レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
避難所雑談スレ
本板が復旧出来るか分かりませんが、取りあえずここを使っておいてください。
現状、作業再開する事は困難なので取りあえず生存報告って事で雑談スレだけつくっておきます。
なんというか、まことにもって申し訳ないです。
訂正訂正
RoAddr.iniが古いままだった。テヘ
FM,CPU,BBEとかは動作。時給も多分でてる。
スキルタイマーは試した分は何も出ない状態。
>>707 だが、ROのフォルダじゃなくてRCXのフォルダにRoAddr.iniをいれたら時給計算・BBE・タイマーその他動いた。
ただしやっぱりRCXのウィンドウやアイコン(ON/OFFのやつや時給計算リセットのボタン)がオカシイ。
それに上のようにテレポでタイマーは無効になるね。
皆ReadRoAddr.ini=1はどこに追加してる?
[RoChaOption]
ReadRoAddr.ini=1
ってしても動かないや
すまん事故解決
ROのフォルダにもいれたらできたわ
>>716
そうそう俺もROのフォルダとRCXのフォルダ両方にRoAddr.iniいれたら動いた
昔エミュ鯖で使ったとき機能は使えるけどウィンドウが生成されずGUIで操作できなかった
ウィンドウがおかしいってのはそれと同じ状況だろうか
XP SP3ですけど解析バー6割くらいのとこでとまりっぱ
653のRagAddrData貼り付けて[RoChaOption]の下にReadRoAddr.ini=1
RoAddr.ini(Ver 104)のSize、CRC32、MD5をRCX.iniに貼り付け
RoAddr.iniをRO,RCXのフォルダにいれたけどダメだった
皆さんこの方法で動いてる?
自分の環境では、ウィンドウは触れるけど、デフォスキンになってる。
時給の表示は問題なし。ボタンONOFFしても機能がONOFFはされない、というか
機能事態動いてるかあやしいからわからん。
>>719
その方法で動いてる
動かないPCがあったけどRCX.iniをよく調べたらRag.exeの指定がおかしくなってただけだった
ちなみにRoAddr.iniをRCXフォルダだけにすると経験値周りがおかしくなってリセットコマンドで落ちる
RoAddr.iniをROフォルダだけにすると解析が途中で止まる
RagAddrData=を空欄にしても解析が途中で止まる
スキルタイマーは動作するけどテレポで消える
AccountCollectorはどうがんばっても動かない…
CPUSaveは効いてない気がするな
ログイン画面でerorr not found Account ini file とでて自分のアカウントIDでてないよね?
それが取得できてないからAccountCollectorは動かないんじゃないかな
ログアウトしたマップが出るようになってその辺が変わったのかもしれない
>>706
あなたの
RagAddrData=
を貼ってくれるとありがたい
6割から進まないと言ってる人は蔵が落ちるまで待ったけど解析が終わらなかったってことか?
