したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

133スレ主:2010/08/18(水) 17:05:39 ID:U9K1bB.Q0
>>124すみませんでした。以後気をつけます

長らくお待たせしました!告知動画上げてきました!
告知動画はhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11794384です(画質悪くなってしまいました)
容量を考慮した結果シナリオをだいぶ削ったのでいまいちな感があります
・この掲示板について
ほんわかレス推奨です。
わかりやすい冗談ならまだおkですが、侮蔑する言葉・個人情報はトラブルの元になるので書き込まないようお願いします。
・肝心のゲームについて
画面キャプチャや動画圧縮に時間を取られましたすみませんorz
動画作りを急いだ結果色々余裕がなくて、突貫工事気味なので体験版配布は後日にします。
キャラクターを強調したいなら立ち絵、RPG色を強くしたいなら顔グラだと思っていますが、どちらがいいかわからなかったので今回は両方をほぼ全場面で使いました。(絵はほとんど六狸のおかげです。ありがとう六狸)
絵の規格は顔グラ80×80、立ち絵はヨコ80タテ200程度です。(もし協力して下さる絵師さんがいればこれを参考にお願いします)
私個人としては最低限ステータス画面と相談は立ち絵を使いたいなと思っています。(キャラクターを生かすため)
動画のような路線でいいのか気になるので、シナリオの根本にある世界設定を公開します。(動画内で表に出ていなかったものもあります)
■世界観 UTAUキャラクターが住む壮大な箱庭的世界(矛盾してるとか言わないでね)。人間の世界とはPCで繋がる。
■時代 現代
■舞台 UTAU島(とても大きくて国のようでもある。離島には海外製UTAUがいるらしい?)
■政治 UTAUたちがそれぞれ意見を出し、ユーザーがまとめてあげる。まとまった案を元に、UTAUが行動する。物語開始時この関係はすでに崩れていて、UTAUたちは混沌としていく世界に不安を感じている(ユーザーがUTAU世界に干渉できない為)
■産業 地産地消(ただしユーザーからの援助大歓迎)。地域の特色を生かした産業(陸地が農業中心。海側は漁業。工業はメカ系UTAU担当)。田舎の場合、肉・魚は食べたいUTAUが狩りをして採集する。ちなみにテンポ村では狼音兄妹が狩りをしている。
■文化 地域によって大きく異なる。
■宗教 それぞれのユーザーが主というのは従であり民のUTAU全員に共通しているが背けばバツがあるとかそういうことではない。あえていえば『UTAUの、UTAUによる、ユーザーの為の歌』が島の教えかもしれない。(当たり前すぎてこだわっていないUTAU=ユーザーとタメを張るUTAUも多い)

…こんな感じです。
問題があれば修正、あるいはもっといいシナリオや世界設定があればこれは撤廃します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板