したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ UTA暦3年

1∧(および)M@久々にスレたてしたの巻き:2009/06/26(金) 19:34:50 ID:VbUhgJVU0
UTAU向け音源のキャラについて好き放題妄想して語り合うスレッドです。
絵や漫画、小説の自貼り・紹介も大歓迎。
既存キャラから新参キャラまで分け隔てなくみんなで可愛がりまくりましょう。
ここから生まれるキャラもあるかも。
俺だけの脳内設定も遠慮なく披露してみるといいと思うよ。公式無視も愛のうち。


☆よいこのおやくそく☆
・雑談・妄想ネタが苦手な人もいるから関係ないスレ・動画に出張りすぎちゃダメだよ!
 (妄想ネタが苦手な聴き手さんもいらっしゃることを忘れずに!詳細は初代スレ>>372-379にて)
・妄想を作品に昇華できたら流れを読んでれっつ自貼り!
 (テキスト・絵など互助会うpろだやお絵かき掲示板を活用推奨)
・二次創作で「これアウアウ?」って迷ったら各ライブラリ付属のReadmeを読もう!
 詳細なキャラ設定やイメージイラストもあったりするからDL一読推奨☆
・妄想は用法・容量を守って正しくお使いください☆

☆このスレッドは管理人様にsageをお願いしますが、強制sageの効果はPCオンリーなので
 携帯からの人はメ欄に「sage」って忘れずに入れてから書き込んでね☆



音源については2009年6月現在で100音源を突破しており、ライブラリは日々増え続けています。
新しい仲間はUTAU 互助会@ウィキの音源紹介orニコニコ大百科 UTAU音声ライブラリ一覧で随時確認して下さい。

UTAU ユーザー互助会@ ウィキ 音源紹介
http://www20.atwiki.jp/utaou/pages/19.html
ニコニコ大百科 UTAU音声ライブラリ一覧
http://dic.nicovideo.jp/a/utau%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7

pixiv 「UTAU」タグ検索
http://www.pixiv.net/search.php?word=UTAU%E3%80%80&s_mode=s_tag
ニコニコ動画「UTAU」タグ検索
http://www.nicovideo.jp/tag/UTAU
UTAUloids wiki
http://utau.wikia.com/wiki/UTAUloids

2名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/28(日) 08:15:38 ID:axUteHnQO
>>1乙!
そして人生初の2げと

早速だが、UTAUアニメ化妄想が止まらない
1話ごとにEDテーマを1キャラずつUTAってくんだ
全キャラ制覇に何話いるんだろうw

3名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/28(日) 09:00:47 ID:O6jXyWIg0
>>1乙ー

>>2
とりあえず二三年は続くなぁww
ポケモンみたいに長期アニメになりそうww

4名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/28(日) 11:09:18 ID:rughVcWY0
>>1
乙。←これはおつじゃなくて頭を下にしたいぬへびなんだからね!!

>>2
んで最終話は全員で合唱ですねわかります

5名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/28(日) 19:38:40 ID:pGsUth/UO
>>1
UTAUアニメ化いいねー! wktkせざるを得ないよっ♪
>>4
2じゃないけど、最終回全員で歌うってものすごくいい……! やっぱりその時は「耳のあるロボットの歌」だな!

6名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/29(月) 11:36:35 ID:R2MUSJFoO
>>5
耳ロボはOPっぽいようなきがするのは俺だけか?
個人的にけんか別れをEDにしたい

7名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/29(月) 11:49:41 ID:y9zZ1iVo0
>>6
確かに耳ロボはOPっぽいし、けんか別れはEDっぽい
だが、第一期のOPで最終回ってのが燃えるんじゃあないか
あ、かげふみとかもEDっぽいよねw

8名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/29(月) 11:55:19 ID:iMyZFO8o0
アニメ化妄想でなにがいい、って「声優が誰か」で絶対揉めないのがUTAUやボカロのいいところだねえ・・・

9名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/29(月) 18:00:38 ID:gvQkfMjcO
>>8
確かに、キャラが先にあると、キャスティングの結果によってはorzな事になるからな。
元から声もついてるって意外と利点もあるんだな。
これだけだと何なので、他の所でみたネタをちょっと拝借。
UTAUキャラでカーナビもいいと思った。HANASUで案内音声をちょっと作るのもアリだと思わないか?
……ものすごく根気のいる作業な気はするが。

