レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【真心】質問スレッド Part 1【優しさ】
■質問者は事の内容が相手に伝わることを心がけましょう
■RCX等の質問の場合は自分の環境、バージョンなどを明記しましょう
6.36なのにできません!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=YrqUKAk5bOM
まずBochsでXPを使えるようにする
そしてROインストール
インストール出来るかどうかも怪しい
画面左上に出る現在の経験値・必要経験値の表示の場所を変えたいのですが
iniのどこで設定したらよいのでしょうか?
iniを上から下まできちんと見たら解るように書いてあると思うんだけど
ちゃんと中身見てる?
答えだけ教えてもらっても成長しないよ
>>263
アーカイブ内のRCX.iniの1612行目
次回は検索して見つけましょう
同じ発言を複数すると勝手に耳打ち拒否するのってRCXの機能ですよね
これをオフにする方法ってあるんでしょうか
RCX.iniを拒否・Wis・耳打ち・等で検索しても見当たらなかったです
>> 266
>1:
>■質問者は事の内容が相手に伝わることを心がけましょう
>■RCX等の質問の場合は自分の環境、バージョンなどを明記しましょう
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42078/1240581853/71
現行バージョンでは既にその機能自体が存在しません
>>267
明記を怠りすいませんでした
そして、さっそく新Verに移行しようと思います
ありがとうございました
チャット欄に打ち込んで設定画面が出てくるタグってなんでしたっけ?
RCX50以降で発生しているのですが、
Alt+Enterでウィンドウを切り替えたりしたあと、そのままROのウィンドウにマウスを持っていくと、
普段ウィンドウズで使っているマウスポインタのままで、ROのポインタに切り替わらなくなってしまいました。
今まではそのままROのウィンドウ上でクリックすれば、ROでの挙動が行えたのですが、ワンクリックしないとROのポインタに切り替わりません。
iniでの FreeMouseFirstCaptureTrue はどちらにしても変りません。
WindowsXP professional SP3 32bitです。
情報が少なくてすみません
ALT+Tab切り替えかな?
うちも同じだけど、そういうもんだと思って
諦めたよ。
いますぐ管理人さんの手を煩わせなきゃならないほど
切羽詰った深刻な不具合ってわけじゃ全然ないし。
スキルタイマーでBSスキルの持続時間についての修正はされますでしょうか?
FAR,OT,WPのいずれも本人及びPTMでの持続時間は同じ。
ヒルトバインディングの効果についてもPTMへ乗る。
現行だとPTMへの効果が10secになっている模様。
Rスキルタイマー実装は今の所見合せだそうですが、
これの実装についてはタイマー描写等は既にあるので、
各スキル使用パケ調査さえできれば実装できるのではないでしょうか。
で、この部分の調査が時間かかって大変だと思うので、
やり方を教授してユーザーにやってまとめてもらうようにしたらすぐ実装できるのではないでしょうか?
こういうのって無謀な考えでしょうか。
R後スキルタイマー実装需要は少なくないでしょうし、自分も含めて手伝う人は結構居るとは思うのですが。
データ自体は海外ROなどと変わらないから情報提供云々って話でもないと思うよ
体のこともあるんだからあまり急かすなよ
PC初心者です。
RCXを導入したいのですが
RCXのDL後の手順を1から教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
自分でインストールできないような人が使う物じゃないです
自分で読んで理解できないようなら止めた方がいい
絶対なんかやらかして所属してるギルドや周りの友人を巻き込むハメになるから
自分でインストールできないような人が使う物じゃないな
しかしPC初心者がよく子ここにたどり着いたもんだ
>>275
1.RCXをDLして回答
2.RCX.iniをメモ帳で開いてROフォルダの場所を確認→[Ragnarok]
3.RCX起動した後に「やあぼくBOT!」と全体発言連発する
これでおk(^ー゚)b
くだらないこと書くくらいならスルーしろ
チャットログ保存モードなのですが、相手方からのWisは保存されるのですが
こちらからのWisは保存されません。
これは仕様でしょうか?
