レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アドバン専用スレ
-
>>544
1.8.1 いただきました。 今回もx64環境で動作しております。
Button窓のMenu数追加対応ありまとうございました。
・マクロの switch動作について
switch〜endswitch内では case条件のどれにも当てはまらない場合だけ、defaultが実行されるのが正しい動きだと思いますが
判定元の内容にかかわらずdefaultが実行されてしまうようです。
switch 判定元
case 1
/echo 1です
case 2
/echo 2です
/echo 1・2以外です
endswitch
↑の場合、判定元が1または2の場合でも結果は
1です(または 2です)
1・2以外です
となってしまいます。 1・2以外の場合には
1・2以外です
だけが出て正しい動きとなっています。
・Party窓について
前の1.8.0からですが、窓内の4〜5行目くらいに「0」とだけ表示されていて動いていません。
これは機能削除対象でしたでしょうか?
・1.8.0でのマクロ判定条件について
前回、if判定で使う条件変数で実装されていないものを使うとAdvanが落ちると報告しましたが、
実装されていなかった? TARGET_NAME, TAGET_DISTANCEを使った場合、
正常な動作はしませんでしたが エラーで落ちることはありませんでした。 ご報告まで。
ちなみに /echo $TARGET_DISTANCE のような感じで変数の内容を表示させるようにはできないでしょうか?
デバッグの際にわかりやすくなると思うのですが・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板