10名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/29(月) 18:51:32 ID:zhxvER9s0
これっスか。

【重音テト】テトナビ - GARMINのナビ音声をテトにしてみた その①【UTAU】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4803017

11名無しさん@wavファイル作成中:2009/06/30(火) 07:39:32 ID:AVGQd8Kk0
>>10の動画を知らなかった……から作ってた
http://u9.getuploader.com/utaou/download/97/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%93.mp3
人選は趣味。こういう、いろんなキャラが案内してくれるのっていいと思うんだ。

12名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/02(木) 00:46:59 ID:U2lVRCoM0
突然だが、↓のWikiによるとマガジンの17号掲載された絶望先生にUTAUがらみの小ネタが有ったらしい。
本当なのか、書き込んだ人の勘違いなのかはっきりしないのが残念。

http://wiki.kumetan.net/index.php?175%E8%A9%B1%E3%80%8E%E7%B5%82%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E3%80%8F

13名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/02(木) 15:23:11 ID:EG0ERDbYO
お嬢様音源がキタ!
…と思ったらこれ、ルナの中の人が作った音源なのな。


単体でも合わせても使えるってのは今まで無かったような…
お嬢様ってことはあれなのか、護衛でもついているんだろうかw

14名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/02(木) 16:19:17 ID:EntwB8UwO
>>13
ざくぽさん出番です!

15名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/02(木) 20:14:28 ID:Dk9up9vo0
ざくぽの護衛対象のお嬢様が音源化されたと聞いて

早速モノラル化もされたみたいだから落としてみるとするよ

16名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/05(日) 15:47:44 ID:44O65XjMO
もうすぐ七夕だけど、みんな短冊には何を書くんだろう
いろいろフリーダムな願いのなかに、
「これからもみんな一緒にずっと歌えますように」を書く係って必ずいるよね
個人的にはモモさんを推しておく

17名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/05(日) 16:03:26 ID:wZ07Ge4cO
>>16
君とはいい酒(あるいはジュース類)が飲めそうだ。
後2日、他にどんなネタがくるか楽しみだ!

18名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/05(日) 21:27:49 ID:vfQa1AOM0
絶対誰か「やきにくくいたい」とか「SOS・SOS・キュウシュツモトム」とか空気どころか風習自体理解してない短冊吊るすんだろうな

19名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/05(日) 22:53:49 ID:LeCvjBP60
で、わけのわからない図形が並んでいるのを見て、誰の落書きだろうと思っているとピネの書いたものだったりするんですねw

20名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/06(月) 00:18:15 ID:.I4WamQgO
むしろピネはみんなの願い叶えちゃう方かもしれんww

21名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/06(月) 22:12:41 ID:WviYeE3o0
天の川へ直接短冊を持っていくんですね、わかります。

22名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/07(火) 00:18:27 ID:vFZlpZKw0
空気をまったく読まずに7/7(ナ/ナ)ということでMac音さんの日としてもお祝いします

23名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/07(火) 10:55:14 ID:bPTfPlQo0
>>22
忘れてないと思うけど春歌ちゃんもね

24名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/07(火) 12:46:02 ID:fXPVQjrU0
アニメ化を現実的に考えるとしたら、今後も音源どんどん増えていくので全キャラは到底製作側がおっつかないし規約確認や各中の人への連絡だけでも半端ない労力が割かれますね〜
今だとスタジオねこやなぎさんがイベントに向けて頑張ってますね
声優を中の人に起用しても「えぇ〜俺外の人になりきって演技とかできないよ!」っていうかんじになる人出てくるだろうなあ、ヒヨリの中の人はそういういみでは凄いのかも

25名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/07(火) 21:04:41 ID:vFZlpZKw0
・・・ん?
別に中の人はアニメと関係ないような。

オール生声で吹き替えしたらUTAUじゃないじゃん・・・?

