レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
避難所雑談スレ
-
本板が復旧出来るか分かりませんが、取りあえずここを使っておいてください。
現状、作業再開する事は困難なので取りあえず生存報告って事で雑談スレだけつくっておきます。
なんというか、まことにもって申し訳ないです。
-
>>125
>>86
-
>>124
それは寄付してから言う事だと思うが・・・
ていうか・・・寄付だと(ry
-
そういえばBuild003のナンバーって飛ばされてるよね
公開しなかった内部だけのバージョンなんだろうか
-
BuildナンバーはRCX構築過程に置ける区切りのようなものです。
コードとして完全なスナップショットを取っているのでコード管理上の
ナンバリングとでも思ってください。
内部的に大きな変更があってある程度テストして問題ない状態になると
だいたい1つづつ上がっていきます。
中には内部的には大きく変わるものの公開してもユーザーに利益にならないものは
未公開バージョンとなります。
とまぁそんな感じです。MSNMやIRCでつながりのある人には動作テストとして公開しているかも
しれません。
-
>>124
何に使ってようと、管理人の開発意欲への寄付なのに開示とかアホかお前は
-
とは言え(極論だが)犯罪に使われていたら嫌だし場合によっちゃ困ることにもなるだろ
-
まあそういう意味なら、確実にオレらに還元される形で使われてるからいいんじゃね
てかこういう事をネタにされてる自体きっと気分が悪い事だろうし終わりにしようぜ
因みに縦読みっぽいが違うんだぜ?
-
多発性硬化症のひと集まれPART7
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1218754635/
こんなスレがあったぜ
管理人さん、既に頑張ってるかも知れんがガンバレ
-
>>132
馬鹿?
-
不具合報告ってここでいいのかな?
RCX18r25/Alpha両方を試したけどどちらも同じ症状なので報告。
09/06/09のメンテ後から同じ症状なんだけども
RCXを起動した状態でROクライアントをブラウザから立ち上げると
必ずフリーズする状態になっています。
OSの不具合かと思い、OS(WinXP SP3)を再インストールしましたが、症状は改善されません。
状況的にはクライアント解析画面に至るまでにフリーズしてしまっていると見受けられます。
現にRCX.iniの解析記述の部分を消して起動させ、フリーズ後に記述を確認しても書き込みが行われてませんでした。
別PC側の正しい解析結果をそのままコピーさせても解決せず、フリーズします。
しかもRCX.ini内にあるROのインストール先を指定する
[Ragnarok]Dir=の記述を正式に書き込むとRCXそのものが立ち上がりません。
タスクマネジャーから覗くと、なぜかCPU使用率が50%になっていて、RCXDraw.exeも起動していませんでした。
アカウントコレクターなどの機能もOFFにしてみましたが全く改善されておらず、お手上げです。
その他競合しそうな物は全て取り除いて行ったので、他のツールとの競合は考えられません。
CPU:Pentium4(HT) 2.8CGHz/Mem:2G/VGA:GeForce6600 AGP(Driver:84.21)/OS:WinXPPro SP3
非常に謎だらけな不具合というかアプリケーションエラー?なので報告させていただきました。
-
ざっと見た感じデフォルト状態を試してないみたいなので
まずデフォルト状態で正常動作するかどうかから試してくれ
動くならそこから順次カスタマイズ
-
デフォルトも同じですね、ROのウインドウが立ち上がった時点でフリーズします。
-
解析関連、フック系のものも素人なりにちょいちょいいじってみましたが
どれも解決には程遠く、タスクマネジャで確認しながら全て行ってますが
立ち上がり直後にROクライアントが即座に応答なしになってしまいますね・・・
だめだこりゃあ o...rz
-
OS再インストールで状況が同じならばグラボのドライバとかDirectXを
疑ってみるといいかもしれないぞ?
そもそもツール自体DirectXに寄生しているわけだし
-
>>138
俺も火曜日にそうなった
一部の人にパッチがあたらない不具合があったらしい
ROの再インストールで何とか動いた
-
>>138
まさか、IE8.0ユーザーではあるまいな?
-
管理人です。
とりあえず現行の最新パッチの状態でWindowsXP(x86)、WindowsVista(x86)ともにIE8ですが
1つのガンホーIDでやる分には問題なく動作しています。
こちらで現象が再現できないとどうにも対処できませんので、動かない人は色々試行錯誤してみてください。
-
・RCX窓の最小化時のEXP自給表示の種類が増えました。左側の●をクリックするごとに以下が切り替わります。
・実数表示(100000/hを越えた時点で100k/h表示となる)
・パーセント表示
・残り時間表示
・次のレベルまでの殺戮数(あと何匹か)、高レベルでポリンなどを虐殺すると表示があふれます。
これの次のレベルまでの殺戮数を敵を倒したときの足元ポップアップの経験値上昇割合(+〜〜%)の代わりにはできないでしょうか?
