レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【真心】質問スレッド Part 1【優しさ】
■質問者は事の内容が相手に伝わることを心がけましょう
■RCX等の質問の場合は自分の環境、バージョンなどを明記しましょう
Build051に更新しましたが、進入不可セルまでガータゾーンが表示されるようになりました。
49までは、進入不可セルまで表示されてなかったので仕様になりました?
・死にセル表示
BBE又はCSが有効なときに移動不可能セルをマークします(iniリロード対応)
[RoChaOption]
; 0:off 1:on
DeadCellVisible=1
これちゃう?DLページのラストのほうに書いてあるけど。
>>200
同じくROMF同時起動すると30fps前後に下がる
64bitWindows7でRadeonHD5850という環境で
Catalyst10.11e&ccc1までのドライバでは問題なかったのですが
Catalyst10.12&ccc2を入れたら
RCX+ROが起動できなくなりました(起動時にグラビティエラー)
RCXなしの素ROだけなら問題なく起動可能です
同じような環境で起動できてる人・起動できない人、何か情報あったらお願いします
低レベルフックは設定でON/OFFがほしいとこだね
今回から、ゲーム中にrcx.iniを変更して保存しようとすると
別プロセスがロックしているって出るんだけど、これってPC側の
問題ですよね?
今まで出なかったから結構面倒です
>>201
情報ありがとう。
言われた場所でBuild048にmobinfo作って入れてたんだが以前はR前の要HITが出ていたんだ。
だけど、51にして入れたらちゃんとR後のステータスがでた。
助かりました。ありがとう。
>>203
返信ありがとうございました。
それをONにすると進入不可セルが全部色付きになってしまい見栄えが良くなかったもので…
49以前は進入不可セルは何も表示されないようになっていたので
そういう設定項目があるのかなと思ったので質問させて頂きました。
管理人はとても報われませんね……
>>205
ccc2ってプレビュー版だろ
報告する場所が違う
ハエ、テレポ後の挙動がBuild052で正常になりました。
管理人さん、早急に対処して下さりありがとうございました。
Build052からペット(タイニー)を連れているとRCXDraw.dllエラーが出るようになったのですが、
RoVideoRの“修正前のタイニー(中身ポリン)のパケログはエラーになって正常に再生されません。”
とは無関係ですよね?
皆さんはペット(タイニー)を連れていてもエラー落ちしませんか?
連続の書き込みすいません。
他のペット(サベージベベ)でもエラー落ちしました。
どうやらタイニー限定落ちではないようです。
XP i5 750
RO_MFと52を同時起動してもfpsの低下が起こらないことを確認しました
>>211
205でも書いた通り、RCX使用する以外は不具合ないので
RCXが関係するとしか思えずにここに書きましたが、
どこに報告するのが妥当だったでしょうか
>>215
当方ccc2導入でWMPでクラッシュして動画が再生出来なくなりました
バージョンを戻すのが妥当だてと考えます
報告は少なくともATIかAMDでしょう
>>212
RoVideoRで撮って送ればいい
あなたのプレイした状況がそのまま作者環境で再現される
>>216
情報ありがとうございました
>>192 の件、Build052で正常に動作しました。
作者さん、ありがとうございます。
AutoOperationはHPやSPが指定以下になると指定したkeyを押してくれる機能なのでしょうか?
試してみましたが何も起こりません、以下が設定した時の物ですが何か間違っていますでしょうか?
EX).
[SCEX001]
ShortCutKey = F1
ShiftEnchant = 1
AutoFireLevel = 6
AutoOperation = 4
RecoveryRate = 80
HPが HP/4になればF1に入れている回復剤で80%まで回復のつもりでした。
使い方わかる人ご教示お願いします。
>>220
その上の説明
;AutoFireLevel=? this function is donator only.
;AutoFireLevel 0:OFF 1(slow) - 5(best) - 6(fast)
;
;AutoOperation=? this function is donator only.
因みに機能しています
>>220
;AutoOperation=? this function is donator only.