クライアント側の仕様
送信パケは暗号化されてるから無理
>>282
ありがとうございました
RCX起動しててニーズヘッグの巣に入れた人はいるかな?
メンテ直後の三日前と今日でニーズヘッグの巣に入った瞬間に癌エラーで落ちたんだよ
別PCでRCXを起動させてない場合だとニーズヘッグの巣入れたんだけど・・・
勝手に結論付けてしまっては作ってくれてる人に申し訳ないがRCXが原因の可能性もあるのかな?
追記すいませんRCXのVerはBuild049使ってました
>>284
重力エラーとパケログを作者さんに送ってあげるといいかも
PC環境も明記
Verは覚えてないけど年末の2倍キャンペーン時はRCX入れてニーズヘッグの巣にいけた
つい先日ニーズの巣にいったけど普通にいけたよ。
Verは最新だけど
質問です
モンスターを倒した時に出るKillカウント非表示にしたいのですが
どこをいじれば非表示にできるのでしょうか?
いろいろ探してどうしても見つからなかったんです。
よろしくお願いします。
表示病数0にすればいんじゃね
Killカウントの部分がどこなのかがわからないのです
ファイル開いて検索してもKillといれても出てこなかったので
;キルカウンターが表示される時間を設定します
KILLCOUNTTIMER=3000
これちゃう?
キル、KILLあたりでも検索かけような
毎度のことながら低レベルな質問してる人ってろくに検索も出来ない人だよね
そもそもRCX.iniとか検索掛けて項目探すほど多くないよな
大体スキルタイマーとM2Eのやつとかでスキルが延々と書かれてるだけだし
RoVideoですが、録画は可能ですが再生方法で詰まってます。
Ctrl+Shift起動で録画、ファイル保存し、
Shift起動させる為にショートカットのリンク先を【C:\Gravity\RagnarokOnline\Ragexe.exe 1rag1 -w -u:dummyid -p:dummypass】に変更。
そのショートカットをShift起動…ができず、再生ファイル選択ウィンドウが出ず、
普通にクライアントが立ち上がってしまう状態です。
試しにアトラクションセンターからShift起動をやってみたところ、再生ファイル選択ウィンドウが出現しました。
右下にしっかりRoVideoロゴも出てます。
ファイルを指定し、ログインしようとするともちろん落ちますが…
環境は、
Windows7 home 64bit
RCX 52d
併用支援ツール なし
以上です。
おまけ機能はもちろんONにしてます。グルーピー追尾もできます。
何か見落としているところがあれば、ご教授願います。
追記です、UACでワンクッション置くのが悪いのかと思って切ってみましたが、改善されませんでした。
管理人です。
RoVideoについてですが、実装テストのための一時的な公開ということで
現時点に置いては時限により機能がオフにされています。
これに関しては公開時点で断りを入れてあります。
録画フォーマットに関しては拡張予定はあっても変更予定はないため
録画だけは出来るようになっています。
管理人の身体の都合上、公開を続けて不具合を報告されても対処する事が
出来ないというのが理由の大部分です。現状寝込んでいることが多すぎて
とても手が回りません。
身体に悪影響なこともあってROも随分プレイしていないという事もあります。
実際問題として、本日検診に行ってきましたが6月以降に自己注射ではない
経口薬のタイプが使えるようになるかも知れないというあやふやな状態です。
と、生存報告込みでした。
どうもレスありがとうございます。
> 2010年12月末日まではすべてのユーザーに解放されます。
この一文を見て、おまけ機能をONにしてあるユーザーは12月末日以降も使用できると勘違いしていました。
使用できるようになる日を楽しみに待っております。
お体にお気をつけ下さい。どうもありがとうございました。
自動解析がうまくできなくて困ってます。
1回目の起動の時は うまく行くのですが(割合)
RO 落としてもう1回起動すると 自動解析95%途中で
止まってしまいます。(再現率100%)
なので RCXを落として再起動しても 自動解析が95%まで行ってとまります
再現率 100%
自動解析を開始するまでのフレーム数を変えてみても うまく行かず
困ってました。 何か改善策があれば
なお PC再起動してやれば 自動解析は問題無くできて ROが出来ます。
うちでも自動解析が95%くらいでよく止まりますが、その時は諦めてROを落とし再起動しています。
RCXは再起動しなくてもRO再起動で大抵うまく行く(1〜2度目の再起動で成功する)ので、
ROを何度か再起動するのは面倒ですが、諦めています・・・w
とりあえず環境くらい書いたら?
