[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人からのお知らせ
124
:
redchat★
:2012/10/14(日) 11:32:59 ID:???0
現状も踏まえて歳報告です。
管理人は猛暑で身体を少々おかしくして10日に診察を受けてきたばかりです。
入院こそ回避しましたが、一日生活するのが辛いくらいの症状は出ているので安静に
していることが求められています。
自分でも身体がどうなるか正直読めないこともあり、現状では今後のことに関する明言は出来かねます。
別件で管理人宅の回線は固定IPなのですが、Clam Antivirusを使ったセキュアなプロキシを実験している最中に
身体が動けなくなりまして対処できない状態が続いているうちに踏み台にされて外部ブラックリストへ
乗ってしまいました。ほとぼりが冷めるまでは掲示板には容易に書き込めないと思います。
iROで自動解析不可能なアドレスがあることは先のブログの記事にしたとおりで、
それが原因で根幹部分が動作していません。jROに適応されたパッカーとの兼ね合いで各所のフック関連も
潰されてしまっています。
パッチ出来る箇所を探しつつ実装できそうな機能を探すという作業が恐らく避けられません。
はっきり言って1から作ったほうが早いです。
10年近くも保守したので、そろそろ楽になってもいいのかなと思いつつ、RCXの件とは別に、
技術的なネタはブログの方にちょくちょく書いていくので、ROのツールに限らず、何か作りたい人の
参考になればと思います。
最後に、こういったツールが作られるのは行き過ぎたサービス資本主義が開発をおざなりにしてしまっている事の
裏返しかと思います。行き過ぎるのは問題ではありますが・・・
ttp://lab.planetleaf.com/?cat=8
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板