vistaHP32 2GHz 2GB ノート
ゲーム開始クリックから4分かかったが
>>718
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up11840.jpg
こんなかんじ。なぜか鯖移動してもタイマー切れない&MobHP表示までできた。
mobHPはでないところと出るところがあったな。あとなぜかPCにmobHPがついたりとかw
自分の場合はヘリオンとか未定義のバーがついてたことが何度かあった
一応動くけどやっぱり正式対応待ちかな
検証してみたところ、ノービスだとテレポ・鯖移動でもタイマー切れない&MobHPなどの情報が出る
持ちキャラの商人、クリエ、プリで試してみたところテレポ・鯖移動でタイマー切れ、Mob情報表示なし。
色々な応急処置の書き込みを試してきました。
1:動かす為に
(1)Rcx.ini内を「rocha」で検索、以下を追記。
判りやすく、表題のすぐ下に入れています。
[RoChaOption]
;//----------------------------------------------------------------------------
;ReadRoAddr
; 2010/8/31パッチでPacketLengthが取得できない為の応急処置
; RoAddr.iniの外部ファイルを読み込みます。
; 0:off 1:on
;;-----------------------------------------------------------------------------//
ReadRoAddr.ini=1
(2)roaddre.iniをRCXとROクライアントのフォルダ直下にいれます。
(3)RoAddr.ini(Ver 104)のSize、CRC32、MD5をRCX.iniに貼り付け。
(4)RagAddrDataの消去。(これには理由があります。3:を参照)
→暫定動作後には何も記載さてれいません。空欄のままです。
現状以下の様になっています。(暫定動作後の状態)
Size= RoAddr.iniから持ってきて下さい
CRC32= RoAddr.iniから持ってきて下さい
MD5= RoAddr.iniから持ってきて下さい
RagAddrData= 空欄
2:動いた後で
確認した内容
・AccountCollector:OK(IDとキャラパスは再設定しました)
・時給表示:Popupと数値&バー表示共にOK
・BBE、CS、MME:OK
・Skilltimer:OK(WLを使用し、マジ〜HWのスキルの一部でのみ確認)
→WP・テレポで表示されなくなりました。
・時給リセット:OK
・CPUCool:OK(画面表示のカクツキとClockdownを確認)
・opaque:OK
機能しなかったもの
・mob情報の画面表示:NG(ポリン・ルナティック・ブパで確認)
3:RagAddrDataの消去のワケ
RagAddrDataに653で私が記載したモノが入っていた場合以下の動作となりました。
・AccountCollector:NG(ここで動作がおかしくなり再設定を行いました)
・MME:NG
・skilltimer:NG
・時給リセット:グラビティエラー
4:動作PCの情報
CPU:CORE2Quad 2.66Ghz
メモリ:4Gb(表記上)
RCX:build048
5:注意
この設定を行ったからといって同じ動作をするとは限りません。
6:その他
他に何か必定な情報があればお願いします。
出来る範囲で検証します。
>>719
XP Home SP3 管理者
これで719の方法で一応は動いてるよ
自給とスキルタイマーBBEは元気、でもMOBHPは死んでる…なぜだ;
違うのは昨日>>664 だけやって起動してた事かな?
恐らく大体の人が1で終わると思う(解析6割で終了と言ってる人)
なので2まで行った人のRagAddrDataをコピペすれば動く人が出てくると思う
それでも動かない人は残念ながらお手上げ
追記:
ログイン時の解析は無事に終了しました。
ゲージが半分くらいで一旦停止。30秒ほどで3/4に。
そこからさらに20秒くらいで終了となりました。
また、RCX:WS2_32のフック準備は以下のように変更されていました。
「」の部分のみです
recv_now 773D343A == 「0441C390」 rev_org 00000000 send_now 773D659B == 「0441C280」 send_org 00000000 ws2_32 773D61EB WS2_32Recv 007C8464
解析通ったかたのRagAddrDataを貼ってほしいです
>>726
想像してたのと違ってた
関係なかったみたいだ
それにしてもノビでやったらマジでHPモニタ動いたw
このあたりから何とかならないだろうか
>>733
>>653
たぶん上に張られているのと同じ
今は空っぽにしてる
RagAddrData=j'|f|<j%|-d}b!|V|2|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%xy\wXxj%Pyx{Xxj%|1x|Xxj%|5x|Xxj%|)x|Xxj%|-x|Xxj%|Q|zXxj%`{|5f%|[|H|ehy|`|I|zXxj%|E|zXxj%|-|{Xxj%b'|{Xxj%^#|{Xxj%^'|{Xxj%b#|{Xxj%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%b'dzXxj%|Ud|Xxj%b#dzXxj%X}d|Xxj%b'x|Xxj%n'|}Xxj%|AP~Xxj%|aPyXxj%L}x~Xxj%|in!\zj%|9|aXwj%|a|zXxj%@y|s|1j%|-|L|1j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%P}L}Xxj%dy|L|1j%X}t|Xxj%ly|I|1j%t}`{|6j%j#|fXwj%n%|e|<j%x}|e|<j%dy|e|<j%Lw|gXwj%|1|e|<j%|1|e|<j%|/d}|6j%|-d}|6j%p}|L|1j%ty|L|1j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%
>>736
ありがとう
>>653
非常に参考になります。ありがとう。
>>729 をやってみたけどXPだとRagAddrDataを空欄にすると駄目ぽいかも
消すと駄目(解析割でストップ)で>>653 をコピペすると解析終了して>>730 になった
AccountCollectorは動かず
XPで動いた人は情報下さい
>>729 を2つのPCで試しましたが両方ダメでした
RagAddrDataを貼りつけても不可
RCX.iniを修正した後、RCXの再起動も行っています
XP Pro(SP2)と、XPHome(SP2)です
なんども確認したのでイージーミスはしていないとおもうのですが・・・
>>740
>>664 のだけやって(RoAddr.iniは加えず)起動したらどうですか?
