したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

UTAU 論議隔離スレ part2

387名無しさん@frqファイル作成中:2010/10/09(土) 19:15:15 ID:V9wGN3IA0
“タゲ”って言って対象が移行する事はあるんだけど
皆が迷惑しないための犠牲でいて下さいなんてお願い出来ない、少なくとも自分には。
むしろ他にも迷惑する人がいるのはどの道ほぼ変わらないよ。

残された者はその場所に留まるなら自分の考えでやるしかないよね?
それこそ他の人が迷惑しないように毅然と粛々と対応し続けるとか。
去った中の人やPたちはその事まで個人で背負い込まずに現状より有意義な方に行ってくれればいい。

堂々としていれば治まったか、現状維持できたかといえば実際そうはいかないから。
UTAUで質的に評価される活動自体が潰さずにいられない脅威だもの。
攻撃性ってものには潜在的な自己否定感や脅威が付き物なのはわかるよね?

毅然と対応し続けて半年も一年も経ってエスカレートしかしなかったらどうかね?
そのレベルに病んでる人間を相手にした事があるか、という話
モラハラ心理やこのタイプの疾患について一定の見識があれば
「明確に、引かない方が正しい」とは言えない。
被害者用の情報交換所が最近は見当たらなくて参考が提示できなくて悪いけど。

戦争や対立で平和を勝ち取るという考え方ついては、出来ればこういう言い方はしたくないけど
躁状態(加害者気質)の傾向が少しでもある人とはこの話をしても本当に無意味なので
もしこの話を続けるのならそこも良く考えて…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板