■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十八冊目

1 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 18:58:32 xwsOrq.g0
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ゝ ,!ヨ<  /::::__,, -"Vヽ、__ノ ̄ヽ   __  .!  i !∧ ,,ヘ__ノヽ/〉
          _|_::::::::::::::::::__,, --―''´ ̄:::__,ヽノ-`゙ '¨ ̄::::::::::::::',       \_{ } { ̄}ノ  ∨   ヽ/
         /::::`ー-=''´:::::::::_,, --‐ ''¨:::::::::::::::::::::、::::::ヾ::::::::i           ̄          ',
         ゙、__,, -=― ''" ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::':,:::::::i          i!. i          i
         /:::::/::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::\:::::::::::::_、::::::::\:::::i:::::::!      / イ ハ  !           !
         /::/::::::::::::::::ト、::::::::::::::\:::::::::_::><:::::ヾ::::::::::i::、::!:::::!─ - / ///  ! ! i     i     i
         i::::/!:::::i::::: ̄ト-ヾ::::::::ー:::::::::=─-- _:::::::!::::::::!:ヾ:!:::!  / /  / ─-+ _ !     !    i
         V !:::::!::::::::::!  \::::::::.,  ̄ =イ ̄r==、!::::::::!::V!:::!_<           V      ハ   i
          .i::::::!::i:::::::! ィ=ニ_- 、:::::..,      i:::::U::}!:::::::!::::::}::i ̄\    >_   /     i ヽ   i
           !::!:::!::i:::::!  ヘ:::::、 \:::、    ゞ- ¨ i:::::イ⌒ i:::!///       ̄ > / /   i - 、  i
           ';::!、::!::!:::i   ヾ_リ        /// !:::リゞ /{::i  `     /// / /    /- /  /
           ';! ヾ::>ヘ///  `           i:::;'ヘノ∧::i   、--─┐   /イ     / /  i
            i!   ! i^ フ            }ヽ:;イ,, イ::::::::!\   ヾ/  !  /     /k    \!
               i 丶 ヽ、      _    ,! >=イ {::::::/ /ヽ、 `ー' /      /:L=     ヽ
               ! _..--= 、      / ゙´/:::i!ヾ'::::∧!/ _........ ̄: V ィ   /:i/::::-──-、   ヽ
               )ヾ::/:i::!   _..ィ:iー ´   /::::::i  ゙ート、:::-──ッ...<::::! /::::::::::::/:: ̄:::: ̄:i.   ヽ
             ,-=-:::::::../:!::!::::7: :/  !i    /:;:::::::!   -i!: :  ̄ ̄: /: : : !::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::!    }
            ,..::::::::::::::::/     ./   !i   /ノ::::::::!   | i! !: : : : : : /: : : !:::::-:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    /
          ,..::::::::::::::::vイ       /   !  /:::::::::::/    .| i! !: : : : : : : -..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::!.   /
          /:::::::::::::::ィ       /    ! ,:::::::::::::/     ! 」 i!: :_..-::::::::::-:::::_::::::::::::::::::::::::/:::::::!  /
          !::::::::::::/        /   イ∨:::::::/}      レ=-:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::::::/::::::::::::!/
          !:::::::::/        /  /  {::::/:| ヽ/   _...-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::!

音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです

※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう

蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十七冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/

2 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 18:59:24 xwsOrq.g0
直近の日誌(過去スレ)
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目    ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/
百二冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百三冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
百四冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401707061/
百五冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
百六冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403925039/
百七冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
百八冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/

3 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:03:20 Q2TCf4Mo0
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お゚ュ落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お゚ュ落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1乙。

4 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:11:54 iWky3pZ.0
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1乙。

5 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:15:16 cVcY2pbw0
   ――- 、 ,. . -─-、 
 _,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、           
  〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,  
 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ  ピー
  ,i ::::::     と、   )
  | ::::       (_ノ、
  ! :::::..        ノ
  `ー――――― '"
蓮メリこっこ
誕生日:12月9日(秘封の日)
好きなもの:秘封倶楽部と蓮メリ。ちゅっちゅもする。
苦手なもの:モブ男とめっめ。
口ぐせ:「ちゅっちゅ」
性格:ふしだらで、ちゅっちゅ。でも、奥手すぎるところも。語録も少なく、何も考えていない。
将来の夢:立派な蓮メリになること。
※原材料は一部中国産を使用 >>1乙。

6 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:20:57 N1bF6wX20
二次創作における紫とメリーの関係一覧

1 紫がメリーになる ゲームの幻想郷は2000年前後、科学世紀は21世紀後半以降の外の世界で、どちらも実在。時間の流れがシンプル。

1a 紫が力を失って、あるいは自己封印を施して、人間に身をやつした姿がメリー。
   マエリベリーに家族はいない、もしくは拾われた子だったり偽りの記憶だったり。

1b 紫の子孫または生まれ変わりがメリー。八雲紫は死亡、どこかで眠っている、若々しいおばあちゃんとして健在、どれでもOK。
   マエリベリーに人間としてのオリジンは存在する。

1c 作中のメリーは八雲紫による演技。何らかの理由で外の世界で女子大生をやっている。
   メリーの一人称部分は「信頼できない語り手」として解釈、もしくは紫が蓮子の反応を見るための創作。かなり大胆な解釈。

1d 紫のクローン的複製がメリー。八雲紫は死亡でも健在でもどちらでも。
   マエリベリーに人間としてのオリジンは存在するが、何らかの壮大な計画の一部である。

2 メリーが紫になる ゲームの幻想郷は2000年前後、科学世紀は21世紀後半以降の外の世界で、どちらも実在だが、メリーが時間遡行する。

2a メリーが境界探りのうちに単身1000年以上前に飛んでしまう。結界通過時に時間を遡る可能性は阿求の未解決メモなどで示されている。
   紫が本編でやっている謎の行動(現世と冥界の結界を緩めたまま放置など)が「後の秘封倶楽部のため」として説明可能。
   藍との出会いは?2100年の八雲紫は何を?メリーを失った蓮子の行動は?などドラマティック。絶対的一方通行とかもこれ。

2b メリーと蓮子が1000年以上前に飛び、メリーは蓮子を食ってしまう。もしくは蓮子を食った妖怪メリーが1000年前に飛ぶ。
   紫の「天体に詳しい」「計算が速い」などの要素を蓮子によるものと解釈する。前提からしてカニバリズムでバッド。
   変種として蓮子がメリー、もしくは境界が見える眼を取り込むという方向も。

2c メリーが境界探りのうちに単身1000年以上前に飛んでしまい、古代の日本人に怖れられ、その恐怖から生まれたのが妖怪・八雲紫。
   メリーは1000年前の日本で既に死亡していてもいいし、なんとか科学世紀まで帰ってきていてもいい。

2d メリーと蓮子が境界探りのうちに1000年以上前に飛んでしまい、古代の日本人に怖れられ、その恐怖から生まれたのが妖怪・八雲紫。
   紫の「天体に詳しい」「計算が速い」などの要素を蓮子によるものと解釈する。

3 メリーが紫になる ゲームの幻想郷が実は遠未来、または科学世紀が超古代文明で、どちらも実在。時間の流れは一方通行だが大胆な世界設定。

3a 科学世紀は超古代文明であるが、一度滅び、私たちの知っている歴史が生まれた。
   古代の神話や伝説は超古代文明の名残であり……。

3b 幻想郷は遠未来であり、ゲーム本編や書籍では「外の世界」の時代を見誤っている。変種として幻想郷宇宙船内説、幻想郷別惑星説など。

3c 幻想郷は科学世紀から「一巡した」世界の2000年。
   この場合、蓮子が不老不死を手に入れて一巡後の月人となった(八雲紫が月を目指す理由)とかもありかもしれない。

7 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:21:24 N1bF6wX20
4 紫がメリーになり、メリーは紫になる。
 4a 1、2の組み合わせで、紫=メリー要素は時間をループしている。
 4b 1a、1dにより紫がメリーになったあと、境界を操る能力を完全に取り戻したメリーは紫の人格に戻り、未来生活を謳歌する。蓮子の反応やいかに。

5 メリーと紫は表裏一体 メリー=科学世紀と紫=幻想郷は夢の世界で繋がっている。

5a ゲームの幻想郷は2000年前後、科学世紀は21世紀後半以降の外の世界で、どちらも実在。
   紫の「冬眠」「1日12時間以上の睡眠」はメリーとして活動している時間である。
   物語の展開につれどちらかが消える、リンクが途絶える、あるいはそのまま平和に暮らすなど。

5b 東方Projectと秘封倶楽部は平行世界で、歴史は直接繋がらない。
   メリーと紫の夢だけが接点になっている。

5c ゲームの幻想郷はメリーの夢の世界。
   夢違でメリーが見ていた「子供たちの笑顔溢れる世界」こそ幻想郷であり、幻想郷は空想の存在。

5d 科学世紀は八雲紫の夢の世界。阿求が可能性として示していた説。

5e 科学世紀も幻想郷もさらなる上位存在の夢にすぎない。収集付けるのが大変そう。

6 メリーと八雲紫は無関係、あるいはほぼ無関係。

6a 容姿が似ているのはZUNが描き分けできてないだけ、東方Projectと秘封倶楽部は何の関係もない。虚無仮説。

6b 八雲紫は代替わりする妖怪であり、時代時代に合わせた容姿と語られるのは「境界を操る程度の能力」の持ち主がたびたび変わってきたから。
   マエリベリー・ハーンこそ次代の八雲紫である。

6c 科学世紀では多種多様な異能持ちが生まれており、その中で偶然紫に近い能力を持った人間の子がメリー。
   基本的にメリー個人と紫個人は何の関係もない。

6d 宇佐見蓮子こそ八雲紫であり、自分によく似たメリーを観察している。

8 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:24:43 7DLSPbko0
   /:〃┌  ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
   ∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶   \:/ー 、
   .∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \   '、  l
    ∨  // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \  ヽ  ヽ
   _/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ  ヽ  \
    ヽ  i l/:  、  Y厂j|__Lニミl| }  }   l
     |  } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/   lヽ  l
     | /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{   | } ヽヽ        この症例で興味深いのは
     l /  |fヽ゚ ノ:::;'´  ` ̄ ̄ /|八   j// \{V       もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
   .〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー     /  }  jノ   ! ヽ       「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
   /  ヽl l∧     __...ーイ  |   ! l 八 ハl  l       最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
  ヽ  川 ∧    `ー__ ´   |  乂  ヽ || /        その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
.    \ヽ \ 丶    ⌒′  :ヽ}ヽ `ヽ  }/jノ         しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
      )}}l从  ` .     .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ        それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
    乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i }       それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
    ノ/j/   )八 .‐ ´¨l¨ ̄  |/ ̄`ヽ'   厂`ー、    さらに二人の世界を広げるのである。
   ノ/ハ   /  .| .o‐―|――O レ    廴_}__ノヽ    「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1
              _/   _ --――― _ }、   , ´ ̄`ヽ
      __ノ::::ム:::::::::;;:-}――o     `´   r - 、    \ _
     /:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::}       r、     .l!   l}      l !  l
   /::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/       { :}、     !  ̄ }      l! ー'!
   }:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o   r|´ l    |:.   :、    }::   !
  /:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄     l !   、  {::.   ヽ     l::   !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/          ! ヽ  \  ':::.´  ヽ   }::   |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ         | , ヽ.  \ ヽ:   \/::   !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O    ヽ  \   ¨:::}    '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{           \  ::`  `´ 、  /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}              ヽ   、__/::::::`¨´::

ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html

9 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:36:43 V3ZwLIzc0
     _,, -‐ ―‐ -‐‐-'"´ ̄ ヽ
    /-‐‐―Α/\_,-、_      ハ     
   ゞ〒==''´/ ,.‐‐、< `'`==、_ハ__             _,,,.......,,,_
     i\/´ ! {   | | ,r;=ニ-‐┐i        ,. -''""      `ヽ.
     ヘ(._ _,._ゝ_ヘ_,、_|_|_//     } }      /  ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
     ∠_Y,-、_,-、;ニゝ,'ニ.、ニニニニニソ!    /  r、 r_ン-'´     ̄`ヽ、〉
     Y   /!‐-イ i _,,_ _ヽ--、__  ハ    !__r-メ´  i  ハ  .i._-ヽ!  i
      {  i l {rt‐、',/!/,-‐t、!  ヽ ヽ.〈   く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ!
     `ヽl ,ヽ! ヒ_j   {  rjゞ ノ 〉├'    ゝ!  レルイi´ '}゛  '┘iインノ      
       ソレ' {      `"´ソ '´i /  |      ハ  Y.ハゝ'゛     ハ 〉      紫とメリーの関係分類
       _ノ  ゝ. _ o _ ,ノ´ /   ヘ,-,     ノ  /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈       ttp://coolier.dip.jp/th_up4/img/th4_5955.txt 
    , - '", / ヽ /7`x´/  _r'⌒ヽ_/´r'    〈  iゝイ´!')´\iヽリヘノイ       百十七冊目>>649
   {   / 人 /レ'/=、Yri  /.:.:.:.(`Y   !      `ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉 
   ヽ./i ,、 ゝ.{:.//_ ノノル| /:..:.:.:.:;-‐}  ノ      ノ、 〈    〉  ゜。 ハ
   Σヽyムゞ‐ゝミ`ー ': .::ヘ!:::::....〈/´i ノ        レヘヽ,.'-=-ヘr_、-<ヽ!
    〈/ーZ〕i  ミ }:::ゝ- 'ゝ、__,ゝ-{ }          !>、´      _」〉ノ
       (_ヽr' /:.:.:/.:.:.:丶.:.ヽ:.ヽ'.__        /ヘ/`ー=ニ=- ヘ
     ,、_/`´.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:ヽ.:.:. 》       ,.'´     ムハ〉ハ
     ゞ.:.:.:.:.:´.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.、:.《      /            ',
     {{_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:.::::',::::::》     〈              〉
      ゞ.:.:.:.:.:...:::.:r‐‐、.:.:..:::::::::..:.:.:::::::〃      ヽ/         ! /
::::::::::::::::::::::::`ヾ;ヽ--'´__  \_:::::::::...::::::/r'::::::::::::::::::::::::::7ヽ、_____ ____,.-''"
:::::::::::::::::::::::::::└--{´ `-、_`ー―‐'ソ:::::::::::::::::::::::::::/_ /:::::::7-/::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::弋_ _/ `ー-‐´::::::::::::::::::::::::::::::ハ_7:::::::::::::!_,7::::::::::::::

10 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 19:55:30 UCWD8rVA0

{    なにかいうこと無いの!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ '    {        い、>>1
   '⌒ヽ       |/                `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
  (  ⌒ソ                                     |/
   `ヽ|   _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"'  、                 ,..--───-...、
      , '´              ヽ              /─‐-、/ ̄\:::::::\
     /     ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐        r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
    ;'    r─ ァ'´ ̄ ア´         Y         '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
   ,ゝ-´ ̄>‐'     /  ./    |  l   |           \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
   l   /      ,.'´|  | `メ、/| /  ハ           /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
  r' ,'   /   ./  |  /.,ィ'Tlト'レ|  /イ          |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
  {/  ,イ  ∠、 /|/ ヽ lリ // /          レヘ:::::::|   Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
 ,:'   /    八 d|/   ""    '、/レ'               `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. {   |   ./  |ヽ      ,. -、ノ   、          r'     "  レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
 、  .ノ  八  | 人     /    o               |   ///// ,,ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
  )       ヽ八 /\ 〈   。  ゚           ー ,   ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/   ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´      ,. -─ ''j"´)      く    ,イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;:::::::::::::l}
   /:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ|     /  _,つァ''"i 、    丿 ヽ.-ァ' /::;/   ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
  /::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ    /   ノ、ノノ)     -      ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ}  /|ハ  ,「ヽ、   イ´  。      .rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ' 
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |    ̄ ̄7           /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´

11 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 21:06:10 Qn.UodrM0
         ___,,,,.............,,,,__
       ,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
     i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ   、ゝ-<__ `7
     |>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
    ,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ', __
   〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ (  )     
    ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ  ゙i::゙i 
      ,|:::レヘ::i'(ヒ_]     ヒ_ン ::::i::::::|ヽ、 }__l       >>1おちゅっちゅ
       |:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ   V::::::l   
      |:::::::ハヽ  .ヽ_ン  ノ:::i:::|  、  ノー-l    
      レ\/イヽ  ,   i':ノンレV      'ヽ丿        
       ソ!            i      j 
       ,.'           Y '、    , イ
      !ヘ  )                }
       'ヽ,   (    ノ ノ ハノ   ,___ノ
        `i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
         l:;:::/   l:::::/ー'     l:;:::ノ

,. -───-- 、.,_       __
         ;'´ 、__         `ヽ.     (  )
         _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_   ト、   ゙i::゙i
        ,r'7-‐'´ ̄    `ー-へ `ヽノ  jヽ、 }__l
      .く7´i   /! ,! /!  ',   Y´ `ヽ.   V::::::l さあ私達とちゅっちゅしましょう
       .! ,ハ  /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、  ノー-l
       ノ' V ==   == / ./ ,'       'ヽ丿
         `ソ!///,___,///"'!`(  i      j
      .   ,.' ,へ  ヽ _ン   ノ!  Y '、    , イ
         !ヘ  )`ー- ─´ ハ  ヽ       }
           )'ヽ,   (    ノ ノ ハノ   ,___ノ
            `i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
               l:;:::/   l:::::/ー'     l:;:::ノ

12 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 21:07:58 mbeWEAQo0
この前街を散歩してたらですね、大学生ぐらいに見える女の子2人が歩いてたんです。手繋いで。
それでですね、ちょっと気になっちゃいまして。いや、百合がとかじゃなくて、なんで手繋いでるのかなと。
それで少し後をつけてみたんです。何もやましい事はないですよ?ちょっと散歩の道が同じだっただけです。
しばらく歩いたらですね、2人はキョロキョロあたりを見回しながら歩くようになったんです。私は隠れました。
いや、隠れる必要は無かったんですけどね。別に百合が好きで見てて楽しいなんて思ってませんから!
それでちょっと隠れてる間に2人と距離が離れちゃったんですよ。手繋いでるか見えません。慌てて追いかけました。
ちょっとね、走りたい気分だったんです。ほんとに百合とか関係無いですから!
それで、小洒落た感じのオープンカフェに2人を見つけたんです。楽しそうに話してましたよ。うへへ。
少し走りましたからね。ちょっと疲れちゃいまして、私もそこで休む事にしたんです。隣の席に座って。
それで、そこまで近寄ると会話も聞こえるんですよ。盗み聞きとかじゃなくて聞こえてくるんですから仕方ないですよね。
それで、会話の内容も微笑ましいものでして、ちょっとその2人の方を向いて笑いかけちゃいまして。
それで、金髪の方の子と目が合ったような気がして。実はちょっとその辺り記憶が曖昧なんですけど、そんな感じで。
それで今、何かよく分からない竹林で途方に暮れている、と言う訳です>>1乙。

13 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 21:28:28 IfQkygN.0
>>1おちゅっちゅ

14 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 22:53:28 q10JbuGk0
>>1乙ゅっちゅ

15 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 22:54:28 SjmI99bg0
>>1おちゅっちゅ

16 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 23:17:00 lUbTFpEo0
モブ男「>>1乙っちゅっ」

17 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/14(金) 23:49:01 q10JbuGk0
あれは……希望のメリー!

18 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:00:52 qZ12InT20
テンプレ化したのかあれ
>>1おちゅっちゅ

19 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:07:30 dSi0aV2.0
遠く遠く 離れゆくメリーライン

20 : 名無しさん :2014/11/15(土) 00:12:01 .z5sIZVE0
>>1乙 

\蓮子どいて! そいつ殺せない!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   ,、 -=- .,__
    ,.. -─- 、         ,. ――- 、         r-、<r-`'.┐'ゝ
  ,〈 、,.、,-、,.ン、       _,.!,.====-_|,_       />,_ノ<_ンヽY'`ヽヽ
  `i゙〈ノンハノイ)ノ        〈(イハノノレ`t'       〈イリハ)リ ) 〉  | i
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉       i!、゚ヮ ゚_!iヽ)  >ノ
   ゙Y、〉`:´i.〉        .〈i`ト|´.iγ〉      ⊂)i= iO)|〉' ー '
    (ン'/~i~ハj   .      |:::i::::::ヽ:j        ノ|鬥|_,ヽ>,
   `'-i'_ィ,ァ"´         ゛t,ィ、_,r"         "-'、j'、jー"~

21 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:13:38 WFgBtmEA0
>>1乙ゅっちゅ
最後何だあれふざけんな

22 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:15:14 XLf3BkxE0
>>1
拗ねメリー

23 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:26:38 toIsysyE0
     ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
   /´   、    ___       ヽ.
:::..  !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
 :: i´ 'ァ-'‐'"i   ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
:::  r,.イ  !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ!   i  .Y
  i´  i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ   ハ i |
  | i |,ヘ.! ト_,!:::    ̄`,, !イ レ' .|
  ノヘ! / ハ,,´  ' ___   /  /   |     ンフフ
   レソ 人  ヽ、_ノ /  |   ハ    
:::..  /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!.  |ノ /  ノ
 :: //´ソア_,..!イノ  /ヽ、(ゝ、!,__〈 
::  )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
   / |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
  ..::  :  ::  :: :   ::   ::    ::     :::::

24 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:27:20 dSi0aV2.0
でも拗ねて涙目になってるメリーならかなり見てみたいかも

25 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 00:35:08 KfxvKadM0
前スレ>>1000のおかげで希望が見えました!

