしても
『コミット』しなければリポジトリは破壊されません。
作業コピーを取得するだけであればIDとパスワードは必要ありません。
1.作業コピーを置きたいフォルダ上を右クリックし、『SVNチェックアウト』
をクリックします。空のフォルダがよいでしょう。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/247/1.jpg
2.『チェックアウト』ダイアログが表示されたら、リポジトリのURLに
http://aarepo.dip.jp/svn/aarepo/trunk/HukuTemp/
と入力します。
チェックアウトする深さが『再帰的』、リビジョンが『最新リビジョン(HEAD)』
であることを確認し、『OK』をクリックします。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/248/2.jpg
3.リポジトリのコピーが始まります。
HukuTempフォルダすべてをダウンロードしようとするとそれなりの時間がかかります。
同じルータを通してつながっている私のPCにダウンロードするのに
7分かかりましたので、外部ネットから利用者の方が取り込むには
それ以上の時間がかかりそうです。
終わりましたら『OK』をクリックして画面を閉じます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/249/3.jpg
※作業コピーのフォルダ・ファイルには、
緑の丸にチェックマークが描かれたアイコンがつきます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/250/4.jpg
作業コピーに変更を加えると、
変更箇所に赤い丸に!マークが描かれたアイコンがつきます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/251/5.jpg
リポジトリに存在しないファイルやフォルダが作業コピーに混ざった場合
あてはまるファイルやフォルダに青い丸に?マークが描かれたアイコンがつきます。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/252/6.jpg
※作業コピーを削除したいときは、作業コピーを置いたフォルダ
(正確には.svnフォルダが入っているフォルダ)を丸ごと削除してください。
これによりリポジトリが破壊されることはありません。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruosien02/253/7.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板