■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十八冊目
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ゝ ,!ヨ< /::::__,, -"Vヽ、__ノ ̄ヽ __ .! i !∧ ,,ヘ__ノヽ/〉
_|_::::::::::::::::::__,, --―''´ ̄:::__,ヽノ-`゙ '¨ ̄::::::::::::::', \_{ } { ̄}ノ ∨ ヽ/
/::::`ー-=''´:::::::::_,, --‐ ''¨:::::::::::::::::::::、::::::ヾ::::::::i  ̄ ',
゙、__,, -=― ''" ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::':,:::::::i i!. i i
/:::::/::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::\:::::::::::::_、::::::::\:::::i:::::::! / イ ハ ! !
/::/::::::::::::::::ト、::::::::::::::\:::::::::_::><:::::ヾ::::::::::i::、::!:::::!─ - / /// ! ! i i i
i::::/!:::::i::::: ̄ト-ヾ::::::::ー:::::::::=─-- _:::::::!::::::::!:ヾ:!:::! / / / ─-+ _ ! ! i
V !:::::!::::::::::! \::::::::.,  ̄ =イ ̄r==、!::::::::!::V!:::!_< V ハ i
.i::::::!::i:::::::! ィ=ニ_- 、:::::.., i:::::U::}!:::::::!::::::}::i ̄\ >_ / i ヽ i
!::!:::!::i:::::! ヘ:::::、 \:::、 ゞ- ¨ i:::::イ⌒ i:::!///  ̄ > / / i - 、 i
';::!、::!::!:::i ヾ_リ /// !:::リゞ /{::i ` /// / / /- / /
';! ヾ::>ヘ/// ` i:::;'ヘノ∧::i 、--─┐ /イ / / i
i! ! i^ フ }ヽ:;イ,, イ::::::::!\ ヾ/ ! / /k \!
i 丶 ヽ、 _ ,! >=イ {::::::/ /ヽ、 `ー' / /:L= ヽ
! _..--= 、 / ゙´/:::i!ヾ'::::∧!/ _........ ̄: V ィ /:i/::::-──-、 ヽ
)ヾ::/:i::! _..ィ:iー ´ /::::::i ゙ート、:::-──ッ...<::::! /::::::::::::/:: ̄:::: ̄:i. ヽ
,-=-:::::::../:!::!::::7: :/ !i /:;:::::::! -i!: :  ̄ ̄: /: : : !::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::! }
,..::::::::::::::::/ ./ !i /ノ::::::::! | i! !: : : : : : /: : : !:::::-:::::::::::::::::::::::::::::::::::i /
,..::::::::::::::::vイ / ! /:::::::::::/ .| i! !: : : : : : : -..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::!. /
/:::::::::::::::ィ / ! ,:::::::::::::/ ! 」 i!: :_..-::::::::::-:::::_::::::::::::::::::::::::/:::::::! /
!::::::::::::/ / イ∨:::::::/} レ=-:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::::::/::::::::::::!/
!:::::::::/ / / {::::/:| ヽ/ _...-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::!
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970 もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十七冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/
直近の日誌(過去スレ)
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/
百二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
百四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401707061/
百五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
百六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403925039/
百七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
百八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お゚ュ落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お゚ュ落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1 乙。
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1 乙。
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
蓮メリこっこ
誕生日:12月9日(秘封の日)
好きなもの:秘封倶楽部と蓮メリ。ちゅっちゅもする。
苦手なもの:モブ男とめっめ。
口ぐせ:「ちゅっちゅ」
性格:ふしだらで、ちゅっちゅ。でも、奥手すぎるところも。語録も少なく、何も考えていない。
将来の夢:立派な蓮メリになること。
※原材料は一部中国産を使用 >>1 乙。
二次創作における紫とメリーの関係一覧
1 紫がメリーになる ゲームの幻想郷は2000年前後、科学世紀は21世紀後半以降の外の世界で、どちらも実在。時間の流れがシンプル。
1a 紫が力を失って、あるいは自己封印を施して、人間に身をやつした姿がメリー。
マエリベリーに家族はいない、もしくは拾われた子だったり偽りの記憶だったり。
1b 紫の子孫または生まれ変わりがメリー。八雲紫は死亡、どこかで眠っている、若々しいおばあちゃんとして健在、どれでもOK。
マエリベリーに人間としてのオリジンは存在する。
1c 作中のメリーは八雲紫による演技。何らかの理由で外の世界で女子大生をやっている。
メリーの一人称部分は「信頼できない語り手」として解釈、もしくは紫が蓮子の反応を見るための創作。かなり大胆な解釈。
1d 紫のクローン的複製がメリー。八雲紫は死亡でも健在でもどちらでも。
マエリベリーに人間としてのオリジンは存在するが、何らかの壮大な計画の一部である。
2 メリーが紫になる ゲームの幻想郷は2000年前後、科学世紀は21世紀後半以降の外の世界で、どちらも実在だが、メリーが時間遡行する。
2a メリーが境界探りのうちに単身1000年以上前に飛んでしまう。結界通過時に時間を遡る可能性は阿求の未解決メモなどで示されている。
紫が本編でやっている謎の行動(現世と冥界の結界を緩めたまま放置など)が「後の秘封倶楽部のため」として説明可能。
藍との出会いは?2100年の八雲紫は何を?メリーを失った蓮子の行動は?などドラマティック。絶対的一方通行とかもこれ。
2b メリーと蓮子が1000年以上前に飛び、メリーは蓮子を食ってしまう。もしくは蓮子を食った妖怪メリーが1000年前に飛ぶ。
紫の「天体に詳しい」「計算が速い」などの要素を蓮子によるものと解釈する。前提からしてカニバリズムでバッド。
変種として蓮子がメリー、もしくは境界が見える眼を取り込むという方向も。
2c メリーが境界探りのうちに単身1000年以上前に飛んでしまい、古代の日本人に怖れられ、その恐怖から生まれたのが妖怪・八雲紫。
メリーは1000年前の日本で既に死亡していてもいいし、なんとか科学世紀まで帰ってきていてもいい。
2d メリーと蓮子が境界探りのうちに1000年以上前に飛んでしまい、古代の日本人に怖れられ、その恐怖から生まれたのが妖怪・八雲紫。
紫の「天体に詳しい」「計算が速い」などの要素を蓮子によるものと解釈する。
3 メリーが紫になる ゲームの幻想郷が実は遠未来、または科学世紀が超古代文明で、どちらも実在。時間の流れは一方通行だが大胆な世界設定。
3a 科学世紀は超古代文明であるが、一度滅び、私たちの知っている歴史が生まれた。
古代の神話や伝説は超古代文明の名残であり……。
3b 幻想郷は遠未来であり、ゲーム本編や書籍では「外の世界」の時代を見誤っている。変種として幻想郷宇宙船内説、幻想郷別惑星説など。
3c 幻想郷は科学世紀から「一巡した」世界の2000年。
この場合、蓮子が不老不死を手に入れて一巡後の月人となった(八雲紫が月を目指す理由)とかもありかもしれない。
4 紫がメリーになり、メリーは紫になる。
4a 1、2の組み合わせで、紫=メリー要素は時間をループしている。
4b 1a、1dにより紫がメリーになったあと、境界を操る能力を完全に取り戻したメリーは紫の人格に戻り、未来生活を謳歌する。蓮子の反応やいかに。
5 メリーと紫は表裏一体 メリー=科学世紀と紫=幻想郷は夢の世界で繋がっている。
5a ゲームの幻想郷は2000年前後、科学世紀は21世紀後半以降の外の世界で、どちらも実在。
紫の「冬眠」「1日12時間以上の睡眠」はメリーとして活動している時間である。
物語の展開につれどちらかが消える、リンクが途絶える、あるいはそのまま平和に暮らすなど。
5b 東方Projectと秘封倶楽部は平行世界で、歴史は直接繋がらない。
メリーと紫の夢だけが接点になっている。
5c ゲームの幻想郷はメリーの夢の世界。
夢違でメリーが見ていた「子供たちの笑顔溢れる世界」こそ幻想郷であり、幻想郷は空想の存在。
5d 科学世紀は八雲紫の夢の世界。阿求が可能性として示していた説。
5e 科学世紀も幻想郷もさらなる上位存在の夢にすぎない。収集付けるのが大変そう。
6 メリーと八雲紫は無関係、あるいはほぼ無関係。
6a 容姿が似ているのはZUNが描き分けできてないだけ、東方Projectと秘封倶楽部は何の関係もない。虚無仮説。
6b 八雲紫は代替わりする妖怪であり、時代時代に合わせた容姿と語られるのは「境界を操る程度の能力」の持ち主がたびたび変わってきたから。
マエリベリー・ハーンこそ次代の八雲紫である。
6c 科学世紀では多種多様な異能持ちが生まれており、その中で偶然紫に近い能力を持った人間の子がメリー。
基本的にメリー個人と紫個人は何の関係もない。
6d 宇佐見蓮子こそ八雲紫であり、自分によく似たメリーを観察している。
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1 乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
_,, -‐ ―‐ -‐‐-'"´ ̄ ヽ
/-‐‐―Α/\_,-、_ ハ
ゞ〒==''´/ ,.‐‐、< `'`==、_ハ__ _,,,.......,,,_
i\/´ ! { | | ,r;=ニ-‐┐i ,. -''"" `ヽ.
ヘ(._ _,._ゝ_ヘ_,、_|_|_// } } / ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
∠_Y,-、_,-、;ニゝ,'ニ.、ニニニニニソ! / r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、〉
Y /!‐-イ i _,,_ _ヽ--、__ ハ !__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i
{ i l {rt‐、',/!/,-‐t、! ヽ ヽ.〈 く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ!
`ヽl ,ヽ! ヒ_j { rjゞ ノ 〉├' ゝ! レルイi´ '}゛ '┘iインノ
ソレ' { `"´ソ '´i / | ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉 紫とメリーの関係分類
_ノ ゝ. _ o _ ,ノ´ / ヘ,-, ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈 ttp://coolier.dip.jp/th_up4/img/th4_5955.txt
, - '", / ヽ /7`x´/ _r'⌒ヽ_/´r' 〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ 百十七冊目>>649
{ / 人 /レ'/=、Yri /.:.:.:.(`Y ! `ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉
ヽ./i ,、 ゝ.{:.//_ ノノル| /:..:.:.:.:;-‐} ノ ノ、 〈 〉 ゜。 ハ
Σヽyムゞ‐ゝミ`ー ': .::ヘ!:::::....〈/´i ノ レヘヽ,.'-=-ヘr_、-<ヽ!
〈/ーZ〕i ミ }:::ゝ- 'ゝ、__,ゝ-{ } !>、´ _」〉ノ
(_ヽr' /:.:.:/.:.:.:丶.:.ヽ:.ヽ'.__ /ヘ/`ー=ニ=- ヘ
,、_/`´.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:ヽ.:.:. 》 ,.'´ ムハ〉ハ
ゞ.:.:.:.:.:´.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.、:.《 / ',
{{_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:.::::',::::::》 〈 〉
ゞ.:.:.:.:.:...:::.:r‐‐、.:.:..:::::::::..:.:.:::::::〃 ヽ/ ! /
::::::::::::::::::::::::`ヾ;ヽ--'´__ \_:::::::::...::::::/r'::::::::::::::::::::::::::7ヽ、_____ ____,.-''"
:::::::::::::::::::::::::::└--{´ `-、_`ー―‐'ソ:::::::::::::::::::::::::::/_ /:::::::7-/::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::弋_ _/ `ー-‐´::::::::::::::::::::::::::::::ハ_7:::::::::::::!_,7::::::::::::::
{ なにかいうこと無いの!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { い、>>1 乙
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐ r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ 、 r' " レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ,,ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ー , ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ ,. -─ ''j"´) く ,イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;:::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / _,つァ''"i 、 丿 ヽ.-ァ' /::;/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ / ノ、ノノ) - ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ ,「ヽ、 イ´ 。 .rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |  ̄ ̄7 /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ', __
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ ( )
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ ゙i::゙i
,|:::レヘ::i'(ヒ_] ヒ_ン ::::i::::::|ヽ、 }__l >>1 おちゅっちゅ
|:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ V::::::l
|:::::::ハヽ .ヽ_ン ノ:::i:::| 、 ノー-l
レ\/イヽ , i':ノンレV 'ヽ丿
ソ! i j
,.' Y '、 , イ
!ヘ ) }
'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l さあ私達とちゅっちゅしましょう
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
この前街を散歩してたらですね、大学生ぐらいに見える女の子2人が歩いてたんです。手繋いで。
それでですね、ちょっと気になっちゃいまして。いや、百合がとかじゃなくて、なんで手繋いでるのかなと。
それで少し後をつけてみたんです。何もやましい事はないですよ?ちょっと散歩の道が同じだっただけです。
しばらく歩いたらですね、2人はキョロキョロあたりを見回しながら歩くようになったんです。私は隠れました。
いや、隠れる必要は無かったんですけどね。別に百合が好きで見てて楽しいなんて思ってませんから!
それでちょっと隠れてる間に2人と距離が離れちゃったんですよ。手繋いでるか見えません。慌てて追いかけました。
ちょっとね、走りたい気分だったんです。ほんとに百合とか関係無いですから!
それで、小洒落た感じのオープンカフェに2人を見つけたんです。楽しそうに話してましたよ。うへへ。
少し走りましたからね。ちょっと疲れちゃいまして、私もそこで休む事にしたんです。隣の席に座って。
それで、そこまで近寄ると会話も聞こえるんですよ。盗み聞きとかじゃなくて聞こえてくるんですから仕方ないですよね。
それで、会話の内容も微笑ましいものでして、ちょっとその2人の方を向いて笑いかけちゃいまして。
それで、金髪の方の子と目が合ったような気がして。実はちょっとその辺り記憶が曖昧なんですけど、そんな感じで。
それで今、何かよく分からない竹林で途方に暮れている、と言う訳です>>1 乙。
>>1 おちゅっちゅ
>>1 乙ゅっちゅ
>>1 おちゅっちゅ
モブ男「>>1 乙っちゅっ」
あれは……希望のメリー!
テンプレ化したのかあれ
>>1 おちゅっちゅ
遠く遠く 離れゆくメリーライン
>>1 乙
\蓮子どいて! そいつ殺せない!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,、 -=- .,__
,.. -─- 、 ,. ――- 、 r-、<r-`'.┐'ゝ
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_ />,_ノ<_ンヽY'`ヽヽ
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t' 〈イリハ)リ ) 〉 | i
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 i!、゚ヮ ゚_!iヽ) >ノ
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉 ⊂)i= iO)|〉' ー '
(ン'/~i~ハj . |:::i::::::ヽ:j ノ|鬥|_,ヽ>,
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r" "-'、j'、jー"~
>>1 乙ゅっちゅ
最後何だあれふざけんな
>>1 乙
拗ねメリー
,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
/´ 、 ___ ヽ.
:::.. !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i |
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .|
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / | ンフフ
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈
:: )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
/ |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
..:: : :: :: : :: :: :: :::::
でも拗ねて涙目になってるメリーならかなり見てみたいかも
前スレ>>1000 のおかげで希望が見えました!
娘メリー母親ゆかりんとか妄想が捗る
たまに娘の服を着て大学に遊びに来るお母さん
瓜二つすぎて蓮子ちゃん混乱
また宇佐見が金髪の美女を囲ったらしい
また、ってどういうことかしら
よし、紫お母さんが蓮子ちゃんにベタベタしすぎてメリーが軽く嫉妬するところまでは見えたぞ
\私メリー 今あなたの後ろに紫さんがいるの
,.. -─- 、 ,. ――- 、 r-、<r-`'.┐'ゝ
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_ />,_ノ<_ンヽY'`ヽヽ
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t' 〈イリハ)リ ) 〉 | i
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 i!、゚ヮ ゚_!iヽ) >ノ
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉 ⊂)i= iO)|〉' ー '
(ン'/~i~ハj . |:::i::::::ヽ:j ノ|鬥|_,ヽ>,
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r" "-'、j'、jー"~
pixivに秋の例大祭のサンプル来てるけどホモ多すぎだぞ(呆れ)
秘封作家さんは10年先をいってるからなー
蓮メリはホモ、作家もホモ、こっこもホモ、よって秘封はホモ
メリーはあんみつとか和すいーつwが好きそう
蓮子はケーキと紅茶コーヒーをたしなんでる自分が好きそう
蓮子ちゃん煙草吸ってるけどメリーさんの前では吸わないようにしてる
でもメリーさんは蓮子ちゃんが隠れて煙草吸っているのを知っていて銘柄まで把握している
蓮子ちゃんと同じ銘柄を吸っていれば蓮子ちゃんと間接キスをしていると感じられるし
煙を吸えば蓮子ちゃんが身体を満たしてくれるようだし副流煙が身体を包めば蓮子ちゃんに抱擁されているように感じる
蓮子とメリーのシガレット間接キッス
あのさぁ・・・
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
/ | ヽ | __| __|_
\ノ ノ l (__ノ ̄ヽ (_ノ ヽ
ヽ ―┼‐  ̄フ / /
\ . ̄ ̄`i 」 _/_i__ / / /
\\ ._/ (__ .(__/ ノ / / //
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
'、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ /
.\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ.