26 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 01:06:05 lQIBiKpU0
娘メリー母親ゆかりんとか妄想が捗る

27 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 02:07:03 wM2qlGnU0
たまに娘の服を着て大学に遊びに来るお母さん
瓜二つすぎて蓮子ちゃん混乱

28 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 02:09:15 GjTZNtrE0
また宇佐見が金髪の美女を囲ったらしい

29 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 02:36:02 XLf3BkxE0
また、ってどういうことかしら

30 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 02:36:54 wM2qlGnU0
よし、紫お母さんが蓮子ちゃんにベタベタしすぎてメリーが軽く嫉妬するところまでは見えたぞ

31 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 02:38:38 toIsysyE0
\私メリー 今あなたの後ろに紫さんがいるの
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   ,、 -=- .,__
    ,.. -─- 、         ,. ――- 、         r-、<r-`'.┐'ゝ
  ,〈 、,.、,-、,.ン、       _,.!,.====-_|,_       />,_ノ<_ンヽY'`ヽヽ
  `i゙〈ノンハノイ)ノ        〈(イハノノレ`t'       〈イリハ)リ ) 〉  | i
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉       i!、゚ヮ ゚_!iヽ)  >ノ
   ゙Y、〉`:´i.〉        .〈i`ト|´.iγ〉      ⊂)i= iO)|〉' ー '
    (ン'/~i~ハj   .      |:::i::::::ヽ:j        ノ|鬥|_,ヽ>,
   `'-i'_ィ,ァ"´         ゛t,ィ、_,r"         "-'、j'、jー"~

32 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 03:52:50 hO3d2yQ60
pixivに秋の例大祭のサンプル来てるけどホモ多すぎだぞ(呆れ)

33 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 06:52:08 jG361THwO
秘封作家さんは10年先をいってるからなー

34 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 07:12:06 LsaPh/Ts0
蓮メリはホモ、作家もホモ、こっこもホモ、よって秘封はホモ

35 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 09:08:32 3x4V4QQY0
メリーはあんみつとか和すいーつwが好きそう
蓮子はケーキと紅茶コーヒーをたしなんでる自分が好きそう

36 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 09:20:25 Bx5krvQE0
蓮子ちゃん煙草吸ってるけどメリーさんの前では吸わないようにしてる
でもメリーさんは蓮子ちゃんが隠れて煙草吸っているのを知っていて銘柄まで把握している
蓮子ちゃんと同じ銘柄を吸っていれば蓮子ちゃんと間接キスをしていると感じられるし
煙を吸えば蓮子ちゃんが身体を満たしてくれるようだし副流煙が身体を包めば蓮子ちゃんに抱擁されているように感じる
蓮子とメリーのシガレット間接キッス

37 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 10:21:02 24ICPY2Q0
あのさぁ・・・

38 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 10:29:38 Q6zslwoM0
     _|_ \    _|_     
      _|_     |   |       |_  
    / |  ヽ   |  __|     __|_
    \ノ   ノ   l (__ノ ̄ヽ (_ノ  ヽ

ヽ     ―┼‐     ̄フ      / /
  \       . ̄ ̄`i       」     _/_i__   / /      /
  \\      ._/   (__    .(__/  ノ    / /     //
    \\                          ・ ・   //
                       __          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、
             ,r"       ノ゙ヽ
            <ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) ,ヘ ))
      ((   ,ヘ,  'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
          '、 ソ.(ル Li ○   ○ iλ/ /
           .\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/
           < ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
            (r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
              弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ.
                λ:::::o:::::.λ
               /:::::::::::::::::::´:ヽ
             /::::::::::::::::::::::::::: ト,
            /:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ

39 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 10:54:46 vsRbUOfs0
あのさぁ…イワナ、書かなかった?

40 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 11:48:07 bllJK3zg0
メリーはいいにおいしそう

41 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 12:20:48 dT3KFagM0
大学の構内で「おはようさみ!」と大声で挨拶するのメリーと「ちょっと恥ずかしいじゃない!」と慌てる蓮子を眺めていたい

42 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 12:26:47 Q6zslwoM0
>>41
まだ日本語慣れてないメリーさんかな。かわいい

43 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 12:32:46 IHjC1kuA0
>>41
かわいい

44 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 12:50:33 REdMGO9k0
ちゅっちゅ

45 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 13:37:50 XTiQnDyo0
こっこ同士がちゅっちゅしてる・・・
逃げなきゃ・・・

46 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 13:39:58 13SCgpOE0
目撃された蓮メリの大半がCJDこっこという現実

47 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 14:31:25 Q6zslwoM0
つまりBADENDで死んだ蓮子はすべてこっこだったか。

48 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 14:59:03 REdMGO9k0
死んだ蓮子がこっことして生まれ変わる

49 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:14:55 QiVzN5Z20
日本語慣れてないふりをしてこっぱずかしいことを平然と言い、蓮子ちゃんを赤面させて面白がるメリーさん

50 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:32:07 QiVzN5Z20
なら

51 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:36:00 eysF7MSA0
しか

52 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:42:50 r65iq.0U0
科学世紀の奈良の鹿は天然モノだろうか
バイオシカやサイバーシカになっているかもしれない

53 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:46:41 13SCgpOE0
科学世紀の奈良の街には狂乱の角鹿が闊歩してるよ

54 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:47:57 QiVzN5Z20
奈良の鹿と魅知國金華山の鹿を交配させることで誕生した黄金の鹿が人気です

55 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:49:03 Bx5krvQE0
メリーさんからスキマ妖怪の邪気を感じた鹿達は一目散に逃げ出した模様

56 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 15:57:35 h4.0YaD20
>>49
メリーから何度もほっぺやら手やらにキスされる蓮子
外国人だからこういう所オープンなのかな、と恥ずかしく感じ、
ある日他の人にもこういうことしているんだろうかと考え悲しくなるが、
色々聞いてみた所、メリーはそういうスキンシップは蓮子に
しかしてないことを知って、やっぱり赤面する蓮子

57 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 16:11:29 QiVzN5Z20
>>56
なんだかとっても、イナフじゃねぇか・・・

そういえば「外国人特有のスキンシップという建前」でちゅっちゅするメリーを描いた薄い本って見かけないような
そもそも日本に来た直後くらいのメリーを描いたもの自体あまりないような

58 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 16:15:58 QiVzN5Z20
あ、正確には来日直後のメリーの日常か
蓮子との馴れ初めで異変に巻き込まれる系のはそれなりにあるし

59 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 16:24:14 r65iq.0U0
・メリーと蓮子、出会う
・メリーと蓮子、お互いの能力を知る
・蓮子、メリーの能力で境界を暴けることに気付く
・霊能サークル秘封倶楽部結成

蓮台野の前にこれだけのイベントがあるはずだよね

60 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 16:32:30 h4.0YaD20
伊弉諾物質でも書かれていたけど、能力については「秘密」にするのがモットーらしいな
場合によっては身内にすら秘密になるかもしれないけど、
どういう経緯で二人は互いの能力を知ったんだろう

それにしても「二人だけの秘密」っていいな…

61 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 16:32:54 toIsysyE0
ttps://twitter.com/korindo/status/533502892678733824

\蓮子 明日は秋葉原へ行くわよ
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,.. -─- 、         ,. ――- 、
  ,〈 、,.、,-、,.ン、       _,.!,.====-_|,_
  `i゙〈ノンハノイ)ノ        〈(イハノノレ`t'
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ ヮ ゚ i.ハ〉
   ゙Y、〉`:´i.〉        .〈i`ト|´.iγ〉
    (ン'/~i~ハj   .      |:::i::::::ヽ:j
   `'-i'_ィ,ァ"´         ゛t,ィ、_,r"
            _____∧__
           / 弾幕アマノジャクゴールドラッシュ・・・どんなのかしらね

62 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 16:36:29 BsarkrGE0
>どういう経緯で二人は互いの能力を知ったんだろう
そらあれよ、くんずほぐれつちゅっちゅちゅっちゅして知ったんだよ

63 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 17:55:01 QiVzN5Z20
ほんとのちからはひみつだよ

ttp://i.imgur.com/kW9ho1y.jpg
ttp://i.imgur.com/1qYHMy9.jpg

64 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 18:17:56 BsarkrGE0
       ___  _
      l´ー ──^ ー`i
     ノ`ー──l⌒ヾπ´]
   ⊂二二二二二二二二⊃
      /   ´・  ・`  l         マエリベリー・ハーンは失踪したんだ
     (l     し    l)        いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l         もうあの時間は終わって、君も就活と向き合う時なんだ
      > 、 _  _  ィ
     /    レ┬イノ  ヽ
     / |     ハ    iヽ
    |\|    l |    |/|
    | ||    i |    | |

65 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 18:28:52 KRgwZOjU0
       ___  _
      l´ー ──^ ー`i
     ノ`ー──l⌒ヾπ´]
   ⊂二二二二二二二二⊃
      /   ´・  ・`  l         世界はまた、流転するんだ
     (l     し    l)        いくらでもやり直して、メリーの名前を呼んで、今度こそ手を伸ばすんだ
.     l    __   l         私の背中には、今まで救えなかった幾多の世界のメリーの想いが乗っているんだ
      > 、 _  _  ィ
     /    レ┬イノ  ヽ
     / |     ハ    iヽ
    |\|    l |    |/|
    | ||    i |    | |

66 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 19:25:14 toIsysyE0
 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ  ピー
  `ー――――― '"

67 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 19:52:23 Y6joKh2U0
 秘封ホモが増えてきてるんだけどどういうことなの?答えなさい
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ '  {             ン、ング・・・
   '⌒ヽ       |/                `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
  (  ⌒ソ                                     |/
   `ヽ|   _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"'  、    (\    ,..--───-...、
      , '´              ヽ         /─‐-、/ ̄\:::::::\
     /     ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
    ;'    r─ ァ'´ ̄ ア´         Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
   ,ゝ-´ ̄>‐'     /  ./    |  l   |  \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
   l   /      ,.'´|  | `メ、/| /  ハ,   /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
  r' ,'   /   ./  |  /.,ィ'Tlト'レ|  /イ   |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
  {/  ,イ  ∠、 /|/ ヽ lリ // /   レヘ:::::::|   Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
 ,:'   /    八 d|/   ""    '、/レ'        `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. {   |   ./  |ヽ      ,. -、ノ   ( ((  r'       レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
 、  .ノ  八  | 人     /     o        |   ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
  )       ヽ八 /\ 〈   。  ゚   ,. -‐ー-、  ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/   ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´        /  _,つァくi    イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
   /:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ|        /   ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/   ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
  /::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ     ,「ヽ、   イ´  ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ}  /|ハ      |    ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ' 
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ.    ハ    _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´

68 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:01:50 h4.0YaD20
一部の心の病めるこっこはもはや並大抵の刺激では満足できなくなってしまったのです!
その結果として過度のBADENDや秘封ホモに走ってしまうのです!

69 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:04:16 qGwCDuzQ0
よし!
ケモ化しよう!

70 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:05:49 Y0s91gJc0
秘封ケモですって?!

71 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:07:50 Y6joKh2U0
秘封ケモレズ流行れこら

72 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:09:21 bllJK3zg0
例大祭サンプル、投稿数全体で見ると秘封が決して少なくないのがまた…

73 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:16:42 qZ12InT20
また嬉しい話ですねえ

74 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:18:36 XTiQnDyo0
蓮子が受け入れてくれるまで蓮子のクローンを作り処分するメリー
合成タケノコ(意味深

75 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:18:51 IHjC1kuA0
そういえばフォリアドゥ本はでるんだろうか

76 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:33:47 KfxvKadM0
鳥と猫の異種ちゅっちゅ

77 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:37:49 h4.0YaD20
おりんくうかな?

78 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:49:17 7D9BLlOo0
フォリアドゥ本出したら間違いなくその人はこっこ
炙り出せ!

79 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 20:53:30 WKC.IUds0
ttp://pbs.twimg.com/media/B2VOaoyCQAAX0XH.jpg

来年のお正月はケモメリー(健全)が……流行る!

80 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 21:39:28 bllJK3zg0
獣のようなちゅっちゅだと?

81 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 21:52:16 NXEttvAE0
蓮子ちゃんのためにマフラーを編むメリーか・・・いいな・・・

82 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:13:43 h4.0YaD20
一つのマフラーを二人でぐるんぐるんもいいな
金成さんが書いてたかな?

83 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:14:38 NXEttvAE0
>>82
kwsk

84 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:23:01 h4.0YaD20
>>83
随分前の本で、サンプルですが
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=15022066

85 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:32:27 Y/./6mqI0
金成さんといえば逢魔ヶ刻のランデヴーの後編っていつ出るんだ?

86 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:32:50 NXEttvAE0
>>84
サンプルだけでもほっこりできた
有難し

87 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:33:18 NXEttvAE0
ランデヴーは冬コミっらしい

88 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 22:58:28 QvAWn.kg0
泥酔・男体化・BADEND・寝取りでなければ何でもいい

89 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:01:13 zRavaZng0
プレビュー版です!を見ていろいろ察した

90 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:01:29 Y/./6mqI0
冬かぁ
まだもうちょっと待たないといけないなんて

ところで今度の例大祭のオススメってなんかある?

