レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
UTAU 論議隔離スレ part1
-
ラマーズPが新曲「連打ボタン」で「少なくとも、今のP名でテト曲を投稿するのはラスト」とコメントしてる件。
mp3詰め合わせでその理由が書いてあるので、興味ある人はDLして読んでみるといいよ。
「連打ボタン」のustデータもあるし。
引用していいのかな?
簡単に書いてあっただけなんで要約しようもないが、「うたらんで自分が無双になってたようだが、他のUTAU使いの方を評価して欲しい」というようなことらしい。
ブームを作り上げた有名Pというのもつらいもんだね。
ラマーズPという名前だけで、曲の出来に関わらず現在のUTAU動画水準の再生数を大きく上回ってしまうんだから。
ボカロ界隈だったらファンの母数が多いしラマーズPと同じかそれ以上に有名なPもたくさんいるから、問題にはならないんだろう。
でもうたらんがラマーズP無双になったのは名前だけじゃなく実力も確かにあったからなんだと俺は思ってる。
テト、ひいてはUTAUの名前を広めた立役者の一人でもあるから、名前を変えてでもいつか戻ってきて欲しい。
でも特徴あるからすぐに特定されそうだなぁ。
ふと考えたが、UTAUのランキングではラマーズPをUTAU殿堂入りPとかなんとかで別枠にして、ランキングから外すとか・・・?
場当たり的な解決法っぽいけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板