レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートスレ
-
LiveMateは配信用に特化したSAPI 5.1対応のタブブラウザです。
このスレはLiveMateの公開、バグ修正や要望等を書き込むサポートスレです。
-
α版ですが公開開始です
下記のURLからどうぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/49128.zip
-
ライセンス関連のファイルを入れ忘れていました
>>2は消したのでこちらから落としてください
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/49259.zip
-
LiveMateが使用する音声エンジンに関してですが、現行バージョンではシステムデフォルトの音声エンジンを利用します
システムデフォルトの音声エンジンは、
XPの場合、コントロールパネル→音声認識→音声合成→音声の選択で変更できます
Vistaの場合も、コントロールパネルをクラシック表示にすれば見つかるとのことです
いずれLiveMate上からも変更できるようにするつもりですが、
使用する音声エンジンはそう頻繁に変えるものではないので実装は後回しになると思います
-
字幕表示にすると語尾に謎の「−」が表示される
音声エンジンがシステムデフォルトのものだと日本語を読み上げてくれない
(これはMisakiエンジン入ってるのが前提みたいだから仕様かな?)
使い方がよくわからない
字幕の位置かえる方法とかLiveMateRemoteって何ぞや?
-
ご利用ありがとうございます
>字幕表示にすると語尾に謎の「−」が表示される
謎の「−」は末尾記号です
字幕の最後に表示することで、レス全体が省略されることなく表示されたかを確認できます
ちなみに、このソフトは字幕表示の内容をユーザがある程度自由に変更できます
現行バージョンでは設定機能が無いので不便ですが、Skinsフォルダ以下のファイルを直接書き換えればこの機能を利用できます
対応するファイルは2chの場合 「Skins/General/Caption.txt」、したらばの場合は 「Skins/Shitaraba/Caption.txt」 です。
このファイルをメモ帳等で開き、3行目の「<#indent "">-」を削除すれば「-」は消えます
Skinの仕様等は設定機能の実装と同時に公開・解説する予定でした
>音声エンジンがシステムデフォルトのものだと日本語を読み上げてくれない
初期設定の音声エンジンは英語版なので、通常の手段では日本語を読み上げることはできません
LiveMate側で検出・変更が出来れば便利ですが、大半のユーザは音声エンジンを頻繁に変えることはないと判断し、実装は後回しにしています
-
>字幕の位置かえる方法
簡易設定タブに『字幕表示』という項目があり、そこに『枠表示』ボタンがあります
これを押すと(恐らく画面中央に)黒枠が表示されるはずです
この枠の内側にマウスポインタを移動させると、ポインタがデフォルトなら開いた手の形に変わります
一般的にこの形はドラッグすることで移動させられることを指すもので、
左マウスボタンを押しっぱなしにしてポインタを移動させることで枠を移動できます
字幕は常にこの枠の左上に表示されます
>LiveMateRemoteって何ぞや?
LAN経由(インターネットも可)で読み上げ中のレスを表示するソフトです
分配器を使っている等で字幕が使えない、かつゲームとPCで同じディスプレイを共有している場合に、
手元に無線LAN搭載のノートPCでも置いて利用すると便利です
それ以外の使い道は特にありません
どうみてもヘルプの作成の方が先決なようですね
仕様がある程度決定してからにしようかと思ってましたが、出来るだけ早く作成しようと思います
今しばらく不便なままでご利用ください・・・
-
早速別のソフトから乗り換えましたがなかなかに機能が充実してるので気に入ってます。
で早速要望で申し訳ないんですが
GDSBBSreaderのようにゲーム画面アクティブ時にもNum+などのキーに一時停止、次レス、前レスをホットキーとしていつか盛り込んでもらえると助かります。
まだ不正落ちもあったりしますがこれからもガンガン使っていくので応色々楽しみにしてます。
-
ご利用ありがとうございます
少し調べてみたところ簡単に実装できそうなので、次のバージョンで対応出来ると思います
今しばらくお待ちください
それと、不正落ちも分かる範囲で結構なので報告して頂けると嬉しいです
「何もしていないのに落ちた」という情報でも開発者には結構有益なのですよ
-
ハンドル入れるの忘れてました
>>9は管理人のレスです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板