[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
UTAU@英語部
57
:
魅亜
:2009/05/27(水) 12:26:34 ID:izZKV8r60
執筆者責任ということでコテハンご容赦。
それにしてもKirk氏は同業者だったのか(w
>HOWTO
>>52
,
>>56
校正感謝。やっぱり見直しせず書きっぱなしのリリースは駄目ですね。
だいたい指摘通りに直していいと思います。
diff1, l.346のユーザー側からの要望としてのreadme.txtは自分でも過去に同趣旨の発言をしてるのにすっかり失念してました。
ただdiff1, l.63-64の(↑↓などの音程表記について)"pitch"を当てるのは異議ありです。
>>56
にもあるとおり、1音符/音素内のピッチ変動やピッチエディタでこの単語を使いたいので。
>oto.ini, prefix.mapの編集方法など
「UTAU本体で完結すべき」という方針は同意します。ただ、そのために.frq生成でバッチファイル作れというのは今どきのwindowsユーザにはハードル高すぎると思います。
隠し機能を使わないなら、
「セットに含まれる全音を使うUSTを作って、それをレンダリングしろ」
でいいのでは?
また、oto.ini, prefix.mapともエディタ直接編集の必要はなくUTAUの通常メニューとして編集できるので、そちらベースに直した方がいいと思います。
prefix.map編集ツールも充分直感的だと思うので、テンプレをあらかじめ準備する必要はないと思います。
(そもそも単音程の場合prefix.map書きようがないのでは。)
>glossary
ご意見多謝。
音量、長さは
>>53
のintensity, durationが誤解の余地なく簡潔で好きかな。
メニューの表記に使うので、訳語の長さにも配慮してくれると嬉しいです。
「キー」「原音」で特に悩んでる理由の一端がこれで、
短い上に登場回数が多いというw
#ボタン名やダイアログボックスなど、サイズ制約のある場所にもあちこち。
>UTAUloids
キャラ名/解説の微妙なずれっぷりが面白いw エイーチ!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板