λ:::::o:::::.λ
/:::::::::::::::::::´:ヽ
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
あのさぁ…イワナ、書かなかった?
メリーはいいにおいしそう
大学の構内で「おはようさみ!」と大声で挨拶するのメリーと「ちょっと恥ずかしいじゃない!」と慌てる蓮子を眺めていたい
>>41
まだ日本語慣れてないメリーさんかな。かわいい
>>41
かわいい
ちゅっちゅ
こっこ同士がちゅっちゅしてる・・・
逃げなきゃ・・・
目撃された蓮メリの大半がCJDこっこという現実
つまりBADENDで死んだ蓮子はすべてこっこだったか。
死んだ蓮子がこっことして生まれ変わる
日本語慣れてないふりをしてこっぱずかしいことを平然と言い、蓮子ちゃんを赤面させて面白がるメリーさん
なら
しか
科学世紀の奈良の鹿は天然モノだろうか
バイオシカやサイバーシカになっているかもしれない
科学世紀の奈良の街には狂乱の角鹿が闊歩してるよ
奈良の鹿と魅知國金華山の鹿を交配させることで誕生した黄金の鹿が人気です
メリーさんからスキマ妖怪の邪気を感じた鹿達は一目散に逃げ出した模様
>>49
メリーから何度もほっぺやら手やらにキスされる蓮子
外国人だからこういう所オープンなのかな、と恥ずかしく感じ、
ある日他の人にもこういうことしているんだろうかと考え悲しくなるが、
色々聞いてみた所、メリーはそういうスキンシップは蓮子に
しかしてないことを知って、やっぱり赤面する蓮子
>>56
なんだかとっても、イナフじゃねぇか・・・
そういえば「外国人特有のスキンシップという建前」でちゅっちゅするメリーを描いた薄い本って見かけないような
そもそも日本に来た直後くらいのメリーを描いたもの自体あまりないような
あ、正確には来日直後のメリーの日常か
蓮子との馴れ初めで異変に巻き込まれる系のはそれなりにあるし
・メリーと蓮子、出会う
・メリーと蓮子、お互いの能力を知る
・蓮子、メリーの能力で境界を暴けることに気付く
・霊能サークル秘封倶楽部結成
蓮台野の前にこれだけのイベントがあるはずだよね
伊弉諾物質でも書かれていたけど、能力については「秘密」にするのがモットーらしいな
場合によっては身内にすら秘密になるかもしれないけど、
どういう経緯で二人は互いの能力を知ったんだろう
それにしても「二人だけの秘密」っていいな…
ttps://twitter.com/korindo/status/533502892678733824
\蓮子 明日は秋葉原へ行くわよ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ ヮ ゚ i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj . |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
_____∧__
/ 弾幕アマノジャクゴールドラッシュ・・・どんなのかしらね
>どういう経緯で二人は互いの能力を知ったんだろう
そらあれよ、くんずほぐれつちゅっちゅちゅっちゅして知ったんだよ
ほんとのちからはひみつだよ
ttp://i.imgur.com/kW9ho1y.jpg
ttp://i.imgur.com/1qYHMy9.jpg
___ _
l´ー ──^ ー`i
ノ`ー──l⌒ヾπ´]
⊂二二二二二二二二⊃
/ ´・ ・` l マエリベリー・ハーンは失踪したんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も就活と向き合う時なんだ
> 、 _ _ ィ
/ レ┬イノ ヽ
/ | ハ iヽ
|\| l | |/|
| || i | | |
___ _
l´ー ──^ ー`i
ノ`ー──l⌒ヾπ´]
⊂二二二二二二二二⊃
/ ´・ ・` l 世界はまた、流転するんだ
(l し l) いくらでもやり直して、メリーの名前を呼んで、今度こそ手を伸ばすんだ
. l __ l 私の背中には、今まで救えなかった幾多の世界のメリーの想いが乗っているんだ
> 、 _ _ ィ
/ レ┬イノ ヽ
/ | ハ iヽ
|\| l | |/|
| || i | | |
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
`ー――――― '"
秘封ホモが増えてきてるんだけどどういうことなの?答えなさい
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { ン、ング・・・
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
一部の心の病めるこっこはもはや並大抵の刺激では満足できなくなってしまったのです!
その結果として過度のBADENDや秘封ホモに走ってしまうのです!
よし!
ケモ化しよう!
秘封ケモですって?!
秘封ケモレズ流行れこら
例大祭サンプル、投稿数全体で見ると秘封が決して少なくないのがまた…
また嬉しい話ですねえ
蓮子が受け入れてくれるまで蓮子のクローンを作り処分するメリー
合成タケノコ(意味深
そういえばフォリアドゥ本はでるんだろうか
鳥と猫の異種ちゅっちゅ
おりんくうかな?
フォリアドゥ本出したら間違いなくその人はこっこ
炙り出せ!
ttp://pbs.twimg.com/media/B2VOaoyCQAAX0XH.jpg
来年のお正月はケモメリー(健全)が……流行る!
獣のようなちゅっちゅだと?
蓮子ちゃんのためにマフラーを編むメリーか・・・いいな・・・
一つのマフラーを二人でぐるんぐるんもいいな
金成さんが書いてたかな?
>>82
kwsk
>>83
随分前の本で、サンプルですが
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=15022066
金成さんといえば逢魔ヶ刻のランデヴーの後編っていつ出るんだ?
>>84
サンプルだけでもほっこりできた
有難し
ランデヴーは冬コミっらしい
泥酔・男体化・BADEND・寝取りでなければ何でもいい
プレビュー版です!を見ていろいろ察した
冬かぁ
まだもうちょっと待たないといけないなんて
ところで今度の例大祭のオススメってなんかある?
個人的にはフウザサさん&ユーキさんの秘封本が気になってる
>>91
境界漂流譚って合同誌か、これなんか面白そうだな
合同誌関係って時期逃がす途中々買えないしなー
>>92
委託はあるみたいだから、そこは一安心
同人誌って一期一会だよねぇ。一部の超有名ドコロ以外は逃したらもうアウト
ちゅっちゅは一瞬なのか
「買うか買わないか、迷ったら買え」「買わないで後悔するより、買って後悔しろ」という至言
ちゅっちゅして一生後悔するこっこ
>>93
自分は小説結構好きだから余計に逃がすと買えないのが多い
再販少ないし中古でもまず見かけないし
蓮メリの出会いについても前スレ>>649 みたいにまとめてくれるエリートこっこが現れないものか…
言い出しっぺの法則
鉱石ラジヲ再販するらしいので持ってない人はオススメ
あと秘封関連は秘封録新刊くらいしか当たりついてないや
>>100
おおう、少女秘封録新刊出るのか
地味に全部萃めてるから買わないとなぁ
鉱石ラジヲとはあな嬉しや
紫との関係→出自→出会いとまとめる必要がある
これはもうエリートこっこ以外無理ですね
┏┳┳┓ ハイ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
ここからはちゅっちゅよりスゴイ何かを
ちゅっちゅって何だろうな。もの凄く熱いのかな。その名の通りとろける位甘いのかな。
蓮メリって凄いな、ちゅっちゅが出来るなんて。
わからなかったら人に聞く!
道に迷っていたらマヨヒガに暖かく迎え入れられご飯までごちそうになる蓮メリ
……ん?これどっかで見たことが
「おかーさん、ちゅっちゅってなーに?」
「ちょっと…どこでそんな言葉覚えて来たの?」
「れんこちゃんがいってたー!」
「あら…」
「めりーちゃんとちゅっちゅしたんだって!」
「こら!ちゅっちゅちゅっちゅ言わないの!」
「なんでー?れんこちゃんは…」
「よそはよそ!駄目なものは駄目なの!」
哲学的にちゅっちゅを考えてみよう
メリー思う、ゆえに蓮子あり
それってつまりイマジナリーフレンド……
ちゅっちゅの語源は、蜘蛛の一種「紐蛛(ちゅうちゅ)」であるとする説が最も有力である。
紐蛛のメスは通常の捕食用の糸とは別に、ヒモのような頑丈さをもつ特殊な糸を吐き出すことがある。
この強固な糸は、同じ紐蛛の、それも同性がすぐ近くにいる場合にのみ用いられ、
なんと紐蛛はそれで自分と相手の体をぐるぐる巻きにしてしまう。
この不思議な習性はお互いの友情の深さを確かめ合うものとされ、そこから転じて、女性同士が仲睦まじくふれあう様子を「ちゅっちゅ」と言うようになったのである。
民明書房刊『ちゅっちゅと声と三稜鏡』より
◯ _______
// _______/ _,,,,,,......,,,,,,_ \__________
// |\_____/ ,.:'´::::::::::::::::r─:、`ヽ. /
// │ _,r-- 、r--、_`ヽ /____」 \_::\ /
// │ ̄_,>--‐ ''⌒ヽ< ̄ヽ ,..::'"´_;;::-──-::、::`'::、\/ト -‐ァ (
// │.-' /´ ./ | !`ヽ.(:::::/::::::/:::/:::::::::::`':、:::\|_ト- / )
// │ / / | , | ,ハ ,ハ `7:::::::/ :::/_|::::::;:!:::::/ヽ\:::\__| /
// │ ' | ./__」/! /ォ,r' / ,`.|::::::::!::/´_,,|::::/ |/‐-ハ::::\:::\ /
// / |∨レャ=テt.|/ i_ノ!/ | レヘ::|:::|.´jリ∨ ァテtr、!::::;ハ::\::';/
// / | |ゝ- ' // ,' |:// ゝ-',,//::::!::::::!/
// / 人 /// , - 人/ |人 r 、 ///::::|::/:::::::│
// / ,' `ヽ ヽ、 、 <| | |:::> , ´ ,.イ|:::/:::|::::::::::/
// /. | /_ \| 7T´_ノ ! ‐- -‐ ∨'ヽ`Tハ´/レヘ、∧::::::/
// / .、 / ./、 \ /\|:::::;`ヽノ |;// }>{}く{ \ (
//<. /./ ./::::::::このスレはチュッチュしか興味がありません/ ` \
// \ /:::::::::::::::::、\ヽ \!__|ヾ〉.______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//  ̄ ̄\___________/
__,,,,....//.........,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ',
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ_ ちゅっちゅ以上の行為これから
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ `丶、
,|:::レヘ::i'(ヒ_] ヒ_ン ::::i::::::| \
|:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ -- 、 ヽ
|:::::::ハヽ .ヽ_ン ノ:::i:::| .\ ヽ_,
レ\/イヽ , i':ノンレV \ フ
{:` `Z
',: : : : ノ
`\ \: . . /
丶、 丶 ____,,. '´
`¨ TT ー---rイ
∠ニ ー' | | |
∠.‐ァ / __ノ `ー-、
{/ レ'´} |`ヽ}
{ノ
ttps://twitter.com/korindo/status/533502892678733824
\蓮子 12:00からよ
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
_____∧__
/ やりたいやりたい!
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
大学では無口な御嬢様キャラと思われていた留学生マエリベリー・ハーンの衝撃の発言である
メリーが本当は電波ちゃんだったという事実が周りにばれそうになり独占欲からメリーを監禁してしまう蓮子ちゃん
授業中居眠りしていたかとおもったら寝ぼけておはようさみしちゃったマエリベリーさん?
\だ・・誰かそこにいるのか?私にはもう何も見えぬ・・・何も聞こえぬ・・・
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、T- T i.ハ〉
\蓮子 オカルトボールを探しに行くわよ
_____∧__
/ わかったわ メリー
なにかと思ったら新作か
また新システムの外伝かな?
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080476.jpg
\蓮子 オカルトボールを探しに行くわよ
_____∧__
/ わかったわ メリー
魔理沙が立っているのは幻想郷に似合わない外の世界の学校らしき廊下
これは……
秘封STG?
ついにきてしまったか
UrbanLegendって都市伝説じゃん
これは秘封フラグですね……
星蓮船の悲劇を忘れはしゃぐこっこたち
悲劇大好きだからね、しかたないね
もう何も感じなくなっちゃったからねしょうがないね
こっこは不感症なのか
ちなTH14.5の副題の 「Urban Legend in Limbo」 直訳すると「地獄の辺土における近代的(都市)な伝説」 じゃ
見える、見えるぞ…
秘封倶楽部が自機となり半狂乱でちゅっちゅを蓮子する姿が…!
>>132
limboには失われたもの、忘れられたもののための、架空の場所という意味もあるぞ
weblioだと
limbo1
音節lim・bo 発音記号/limbo?|‐b??/
【名詞】【不可算名詞】
1[しばしば L[N16-A12A]] リンボ,地獄の辺土 《地獄と天国の間にあり,キリスト教以前の正しい人,洗礼を受けなかった小児,異教徒,白痴者の霊魂の住む所》.
2忘却; 無視された状態.
2の方で幻想郷的な意味かな
多分取り壊された廃校が幻想入りして一緒に忘れられた都市伝説も入ってきた感じなのでは
こっこ200人以上いるらしいぜデジゲー博
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080478.jpg
1%でも可能性があるならソレに希望を持つものよ メリー
秘封倶楽部の二人が出演する確率は0パーセントと予想されるが、この数値は小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で出演する。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
手に入れろ!オカルトボール!♪
七つ集めるんですかねぇ
七不思議かな?
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080476.jpg
\蓮子 オカルトボールはたぶん7つあるのよ
_____∧__
/ まぁどう考えても某国民的少年漫画のアレよね
まぁ実際外の世界じゃなくて廃校となった学校が幻想入りして調査に向かうとかになりそうですけどね
>>139
黒本は絶対に許さないよ絶対にだ
秘封は学校の七不思議なんていうチープな都市伝説にも噛み付くか否か
人体模型 → 夜中に動く
骨格標本 → 夜中に動く
洋式便所 → 花子さん、赤紙青紙
肖像画 → 眼が光る、夜中に動く
二宮金次郎(?) →夜中に動く
教室の窓から手 → 死を呼ぶ窓
公衆電話 → 私メリーさん、今あなたの後ろにいるの
マエリベリーハーンとは直接は関係しないアーバンレジェンド『メリーさん』が登場してこっこが興奮する可能性も微粒子レベルで
あるいはメリーのメモその2のようなものが本編に登場してこっこが狂喜乱舞する可能性も素粒子レベルで
そそわに七不思議を追う蓮メリあった気がした
素晴らしい名作だった
そういえばこっこ達が初めて触れた蓮メリ二次創作はなんなの?
夢現だったような気がする
七薙さんのPVから知って
ポスターに紫ババアがいるんだよなあ…。
yasakaさんの「外のせかいのひと」(ニコニコ)だったか…
やや記憶が曖昧
GET IN THE RINGのGraveyard Memory聴いて興味持って原作CD買いに行った
それまでは本筋に関係ないと聞いてたから秘封には手を出してなかったわ
よく見たら魔理沙持ってるの懐中電灯かい
箒にまたがってる絵だと思ってた
金成さんだった気がする
確か金成さんのメリーが蓮子のタイを引っ張ってる図
赤色バニラの同人誌
咲夜さんと秘封が出会うやつだった気がする
いつの間にか存在知ってたけどどうやって知ったのかだけは何故か思い出せなくて怖い
そそわの未来百鬼夜行かな
漫画はちょっと忘れた
うつつのゆめです(小声)
東方サッカーです(にわか並)
秘封原作で最初に買ったのならすぐ思い出せる
卯酉東海道だ
実はこの時はまだ秘封すら知らず 蓮子とメリーというキャラもしらなかったため
ブックレットを見ても会話の内容が理解できなかったが、不思議な魅力を感じたものだ
もう8年ぐらい前かねえ?