訳
この機能は寄付した人だけです。
donator=寄付する
Build50以降、IMEで変換した文字をESCで未変換状態に戻そうとすると
既に変換確定していた文字列を消してしまうのですが、これはどこかの設定で直るのでしょうか
Build49までは、ESCを押しても変換未確定の文字が未変換状態になるだけで
確定していた文字は消えなかったのですが…
RCX以外のツールが起動していない状態で発生しているので未だに49を使っている状態です。
>212
同様にベベでエラー落ち
無いと困るのでしばらくは49使うかな・・・
Build052bでもペットエラー落ちを確認。
ペットステータスを表示しなければ大丈夫ですが、ステータス表示をONにしたとたんエラー落ちしますね。
当方Build052bでペットによるエラー落ちなし
ROのペットステータス表示、非表示
RCXのペットステータス表示、非表示
ともに問題なし
以下環境
プレイ環境 iRO jRO
GPU:Radeon HD4870
併用ソフト RO_MF 併用せずとも変わらず
エラー落ちする人は自分の環境を疑ってみる事をおすすめ
RCXを新しく解凍して素の状態で試すとか
半端な報告でバージョン落として使ってても何も解決はしない
プレイ環境 jRO
GPU:GeForce9600GT
ブラウザ:FireFox3.6.13
[Chatlogwindow]に関する質問なのですが
ログウインドウを表示させると長いgoogleのURLがづらづらっと表示されてしまいます。
ゲーム内で発言した場合、表示は行なわれるのですが
オープン/PT/ギルドチャット別に色分けが行なわれていない状態でした。
初期状態では謎のURL表示、バックカラーが白、文字色は黒なのは正常な動作とみていいのでしょうか?
>>227
古いバージョンにexeだけ上書きしたと思われ
chatlog_header.htmlというファイルが解凍されていない
このファイルを編集すると発言の色などが編集できる
詳しくは管理人からのお知らせスレの64を参照
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42078/1240581853/64-
Build052bペットエラー落ち環境(jRO)です
GPU:NVIDIA GeForce 9600 GT
併用ソフト:無し
新たにBuild052bを落とし、何も手を加えない状態で起動してROをスタートさせてみましたが、
やはりRCXのペットステータスを表示にするとRCXDraw.dllエラーで落ちてしまいました。
もしやと思い、グラボドライバーを最新のものにしてみましたが、エラー落ちは改善しませんでした。
エラーの出ない方もいるので何かCP環境が影響しているのでしょうね。
何も手を加えない状態で解凍してログウインドウを表示してみましたが
やはりURLが表示されていました。
意味があるかはわかりませんが、表示されるURLを載せておきます。
ttp://www.google.com/custom?q=&sa.x=0&sa.y=0&safe=active&client=pub-
3794288947762788&forid=1&channel=1975384696&ie=UTF-8&oe=UTF-
8&hl=ja&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%
3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%
3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%
3A0000FF%3BFORID%3A1
やたら長いです、直リンは避けてあります、なんなんだろう・・・?
>>230
ログウインドウの実装自体は単なるIEコンポーネントだから
IEがらみの何かだと思われます
表示のベースとなるchatlog_header.htmlをIEで開いてみるとか・・・
あとはIE関連でなにかソフトが入っているか、位でしょうか
なるほど、IE関連で調べてみようかと思います
もしかしたらグーグルツールバーとかの関係かな、とかチラッっと思ったり・・・
さらっと調べてみたところ、IEの既定の検索バーのところのURLが
>>230 で書き込んだ長ったらしいURLと合致したのでそれっぽいようです
IE8だとみんなこんな状態になるんでしょうかね・・・?
52bで>223の現象修正確認
ありがとうございました
52bにしてからやたらとRCXがメモリ食ってるんだけど自分だけかな?
1.2GちかくRCX.exeが使ってる
↑は2〜3時間くらいニヨブラギ展開しつつ狩りした後に見た数値です
>>235-236
クライアントに影響を受けてRCX.exeがメモリを持っていくとしたら
チャットログウインドウだけです。
現在チャットログウインドウはリセット機能がなくHTMLがどんどん
積み上げられているだけなので容量はたまったログの分だけ増えていきます。
しかし、たかだか2〜3時間でそこまで肥大化するとは思えないので
他に問題があるかもしれません。
IEコンポーネントなのでソースを見ることも可能です。
妙なタグが挿入されていないか確認してみると良いかも知れません。
心当たりが一つ。おそらくこれだと思いますが
ジョーク狩りだったので狩りの間中ずっとジョークのログが流れている状態です
これによりジョークのセリフのログが溜まりまくったことが原因ではないでしょうか
普通のオープンチャットとジョーク使用時のセリフを判別するのは難しいでしょうか?
