したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

UTAU 論議隔離スレ part1

199名無しさん@UTAU一周年祭準備中。:2009/02/14(土) 00:51:51 ID:???
キャラうんぬん細かいとこは個人の尺度で分類が随分変わるし
あやふやさの所為で完璧に統一された答えもないのはわかったからもうどうでもいい。
(個人的には>>191の自称亜種(笑)理論を精神衛生上俺の基盤に据えておく)

世間一般の見る専が区別つかないのはまだいいとしても
実際のユーザーがUTAUってソフトそのものを勘違いしてるのは
見ててイタイタしいのはあるからなぁ流石にあの無理解っぷりは勘弁して欲しいとこだ。
特にあの最下位版とかは勘弁してくれ。
あとはあのりーどみーの「馬鹿な発想とイラナイ知識から出来上がった」
が酷く不快だわ・・・自虐ネタなのかもしれんが今までやってきた先人たち
を侮辱してるとしか思えない。
バカな発想だと思った挙句、イラナイ知識だったら使うなよ・・・

UTAUは製作者の飴屋さんも音源提供者も他のユーザーだって皆が色々試行錯誤して
ここまで来た別物なんだ、それをそんな言葉で括られるのは流石にスルーされること
はあっても喜ぶことは絶対無い、不快感しかない。名誉毀損もいいとこだ。
亜種に声あてたいなら使ってもいいさ、でもちゃんとUTAUを理解したうえで
自分のキャラを引き立てることに使ってくれ。
UTAUはボーカロイドの代価品でもお手軽なだけの亜種製造機でもないんだ・・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板