某ハックロムです(震え声)
その後調べてここに行き着いてちゅっちゅちゅっちゅ
原作だと大空魔術だな
当時同人CD買い初めで東方とか全然知らなくてジャケット買いした記憶があるわ
>>166
エリートこっこ
CDが>>166 を呼んだのだな
原作は幺樂団から大空魔術まで一気に買ったからカオス
一番好きなのは蓮台野
原作のサントラと思って買った
後で知ったのはサントラ自体ないということ
>>167
こっこにエリートもにわかも関係ないのだ
きっかけはどうであれ同士ということだ
>>168
自分も蓮台野夜行だな
少女秘封倶楽部が神曲すぎる
大空魔術が好きだなぁ、特にG Free
原作CDにも手を出してみるかと蓮台野夜行を買ってブックレットで惚れたな
曲だとヒロシゲがZNU作曲で一番好き
魔術師メリー 月の妖鳥、化猫の幻 天空のグリニッジ
シリアス系のBGMいいよね
多分秘封CDで一番シリアスな場面の曲は幻想機械
秘封倶楽部存続の危機(というよりもメリーがあちら側へ行って帰ってこれないかもしれない危機)だし
ブックレットの蓮子ちゃんの独白と実に秘封倶楽部らしい選択肢も相俟ってシリアスレベルマックス
>>174
だがあれは西方の曲のアレンジで秘封のBGMではないのでは
>>170
僕は、夜のデンデラ野を逝くちゃん!
デンデラ野、古の冥界寺、幻視の夜、魔術師メリー、月の妖鳥
蓮台野はダーク系の曲が良すぎる
東方は音楽が凄いらしいと聞いて(STG苦手なのもあるけど)
蓬莱人形と一緒に蓮台野夜行を買ったのは覚えてる
二次の方はうろ覚えだが紫様が表紙の本を手に取って
蓋を開けたら>>6 の2のパターンだった記憶がある
>>176
蓮台野夜行は初期の(?)ダークな曲調多くて好き
>>175
秘封オリジナルじゃなくても収録されてたら似たようなもんでしょ
>>174 は秘封のBGMとは一言も言っとらんしな
月面ツアーへようこそが狂おしいほど好き
秘封を知ったのはサッカリンキッスだったような気がする
けどかたりさんの秘封蓮歌だったような気もするしよく思い出せない
ありきたりだけどグリニッジは名曲だわ。
アガルタも好きだけど
秘封蓮歌か想悟の体験版かニコ動で見た絶対的一方通行かどれだったかな
緑のサナトリウム好き
夢と現の境界のインパクトがヤバかった。
元から知ってはいたけどハマった理由はティアオイエツォンだなぁ
秘封の存在を知ったのは忘れたけど、がっつりハマッたのは夢と現の境界がきっかけだったな。
秘封曲の中で最初に知ったのはG Freeかもしれない
と思ったけど青木ヶ原の伝説のほうが先か
今思い返せば、まさか「BADApple!!」が蓮メリとの初の出会いなんてな・・・年取ったなぁ・・・
Bad Appleと蓮メリ?
なんかの動画?
Kam's氏のBad AppleのPVに蓮メリがいた気がする
最近じゃないかと思ったらあれ四年くらい前なんだっけ
3年前かな、秘封の歴史も長いからそんなに古いわけでもないけど
2007年?2008年?にニコニコ動画に上がった、東方ボーカルの動画
あの頃は東方ボーカルがドンドン上げられてて、絵師のイラストと曲を一緒に流すのが多かったんだ(今程枚数無いから、結構適当なの多かった)
で、Bad Apple!!の始めののイントロに蓮メリが居てな、その頃は東方も齧ったばっかりで、蓮メリを見ても「誰だこのキャラ?」なんて思ってたんだが、久々に見返して、アレは蓮メリだって分かったんだよ
二人を知ったのが何時かは忘れたけど、少なくとも出会いはソレだったんだ
なるへそ
花映塚新参で、花→萃→文&書籍文の順番で買って、書籍文花帖のコラムで音楽CDの存在知ったなあ
最初に蓮台野、夢違を買ったら既に私の心は2075年にいました
今はもうちゅっちゅしか言えない哀れなこっこ達のまだピュアだった時代
自分専用の薄い本を作ることはピュア蓮メリ界では常識です。
性格が汚れず、ノイズも乗らないままのきれいな蓮メリを得ることができますよ!
語彙がちゅっちゅしか無いうえにちゅっちゅかそうでないかとしかモノを認識できないこっこ
ちゅっちゅ以外何が必要だっていうの?
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080504.jpg
\蓮子 鮮明な画像を手に入れたわ
_____∧__
/ 学園七不思議・・・秘封倶楽部の活動には最適の素材ね
やっぱり電話→私メリーさん は期待できるかもしれない(希望的観測)
こっこに適応していない者にはちゅっちゅとしか聞こえないのだろう
>>202
今思ったけど後ろのって八つあるような
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ オカルトボール オカルトといえば私よね! 私の復活かしら!
,く_」∞Liつ
/(ン_r┴ヽ\
〜- r_,t_ァー'´
>>205
いやでもキャッチコピーがドラゴンボールだし7不思議なのでは?
>>207
まあほら四天王だって5人いたりするし
教授の時代はもう・・・
人体模型の二体はワンセットじゃないのかな
もしも秘封新作にOKZKやTYRが出たらどうなるんだろうな、色々祭りになりそうだけど
七不思議についてまとめても、また学会で「ぺっ」ってされるのがオチですよ岡崎教授……
>>210
ああ、そういえばそうかも
>>211
どうなんだろうな。無粋なマジレスになるが、岡崎とちゆりは
外の世界の人間でもなければ、本編よりも未来の科学世紀の人間でもなさそうなんだよな…
そうしなければ幻想郷にも「ちゆり」がいるのが説明できないし
自分は実際人体模型って学校になかったからちょっとあこがれる
銅像とかもなかったしなー
とある大学の七不思議
夜な夜な使われていない研究室から「ちゅっちゅちゅっちゅ」と…
>>202
前作が「弾幕アマノジャク」だったからこれも「手に入れろ!オカルトボール!!」っていう題名なのかと思ってたけど
そうか、キャッチコピーか
ツクモガミで三部作なのかねぇ
東方七不思議とか言うひねりがないタイトルだったら笑う
「秘」とか「封」とか「蓮」とかが入ってて空虚な期待を抱かせるパティーン
もうやめましょう…未来に希望などないのです…
神霊廟で一度期待され心綺楼で二度目の期待をあびた神綺さまの悪口はよしてくれ
星蓮船の悲劇再び
未来に希望など無いのですで思い出した
蟹、Z-ONEみたいにジャンクの山に一人佇むゆかりんとか凄くいいかもしれない
廃退的な雰囲気が幻想郷のそれに似てるし何よりZ-ONEの境遇とゆかりんの境遇は割と似たような感じにすることも可能
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮のやつ生意気な口きいてるけどオカルトボールニギニギしてやると女の子みたいな嬌声をあげるんだぜ
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj .
`'-i'_ィ,ァ"´
オカルトボール(不可解な胸の膨らみ)
別の平行世界の相方が男だったメリーさんかな?
メリーの持つオカルトじみたお餅
人(蓮子ちゃん)はそれを、オカルトボールと呼んだ―――
胸についたお餅を脳波コントロールできるメリー
胸にお餅がついているのが当たり前な世界
だがその世界で蓮子はその餅を持ってはいなかったのだ
鉄で出来た武具(ブラ)を作るフラグかな
「ポイントカードはおもちですか?」
「おもち・・・メリー・・・ちゅっちゅ?」
「えっ?」
「えっ?」
そうか!サイチルの『ポイントカードお持ちですか?』はそういう意味だったのかッ!
蓮メリがちゅっちゅするたびに1ポイント。それが1億ポイントたまったら・・・
秘封日誌にまた新しい定型文が生まれた
そういえば最近クリーチャー見かけないな
ラヴォスのやつが一番やばかった。
すべての時間を圧縮し
すべての胸を否定しましょう
\素敵忍法 分身の術〜
クリーチャーとかホモねたとかまじでいらない
流れの中で出てくるのはいいけど「それがこのスレだ!」「最近見ないな」とか言うのはまあちょっとアレね
せやな
正直クリーチャーとかいうのは激寒
でも蓮子のクリなんちゃらならちゅっちゅしてみたいかも
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>243 /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 /´ヾ_ノ
いっつもついでに殴られる>>301 可哀想
でもメリーちゃんの搾乳ならちょっと見たいかも
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>243 /´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>245 /´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 /´ヾ_ノ
巻き込まれる>>301 が不憫なんだよなぁ
でも蓮子ちゃんのクリっとしたおめめならちゅっちゅっしたいかも
蓮子ちゃんのおめめとメリーさんのおめめを移植すれば夢と現が混ざり最強に見える
お互い目を片方ずつ入れ替えたら、これがほんとのオッド合い(アイ)ってね!
ドゴッ
ヒギィ
メリー「蓮子にアイをあげたい…… 蓮子のアイが欲しい……」
蓮メリのひよこ饅頭どこで買えるの?
} / ̄ 、 \ \ ゚.
/_,ノ ト、 \ } \ \ }
. 〈'7 | | \ 斗夫劣ト、 ]`ーく
. /)| l_ | rテ恣、 \]∨ソ 〕 \| !
乂{_|l | | 乂ソ , //// | l |
八ト、Λ/// _ 丁 u _| | |
/__r、 }_人 u ∨_丿 ∠,」 ,| | ガオー 悪い狼さんが蓮子ちゃんを食べちゃうぞー
. /r{ l| | | | 介 、.,_ ,.イト、| |_,ハ l|
/Λy'“⌒У } _,r〕¨´r、乂 ~ と〕リ
{' ,] / ノT'" { \_ |′
. / { /}〈 | ‘、 /⌒ヽ ト、
/ `ー 'ノ / | _,.ゝく__〉、 / \
. ∧ / Уーく////{__}///ハ ̄ \
/ / / 〈///{ }\/ \ ヽ
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ タベチャウゾー
`ー――――― '"
――- 、
_,.!,.====-_|,._
〈(イハノノレ`t
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'\
,i :::::: \
| :::: \
`ー――――― '"
>>254
かわいい
悪い狼さんは悪い蓮子ちゃんに食べられちゃいそう
蓮子「メリーさんのおもちはどうしてそんなに大きいの?」
メリー「それはね・・・
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
を毎日してるからよ」
毎日の挨拶が秘訣
,, ´::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::::_,,}`x´}==,,:::ヽ__
|:::::_,,==''::::::~::_,, -−''.ヽ ̄
__⊥,, --―''  ̄:::::..::::::.. .::::::',
 ̄,'..:: :..::::l::::::..:::::::::';:::::::::...::::::::i
i:::::::..:::::::li::l::l';:::ll:l l';::ト、::::::::::::l
l::i::::::::::::il|.l:l liヽ:! l,-'「iリl:::::::::::l
l:li::::::::::::l ,イiワ ‐'´ l::::::::::l
l l::::::::::::ヽ '´ ! l::::::::リ ちゅっちゅなど粘膜が生み出す幻想に過ぎない
l::l';:::l';:::` .、 - /!l::リ
';!ヽ',';:',ヽ':`:.ァr ' ノi><!ヽ
ヽ ,.イ l / ノ) / \
/ l,/`ヾ / \
r ' ´ !L::::ノ\/ \
l', / /:::/ ノ /´ l
l ',/ /:::::;' l i. / l
l ,' ,':::::::i __ l l l
l i i:::::::l l l ',l l
l l l:::::::l. l ノ .l l
l l l:::::::l ` ‐ '´ l l
l l l::::::l l l
l.l l::::::l .l l
li l::::::l l l
l l::::::l l l
l l::::::l l l
l ト、,.イ l l
l ト、,.イ l l
l l:::::::l l l
l ト、.,.イ l l
l \/ l l
l l l ,ィヽ
大変なことに気づいた
最近スレでは隙間がこっこを精力的に出荷している
しかし少し前にこっこを出荷していたのは別の人物である
そう、パチュチリーさんだ
パチュリーさんがいなくなってから隙間が同じ役割を果たしている
つまり、隙間=パチュリーさんということではないだろうか?
もしこれが事実なら、隙間は八雲紫、メリーを連想させることを踏まえると・・・
メリー=パチュリー
これがメリーの正体なのではないだろうか
ちょっとパチェ!蓮子って誰よ!
,,..-‐‐-、
》y ノ ',
,ヘ、》>∩,、,、,、ノノi
'vv(ハ|_| >_<ノリw' しゃくやー このスレ変な生き物がいっぱいいる
》>(ζ⌒⌒)
レミリアと蓮子は気が合いそう
わかる
漫画をもっていけば喜ばれるよ
もしかしたらメリーも漫画持ってたから紅魔館で無事持て成されたのかもしれない
蓮子「乳なさそうな奴は大体友達」
メリーは友達ではなかった・・・?
紅魔館だと美鈴・パチェ・こあとかは仲良く出来ないのか・・・
蓮子ちゃん側からは妙に馴れ馴れしいけど咲夜さん側は微妙に距離を保ちたがりそう
パチェもそんな感じしそう
メリーは恋人だから…
パチェさんは胸ないんだよなぁ…(ガリ貧乳派)
咲夜さんに特訓してもらえば蓮子ちゃんも時空間を操れるようになるかもしれない
幻想郷の少女達に巨乳なんているはずないから(神主絵原理主義)
>>278
雷鼓は胸あるだろ
蓮子は時と空間操るに進化は良く考える
タキオン粒子を操り咲夜さんの世界に干渉する蓮子ちゃん
ところで、こっこが毎日おはようさみをやったら・・・その・・・何がどう変わるんでしょうか
いつもと変わらぬ日常が待ってるよ
>>278
鳥船ジャケットのメリーは少し胸が膨らんでいるようにも見える
おもちとは、妬けばふくらむ
そういうものだ
蓮子ちゃんも普通に膨らんでるのが一番だって言ってるでしょ! いい加減にして!
メリーがおもちを持っていてかつメリーが蓮子のものならばそのおもちは蓮子のものと考えてもいいのではないだろうか
これが後の超統一おもち論である
>>281
早起きする習慣が付きこっこが健康に育つ
>>288
健康に育ったこっことか害悪以外の何物でも……
健康なこっことは形容矛盾ではないだろうか?
健康な生活リズムが身に付けば精神も健常になり、ちゅっちゅとはおさらばの明るい世界がこっこを待っている
はやおきしますか?
はい
σ いいえ
早起きしてちゅっちゅする
健康なこっこは早寝する 世界の境界を超えて夢の中で蓮メリに会えるかもしれないから
健康なこっこは散歩する 名勝史跡から秘封倶楽部アトモスフィアを摂取できるから
健康なこっこは食事する 天然食材を腹いっぱい食べられる有難味を知っているから
健康なこっこは未来に責任を持つ 50年後、100年後に生まれる蓮子とメリーを不幸にするわけにはいかないから
秘封倶楽部を愛することはすなわち善く生きること、良く生きることに繋がるのである
健全なる秘封愛は健全なる肉体に宿る
秘封創作が円滑に行われるために社会を安定させておく義務がこっこには存在する
そのためにこっこは日夜勉学に励み役割をこなし実力と名声を得て上を目指し続けなければならんのだ
科学世紀に生きる選ばれた人間とはこっこのことだった……?
宗教の始まりか何かかな?
宗教は人類を救うって岡崎教授も言ってたしね
東方は宗教って言うけど、秘封はまた違う方向みたいだね
現世でのちゅっちゅを切り捨てることで蓮刈が来世ではちゅっちゅな一生を遂げられるでしょう
末ちゅっちゅ思想とは…
>>299
哲学…でもないよなぁ
科学とも宇宙物理学ともいう人もいるけどこの蓮メリちゅっちゅの方程式を解き明かすことがこっこ万民を楽園へと導く鍵になるのだろう
夢を現に変える、それがこっこの努め
善く生き、世界を保持していくことにより、人々はいつか生まれくる科学世紀と秘封倶楽部に望みを繋ぐことができる
すべては蓮メリのために
蓮メリちゅっちゅと唱えるだけで幻想入りできるという秘封教の教え
>>293 のような厳格な生活規律は次第にこっこの生活と適合しなくなり
最終的にどんな悪こっこでもちゅっちゅしさえすれば秘封浄土へゆけると信じられるようになった
\ ああ 今回もダメだったよ 蓮子は話を聴かないからなあ・・・
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、T- T i.ハ〉
そもそも、こっこは、なぜちゅっちゅを望みちゅっちゅを追い求めるのか
渇望し望み追い求めるからこっこなのか、そうではない
こっこ因子は全てのヒトの遺伝子に刻まれている
目で、耳で、心で秘封に触れたときそれは発現するのだ
ヒトにはこっことこっこ予備軍しか存在しないのである
厭離穢蓮刈
欣求浄蓮刈
>>280
逆巻く銀河を貫いて、時の生ずる前より暴き出せ!永遠を超える現の夢!
