レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
ベッタベタ展開で出だしだけ妄想。
住所が電子の海なだけで普通に生活したり店があったり海があったり季節変わったりする
世界にキャラ達が住んでるよ、08年組はUTAU荘在住だよ、という設定で。
デフォ子はモモと夕飯の買い出しに行った帰り、突如謎の大地震にみまわれる。
デフォ「馬鹿な……電子の海で地震なんて今まで一度も……!」
モモ 「で、デフォ子さん!周りの様子がおかしいです!」
夕焼けに染まっていたはずの空が異様に暗い。先程まで歩いていたはずの道は消え、
デフォ子とモモの立っている場所だけ闇の中で浮かんでいる状態だ。
闇雲に先へ進もうとしても見えない壁のようなものに阻まれてしまう。
モモ 「どうしましょう……!」
デフォ「落ち着け。不測の事態に会った時はまず冷静になることだ」
モモ 「な、何かいい案が?」
デフォ「モモ、ロケットパンチで見えない壁をぶち壊せ」
モモ 「力技ですか!?」
だが、モモの最大出力ロケットパンチも通用しない。力ではどうにもならないようだ。
デフォ「モモの破壊力でも無理となると打つ手無しか……」
モモ 「なんだかさっきから息苦しいです……とても嫌な空気が漂っています」
デフォ子、持ち物を調べる。アイテム【USTファイル】を選択。
デフォ「今あるのはこれくらいだな」
モモ 「せっかくですし、こういう時はやっぱり歌いましょう!
気が滅入っていては何事もうまくいきません」
デフォ子が歌うと何故かまた小さな地震が起こり、二人は気付くと元いた道へ戻っている。
しかしどことなく周りの景色は荒廃しており、不気味な様子。
(イベント後デフォ子が基本技『発声』『鼻歌』を習得)
モモ 「あれ……?元に戻れましたね。何だったのでしょうか」
デフォ「わからないが……まだ何か違和感がある」
モモ 「……!デフォ子さん、気付きませんか?」
デフォ「?」
モモ 「音が、全くしません……!」
二人の会話以外、鳥の声も風の音も無い。
モモ 「なんだか嫌な予感がします。ひとまずUTAU荘に戻りましょう!」
事件の原因とかはさっぱり考えてませんが、
この変な地震が原因でいろんなエリア(ウタロケとか歌の森図書館とか)が
空間的に分断されてしまったり、キャラが正気を失って敵化してたりして、
プレイヤーが戦闘に勝利することで(歌を思い出させるとかそういう理由で)
仲間の正気を取り戻しつつ情報を集めて電子の海に起こった怪事件を解決していく……という妄想です。
規約でひっかかりが多そうですがキャラが敵化するのは新しく敵の姿を考えなくていいかなと思ったので。
『技』・【アイテム】は無責任に書いてますが、
レベルアップでオリジナル曲習得、仲間にオリジナル曲を習得しているキャラがいる場合
もしくは【『曲名』の楽譜】を持っている場合、戦闘中に【USTファイル】を一つ消費する
ことで『曲名カバー』が使えるとかあったら面白いなと思いました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板