26名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/09(木) 23:29:02 ID:GEAVx8NgO
議論スレに話題が流れ……たな?
とりあえず話題転換だぜ!
↓頼む……何も(みんなが乗れる話題的な意味で)マトモな事が思い浮かばないもんで……orz

27名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 00:06:11 ID:dwGl/oWQ0
過去に話題に上ったことがあるかもしれないが
「UTAU」って何か組織とか連合とかの略称っぽくないか?
(例えば「UNESCO」や「SOS団」みたいな感じ)
長い名称としての良い案はないだろうか…まぁ、あいうえお作文に近いな

28名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 00:09:34 ID:TmpRRRDc0
Uの時点でシモネタしか思いつかない

29名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 00:13:09 ID:Pw..mVG60
略称関係ないけど、顔文字みたいに見えるって話をどこかのスレで見た

30名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 00:23:33 ID:dwGl/oWQ0
俺としては最後のUはUnionで決まりだと思ってるんだが
如何せん横文字が苦手で他が考え付かないんだ

31名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 00:51:04 ID:RrcF3gLo0
>29
思いだしてもう泣いてる犬にしか見えないw

UTAU

32名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 02:21:09 ID:Pw..mVG60
UTAU うたう 歌鵜・・・鳥類?

33名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 10:14:56 ID:T46alq3YO
>>32
鳥の一族を思い出したwww

34名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 13:39:11 ID:/h1mcwF60
どうでもいいことだが、しゅごキャラとやらに歌唄って奴がいるんだな…

35名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 15:34:38 ID:l2SnQuJI0
U(うたうのが)T(たのしければ)A(あまりうまくなくたって)U(うちら気にしないもんね!)
pixivからだがこれでよくね?w

36名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/10(金) 15:36:01 ID:l2SnQuJI0
最後に団がぬけたorz

37名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/12(日) 22:00:38 ID:DYrny6a.0
サガ2のヒューマン男のキャラグラ見て
あれ?海歌さんこんなとこで何してんの?
金に困って新しいバイトですか?とか思ったのは俺だけでいい

38名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/12(日) 22:52:42 ID:zXyxISKs0
DTMマガジンの連載、ライブラリ紹介とかもされないかな
キャラ顔グラと配布先と声の印象一言、みたいな感じでずらっと並んだらインパクトありそう

39名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/12(日) 23:51:19 ID:cLR6S4RM0
音源の紹介は無いんじゃないの
雑誌でUTAUを取り上げる件で音源(キャラ)を使用する許可とったりはしてないみたいだし

4038:2009/07/13(月) 00:24:34 ID:nurAOlDg0
すんません妄想するスレなもんでつい

41名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/14(火) 01:36:35 ID:wKDkZV3Y0
例のPVのコメを見るに、デフォ子にRPG、がだいぶ浸透している模様ですな

42名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/14(火) 08:45:58 ID:FIa86TGo0
たしかにw
MMDと閲覧層が同じなのかもしれませんな

そういえばデフォ嬢の外見はいつ決まったのでしたっけ?
自分はしばらくEXEの更新をせず古いまま使っていたので、プロフ絵表示機能を搭載したあたりのことを知らんのです

43名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/14(火) 23:48:13 ID:ZSkNjBp20
>>42
なんとか機で作った三人娘のイラストを使った「コーヒーをいれたから」の動画あたりが投下された頃……かな?
詳しい人、教えてプリーズ。

44名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/16(木) 00:49:50 ID:ecfqrikU0
轟誕生祭始まるよー

45名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/16(木) 18:35:29 ID:vUaE4WOY0
>>43教えてルブリーズに見えたw

46名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/16(木) 23:56:10 ID:w.CStRH.0
栄'sといえば、投下直後に男声ktkrと期待して開けたら音量がみょうに小さかったのが印象に残ってるよw
キャラ性格としては勢いはあるけど本番で上がり症になるような感じw
今ではそこそこ立派になって・・・(涙

47名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/18(土) 13:14:02 ID:KkpMwC/U0
>>43
いぬへびPが三人娘になんとか機を使った動画が最初じゃないでしょうか
オリキャラの既存ゴーストをデフォ子に流用したという経緯だったような

48名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/18(土) 15:46:35 ID:mXCle2k60
握江トクさんやね>オリキャラ
Aques音声で喋るデスクトップマスコットさん。
同じ外見だな、とは思っていたけどそのまま流用だったのか・・・びっくりw

妄想スレ的には同声同外見だしアクエス社製の同型機?
トクさんのバイトという見方も出来るが・・・デフォ子はデフォ子であって欲しいな

49名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/18(土) 19:19:16 ID:qFhFsmw60
流れきってごめん、ネタできたんで投下。

