レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
避難所雑談スレ
-
本板が復旧出来るか分かりませんが、取りあえずここを使っておいてください。
現状、作業再開する事は困難なので取りあえず生存報告って事で雑談スレだけつくっておきます。
なんというか、まことにもって申し訳ないです。
-
情報は見たいけど動かしたくはない、だろうから
非表示にしておくってのは本末転倒じゃないかな
-
なるほどID:gOqUZQY60を非表示にすればいいわけか。
-
そいやBattleModeFix正常に動いてる奴いる?
Atok環境なんだが、普通にエンターで切り替わってるのだが
-
>>615
Build047の実装機能
R仕様のBMの内部アドレス追加、BM fix処理の除外
多分除外されてるから、動かないと思うよー
-
リコグメーター実装してくれないかな
-
パケ取って送ってから丁寧にお願いしろよ
-
今日のメンテで更新されたexeだと解析が途中で止まってる気がする
こりゃ動かないな
-
解析、途中で止まるね
-
解析がとまってフリーズ
-
あらホントだ
-
キャラセレで現在マップがわかるようになったせいかな?
-
解析とまるんですけど、とまらなかった人います?
-
exe変更でアドレスの該当箇所が見つからなくてループしてるとかそんな感じじゃないのかな
しかしRCX無しでのROのやる気の減退度は異常
すごい依存してるんだなと実感するわぁw
-
動かなくなったから負荷低減機能が使えなくなってCPUファンが悲鳴あげてるでwwww
-
RCXに依存しすぎてダメな領域にきてしまった
できる事ならアップデートほしいw
-
まじで依存を実感するな。
更新くるまで狩り行く気もせず、露店しておくことするww
-
こちらでもクライアント起動時のアドレス自動解析で止まってしまう現象を確認。
RCXはBuild048
OSはWindows7 HomePremium(64bit)
併用しているツールの類はなし
PacketLogAnalyse=1に設定してもLogフォルダには何もファイルは生成されず。
RoAddrAnalyseFrameの解析開始までの時間をデフォルトの20から100にして
解析タイミングをずらしてみても効果なし。
APIHookTypeをデフォルトの1から0(旧方式)に変更しても効果なし。
基本的には他の設定は特に何も変えてません(スキルタイマーの表示時間とか
表示方法を弄った程度)
デバッグログが取得できない為、作者さんに送付できるデータがないので
とりあえず自分で調べた範囲の事は、こちらに書いておきますね。
他に何かこれ調べろって事があれば、調べさせていただきます。
これってクライアントのPack方式が変わったと言うことなのかな?
-
Windows7で解析途中で止まったときにタスクバーのROの右クリックメニューにragexe.exe。
それをクリックするとerrorというタイトルの小さな本文なしエラーウィンドウが出る。
文字なしのボタンを押すと消えるが、解析は進まず同じことの繰り返し。
-
CPUクーラーだけ、RO_FCのように蔵・パケ変更の影響を受けづらいように分離独立するわけにはいかないのかな
-
CPUクーラーのあるなしでPCの温度とファンの音が全然違うんだよな
CPUクーラーなしで放置露店してる奴とか信じられん
-
信じられんってもRO程度ならFANレス余裕なんだし、
CPUとかヒートシンクとかエアフロー見直せとしか。
-
よく分からないが
パケット取得できないがクーラーその他の機能は生きてるだろ?
vistaHP32
-
>>634
自動解析が途中で止まるから無理
-
>>635
うちはパケ取得は時間がかかって敗するけど解析自体は途中で止まらないぞ?
-
>>636
環境は?
