レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
UTAU 論議隔離スレ part1
-
まったり進行でよろ。
>>949
実はリツの連続音のコブシ効いてるやつを聞いて、ああこれすごく
もったいないな、と思ってたりもします。まあ、それは音源の声質っ
てのからは離れてキャラクター造詣の話になっちゃうけど。ちなみに、
ぱむちゃんとか春歌ナナさんも同じような印象を受けます。
>>950
とりあえず、「人気が出そうな」てのは、たくさんの人が使ってくれて、
その中からいわゆるヒットとされる動画がでてくること、位ではどうで
しょう。ヒットてのが曖昧ならば、ニコの再生数で言えば五桁、マイリ
スなら4桁あたり。
今の状況なら、そんなヒット作がテト以外にも、もっと出てきてもいい
ような気もするんですけど、そうじゃない理由はいわゆる認知度だけ
の問題なのかなあ、と。
さらに言えば、テトが今の位置にいるのは、そのキャラクター造詣や
成り立ちだけではなく、「はっきり」とした(くぐもった感のない)「力強
い」(ピッチ加工によるヘンなダミ)声のせいもあるんじゃないかな、と。
親の欲目的なところがあるのは否定しませんけど。
例えば、名前を出して恐縮ですが、ユフのささやき声はスローでメロー
な曲では非常に魅力的だと思うのですが、一般受けしやすいキャッチー
なアップテンポの曲には合わなくて、そのあたりが不利なのかなあ、と
思ったり、逆にミクやテトはコミカルな歌にも対応できて、バラード的な
歌も悪くないような気がします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板