91 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:10:21 97xL7URo0
個人的にはフウザサさん&ユーキさんの秘封本が気になってる

92 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:13:21 Y/./6mqI0
>>91
境界漂流譚って合同誌か、これなんか面白そうだな
合同誌関係って時期逃がす途中々買えないしなー

93 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:15:52 97xL7URo0
>>92
委託はあるみたいだから、そこは一安心
同人誌って一期一会だよねぇ。一部の超有名ドコロ以外は逃したらもうアウト

94 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:16:56 mcP6KSYw0
ちゅっちゅは一瞬なのか

95 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:26:10 NXEttvAE0
「買うか買わないか、迷ったら買え」「買わないで後悔するより、買って後悔しろ」という至言

96 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:31:13 XTiQnDyo0
ちゅっちゅして一生後悔するこっこ

97 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:32:59 Y/./6mqI0
>>93
自分は小説結構好きだから余計に逃がすと買えないのが多い
再販少ないし中古でもまず見かけないし

98 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:38:15 KfxvKadM0
蓮メリの出会いについても前スレ>>649みたいにまとめてくれるエリートこっこが現れないものか…

99 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/15(土) 23:47:06 qZ12InT20
言い出しっぺの法則

100 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 00:09:12 ONzehmkA0
鉱石ラジヲ再販するらしいので持ってない人はオススメ
あと秘封関連は秘封録新刊くらいしか当たりついてないや

101 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 00:13:48 WxA81HaE0
>>100
おおう、少女秘封録新刊出るのか
地味に全部萃めてるから買わないとなぁ

102 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 00:32:33 yH0S4C2M0
鉱石ラジヲとはあな嬉しや

103 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 01:11:36 bQvXvQLo0
紫との関係→出自→出会いとまとめる必要がある
これはもうエリートこっこ以外無理ですね

104 : 名無しさん :2014/11/16(日) 01:20:57 U/B0oAJM0
  ┏┳┳┓    ハイ    ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

105 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 01:31:05 HuigLXuc0
ここからはちゅっちゅよりスゴイ何かを

106 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 01:38:52 nfRoZWqI0
ちゅっちゅって何だろうな。もの凄く熱いのかな。その名の通りとろける位甘いのかな。
蓮メリって凄いな、ちゅっちゅが出来るなんて。

107 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 01:45:20 PZvbtVeg0
わからなかったら人に聞く!

108 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 03:04:21 02d72ucQ0
道に迷っていたらマヨヒガに暖かく迎え入れられご飯までごちそうになる蓮メリ

……ん?これどっかで見たことが

109 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 03:06:27 ArG1a6Tc0
「おかーさん、ちゅっちゅってなーに?」
「ちょっと…どこでそんな言葉覚えて来たの?」
「れんこちゃんがいってたー!」
「あら…」
「めりーちゃんとちゅっちゅしたんだって!」
「こら!ちゅっちゅちゅっちゅ言わないの!」
「なんでー?れんこちゃんは…」
「よそはよそ!駄目なものは駄目なの!」

110 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 03:59:24 SZFtAXYA0
哲学的にちゅっちゅを考えてみよう

111 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 04:05:16 ZwTDx4Jg0
メリー思う、ゆえに蓮子あり

112 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 04:17:41 O8dFg0OI0
それってつまりイマジナリーフレンド……

113 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 04:35:17 02d72ucQ0
ちゅっちゅの語源は、蜘蛛の一種「紐蛛(ちゅうちゅ)」であるとする説が最も有力である。
紐蛛のメスは通常の捕食用の糸とは別に、ヒモのような頑丈さをもつ特殊な糸を吐き出すことがある。
この強固な糸は、同じ紐蛛の、それも同性がすぐ近くにいる場合にのみ用いられ、
なんと紐蛛はそれで自分と相手の体をぐるぐる巻きにしてしまう。
この不思議な習性はお互いの友情の深さを確かめ合うものとされ、そこから転じて、女性同士が仲睦まじくふれあう様子を「ちゅっちゅ」と言うようになったのである。

民明書房刊『ちゅっちゅと声と三稜鏡』より

114 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 08:45:16 abyblDq60
                      ◯                     _______
                     //           _______/ _,,,,,,......,,,,,,_  \__________
                     // |\_____/        ,.:'´::::::::::::::::r─:、`ヽ.       /
                    // │  _,r-- 、r--、_`ヽ      /____」   \_::\     /
                    // │ ̄_,>--‐ ''⌒ヽ< ̄ヽ ,..::'"´_;;::-──-::、::`'::、\/ト -‐ァ  (
                   //  │.-' /´  ./     | !`ヽ.(:::::/::::::/:::/:::::::::::`':、:::\|_ト- /   )
                   //  │ /   / | ,  | ,ハ ,ハ `7:::::::/ :::/_|::::::;:!:::::/ヽ\:::\__|   /
                  //   │ '  | ./__」/!  /ォ,r' / ,`.|::::::::!::/´_,,|::::/ |/‐-ハ::::\:::\   /
                  //   / |∨レャ=テt.|/ i_ノ!/   | レヘ::|:::|.´jリ∨  ァテtr、!::::;ハ::\::';/
                 //   /  |  |ゝ- '     // ,'    |://     ゝ-',,//::::!::::::!/
                 //   /  人  ///  , -  人/    |人   r 、 ///::::|::/:::::::│
                //   / ,'   `ヽ ヽ、  、 <|  |     |:::> , ´  ,.イ|:::/:::|::::::::::/
                //  /.  |     /_ \| 7T´_ノ   ! ‐- -‐ ∨'ヽ`Tハ´/レヘ、∧::::::/
               // / .、 /  ./、 \ /\|:::::;`ヽノ         |;// }>{}く{ \ (
               //<.  /./ ./::::::::このスレはチュッチュしか興味がありません/ ` \
              //  \   /:::::::::::::::::、\ヽ \!__|ヾ〉.______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              //     ̄ ̄\___________/
          __,,,,....//.........,,,,__
       ,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
     i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ   、ゝ-<__ `7
     |>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
    ,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ',
   〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ_         ちゅっちゅ以上の行為これから
    ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ  `丶、
      ,|:::レヘ::i'(ヒ_]     ヒ_ン ::::i::::::|      \
       |:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ     -- 、 ヽ
      |:::::::ハヽ  .ヽ_ン  ノ:::i:::|           .\ ヽ_,
      レ\/イヽ  ,   i':ノンレV          \ フ
          {:`                      `Z
            ',: : : :                   ノ
           `\      \: . .         /
             丶、    丶 ____,,.   '´
                `¨ TT ー---rイ
              ∠ニ ー' |     | |
              ∠.‐ァ /   __ノ `ー-、
                {/     レ'´} |`ヽ}
                       {ノ

115 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 09:01:28 FSLZjoZs0
ttps://twitter.com/korindo/status/533502892678733824

\蓮子 12:00からよ
  ,〈 、,.、,-、,.ン、       _,.!,.====-_|,_
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ ヮ ゚ i.ハ〉
    (ン'/~i~ハj   .      |:::i::::::ヽ:j
            _____∧__
           / やりたいやりたい!

116 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 09:18:46 SGZWjUb60

\       . ̄ ̄`i       」     _/_i__   / /      /
  \\      ._/   (__    .(__/  ノ    / /     //
    \\                          ・ ・   //
                       __          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、
      ((   ,ヘ,  'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
           < ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
            (r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
             /::::::::::::::::::::::::::: ト,
            /:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ

117 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 11:07:58 KM6h64mQ0
大学では無口な御嬢様キャラと思われていた留学生マエリベリー・ハーンの衝撃の発言である

118 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 11:18:25 nfRoZWqI0
メリーが本当は電波ちゃんだったという事実が周りにばれそうになり独占欲からメリーを監禁してしまう蓮子ちゃん

119 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 11:23:38 O8dFg0OI0
授業中居眠りしていたかとおもったら寝ぼけておはようさみしちゃったマエリベリーさん?

120 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 11:43:53 FSLZjoZs0
\だ・・誰かそこにいるのか?私にはもう何も見えぬ・・・何も聞こえぬ・・・
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、T- T i.ハ〉

121 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:25:43 abyblDq60
\蓮子 オカルトボールを探しに行くわよ
            _____∧__
           / わかったわ メリー

122 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:30:04 O8dFg0OI0
なにかと思ったら新作か
また新システムの外伝かな?

123 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:37:48 FSLZjoZs0
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080476.jpg

\蓮子 オカルトボールを探しに行くわよ
            _____∧__
           / わかったわ メリー

124 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:42:21 iQ8Fyi.60
魔理沙が立っているのは幻想郷に似合わない外の世界の学校らしき廊下
これは……

125 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:44:21 golrjb8w0
秘封STG?

126 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:45:12 nfRoZWqI0
ついにきてしまったか

127 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:45:40 O8dFg0OI0
UrbanLegendって都市伝説じゃん
これは秘封フラグですね……

128 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:46:17 abyblDq60
星蓮船の悲劇を忘れはしゃぐこっこたち

129 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:49:53 ekK2pUKo0
悲劇大好きだからね、しかたないね

130 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:51:39 FR1e2v3Q0
もう何も感じなくなっちゃったからねしょうがないね

131 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 12:59:31 nmgUUkHY0
こっこは不感症なのか

132 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:00:54 FSLZjoZs0
ちなTH14.5の副題の 「Urban Legend in Limbo」 直訳すると「地獄の辺土における近代的(都市)な伝説」 じゃ

133 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:02:19 NGtbwG2c0
見える、見えるぞ…
秘封倶楽部が自機となり半狂乱でちゅっちゅを蓮子する姿が…!

134 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:03:53 ekK2pUKo0
>>132
limboには失われたもの、忘れられたもののための、架空の場所という意味もあるぞ

135 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:04:47 O8dFg0OI0
weblioだと
limbo1
音節lim・bo 発音記号/limbo?|‐b??/
【名詞】【不可算名詞】
1[しばしば L[N16-A12A]] リンボ,地獄の辺土 《地獄と天国の間にあり,キリスト教以前の正しい人,洗礼を受けなかった小児,異教徒,白痴者の霊魂の住む所》.
2忘却; 無視された状態.

2の方で幻想郷的な意味かな

136 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:08:41 ekK2pUKo0
多分取り壊された廃校が幻想入りして一緒に忘れられた都市伝説も入ってきた感じなのでは

137 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:13:44 FSLZjoZs0
こっこ200人以上いるらしいぜデジゲー博
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080478.jpg

138 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:25:06 DneK2Jiw0
1%でも可能性があるならソレに希望を持つものよ メリー

139 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:42:46 uqzA9FSc0
秘封倶楽部の二人が出演する確率は0パーセントと予想されるが、この数値は小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で出演する。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

140 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:44:11 WxA81HaE0
手に入れろ!オカルトボール!♪

七つ集めるんですかねぇ

141 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:48:27 PZvbtVeg0
七不思議かな?

142 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:50:17 FSLZjoZs0
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080476.jpg

\蓮子 オカルトボールはたぶん7つあるのよ
            _____∧__
           / まぁどう考えても某国民的少年漫画のアレよね

143 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:56:00 WxA81HaE0
まぁ実際外の世界じゃなくて廃校となった学校が幻想入りして調査に向かうとかになりそうですけどね

144 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 13:58:12 abyblDq60
>>139
黒本は絶対に許さないよ絶対にだ

145 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 14:05:53 4p3H5jIY0
秘封は学校の七不思議なんていうチープな都市伝説にも噛み付くか否か

146 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 14:15:00 iQ8Fyi.60
人体模型 → 夜中に動く
骨格標本 → 夜中に動く
洋式便所 → 花子さん、赤紙青紙
肖像画 → 眼が光る、夜中に動く
二宮金次郎(?) →夜中に動く
教室の窓から手 → 死を呼ぶ窓
公衆電話 → 私メリーさん、今あなたの後ろにいるの

147 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 14:45:07 dRjY0SbY0
マエリベリーハーンとは直接は関係しないアーバンレジェンド『メリーさん』が登場してこっこが興奮する可能性も微粒子レベルで

148 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 14:47:12 O8dFg0OI0
あるいはメリーのメモその2のようなものが本編に登場してこっこが狂喜乱舞する可能性も素粒子レベルで

149 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 14:50:51 WxA81HaE0
そそわに七不思議を追う蓮メリあった気がした

150 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 14:59:50 jahGT5CY0
素晴らしい名作だった

151 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:00:42 jahGT5CY0
そういえばこっこ達が初めて触れた蓮メリ二次創作はなんなの?