-
>>631
幻覚エフェクトの置き換えも分離でもいいから欲しい。
エフェクトオフにしたらやってらんないしオンで幻覚食らうとPC止まる…
-
ペンDだとCPUクーラーないとファンがやばいです・・・温度57度とか
新版出るまでインできないかな
-
タイトル画面の解析は終了する(といっても以前の倍以上時間が掛かる)けど、
PacketLengthの取得に失敗しました と出て常時画面に表示されてる。
パケット利用する機能(mobHP、GPS等)は使えないけどクーラーとかは出来る
win7Pro 64bit
-
>>640
RCX.iniの
RagAddrData=
を貼ってくれるとありがたいな
-
roaddr.iniでもPacketLength=だけないみたいだね
-
>>637
うちも >>640 と一緒だね
OS Vista SP2 32Bit
でも、ノートPCのXP SP3だと解析中から動かないで止まってたかも…
(ノートだからスペック不足ってのも否めない)
-
XPは解析が止まりログイン不可
Vista以降は取得できないが解析は最後までいってひとまずログインできる
こんな感じかな
環境はXP SP3で止まる
-
vistaだけど解析最後までいかんなー
-
結局PacketLengthが解析できなきゃどうにもならんわけね
-
Vistaで解析止まったけど、無視してそのままキャラセレまで進めたら、
解析最後まで行ってログインできた。
-
build44
win7HP32bit
解析途中で止まりました
-
Roaddr.iniのほうにPacketLength出てるけどそれをどうRCXに使いまわせばいいかがわかんない
-
無理
-
自動解析だからRCXの更新待ちでしょう
記述でどうにかなる問題でもないような
-
無理だと思うよ、rcxは独自で算出してそれを出力してから
再度利用するってパターンではないはず。
あえてR化でaddressが不明でユーザーが困るかも、っていう作者さんの配慮から
算出値を出力して参考にできるようにしたよ、ってだけだからね。
時期がくれば(安定したらの意味?)その機能もまたオフにするって宣言してた。
タイマー内臓しておいたみたいな事も言っておられたような気がするしね。
-
解析は終るが、>>640と同じように
RCX:PacketLengthが取得できていません。
て出るな。
vista Sp2 32bit
経験値・スキルタイマー関係は使えないがCPUクーラーは使えた。
で
以下がRCX.iniのRagAddrData部分
RagAddrData=j'|f|<j%|-d}b!|V|2|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%xy\wXxj%Pyx{Xxj%|1x|Xxj%|5x|Xxj%|)x|Xxj%|-x|Xxj%|Q|zXxj%`{|5f%|[|H|ehy|`|I|zXxj%|E|zXxj%|-|{Xxj%b'|{Xxj%^#|{Xxj%^'|{Xxj%b#|{Xxj%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%b'dzXxj%|Ud|Xxj%b#dzXxj%X}d|Xxj%b'x|Xxj%n'|}Xxj%|AP~Xxj%|aPyXxj%L}x~Xxj%|in!\zj%|9|aXwj%|a|zXxj%@y|s|1j%|-|L|1j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%P}L}Xxj%dy|L|1j%X}t|Xxj%ly|I|1j%t}`{|6j%j#|fXwj%n%|e|<j%x}|e|<j%dy|e|<j%Lw|gXwj%|1|e|<j%|1|e|<j%|/d}|6j%|-d}|6j%p}|L|1j%ty|L|1j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%|1|e|<j%
あと解析終ったときに出る
RCX:WS2_32のフック準備って部分のSSとったけど貼ったほうがいいかな?
-
その部分はroaddr.iniさんと同じ数値のはずなので必要はないとは思いますけど
もし違っていたら、なにが問題なのかきっかけになるかもしれないので
ここはあえて貼り付けた方が作者さんの参考資料?的なものになるかもしれませんね
-
では打ち間違えていない筈・・・
以下がその部分となります。
RCX:WS2_32のフック準備
recv_now 773D343A == 0430C390 rev_org 00000000 send_now 773D659B == 043C280 send_org 00000000 ws2_32 773D61EB WS2_32Recv 007C8464
-
明らかに桁数がおかしい件
-
>>653の解析結果をコピペしたらログインできました。
お陰でCPUCooler使って露天出切る!アザース!