バグかそういう仕様なのかはちょっとわかりませんが、とある挙動の報告を1つ。
プレイ環境 jRO
GPU:GeForce9600GT
RCXver:RCX Build052b
ログインおよびキャラクターチェンジ直後は必ずBM状態で”チャット入力可能”になっている
R化がきてからBMは確かクライアントでセーブされるようになり、クライアント再起動後も
ログインした直後からBM状態かつ”チャット入力不能”だったと思います。
影響の可能性がある設定のLegacyBattleMode=0、BattleModeFix=0の両方を無効にした状態で確認しました。
別バージョンのRCX Build049では同じ実験を行なった結果正常な後者の動作を確認しました。
Build052cでペットエラー落ちが改善されたのを確認いたしました。
早急に対処して下さりありがとうございました。
あっそうそう、Build052cのバージョン情報内表記がbのままになっていますよ。
気になる点があったので報告します。
プレイ環境 jRO
GPU:GeForceGTS250
RCXver:RCX Build052c
;//----------------------------------------------------------------------------
;マウスのセンターキーにキー入力を割り当てます。
;指定は仮想キーコードでInsertキーならば 0x2Dを指定します。
;----------------------------------------------------------------------------//
MouseCenterKey=0x2D
ここでinsertでもenterでもいいのですがキーを割り当てていると
ブラウザなど別の画面に切り替えてROのウインドウに戻ったときに
割り当てたキーが1回入力されます。
insertなら立ち上がるor座る、enterならチャット入力フィールドが開くor閉じる
という風な感じです。
一応報告までに。
<削除>
ペニーオークションの糞宣伝か
これって、入札するのに金かかるし
そもそも出展者がイヤガラセ値上げするから
実際には買えても大損するヤツだろ
極ごく一部のケースで安く買えることもあるけど
基本的に損するやり方だからなぁ
まぁ、業者は氏ねってことだ。
いつも使わせていただいています、ありがとうございます。
質問なのですが、速度増加やブレッシングを使った際に表示される名前なのですが
これは変えれないのでしょうか?英語版だとBlessと出ているので
そういう感じに表示できたらいいと思いまして…
わかる方いませんか?よろしくお願いします。
>>241
過去に何度かでてるが
FreeMouseFirstCaptureTrue=1
にしてみるとか
>>244
iniの一番上に書いてあるじゃない・・・
何で何も読まずに質問するかな
管理人さんの書き込みとReadmeTxtを一通り読んで、
近似の項が無かったので、助言を戴けたらと思います。
深刻な実害がある訳ではないのですが、>>70 さんと
>>92 さんのような症状が出て困っています。
プレイ環境 JRO純正鯖
OS Windows XP HE SP3
CPU Athlon4400+
グラボ GeForce8400GS
ブラウザ IE8
RCXver RCX Build52c
症状:
・ログイン後、左上の小さなRoCha窓を閉じられない、動かせない。
・Ctrl+1は、押すたびに小さな青いボタンのロックがOn/Offされるだけ。
・ロックされている状態でしつこく操作しようとすると、カーソル入力が
RoCha窓を透過し、下にあるもの(キャラクター情報バーやら露店やら)を
操作してしまう。
・AVG Anti-Virsu Free EditionがRCXDraw.dllとRCX.exeを誤検知
自己対処:
・RCX.iniの記述において、RoCha窓開閉はCtrl+1であるのは確認済。
・他のコマンド(Ctrl+4など)は正常に機能していた。
・ROインストール先に間違いはなし。
・マウスの入力を疑い、iniの該当箇所を一つ一つ0と1(On/Off)切り替えて
動作確認。
・RoChaWindowの設定も一つ一つ虱潰しに確認(座標を書き換えれば移動はする)
・右クリックからのバージョン情報は52c、RoCha窓は52bとなっている。
・RCX落としなおして上書き
・AVGの方は常駐シールド>例外管理に書き添え
この段階ではまだ開閉不能。
解決策や、「この情報が足りない」「ここに書いてある」などの指摘を
よろしくお願いします。
>>247
えぇっと、1点ほど試していただきたい事が一つ。
【ROクライアント自体の再インストール】です。
クライアントを一旦削除し、再起動後にインストールを行い、
その後RCXを起動してクライアントを立ち上げてみて下さい。
また、ROクライアントのskinフォルダ下に「default」のファイル類があるか
