したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【メンバー】コラボしたい人のスレ【募集】

22mk:2008/11/12(水) 21:51:11 ID:???
>>18
ども、ほんと勿体無いお言葉ありがとうございます。
ニコ動のほうじゃmkとなっておりますので
端に加えてもらえるのであればmkでよろしくお願いします<(_ _)>
あ、できれば「作詞協力」ではなく「改変協力」でお願いします
作ったわけじゃなくホント完成しきってる物をただ変えただけですので・・・。
(他にやることあるだろとかツッコミはなしの方向で・・・^^;)

指摘されてるUTAULOIDの件ですが自分もいまだ悩んでおります。
前述したとおり個人的なイメージの方向性としては
テトが今まで表に出さず内に抱えてきたもの(苦悩とかトラウマ的な?)
を最後の最後で吐き出すというか訴えあふれ出す様な感じでして・・・
「周囲と違う存在であることへの消えない劣等感とか存在否定される恐怖」
「まだ歌いたいという想いとようやく苦悩から解放される安堵感の相反する感情」
でしょうか、元々歌詞見せるなら某カロイドでも伝わるとは思ったんですけど
読みがボーカロイドと一緒になっちゃうんですよね;商標だとか過去にも色々あったし
そのまま歌わせるのはなんかしっくりこない気がしたんです。
自分的には「似て非なるモノ、違うモノ」って意味を直感的にいれたかったので
厳密にはマズイけど語感で馴染みのありそうなボーカロイドをもじった
UTAULOIDをあててみた次第です。(他によさそうなの思いつかなかった;)
意味だけ汲んでそれっぽい英単語入れてもいいかとも思ったんですけど
元曲知ってる人には「なんでここにこの単語?」ってなりそうかなーと・・・・;
なんか素人が色々御託並べちゃってますがあくまで個人の見解ですし。
ここらへんのチョイスは製作者であるむちゃさんの判断にお任せしたいと思います。
某カロイドでも他のでも間違った答えではないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板