殺戮数表示にしてると時給が見られないのは何かと不便で;
-
自・PTにかかった支援スキルの時間表示や名前を消す方法ってないのでしょうか・・・
-
その要望・質問定期的に出るNE!
Alpha Version使わなければいいんじゃね
-
>>145
Alpha Versionは兎に角新しいものや技術を詰め込んだ超人柱版だって
事を忘れてはいけない。
要望を入れておけば安定版として出した際に組み込まれる可能性はあるが
まずは安定版になるために協力する。
それさえやらずに文句たらたらなら使うなって所だろう。
どうせDLの説明すら読まずにここに書き込んでるんだろ?
-
すみません設定するところがあるのかなと思い質問させていただきました・・・
>>146-147
ありがとうございました。
-
OpenAlphaのVerが6がなくていきなり7にとんでる?
-
>>149
>>130に書いてあんだけどさー
馬鹿なの?
-
ちょっwBuild7のDLの下のミミコピしてみたよ
管理人さんGJ!!
-
>>148
言い訳が鬱陶しい
よって死ね
-
なぜnowhere?
よくbgmにしてるけどさ
-
管理人さんもBGMにしてると見たな
-
管理人さんがオサレポーズしていると聞いて
-
>>141
ありがとう、どうやら>>141さんと同じだったようでした・・・
改めてクライアントの完全アンインストール→再起動→フォルダ整理→DLしなおして再インスト
これで起動したら動いてくれました!!
お騒がせしまして申し訳ありませんでしたorz
-
build009 ですが本日お昼に再リリースしています。
ソースの書きミスでRCXWindowでゼロディバイドしてるので注意です。
RCXWindowをログイン時に開いておくと落ちます。
-
Alpha Version Build009を使っているんですが、スキルタイマーを秒数表示に変えることは出来ませんか?
特定のスキルバーの色だけ変えられたりもできたら嬉しいのですが(ASMだけ赤とか
-
またログすら見ない馬鹿が湧いた
-
ビルド5〜ビルド9でアドレス解析終了時にデフォルトスキンに戻ってしまう不都合が
VistaUltimateSP2 x64マシンでのみ起こるのですが、
他に再現する方はいらっしゃいますか…?ログを見ても無い様なので…。
ドライバのアップデート、鞍の再インストール、
RCXの入れ替えはやってみましたが、どれも効果がありませんでした。
-
それは蔵のバグじゃないのか?
-
しまった、スレチだ、申し訳ない(´・ω・`)
-
しかも今見てみたら公式で告知出てた
今後気をつけるよ
-
>>160
ビルド9
VISTA Ultimate SP1 x86でデフォルトに戻った。
スキン変えたら重力エラーで強制終了。
いまはデフォのスキンでがまんしてる
-
HPのURL変わりました。と言ってもXreaサーバー内なのでリンクは永久的に残ります。
短いURLがいい人はそちらへどうぞ、
あとRCX導入用と、グルーピーに関する動画取ってきました。
どうやるのか分からんぞって人はご覧ください。
-
今更だけど あぷるぁ に萌えた
-
グルーピーのSCカスタマイズきたらほんとに便利になるなぁ
管理人さん応援してます!
-
最近、このツールを使いながら動画撮影して
一般公開するバカが増えてきて呆れるわw
管理人さんに迷惑かからなければ良いが・・
-
馬鹿が勝手に散ってくれるだけだから気にしなくてよし。
-
ツール使ってて癌側にバレるって事は無いですよね?
まあ、そこを踏まえての自己責任なんでしょうけど…
-
まぁお約束で
( ,_ノ` ) n こんな匿名掲示板で書かれたことを信用するんですか? だったら言ってあげますよ
 ̄ \ ( E) バレバレっすよ!ログ収集で本垢キャラはもちろん
フ 癌 /ヽ ヽ_// 他垢キャラも連BANされるわ家は燃えるわ大騒ぎ!!
-
管理人さん!
RTX Temporary is Moved.
になってますよ!
-
>>172
最近こんなのばっかですみません orz..
-
あれ…昔はシフトエンチャントついていませんでしたっけ??
気のせい?
-
>>174
たぶんそれは違うやつですね
-
>>174
それはRO_MFのほうでは?