モモ「お昼ご飯どうします?」
テト「こうも暑いと食欲が失せるなぁ。」
ソラ「暑い時こそ熱い物ですよ。だからカr」
テト「黙れ。」ヒュッ カッ
サラ「わー、フランスパンって壁に刺さるんだー。うーん、定番だけどそうめんは?」
モモ「この間もそうでしたよね。でもそれぐらいしか喉を通りそうにないし……そうだ!」


ざくぽ「組み立て終わったぞ。」
モモ「ありがとうございます、お疲れ様です。」
デフォ子「結論は流しそうめんか。よく竹が手に入ったな。」
サユ「私が用意したの。」
デフォ子「なるほど。」
タク「ちなみに、そうめんは僕です。」
デフォ子「それは聞かないでも分かるが。」
モモ「流しますよー!」
「「「「おー!」」」」

ルコ「一番乗りいただきー!」
栄二「あ、やられたー。でもあの色付きそうめん僕のね!」
ルブ「えー、僕も食べたい。」
リーズ「私も!」
シン「残念だったな!俺が貰ったぁ!」
マコ「大人気ないことをするな!」ザシュッ
ツバメ「はい、子供は見ちゃいけないよー。」

コト「あたしが先に取ったんだからその箸離しなさいよ。」
ヒヨリ「いいえ、私が先だったわ。あなたが離せば?」
デフォ助「2人とも、そうめんが詰まってるので離してください。」

ルナ「おいしー!なんか涼しくなってきたかも。」
ユフ「そうですか?私はまだあつ……い……」
ルナ「誰かー!氷!氷!ユフが溶けちゃう!」

トリ「あ、また失敗……。」
タヤ「私が取りましょうか?」
トリ「いいの、自分で取ったほうがおいしいから。」
タヤ「失礼しました。そうですね。同じそうめんなのに不思議なものです。」

いぬへび「わんわんきしゃー。おいしいです。」
ゆっくり「ゆっくり流れていってね!!!」
ピネ「@☆●Χ∵∫*△〜」
栄一(カオスな輪の中に取り込まれてしまったな……。)

ユズ「僕より上流に行かないでくれないかな(にっこり)。」
デフォ妹「あら、レディファーストでしょ(にっこり)。」

ヒビキ「オチは無し、か。きつねそうめんうめぇ。」

2008年国産組はたぶん全員いると思う。
2009年組ネタ、誰か頼んだ!

50いぬへびの人:2009/07/18(土) 19:45:01 ID:6x5YzgIA0
最初は、使ってる音源一緒だし
トクに歌わせてやりたいなあ、って感じでやってたんですけど。
途中から、別にしたほうがいいよなあと思いなおしたので、髪型を地味に変えたりしています。

うちでは、デフォ子とトクは、Aquestの研究所とかでの知り合い設定にしています。

51名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/18(土) 21:12:55 ID:mXCle2k60
おお、発端の御人がw
外見微妙に変えてるんですね
なるほどー・・・気付かんかった(ぉ
解説ありがとうございした

もういっそトクさんライブラリも作ってデフォ子と並んでUTAえばいいじゃな(ry

>>49
会食イベで盛り上がれるのって和むわぁ
もっとやれw

52名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/18(土) 22:13:46 ID:xaBgwzuIO
よろしいならば2009年組を頑張ってみるぜ!
……うちにいる子が贔屓になるが、それでもおkって人は見てくれ。

ナナ「ナナちゃんピンクのほしい! かりんのおじちゃん、取って!」
歌鈴「はい、どうぞ」
マヨ「ストラちゃん、まよねいじゅをかけるともっとおいしいぉ!」
ストラ「私は……マヨネーズはいらない……」;
一姫「素麺はやはりめんつゆじゃないとね」^^;
二太郎「薬味も色々あるぞ〜。ネギにシソ、ショウガにワサビ、カラシに大根おろし!」
歌鈴「ちょっと待って下さい! 今、明らかにおかしなものが……」;
モン「美味いっすよ? 大根おろし。オススメっす」
歌鈴「……」;

ごめん、全員は無理だった……っていうか薬味の流れで自分で笑ってしまったwwwサーセンwwwww

53名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/19(日) 19:52:28 ID:J13pGGOwO
え、そうめんに大根おろしって普通じゃね?
お盆の時は精進揚げとセットだ。

まさか家だけ?