うさみもちもち雪見蓮子
蓮刈が生き残れるかどうかは予め決まっている
しかしちゅっちゅすることによってGOODENDを確信することができる
\ハッピーエンドは失われた
〈イハ T -Tノ) 〈i、T- T i.ハ〉
_____∧__
/臨場感を凌駕して現実(リアル)において反映実現される有質量の全ての結果
蓮子が死んだとき全こっこに内在する蓮子因子が目覚め
その中の一匹が蓮子の記憶を受け継ぎ新たな宇佐見蓮子として覚醒する
日誌だと思ったら哲学スレだった
>>280
やめろウサエル
蓮メリって魔眼持ちだし「アイズ」と名のつくドラゴン族使いそう
パズルに宿ったゆかりんと共に行動するメリーさんと
反重力ロングコートを羽織ってカッコつける蓮子ちゃんとな
「立ち上がりなさい、メリー! 貴女は、ここで終わるような決闘者ではない!!!」
「貴女にも見えるはずよ、見果てぬ先まで続く私達の闘いのロード!」
紫を幻想郷に送り返すために闘いの儀をするメリー
次回「こっこ、死す」。蓮メリスタンバイ!
「私が引いたスペルカードはRUM「夢と現の境界」!これでいつでもネオウサミンを呼ぶことができ――」
あららら… 紫ちゅわ〜ん 、ちょっとイケてないんじゃなーい?
蓮子とメリーでオーバーレイネットワークを構築、エクシーズチェンジした姿こそ八雲紫だった……?
こっこ、こっこ、こっこを生贄に捧げてターンエンドだ!
こっこは犠牲になっただけじゃないですか…
野獣の眼光し獰猛なる龍(意味深)
大丈夫こっこは掃いて捨てるほどいるし
青き眼の少女と銀河眼の○○龍を見たデュエリストこっこなら
銀河眼の少女っていうのは一度考えたネタだと思う
紫「今はまだ私が動く時ではない」
わた紫は一番若々しくて可愛いわね
/ __/__ // / / \
/ ∧r──‐=ミrく∠ -‐'"´_/─ 、 \
よ と  ̄ ̄ ̄/ /Y´_,..ァ ̄ヽ _,. -‐ 7_ ___ヽ 知 何
し に /ヽニ イ く/ `ー─' /_ \__ \ ら だ
! か / />、_>' \ \/ \ `<_/∨_\ .ん か
く \/ 〉〉 ヽ>ぅT゙ヾ、 ', `〈_r、ヽ > が
> |\|\ |/`ー' '´ N 〈/
/〉 i i,xt‐rミ \! ´ ! /
く 〈 ソ ミi>‐'´! _ | ノ  ̄ ̄ ̄/
\.i l ` _, ノイ ', / _,. <!
/l / ̄ ̄ ̄ ! i ∧ /´ '´ | ', ./,..< | /\
/ | / ∧ l\i、 \ .:| \ ',`丶.! ./ .\
| / ヾ Y丶、Vヽ. ...::::::| \ \ |/  ̄
l/ } ',\ .......::::::::::::::', \ ` .._
/ i  ̄i ̄>、 :::〉, \  ̄
/ | /::/>rくニ\ \
ち と  ̄ ̄ ̄/ /Y´_,..ァ ̄ヽ _,. -‐ 7_ ___ヽ 知 何
ゅ に /ヽニ イ く/ `ー─' /_ \__ \ ら だ
っ か / />、_>' \ \/ \ `<_/∨_\ .ん か
ち く \/ 〉〉 ヽ>ぅT゙ヾ、 ', `〈_r、ヽ > が
ゅ > |\|\ |/`ー' '´ N 〈/
! /〉 i i,xt‐rミ \! ´ ! /
/l / ̄ ̄ ̄ ! i ∧ /´ '´ | ', ./,..< | /\
/ | / ∧ l\i、 \ .:| \ ',`丶.! ./ .\
| / ヾ Y丶、Vヽ. ...::::::| \ \ |/  ̄
l/ } ',\ .......::::::::::::::', \ ` .._
ち ち  ̄ ̄ ̄/ /Y´_,..ァ ̄ヽ _,. -‐ 7_ ___ヽ 知 何
ゅ ゅ /ヽニ イ く/ `ー─' /_ \__ \ ら だ
っ っ / />、_>' \ \/ \ `<_/∨_\ ん か
ち ち \/ 〉〉 ヽ>ぅT゙ヾ、 ', `〈_r、ヽ > が
ゅ ゅ > |\|\ |/`ー' '´ N 〈/
! /〉 i i,xt‐rミ \! ´ ! /
_____,. -‐彡イ:.:.|.:!
_┬‐..┬‐ ハ :.!:.:.:ハ.:.:| .:.|
.: | .:.:.|:/ -}:人/ }.:.| :/
.: | .:.:.|てテ⌒ (テ⌒}/:|
.: |l .:| ハ .:|
: 八 .:ト .,_`ー ′,.イ__} :|_
/.::_;>}/_⌒ぅz''^レ |__X__}
/\ ``>人 \__ j/
___ヽ/ 〔//〕ヽ〕 ^ヽ、
_| | h |⌒| ┌Πヵ
| j j j カ |//| /{ 川 |
| '/ ノ |//| { ゝ j
でもゆかりんと蓮子ちゃんがフレンドリーに会話してる様子ならかなり見たいかも
>>337
つあじさい通りの本
メリーの眼の色ってなんだったっけと思って
二次絵だとおおざっぱに数えて紫、茶、青が三強でその下に金、赤、黒だった
原作だと 蓮台野:青 夢違:赤 卯酉:(後ろ向き) 大空:紫 魅知:紫 鳥船:緑 伊弉諾:(瞑り)
うーむ
7人のメリーを集めることでどんな幻想でも受け入れてくれる伝説の八雲紫を召喚する冒険活劇かな?
:::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ,.-─- 、 ___
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : |r' ̄ ̄ヽ,___/,.-、ヽ,
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐'ヽヾ. ̄ ̄Yi//ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::::::i.:.:.:i.:::i:;ハ:::|::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:./:::|/:::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: :.:/.::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/:::::|:::::::::::::::::::::::::| >>333-335
./ ,' / .| トu ///~/::/:/:|::::::::::/:::::::::::! うるせえ!その口塞いでやる!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,:'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
蓮子と楽しい友情ごっこしてる紫ちゃんください
, ´__ ` - 、::::::::::`丶、.丶、::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /.:::/..:::::/:::::::::::` - 、:::::::::丶 `丶::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/.:::/.:::::::::::'::::::::::/:::::::::::` - 、:::::`/\ `ァヘ:::::::::::::::::::::::::i
/,.::::::' /.::::::::::/::::::/!l:::::|::::::::::::` :::〉 ,カ 〈 \::::::::::::::::/
. //..::/ /.::::::::::/__∠. 斗‐::::| l、:::::::|::::l::::゙イ::::ヾ>'`く \:::::::::/
/イ.:::/| ′ ///二' !:::::| | \::::|::::|::::::,|:::::::\::::::\ ヽ:::/
| / l| l/:::,イ:' テ==ォ |l::::l! !__ メ、'::::::/ !:::::::::l:\::::::ヽ冫
l'′l| l //::,′ |l::t} l l|´ ,二__\/_/:::::::::;'::::::::\::::::ヽ
{ | 'l..:/:::,' 、ゝ'′ l | テtォ===ァ/ X:::::::::/:::::::::::::::`t._::ヘ
! l:::l::{ "" ` l| " } !::::::i}/::::::::::/::::::::::::::::::::,′ヾ
. l |:ハ ! ゝtzノ。::::::::::/:::::::::::::::::::;/ ̄´
l|::∧ """ `ー/:::::::::/:::::/::::::::〃 紫さん もう許して 私にはメリーという心に決めた人が・・・
|:':/::>、´ヽ __ - ´::::::;::::::'::::::/::::::://
}/l:/ ヽ.__/ ̄ ー=<彡::;::::イ/::::::://
/ /′ /イ/ イ::/:/::;:イ:::::{
′ .イ l//:/::ハ ヽ::::ヘ_,
/⌒ー‐、 // ! / イ i:::::〉
/ __/ ,.-イ / lヘ {.ノ
}/´⌒Y / l , ヽ
. { | / ..:/ i; l. ゙、 \
. | __! ヽ .:/ ':: l ヽ `y
」/ ` \/ '::::; ノ | /
j/ ___,,ィ´:/`ー=- 、 ':::::/ | /
〈 / .::/`ー- 、__  ̄``/ ̄´ /_, '´
. }/ /  ̄`/ ム'
! 7ー- _ ′ / ノ
| / ¨ ァ 、_, イ ',
| > 、 | < ´ //\ _ ―
| `><、 /// // / `´ |
∧ >< / > / / / / ハ | |
| / / 斗 ― テ ┼ ― 廴´ ハ ハ | .三__|__
´ i / i / ./ / /个 斗 / i | 口 |
/ .ハ .l i ハ / / ./;;;;;i /;;;;;i |
/ / i l l 、廴_/ −云テ、;;l l;;;;;;;i リ ‐┬‐
/ / i .ハ .l ハ::::::不丈丁ミ、 l l;;;;;;;l l │__田__│
//\_li i.i l l .i.乂:::::::::う ;;;;;;;;;',| |;;;;;;;l l
./ l .i l .マ .lll .| .\ー ´_ ;;;;;;;;;;;;',|;;;;;;;;/ 、 マ
/ l l /\ .l | ハ  ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;; 了 用
/ ∧lハ ハ ! ハ. ! '"`ー‐
/ / / i レ \l;;;;;;;> ` ー ´
/ / | /l ∧/ l∨;;;;;;;;;> 、 .< レ |
l / l l l / i \i二>┘‐≧ー≦´|ヽ__ ノ
ll ヽ l\/ /二二∧:::ーーl 二二二_/
l \.i /―-/ i::::::::::::>アヒ 、::::::::::::ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄‐.l /l::::::::::::::::\ / iヽ >、::::::
./ マ ll:::::::::::::::> ´ //:::\ `>
/ ハ ⊥ < > ´/:::::::::::::::> 、
/ / ̄ i >´ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::>
/ / > /
,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
/´ 、 ___ ヽ.
:::.. !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i |
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .| ちょっと蓮子! 紫って誰よ!?
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / |
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈
:: )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
/ |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
..:: : :: :: : :: :: :: :::::
手に入れろ!
オカルトサークル!!
フッフフフ…クッククククク……なぁーんちゃってwww
イッヒヒヒヒハハハハハ、おかしくって腹痛いわ〜wwww
面白いやつだな、ほんとに私のことを…ウッヒヒヒヒヒヒヒw
なら見せてあげようかぁ!?もっと面白いものをねぇ!!
ビイィィィヤァ蓮子ォァァァァァ〜〜!!
本物ぉ?誰それえ。私、八雲紫。鈍いわねぇ私がメリーよォ!
まぁだ分からないのかしらぁw この前ちゅっちゅしたのも、さっきまでちゅっちゅしてたのも!私が生み出した分身よ!!
本物の私は、あなたの親友、マエリベリーハーンに化けてたってわけねぇ。
ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。
いやぁ本当に苦労したわ、間抜けな留学生演じてつまらない協力までしてさあ。
しかしあなたは単純よねェ、私の口から出たでまかせを、全部信じちゃうんだからねェ!ウッヒヒヒヒヒヒww
境界を暴くぅ〜〜?秘封倶楽部ぅ〜〜?wwwウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったわァwwwあなたとの友情ごっこォ〜〜!!
助けに来てくれて、ごくろうさん! 蓮子研究員!(キリッ ウッヒャハハヒヒハハハwww
ヒッハハハハハハハ!じゃあ言ってあげるわ!お前の日誌には私との友情の証、五枚の活動記録写真が入ってんでしょぉ?
回想- この写真は、あなたに渡しておくわ(キリッ
フッ…誰にも言えないわねぇ、固い友情で結ばれた大切な親友、メ リ ーの頼みだものねぇ!!ウッヒヒヒヒヒヒャハハハハハwww
ありがとう、私との約束を守って、結界省に黙ってwいwてwwくwwれwwてwwwホホウッwwヒハハハハハwwウハハハハハフッハハハハハハwww
新作秘封出るといいなぁ
蓮子「どっちでもいいからちゅっちゅさせろ、話はそれからよ」
揉みしだけ!オカルトボール!!
\蓮子 オカルトボールは7つあると見せかけて8つめがありそうよ
_____∧__
/ わかる
いままで秘封描かなかったサークルが秘封描きだしたりしてて嬉しい
回路の秋例大祭のベストアルバム(?)に秘封曲が結構入ってるようで滾った
遂に秋の楽しみができたZE
秘封倶楽部って人気が出てきてるんですかね。
東方ファン全体がシリアスというか落ち着いた設定練ったものを好むようになってきた気がするのよねえ
反則アイテムも10個あったしな
モブお「な なんだ これは!
わたしの からだが!
なにが おこったんだー!」
れんこ「おまえの ボールは
かんぜんじゃないのさ!
ここに さいごのボールがある!」
モブお「く‥そ‥‥
はかったな ‥‥うさみー」
ここで会ったが100年メリィィィィー!
バンッ
メリーと紫って関係あるの?
.あるよ派. ─┬─ 同一人物だよ派
│ │
│ ├─ メリーが過去の幻想郷に飛ばされて紫になったよ(鬱展開大好き派)
│ │
│ └─ 紫が女子大生に変装して遊びに来ているんだよ(アバンちゅっちゅ派)
│
├─ 親子だよ派
│ │
│ ├─ メリーは紫の子供だよ(紫こっこ派)
│ │
│ └─ 紫はメリーの子供だよ(メリーこっこ派)
│ │
│ └─ 蓮子とメリーの子供が紫だよ(無限ループ派)
│
└─ メリーと蓮子が合体して紫になったよ(フュージョン派)
|
└─ とにかくちゅっちゅだ、ちゅっちゅをさせろ!(過激派)
ないよ派 ─┬─ 神主のミスリードだよ派
│ │
│ └─ もうそんな設定忘れてるよ(神主発言準拠派)
│
├─ ZUN絵は見分けがつかないだけだよ(危険思想集団)
│
├─ 別次元の紫がメリーだよ(次元別同一人物派)
│ │
│ └─ でも並行世界を渡ってやってくるよ(いともたやすくおこなわれるえげつないちゅっちゅ派)
│
└─そんなことよりちゅっちゅしましょう(ちゅっちゅ絶対主義者)
中立派 ─── 紫とメリーは同一人物じゃないけど何かしら関係があるよ(穏健的あるよ派)
停止派 ─── はい、ちゅっちゅはここまで!( KISS STOPテロ組織)
>>359
そのフローチャートはもう・・・過去の異物だぁ!
そうだな、ここにはちゅっちゅ派しかいないからな
ちゅっちゅ!?
ちゅっちゅちゅっちゅ!
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
念仏かな?
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
「2体のこっこを生け贄にメリーアイズホワイトドラゴンを召喚するわ」
メリーアイズ・ホワイトドラゴンとロータスアイズ・ブラックドラゴンを融合!
出でよ!ボーダーアイズ・ヴァイオレットドラゴン!
合体に裏切りに融合とネタが尽きませんね……
最も凶悪な妖怪ゆかりんに渡されたリミテッドファンタズムフォースを希望の力で書き換える蓮子ちゃん
スマンが日本語で頼む
「こっこを生贄に捧げる!」
ジュワァ……
「ターンエンドだ!」
こっこデュエルとはこっこを生け贄にするカードゲームだ!
まずは先攻後攻をジャンケンで決める!
このジャンケンで勝ったものが…
このゲームの勝者だ!
蓮子「アライアンスによるインタラクティブかつウィンウィンなスキームでステークホルダーにコンプライアンスを」
メリー「日本語でおk」
秘封の居る時代のニュースとか今の人が観たら日本語でおk状態になりそう
チル裏の流れを見て、科学世紀の車はどんな感じになってるんだろうという疑問が
>>352
ジャケットも秘封かな?これは
よく未来だとエアカーとかあるけどアレって飛行機波の免許必要だよな
もしくは自動か
具体的な自動車の描写は今のところ一切ない
旧首都高速道路が事実上廃止されてるくらいだから、車は激減してるんじゃないかな
環境的にも「地球のテラフォーミング計画」が持ちあがるくらいなのにガソリンエンジン車が残っているとは考え難い
公共交通機関であるバスくらいは残ってるかもしれないが、水素や電気で動くか、あるいはトロリーバスに先祖返りしてるかも
ミニ核融合炉を動力とするうんたらかんたらが誕生する日は何時ぞ
廃車を遮蔽物にするとえらい目に遭うんですね判ります
やっぱセグウェイか
思い出のマーニーパロ思い出す
インフラやエネルギーより相手がいなくても家族が再生産できそうな時代になってそうなのが恐ろしい
生殖、出産、育児が外部で出来るようになると凄まじい価値観の変化がおきてそうだわ
少子化言ってるからそれはないはず
百合ちゅっちゅばっかやってるから少子化になるんだよ!
