したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人からのお知らせ

29管理人:2009/07/29(水) 18:53:41
Build032リリースです。

取りあえず今回の大きな変更はmobinfo.ini再構成と、ValkyrieサーバーNGWORD処理の強化です。
mobinfo.iniは長気合で「虚像のオコルニル」あたりとかまで入っています。
何分情報源が未実装WIKIだったりRODEやアメリカ、ロシアの情報サイトの
ごちゃ混ぜ状態です。各国限定ものだったりの定義はあまりに不確定すぎますが
入れてあります。反面、桃樹の玉とかパケット上ありえない物、αからの未実装ものは
削除する方向で構成してあります。

# 20090729 RCX Alpha Build032
注意点:Build023より膨大な変更が加えられています。
変更点を確認するときはBuild023から読むことをお願いします。
//----------------データファイル------------------
・mobinfo.iniを構成しなおし大きく加筆修正しました…超気合で書きました
 加筆修正は専用スレッドを作るのでそこでお願いします。
 char_table.iniのサポートを廃止しました。

・JP US ともにRagMap.iniを更新しました。
//----------------BattleModeFix-------------------
・バトルモードにおいて全角スペースでチャットモードに突入する際、初回のスペースを削除する処理を
 除外しました。初回スペースが挿入されるのは恐らくiROだけの使用だと思われ、そもそもiROでは
 全角発言は許されないので…、実質意味無しの処理。
 JROにて発言中の文字が一文字削除される不具合がもしかしたら解消されるかもしれません。
//----------------NGWORD--------------------------
・NGWORD排除エンジンを強化しました。
・ValkyrieサーバーのNGWORDを更新しました。
・NGWORDの処理がログ保存をすり抜けてしまっていたのでログ保存の時点で既にフィルターが
 かかった状態になるように変更しました。
・上記のNGWORDからもれた発言で3回以上同じ発言を繰り返した場合/exコマンドでNG入りとしました。
//---------------Skill Timer----------------------
・呪い治癒をブレス、万能薬、聖水とし、RCX内部の遅延処理を再び設定しなおしました。
 呪いタイマーの終了をパケット監視ではなく残り時間監視としました。
 これによりブレス、万能薬、聖水以外の方法で呪い浄化された場合タイマーが残ります。

・取りあえず接地計のタイマーの色を変更、こちらはまだテーブル化してません、仮です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板