152 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:18:18 dRjY0SbY0
夢現だったような気がする
七薙さんのPVから知って

153 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:19:37 Hhh8SKIQ0
ポスターに紫ババアがいるんだよなあ…。

154 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:20:08 dRNvmfsQ0
yasakaさんの「外のせかいのひと」(ニコニコ)だったか…
やや記憶が曖昧

155 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:20:50 ekK2pUKo0
GET IN THE RINGのGraveyard Memory聴いて興味持って原作CD買いに行った
それまでは本筋に関係ないと聞いてたから秘封には手を出してなかったわ

156 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:24:27 FSLZjoZs0
よく見たら魔理沙持ってるの懐中電灯かい
箒にまたがってる絵だと思ってた

157 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:25:41 B8bSecdE0
金成さんだった気がする

158 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:30:41 ZwTDx4Jg0
確か金成さんのメリーが蓮子のタイを引っ張ってる図

159 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:32:40 FSLZjoZs0
赤色バニラの同人誌
咲夜さんと秘封が出会うやつだった気がする

160 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:34:57 NKw3NNos0
いつの間にか存在知ってたけどどうやって知ったのかだけは何故か思い出せなくて怖い

161 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:44:11 WxA81HaE0
そそわの未来百鬼夜行かな
漫画はちょっと忘れた

162 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:47:16 itW0Zj0I0
うつつのゆめです(小声)

163 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:47:56 6n78bsCg0
東方サッカーです(にわか並)

164 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:49:56 FSLZjoZs0
秘封原作で最初に買ったのならすぐ思い出せる
卯酉東海道だ
実はこの時はまだ秘封すら知らず 蓮子とメリーというキャラもしらなかったため
ブックレットを見ても会話の内容が理解できなかったが、不思議な魅力を感じたものだ
もう8年ぐらい前かねえ?

165 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:50:25 g0Wyjv7g0
某ハックロムです(震え声)
その後調べてここに行き着いてちゅっちゅちゅっちゅ

166 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:53:31 WxA81HaE0
原作だと大空魔術だな
当時同人CD買い初めで東方とか全然知らなくてジャケット買いした記憶があるわ

167 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:55:51 6n78bsCg0
>>166
エリートこっこ

168 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 15:59:34 dRjY0SbY0
CDが>>166を呼んだのだな

原作は幺樂団から大空魔術まで一気に買ったからカオス
一番好きなのは蓮台野

169 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:00:28 golrjb8w0
原作のサントラと思って買った
後で知ったのはサントラ自体ないということ

170 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:01:38 WxA81HaE0
>>167
こっこにエリートもにわかも関係ないのだ
きっかけはどうであれ同士ということだ

>>168
自分も蓮台野夜行だな
少女秘封倶楽部が神曲すぎる

171 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:05:03 ekK2pUKo0
大空魔術が好きだなぁ、特にG Free

172 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:07:25 jahGT5CY0
原作CDにも手を出してみるかと蓮台野夜行を買ってブックレットで惚れたな

曲だとヒロシゲがZNU作曲で一番好き

173 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:08:26 FSLZjoZs0
魔術師メリー 月の妖鳥、化猫の幻 天空のグリニッジ

シリアス系のBGMいいよね

174 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:12:16 4p3H5jIY0
多分秘封CDで一番シリアスな場面の曲は幻想機械
秘封倶楽部存続の危機(というよりもメリーがあちら側へ行って帰ってこれないかもしれない危機)だし
ブックレットの蓮子ちゃんの独白と実に秘封倶楽部らしい選択肢も相俟ってシリアスレベルマックス

175 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:14:03 FSLZjoZs0
>>174
だがあれは西方の曲のアレンジで秘封のBGMではないのでは

176 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:14:03 dRjY0SbY0
>>170
僕は、夜のデンデラ野を逝くちゃん!

デンデラ野、古の冥界寺、幻視の夜、魔術師メリー、月の妖鳥
蓮台野はダーク系の曲が良すぎる

177 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:14:44 xOUhfDM60
東方は音楽が凄いらしいと聞いて(STG苦手なのもあるけど)
蓬莱人形と一緒に蓮台野夜行を買ったのは覚えてる

二次の方はうろ覚えだが紫様が表紙の本を手に取って
蓋を開けたら>>6の2のパターンだった記憶がある

178 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:21:55 jahGT5CY0
>>176
蓮台野夜行は初期の(?)ダークな曲調多くて好き

179 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:39:43 itW0Zj0I0
>>175
秘封オリジナルじゃなくても収録されてたら似たようなもんでしょ

180 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:43:04 dRjY0SbY0
>>174は秘封のBGMとは一言も言っとらんしな

181 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:51:11 SGZWjUb60
月面ツアーへようこそが狂おしいほど好き

182 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 16:58:11 elCuNoQA0
秘封を知ったのはサッカリンキッスだったような気がする
けどかたりさんの秘封蓮歌だったような気もするしよく思い出せない

183 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 17:44:40 nfRoZWqI0
ありきたりだけどグリニッジは名曲だわ。
アガルタも好きだけど

184 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 17:56:11 O8dFg0OI0
秘封蓮歌か想悟の体験版かニコ動で見た絶対的一方通行かどれだったかな

185 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 18:05:13 UAV4OjYc0
緑のサナトリウム好き

186 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 18:10:38 Hhh8SKIQ0
夢と現の境界のインパクトがヤバかった。

187 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 18:32:29 KM6h64mQ0
元から知ってはいたけどハマった理由はティアオイエツォンだなぁ

188 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 18:33:35 XFTssOpY0
秘封の存在を知ったのは忘れたけど、がっつりハマッたのは夢と現の境界がきっかけだったな。

189 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 18:49:30 hZQ5f77w0
秘封曲の中で最初に知ったのはG Freeかもしれない

と思ったけど青木ヶ原の伝説のほうが先か

190 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:01:54 vMjS7kMU0
今思い返せば、まさか「BADApple!!」が蓮メリとの初の出会いなんてな・・・年取ったなぁ・・・

191 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:15:18 hZQ5f77w0
Bad Appleと蓮メリ?
なんかの動画?

192 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:31:25 nfRoZWqI0
Kam's氏のBad AppleのPVに蓮メリがいた気がする

193 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:34:28 jahGT5CY0
最近じゃないかと思ったらあれ四年くらい前なんだっけ

194 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:35:26 dRNvmfsQ0
3年前かな、秘封の歴史も長いからそんなに古いわけでもないけど

195 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:37:03 vMjS7kMU0
2007年?2008年?にニコニコ動画に上がった、東方ボーカルの動画

あの頃は東方ボーカルがドンドン上げられてて、絵師のイラストと曲を一緒に流すのが多かったんだ(今程枚数無いから、結構適当なの多かった)

で、Bad Apple!!の始めののイントロに蓮メリが居てな、その頃は東方も齧ったばっかりで、蓮メリを見ても「誰だこのキャラ?」なんて思ってたんだが、久々に見返して、アレは蓮メリだって分かったんだよ

二人を知ったのが何時かは忘れたけど、少なくとも出会いはソレだったんだ

196 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:42:46 hZQ5f77w0
なるへそ

197 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:47:57 iQ8Fyi.60
花映塚新参で、花→萃→文&書籍文の順番で買って、書籍文花帖のコラムで音楽CDの存在知ったなあ
最初に蓮台野、夢違を買ったら既に私の心は2075年にいました

198 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 19:51:05 nfRoZWqI0
今はもうちゅっちゅしか言えない哀れなこっこ達のまだピュアだった時代

199 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:09:08 hZQ5f77w0
自分専用の薄い本を作ることはピュア蓮メリ界では常識です。
性格が汚れず、ノイズも乗らないままのきれいな蓮メリを得ることができますよ!

200 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:09:11 pNie6zJ60
語彙がちゅっちゅしか無いうえにちゅっちゅかそうでないかとしかモノを認識できないこっこ

201 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:10:11 i3xJaYIo0
ちゅっちゅ以外何が必要だっていうの?

202 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:11:49 FSLZjoZs0
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080504.jpg

\蓮子 鮮明な画像を手に入れたわ
            _____∧__
           / 学園七不思議・・・秘封倶楽部の活動には最適の素材ね

203 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:13:51 hZQ5f77w0
やっぱり電話→私メリーさん は期待できるかもしれない(希望的観測)

204 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:14:25 FR1e2v3Q0
こっこに適応していない者にはちゅっちゅとしか聞こえないのだろう

205 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:15:09 ekK2pUKo0
>>202
今思ったけど後ろのって八つあるような

206 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:15:52 FSLZjoZs0
    _,... ...._
   ,´ ⌒`⌒ヽ
  ノイノノ)ノ)ノ)
  (λi ゚ ヮ゚ノヘ   オカルトボール オカルトといえば私よね! 私の復活かしら!
   ,く_」∞Liつ
  /(ン_r┴ヽ\
  〜- r_,t_ァー'´

207 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:16:29 FSLZjoZs0
>>205
いやでもキャッチコピーがドラゴンボールだし7不思議なのでは?

208 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:21:19 ekK2pUKo0
>>207
まあほら四天王だって5人いたりするし

209 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:22:39 v/lepmgU0
教授の時代はもう・・・

210 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/16(日) 20:23:45 ???0
人体模型の二体はワンセットじゃないのかな

211 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:29:22 0S05R3EE0
もしも秘封新作にOKZKやTYRが出たらどうなるんだろうな、色々祭りになりそうだけど

212 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:30:02 dRNvmfsQ0
七不思議についてまとめても、また学会で「ぺっ」ってされるのがオチですよ岡崎教授……

213 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:34:57 ekK2pUKo0
>>210
ああ、そういえばそうかも

214 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:42:15 dRNvmfsQ0
>>211
どうなんだろうな。無粋なマジレスになるが、岡崎とちゆりは
外の世界の人間でもなければ、本編よりも未来の科学世紀の人間でもなさそうなんだよな…
そうしなければ幻想郷にも「ちゆり」がいるのが説明できないし

215 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 20:42:50 WxA81HaE0
自分は実際人体模型って学校になかったからちょっとあこがれる
銅像とかもなかったしなー

216 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:08:42 SZFtAXYA0
とある大学の七不思議
夜な夜な使われていない研究室から「ちゅっちゅちゅっちゅ」と…

217 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:11:42 ffPn1oPg0
>>202
前作が「弾幕アマノジャク」だったからこれも「手に入れろ!オカルトボール!!」っていう題名なのかと思ってたけど
そうか、キャッチコピーか

218 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:16:13 KM6h64mQ0
ツクモガミで三部作なのかねぇ

219 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:21:28 WxA81HaE0
東方七不思議とか言うひねりがないタイトルだったら笑う

220 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:32:25 ffPn1oPg0
「秘」とか「封」とか「蓮」とかが入ってて空虚な期待を抱かせるパティーン

221 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:40:24 ioDA3SvE0
もうやめましょう…未来に希望などないのです…

222 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:40:33 dRNvmfsQ0
神霊廟で一度期待され心綺楼で二度目の期待をあびた神綺さまの悪口はよしてくれ

223 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:43:48 WxA81HaE0
星蓮船の悲劇再び

224 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:47:55 4p3H5jIY0
未来に希望など無いのですで思い出した
蟹、Z-ONEみたいにジャンクの山に一人佇むゆかりんとか凄くいいかもしれない
廃退的な雰囲気が幻想郷のそれに似てるし何よりZ-ONEの境遇とゆかりんの境遇は割と似たような感じにすることも可能

225 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:50:47 xOgDdQyk0
    ,.. -─- 、      
  ,〈 、,.、,-、,.ン、     
  `i゙〈ノンハノイ)ノ     
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮のやつ生意気な口きいてるけどオカルトボールニギニギしてやると女の子みたいな嬌声をあげるんだぜ     
   ゙Y、〉`:´i.〉        
    (ン'/~i~ハj   .     
   `'-i'_ィ,ァ"´

226 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:53:08 uqzA9FSc0
オカルトボール(不可解な胸の膨らみ)

227 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:53:33 g0Wyjv7g0
別の平行世界の相方が男だったメリーさんかな?

