[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【音源】中の人が希望を書くスレ【調整】
29
:
百兎
◆7Vy/sZZrB.
:2009/01/30(金) 14:15:22 ID:R8wbYnVg
「UTAUキャラクターの二次創作」についての話を「☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆」で行ってきましたが、スレ違いではという意見があったので、良ければこちらで話を進めます。
個人的に「音源」の話ではなく、「音源のヴィジュアル、キャラクター性」の二次創作だと考えているので、ここでも若干スレ違いだったらまた別の手を考えます。難しい……。
>>487
樹神さん
いつも色々とありがとうございます! 何か巻き込んでしまって……;
>自分引っかかってるものあるなぁとか思うのでww
その引っかかっている部分はぜひ言っていただけると助かります!
>【営利目的の利用】に『団体での〜』が抜けてるかな?
そうですね、項目は統一した方がいいと思います! 付け足してみます!
しかしなかなか項目減りませんね(^_^;
>>488
浮揚六花さん
ご協力ありがとうございます!
ですがまだ皆さんの意見をアンケートに反映していないので、今しばらくお待ちください!
全員に同じアンケートに答えていただきたいので、完成したらお願いの連絡を入れに行こうと思います。
>「ありあり」の場合、記入量がぐっと増えますので、「項目内すべて可」というような選択肢があると楽だと思います。
これは「項目見ないで全部可にして、後で嫌な思いをされてしまったらよくないな……」と思って、あえて外しました。項目多すぎて見逃しても意味がないので、つけた方が良さそうならつけたいと思います。
>15禁や18禁の基準がよくわからない、です。
おっしゃるとおりです! 創作における初歩的なミスでした! 私も年齢制限のあるサイトを作ったときに散々迷ったことだというのに……!
性的描写:身体と身体が直接的に性的に接触している→18禁、性的な接触をほのめかすもの→15禁
暴力表現:重症を負っている→18禁、肉が見える・骨折している・壊れている等→15禁、血が出てる→注意
というアバウトな気持ちでしか考えていませんでした。ここら辺は中の人の基準ですり寄せを行っていただくしかありません;
意見をお持ちでしたら、参考までに教えていただけると幸いです。
>これは可・不可以外に「要相談」があると良いなと思います。
目からうろこ。それは名案です、ありがとうございます! すぐに付け足しておきます!
>「これはやらないでほしいな」と言うのと、「これはやってもいいよ」と言うのとでは、なにか……
一応「これはやらないでほしいな」という基準で答えていただきたいと思います。「やってもいいけど私は見たくない」ならば「私は見たくない」を優先します。
ただし、チェックをつけるものは必然的に「これはやってもいい」という項目になりますが……。チェックをつける項目を「これはやってもいい」から「これはやらないでほしい」に変えた方が違和感がなくなるでしょうか……?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板