-
やっぱりパケ長だけ正常に取得できなくなってるための
動作不良なのは間違いなさそうだね。
算出値のWS2_32Recvは正常なので。
-
こちらもXP SP3だけど解析止まるね。
マウスは動くからログインはできるんだけど、「アドレスを解析しています」って出っ放し。
んでキーボードが効かないw
-
これを機に3次スキル対応が進むと最高なんだけども・・・
パケット通信方法全部変わったんかな?
-
XPの人でも653のRagAddrDataとCRCなんかを書き換えれば通ることは通るよ
MPBHPとかは全然動いてないし、CPUクーラーとかが動いてるかもわからんけど;
-
ろくにデータ報告もしてないのに対応も何もないだろ・・・
-
報告する程のデーター無いだろ・・・
-
>661
サンクス
>653のRagAddrDataとRoaddr.iniからRagexeセクションをコピったら通ったわ
-
653のとかでうごくのはCPUクーラーだけかぁ
-
BBガーダーエリア表示が動けば文句はないです
-
CPUsave機能が地味にいい感じだったんでこれ単体で使えるといいな
-
ガーター表示はうごかなくない?
-
>>668
動かないんだよ
だから文句あるんですわぁ
-
そういうときのために右上のミニマップにガーターライン表示させる用途のツールがあったような気がするんだけど名前とか知らない
-
( ・ω・)つ サランラップ
すごい昔に蔵改してBB線入りのミニMAPにしてたけど今はあれ出来ないんかな?
-
ガーターくらい座標見て撃て
-
文句とか何様のつもりなんだねチミは
-
補助するとか何とかだった気がする
CPU以外にガータ、チャット、透過は動くだろ
幻覚はわからん
-
>>670
それはdata.grfを弄らないとできなかったような・・・。
-
>>670,675
画面の上に重ねて表示するタイプのちょっとROを
補助するようなツールは確かにあるね
名前は忘れたが。
-
>>674
ちょっとRO補助するよ。
-
だれかRCX動くようにできた方います?
-
普段は少ない書き込みも動かなくなると馬鹿どもがうじゃうじゃ沸きやがる
うごかねーからだまって待ってろ!
-
内部の解析の問題なんで外であれこれやったところで動くようにはなりません
できるような人なら同じようなものを作れてます
おとなしく更新されるまで黙って待ちましょう
-
正しいRagAddrDataを用意すればおそらく完動させられるぞ。
これのォーマットを解析するくらいなら同等品作る方が早かったりしそうだが。
-
CPUクーラーだけの支援ソフトは欲しいねえ
これはかなり前から言われてるけど
-
CPUクーラーだけでもなんとかならないのかな
-
BBガーターとHPとスキルタイマーとCPUクーラーだけでもいいんだけど
-
BBガーター表示が動作してる方RagAddrDataを書き込んでくれませんか?
てか動いてる人居るのかな。
-
>>671
今でも出来る
data.grfをいじるからオススメはしない
-
PacketLengthが取得できない=パケットが取得できない=座標も取得できない
いい加減、動く・動かないでgdgdいってるのはやめとけって
パケットを必要としない機能は動く(CPUクーラーなど)がそれ以外はどうあがいても無理だろ
-
それでも、放置露店でCPUクーラーのみでもいいから動かしたいというのならやり方は上の方に書いてあるだろ
-
653の方法+[RoChaOption]に下記を追記したら
AccountCollector以外は(たぶん)動きましたよ
ReadRoAddr.ini=1
自分はAccountCollectorだけあればいいのだけど・・・
-
689に加えて
Size、CRC32、MD5の内容も最新roaddr.iniからコピペしてきたら一部動いた
自分はクーラーとFreeMouseが動いたのでしばらくこれでいい
ちなみに自給計算リセット等のコマンドを入れると落ちる
-
追記
FreeMouseは動作が完全でなく、裏側のマウスカーソルと同期していない
カーソル加速が効いていないのかなと思う挙動
露店放置中にいちいちタスク切り替えなくていいか、という程度になってる
-
すみません
AccountCollector以外は(たぶん)動きましたよ
コピペしてきたら一部動いた
どっちなんですか?
