したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【鱈】白子は鱈菊とも呼ぶぜ389【菊】

1獅子★:2011/12/04(日) 18:41:28
◆若輩者ですがよろしくお願いします!
SkypeID:shishi4416 
登録等お気軽にどぞ♪

【配信者wiki】更新お願いしまうー
http://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%BB%E2%BB%D2CH
【みくしい】まいみく募集中!さぼってますw
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=22742801
【ついったー】つぶやき強化月間!
https://twitter.com/shishi4416
【うpろだ】ご自由にお使いください。
http://loda.jp/shishi4416/

          __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ

2べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:41:32
うっわwwwwwwたってるwwwww

3べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:42:02
1000なら寿司飯抜き

4べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:42:07
>>1
糞コテしねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:42:24
何時に再開するか言わないと飯いけないだろおい

6べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:42:47
カービィのお尻の穴のしわは389本です

7べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:43:04
>>1
このスレコテハン禁止ですよ

8べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:43:15
着々と肉がなくなっていく

9べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:43:39
20時ぐらい?

10べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:43:59
しゃぶしゃぶTA

11べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:44:00
寿司の家ご飯早いね

12べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:44:27
ラーメン食ってくるかなー
鍋物は時間かかると考える

13べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:44:30
寿司家は飯食ってからゆっくりしてる印象だから1時間ぐらいかかりそうな気がした

14べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:45:27
「あー配信?いーよいーよ適当に謝っとけばハハハ」

15べてらん飼育員:2011/12/04(日) 18:48:12
ご飯食べてから配信するとか寿司にしたら珍しいね

16べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:08:35
2分早い
失格!

17べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:08:42
まだまだいっくよー!

18べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:08:52
繋げといていいよ

19べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:09:32
ご飯食べようと思ったら帰ってきた

20べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:15:58
戻ってきたら時間が30分ほど伸びてた

21べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:17:08
寿司は配信より肉を選んだんだよ

22べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:17:37
いやうどんだな

23べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:18:35
しゃぶしゃぶのあとってうどんする?
出汁でしゃぶしゃぶしてるならともかく〆にうどんはいれなくないか?

24べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:19:25
しゃぶしゃぶの予定がすき焼きに変更した可能性

25べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:20:17
うどんだよ

26べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:20:41
しゃぶしゃぶか ならうどんの可能性も否定できないな

27べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:20:52
しゃぶしゃぶじゃねぇ すき焼きだw

28べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:21:21
しかし、すき焼きって関東だと割下ってやつつかうの?
あれは何が入ってるの?

29べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:24:07
削り節(鰹節、宗田節、鯖節、鰯節など)で取った出汁を濃口醤油、酒、砂糖、味噌などで味付けするのが伝統的な江戸前の作り方だが、最近は、関西風に、出汁にコンブを使ったり、味付けに薄口醤油や味醂を使う場合もある。予め加熱することもあるが、アルコールを煮切る程まで加熱はしないのが普通である。

だそうだ

30べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:24:58
>>28 割り下はわからんけど
ttp://www.ebarafoods.com/products/syouhin_details.php?hbkid=1&briid=2&shgid=15&shnid=39
は使うよ、万能

31べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:25:04
>>29
わざわざありがとうw
関西だと砂糖と醤油だもんなぁ。結構違うものなのかな 関東のは食ったことないけど

32べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:26:08
すき焼きのたれってすごいな けどこれタレっていうかスープ的な使い方するんじゃないの?w

33べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:28:50
実家だとすき焼き用の鍋で脂引いて肉を焼く
すき焼きのタレ、濃くするときは醤油追加、薄くする時はお湯、どちらか入れたときは砂糖ちょっと入れる
焼くんじゃなくて煮る感覚で具材入れて蓋みたいな感じだった
ちゃんとした料亭で食った事は無い

34べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:30:46
ちゃんとした料亭もこんなのすき焼きじゃないとどっかのエラい人が怒ってたな

35べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:30:56
米しかねぇ

36べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:31:24
寿司はすき焼き食ってるのに、俺は昨日の鍋の残りに手を加えただけ。。。


滅びろ

37べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:32:03
>>35
米があれば何でもできるじゃないか

38べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:32:05
寿司はご飯に遅れたせいで肉食べられずにうどん食べてるんじゃなかったっけ?

39べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:32:58
>>38
しゃぶしゃぶでうどんを入れるか?という疑問からすき焼きではなかったのか説

40べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:33:26
>>37
米と海苔とウインナーと卵で何が出来るってんだよ

41べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:34:14
>>40 卵とか最高じゃねーかwwwww

42べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:34:45
>>40
ttp://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZtNv1WYHwKMxwC8EHRbiqlx4dJA2R2kGpcpj2HWlLoQFu_8y4JnnZ5XBT8w

43べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:35:10
>>40
ttp://blog-imgs-11-origin.fc2.com/f/u/n/function5/070912_2.jpg

44べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:35:44
貼られると思った

45べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:36:07
虹裏定食ワロタ

46べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:36:15
俺の腹に大ダメージ

47べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:36:52
あきらかに>>40はフリだろ

48べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:38:09
それに味噌汁をつけていい

49べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:38:57
卵かけご飯で黄身だけにしてまぜて海苔で巻いてくう

これだけでいける

50べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:40:17
TKGは炊きたてがいいって聞いて、やってみたら卵が固まってパサパサになった苦い思い出

51べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:41:15
今日ニコ生でコスプレ大会だった。あぶねー忘れてたわ

52べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:41:49
今度は1分遅刻
失格!

53べてらん飼育員:2011/12/04(日) 19:42:47
今すき焼き談義してたんだから寿司は混ざってこないで!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板