それで駄目ならSP3にしてみるしかないかもね
>>729 の対策を施して、XP Proで動作確認。
ただ、>>739 の言うとおり、XPではRagAddrDataを空欄にすると駄目ぽい。
XPで未だ動かない人は>>729 の対策+RagAddrDataに>>653 をコピペで試してみてほしい。
おーけー。動いた。
WindowsXP sp3
最初は740氏と同じ症状だったけど、原因は
>(2)roaddre.iniをRCXと 「ROクライアントのフォルダ直下」 にいれます。
これだった。
今じゃバッチリ動いています。
感謝感謝。
狭間01とPD4はダメだったのに棚だとMobHPが出たなぁ。
その間に再度クライアント立ち上げがあったから、正確じゃないけども。
>>724
だから空白だって…
”RagAddrData=”
これで動かしてます。(iniには”の部分は勿論入ってないよ)
それと恐らくだけど、今回のパッチでアドレス解析が出来なくて
”RagAddrData”の数値は書き換わってないと思われる。しかし
Vista&7の環境だとそのまま使えるが、XP環境だと止まってしまう。
動くのはOS起因が大きいのかモネ
>>729 をやって>>736 をやったら解析終了してBBE見えた
AccountCollectorは最初から使ってないので挙動はわかりません
以上XPhomeSP3
解析終了するけどAccountCollectorとCPUsaveは機能してないね
FreeMouseは一応機能してるけど窓の外のカーソルと同期しないので使いものにならない。まぁROMFあるから代用できるけど。
XPでござる
61 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/09/01(水) 19:46:39 ID:kPG7u4lE0
# 20100901 RCX Alpha Build049
・2010-08-23aRagexeのアドレスに対応
・OP 07db ホムンクルスのHP SP EXP更新処理追加
・ExNGWords/Valkyrie.txt更新
RCX_OpenAlpha_build049キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
管理人さんありがとう♪
管理人さん迅速すぎる
感謝感謝です
XP SP3だけど書き換えしたら動いてます。
RochaOptionセクションへの記述追加とRagAddrData=部分も>>736 さんのをそのままコピペしてますね。
試しに時給計算、時給リセットコマンド、iniリロード、時給計算時テレポを
行なってみましたが、どれも重力エラーや計算機がおかしくなることはありませんでした。
M2E機能およびBBE、CSも機能していたので問題なさげでした。
唯一自分が使ってる範囲で機能していないと思ったのはAcccountCollector機能のみでした。
BBガーター表示が動作してる方RagAddrDataを書き込んでくれませんか?
てか動いてる人居るのかな。
起動設定に関する実証結果です。
マシンスペック他は>>729 の4を参照
1:ReadRoAddrを読み込まない
・ReadRoAddr.ini=0
・両フォルダにはRoAddr.iniを置かない。
(1)>>664 の状態を試してみました(size・CRC32・MD5だけ更新で良いんですよね?)