少子化が解決しなかったのは国民がみんなレズになったせいだった・・・?
……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・ユーキョート』は『結界を暴きし者ども』により
少子化の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた。
「フローエにしか詠ばれた事象のない…いや、むしろ……コードネーム呼び」
「ファ・ツァシェのトライアックス、あなた、……いえ、“暗黒の牙”、血の契約を結んだ者どもは?
学費(異名は「真の混沌」)はどうしてたのッ?まるでそう云う譚は聞いた──人類最後の理想郷──ことがない──悪いが、生かしておくわけにはいかない」
この我が掌中にて踊るものには「フィニスの刻(とき)」と「アカシャ」が元ゆえに存在し得る。
斯くして、伝説のⅦ龍は蒼き虚空に集い、創られし者は其を「時刻」と「暗黒竜の支配する地域」に、
己を主観的にしか認識できない愚者どもが『接触』終止符が打てるようにティイ・ギ、あの美しき滅びの女神した。
――真実を伝えよう――、我が使い魔、蓮子……終焉の能力はこの世に存在を維持しているあやふやなファンタジスクを己がリユニオンできる現実に所作す能力。
――伝説はこう始まる。だ。
「ハツァ・シとグルガン族の者が言った、オレの憧れだったあんたは箱庭の内部のこの次元に存在する、ありとあらゆる幻想を『神への背約』し、
テ・インギして現実と情念の狭間で無くし、そしてアルティマニア・ファイナリウムに人(属性:土)の《神手》に残ったこの世に存在せぬ。」
『魔導の力』だ。
ムービングロードとか整備されてんのかね
>>385
蓮子はメリーの使い魔だった・・・?
秘封倶楽部の世界って2070年以降とかだっけ?そういう考察があった気が
2085年ぐらいなんじゃないかとは思ってる
2065年に東京が地震で壊滅して地方分権化→遷都みたいな
>>388
確か文中のことからそれぐらいって考察があった気がした
60年たっても100年たってもこっこはこっこ
個々の生命体の存在とは関係がない、それどころか組織立っているわけでも群体でもない
実体のない概念のようなあいまいではっきりしないもの、だから老いも代替りもなく消滅することも発展することもない
しかし今も未来も必ず存在するもの、ちゅっちゅを求める衝動の集合体、それがこっこなのだ
善光寺の仲見世通りが 観光地として発展→戦時経済で壊滅→高度経済成長で復興 の激動の20世紀を経て
蓮メリの時代に「100年以上は時が止まっているようだ」となると、高度経済成長から100年以上経過=最低でも2070年代以降では?って考察だな
他の描写「世界どの国もある程度豊かに」「民間月面旅行ツアーが成立」「独立生態系を備えた人工衛星」
とかがあと60年で実現できるかどうかは議論の余地がある
首都高速がひび割れだらけ、は整備止めれば20年そこらでアスファルトぼろぼろになるから十分間に合う
二次創作的観点から見ると、2070年代だとギリギリで老婆の魔理沙の出演が可能なのはとても美味しい
2100年代(22世紀初頭)だと十代目御阿礼の子が話題にできる
京都への遷都を作中では「神亀の遷都」と言っているが、
この「神亀」というタームは西暦724〜729年に日本において使用された元号「神亀」と連関があると見てよかろう。
そして「秘封」「ひっひっふー」。
我らが秘封倶楽部日誌において幾度となく発せられた言葉である。
これを数字に直した"12"そして"112"の積を求めると、
12×112=1344
さらに、こうして導き出された数字を、神亀元年(724年)に足してみよう。
すると、
1344+724=2068
つまり、神亀の遷都は神亀年間(2068〜2073年)に行われたものだったんだよ!!
ΩΩΩ<な、なんだってー!?
>>392 と>>393 が合わさり最強に見える
蓮子の時代でも蓮子はハイエースで誘拐されるよ。
>>393
ミミ:::;,! u `゙"~´ ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ ゞヾ ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/  ゙̄`ー-.、 u ;,,; j ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\ ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/ J ゙`ー、 " ;, ;;; ,;; ゙ u ヾi ,,./ , ,、ヾヾ | '-- 、..,,ヽ j ! | Nヾ|
'" _,,.. -─ゝ.、 ;, " ;; _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ | 、 .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u /
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / /
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \..,,__
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i
. ,. -── 、
. _,l_-====、!,_
. 'r.'レノノハノ)〉
〈ハ; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !!
学会に駆け込むこっこがまたあらわれたか……
秘封倶楽部に幸あれだ。あんたらの行く先々で結界が緩みゃいい。
このスレのこっこの誰かが幻想郷に行ったとしても驚くに価しない
ではまずは長野県に
>>400
__,. -=- ,、
'「'_r.'´_r-、>r-、
//`Y´_>,_ノ<_ン'、
i | r'_r',!イノ)ノン,),
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 廃棄物を幻想郷に持ち込むのはNG
`ー '(kOi =ikつ
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
ひっひっふーの部分はネタとはいえ、神主の中でも724-729は意識してるだろうな。
ただ今まで日本の元号は重複したことがないらしいから、未来に「神亀」の元号が使われる可能性は相当低いと思う。
神亀遷都が行われてから急ピッチでインフラ整備の為に作られたのがヒロシゲ。
急ピッチとはいえ、富士山の真下トンネルで掘ってたり、新しい線路を使ってるだろうから5年くらいはかかるだろう。東海道新幹線で5年くらいかかったらしいし。
そんで、ヒロシゲが出来たのは二人が産まれる前のこと。
蓮メリがいたって普通の大学生だとすると年齢は20歳前後。んで、善光寺に行ったのが2070年以降だとすると、
神亀遷都はすくなくとも2045年以降とかかね?
724-729と全く関連性がある気がしねえ…
ヒロシゲは580km/hは出てるらしいけど、技術力的にはどうなんだろうな
車云々の話を見てて
蓮子「どう、メリー。コレを見た感想は?」
メリー「・・・燃料はガソリン?それにゴム製のタイヤにアルミのボディ・・・博物館行きの代物じゃない、このバイク」
蓮子「そ、時代遅れどころか化石みたいなバイクよ、コレは」
メリー「どうしてそんな物が此処に・・・」
蓮子「さぁ?何処かの誰かさんが大切に保管してたみたい。お陰で燃料満タン、状態は至って良好。風を感じるには最高よ。そんな物をプレゼントしてくれるんだから、気前良いわよね」
メリー「プレゼント・・・ってまさか、貴女の言ってた『足』ってこの化石の事!?こんな物で逃げ切れる訳っ・・・!」
蓮子「はい、はい、メリー。それが出来る・・・いえ、こんな物でしか出来ないわ。ドライブプログラムも、パルス燃料も、此処ら一帯の車のキーも情報も全部押さえられてる。少なくとも、この科学世紀の車は、ね」
メリー「蓮子、貴女・・・」
蓮子「貴女の考えている通りよ、メリー。このバイクは21世紀初頭に作られた物。環境なんて知ったこっちゃない、アナログの塊。だからこそ、奴等の網には掛からないの」
メリー「・・・信用出来るの?私達の『ファン』何て言う奴、それも怪しい手紙の示した場所に有る物なんて」
蓮子「少なくとも私は出来るわ。この無味乾燥な科学世紀まで、このバイクを守り続けて来たんだもの。それに・・・」
メリー「それに?」
蓮子「私達のファンから、なんて。ちょっと嬉しいし、受け取らなきゃ失礼じゃない?」
メリー「・・・ああ、もう、貴女って人は・・・」
蓮子「今更でしょ、メリー。『宇佐見蓮子』はこういう女よ」
なんて感じで、結界暴き云々で追われる身になった蓮メリが、現代のバイクもしくは車で逃げるって言う電波が来た
>>404
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=11185925
>>403
前にこのスレで出てきた「陸奥国府(遠の朝廷)の遷都」が効いてくるかもしれない
>>403
もうすぐ着工予定のリニア中央新幹線ですら乗客満載で505km/hは出る
実験的には2003年に試験車両MLX01が有人3両編成で581km/h出してる
完全地下で騒音問題気にしなくていいヒロシゲなら580km/h出すことは決して不可能じゃない
トリフネってキメラが肉食だったら相当規模広い生態系を内包する衛星になるよな
問題は枯れ井戸スクリーンかな
枯れ井戸から長髪のメリーさんが這い上がってくるオカルトトレイン
>>406
こんなんがあったのか。全然知らなかったわ
>>407
じゃあヒロシゲ自体はそんなに不可能じゃないのかな?
最近、飛行機にカレイドスクリーンみたいなのつける、みたいな記事よんだし。
時折思い出したように考察を始めるこっこ
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ >>393 素晴らしいわ 単位をあげる
,く_」∞Liつ
/(ン_r┴ヽ\
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0406/02/news064.html
地下鉄の壁に広告云々っていうのがもう10年も前のことなのか
科学世紀なら新幹線の壁にも映像を流してくれるはず
夢がどんどん現実に変わっていくなあ…
>>414
正にリアル卯酉東海道か
『まるで大きなガラスの試験管が線路の上を走ってるようなものだ』っていうのは、ヒロシゲが外から見たらスッケスケってことなのだろうか。それとも単に壁が窓(カレイドスクリーン)であることを比喩させてるだけなのだろうか。
ブックレット読んでて思ったけど
メリー「あらいやだ、何の準備もしていないわよ。何で言ってくれなかったのよ」
蓮子「嘘だからよ。でも、折角だから、するよ?」
こんな刺激的な会話がなされていたなんて…!
ちゅっちゅちゅっちゅ!
岡崎教授は物理の専門だったっけ?
蓮子はともかくメリーとの接点がないよなあ
蓮子の奪い合い
同じ大学にしろ違う大学にしろ設定になるの大体蓮子が多い気がする
教授が平行世界から蓮子つれてくるから大丈夫
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ この宇宙に蓮子とメリーは無数にいる 来たれ秘封!!
,く_」∞Liつ
/(ン_r┴ヽ\
東京行脚だと蓮子とちゆりの方が意気投合して教授とメリーが不器用に歩み寄ろうとしてた描写はかわいかったな
okzkのゼミやら研究室やらに蓮子が所属してるパターンを一番見る気がする。
メリーは蓮子の付き添い的ななにかで
>>421
でもそれって常に別の奴に自分も召喚されてる状態になってしまうから無茶だよなぁ
比較物理学って実在しないのか…
超統一物理学はあるんだけどなあ
(超統一物理学って実在したっけ)
あってもこっこは鶏だから難しくてわからない
4つの力を統一する理論のことかな?
重力と強い力と弱い力とオーラ力だね
12の次元を統一する理論でしょ。
\ 私にだって・・・・・・わからないことぐらい・・・・・・ある・・・・・・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
バイストンウェルに行ってしまう蓮メリ
そいや科学世紀の車とか環境の話だが蓮子ちゃんの能力的に星が見える程度に京都は灯りが少ないってことだろ?
やっぱ世の中の環境問題とか科学世紀には大体改善されてるのかな
世界で一番昏い都市京都だからな
というか今の東京でも一等星以上は普通に見えるんだがな
どんな都会でも星は見えるんじゃない?
月はいつもそこにあるからね(GX感)
サンデーGXかな?(すっとぼけ
月は出ているか?
は?
月は出ているかと聞いている!!
そうね、こんなにも月が紅いから
私のAIBOは凶暴です
4.03秒後にちゅっちゅ・ウェーブ!?
◇<マズイ・・・!これはマズイ!こっこです!隠れましょう!
>>440
なんかワロタ
メリー…貴女に力を…
\ 月のものはきているか
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、〃-〃i.ハ〉
_____∧______________
/
/三ヶ月前からきてないわ
来てないっていったいなにをしたんですかね・・・
伊弉諾物質を使って「うけい」でもしたんじゃない?メリーと
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
>>404
作品化はよ
最近は考察こっこが現れはじめましたね
鶏も長く生きれば知恵もつくんすねぇ
>>449
メリーが蓮子の伊弉諾物質を、蓮子がメリーのオカルトボールをそれぞれ口に含むんですね、わかります
星空の下を歩く蓮メリとか絵的に映えそう(ロマンチスト感)
ちゅっちゅ
改めて大空魔術のテキストを読み直してみると二人の仲の良さがわかる
用もないのに夜中の大学構内で二人一緒にいて、噴水の辺に腰かけたりするあたりが特に
ちゅっちゅ
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 女の子なんだからオカルトボールに興味があって当然でしょ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
こっこも蓮メリにオカルトボール触って欲しい!
そろそろスキマ兼ゴミ箱がグレちゃう
>>456
「だからこそ、メリーの眼が羨ましいのよ。
不思議な世界がいっぱい見えて。」
ここらへんすき
i / ___ _
(⌒) /´-==iXi、
/i ̄ ̄i| <(イハノルi' !> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | ll] l| 〈i、ヮ ゚.iw〉_ < わたしだけの秘封スレ
\i__l| i============《j,'^), |l \______
|lエエl| ノ ※ ※ ※ ※ ※シ,ハ_)_|l
 ̄ ̄ ´'ー〜〜〜〜〜〜` ̄ ̄
なんで1人
( ――― 蓮子
( ちょっと来て。
`ー))――――‐‐‐‐‐ ‐
´
i / ___ _
(⌒) 。 、 /´-==iXi、
/i ̄ ̄i| - <(イハノルi' !>
| | ll] l| ´ 〈i、- ゚.i,w〉_
\i__l| i============《j,'^), |l
|lエエl| ノ ※ ※ ※ ※ ※シ,ハ_)_|l
 ̄ ̄ ´'ー〜〜〜〜〜〜` ̄ ̄
がんばれがんばれ
2人で鍋とかタコパとかしそう
蓮子はたこ焼き上手に作れそう
なんの根拠もないけど
そして鍋の締めで麺か米かでケンカする蓮メリ
自分は米派だけど
ケンカ(とても密着した取っ組み合い)
でもつい熱くなって蓮子に腕ひしぎ十字固めかけちゃうメリーさんもちょっとみてみたいかも
でも最後は仲直りのちゅっちゅをするんです
素晴らしいじゃないですか
ケンカ→格闘家→(でも殴られるのは見たくない)→剣道→女剣士蓮子、と一瞬で連想した
縦四方固めだな
科学世紀に復活した宮本武蔵と立ち合う蓮子
キャットファイト!
橙vs燐!
蓮子とメリーのおでんコントが見たいです
「ちょっとメリー!ちくわぶがはいってないじゃない!」
「え?ちくわ?」
「ち く わ ぶ !」
関東VS関西
メリーは長野出身説もあるけど、長野ってちくわぶあんの?
