したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人からのお知らせ

42redchat:2009/10/05(月) 21:56:10
スキルタイマーの適応個別設定の導入です。
これで様子を見て、落ち着いたらスキルタイマーの個別表示設定の作業に移ろうかと思います。
ROのサーバーが送ってくるトンチキなパケットに関する不具合は仕様です。

# 20091005 RCX Alpha Build040
//--------- BugFix -----------
・フォント設定において日本語が考慮されていませんでした。
 キャラクターセットが英語圏限定だったので日本語モードの場合SJISに設定
・サーバー移動などでのスキルリセットを自PC以外にも適応。(画面内にいてログアウトを検地できた場合に限ります)
・オートスペルのタイマー設置を詠唱->ステート情報取得としました。(これでASタイマーが動作するはずです)
 スキルレベルはPCのスキルリスト取得時のものを使用するので自PCのみ計測とします。
・ヴァンベルクCとLeo Diademの効果発動エフェクトが被ってしまっているので判別できません。(現在決定的な判別方法がありません)
 アリアの例にそってカード効果として実装するものとします。
//--------- SkillTimer 計測設定 -----
・RCX.iniに[SkillTimerFlag]セッションが追加されました。
 現在RCXにて設定できるスキルがリストアップされています。
 設定内容についてはini内を参照してください。
・ディレイバーは邪魔にならないため基本的に全キャラ表示
・HPR、SPRは自分のみ表示
・ホムンクルスのスキルタイマーは飼い主が自分の場合のみ計測
・料理やスピードアップ系ポーション、教範等の本、その他アイテム系は自分のみ計測。
・オートスペルは仕様上自分のみ計測。
・呪いに関しては自分かMOBのみ計測(設定値は変更できるが正常な計測は出来ない)
・毒のタイマーは予測計算式を立てただけでサーバー上のものとは異なりかなりの誤差が発生する。
・呪いと睡眠は自分、PT、非PT、MOBのどれかを表示する設定できるだけで誰からの攻撃かは設定できない。
・アリア効果とアルタ効果は自分のみ計測
・モンクの気弾、ガンスリンガーのコインは自分のみ計測
・プラントは判別方法が無いため全て表示
・マニピ、グロリア、アドレナリンラッシュ等のPTスキルは詠唱者が
 常に自分を指してしまうパケットがあり、この場合フラグは正常に機能しない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板