ご確認をしてください。
※念の為レジストリ上で「skinname」値が「<Basic Skin>」になっていることも
確認してみてください。(場所はLocalMachine下のSoftware内にあると言っておきます)
>101でも記述をしましたが、初起動時に読み込む標準のスキンデータが
正常に認識出来ていない(出来なくなった)可能性があります。
正常動作のときに見かけているとは思いますが、標準skinデータを読み込んだ後、
使用しているskinデータに置き換える動作となっているのが分かるはずです。
Build052cでペットエラー落ちがなくなったものの、私も>>247 さんと同じ現象が起きています。
RCX窓を呼び出す(Ctrl+1)と閉じることができず、呼び出し直後はカーソルに反応するが、
RCX窓を閉じる行動をとった後はカーソルに無反応になってしまう(いずれもRCX窓内
>>248 さんが書き込んで下さった事も試しましたが改善しませんでした。
RCX窓を呼び出すことをしなければ普通にPlayできるので緊急性は薄いですが気になりますね。
>>244 です。
>>246
言葉足らずだったようですみません。
そういう感じに表示したいだけであって、英語にしたいわけではありません。
名前を変えたいって事です。わかりやすく説明しようとしたところ
逆にわかり辛くなったようですみません。
実際は閉じてるけど窓が残ってるように見えるから操作不能なんじゃないかな
もう一度Ctrl+1を押せば操作できるかもしれない
247です。
・スキンは1度もデフォルトから変更した事は無い
・ROクリーンアンインストール→アニバパックの付属品から再インストール
・RCXクリーンアンインストール→再インストール
これでやってみて、やはり駄目でした。
Build052c CRC:D9FDB43Eを解凍して出てくるRCX.exeが
Build052bになってるのは関係ないかな。
>>250
タイマー表示名のカスタムはできません
Build052cを現在使用しているのですが、
狩り中に鯖缶のような状態になり、全く応答がなかったので、強制終了後再度ROを起動させたら
ログイン画面で error:not found Account ini file.
という文章が表示され、ログイン鯖に入れません。
何もキャラを作ってない別の鯖は正常にログインできます。
こんな頭の悪い子ですが、どなたかご指導願えますと助かります・・
RCXWindowを最小化してるときに常に時給計算を表示している欄ですが。
前は時給何%稼いでるという表示だったのに気付いたらあと何時間でレベルがあるという表示に切り替わってました。
元に戻したいのですが、どのようにすればいいでしょうか。どなたか教えていただけたら助かります。
>>254
AccountCollectorフォルダの中のini消してみるといいのかな・・・
>>255
RCX.iniを読むよろし
;//----------------------------------------------------------------------------
; 2007.10.04 ver17 rev37
; RCXWindowに表示されるEXPの表示方法の設定です。
; :0 数値表示
; :1 パーセント表示
; RCXWindow最小化時ウインドウタイトルの青丸をクリックする事で切り替わります。
;----------------------------------------------------------------------------//
RoChaWinExpType=0
>>256
ありがとうございます!
帰宅してから一度試してみます!
>>255
RCXWindowの左上の●が実はクリックに反応します。
0:時給数値
1:時給パーセンテージ
2:LVアップまでのキルカウント数(直前にMOBを倒して取得したEXPで換算)
上の3つが切り替わります。
>>252
デフォルトスキンが存在しない場合data.grfの内部データを参照しています。
必ずしもインストール時のskinフォルダ必要なわけではありません。
考えられることとしては以前にskinフォルダ内のデータを使用していてレジストリ
が設定されており、新しくROをインストールし直してデフォルトスキンを使用している
という状況が考えられます。
レジストリにはskinフォルダ内を参照する値が入っているのにファイルは実在せず
ファイルが読めていないという状態かと思われます。
>>247-249 >>251
Build052cにおいてRCXWindowを閉じる処理が間違っており、処理的には消えているものの
表示じたいは消えません。処理上はCTRL+1でON/OFFのトグル動作が成り立っています。
あとは内部のBuild052bの表記ですが、表記のみの更新し忘れで実際にはBuild052cの
バージョンが動作しています。
>>256
>>258
そうだったんですか!