54名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/19(日) 20:10:56 ID:N/nReorc0
少なくとも我が家では出なかった発想だなあ
うまい?冷麺でも合うかな?

5552:2009/07/19(日) 20:37:51 ID:2shxPboEO
>>53
不快に思われたならすまない。>>54と同じく、そんな発想なかったんだorz
うん……潔くROMるわ……

56名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/19(日) 21:59:12 ID:JnhTFFYs0
おろし蕎麦とかもあるし、麺つゆと大根おろしなら普通に合うかと。
マヨネーズも量さえ間違えなければ普通にうまい。

57名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/19(日) 22:06:46 ID:2HFRwr3Q0
ツユをつけずに食べるのもおいしいよ!



び、貧乏でツユを買うお金がないわけじゃないよ!
ほんとだよ!

5853:2009/07/19(日) 23:22:43 ID:OZn6I8dY0
PCなんでID変わりました。
>>52
不快だ何てとんでもない!GJなネタなんでいいぞもっとやれ と

大根おろしそうめんは我が家&田舎の近隣では定番なんで、
一般的なんかとオモタが、薬味に刻んだ茗荷入れたりするから
家のが変なんだよきっと・・・。

59名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/19(日) 23:34:08 ID:J1ee86tM0
>>52
GJ!ですよ。
カラシがおかしい薬味かと思って読んでた。地域性が出ておもろいね。

60名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 03:47:55 ID:FDHidJWU0
甘いタレで食べるとこもあるくらいだから薬味くらい好みの問題ですです本当に

御三家スレでニコニコ地図が再編され始めたみたいだけど、UTAUでなんかネタあるかな
「歌ってみた」とか「技術部」「VOCALOID」あたりの真ん中で共同体がキャンプ張ってるイメージだったりするんだけど

6152:2009/07/20(月) 09:56:21 ID:q2Q9ilakO
>>58
GJをありがとうm(__)m
茗荷(ミョウガ)も別におかしくないよ! おいしいじゃないか。

>>59
さすがにカラシは、ウチでは入れないwww冷やし中華には入れるかもだが……
ちなみにワサビもカラシも、チューブに入ってるようなのを想像しながら書いたんだwwwww

62名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 10:06:59 ID:CkoijMgI0
2009年組、残ってるの書いてみた。が、流石に全員の把握は無理だった……
我が家に居る音源が若干贔屓気味。

エル「おいしそー。流しそうめん? 私も食べるー」
トナ「エルは目ざといなぁ。でも風流でいいかも」
レンジ「ん、みんな何やってんだ? ……へー、流しそうめんか。俺たちも貰おうぜ」
リア「わぁ、私こんなの久しぶりかも。器とお箸取って来るねー……きゃっ!」
ころん「リアさん、大丈夫ですか!?」
リア「えへへ、転んじゃったー」
ころん「私が行ってきます!」
カミラ「待って。2人ともドジなんだから、あまり無理しちゃ駄目。私が取ってきてあげる」
リア「む……分かった」
ころん「うー、なんだかごめんなさい……」

カエデ「やっぱりそうめんはきゅうりを乗せるに限るね」
アンズ「んー、案外さっぱりしてていいかも」
ユミ「うん、やっぱりミネラルウォーターで茹でたものは香りから違うわ」
アンズ「え……そうなの? さっぱりしてるのはきゅうりのおかげじゃなかったのか」
カエデ「きゅうりでもあるでしょ!?」
ツキ「ま、おいしければどっちでもいいじゃん」
ゆーぴぃ「エルヴィ、さすがにチーズは合わないよ」
エルヴィ「いや、チーズはなんにでも合うはず!」
ワルビィ「俺は絶対合うと思うぜ。食っちまえよ」
ゆーぴぃ「悪ノリしないでよぉ!」
ワルビィ「ちょ、ビー玉投げんな!」
あい「みんな普通に食べればいいのに……」

