したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人からのお知らせ

36redchat:2009/08/18(火) 23:12:14
Build036のリリースです。
readme_jp.txtをファイルリスト等、加筆修正してあります。

iROの方でNGWORD対策を強化してきましたが、NGWORDの文字列処理を拡張したため
従来の実装では落ちるリスクが高まりました。
よって分割パケットの処理を一切省き、安定性を重視させる事としました。
これはjROのユーザーにも処理的に関わってきますのでRCX全体としての安定性を
上げるための処置でもあります。
iROにおいては首都内のスパムチャットが半端でなくパケットの流れがWOE(GVG)に迫る勢いです。
常にパケット分割が起こる可能性があるので街中を歩いているとスパムチャットが漏れてくる事でしょう…
ただしログ保存の段階ではすべてカットしているので、このあたりで許容していただければと思います。

# 20090816 RCX Alpha Build036
注意点:Build023より膨大な変更が加えられています。
変更点を確認するときはBuild023から読むことをお願いします。
--------------- その他修正 ------------------
・英語版…というかデフォルト言語のリソースが足りなかったので追加。
・MouseFree時のカーソル表示/非表示処理を変更しました。
・ポップアップ表示の総EXPのパーセンテージ計算が1回分遅延していたので修正。
・jRO RagMap.iniに緑化マップを追加しました。(差分はアップロード板から頂きました thanks rd.)
・カンパのおまけ機能開放を9月末日まで延長しました…
 正直8月9月は身体的にまともな更新が出来そうにありません。お察しください。
--------------- NGWORD ----------------------
・文字と文字の間に3文字分までの記号を挟まれてもその文字列として認識するようにしました。
 この処理により分割パケットを処理するとクライアントが落ちるというリスクが高まったため
 今回より分割パケットは一切処理せず、ログファイルに残らないという事のほうを
 重視しました。
 2009.08.18現在のiRO ValkyrieServerのNGWORDを更新しました。
--------------- スキルタイマー --------------
・テンションリラックスのアイコンソート位置を黄色アイコンから水色アイコンへ移動
・融合スキル詠唱パケットは必ず2回来てしまうため、融合スキルを浮遊フラグと詠唱パケットの
 二種を混合して判断するように変更しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板