>>472
剣道って「一方的に竹刀で殴る」技術を競うスポーツだ
脳天打ちで目がチカチカしたり小手・胴をミスされてアザできたりなんて日常茶飯事、そんなところに蓮子を放り込んではいけない
でも白の上衣に濃紺の袴な蓮子もいい
/
/ でも蓮メリの道着なら
∠ かなり嗅いでみたいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
酸っぱい臭いがしそう…
しかも蓮子は自分の臭いに無頓着そう
蓮子ちゃんから無自覚のサークラの臭いがする
蓮子ちゃんはサクラの匂い
共感覚もってて通学路で友達に押されて車に轢かれそう
科学世紀では、地球環境への配慮と一部油田の枯渇により、化石燃料が非常に高価になっていた
幹線道路で自家用ガソリン車の渋滞を見かけることはなくなり、衣服は合成繊維から天然繊維に回帰し、
発電は再生可能エネルギーと慎重に再開された原子力で行われ、料理はガスコンロから電子レンジと電磁調理器に一本化され、
ペットボトルも無くなって各自水筒を持ち歩くようになった
ここで問題になったのは暖房であった
熱を閉じ込めておけるような画期的な断熱材は未だ開発されていなかったが
電気暖房だけで前世紀の石油/ガスストーブの熱を賄うことは到底できない
そこで編み出されたのがフラットシェア、ルームシェアによる熱効率の最適化である
一般家庭でも広い共有スペースのある集合住宅に複数の家族が住むのは当たり前になり
酉京都大学のような有力大学には数千人を収容できる巨大な学生寮が設置された
つまり蓮子とメリーは同居しているし、部屋を共有していてもおかしくない
そして暖房代わりに人肌で
軋むベッドの上で優しさを持ち寄りきつく体抱きしめ合う蓮メリ
ちゅっちゅのはじまりだ
蓮子ちゃんはなぜかスーパーカブが似合いそう
一方メリーさんはレーシングスーツに身を包みKAWASAKI NINJA H2Rで夜の街を征く
峠を攻める二人
宇佐見豆腐店
ハンドル握ると人が変わるメリー
ナビしか見ずに運転して並行世界に突っ込むメリー
蓮子「並行世界へいこう!ナンチテ」
\ 30次元先まで干渉してきたけど虚無ってたわ
メリーが運転中に境界へ突っ込んでそのまま幻想郷に行き、
紆余曲折あって幻想郷が車社会になる薄い本ください
幻想ドライブ思い出す
なんか車が幻想入りする小説本あったよな
単車に転生するSSなら知ってる
サイドカーで車の部分はメリーバイクの部分は蓮子というイメージ
蓮子に後ろにメリーが乗ってるイメージ
自転車二人乗りしても漕ぐのは蓮子かなあ
これでいこう
ttp://livedoor.blogimg.jp/nijimen/imgs/9/4/94f5023f.jpg
>>500
詳しく
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>481 ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 ヾ_ノ
パワーアシスト自転車が京都の道路の主流だ
\ 阿弥陀如来と話をしてたらラ・グースとかいう化け物に襲われたんだけどツインテール僧侶が助けてくれたわ
竹馬蓮子
一輪車メリー
二人乗りでバイクに乗る蓮メリ
背中に当たる柔らかい感触を堪能する蓮子ちゃん
あててんのよ
当て逃げですか
>>505
誤解させてたら申し訳ないけど、秘封の二人が転生したわけではないのよ
メリーも出てくるってだけで
「東方単車迷走」
転生か・・・
もしもこっこが蓮メリのどっちかに転生したら・・・
蓮子(こっこ)「ちゅっちゅしましょう(メリーとちゅっちゅぶひいいいいい)」
メリー(こっこ)「ええ……来て、蓮子……(おっしゃ蓮子とちゅっちゅや!!)」
蓮メリは蓮メリ
こっことかいりません
こっこは蓮メリがちゅっちゅしている姿を拝むのが好きなんだ
蓮子だけでもメリーだけでもそれは成り立たないそう蓮メリこそが真理
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
ちゅっちゅの味って男の子だよな
┏┫┃┃┃ こっこは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ これまで ┏┫┃┃┃┃
┃ DIE ┣┫ ・∀・ .┣┫. OUT! ┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
やっとモブ男の時代が来たのか(歓喜)
こっこ×モブ男の時代か…
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
メリーはいつもお寝坊さんね
そこは阿部さんのAAだろ
昔は方言も幼児や外国人のたどたどしい日本語も全て「片言」と言っていたという
つまり方言蓮子ちゃんとカタコトメリーさんの片言倶楽部ください
じっくりカタコト煮込んだ秘封倶楽部
メリー「ニホンゴワカリマセーン」
申し訳ないがヒフウスレイヤー=サンがアップを始める展開はNG
アイエエエエ!?
ttp://i.imgur.com/4SEvn5v.jpg
変なノリになるメリーかわいい
略してノリー
ちょっと穣子!ノリーって誰よ!
宇佐見蓮子は時計をしない。彼女が今、何時何分か決めるのだ。
宇佐見蓮子は本を読まない。彼女は、ただ彼女の欲する情報が得られるまで本を睨み続けるのだ
宇佐見蓮子は一輪車でウイリー走行できる
宇佐見蓮子は以前、無限まで数を数えたことがある。 しかも2回。
「なぜ、“宇佐見蓮子の日”がないのだろうか」だって? あなたは間違っている、それは毎日が“宇佐見蓮子の日”だからだ…
一部の人々は国家の法律を破るが、宇佐見蓮子は物理学の法則を破る
宇佐見蓮子は宗教を持たない。神々が宇佐見蓮子を崇拝する
世の中には二種類の女しかいない。宇佐見蓮子に抱かれたい女と、もう一度宇佐見蓮子に抱かれたい女だ
科学者たちは、原子時計の正確さの確認のために、宇佐見蓮子の脈を使用する
ノリーってチャック・ノリスの事だったのか…
>>533
レンコウサミファクトやめろや
マエリベリー・ハーンは考えない、彼女は常に何をすべきかを知っている
マエリベリー・ハーンは、少なくとも三度、実際にハレー彗星を観ている
夜とは...マエリベリー・ハーンが太陽に寝る時間が来たと告げたとき
ノンケなんて存在しない、その娘たちは、それまでマエリベリー・ハーンに出会いそびれただけに過ぎない
マエリベリー・ハーンは都市伝説を恐れていない、彼女こそが都市伝説だから
マエリベリー・ハーン。それは、究極の真実である
マエリベリー・ハーンはあなたのすぐうしろにいる
「蓮子が望んでいることは、メリーが2度と去らないこと」 ―チュッチュミー・ヘンプル
>マエリベリー・ハーンはあなたのすぐうしろにいる
やったあ!
私たちが体験しうる最も美しいものとは、ちゅっちゅだ
これが真の科学の源となる
これを知らず、もはや不思議に思ったり驚きを感じたりできなくなった人は
死んだも同然である
―アルバート・アインシュタイン
「わたしはこっこである」と
認められる者こそ、
賢者である。
―ガウタマ・シッダールタ
一杯の茶の為には、幻想郷などほろんでもいい
ー博麗霊夢
モブ男、それが蓮メリの最も近くにいる敵である。
―シェイクスピア
本当に自然なものは夢だ
夢だけは腐ることがない
―ボブ・ディラン
この世で最も蓮刈ちゅっちゅと相容れないのはモブ男でもBADENDでもない
蓮刈そのものだ
―ジェームス・こっこ・ジェイス
ネタはやって2,3個程度までだな
それ以上は面白くない
妖怪はほかにもいたけれど、マエリベリー・ハーンはただひとり。
―コッコ・シャネル
コタツに入ったまま寝てしまった蓮子
コタツに頭つっこんで蓮子の足を堪能するメリー
HAPPY END
\ 繧ィ繝・ぅソ後ヰ繧!!繧ィ繝・ぅソ後ヰ繧!!!!
俺こたつの中のカーペット役な
それは正午だった
突然にちゅっちゅ!
2が1になった
ニーチェ
パーチェ?
メリーさんは結構コタツが似合う
SCP-686を宇佐見蓮子に飲ませる
>>546
これすき
メリーにはどてら+ももひき装備でこたつに突っ込んでいただく
>>553
飲んでも全く胸に変化が見られない蓮子ちゃん
定期的に搾ってもらえば大丈夫らしいよ!
やったね蓮子ちゃん!
カレイドスコープ下巻が出るけど電子になるまで待ったほうがいいのだろうか
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 科学世紀では女同士でもこっこが産めるんだからオカルトボール持ちなんて必要ないのよ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
ああ^〜やっぱり金成さんの本は最高や〜(にやけ顔)
ああ^〜こっこがぴょんぴょんするんじゃ〜(恍惚)
メリーさんはスキマくんから排出されたゆかりんのスペルカードをその都度使用して戦いそう
蓮子ちゃんは絶対的危機に瀕した時唯一無二のスペルカードを創造しそう
ところでなんでメリーがおはようさみって言ってんの?
胸があるからです!
おはよう、うさみさん朝だよ起きて!の略
「おはれんこ」はあんまりしっくりこないんだってさ
おはようさみを毎日するとお餅が膨れるらしい
蓮子ちゃんのぺたぺたおもち
蓮子餅の季節はよ
メリー、昨日食べたでしょ
蓮子はーおいし
主食なんだから毎日食べるに決まってるでしょ
「ねえねえこれ蓮子餅っていうんだって〜!」
と言いながら大量に持ってくるメリー
メリー の テンション が ダウン !
ラム肉と蓮根と一緒に蓮子餅を食べよう!!
食べ過ぎておなかぽんぽこりーんなメリーさんと
なんかいくら食べても何も変わらない蓮子さんと
ダイエットしてるのに蓮子と一緒だとついついお菓子ばっかり食べちゃうメリー
同じように食べてるのに蓮子だけ太らないのは不公平だわーと思いながらシェイプアップに励む
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
メリーさんいつも何時に大学行ってるんですか……?
大学近くに住んでいて一限がなけりゃ普通に間に合う時間だと思うぜ
朝っぱらからちゅっちゅしてても間に合うぜ
ちゅっちゅ時の匂いを香水にメリーさんは大学へ出掛けるんやな
学中では活発で知的な雰囲気で男児問わず大人気の蓮子ちゃんだが
メリーさんと一緒にいると雌の顔になってしまうのだ
素面のときはツンツンしてるけど酔うとデレデレになるメリーさんください
素面の時に突っ込んで赤面させたい
つ『あたたかい冬』
酔うとでれでれどころか酔うとちゅっちゅじゃないですかー!やったー!
>>581
構内に男児なんていないよ(過激派)
>>584
それとお化け屋敷のやつめちゃくちゃ好き
ホーンテッド・ホリデイのおばあさんとか、秘封大学生7のタクシー運転手のおじさんとか、電車の国への管理人さんとか、
人間的に円熟した感じのモブが出てくる本はたいてい名作
あと、あたたかい冬のあとがきの
>秘封はもっとこう、ドタバタや日常の中にチラっと
>仲のいいシーンが垣間見れるのがいいんじゃないかなー
>っと私的には思います
は至言だと思う
日常もBADENDもホモもレズちゅっちゅもそれぞれの理想の秘封だからしょうがないね
レ ン メ リ ー
永遠に遠き理想郷
ホモもレズが流行りだしてから間違いなく秘封二次の質は落ちた
逆にそういうの書いてない人に絞っていくことで上質なものをより見分けやすくなると考えてもよい
>>588
うむ
二次もいいけど、たまには本家を聞いたりブックレットを眺めたりするのもいいぞ
ブックレットだけが真の秘封
他は偽りと心得よ(原作原理主義過激派こっこ)
たまにブックレット読み返すと
にやける
ホモの話はするなといったろう!(百合至上主義過激派こっこ
ヘルシングこっことかめっめ嫌いこっことかいろんなこっこがいるね
やっぱ少女秘封倶楽部は神曲過ぎる
回路新譜の少女秘封倶楽部楽しみ
青木ヶ原の伝説と最も澄みわたる空と海を聴くと心が落ち着く
>>597
百合はレズよって百合はホモ
青木ヶ原いいよな。
音楽は大空魔術が好きだけど、ブックレットストーリーは卯酉が好きだな。
曲は蓮台野夜行、ブックレットは夢違科学世紀と大空魔術ちゃん!
少女秘封倶楽部は原曲原曲アレンジ原曲でローテしても暮らせるほど素晴らしい
葬式まで持って行きたい
少女秘封倶楽部を脳内再生しようと思って最初に再生されたのがデンデラ野、
次に再生されたのが古の冥界寺だったでござるの巻
少女秘封倶楽部ピアノで弾いてみたいすぎる
最近はイザナギオブジェクトがお気に入り
少女秘封倶楽部に限らず、秘封音楽って原曲で相当完成されてるよな
家に転がってる唯一の楽器ピアニカでちょっと吹いてみたら上手さはとにかく楽しかった
秘封の世界じゃピアニカなんて骨董品かねぇ
逆に、プロも使う楽器として一般化している可能性も
実際現在でも鍵盤ハーモニカ奏者結構いるみたいだし
蓮子とメリーの神隠し
結末はバッドエンド
グルメな蓮子とメリーは最初の屋台で食べちゃって豚になっちゃうよ
未来視たちのディアレクティークが駿河屋でなんと40円!こいつはお買い得だぁ
封視科伝も順調に値下がってるな3000円台になったら買うんだ…
完成したらしい
京都幻想劇団 @fantasytroupe
2014/11/21 18:11:23
日本に販売するバージョンは既に完成しました。中国に販売しているバージョンとはちょっと違いがありますよ。販売関連の詳しい内容はお手数ですが前のツイにご覧ください〜 ttp://t.co/EhkySIUaK4
Twitter Web Client から
ttps://twitter.com/fantasytroupe/status/535722129157660672
\ >>612 これマジ?
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 きたわね
とりあえず早漏こっこどもに買わせて様子見だな(売り切れて後悔するパターン)
\ 何人のこっこが人柱になるのかしら
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 そんなこと言ってると売り切れてしまうかもしれないわよメリー
ネガティブな発言をして自分が買うまでに売り切れないようにしてるんでしょ?こっこ知ってるよ!
こういうの見るとオタクって国境ないなーと思ったり日本も負けてられないなーとか思ったり
日本語版の声優は誰なんだ?
それとも声無?
声無し字幕安定
声無しと声有りの両方を作るみたい
ちなみに声有りの方は日本の声優を使うみたいだが誰かは分からんな
ま、マジかよぉ・・・
満腹神社とは違うのか
凄いな
あ!ムラサがかっこいいアニメだ!
改めて確認したら余裕があったら作るみたい>声有り
だから声有りはでない可能性もある
まぁ声は賛否あるしね
秋例大祭の楽しみが思いのほか増えてきた
中国産こっこしゅごい…
声はない方が嬉しいけど、マヨパラの声はなぜか許せる。
中国こっこは優秀だなあ…
中国・・・
チャイナ・・・
チャイナドレス・・・!!
メリーはノリノリでコスプレしてくれそうな気がするんだ
メリーって藍様が着てるような中華風の服が妙に似合いそう
\素敵忍法 分身の術〜
(それ幽々子様の技じゃね?)
チャイナ服のスリットから見え隠れするメリーの生足から
顔真っ赤にして目をそらすけど、やっぱりチラ見してしまう蓮子を幻視したぜ
マヨイガパラドックスのは比較的声あってたしね
お酒飲んでハイテンションなメリーなら着てくれる(確信)
チャイナ蓮子ちゃん無いかと思って探したらあったよ!
やったねメリーさん!
紅い館の門番さんと他愛ない世間話で仲良くなる蓮子ちゃん
それを見て負けじと紅い館のメイドさんと交流するメリーさん
蓮子に負けじとダジャレを修得するメイドさん
写真撮られると魂を抜かれるとか咲夜や美鈴に教えたのはメリーだったりして…
例大祭は秘封本もありそうだから探すわよ
紅魔館に漫画を持ち込んだのもメリーだったりして
>>635
チャイナ蓮子ちゃんの他にもお宝ザックザクでしたわうへへ
例大祭行くか否か迷うわあ
レポートの締め切りが近いし、春の例大祭もあるからなあ〜
ウチの大学は次の月曜も普通に講義です!(半ギレ)
これじゃあ都内の大学に進学した意味がないんだよなぁ…
めいりん めりー めっりりーん
メリーの歌 作詞作曲:宇佐見蓮子
夢の中でメリーに追いかけられたんだが…
>>641
何故競泳水着が無いんじゃぁぁぁぁぁぁ
めりー めりーど めりj
めっめっめー めっめっめめー
ちゅっちゅ
ちゅっちゅ
探索中自作の鼻歌歌ってそうな蓮子
蓮子「ふふーんふんふんふふーん、ねえええめりいいいいいいいいいいいいいいいい!!!」
メリー「」ビクッ
蓮子の歌が下手すぎて失神するメリー
自分は寧ろ声は綺麗なのにオンチなメリーの方が好物です
そういえば今日はいい夫婦の日ですね
まあ蓮メリは夫婦じゃなくて婦妻だけど
メリーの声のあまりの耳ざわりの良さに話しかけられただけでドロドロに溶けた蓮子
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ.
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__`7
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
〈::::::;:-'"γ´ ヒ_ン i`ヽヽ:::::ノ
,,r-─(_) (ヒ_] ,___, \ム -‐(⌒):、
( ヽ _ン ,r‐″
 ̄つ ,r─‐‐''
(´ ,r──'
 ̄ ゙̄'───--------‐'
英語の部分を流暢に歌えるメリー
愛しのエリーをメリーに変えて歌って顔真っ赤になる蓮子ちゃん
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
しヽ:::::::::ヽ
,....----.、 Y:::::ハ
. /::_,. -- 、:::::ヽ ノ::::::::!
/::/´ \::::::\ _,/:::::::/
/:/ ヽ:::::::`::´::::::::::/
く三≧-'′ `'ーr_'ォ_ァ'
実は長野出身なので英語の歌がまるでカタカナ読みなメリー
スタイルいいのになぜか着物の似合うメリーさん
うなじのきれいなメリーさん
着物でうなじなメリーといえばそそわの「その一瞬を埋めるモノ」だな
中々いい作品だったのを覚えている
【朗報】秘封カレンダー11月のメリーが物凄くかわいいと私の中で話題に
宇佐見姓って今は千葉北部(野田市・柏市・松戸市周辺)に多いらしい
神主の言う東京ってのがどこまでの範囲を指すのか分からないけど蓮子の実家はあの辺にあるのかも
うちの実家もある!