フウ「夏の風物詩といえば、そうめんと海と風鈴ですね」
カミロ「ああ。日本の夏というのは、いいものだね」
コトダマ「そうかしら? 魔界に比べたら、暑すぎるわ……」
サラ「魔界ってそんな涼しいの? 行ってみたいなー」
レンジ「おい、そこ4人。もっと涼しくなるために飲もうぜー」
カミロ「え、……僕はちょっと遠慮しておくよ」
レンジ「遠慮すんなって。らしくねーぞ」
ぱん。「飲み比べー? 僕も参加するー」

将「あれ、ナイトさん食べないの?」
ナイト「食べないわけではない。ただちょっとわずかばかりにそうめんの流れるスピードが超

速なだけ」
将「……取ってあげようか?」
ナイト「謙虚なナイトは助けなどいらない!」
キリ「意地っ張りな人ですねぇ。本当に大丈夫ですか?」
アメ「おいそこの馬鹿兄貴。私の分も取れ」
キリ「あなたに馬鹿と言われる筋合いはありません」
アメ「じゃあアヤコ先輩の分だけでいいから。もうちょっとで原稿上がるってさ」
キリ「へぇ、お疲れ様です。UTAUフェスティバルに出品するんですか?」
アヤコ「えぇそうよ。アメちゃんてば、随分と強情でね。彼が攻めなんてありえないのに」
キリ「薔薇は受け攻めがはっきりしてるのが駄目なんですよ。その点百合はいいですよ。常時

受け攻め交代ですから」
アメ「お前意味分からん。百合より薔薇だろjk」
フウ「そこ3人、自重。それよりも、水持ってきて。カミロさんお酒弱かったみたいなの」
アヤコ「昼間から飲んじゃ駄目でしょ……」
フウ「止めたんだけど……無駄だったの」
アヤコ「じゃあ行ってくるわ」

レンジ「ころんちゃん、あんた結構イケる口だな」
ころん「うふふ、まだ行けますよぉ?」
ぱん。「私も行けるぞ!」
スキ「にゃー……」
皐月「皆さん、随分と賑やかですね」
アヤコ「なんでアンタだけ潰されてないのよ」
皐月「僕はあまり呑まないので」
アヤコ「(この中で巻き込まれないとは……地味に凄いなこの人)」
アヤコ「子供の前なんだから、昼間から呑むのはやめなさい」
レンジ「そういわずに、あんたも呑めよ。あとで原稿手伝ってやるから」
アヤコ「……モデルになってくれるならいいわよ。ただし、後悔しないことね」


エル「そうめん、もう無いの?」
トナ「エルは食べすぎ!」
ユミ「まだ来てない子もいるし、買ってくるわね」
菖蒲「僕が行ってきますよ」
小百合「私たちも今来たばっかりだしね。でも、こんなにたくさん来て庭に入るのかな……?


菖蒲「大丈夫じゃない? それに、楽しければそれでOKでしょ」
小百合「そうね。で、そうめんって何?」
菖蒲「そばのことじゃない?」
ユミ「……2人とも、ボケなの? マジなの?」

私に出来るのはこれが限界です。残りを、誰か頼む……

63名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 12:25:56 ID:rBrZzro.0
>>62
賑やかでいいね!これだけいると壮観だなぁ
超速で流れるそうめんwとかドジっこコンビとかその原稿手伝っちゃらめぇとか色々面白かったw
百合とか薔薇とかそうめん食いながら話すなおまえらw

64名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 15:00:36 ID:WYQTN2pM0
今やつべ組・未配布まで含めると200近いんだっけ?
凄まじい人口爆発

65名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 15:13:58 ID:tfBMeyjU0
ポケモン作れるな

66名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 16:20:31 ID:GbGWgJpo0
レアな音源を持ってると自慢できるという

67名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 16:25:08 ID:WYQTN2pM0
UTAフェス来場の皆さんだけに限定配布!とか?