Size・CRC32・MD5:RoAddr.iniから
RagAddrData= >>653
→結果:
・解析が瞬時に終了するがRCXの場所表示はwaitingのまま。
・AccountCollector:NG(何故かログイン部分はパスできました。キャラパス動かず)
(2)検証その2
Size・CRC32・MD5:RoAddr.iniから
RagAddrData= 空欄
→結果:
・PacketLengthが取得できていません。
2:rcxにのみRoAddr.ini
結果:PacketLengthが取得できていません。
3:ROクライアント直下にのみRoAddr.ini
結果:PacketLengthが取得できていません。
4:結論
・RoAddr.iniは二つのフォルダに入れないと不具合が出る可能性が高い。
・OSがXP・vistaで処置が変わる模様。(SPの適用でも変わる??)
以上です。
>>745
揚げ足取るみたいで申し訳ないけど
空白と何も無いは別だと思うんだ…
「」と「 」みたいな…
書き込んだ直後に管理人さん降臨きたー!!
DL先がテンポっててワロタw
集中しすぎだろww
すげーテンポり方だなw
あー、お礼書き忘れた。
管理人さんおつかれっしゅ
管理人さんありがとうーーー!
でもてんぽがてんぽってるw
おー 管理人さんまじありがとう!そしてお疲れ様です!
動作確認完了です!
管理人さんお疲れ様です<_o_>
動作確認できました〜
oi
misu
おいテンポってる
紀伊店の丘?
わろたwwwwwww
管理人さんありがとー
XP SP3のPCが2台あるけど、片方では動くのにもう片方だと
経験値が0と表示されて、経験値周りが全く動かないなー
管理人様対応感謝です。お疲れ様でした。
時給リセットしたら、重力エラー
その後起動したら無事起動しました
一体なんだったんだ・・・
無事DLさせていただきました。
どうかご自愛下さいませ。
いろいろいじったのは戻しておけよー
XP SP3 こちらも起動できました!
スレを読んでていろいろ試していたが動かず・・・
何気にF5でスレを最新の情報に更新したら管理人様降臨してたw
49でできました!
ありがとうございます!
管理人マジ神。
カンパしてくるか・・
管理人マジ天使
使えなくなってみるとRCXの便利さが非常によくわかりました。
少ししかカンパ出来ていませんが、素早い対応心より感謝します。
スキルタイマー出るには出るんだけど、テレポしたあとはなぜか出なくなる
リログしたらまた出るけど、やっぱテレポ使った後は出ない
なぜだ・・・
>>773
戻るを押してしまって数時間前のレスが再度投稿されてしまった
失礼した
管理人様、すばやい対応感謝致します。
お体お大事になさってください・・・
管理人さんあざーっす
俺の体力をカンパしてぇ…
まじで依存を実感するな。
更新くるまで狩り行く気もせず、露店しておくことするww
いや更新きてるで
管理人さん更新ありがとう
マシンパワーは十分なんだけど、やっぱりCPUクーラーあるとなしじゃ他作業が動きが全然違う
キビキビ動いて快適です
タイマー類はなくても何とでもなるけどこればっかりは必需品だなぁ
いつもありがとうございます。
ありがたくDLさせていただきます。
快適RO生活が帰ってきた!
管理人さんアザース!
更新お疲れ
こういう技術があるのはうらやましいね〜
管理人さんありがとうございますー!
快適RO生活満喫させてもらいますっ
おー戻った!管理人さん御身大切に
そうか、アマゾヌで物を買うときここ経由でもカンパ代わりになるね。
久々に最新版に変更したら、起動方法がわからなくなってしまった。
最低の設定はROのインストールフォルダの設定さえすれば動きますよね?