228 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:55:40 ffPn1oPg0
メリーの持つオカルトじみたお餅
人(蓮子ちゃん)はそれを、オカルトボールと呼んだ―――

229 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 21:57:58 xOgDdQyk0
胸についたお餅を脳波コントロールできるメリー

230 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 22:31:29 g0Wyjv7g0
胸にお餅がついているのが当たり前な世界
だがその世界で蓮子はその餅を持ってはいなかったのだ

231 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 22:34:59 uPVXpJuw0
鉄で出来た武具(ブラ)を作るフラグかな

232 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 22:39:46 pNie6zJ60
「ポイントカードはおもちですか?」
「おもち・・・メリー・・・ちゅっちゅ?」
「えっ?」
「えっ?」

233 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 22:45:06 ffPn1oPg0
そうか!サイチルの『ポイントカードお持ちですか?』はそういう意味だったのかッ!

234 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 22:56:38 C0jOXCvg0
蓮メリがちゅっちゅするたびに1ポイント。それが1億ポイントたまったら・・・

235 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 22:59:42 UAV4OjYc0
秘封日誌にまた新しい定型文が生まれた

そういえば最近クリーチャー見かけないな

236 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:03:14 IVRKP.Dw0
ラヴォスのやつが一番やばかった。

237 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:08:30 uPVXpJuw0
すべての時間を圧縮し
すべての胸を否定しましょう

238 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:10:10 FSLZjoZs0
\素敵忍法 分身の術〜

239 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:12:38 WxA81HaE0
クリーチャーとかホモねたとかまじでいらない

240 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:18:22 iQ8Fyi.60
流れの中で出てくるのはいいけど「それがこのスレだ!」「最近見ないな」とか言うのはまあちょっとアレね

241 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:19:25 ekK2pUKo0
せやな

242 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:23:15 itW0Zj0I0
正直クリーチャーとかいうのは激寒

243 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:27:58 PZvbtVeg0
でも蓮子のクリなんちゃらならちゅっちゅしてみたいかも

244 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/16(日) 23:39:34 ffPn1oPg0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>243/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>301/´ヾ_ノ
   / /     | (_         !、_/ /   〉

245 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 00:07:33 OFr6gX6A0
いっつもついでに殴られる>>301可哀想

でもメリーちゃんの搾乳ならちょっと見たいかも

246 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 00:08:59 cKtjHbkc0
      /  , イ )                , ー'>>243/´ヾ_ノ

/  , イ )                , ー'>>245/´ヾ_ノ

/  , イ )                , ー'>>301/´ヾ_ノ

247 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 00:13:23 qRCcivDo0
巻き込まれる>>301が不憫なんだよなぁ
でも蓮子ちゃんのクリっとしたおめめならちゅっちゅっしたいかも

248 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 00:35:10 6oJQW2eY0
蓮子ちゃんのおめめとメリーさんのおめめを移植すれば夢と現が混ざり最強に見える

249 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 00:54:08 gnbQUS/o0
お互い目を片方ずつ入れ替えたら、これがほんとのオッド合い(アイ)ってね!

250 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 01:27:09 OFr6gX6A0
ドゴッ

251 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 01:45:26 fi3YVsBs0
ヒギィ

252 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 02:23:00 cKtjHbkc0
メリー「蓮子にアイをあげたい…… 蓮子のアイが欲しい……」

253 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 02:57:59 4rgomyW20
蓮メリのひよこ饅頭どこで買えるの?

254 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 07:32:40 e5yUwGOg0
     }  / ̄ 、  \   \    ゚.
   /_,ノ  ト、 \  } \   \   }
.  〈'7   | | \ 斗夫劣ト、  ]`ーく
.  /)| l_ |  rテ恣、 \]∨ソ 〕 \|   !
  乂{_|l |  | 乂ソ ,     //// |   l |
    八ト、Λ/// _  丁  u _|   | |
    /__r、 }_人 u ∨_丿   ∠,」  ,| | ガオー 悪い狼さんが蓮子ちゃんを食べちゃうぞー
.   /r{ l| | | | 介 、.,_    ,.イト、| |_,ハ l|
  /Λy'“⌒У }  _,r〕¨´r、乂 ~ と〕リ
 {' ,]  / ノT'" {   \_     |′
.   / {    /}〈 |   ‘、  /⌒ヽ     ト、
  /  `ー 'ノ / | _,.ゝく__〉、 / \
. ∧     / Уーく////{__}///ハ ̄    \
/    / /  〈///{ }\/  \      ヽ

255 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 07:38:59 8BHJhm5M0
 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ  タベチャウゾー
  `ー――――― '"

256 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 08:49:53 EU6Mb/tY0
   ――- 、
 _,.!,.====-_|,._    
〈(イハノノレ`t
 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'\
  ,i ::::::      \ 
  | ::::        \
  `ー――――― '"

257 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 09:53:29 cKtjHbkc0
>>254
かわいい

258 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 09:55:56 6oJQW2eY0
悪い狼さんは悪い蓮子ちゃんに食べられちゃいそう

259 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 10:49:16 zBFThts20
蓮子「メリーさんのおもちはどうしてそんなに大きいの?」

メリー「それはね・・・

260 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 10:53:46 pr.c5HjM0

__          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、

261 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 11:01:55 zBFThts20
を毎日してるからよ」

262 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 12:00:21 5XCHsDMY0
毎日の挨拶が秘訣

263 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 12:26:52 8y2e7swA0
           ,, ´::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             |::::::::::::::::_,,}`x´}==,,:::ヽ__
          |:::::_,,==''::::::~::_,, -−''.ヽ ̄
           __⊥,, --―''  ̄:::::..::::::.. .::::::',
         ̄,'..:: :..::::l::::::..:::::::::';:::::::::...::::::::i
           i:::::::..:::::::li::l::l';:::ll:l l';::ト、::::::::::::l
            l::i::::::::::::il|.l:l liヽ:! l,-'「iリl:::::::::::l
          l:li::::::::::::l ,イiワ    ‐'´ l::::::::::l
         l l::::::::::::ヽ '´  !    l::::::::リ  ちゅっちゅなど粘膜が生み出す幻想に過ぎない
             l::l';:::l';:::` .、  -  /!l::リ
           ';!ヽ',';:',ヽ':`:.ァr ' ノi><!ヽ
              ヽ ,.イ l / ノ) / \
               / l,/`ヾ   /    \
            r ' ´   !L::::ノ\/       \
            l',  /   /:::/ ノ      /´ l
            l ',/  /:::::;'     l i. /    l
            l ,'  ,':::::::i  __  l l      l
               l i   i:::::::l  l    l ',l      l
            l l   l:::::::l.  l   ノ  .l     l
            l l   l:::::::l  ` ‐ '´   l      l
            l l   l::::::l           l      l
            l.l   l::::::l          .l      l
            li   l::::::l         l     l
               l    l::::::l            l     l
           l   l::::::l          l     l
              l   ト、,.イ          l     l
          l    ト、,.イ          l     l
          l    l:::::::l              l      l
         l      ト、.,.イ             l    l
         l       \/            l    l
        l        l             l   ,ィヽ

264 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 12:43:19 OU/xjlT20
大変なことに気づいた
最近スレでは隙間がこっこを精力的に出荷している
しかし少し前にこっこを出荷していたのは別の人物である
そう、パチュチリーさんだ
パチュリーさんがいなくなってから隙間が同じ役割を果たしている
つまり、隙間=パチュリーさんということではないだろうか?
もしこれが事実なら、隙間は八雲紫、メリーを連想させることを踏まえると・・・
メリー=パチュリー
これがメリーの正体なのではないだろうか

265 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 13:11:09 6oJQW2eY0
ちょっとパチェ!蓮子って誰よ!

266 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 14:06:43 8y2e7swA0
              ,,..-‐‐-、
             》y ノ   ',
           ,ヘ、》>∩,、,、,、ノノi
           'vv(ハ|_| >_<ノリw'  しゃくやー このスレ変な生き物がいっぱいいる
            》>(ζ⌒⌒)

267 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 15:04:03 d9Kcq3Dk0
レミリアと蓮子は気が合いそう

268 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 15:32:04 5XCHsDMY0
わかる

269 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 15:34:33 cKtjHbkc0
漫画をもっていけば喜ばれるよ

もしかしたらメリーも漫画持ってたから紅魔館で無事持て成されたのかもしれない

270 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:23:15 4E1JFkfA0
蓮子「乳なさそうな奴は大体友達」

271 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:25:35 8y2e7swA0
メリーは友達ではなかった・・・?

272 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:29:11 d9Kcq3Dk0
紅魔館だと美鈴・パチェ・こあとかは仲良く出来ないのか・・・

273 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:31:28 nQsYKMg60
蓮子ちゃん側からは妙に馴れ馴れしいけど咲夜さん側は微妙に距離を保ちたがりそう

274 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:33:57 d9Kcq3Dk0
パチェもそんな感じしそう

275 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:35:54 OFr6gX6A0
メリーは恋人だから…

276 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 16:35:55 TfthbGH.0
パチェさんは胸ないんだよなぁ…(ガリ貧乳派)

277 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 17:27:03 cKtjHbkc0
咲夜さんに特訓してもらえば蓮子ちゃんも時空間を操れるようになるかもしれない

278 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 17:34:09 feQnfyzo0
幻想郷の少女達に巨乳なんているはずないから(神主絵原理主義)

279 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 17:37:57 d9Kcq3Dk0
>>278
雷鼓は胸あるだろ

蓮子は時と空間操るに進化は良く考える

280 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 17:43:49 6oJQW2eY0
タキオン粒子を操り咲夜さんの世界に干渉する蓮子ちゃん

281 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 17:49:32 gnbQUS/o0
ところで、こっこが毎日おはようさみをやったら・・・その・・・何がどう変わるんでしょうか

282 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 17:50:14 cKtjHbkc0
いつもと変わらぬ日常が待ってるよ

283 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 18:55:37 V2SsYIOY0
>>278
鳥船ジャケットのメリーは少し胸が膨らんでいるようにも見える

284 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 18:59:38 zBFThts20
おもちとは、妬けばふくらむ
そういうものだ

285 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:07:49 c5chOuTw0
蓮子ちゃんも普通に膨らんでるのが一番だって言ってるでしょ! いい加減にして!