68名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 16:28:46 ID:GbGWgJpo0
実際のとこ、そんなことしても使ってもらえないだけなんで自分用ならともかくレアにする必要は全く無いw

69名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 16:32:36 ID:WYQTN2pM0
うはww悲しいかなそれが現実か…
ポケモン映画公開の度に限定配布してたのを思い出してね、あれ今でもやってるのかな

70名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 18:44:39 ID:vSTLYhf60
>>65
ポケモンは10年で500弱…。
うん、このペースなら来年までにポケモン越すなw

>>66
「おれ トメロ さがしてんだ!
ルブリーズver1と こうかんしようぜ!」
こうですか、分かりませんw

>>69
今でもやってるどころか、もはやそれのお陰で興行収入伸ばしてるようなもの
…って批判してる人なら言うんだろうな。
今のもそこそこいいとは思うけど、やっぱり昔のがいいって言う人が多い。

7161:2009/07/20(月) 20:32:03 ID:q2Q9ilakO
>>62
おぉ、拾ってくれてありがとう!
百合とか薔薇とかワロタwww

7262:2009/07/20(月) 21:10:08 ID:CkoijMgI0
みんな反応ありがとう。
「キリって誰?」と聞かれなかったことが中の人として素直に嬉しいです。

>>63
そうめん超速ってのはナイトさんの言い訳ですw
実際はゆっくり流れていってね状態で子供組にも優しい作り。流石ざくぽ。

あと、男性キャラではテッドさん辺りがアヤコサンの原稿を手伝っているイメージがある。
だからあとでレンジ兄は大変なことになる気がする。レンジ兄逃げて超逃げて

>>70
こんな楽しいネタ、拾わないわけには行かないでしょうw
話を自重しないのがあの3人。気づけば周りも染まってきてるかも……?

百合・薔薇ネタは正直やるべきじゃなかったかなーと後悔してましたが、意外に好評でよかったです。

そういえば、UTAUシンガーたちはどこで流しそうめんしてるんだろう。
そして形が1直線だとしたらどれだけ続いているんだろう。

73名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/20(月) 21:37:20 ID:WYQTN2pM0
あー、たしかにテッドはアヤコサンには逆らえなさそうだなww(常駐板の因縁的な意味で)

74名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/23(木) 09:28:34 ID:2OjnngTMO
2009年組も増えたなー
覚えて妄想したいんだけど、どこから手を付けていいのやらw
迷っている間にもどんどん増える罠

75名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/23(木) 12:59:57 ID:36MeNjdQ0
好きな子からやるがよろし
好きな子だけでも両手両足に余るけどな
HAHAHA!

あ、UTAキャラで指人形とかアリかも

76名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/23(木) 15:04:34 ID:auY3nfMo0
テトスレやらソロンやら眺めてたら降りてきた微妙な妄想BAD気味?
ボカロ世界とUTAU世界はまぁ一種のパラレルワールドで相互に干渉する事は無かったのだが、ある日互いの世界が混ざり合ってしまう。
んでなんやかんやあって、このままだと世界が滅びる事を知る。
また、なんやかんやあってボカロ世界とUTAU世界の狭間の存在だったテトが楔となり消滅する事で世界の滅亡を防ぐと。

なんかいろいろとサーセンorz

77名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/23(木) 16:38:04 ID:i/4GzG9wO
ちょwwUTAU世界道連れの気配がするんだがwww

78名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/23(木) 18:17:47 ID:i5HB/Ttc0
俺の中ではパラレルでもなんでもなく
ボカロ関係とUTAU関係とアイマス関係は地続きで所属事務所が違うだけだ

765プロダクションはアイドル事務所として業界最大手
所属アイドルはバラエティから音楽まで多彩にこなす(来年961プロのメンバーも合流予定)
876プロダクションとかもあるらしい

クリは純粋な音楽事務所だったが、初音ミクのブレイク以降色々なジャンルに進出
所属するボカロはアイドルに近い活動も行うようになった、期待の新鋭初音ミクというのも、もう過去の話
インタネは音楽事務所としてはクリよりも大手、しかし芸能路線では一歩出遅れた感がある、今後に注目

UTAUはインディーズ系の音楽プロダクション
所属するメンバーとP、社長が地道な努力を続けて、1年間でちょっと規模が大きくなった
門戸を広く開けている事で、日ごとに所属メンバーが増える(7月現在で200名近くが所属)
最近雑誌で特集を組まれたりする事も出てきたし、今後に期待

好きなのをプロデュースして、いいのよ

79名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/24(金) 10:21:25 ID:txrPAQGY0
確かに最近雑誌にも連載が始まったもんなぁwww
否定できるところが見あたらんぞ>>78の文章はwwwww

80名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/24(金) 13:24:24 ID:XRSztyCo0
俺の中じゃそれぞれ隣町に住んでて何かと交流してる感じだ

