[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ユーザーサポート2
101
:
gontax
:2017/06/01(木) 16:52:27 ID:41h.ZMRk
applet様
こんにちは、gontaxと申します。
のどかという素晴らしいソフトをご提供いただき、ありがとうございます。
さて、早速ですが、1点質問させてください。
私はPDF-XChange Viewer
https://www.tracker-software.com/product/pdf-xchange-viewer
というPDFビューアを使っています。このソフトでは、複数のPDFファイルをタブ形式で開く事ができ、それを次のショートカットキーによって切り替える事ができます。
・Ctrl+Tab: 次のタブ
・Shift+Ctrl+Tab: 前のタブ
この設定を、それぞれF3とF2キーによって代替したいため、素直にdot.nodokaに記述すると、次のようになる認識ですが、これでは何故か動作しませんでした。
key F3 = C-TAB
key F2 = S-C-TAB
何度もF2やF3を押すと、表示タブを切り替えられる事がありますが、再現性がありません。
そこで、今度は試しに次の設定にしたところ、F3キーについては毎回、期待通り次のタブへ遷移しましたが、何故かF2キーについても、次のタブへ遷移するようになりました。
key F3 = D-RCtrl &Wait(1) TAB &Wait(1) U-RCtrl
key F2 = D-RShift &Wait(1) D-RCtrl &Wait(1) TAB &Wait(1) U-RCtrl &Wait(1) U-RShift
F2キーを押した時、前のタブへ戻るようにする事ができるようにしたいのですが、解決方法、もしくはトラブルシューティングの方法についてご教授いただけませんでしょうか。
なお、環境は次の通りです。
Windows 10 Enterprise 64 bit
のどか 4.29
PDF-XChange Viewer 2.5 (Build 322.0)
ご多用のところ恐れ入りますが、ご確認をよろしくお願い申し上げます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板