-
たぶんと書いてあったから試した→一部動いた
これでよろしいか
-
うむ
-
スキルタイマーも動作確認
-
>>653さんと>>689さんのやり方やっても起動はできるけどタイマー使えない…
なんかRCX窓も茶色と透明になってるし
-
mobのHPバーは機能しないかな
パケ周りが変わったのかな?
roaddr.iniを外部読み込みできるってどこにも記述されてなかった気がしないでもないw
-
>>696
roaddr.iniはRCXと同じフォルダにおいてるかな?
ROのフォルダだと読んでくれなかったよ
-
>>698
SUGEEE
上の方も合わせてありがとう!!休止しないで済むよ
-
RCX_OpenAlpha_build047で
>>689のReadRoAddr.ini=1を追加してMob倒すと
RCXDraw.dllで重力エラー吐くので注意
-
自分の環境だとRCXと同じ場所とragexeと同じ場所の両方に置かないとダメだった
とりあえずスキルタイマーや自給計算まで動作確認 ただしかなり重い
FreeMouseはやっぱりおかしいままだったのでアップデート待ち
-
元からクーラその他は動いていたがいろいろ試してみた結果
RCX.iniのsize、CRC32、MD5をroaddr.iniのものに変える
roaddr.iniをRCX、クライアントのフォルダに入れる
これでHP以外の主要な機能は動くかな
-
スキルタイマー出るには出るんだけど、テレポしたあとはなぜか出なくなる
リログしたらまた出るけど、やっぱテレポ使った後は出ない
なぜだ・・・
-
上記の通りRCX.ini内に
ReadRoAddr.ini=1
を追加してSize、CRC32、MD5の値を書き換えて
RoAddr.iniの最新版をRO本体と同じフォルダに入れることで
スキルタイマーも動作を確認しました
今のところエラーは起きてません
RCXと同じフォルダに入れた場合は解析は終了してRCXWindowも出ましたが表示は何もされませんでした
また、この場合敵を倒すか時給リセットなどを行うとエラー落ちしました
-
うちだと、ログイン直後はタイマーも時給もなにも表示されず
一旦キャラセレに戻るとタイマーも時給も表示されるようになるけど
一旦テレポするとタイマーが消えてしまうわ・・・
やっぱ作者さんに直接対応してもらわないとダメって結論。
CPUクーラーとかBB表示は普通に出るみたいだけどね。
-
FreeMouseなんだが、>>704 の通りにするのと
RCX.iniの「RagAddrData=」をなにも記載しないと正常動作したよ
ちなみにこの方法でAccountCollectorも動作確認っす
(;´Д`).。oO(よく調べたら >>653 のRagAddrData数値って8/31パッチ前の数値と一緒だった…)
-
俺は>>704と同じにして、解析終わってログインもできるがタイマーなんかは動かないな
あとRCXのウィンドウがなんかピンク色になって設定のアイコンなんかがおかしくなってる。
Windows7 64bit RO_MF併用。
-
自分は>>704と>>706のとおりにやると解析すら終わらなくなる
マウスフリーも正常に動作してくれない
>>689
>>698
通りならタイマーあたりはテレポしなきゃ動いてくれるけど
あとRCXウインドウのあたりはスキンじゃないかな
-
ごめん、環境書くの忘れてた…
Vista SP2 32Bit
さっきの方法でXPでやってみたら解析途中で止まったままになった…
もしかしたらVista&7じゃないとこの方法は使えないかも?
-
XP SP3で時給は出ましたタイマーはみなさんの仰る通りテレポで消えますね
-
情報出てるのにいろいろやっても動かん
ミジは対応版来るまで待つしかないな
-
Win7 x64 ult
ReadRoAddr.ini=1でFMとCPU負荷減らしはやれるけどその他のBBEとかの機能は全滅状態。
RagAddrData=は空欄にすると解析終わらないっぽい。内容は>>653と同様。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板