ボカロ関係が集まってる(中心にクリ・ヤマハ・インターネット)町
アイマス関係が集まってる(中心にプロダクション)町
UTAU関係が集まってる(中心にUTAU荘か開発本部)町
あとその周りにMMD関係の町とか他の合成音楽関係の町とかいろいろ。

補足するならPはそれぞれメインでプロデュースしてるのが住んでる町に住んでるけど、
みんな隣町だから気軽に「今日はお前とやるぞー」って出来たり。
もちろんライブラリたちも隣町に遊びに行って某葱娘と遊んでたりしてたらいいな。

ああ、でも事務所もいいなあ・・・

81名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/24(金) 20:48:46 ID:9i02Z...0
UTAUだけ事務所じゃなくないか?
ライブラリが「歌い方」を覚える訓練所って感じ
一期生、二期生とか

所属はどこだか知らないけど路上で「雇い手募集!」とか流してたり
音源元の人んちでセルフプロデュース頑張ってたり

82名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/24(金) 22:27:41 ID:/iQjx7/cO
街の流れでシムシティを連想した。
……持ってないけどな(爆)
それはそうとして、いいネタだな♪

83名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/24(金) 23:50:07 ID:0D4P1qgQ0
そういやボカマス祭り2で告白Pが投下した、テトと音無小鳥の話なんかまさにそれだったな。

84名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/26(日) 20:20:12 ID:HPIC9AAs0
互助会のロダにSSがあがってたぞ!

85名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/26(日) 21:18:40 ID:nACMnWw60
ロダのSS面白かったです
酒怖ぇw

86名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/28(火) 17:46:51 ID:gwCtyyJ60
妹に抱きつかれるなんて…羨ま……いや、なんでもない。
しかしこれは二次創作なのか、三次創作なのか。

87名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/28(火) 18:07:13 ID:7t9vMcSQ0
N次創作でおk

88名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/28(火) 18:45:21 ID:lOQFsCPE0
>>87
泣きたくなったときには増やすのか。

89左上D ◆qkR4UAsnXg:2009/07/28(火) 21:50:14 ID:XnshxZYM0
>>87
全俺が泣いた

90名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/28(火) 23:11:16 ID:bTV7xLew0
左上D、複数存在疑惑。

91左上D ◆qkR4UAsnXg:2009/07/29(水) 00:24:28 ID:mT0xdxEY0
>>90
>>86は確かに俺で、>>89とはidが違うけど、
これは別のPCから書き込んだからなんだ。
分かりにくいことして済まなかった。
もし見当違いならなおさら申し訳ない。

92名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 08:15:44 ID:liE8wmfU0
固定ハンドルなのに「全俺」という表現をしたことへのボケと思われる

複数存在といえば使い手の違う同ライブラリ同士の絡みってあんまり見ないな

93名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 08:28:44 ID:hQRB0ntQO
>>92
つまりそれって、
Aさんの所のテトと、Bさんの所のテトが出会ったら……
って事か?

94名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 10:27:48 ID:VUkVW9bw0
KAITOの使い手さんたちでやってるやつだね。
殿下(伝票PさんちのKAITO)みたいな。

95名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 13:59:46 ID:70XDEme20
激情のモモマコとテトテトさんのモモマコを遭遇させてみたい

96名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 14:10:42 ID:liE8wmfU0
>>93
YesYes
>>94
まさにそれ
>>95
それぞれで良いペアになりそうな気もしなくもある

97名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 14:13:54 ID:VGweIFDcO
>>95
テトテトさん家の子らに、劇場さん家の子らが襲われてしまうがなw

98名無しさん@wavファイル作成中:2009/07/29(水) 23:51:12 ID:Pg1.x.xsC
アイテムらん に しあわせヒューズ を
ついか しますか ?

99左上D ◆qkR4UAsnXg:2009/07/30(木) 12:40:49 ID:WnFwCgWU0
なおさらサーセンでしたw
テトテトさんは色々と強すぎて勝ち目がないw
うちのマコも百合だが…あそこまで行ってしまうと負けるor2

100∧(および)M@100gte:2009/07/30(木) 19:03:40 ID:BYI.VzIA0
UTAわない のデフォ子なら・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板