したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

UTAU 論議隔離スレ part1

595590:2009/04/05(日) 02:56:47 ID:aBoFjrUQ0
>>591
論旨がずれていると感じるので修正させてください。
私は>>581で「エログロレズホモ」と書かれていたので、「同性愛という要素が出ただけでエログロと同等に公序良俗に反するか」という主題で考えていました。
>>581の意図に関わらず、ここではハードな描写を前提としていません。

それに度が過ぎれば公序良俗に反するというのはあらゆることに言えます。
ちょっと叩くのと骨が折れるほどぶん殴るのでは、前者は場面によっては許されても後者は年齢制限がつきかねません(実写映画とかの場合)。
度合いは「同性愛」の要素そのものを考えることにはならないので置いておいてください。
「軽いネタならとりあえずありなんじゃないか」それだけが言えれば私の言いたいことはもう言い終わっているのです。
……これで軌道修正できたでしょうか;

>>592
ここでも誤解が生じているので補足を。
私が二次創作に関して取り纏めをしようとしているのは私個人の考えに基づく行動であり、「中立」という重要な立場に立てるものであるとは思っていません。
むしろ「私個人の意見」ということを強調するためのコテハンでした。
しかし同性愛に関する意見につきましては「ついで」に書いたものであり、コテハンをつけて書きたかったことではなかったため、>>592さんのご意見を参考にコテハンは外すことにいたしました。
今までの意見も「私個人の意見」ということを念頭に置いて見てくださるようお願いします。

物事はつい自分中心に考えがちなのは私もよく反省するところです。
でもこれだけは反論させてください……物品破壊は下手をすれば器物破損で普通に犯罪ですw日本でも普通に否定されるべき理由がありますよ!(論旨じゃないので突っ込まれてもこれについては言及しませんがw)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板