複数併用はいいけどそれぞれの機能位はちゃんと覚えておきましょう
-
そういやカンパあるのはいいけどクレカなくてなぁ
ウェブマネーのぷちカンパでもあればいいのに
-
イーバンク口座でも作れよ
VISAが作れるだろ
俺はそれでカンパしたぜ?
-
RoChaDraw.logがHDを圧迫するよ〜
-
>>179
管理人さんの書き込みくらい嫁
-
俺もウェブマネーだったらカンパできるんだが。
クレカは酷い目にあった事があって持ちたくないんだよな・・
-
お前の事情なんざ知るかよ
-
BBSが見づらくなった
-
>>183
申し訳ない、したらばってどうカスタマイズ出来るのかなぁと
少々遊んでいました。しばらく微妙に弄くっています。
-
2chブラウザで見てる俺には問題ない
-
だれか mobinfo.ini を管理してくれるという奇特な方はいないでしょうか?
そうなったらchara_table.iniから各MOBのステータス込みのmobinfo.iniに
移行してしまおう思うのだけれども
-
…RCXのBuild10のリンク先が9になったままのような…
修正をお願いします〜
-
ちゃんとBuild10になってるように見えますよ(修正したのかもしれませんが)
ブラウザのキャッシュ捨ててみてはどうでしょう?
-
…いや、当時(アップ直後)はそうだったのですよ
修正を確認しました〜(確認が遅い!)
…ついでにコッチで突っ込み(スレ違いだから)
実用レベルに引き上げの>90宛
技術的には可能でしょう…けど、何その限定されまくったものはw
(3セル射程の色つけ……直線で見てバックサンクと槍以外に使う事はほぼ無いものだし…)
魔法射程と同じで、そのくらいの事は身体で覚えて当たり前。
むしろ出来ないなら何故できるようになるまで練習しない? というものです
確かに(極限定されたものとはいえ)有れば便利でしょう…が
実際に、RTXのときにタイマーが使えなくなっただけで支援が崩れるくらいに頼り切っていた人もかなり居たくらいです
あくまで補助、無くてもこなせるように努力をするべきだと思いますよ?
-
お前なんでそんなに偉そうなの
-
強がりたい年頃なのさ、スルーしてあげろよ
-
ぇぇと…、GPSのRoToold-00にだれか遊びにきていただければ幸い。
取りあえず外部接続実験が出来たら、あとはGPSスレを活用ください。
-
この前のメンテから?ROのフォルダにRoChaDraw.logというのができているのですが、これはRCXの書き出しかな?使用VerはAlpha Version Build010 です。
-
>>193
> 63 名前:管理人[] 投稿日:2009/06/16(火) 20:53:12
> FPSが落ちる件について
>
> 実はデバッグスイッチが入った状態でBuild009をリリースしてしまったため
> ROフォルダーにRoChaDraw.logというファイルを延々と書き込み続けます。
> FPSの低下は毎フレームのファイル書き込みの負荷です。
>
> 対処方法としてROフォルダーのRoChaDraw.logを削除、代わりにRoChaDraw.logという
> フォルダーを作成してください。これでその場しのぎですが対処されます。(powerd by fixの人)
> と言うわけなので慌てず騒がず、次のリリースをお待ちください。
色々なスレを読んで管理人さんの発言は確認しておくと良いと思うよ
-
GPSの機能だけ切り離して作る事って出来ないですかね?
RCXみたいに画面表示できるGPSだけほしい・・・
-
敵のHPや獲得経験値、もうキャラのまわりが表示でいっぱい。
埋もれてキャラが見えない。
みんなよくこれで大人数PTできるなぁ。
-
消せるもんは消せばいいじゃん
タイマーが邪魔だってんならr25使えばいい
-
てかなんで人柱する気もないのにAlpha版つかって文句たらたらなわけ?
-
>>196同意
しかし今はそれが邪魔なら>>197の言う通りr25使うしかない
-
そんなに邪魔なら何も使わなければいいじゃん
-
Alpha版が安定してくれば タイマーの設定出来る様に
してくれると思うよ たぶんね
-
先日からあぷるふぁ〜スレで
意味もなく煽るだけの人いるけど
あれ自治のつもりなのかな…
-
ソロではα、PTとかでの支援時はr25使ってる。
どちらも便利す。
一気にVerあがっててびっくりした。
-
ヤンマーニ自重wwwwwwwww
-
今現在TOPのリンクがbuild24のままのようです。
リンクを25に書き換えればDLできますので問題はないかと思いますが報告までに。
-
>>204
それを説くには資質が(ry
>>205
HPアップし忘れました。
現在直接DL可能です。
Build024は色々問題があるのでDL候補から外します。
-
<削除>
-
/auraとか/mineffectとかはbootup.txtに書けば起動時にやってくれるって事なんかな?
