[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
YY-CHR要望・バグ報告スレ
79
:
わいわい
:2011/04/24(日) 16:02:49 ID:xF0VBCEQ
>>77
ここのツールを使う人って基本的にパソコンの初心者ってのは無いと思うんで、ある程度は各自でチャレンジの出来る人だと思うんですよ。
YY-CHR自体の基本操作は触ればすぐにわかるように作ってるので、説明するなら以下のような感じですかね。
・ROMを開いてからバンク側の画像を出すまでの方法
・バンク側の並べ替えのパターンについて
・パレットについて、パレットは編集しても保存されないこと
・パレットはエミュレータのステートから読み込むことが出来ること
上記については、ある程度は古い説明が残ってるので、それを見て実際に試してもらった方が早いと思う。
わからない機能があって、その説明を聞きたいなら掲示板(ここ)にそう書いてくれたら説明します。
誰もがすぐにわかる(既にわかっている)操作の説明書を書くのは苦痛でしかないし、その時間で実装してる方が何倍も楽しいからネ。
それから、C++版のセットウィンドウのような実験的なものは、変更される可能性が高いので、聞かれるまで説明は書かないかも。いずれ別ツールになるだろうし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板