したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

43スレ主:2010/07/31(土) 16:16:03 ID:OBfTfMBA0
たくさんの書き込みありがとうございます!
すべてにはレスできませんが、これからもよろしくお願いします。
>>13
そうですが、もし音源持ちで企画参加したい方、あるいは音源の利用規約を知っていて配役イメージが浮かぶ方がいたらと思って書き込みました。
これは例ですが、『穂歌ソラなら、回復アイテム(食事限定)を売る料理屋がいい』とか、○○(音源名)は利用規約おkだったよ〜など、
そういう類を書き込んでもらえればすごく助かります。(一人で全音源を確認することはできないので)
>>17
告知動画で仮配置ばかりのゲーム画面をお見せするので、その時意見を頂ければと思います。
アイデア募集はいつも受け付けています。
>>19
主人公はデフォ子で、仲間は全身絵が用意されていてかつ利用規約に二次創作可とある音源(戦闘に参加できる音源数は少なめ)と考えています。
>>24
今は主人公はデフォ子のみにしていますが、キャラによって…も考えてみることにします。
呪文の代わりに特殊技にUTAUがあります。
効果発動のときに歌うのですが、その効果が決められなくて困っています。
ダブルラリアットなら、二回連続攻撃とか簡単に決められるのですが…。
これもアイデア募集しますね。
>>29
プロジェクトの規模はまだわかりませんが、活動はここがメインです。
完成の目処は出演キャラ数によりますが、できれば今年中にゲーム配布…と思っています。
現時点ではプログラム、マップ、グラフィック、音楽等はすべてスレ主が行っています。
グラフィック、音楽、シナリオの協力者を募集しています。(シナリオは現在>>2のリンクを参考にしていますが、意見があれば取り入れます)
完成するかは確定していませんが、完成させたいと強く思っています。
欲音ルコは二次創作可ということなので、RPGに出したいと思ってます。
顔グラフィックと立ち絵が必要です。描いて頂けるのなら顔グラフィックの大きさは80×80ピクセルでお願いします。立ち絵はこちらで調整するので、背景が透過色であれば自由で構いません。
>>34
元絵だけでは足りないので絵師は必要です。
>>39
WOLFRPGエディターでは使えませんが、参考にしています。
>>40
合成機を使って大体できる音源キャラはそれでやっています。
サイドビュー戦闘は確かに難しいので、予定していません。
>>42
アイコン絵は自作ですが用意しています。そして、この企画は本気です。宣伝OKです。

あと、もうそろそろ告知動画ができそうです。ニコニコにUPするので、その時はよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板