[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【幸福ですか?】デュエルパラノイア用スレ【完璧ですか?】
10
:
名無しさん
:2013/04/12(金) 21:27:20 ID:Vnz0PnJo0
●フリー・エンタープライズ
アルファコンプレックスにおける商人。彼等の多くが商店をもち、HP&MC(住居維持・精神操作)で働いている。そして彼等の多くが詐欺師だ!
この秘密結社はいくらかの巨大な企業の集まりのようなものだ。たとえば、中古車ディーラーだったり、マフィアだったり。フリー・エンタープライズの任務は窃盗や交渉であることが多い。そしてそれは「あなたの逆らえない形での」料金後払いの依頼だったりする。
この結社にはいっても、なんの情報を得ることもできない。記憶にとどめておくべきは、あなたの「ファミリーに対する忠誠心」により地位があがっていく点だ。
固有スキル「交渉術」:NPCとのデュエル1回につき1度だけ、次のNPCのターンをスキップすることができる。
●ユマニスト
彼等はコンビューターは狂っていると信じている(そのとおり)。コミュニズムは実は脅威ではなく、コンビューターが人間の注意を別に向けているだけだと考える。(ばっちし)
そして最高のプログラマ達というのは自己中心的で強欲な特権階級である(最高)。彼等は人間に元の力を取り戻してもらいたいと思っている。
この結社はロボットを再プログラムしてユマニストのために使ったり、コンピューターを停止させるような技術を必要としている。
固有スキル「プログラミング」:NPCとのデュエル1回につき1度だけ、NPCフィールド上のモンスター1体を破壊することができる。このスキルによる破壊はカードの効果として扱う。
●フランケンシュタイン・デストロイヤー
マシンは道具だとみなしている。そのため人間を道具のように使う機械、つまりコンピューターは破壊されるべきだと思っている。彼等は「心から」ロボットを憎んでいる。
特にサイボーグは「大嫌いだ」。かなりイカレている。この秘密結社のことを知る手段はロボットの報告によるものくらいだ。ロボットを破壊することで、組織内での信用は向上し、昇進するだろう。
●反ミュータント
彼等はミュータントを殺したがっています。いいたいことは山ほどありますよね?実に皮肉なことに「すべての市民は生まれつきミュータント能力を持っています」。面白い?
面と向かうと非常に危険な秘密結社です、彼等は組織の誰かがミュータント能力を見つけたというだけで、相手を殺します。ミュータント登録をして彼等に近付こうと思っても面白いことにはなりません。大笑い。
ミュータントを殺すことが彼等の組織で信頼を得る方法です(より高い地位もまた得られるかもしれません)。この秘密結社はFCCCP同様、コンピュータからは寛大な扱いを受けています。この組織に所属することは違法ではありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板