宇佐見はまだしも蓮子って名前考えると珍しい
蓮子って実在すんのかね?
そんな名前を連呼しないでよ!
でもよく考えたら「マエリベリー」の方が珍しそうだな
マエリベリー→My reverie 説には物凄い衝撃を受けた。
その説たまんないよねえ
>>669
流石に普通にあるでせう
>>672
これ大好き
愛してる
マエリベリー大好き
愛してる
私の幻想を愛している
あっ……ふーん
らんことかりんことかならいそうだけどな
「夢の世界を現実に変えるのよ!」
やっぱり夢違科学世紀ブックレットは面白いな
その台詞のモトネタがあるそうな(少女漫画らしい)
なにそれkwsk
秘封のおっぱいマウスパッドほしい
蓮子のマウスパッドが膨らんでいないんですが…
機能性重視だからね、仕方ないね
蓮子ちゃんの胸は男性にとって魅力です
女性にとっても魅力的かもしれない
蓮子の胸は誰にも渡さないわ
無いものは奪えないよ
メリーとの対比で蓮子が貧乳にされる風潮
蓮子ちゃん大好きなゆかりん見てると心が浄化される
でも手を出しちゃあいけないね
>>689
あなたには見えていない……
このつつましやかな蓮子餅が……!
長野の地震で伊弉諾物質を思い出した人はこっこ
というかまじで信州こっこ無事か?
長野北部だっけか、新潟は大丈夫だったがどうなんだろ
\ ひゅn ひゅn
マグニチュード6.8だから広範囲が大きく揺れることはない
下越はそこそこ揺れたようだけど
白馬村はかなり揺れたね
実家が心配だわ…
花折断層で地震が起きたら京都が危ない
日本沈没で京都は花折断層の地震で割と最初の方に壊滅してるしねえ
>>690
| ,.-── 、
| _,l_-====、!,
| .'r.'レノノハノ)
\〈ハ. ゚ - ゚ ノリ また胸の話してる・・・
(i`ト|´.i)::::
(:γ::i:/::::::::
し \:::
\
下越じゃなかった上越だ
まあ耐震対策ちゃんとしてれば地震自体はそれほど問題にはならないかな
問題は二次災害か
このスレで地震を知った・・
関東はゆれなかったから分からなかったわあ
蓮子の胸は震央でも揺れない(確信)
地震が起きたせいで揺れない胸にされた女子大生がいるらしい
そうか・・・決して揺るがない、確固たる精神性をあらわしているんだ
東方はみんな胸ないのが公式だ
昔神主さんが二軒目かなんかで「そのうち巨乳キャラ出します」みたいなこといってた気もするが…
酒の席だしなかったことになってるだろうな
虚乳キャラ?(難聴)
咲夜とレミリアの出会いの話作るといって今の現状を考えるとな
神主自体が胸ないやつしかいないってて絵柄がアレだからなぁ
蓮レミちゅっちゅください
蓮子がレミリアを見たら絶対
「あんな羽で空飛べるのかな」とか言いそう
巨乳(神主のなかでは)
幻想郷に来たら物理的にありえないことだらけで超興奮しそう
レミリアにニンニクやら十字架やらを一通り試してご満悦の蓮子
心綺楼ではマミゾウさんがにとりに
「そのプロペラでは軸の方が逆に回転するから飛べないだろ」って外の常識的ツッコミを入れてたな
マミゾウさんと意気投合する蓮子ちゃんというのも……アリだな……
未知の世界に目を輝かせた蓮子ちゃんを色々案内してあげてほしい
だが一番会わせてみたいのは霊夢だな
あんな不思議な人間は他にいないだろうから
そういえばアメリカのメリーランド州で同性婚法が施行されてから二年経ったわね
メリーランド州があるのにレンコランド州がないのはおかしい!!!
蓮子経営のホテルを作ろう
男性は入場禁止のホテル
ご休憩しましょう蓮子!
蓮子「や、やだ。メリー眼が怖いmんだもの・・・」
\ 休憩所じゃ緊張するからビジネスホテルでしましょう
しましょう(直球)
\ 蓮子 秋季例大祭は明日よ 今日ビッグサイトに行っても交通費の無駄よ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚ i.ハ〉 今日だと勘違いしちゃってる人もいたようだからね・・・
蓮子、実は今日はあの日なのよ・・・
女の子の日かな?
右目が疼く日かな?
\ 実はまだカタログを買ってないの
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚ i.ハ〉 入れるかしら。まあいいわ、とりあえず行ってみましょう・・・
邪気眼メリー
メリー「っふ・・・・邪気眼を持たぬ物には(境界が)わからんだろう・・・」
でも邪気眼のコピペみたいなこと言ってそうなのは蓮子ちゃんっぽい
100年前に存在した妖怪の賢者 闇人格紫を内に秘めるメリー
一方蓮子はフォトンチェンジして各地の怪異現象を狩って回り妖怪ハンターと呼ばれていた
リアル「邪気眼を持たぬ物には」状態だったメリーさんにとっては
同じような眼を持つ蓮子ちゃんと出会えてさぞや嬉しかったことだろう
と考えると捗る
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) うちの田舎の長野には変わった能力の持ち主がいっぱいいたわよ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
飲んだ酒を幻想に変える程度の能力
幻想郷はアルコールで出来ていた……?
ああ、長野には嶺上開花で和了りまくったり海底摸月で和了りまくったりステルスしたりする能力者がいるしね
それだと能力者はレズが多いことになるだろ!いい加減にしろ!
それで何の問題があるというのかね
レズになれば能力を得ると考えることも可能なのでは…?
>>730
一緒にサークルまわろうぜー
そういえば、「iPS細胞(ry」という至言を発したのも長野の人……!
おう長野=魔窟説やめーや
この二人はお互いの目のことを「気持ち悪い」とかいいながらも、
仲良く付き合っているのがとてもいい、愛を感じる
メリーは蓮子の体が欲しいだけ
蓮子はメリーの眼が欲しいだけ
その結果生まれたのが
/ヽ.
(_,.、__)
__,,.ィ'´ / ヽ、
,. ァ ''"´ ̄/ ̄ ̄`7'' ー-ヽ、.,_
,. '"´アヽ--─----'"ヽ─ 、ハ ヽ、ヽ、
/ ァ'" ,.---、 ,. -‐-、 `ヽ、/`ヽヽ
./>、_ノ i:7⌒ヽ;ヽ____/:/⌒i::::| ヽ/',i
i/ i::l '"´ ';:|-/:/ ̄/:::/、. ヽ. ', !
i /ヽヽ、__rへ-イ___// `ヽ. Y:|
ト、/ !__ r>'´ ̄`''ー<ヘ-/ ', !/
!へ、_ r'7'´ , ハ ハ___ ヽ!ヽ、_ L.i ._/!
ヽ、へY / -/‐! / !ァ-;!、 ヽ Y/''"!_.ノ
! !./,アr! V ´ヒ_r!〉Yヘ| ',〉´ ,.-,_
ノヘ/ハ.!'ゞ' . ""!. |ヽ、 i ヽ、 i^'く ! 私よ
|ヽ、.,__ ノ !7、" i´ ̄〉 ハ | ハ__,,.ァ-‐'" __.ン
`'ーァ '"´/// >.、.,___ ,. イ|/'"´7'"< _,,.- '"
i /〈//!,,.ィ'"く-v-イ// |::::::-{_,,.->'"i
r-ゝィ'´{///:::7::::Y(ム〉:::/ ノ、___;:イi /
レヘ|`ァ'/〈::r::!:::::::Y:::::::::::!ハ / i 〈 /〉
/(//⌒i)^ー-'!、_::::::::::::}>ヘ / / i ', ノ>{}くゝ
/ ノ l_,、_ノ_,.ァく::/-7‐-、::::(|ヽ〉、〈 / ハ ヽ、 /|
〈 /「し'/ ゝ!ィ'´ ̄Y´ ̄`ヽ!:::::、:::ヽ、__,.'-ァ'、_,,. '":::::!
Y `ー'__,イ::::::!、____,.!、____ノ! i、::::!::::::::::::::ヽ-ヘ:::=゚ω゚)
,,.-‐''":::rヘ:::::!、____,.ム、____,.ト、ヽ、!:::::::::ヽ、_l__(:::::/
}>'<{:-=・=-ヽハ_!. ×:7ハ × ',/i |イ二ヽ::::ン'‐'i/
ノ)´ `'ー‐''"´ヽ::!:`''ー'i::::::',-‐'ヘ/ン´ Y (|
|/ i>く`! ̄!>< i
ヽ、__.ノ ヽ、_ノ
せっかくの連休を怠惰に過ごす秘封倶楽部好き。
でも冒険物秘封ならちょっと見たいかも
グルメ秘封も
旅物もいいなぁ
探索に夢中になりすぎて終電逃す系倶楽部
ラブホ行きっすわ
メリー終電無くなっちゃったけどどうする?
明日は秘封本あるかしら
ねぇメリー
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
_______ _____
// .>i゙i─/r=>〉
〈〈,r'" 〉〉// ノノ゙ヽ
<ヘ,,゙i!_へ、7へy'ー^'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'r'7ァ'r'-'!ナ"ウイ''レル )/ / λ
'、ノ⌒(ル Li ○ ○ λ/⌒ゝ (ノ
(./ ,'ハル""r-‐¬""イ:/ 丿 }>'<{
\ >ゝヽ、__,ノ_ノ/ 、/ ノ:::)
弋ir. レ'/=::/入 ) ./:::::/
________弋(//:::::: ::::|!i.-イソ/:::::::::/
/::::::::::::::::::::::.||〓:〓||ヽリノ::<●/
ノノ⌒\___:/L||:〓:〓:||」ヽ::::::::::::/
}>'<{ /L||::ノ从从||」ヽヽ ̄
ノ)´ /L||⌒ヽ .||」\ヽ
誰だこのババァ
その名はその名は〜
>>756
そんな暴言を吐いても許してくれるのはサイチルのゆかりんだけ!
11月は科学世紀のカフェテラスと例大祭で秘封本が増えるぞ〜
秘封本が増える増えるぞ〜秘封本が増えるぞ〜
前門のメリー 後門の八雲
楽しみ
京都幻想劇団 @fantasytroupe
2014/11/23 18:42:21
あと少しで秋例大祭ですね。本当にワクワクドキドキです。「秘封活動記録-序-」は@YonderVoice のスペース【た11b】で委託販売しているので、皆さんのお越しを待っています。日本の皆さんにも気に入ってもらえたら嬉しいです。
Twitter Web Client から
ttps://twitter.com/fantasytroupe/status/536454699793145856
目玉だねー
えっもう出るんか……
通販は……つうはんは……
まーた地方こっこが絶望してしまうのか
つうはん……つうはん……
委託するのならまだ何とかなるんだがな…
何で明日授業あるんだ…通年必修が3つもあるから迂闊に休めんし…
メリー「蓮子のバカ!私より単位の方が大事だっていうのね!」
めんどくさい女の子メリー好き
夢違のテキストを読んでみると、蓮子はメリーを呼び出しておきながら、自分は遅刻すると書かれているけど、
逆に考えれば、夢違冒頭のようにメリーに呼ばれた時は遅刻しないのかしらん
そう考えると中々可愛い
秘封税
>>766
一週ぐらい休んでも大丈夫でしょ(ニッコリ)
例えばその授業に出たとして 1年先 10年先 変わる?
大小の大きさに腹を括れたら
10秒先 1秒先 変わる
そうして七週が過ぎていき、
8回生になっていた
?!
悪魔が囁く秘封スレ
こっこは悪魔
蓮メリは天使だからね
仕方ないね
天使のような蓮子ちゃんの天子のような胸
いける距離だから出陣するこっこです
蓮子は着痩せするタイプで実は大きいのよ
ってお嬢様が言ってた
公式媒体でもZUN絵じゃなかったらバストが増量されることもあるから…
と思って求聞口授を確認したらやっぱり絶壁だった
神主自体が胸大きいやついないって言ってるからみんな貧乳なんだよ
雷鼓「え?」
さっき「罪」って書いた袋被ってた人にそれは違うって言われた
メリー「私が八雲紫だ」
メリー「貴様は八雲紫ではない」
メリー「私は・・・八雲紫にはなれない・・・」
メリー、蓮子「私が、私たちが!八雲紫だ!!」
三段論法か何かかと思った
ガンダムじゃねーか!!
話の決着をつける蓮メリ
モブ男とちゃんと話をして決着をつけようとするメリー
しかしモブ男は納得いかず・・・
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
今日は早起きですねメリーさん
武器商人メリーっていう言葉が頭に浮かびました
誰か壮大なスケールでちょっと書いてみて下さい
ただし仕入れるのは
こっこ
買いにくるのは
めっめ
ならんでるこっこはどれぐらいいるのかな?
>>791
蓮子ちゃんを押し倒した
と、次の瞬間!
人身事故ですって♪
蓮子は私だけのもの……
秘封アニメの列はどうなっているのか気になるわ
これから家に帰って秘封アニメを見るんだ……。
アニメの委託はよ
漫画とセットで2000円なら安すぎる。委託だともうちょっと上がりそうだけど
蓮メリが愛し合ってる描写はありましたか(小声)
ちゅっちゅアニメの感想あくしろよ
秋季例大祭に向かうハズが豆腐フェアに迷いこむ二人
メリー「見てみて蓮子!豆腐が食べ放題ですって!」
蓮子のコスプレだと勘違いされる蓮子
箸で豆腐をつかめなくて食べさせてもらうメリーさんを幻視した
外人寄りのメリーもいいよね……
委託を待つ…
なるほどなぁ
メリー「蓮子!納豆早食い選手権世界大会ペアの部ですって!」
アニメのサークル買いたかったなぁ
蓮子とメリーで一緒に豆腐喰いたい
秘封アニメのネタバレ:売り子の人は流暢なバイリンガルだった
みんな良いレズ本はありましたか(直球)
秘封アニメの漫画2が丁寧語と喋り言葉と色んな口調が読みづらくない程度にだが入り乱れてて
本当に日本の外の世界で作られたものなんだなと実感する
某蓮子ちゃん援○skmdy本の人も日本語あやふやだからな
脳内で補完すれば理解できなくもないけど
真の意味で外国語をネイティブに使いこなすということは難しいことなんだと理解できる
ところで日本語あやふやメリーさんはもっと流行ってもいいと思うんですけど
メリーが喋っている日本語と蓮子ちゃんがメリーのそれを意訳した時のギャップが激しくて
勘違いが加速するようなちゅっちゅ
月がきれいですねの意味を理解できない蓮子は鉄板だね
秘封アニメの委託先島なのに列できてたけどアレンジCDには目もくれずアニメばっかり売れてたよ
俺もアニメしか買ってないけど
まさかこれは日本語が覚束ないメリー下さいというこっこへのサービスだった・・・?
むしろ日本語ペラペラだけど他の言語まるで駄目なメリーをだな
でも秘封倶楽部がいる位の未来だと英語が標準装備なんじゃないのかね
自国のノリでスキンシップして蓮子ちゃんをドギマギさせるメリーは自分の脳内では鉄板なのだが
実際にそういう本に出会ったことはまだ無い
だって名前と髪色以外ほとんど日本人だし…
YOUは何しに日本へ?に出演するメリー
マエリベリーさんの大学生活に密着取材!
嫉妬の炎を燃やすメリーさん
シットメリー
>>826
取材と称して・・・→(中略)→BADEND
下劣なこっこめ
成敗してくれる!
熱々のフライドチキンに!!
取材と称して二人のほのぼのイチャイチャな様子が全国に発信されるだけだから何の問題もないな
熱々なのはフライドチキンじゃなくて蓮メリなんだよなぁ
Q.「出身はどちらで?」
虚も実もないところよ
ここであり、そこであり、どこでもない
Q.「どんな活動をされているんですか?」
夢を現に変えていますわ
Q.「それはつまり?」
0010001000110001100001000111
Q.「・・・?」
ふふふっ
「ありがとうございました」
これは全国区で放送されてしまう
自分が患っているのが厨二病と呼ばれていたものであると当時のメリーは気が付かなかった
出身が出産にみえてしまった
スキマから生まれたんですかね
スキマ(意味深)
スキマも経験せずに死んでいく哀れなこっこたち
やめろぉ!
| ヽ;::ヽ、.,__r-、__ン∠ `ヽ. .| :
,, | 'r-イ`7-'‐‐'ヽ、__/、_7、_ ! | :
体 |r'7-'"7´, i ハ `ヽ7ヽ| :
シ .| Y´ i -ノ‐i'ハ i‐!-- i iヽ.| ま
験 | | /|,rr‐-!、! /,!-r'tハ | | |. だ
" .| ノノ 'レ!'ゞ-' レ' ゞ-'ンiヘ,イ !| ,,
ら. >ノ ! ハ," _'___ ",ハ| | ∠ 神 ス
な .| ,!イ! |_,.| >、,`_´.イi.| | |. | 隠 キ
い | / ,.'- 、|'"´!ハ´_ハ>| ト、_! i.|. し マ
ん |7 ァ| ニ フヘゝ,/ヽノイ|/:::::`ヽハ| ".