ありがとうございます。助かりました。
ホドレムリンcの完全回避+30効果の表示って実装されてないのですね。(右のアイコンに出ないからかな?
何か自分でできることで実装の手伝いとかできますかね?(パケット取得とか?
6.36なのにできません!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=YrqUKAk5bOM
まずBochsでXPを使えるようにする
そしてROインストール
インストール出来るかどうかも怪しい
画面左上に出る現在の経験値・必要経験値の表示の場所を変えたいのですが
iniのどこで設定したらよいのでしょうか?
iniを上から下まできちんと見たら解るように書いてあると思うんだけど
ちゃんと中身見てる?
答えだけ教えてもらっても成長しないよ
>>263
アーカイブ内のRCX.iniの1612行目
次回は検索して見つけましょう
同じ発言を複数すると勝手に耳打ち拒否するのってRCXの機能ですよね
これをオフにする方法ってあるんでしょうか
RCX.iniを拒否・Wis・耳打ち・等で検索しても見当たらなかったです
>> 266
>1:
>■質問者は事の内容が相手に伝わることを心がけましょう
>■RCX等の質問の場合は自分の環境、バージョンなどを明記しましょう
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42078/1240581853/71
現行バージョンでは既にその機能自体が存在しません
>>267
明記を怠りすいませんでした
そして、さっそく新Verに移行しようと思います
ありがとうございました
チャット欄に打ち込んで設定画面が出てくるタグってなんでしたっけ?
RCX50以降で発生しているのですが、
Alt+Enterでウィンドウを切り替えたりしたあと、そのままROのウィンドウにマウスを持っていくと、
普段ウィンドウズで使っているマウスポインタのままで、ROのポインタに切り替わらなくなってしまいました。
今まではそのままROのウィンドウ上でクリックすれば、ROでの挙動が行えたのですが、ワンクリックしないとROのポインタに切り替わりません。
iniでの FreeMouseFirstCaptureTrue はどちらにしても変りません。
WindowsXP professional SP3 32bitです。
情報が少なくてすみません
ALT+Tab切り替えかな?
うちも同じだけど、そういうもんだと思って
諦めたよ。
いますぐ管理人さんの手を煩わせなきゃならないほど
切羽詰った深刻な不具合ってわけじゃ全然ないし。
スキルタイマーでBSスキルの持続時間についての修正はされますでしょうか?
FAR,OT,WPのいずれも本人及びPTMでの持続時間は同じ。
ヒルトバインディングの効果についてもPTMへ乗る。
現行だとPTMへの効果が10secになっている模様。
Rスキルタイマー実装は今の所見合せだそうですが、
これの実装についてはタイマー描写等は既にあるので、
各スキル使用パケ調査さえできれば実装できるのではないでしょうか。
で、この部分の調査が時間かかって大変だと思うので、
やり方を教授してユーザーにやってまとめてもらうようにしたらすぐ実装できるのではないでしょうか?
こういうのって無謀な考えでしょうか。
R後スキルタイマー実装需要は少なくないでしょうし、自分も含めて手伝う人は結構居るとは思うのですが。
データ自体は海外ROなどと変わらないから情報提供云々って話でもないと思うよ
体のこともあるんだからあまり急かすなよ
PC初心者です。
RCXを導入したいのですが
RCXのDL後の手順を1から教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
自分でインストールできないような人が使う物じゃないです
自分で読んで理解できないようなら止めた方がいい
絶対なんかやらかして所属してるギルドや周りの友人を巻き込むハメになるから
自分でインストールできないような人が使う物じゃないな
しかしPC初心者がよく子ここにたどり着いたもんだ
>>275
1.RCXをDLして回答
2.RCX.iniをメモ帳で開いてROフォルダの場所を確認→[Ragnarok]
3.RCX起動した後に「やあぼくBOT!」と全体発言連発する
これでおk(^ー゚)b
くだらないこと書くくらいならスルーしろ
チャットログ保存モードなのですが、相手方からのWisは保存されるのですが
こちらからのWisは保存されません。
これは仕様でしょうか?
クライアント側の仕様
送信パケは暗号化されてるから無理
>>282
ありがとうございました
RCX起動しててニーズヘッグの巣に入れた人はいるかな?