os winxp
RCX Build052d
RCX Build052b
どちらでもなりました
RCX.ini 初期化でも 一緒だったです。
win7でvcredist_x86.exeをインストールしようとすると
maintenance modeとの窓が出てrepairかuninstallを選べとなります
repairを選んでインストールするとsetup completeと出るのですが
閉じた後、正常にインストールできませんでしたとの窓が出ます
RCXも動作しません(解析終了後、鯖を選ぶとすっと落ちる)
どなたか解決方法ご存じないでしょうか?
>>304
まず >>302 を夢でも見るくらい読んだ方がいい。
とまぁ、それだけだとアレなのでエスパーレス。
Win7(OS)が32bitか64bitで変わってくる。
実行ファイル名を見る限り、トップにある
「Microsoft Visual C++ 2008 再頒布可能パッケージ (x86)」
をインストールしようとしてるんだろうがx86は32bit用。
もし使ってるOSが64bitのWin7ならばx64版でインストールする必要がある。
「Microsoft Visual C++ 2008 再頒布可能パッケージ (x64)」で
ググれば一発で出てくるはず。
ROを非アクティブにしたら画面の上をカーソル通過させても動かなくなるのは052dの仕様?
まぁ、動かなくなったからといって困る要素は今んとこ思い浮かばないんだけど。
OS XP
RCX_Build049と一緒にRO_MFを使っています。
最近使い始めたのでROcha!は持っていません。
jROで遊んでいるのですが、モンスターを叩いている時に出るHitやFreeの情報が一致しません。
char_table.iniを配置すれば直るだろうかと思ったのですが変わらずです。
1、char_table.iniの配置場所が間違っている
(現在はRCX.exeのある場所(Rag.exeと同じ場所ではない)においている)
2、char_table.iniではなく別の場所にデータを上書きする
3、そもそもchar_table.iniなんて読み込まない
あたりを考えているのですが、探しても思った情報を得られませんでした。
せめて1〜3のどれなのか、もしくはRCX_Build050なら大丈夫、などご存知の方居られませんでしょうか?
>>307
>>88 に同内容の質問が出てるのでそこから読んでみよう
クライアントからの設定が出来ません
スキルタイマーなどは表示されるのですが
クライアント内にあるはずの小さな設定ウインドウがおかしいようです
MMEやBBガーターCPUクーラーの設定ができるウインドウの事です
青いボタンなどが表示されてなく、自給などの文字以外の
背景が透過表示されています。
その横にある薄い青色の背景でベース ジョブEXPが表示されるウインドウは表示されています
1年以上前ですがそのときは普通に使えていました。(XP SP3)
現在はWin7 64 MEM6G
VC++ランタイムは64ビットバージョンだけではエラーが出てRCXが起動
出来なかった為、x86バージョンもインストールしています。
設定方法もしくは解決方法がわかる方はアドバイスお願いします。
使用RCXのバージョンは RCX Build052d
Build050 Build049も試してみましたが
同じ症状です。
スレ内検索で同じ様なのが何件かあるのでそちらを参考にしてください
>>309-311
rcx.ini
の
;//----------------------------------------------------------------------------
; 復帰先の座標です。
; うまく復帰できなかったときは書き換えてクライアントを起動してください。
;----------------------------------------------------------------------------//
RoWinPosX=0
RoWinPosY=0
これな気がするが違うかな?