だ | /:::| コ i':::::::::(ハ)::::::}><{:::::::::::'! :
? / ゝ;:| ッ |、:;_::::/ムヽ::::::ムイ::::::::;:イヽ、____
./ハr'7、ゝ-ァハ、:::::::: ̄:::::::::ハ!ヘくr' ', -‐、
-‐ '" .ノ/ /,rイヽ、二V二'ン'^ゝ、ノヽ ヽ.ノノ
このあと滅茶苦茶食料にされた
幻想は幻想のままにしとくのが一番だから、未経験なのも多少はね?(震え声)
神隠しを体験てしまった蓮子ちゃんjは名前を奪われ博麗の巫女に
羊の群れの中からメリーを見分けるところ想像して吹いた
ハクポジションとかは誰になるんだよ
胸部が特に盛り上がっているのがメリー
毎日触れている蓮子ちゃんなら一目で分かるはず
露骨に人の姿をしてるメリーがいるのにその辺の羊に話しかけて
「メリー?・・・メリー・・・で合ってる?」
「違ったらごめんね?メリー?・・・メリーじゃない?」
「あ、メリー!・・・誰も反応しないか」
「あぁメリー!いたのね!メリー!でもちょっと雰囲気が違う・・・」
「こっちだ!こっちのメリーの方が・・・」
なんてやってる蓮子ちゃん可愛い
かわいい
メリー「蓮子、ありがとう。私の本当の名は、マエリベリー・ハーンよ。」
蓮「マエベ、マエリベリ……?」
メリー「マエリベリー・ハーン。」
蓮「すごい(言い辛い)名前。神様みたい。」
埋め立てられてマンションになるメリー
メリーメリー言われすぎて本名忘れちゃう系メリー
秘封活動記録-序-見たよー
後続は毎話24分の12話程度のらしい。
『「序」の評判によっては続編はもうすぐ出せますでしょう』だそうです。
楽しみなんだぜ
>毎話24分の12話
ファッ!?
1クールアニメ並みじゃないか……
ちゅちゅっちゅっちゅっちゅーちゅちゅっちゅ♪
日本が同人文化ましてや東方二次創作で他国に遅れを取るなんてな
悔しい反面同好の士が増えるのは嬉しい
東方に関してはアメリカや台湾でもオンリーイベント開かれるくらいインターナショナルだし……
|
,-へ, , ヘ
,ヽ_,_i=/__,」
,' `ー' ヽ 宇佐見さん
i <〈」iノハル.!〉
i L>´ -`ノiゝ 貴方のおかげで、メリーの心がどれほど救われたか、知っていますか?
i>i irフニつヽヽ
.i>i !>/_入⌒)`)─────────────────
/
黒船来航に震え上がるこっこたち
黒船に乗ってるのもこっこなんだよなあ…
和製こっこ「4千年のちゅっちゅには勝てなかったよ・・・」
オタクに国境ないなーって思う反面こういうのも実際の外交で仲良くなれればいいのになーとかちょっと思う
国境を曖昧に・・・
これ以上の政治の話は多分アレなことになる
全てをめっめとこっこにする そのためのV2だ
全人類いや全世界こっこ
蓮子とメリーが生まれる60年後には、世界の国々がもっと手を携えて地球規模の問題に対処できてるといいね
ああ蓮子とメリーに幸あれ!
全人類のこっこっこ
こっこには女の子だけしかいないのよ
世界から男という存在が消えて既に1000年がたっていた
\ 初めて例大祭に参加したけれど、思っていた以上に魔窟だったわね
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚ i.ハ〉 おっぱいとお尻を半出しの売り子さんがいたり
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉全裸キャラが表紙のウ=ス異本が平積みになっていたり
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j その横を親子連れが普通に通っていたり
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r" なんか色々すごかったね
2075年というのはあくまで下限だから
1000年後くらいの世界設定でも面白そうね
>おっぱいとお尻を半出しの蓮子さんがいたり
露出蓮子ちゃんがわいてきたな
最近のある程度の規模の同人イベントは大体露出多めのレイヤーいてみんなそんな感じだから(諦観)
とりあえず肌見せれば注目を集められるからね(ゲンナリ)
秋例大祭の行きの新幹線で圏外ばかりでヒマだったからここで聞いて買っといたジムノペディ(電子版)読んだら
危うく秘封そのものにアレルギー発症するとこだった、グロは平気なんだが展開が…
蓮子ちゃんは気付かない間に自然と半出しになってるだらしねぇタイプ
60年後にトリフネみたいなステーションが建設できるとも思えないしな
激烈な科学の発展と、その代償としての東京廃墟化があった可能性も
地球をテラフォーミングをする必要が少なからず出てきているらしいけど
もしかしたら西方世界にも繋がっているのかもしれんね、西方はサボテン以外の
植物が死滅した設定だったかな?
蓮子「サボテンの花が咲いている・・・」
資源が無いのに莫大な資源が必要そうなテラフォーミングは果たして可能なのか
20XX年増えすぎた人口を火星に移住させるためにテラフォーミング計画が実行された
その内容とは火星にちゅっちゅ成分を持った特殊な蓮メリとそのちゅっちゅ成分を主食とするこっこを放ち
火星をちゅっちゅで埋め尽くし人類が住めるようにするというものである
火星は原作で完全否定されてるから使えないんだよなあ…
サボテンから無限のエネルギーが西方の世界だととれるみたいだけど
秘封世界でも研究すればいけるのかな
そういえば狂ったように突進繰り返すどこぞのデァアも主食サボテンだったな
蓮子「剛角が出ないのよ」
現代最強の妖怪『物欲センサー』のせい
マーフィーの妖怪かな?
蓮子「キノコ大好きが5スロスキルでは一番有用かな」
メリー「貝の方が美味しいわよ(半ギレ)」
蓮子「?」
うちじゃサボテンの自動回収工場つくってかまどの燃料にしてるぜ
うちだと防水パイプの原料にしてるな
恋人という響きに すべて委ねて
顧ることもなくて
君が側にいてくれることも
惜しみない愛にも慣れていたんだね
え?このサボテンじゃない?
やはり何かと便利なナノマシンが必要か
ナノマシンって生やすことも容易なイメージあるよね
なにとは言わないけどさあ
うさみウサ耳!
ポルノグラフィティを略して呼ぶ蓮子ちゃんとそれを聞いて顔赤くして怒り出すメリーさんかわいい
秘封アニメのやつはマンガが本体。
マンガ2冊→映像の展開でこういう順番で見てと前書きに書いてあった。
若干違和感を感じたのはおそらく和訳したせいだとおもわれ。
秘封活動記録とThe world is too small(wide) we are to live comfortablyの委託開始はいつになりますか(不安)
蓮子とメリーが一番出会っちゃいけない人外ってなんだろう
八雲紫は除外で
天子ちゃんと出会ったら共通の悩みから蓮子ちゃんと仲良くなっちゃって
メリーさんの毛根が死滅するから出会っちゃダメだな
>>826
あの番組ってホモカップル多いよね。
男二人で富士山のご来光見に来てスタッフついて行っていいかって聞いたら
意味深な沈黙のあと「ダメ」とか
蓮メリも海外の類似番組で特殊能力とちゅっちゅ度をアピールしつつ画面からフェードアウトしていく可能性が…?
>>899
パルスィなんかはそれにあたるかも
人が主食の妖怪は全部危険かな
一応生身の人間で外の世界出身の蓮メリはなまじ低級妖怪の方が危険だよなぁ
レミリアみたいな好き者もいるわけだし
話ができる支配者階級に近いほど安全
メリーに限っては八雲紫の威光もあってか襲われなさそう
助平な妖怪に合ってさらわれてですね…デュフフ
>>899
酒の妖精
ZUNかな?
ンフフ
今更だけど君違、夢叶いいなすごくいいな
時の概念のないこっこに「今更」なんてないよ
つまりこっこに輝夜の能力は通用しない・・・?
妖精のイタズラにひっかかってラッキースケベ状態になったりならなかったり
時間の概念が無い…
こっこはヨグソトースだったのか…
\ 何が永遠と須臾を操る程度の能力だ てめえの能力はでたらめだよ
\ 時を止めた者が前に歩を進める者に勝てるわけがない!
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,..::─::::..、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 ,;'==-::::::.:.:.ヽ _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ .!:.i;:r''i;:」:.>i゙:.i 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) |::i、゚ - ゚;_i|;:i;::i 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 |::iく/i_,ゝ`y';::! .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |〈.!_§_,:゙i_,〉;::〉 |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ 〈,、_,.__.、;.、> ゛t,ィ、_,r"
蓮メリが安全に幻想郷を探索するのなら協力者は魔理沙>早苗>神子、妹紅、慧音、白蓮>阿求、小鈴(&マミゾウ)>レミリア>にとり、文>他
みたいな感じかな
魔理沙は絶対興味津々に突っ込んでくるだろうし
早苗も時代が違うとはいえ外の人間と話せるいい機会だし蓮子は理系だから話も合いそう ただ妖怪の山だと危険が多そうだけど人間の里とかにも降りてくるしこれくらいでいいかも
神子、慧音、白蓮は人間の里にいるし外の人間には協力的にしてくれるはず
妹紅も竹林に迷ったなら里まで連れてってくれそうだしそこからも協力してくれそう
阿求、小鈴も同上だけど戦闘はできないから一つ下げる(小鈴にはマミゾウさんが付いてきそう)
レミリアは魔理沙と同じ興味本位で動いてくれそうだけど道中の危険もあるし少し下げる
にとり、文も同上だけどこれも妖怪の山だから危険も多そう
他に誰かいるだろうか
霊夢は面倒臭がって動かないだろうし
八雲二人は除外する
輝夜が蓮子ちゃんと仲良くしてるのを見るやいなや暴言を吐くメリーちゃん
嫉妬してるのを完全にわかってて煽ってくる輝夜
泣いちゃうメリーちゃん
そして橋姫さんと意気投合
そんで今度は蓮子が嫉妬してなんやかんやあって蓮メリ仲直りちゅっちゅで最後にパルパルがぶち切れ乱入
後の大乱闘スマッシュシスターズである
蓮メリが弱すぎて話にならない
スローライフ満喫するだけの生活を送ってきたむらびとさんも活躍できてるんだから蓮メリもいけるよ
超統一物理拳とかで
ヤマメは人間の天敵じゃね
最近じゃ無垢なショタに擬態するMURABITOもいるからなあ
葛の葉さんの動画だと地底連中と仲良くやってたけどな
まぁ結局二次にするんなら作者次第になるかもだけど
ハニワに乗る蓮子ちゃんかわいい
そのはにわ七支刀もってない?
秘封をよこせ! おれはかみに なるんだ!
Sa・Ga2 秘封伝説
メリーのたいないにはいるぞ!!
ちいさくなーれで蓮子ちゃんの赤ちゃんの部屋に侵入したメリーに謎のおたまじゃくしが襲い掛かる
そしてまたスキマに入る若者が一人
はぁ蓮子の隙間に回帰したい…
蓮子とメリーは多々良小傘より弱いんだろうか。
スペルカードルールに則ってバトルするんだったら、一概に蓮メリが妖怪に蹂躙されるとも言えないかも
力が弱い人間でも人外の者と決闘できるようにするためのものだしね
そこで蓮子ちゃんの頭脳が生きてくるかもしれない
そりゃexの小傘ちゃん見ればわかるでしょうようん
案外科学世紀も弾幕ごっこ脳が浸透してて当然のように蓮メリも弾幕使うかもしれん
メリーとかPhantasmボスっぽい空気があるし
蓮子ちゃんもトリフネでシューティングごっこしてたしね
某大学教授が生身でラスボス担当をしていたことを忘れてはいけない
トリフネの空を弱重力で飛び回る感覚が忘れられず
やがて自分が空を自由に飛び回り弾幕を放つ夢に見るように……
蓮子ちゃんは擬似魔法や銃で弾幕やるイメージ
弾幕を放つ際に背後に数式が浮かび上がる蓮子カッコいい。
銃型の魔法発動体
シャドウランのメイジみたいな魔法だな
数法系咒式かな
何か閃いたときに突如として数式を書きまくる蓮子カッコいい。
何か閃いたときに突如として数式書きまくるけど別に数式と閃いた内容は関係ない蓮子カッコいい
蓮子「今日の夕飯はサバ味噌ね……」
戦闘モードで素肌に無数の数式が浮かび上がる蓮子えろい
数式と時計の文字盤みたいな魔法陣は鉄板
立体的だったり積層的な魔法陣ってかっこいいよね
蓮子「全事象演算完了、解は出た…」
全知に至って八雲紫と対立しそう
>>933
小傘ちゃん無力な人間には手を上げられなさそうな縛り自分に架してそうだから蓮メリでも勝てそう
IQが187で数学と工学と心理学の博士号を持ち
ついでで比較物理学の博士号も取っておこうとしてる蓮子ちゃん
「この世界の仕掛けが全て見えている」蓮子ちゃんなら弾幕を予測し華麗に避けきることも余裕
貴女のその能力…この世界に「無い」物ならどうなのかしら?
弾幕もいいけど格ゲーもね。なんてったって物理専攻だし
物理というならば
ピンボールのようなシューティングのようなブロック崩しのような
そんな変わったゲームでも良いのではないだろうか
/
⊂≡≡⊃ カンッ
\
・
物理攻撃専攻
魔法(物理)
ttp://f.xup.cc/xup2scqaitl.jpg
レベルを上げて物理学で殴ればいい
>>955
蓮子ちゃんの目が輝きます
秘封合体メリレンコ!
>>962
rebellionかな?
−ω−
ラストリベリオン−たいせつなもの(ゲームバランス)のために−
幻想郷に迷い込んだ蓮子が物理学の本で全てを殴り倒していくゲームをはよ
マエリベリオン
魔道書で殴るRPGはたまにあるよなぁ、シャドウハーツとか
物理攻撃レンコ、魔術師メリーのパーティ
メリーが神隠しにあうたびにタイムリープしてなんとしても阻止しようとするも毎回失敗する
何千何万回と繰り返した結果メリーの眼さえ見えなければ幻想に誘われることがないのではという結論に至る
そしてメリーの眼を潰そうとする蓮子ちゃんと分けも分からず包丁片手に凶行に走る蓮子から命からがら逃げるメリーさん
しかし体力のないメリーさんは捕まってしまうが蓮子ちゃんが今まで何をやってきてどんな結末を体験しそのための対処法がこれしかないということを聞かされ
自分のためにという仕方なくという意志を感じ取ったメリーさんは蓮子ちゃんにその眼を差し出す
真っ暗になってしまったメリーのかわりに永遠にメリーの眼として寄り添う蓮子ちゃん
HAPPYEND
こんな感じの話が見たいので誰か書いて(描いて)
あんましHAPPY ENDに見えないんですが……
メリーは「もっと体を大切にしなさい!」とか言いながら蓮子に回復魔法をかけてあげるタイプ
次のAAは>>958 か>>965 かな?
メリー「マホイミ!」
メリーは触れた者を回復させる能力を手に入れた
またAAサルベージして立てるがよろしいかね
何の問題があるというのかね
では日誌買ってきます
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十九冊目
./ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/
>>980
おちゅっちゅ
AAいいな
>>980
乙の極み
ちなみにAAの元は何ですかい?
>>980
新しい日誌を買い取りに来ました乙
>>980
おちゅっちゅよー
>>980
気に入った
うちに来てこっこをファックしていいぞ
>>980
おちゅっちゅ
>>982
四十八冊目等で使われたものですが元絵は不明ですたい
聡明なこっこの中には知っている者もいるかも
>>980
ぺたんこ蓮子乙
>>975
メリーさん、殺る気である。
メリーさんが蓮子ちゃんにスキンシップすると自然とマホイミの効果が得られます
メ
リ
ケ
ン
サ
ッ
ク
れ
ん
こ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■