レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
【シナリオ案:波音リツの厨二ファンタジーっぽい世界】
>自称勇者、暴走した波音リツが各地で魔物っぽいUTAUキャラクターをボコッたり
>略奪行為(タンスを漁ったり)をしてみんな困っている。
>自称魔物成敗の旅を続けるリツを追って正気に戻す。
>リツのそばにはリツの「勇者パーティ」のメンバーとして
>ファンタジーっぽい職業設定をされた操られたUTAUキャラがいる。
>(特徴:移動式複数ボス+旅回りでUTAUキャラを多数登場させられる)
登場世界がすでに決まったところでなんですが、厨二世界=子どもの世界っぽい気もします。
(子ども音源達が大人音源を追いやり世界の主導権を握る。前に提案した子どもを攫うアヤコさんはリツ
達と対立する存在にすれば矛盾が無くなるかな?)
ひとまず世界のことは脇に置いておいて、パーティーの基本構成として、勇者役の波音リツ、戦士役、
魔法使い役など4,5名。5名なのはリツを頂点にその配下の四天王みたいな感じでもいいかなと。
波音リツ:勇者。必殺技はもちろん「E.F.B」。どちらかというと魔法使いの方がふさわしいような感じがしなくもない。
櫻歌ミコ:戦士役。波音リツ企画つながりでパーティーメンバーに。狼少女、ガブデレなので物理攻撃が強そう。
広衣ウミ:魔法使い役。死者蘇生能力。ただ、数少ない海のキャラだと思うので海の世界で登場させたい。
春歌ナナ:魔法使い役。魔法少女とか似合いそう。必殺技「ななひらウィルス(魅了効果)」。
春諷アンズ:魔法使い役。必殺技「ろ・ろ・ろ(復活の呪文)」。
魔物役
俺歌武納:外見が大仏と恐ろしいので、リツ達に敵とみなされる。戦いを挑んでくるリツ達を軽くいなす
、又は大仏という聖人らしく無抵抗でやられる。
ラ・ズィマッキエ:大地の精霊だけど、知らなければ五匹のカエル。
またどういう音源がいるのか、探している時に見つけたサイトを紹介します。1130もの音源を補足して
いて、とても重宝しています。音源キャラの詳細はニコニコ動画などを見ることになると思いますが、名前
だけでもとても助かっています。
UTAUライブラリまとめ
http://ruto.yu.to/
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板