レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ 耳ロボ2人目
-
>RPG
>メモ
「遺産」なんて凄いものじゃないですよw
ただ一個人の妄想を書き綴っただけですからw
(いい意味で)本当の「遺産」は妄想スレその1です。
>設定・システム
「あくしょんこまんど」とかかなり大きなものはシステム段階の話だけど、
「この装備は攻撃力は上がるが素早さが下がる」とかのちょっとしたことなら妄想段階でもどんどん出していいと思うよ
>無理に一つのゲームに全員出さなくてもいいんじゃね
確かにその方が負担は軽くなりますし、愛も生まれると思います。
ですが、ニコニコのRPG動画を見てると、ついたくさん詰め込みたくなるんですよねw
なのでボクの案ではプレイヤーを少なく、後はチョイ役という形にしたのです。
あるいはバラバラに作って、シナリオの最後で全員集合とか…は無茶ですかね(´・ω・)
>落ちゲー
>キャラの生首
ゆっくりですね、分かります
>落ちゲー=ぷよぷよ
落ちゲー案を出すきっかけはルブリーズの「Fevertime!」でしたw
>ユニット同士でも連鎖組めるとか
ということはUTAUキャラは消される側ってことですか?
…なるほど、そっちは考えてなかったな。
ボクの案はそれこそぷよぷよみたいに、4色ほどの♪をつなげて消すみたいな感じ。
キャラによって少しずつ性能は変わるけどそこまで大きな違いはなく、
エディットで作った設定ファイルを入れるだけで新キャラを追加できるとか。
…簡単に言えば落ちゲー版MUGENか。一度基盤が出来れば発展しそうだけど…。
>音ゲー
音ゲー知らないけど音楽繋がりということで言ってみた。なので後は任せたorz
>>929
もし本格的にゲームを作ることになったら、
ゲームとそれ以外の妄想でスレを分けるべきだろうな。
…今でも分けるべき?
>>934
「言いだしっぺの法則」というものもあるんだぜorz
少しは覚悟してるが、ボクは怠け癖が酷いからなぁ。
さて、返信しないと発言できないからなかなか名無しに戻れないんだぜorz
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板