したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

避難所雑談スレ

136名無しさん:2009/06/10(水) 15:57:48
不具合報告ってここでいいのかな?
RCX18r25/Alpha両方を試したけどどちらも同じ症状なので報告。
09/06/09のメンテ後から同じ症状なんだけども
RCXを起動した状態でROクライアントをブラウザから立ち上げると
必ずフリーズする状態になっています。
OSの不具合かと思い、OS(WinXP SP3)を再インストールしましたが、症状は改善されません。
状況的にはクライアント解析画面に至るまでにフリーズしてしまっていると見受けられます。
現にRCX.iniの解析記述の部分を消して起動させ、フリーズ後に記述を確認しても書き込みが行われてませんでした。
別PC側の正しい解析結果をそのままコピーさせても解決せず、フリーズします。
しかもRCX.ini内にあるROのインストール先を指定する
[Ragnarok]Dir=の記述を正式に書き込むとRCXそのものが立ち上がりません。
タスクマネジャーから覗くと、なぜかCPU使用率が50%になっていて、RCXDraw.exeも起動していませんでした。
アカウントコレクターなどの機能もOFFにしてみましたが全く改善されておらず、お手上げです。
その他競合しそうな物は全て取り除いて行ったので、他のツールとの競合は考えられません。
CPU:Pentium4(HT) 2.8CGHz/Mem:2G/VGA:GeForce6600 AGP(Driver:84.21)/OS:WinXPPro SP3
非常に謎だらけな不具合というかアプリケーションエラー?なので報告させていただきました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板