メンテ直後の三日前と今日でニーズヘッグの巣に入った瞬間に癌エラーで落ちたんだよ
別PCでRCXを起動させてない場合だとニーズヘッグの巣入れたんだけど・・・
勝手に結論付けてしまっては作ってくれてる人に申し訳ないがRCXが原因の可能性もあるのかな?
追記すいませんRCXのVerはBuild049使ってました
>>284
重力エラーとパケログを作者さんに送ってあげるといいかも
PC環境も明記
Verは覚えてないけど年末の2倍キャンペーン時はRCX入れてニーズヘッグの巣にいけた
つい先日ニーズの巣にいったけど普通にいけたよ。
Verは最新だけど
質問です
モンスターを倒した時に出るKillカウント非表示にしたいのですが
どこをいじれば非表示にできるのでしょうか?
いろいろ探してどうしても見つからなかったんです。
よろしくお願いします。
表示病数0にすればいんじゃね
Killカウントの部分がどこなのかがわからないのです
ファイル開いて検索してもKillといれても出てこなかったので
;キルカウンターが表示される時間を設定します
KILLCOUNTTIMER=3000
これちゃう?
キル、KILLあたりでも検索かけような
毎度のことながら低レベルな質問してる人ってろくに検索も出来ない人だよね
そもそもRCX.iniとか検索掛けて項目探すほど多くないよな
大体スキルタイマーとM2Eのやつとかでスキルが延々と書かれてるだけだし
RoVideoですが、録画は可能ですが再生方法で詰まってます。
Ctrl+Shift起動で録画、ファイル保存し、
Shift起動させる為にショートカットのリンク先を【C:\Gravity\RagnarokOnline\Ragexe.exe 1rag1 -w -u:dummyid -p:dummypass】に変更。
そのショートカットをShift起動…ができず、再生ファイル選択ウィンドウが出ず、
普通にクライアントが立ち上がってしまう状態です。
試しにアトラクションセンターからShift起動をやってみたところ、再生ファイル選択ウィンドウが出現しました。
右下にしっかりRoVideoロゴも出てます。
ファイルを指定し、ログインしようとするともちろん落ちますが…
環境は、
Windows7 home 64bit
RCX 52d
併用支援ツール なし
以上です。
おまけ機能はもちろんONにしてます。グルーピー追尾もできます。
何か見落としているところがあれば、ご教授願います。
追記です、UACでワンクッション置くのが悪いのかと思って切ってみましたが、改善されませんでした。
管理人です。
RoVideoについてですが、実装テストのための一時的な公開ということで
現時点に置いては時限により機能がオフにされています。
これに関しては公開時点で断りを入れてあります。
録画フォーマットに関しては拡張予定はあっても変更予定はないため
録画だけは出来るようになっています。
管理人の身体の都合上、公開を続けて不具合を報告されても対処する事が
出来ないというのが理由の大部分です。現状寝込んでいることが多すぎて
とても手が回りません。
身体に悪影響なこともあってROも随分プレイしていないという事もあります。
実際問題として、本日検診に行ってきましたが6月以降に自己注射ではない
経口薬のタイプが使えるようになるかも知れないというあやふやな状態です。
と、生存報告込みでした。
どうもレスありがとうございます。
> 2010年12月末日まではすべてのユーザーに解放されます。
この一文を見て、おまけ機能をONにしてあるユーザーは12月末日以降も使用できると勘違いしていました。
使用できるようになる日を楽しみに待っております。
お体にお気をつけ下さい。どうもありがとうございました。
自動解析がうまくできなくて困ってます。
1回目の起動の時は うまく行くのですが(割合)
RO 落としてもう1回起動すると 自動解析95%途中で
止まってしまいます。(再現率100%)
なので RCXを落として再起動しても 自動解析が95%まで行ってとまります
再現率 100%
自動解析を開始するまでのフレーム数を変えてみても うまく行かず
困ってました。 何か改善策があれば
なお PC再起動してやれば 自動解析は問題無くできて ROが出来ます。
うちでも自動解析が95%くらいでよく止まりますが、その時は諦めてROを落とし再起動しています。
RCXは再起動しなくてもRO再起動で大抵うまく行く(1〜2度目の再起動で成功する)ので、
ROを何度か再起動するのは面倒ですが、諦めています・・・w
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板