それはROを立ち上げた時の蔵側のウィンドウ位置だから関係ない
アドバイスありがとうございます。
原因がわかりましたので報告
事前に接続したエミュ鯖が原因だったようです
普段はスリーブを使っていたので気づかなかったのですが
PC再起動後は本鯖で普通にRCXが使えました。
エミュ鯖では>309の症状が出るので間違いないと思います
しかし、その後に接続した本鯖でなぜ症状が出たのかは不明。
なんつーかもう・・・
ぶったたかれる予感
ほら、あれだ。
Mixiとかで犯罪自慢するようなもん。
善悪の区別(笑)って感じなんだろうな。
>>305
遅レスだが、RCXが要求してるのはx86版。64bitでもx64版は特にいらない。
遅レスで済みませんが、症状改善されました。
最初、記入場所を間違えてよく分からないことになりましたが、iniの中をちゃんと読んだら出来ました。
お知らせスレッドの方も時々確認するようにします。
有難うございました。
久しぶりにiro繋いで見たらパケ長取得できなくなってた。
アップデート待つしかないのかな?
自動解析で止まるようになった しかもエラーがでます
Module Name: C:\Gravity\RagnarokOnline\ragexe.exe
Time Stamp: 0x4d64bdab - Wed Feb 23 16:56:27 2011
Exception Type: 0xc0000005
0x01309976 RCXDraw.dll
RCX:Build 052d
ROのサーバーはjROです
俺が・・・ 俺たちがエスパーだ!
>>319
Win7 Pro/jROと併存環境、で同じくiROだけパケ取得出来なくなってた。
ログインしようとすると重力エラー落ち。
iROで4月上旬に大きなパッチがあたったとか聞いたから、それ関係かも。
現在Build 52dはjROで使えていますか?
私の環境だと自動解析で>>420 と同じ症状で動かないのですが。
使えてなかったらもっとレスが付いてると思いませんか
自分は問題なく使えてます
自動解析始まる速度を早めにしてみては?
俺の環境だと重くて解析が遅いときに失敗するっぽいから
20のところを2に変更したら詰まらずにできるようになったわ
>jROで動かない人へ
当方、3ヶ月も放置で、ついこの間戻ったばかりですが、
アップデート後でも問題なく動いてます。
環境ですが、PanasonicのCF-W8というノートPCです。
WinXP SP3(MEM:3GB)でフルスクリーンです。
環境を見直してみては?
4〜5年前のスペックでもRCX動くよ大丈夫
>>324 です
>>326 の方のレスを参考にRoAddrAnalyseFrameを20から2に変更したところ動作しました。
レスくれた方々ありがとうございました。
i ! ! / {::::::::::::::::} {::::::::::::::::} ヽ .| .l l
| ! : |i/ 丶:::::::::::/ ヽ;:::::::::ノ ',| : ! !
! l :. l'、 `"^´ ~"´ | :. l l
,' l:. .: l)i ' /| :::l .!::. l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
パチンコが日本にしか無い理由は「朝鮮進駐軍」でググればります。
52dは
RoAddrAnalyseFrame 20 → 2 しても 自動解析が止まるし
50
49
は 自動解析.自動パスワードは突破するが 他が動かない
OS側か 今週末入れ直し トライしてみます 何が変になってるだろ・・・ (ノ_・。)
直後のレスみて察しない?
情報が少なすぎる。
OSはXPだろうけどServicePackはいくつとか
セキュリティは何を入れてるとか
止まる様になる前からは何をどうしたとか…
動かなくなりました!とかいわれても
皆ちゃんと動いている以上はアナタの環境だけが問題。
その環境に関する情報がなくてどうやって解決しろとおっしゃるのか。
ペット連れてると重力エラーでるのは回避方法ないですか?
海外版のROが四月上旬あたりから新しいクライアントになりました。
その更新により”Packet Length is not acquirable”が挙がるようになりました。
049ー052でも同じ問題なのでIROWIKIのほうでは、新しいクライアントを作成した時運営者が違うVisual C++で作成した為PACKETが変わったのではないかと憶測してます。
時間がありましたら見てください。(m_O_m)
>>333
何を連れたらエラーになるの?