286 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:11:18 Mdagis560
メリーがおもちを持っていてかつメリーが蓮子のものならばそのおもちは蓮子のものと考えてもいいのではないだろうか

287 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:16:47 zBFThts20
これが後の超統一おもち論である

288 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:24:00 S/vB0ny.0
>>281
早起きする習慣が付きこっこが健康に育つ

289 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:31:37 32DSfeQk0
>>288
健康に育ったこっことか害悪以外の何物でも……

290 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:43:50 9IDMJfi.0
健康なこっことは形容矛盾ではないだろうか?

291 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:44:20 OFr6gX6A0
健康な生活リズムが身に付けば精神も健常になり、ちゅっちゅとはおさらばの明るい世界がこっこを待っている

はやおきしますか?
はい
σ いいえ

292 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:46:55 MspNUZUQ0
早起きしてちゅっちゅする

293 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:49:39 Lg7pnXqg0
健康なこっこは早寝する 世界の境界を超えて夢の中で蓮メリに会えるかもしれないから
健康なこっこは散歩する 名勝史跡から秘封倶楽部アトモスフィアを摂取できるから
健康なこっこは食事する 天然食材を腹いっぱい食べられる有難味を知っているから
健康なこっこは未来に責任を持つ 50年後、100年後に生まれる蓮子とメリーを不幸にするわけにはいかないから

秘封倶楽部を愛することはすなわち善く生きること、良く生きることに繋がるのである

294 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:52:12 zBFThts20
健全なる秘封愛は健全なる肉体に宿る

295 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:53:30 Mdagis560
秘封創作が円滑に行われるために社会を安定させておく義務がこっこには存在する
そのためにこっこは日夜勉学に励み役割をこなし実力と名声を得て上を目指し続けなければならんのだ

296 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:54:13 8BHJhm5M0
科学世紀に生きる選ばれた人間とはこっこのことだった……?

297 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:57:19 yo45cGQQ0
宗教の始まりか何かかな?

298 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 19:59:36 V2SsYIOY0
宗教は人類を救うって岡崎教授も言ってたしね

299 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:03:26 pr.c5HjM0
東方は宗教って言うけど、秘封はまた違う方向みたいだね

300 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:09:28 S/vB0ny.0
現世でのちゅっちゅを切り捨てることで蓮刈が来世ではちゅっちゅな一生を遂げられるでしょう

301 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:14:29 A0JWRwYM0
末ちゅっちゅ思想とは…

302 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:16:24 dDYXomq6O
>>299
哲学…でもないよなぁ
科学とも宇宙物理学ともいう人もいるけどこの蓮メリちゅっちゅの方程式を解き明かすことがこっこ万民を楽園へと導く鍵になるのだろう

303 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:24:47 Mdagis560
夢を現に変える、それがこっこの努め

304 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:26:50 zBFThts20
善く生き、世界を保持していくことにより、人々はいつか生まれくる科学世紀と秘封倶楽部に望みを繋ぐことができる
すべては蓮メリのために

305 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:32:04 q39KRbjA0
蓮メリちゅっちゅと唱えるだけで幻想入りできるという秘封教の教え

306 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:35:14 9IDMJfi.0
>>293のような厳格な生活規律は次第にこっこの生活と適合しなくなり
最終的にどんな悪こっこでもちゅっちゅしさえすれば秘封浄土へゆけると信じられるようになった

307 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:38:09 1ubu7IxA0
\ ああ 今回もダメだったよ 蓮子は話を聴かないからなあ・・・
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、T- T i.ハ〉

308 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:40:11 gnbQUS/o0
そもそも、こっこは、なぜちゅっちゅを望みちゅっちゅを追い求めるのか
渇望し望み追い求めるからこっこなのか、そうではない

309 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:45:03 Mdagis560
こっこ因子は全てのヒトの遺伝子に刻まれている
目で、耳で、心で秘封に触れたときそれは発現するのだ
ヒトにはこっことこっこ予備軍しか存在しないのである

310 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:49:34 8BHJhm5M0
厭離穢蓮刈
欣求浄蓮刈

311 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:51:19 OdndJokM0
>>280
逆巻く銀河を貫いて、時の生ずる前より暴き出せ!永遠を超える現の夢!

312 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:51:21 exwkV/.o0
うさみもちもち雪見蓮子

313 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:54:48 2GQvS8p.0
蓮刈が生き残れるかどうかは予め決まっている
しかしちゅっちゅすることによってGOODENDを確信することができる

314 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:56:58 1ubu7IxA0
\ハッピーエンドは失われた
  〈イハ T -Tノ)       〈i、T- T i.ハ〉
            _____∧__
           /臨場感を凌駕して現実(リアル)において反映実現される有質量の全ての結果

315 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 20:58:50 q39KRbjA0
蓮子が死んだとき全こっこに内在する蓮子因子が目覚め
その中の一匹が蓮子の記憶を受け継ぎ新たな宇佐見蓮子として覚醒する

316 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:09:40 OFr6gX6A0
日誌だと思ったら哲学スレだった

317 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:12:51 cKtjHbkc0
>>280
やめろウサエル

318 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:22:22 yo45cGQQ0
蓮メリって魔眼持ちだし「アイズ」と名のつくドラゴン族使いそう

319 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:30:07 4E1JFkfA0
パズルに宿ったゆかりんと共に行動するメリーさんと
反重力ロングコートを羽織ってカッコつける蓮子ちゃんとな

320 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:38:00 cKtjHbkc0
「立ち上がりなさい、メリー! 貴女は、ここで終わるような決闘者ではない!!!」
「貴女にも見えるはずよ、見果てぬ先まで続く私達の闘いのロード!」

321 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:44:35 yo45cGQQ0
紫を幻想郷に送り返すために闘いの儀をするメリー

322 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 21:55:15 Mdagis560
次回「こっこ、死す」。蓮メリスタンバイ!

323 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:04:28 OdndJokM0
「私が引いたスペルカードはRUM「夢と現の境界」!これでいつでもネオウサミンを呼ぶことができ――」

324 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:07:34 0l3EBv820
あららら… 紫ちゅわ〜ん 、ちょっとイケてないんじゃなーい?

325 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:09:01 Lg7pnXqg0
蓮子とメリーでオーバーレイネットワークを構築、エクシーズチェンジした姿こそ八雲紫だった……?

326 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:12:14 2GQvS8p.0
こっこ、こっこ、こっこを生贄に捧げてターンエンドだ!

327 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:14:00 OFr6gX6A0
こっこは犠牲になっただけじゃないですか…

328 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:16:45 TfthbGH.0
野獣の眼光し獰猛なる龍(意味深)

329 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:17:06 fi3YVsBs0
大丈夫こっこは掃いて捨てるほどいるし

330 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:20:06 2GQvS8p.0
青き眼の少女と銀河眼の○○龍を見たデュエリストこっこなら
銀河眼の少女っていうのは一度考えたネタだと思う

331 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:38:36 cKtjHbkc0
紫「今はまだ私が動く時ではない」

332 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:39:46 6oJQW2eY0
わた紫は一番若々しくて可愛いわね

333 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:40:56 1ubu7IxA0
            / __/__    //   / /         \
             / ∧r──‐=ミrく∠ -‐'"´_/─ 、           \
    よ   と     ̄ ̄ ̄/  /Y´_,..ァ ̄ヽ _,. -‐ 7_      ___ヽ  知    何
   し   に       /ヽニ イ く/  `ー─'    /_ \__ \        ら   だ
    !    か    / />、_>'  \   \/ \  `<_/∨_\     .ん   か
         く    \/ 〉〉        ヽ>ぅT゙ヾ、 ',   `〈_r、ヽ >   が
              >     |\|\  |/`ー' '´  N      〈/
               /〉 i     i,xt‐rミ \! ´      !      /
            く 〈 ソ     ミi>‐'´! _       |  ノ      ̄ ̄ ̄/
             \.i       l     `   _,     ノイ     ',   /   _,. <!
  /l       / ̄ ̄ ̄ ! i    ∧     /´ '´       |        ',  ./,..<   |  /\
/  |   /      ∧ l\i、   \             .:|       \    ',`丶.! ./  .\
    |  /         ヾ  Y丶、Vヽ.      ...::::::|        \    \ |/   ̄
    l/              }      ',\ .......::::::::::::::',           \   ` .._
                  /     i   ̄i ̄>、   :::〉,            \       ̄
                     /        |    /::/>rくニ\            \

334 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 22:58:41 32DSfeQk0
             / ∧r──‐=ミrく∠ -‐'"´_/─ 、           \
    ち   と     ̄ ̄ ̄/  /Y´_,..ァ ̄ヽ _,. -‐ 7_      ___ヽ  知    何
   ゅ   に       /ヽニ イ く/  `ー─'    /_ \__ \        ら   だ
    っ    か    / />、_>'  \   \/ \  `<_/∨_\     .ん   か
   ち   く    \/ 〉〉        ヽ>ぅT゙ヾ、 ',   `〈_r、ヽ >   が
   ゅ          >     |\|\  |/`ー' '´  N      〈/
   !           /〉 i     i,xt‐rミ \! ´      !      /
            く 〈 ソ     ミi>‐'´! _       |  ノ      ̄ ̄ ̄/
             \.i       l     `   _,     ノイ     ',   /   _,. <!
  /l       / ̄ ̄ ̄ ! i    ∧     /´ '´       |        ',  ./,..<   |  /\
/  |   /      ∧ l\i、   \             .:|       \    ',`丶.! ./  .\
    |  /         ヾ  Y丶、Vヽ.      ...::::::|        \    \ |/   ̄
    l/              }      ',\ .......::::::::::::::',           \   ` .._
                  /     i   ̄i ̄>、   :::〉,            \       ̄
                     /        |    /::/>rくニ\            \

335 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 23:13:15 rMCTARHI0
    ち   ち     ̄ ̄ ̄/  /Y´_,..ァ ̄ヽ _,. -‐ 7_      ___ヽ  知    何
   ゅ   ゅ       /ヽニ イ く/  `ー─'    /_ \__ \        ら   だ
   っ っ    / />、_>'  \   \/ \  `<_/∨_\  ん   か
   ち   ち    \/ 〉〉        ヽ>ぅT゙ヾ、 ',   `〈_r、ヽ >   が
   ゅ   ゅ      >     |\|\  |/`ー' '´  N      〈/
  !           /〉 i     i,xt‐rミ \! ´      !      /

336 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 23:34:40 3pUmwNso0
_____,. -‐彡イ:.:.|.:!
_┬‐..┬‐ ハ :.!:.:.:ハ.:.:| .:.|
.: | .:.:.|:/ -}:人/ }.:.| :/
.: | .:.:.|てテ⌒  (テ⌒}/:|
.: |l  .:|         ハ .:|
: 八 .:ト .,_`ー ′,.イ__} :|_
/.::_;>}/_⌒ぅz''^レ |__X__}
/\   ``>人 \__ j/
  ___ヽ/ 〔//〕ヽ〕 ^ヽ、
  _| | h   |⌒|    ┌Πヵ
 | j j j カ  |//|     /{ 川 |
 |   '/ ノ  |//|   { ゝ  j

337 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 23:37:40 cKtjHbkc0
でもゆかりんと蓮子ちゃんがフレンドリーに会話してる様子ならかなり見たいかも

338 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 23:40:18 32DSfeQk0
>>337
つあじさい通りの本

339 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 23:41:56 Lg7pnXqg0
メリーの眼の色ってなんだったっけと思って
二次絵だとおおざっぱに数えて紫、茶、青が三強でその下に金、赤、黒だった

原作だと 蓮台野:青 夢違:赤 卯酉:(後ろ向き) 大空:紫 魅知:紫 鳥船:緑 伊弉諾:(瞑り)
うーむ

340 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/17(月) 23:45:15 8fNB/aMY0
7人のメリーを集めることでどんな幻想でも受け入れてくれる伝説の八雲紫を召喚する冒険活劇かな?

