レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
UTAU 論議隔離スレ part1
-
まず間違えちゃいけないのは俺らはユーザーだけど音源にかんしちゃ
あくまで「外野」だってことだよな。やっていいのはルール構築じゃなく
中の人とかが今後やりやすくなるように
「ここはこういうふうにするといいんじゃないかな?」
という意見の提供と他の人の話を聞いてうまく纏めておくくらいだ。
それを取り入れたりするのを決めるのは配布してる人たちだよ。
結局>>40の意見が的を射てると俺は思う。どうしても気になる
ああしたほうがいいこうしたほうがいいとおせっかいやきたい人は
それこそこんな匿名どころで話してないで然るべき場所で本人に連絡とって
直訴すべき。それをするには相当量の覚悟を用意してほしいと思うけどね。
覚悟もなしに影からこそこそ誘導しようとするのは配布者にフェアじゃないし
リスク背負ったり覚悟持って配布してるであろう音源提供者に失礼になりかねない。
発展を願うとか情報交換場とかそれぞれの思うとこはこのさいどうでもいい話。
一般にネガと言われる意見がなんで嫌われるのか純粋な荒しとかアンチを
除くと俺の感覚だとこんなとこ
建設的ではない。不安を吐くだけ吐いてその後
「じゃあどうすりゃいいのか、こうしたらどうか、意見をくれ」
等が決定的に欠けてる。雰囲気が曲がりなりにも維持されてるなかで
これだと単なる愚痴でしかない、空気嫁とか言われたり神経質な人には
アンチに見えてもしょうがない。
誰も見たこともない他人の気分が滅入りそうなだけの愚痴なんか
積極的に聞きたいと思うわけないでしょ?
他にネガといわれるものが嫌われる理由何かあれば意見くれい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板