したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

469331:2010/09/10(金) 23:28:42 ID:Ed9.QhGE0
【和風っぽい世界】
>>451
忍者屋敷みたいな仕掛け、楽しそうです。
昔のRPGみたいに、壁の中に隠し通路が…隠し宝箱が…こんな所に凶器…じゃなくて無機物音源が…
という展開があっても面白そうだと。

各世界のマップや仕掛けは、目的のフリーマップ素材が見つかるか、
使用させていただくことが出来るかということに関わってきそうです。

【ミニイベント】
楽器を渡すとその楽器でジングルを鳴らしてくれる香味せん♂を想像しました。
香味シリーズは(プログラムの方が)召還カードの設定が大変になりそうなら、
せん♂のカードがパワーアップするというのはどうでしょう?
中の方が一緒の派生音源が多い場合も同様な感じで。

各キャラのミニイベントやシナリオから想像した会話内容など
具体的な妄想がたくさんあると必要な素材が分かりやすくて
各担当の方が作りやすそう、と思います。
なのでどんな妄想も素材になるのではと
(シナリオもそうですが、メインキャラ以外の顔グラはキャラの状況が分かった方が書きやすそうな気が)

【システム?】
召還カードはカットインは元より、特殊効果や技をつけずに
装備でパラメータが変動するようにすれば設定が楽になるでしょうか。
それでも数を増やせばイベントの設定が面倒になってくるのかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板