指定したつもりなのに「アプリケーションの構成が正しくないため〜」
とでてしまいます。
>>785
まじで?毎月本とか買ってるから、今度からここから経由するよ!
sageるとこ間違えたじゃないか・・
失礼しました
自己解決しました
板汚しすまん
このようにフォントをでかくしても読まないやつが多すぎるという典型例でした
そのうち自動インストール機能がついてないのが悪いとか言う奴が現れそう…
今更だけどRCX入れてるとデフォの支援バーの横のスキルタイマー見えないんだな。
人にかけたカアヒの残り時間が見れないのがもったいない。他は完璧なのに
XPSP3だけどデフォのスキルタイマーも表示されてるよ
Supporter使ってるからあんまり見ないけど
ピンク画像入れてんじゃねーの
white02.bmpかfullb.tgaいじってると表示されなくなる
蔵改してるのがばればれなんであんまり言わない方がいい
管理人さん対応乙です!
ところでRCXウィンドウにスキンが適用されないのってオカシイの?
↑のSSみてたら適用されてるみたいだけど・・・
最新版だと適用されているはず
古いのだと適用されない
レス有難う。
常にalphaの最新版使用してるんだけどね・・・
デフォルトから何か特定のフォルダ操作しないとダメですか?
うちの環境だと前のバージョンのiniもってきてるだけで操作とか設定はしてないなぁ
XPSP3を使用中
うちもXPSP3です。何が違うんだろう・・・?
R後、スキンの情報はdata\OptionInfo.luaに保存されるようになったけど
RCXでは未だにレジストリから読んでるんじゃない?
R後にスキン変更した人は反映されてないとかそんなパターン。
RagAddrGen_2322_2010-07-08aRagexe.rgz.logから抜粋
EffectSubAddr = 0x410f44
EffectSW = 0x84fff4
RSEffectSW = 0x7b3c98
SkinNo = 0x7ed6ac (0x470897)
SkinNo = 0x7ed6ac
MOUSEPOS 007B3FA4,007B3FA8 (type3 codeaddress 002E755B)
Unknown = BM Switch
007ED80E = (R)BM Switch
007ED80C = (R)BM Chat Switch
ROACCOUNTID [008502E6]
スキンは内部メモリから取得しているので違う理由かと
メモリから読み込んでいるためリアルタイムにスキン変更が適応されます
もし幾つかスキンを用意して変更が適応されないとすれば
何らかの理由でSkinNoのアドレスが使用されていない可能性があります
60くらい書き込みログを読むと解決するかもしれません
WinXP HE SP3環境なんですが、ver49をインストールしましたが、ログインしても経験値が0と表示されてしまい使えません。
RoAddr.iniを最新版にもしてありますし、Microsoft Visual C++ 2008 SP1もインストールしてあります。
色々と試してみましたが、全く改善せず…
俺だけですかね、こんな症状出てるの。
>ログインしても経験値が0と表示されてしまい使えません。
よく分からないけど狩りしても時給表示が0ってこと?
>>804
すいません、わかりにくくて。
GPSがWaiting、時給もですが、ベース、ジョブの現在の経験値表示まで0のままなんです。
インストールフォルダの指定などもしたので間違いないはずなんですが…
とりあえず不具合について雑談スレでやるのはやめない?
該当スレの>>1 をよく読んで書き込みし直した方がいいと思う
iniの解析部分を一度削除してみるとか
それとRCXにroaddr.iniは関係ないよ
更新前のごたごたでいろいろいじった人は元にちゃんと戻してるのかな
>>806
はい、そうですね、申し訳ない。
見ても特に同じような症状が無かったもので…
おとなしく消えますね。
質問のある方や答えてくれる方は質問スレを作ったのでお移り下さい
ノートン先生がrcx.exeを隔離してた
ごみ箱漁っちゃったよ…
新しいverになったら何故か解析が早くなった
これは嬉しい
ノートンとAVGは、除外指定しても何してもRCX.exeを削除してくれる
すてきソフト。
zip再解凍→RCX.exeのみコピーでまた動き出すけど。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板