いくつかペットを連れまわしているがエラーになったことはない
なおモバイル限定ペットは触ったことが無いので知らない
自分やPTメンバーが殴ってるMOBはHPが表示されるのですが
他人が殴ってるMOBはHPが表示されません。
昔は表示されてたんですが今のバージョンでも表示できる設定はありませんか?
RCX.iniをMOBで検索しても見当たらなかったので無いのでしょうか
Crtl+1してPTだのALLだの
ちょこちょこ回答してる人はスレタイ思い出した方が良いかと。
>>337
おおっ!表示されました!ありがとうございます
これログに出力するしないだけじゃなかったんですね
BMでCTRL+Cにスキルショトカを割り当ててるのですが、
RCX起動中にCTRL+ENTERでPTチャ発言をしようとすると、
何故かCTRL+Cに割り当てたスキルが発動します。
BattleModeFixあたりかと思い、ON/OFF試しましたが変わらず。
あと怪しいのはIRC周りかなと思いましたが、使ってないため元々空設定。
バグでしょか。
質問する人は>>1
エスパースレではないのだ
>>333
「Aplhaを実用レベルに引き上げるスレッド Part1」の719-720と同じですかね。
ペットステータスバーを出さないようにしたら、取り敢えず回避出来るのでは。
このスレッドだけではなく、他のスレッドも熟読されてからご質問を。
新verのBuild057です
IROのValkyrie鯖でSpamBotの発言も全て遮断されていて快適になりました。
ありがとうございました
jROで最新の57を導入したところスクリーンショットがPrintScrnを押しても
RCXが見た目一瞬消えるだけで、ROのログにSSを保存したログが出ず、
実際ファイルも出来ません。
iniやreadme、変更点を読んでみましたが該当するようなものもありません。
これは不具合でしょうか
>>344
不具合です。近くfixをリリースします。
他にペットステータス、自動コマンド送信、
もしかしたらキャラパス入力も働いていないかも知れません
回答ありがとうございます。
了解しました、よろしくお願いします。
最新の57bを使っていますが
SendCommandsフォルダの中のbootupって利いてます?
57bから QPS表示は なくなったの?
デフォのINI 入れてみても表示しない
QPS → GPS 訂正
>>348
お前だけ
>>348
iROのクライアントの変更に伴いデバッグに使用している
GDIの表示を削っています。
クライアント内のGPSの表示は唯一GDIな為、同様に削られています。
現状は仕様というか、無くてもいいかなと思わなくも無いのですが
如何なものでしょう?
座標が出て便利だったのですが 露天検索 クエとか
面倒でなかったら表示希望 一票
GPS表示は確かにクエストやるときとか便利で頼ってたなぁ
俺も可能ならクライアント外のウィンドウでの表示(従来風な構成)を希望
クエストのNPC座標探しにも使ってたけど
ろ。での露店位置探しにも使ってたなぁ。
クエストなんかだと、「どこそこの近くを通ると会話が始まる」とかの場合に
移動しながら一々 /where する手間が掛からなくて便利かと。
アクティブが居るMAPでテレポしながら場所探しだと
右上のMAP表示での案内も消えるから、GPSは非常に便利だった記憶。
>>347
自分も57bでbootupきかなくなりました
FPSみたいにXとY座標だけどっかに表示できれば便利そうですね
表示されている支援系統の名前は自分では変えれませんか?
例えば 増速 を 速度 みたいに変えたいと思っているのですが…
色々見ても自分ではわかりませんでした。
よろしければ教えてください、よろしくお願いします。
無理です
SystemLog= で指定するログって、もう何も記録されない感じでしょうか?
052dと057bでは、ファイルだけできて空っぽだった。
RCXのおまけ機能は、現在カンパしないと使えないんですよね?
HPにWMのカンパがありますが、あれでもいいんでしょうか?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板