したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ 耳ロボ2人目

812名無しさん@wavファイル作成中:2009/05/15(金) 12:52:41 ID:OmaX2o.A0
流れを無視して投下。

『なぜデフォ太は「唄音」ではなく「戴」なのか』
もちろん歴史上では飴屋氏の発言がきっかけではあるが、
デフォ組は兄弟のように見えるのになぜ唄音ではないのか。
妄想の点ではかなり気になるところである。(デフォ太の知名度は別問題として)
そこで今回、仮説をいくつか挙げてみることにした。

仮説1:実は兄弟ではない説
兄弟ではなくただのチームメイトだとすれば、名字が異なっていてもおかしくはない。
確かに同じアクエス出身ではあるが、「女声」と「男声」というように声優(?)が異なるので、
この説を唱えても納得できるであろう。
ただそれは「デビュー直後に言われたら」の話であり、
すでにデフォ子が1才となった現在では「アクエス出身」でかつ「配布元が同じ」である彼らを
今更兄弟ではないと言われたところでピンとこないはずだ。
ちなみにこの説が正しければ、デフォ助の名字は「戴」である可能性が高まる(1と2で違ったっけ?)

仮説2:名字が変わった説
つまり元々「唄音デフォ太」だったのが、婿に行くなどして名字が変わった、ということである。
デフォ太デビュー前に「デフォルトリオ」としっくりくるユニット名が作られたのも、
「デフォ太はお婿に行ったからUTAU界には来ないだろう」とUTAUキャラの皆に思われていた、と考えられる。
自分としては一番納得させられると思う仮説ではあるが、自分が納得のいかない仮説でもある。
ちなみにこの説が正しければ、デフォ助の名字は「唄音」である可能性が高まる。

仮説3:実は名前説
「戴デフォ太」と呼ばれてはいるが、実は「戴」は名字ではなく名前で、本名は「唄音戴」であるという説。
公式発表に反する説であるが、デフォ子が唄音ウタ、デフォ妹が唄音オト(コエ)であるのに、
デフォ太の本名もデフォ太であることに対する違和感を解消できるとして、自分は一番推している説である。
これなら、デフォ助は通称であり、本当は唄音○○であるともいえる。

さて、どの説が有力であるだろうか。皆の意見を聞きたい。
デフォ太のことよりデフォ助の方が気になっているのは内緒だ。

ついでにデフォ妹の本名について(オトかコエか)の意見としては、
オトが大人しいときのデフォ妹で、コエは怒ってるときの裏人格とか、
オトがデフォ妹で、コエはデフォ太の「g−」時の声だとか考えてるけど、
やっぱりメインはオトになってしまうなぁ…。オトの方がメジャーになったからだろうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板