-
そーっすお。
鯖名.txtのほうはインするたびに実行される
bootupは初回イン時だけ実行される
だったと思う。たぶん。
-
何か特殊な書式あったっけ?
実行されない・・・orz
-
>>210
鯖名.txtはGPSで表示される鯖名と設定が込みだから鯖IPが違ってたら実行されない
一度RCX.iniに定義されてる鯖IPを確認してみるといい、
あとはRagaddr.iniを使っているんだったらそっちのIPも確認
-
アリア社長バー実装ありがとうございます。
大魔法を多用した狩りをしていると、30分もしない内に目がかすんできたのですが、effect offだと
アイシア発動が分からないので泣く泣くonにしていました。
Build029でeffect of狩りができるようになりました。
-
>>211
いや、bootup.txtに/auraと/mineffect入れてんだけど、オーラ簡略・エフェクト簡略にならないからどうしたらなるのかと思ってね。
-
>>213
順番入れ替えてみてもだめかな
-
グルーピーのカンパ機能を利用してみたいのですが
Alphaスレに8月には限定解除を施すようにすると書かれていましたが
それまで我慢した方がいいのでしょうか
カンパはしたのですがどういうやり取りをしたらいいのか解らなくて
すいません
-
>>215
今はグルーピー解放状態(期間限定)です。
寄付解放はメールアドレスで行われていましたが(停止中)
今後どうなるかはわかりません
-
おはようございます。
管理人はというと、やはり低気圧にやられて満足に行動することは出来ません。
というか病巣が刺激されて吐きそうというか…ちょっと最悪であります。
暑さはエアコンで凌げても、こればはりはどうにも…
そんな分けで8月もオマケ機能開放状態は続きます。
ただし、カンパは2k毎に一台開放という縛りは以前にカンパしてくれた方にフェアで
なくなるので変えません。
ただ一台の定義は初期化されたOSのハードディスクから初期化されたRCXのインストール
ディスク(USBメモリも含む)に変えるつもりです。INCで判定して開放という選択肢も
付けられると面白いかもしれません。
ただヤッパリカンパのオマケという位置づけであって使いたいからカンパするという
逆転の発想の方には遠慮願いたい所です。
オマケと名を打っていても将来もう少しまともに動けるようになるような薬が出て
シェアウェアかなにかを作った時のレジスト実装の実験もさせて頂いている訳で…
まぁ…生きている間に出てほしいものですが
-
エアコンって、エアコンと銘打つからには
暖房冷房除湿だけじゃなく気圧調整とかもつけるべきだと思う。
単なる熱交換器をエアーコンディショナーとかおこがましいですよね、まったく!
-
現在、RCX&RoCha temporaryがアクセスできない状態にあります。
何か情報している方いらっしゃいますか?
-
普通につながりますよ
-
>>216
今は開放状態なんですね。
探した積もりだったのですが、その情報に目を通せなかったです。
どうもすいませんでした。
>>217
配慮が足らず申し訳ありませんでした。
使えるのなら使ってみたいという、開発者の気持ちも考えず
浅はかな考えと行動をとってしまいました。
個人的にチャットのログ保存機能が大変重宝させていただいております。
これからも開発がんばってください。
では、失礼いたします。
-
>>214
ありがとう、おかげで機能したよ
盲点だったわぁ
-
少しお尋ねしたいのですがログイン時に自動でコマンドを入れてくれる
機能とかは無いのでしょうか?(/q2と/faを入れてくれるとか)
あれば設定の方法を無ければそんな機能を追加して欲しいです。
-
レスを20も遡ればその話題が出てるのになぜそんな事を聞き直すのか理解できない
-
でもまぁ確かにα版はその手の記述なかったような気がするな
まぁなくても分かるやつしか使うなってことかもしれんが。
RCX ver 0.18r rev25のれあどめにはファイル一式の説明書きがあるんだけどね。
つーわけで
RCX ver 0.18r rev25を落として説明読んで来い。基本的部分は同じだ>>223
-
有難うございます今見てきました
上の方のレスみてbootup.txtを自分で作ってやってましたorz
2つ以上のコマンドの場合は改行して入れればいいのかな?
一度チャレンジしてみます、ありがとうございました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板