341 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:07:16 mJH0/4gI0
:::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ,.-─- 、     ___
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : |r' ̄ ̄ヽ,___/,.-、ヽ,
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐'ヽヾ. ̄ ̄Yi//ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : /     _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/  ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : /   r'"アァ'"     ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: :  _!7r' ̄ア´ /    ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
:    i   ン´ ノ    /.  Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
  く `Y´ / ,'   / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::::::i.:.:.:i.:::i:;ハ:::|::::::|
   ヽ._! /   !  ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ  i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:./:::|/:::::::|
    ,' !/、ヘ  i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: :.:/.::::::::::::::::::::::|
    /     ヽ/ | i.iV. // │   \ /:i:::/:::::|:::::::::::::::::::::::::| >>333-335
  ./    ,'   / .| トu        ///~/::/:/:|::::::::::/:::::::::::!   うるせえ!その口塞いでやる!
 ,'     /  /_!__! | ┌-,   \  u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,:'
 i    | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ   !イ::::::::::::::::::::r'ンii   ヽ.,::/i_<⌒><__//   `i
 〈   ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i     ヽY  >i:⌒Γ/ /    i
  ノ`  i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _  \ (H.:.:::::><,___     ノ
'Y   ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、   ̄\ /

342 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:11:00 bjKiWDTw0
蓮子と楽しい友情ごっこしてる紫ちゃんください

343 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:14:23 mJH0/4gI0
            ,  ´__ ` - 、::::::::::`丶、.丶、::::::::::::::::::::::::::::::::\
.         /.:::/..:::::/:::::::::::` - 、:::::::::丶 `丶::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /.:::/.:::::::::::'::::::::::/:::::::::::` - 、:::::`/\ `ァヘ:::::::::::::::::::::::::i
      /,.::::::' /.::::::::::/::::::/!l:::::|::::::::::::` :::〉 ,カ 〈 \::::::::::::::::/
.     //..::/ /.::::::::::/__∠. 斗‐::::| l、:::::::|::::l::::゙イ::::ヾ>'`く \:::::::::/
    /イ.:::/| ′ ///二' !:::::| | \::::|::::|::::::,|:::::::\::::::\ ヽ:::/
     | / l| l/:::,イ:' テ==ォ |l::::l! !__ メ、'::::::/ !:::::::::l:\::::::ヽ冫
     l'′l| l //::,′ |l::t}   l l|´ ,二__\/_/:::::::::;'::::::::\::::::ヽ
     {   | 'l..:/:::,'  、ゝ'′   l | テtォ===ァ/ X:::::::::/:::::::::::::::`t._::ヘ
         ! l:::l::{ "" `     l| " } !::::::i}/::::::::::/::::::::::::::::::::,′ヾ
.          l |:ハ   !       ゝtzノ。::::::::::/:::::::::::::::::::;/ ̄´
         l|::∧       """ `ー/:::::::::/:::::/::::::::〃     紫さん もう許して 私にはメリーという心に決めた人が・・・
          |:':/::>、´ヽ __  - ´::::::;::::::'::::::/::::::://
          }/l:/  ヽ.__/ ̄ ー=<彡::;::::イ/::::::://
          / /′ /イ/       イ::/:/::;:イ:::::{
            ′   .イ          l//:/::ハ ヽ::::ヘ_,
      /⌒ー‐、 //            ! / イ    i:::::〉
      / __/ ,.-イ /             lヘ       {.ノ
    }/´⌒Y   /             l  ,     ヽ
.    {     | / ..:/        i;  l.  ゙、    \
.     |  __! ヽ  .:/           '::  l   ヽ     `y
     」/   ` \/          '::::; ノ     |    /
    j/  ___,,ィ´:/`ー=- 、     ':::::/       |  /
   〈  /   .::/`ー- 、__  ̄``/ ̄´      /_, '´
.    }/     /       ̄`/         ム'
   !      7ー-   _     ′      / ノ
   |    /      ¨ ァ 、_,    イ   ',

|  > 、       |   < ´ //\  _ ―
      |     `><、   ///   // / `´  |
      ∧   ><  / > / /   / /  ハ    |  |
       | / /  斗 ― テ ┼ ― 廴´ ハ   ハ |        .三__|__
       ´ i  /   i    / ./   / /个 斗  / i  |       口 |
        / .ハ  .l    i ハ  /  / ./;;;;;i  /;;;;;i |
       / / i  l     l 、廴_/ −云テ、;;l  l;;;;;;;i リ       ‐┬‐
       / / i  .ハ   .l ハ::::::不丈丁ミ、 l  l;;;;;;;l l        │__田__│
       //\_li  i.i   l l .i.乂:::::::::う   ;;;;;;;;;',| |;;;;;;;l l
       ./   l .i l .マ  .lll .| .\ー ´_ ;;;;;;;;;;;;',|;;;;;;;;/        、 マ
         / l l /\ .l | ハ   ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;       了 用
        /  ∧lハ ハ !  ハ.         !           '"`ー‐
        / / / i レ  \l;;;;;;;>      ` ー ´
       / / | /l ∧/   l∨;;;;;;;;;> 、       .<         レ |
       l / l l l  /   i  \i二>┘‐≧ー≦´|ヽ__         ノ
       ll  ヽ l\/   /二二∧:::ーーl  二二二_/
          l     \.i   /―-/ i::::::::::::>アヒ 、::::::::::::ヽ
     / ̄ ̄ ̄ ̄‐.l  /l::::::::::::::::\ /  iヽ  >、::::::
      ./       マ  ll:::::::::::::::> ´  //:::\  `>
    /        ハ ⊥ <   > ´/:::::::::::::::> 、
    /        / ̄  i  >´ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::>
   /      /       > /

344 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:16:33 mJH0/4gI0
     ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
   /´   、    ___       ヽ.
:::..  !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
 :: i´ 'ァ-'‐'"i   ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
:::  r,.イ  !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ!   i  .Y
  i´  i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ   ハ i |
  | i |,ヘ.! ト_,!:::    ̄`,, !イ レ' .|   ちょっと蓮子! 紫って誰よ!?
  ノヘ! / ハ,,´  ' ___   /  /   | 
   レソ 人  ヽ、_ノ /  |   ハ
:::..  /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!.  |ノ /  ノ
 :: //´ソア_,..!イノ  /ヽ、(ゝ、!,__〈 
::  )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
   / |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
  ..::  :  ::  :: :   ::   ::    ::     :::::

345 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:22:35 pyX2Lo7w0
手に入れろ!
オカルトサークル!!

346 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:23:34 7maQkeH20
フッフフフ…クッククククク……なぁーんちゃってwww
イッヒヒヒヒハハハハハ、おかしくって腹痛いわ〜wwww
面白いやつだな、ほんとに私のことを…ウッヒヒヒヒヒヒヒw
なら見せてあげようかぁ!?もっと面白いものをねぇ!!
ビイィィィヤァ蓮子ォァァァァァ〜〜!!
本物ぉ?誰それえ。私、八雲紫。鈍いわねぇ私がメリーよォ!
まぁだ分からないのかしらぁw この前ちゅっちゅしたのも、さっきまでちゅっちゅしてたのも!私が生み出した分身よ!!
本物の私は、あなたの親友、マエリベリーハーンに化けてたってわけねぇ。
ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。
いやぁ本当に苦労したわ、間抜けな留学生演じてつまらない協力までしてさあ。
しかしあなたは単純よねェ、私の口から出たでまかせを、全部信じちゃうんだからねェ!ウッヒヒヒヒヒヒww
境界を暴くぅ〜〜?秘封倶楽部ぅ〜〜?wwwウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったわァwwwあなたとの友情ごっこォ〜〜!!
助けに来てくれて、ごくろうさん! 蓮子研究員!(キリッ ウッヒャハハヒヒハハハwww
ヒッハハハハハハハ!じゃあ言ってあげるわ!お前の日誌には私との友情の証、五枚の活動記録写真が入ってんでしょぉ?
回想- この写真は、あなたに渡しておくわ(キリッ
フッ…誰にも言えないわねぇ、固い友情で結ばれた大切な親友、メ リ ーの頼みだものねぇ!!ウッヒヒヒヒヒヒャハハハハハwww
ありがとう、私との約束を守って、結界省に黙ってwいwてwwくwwれwwてwwwホホウッwwヒハハハハハwwウハハハハハフッハハハハハハwww

347 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:25:56 CSbD1scc0
新作秘封出るといいなぁ

348 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:27:15 hRtG47BI0
蓮子「どっちでもいいからちゅっちゅさせろ、話はそれからよ」

349 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:27:55 Bt5HUeiA0
揉みしだけ!オカルトボール!!

350 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:29:13 mJH0/4gI0
\蓮子 オカルトボールは7つあると見せかけて8つめがありそうよ
            _____∧__
           / わかる

351 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:51:18 w3kyVUDw0
いままで秘封描かなかったサークルが秘封描きだしたりしてて嬉しい

352 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:51:37 Bt5HUeiA0
回路の秋例大祭のベストアルバム(?)に秘封曲が結構入ってるようで滾った
遂に秋の楽しみができたZE

353 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 00:56:56 Xhagrhvw0
秘封倶楽部って人気が出てきてるんですかね。

354 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 01:08:06 Ts1zf7Hw0
東方ファン全体がシリアスというか落ち着いた設定練ったものを好むようになってきた気がするのよねえ

355 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 01:12:14 dn4uD7EY0
反則アイテムも10個あったしな

356 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 02:24:00 kiKglzYk0
モブお「な なんだ これは!
    わたしの からだが!
    なにが おこったんだー!」
れんこ「おまえの ボールは
    かんぜんじゃないのさ!
    ここに さいごのボールがある!」
モブお「く‥そ‥‥
    はかったな ‥‥うさみー」

357 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 05:08:32 .tQXVijs0
ここで会ったが100年メリィィィィー!

358 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 05:10:02 U2XvDDX.0
バンッ

359 : 名無しさん :2014/11/18(火) 07:07:47 1D0qf42c0
メリーと紫って関係あるの?

.あるよ派. ─┬─ 同一人物だよ派
          │    │
          │    ├─ メリーが過去の幻想郷に飛ばされて紫になったよ(鬱展開大好き派)
          │    │
          │    └─ 紫が女子大生に変装して遊びに来ているんだよ(アバンちゅっちゅ派)
          │
          ├─ 親子だよ派
          │    │
          │    ├─ メリーは紫の子供だよ(紫こっこ派)
          │    │
          │    └─ 紫はメリーの子供だよ(メリーこっこ派)
          │         │
          │         └─ 蓮子とメリーの子供が紫だよ(無限ループ派)
          │
          └─ メリーと蓮子が合体して紫になったよ(フュージョン派)
              |
              └─ とにかくちゅっちゅだ、ちゅっちゅをさせろ!(過激派)

ないよ派 ─┬─ 神主のミスリードだよ派
          │    │
          │    └─ もうそんな設定忘れてるよ(神主発言準拠派)
          │
          ├─ ZUN絵は見分けがつかないだけだよ(危険思想集団)
          │
          ├─ 別次元の紫がメリーだよ(次元別同一人物派)
          │    │
          │    └─ でも並行世界を渡ってやってくるよ(いともたやすくおこなわれるえげつないちゅっちゅ派)
          │
          └─そんなことよりちゅっちゅしましょう(ちゅっちゅ絶対主義者)

中立派 ─── 紫とメリーは同一人物じゃないけど何かしら関係があるよ(穏健的あるよ派)

停止派 ─── はい、ちゅっちゅはここまで!( KISS STOPテロ組織)

360 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 07:43:26 w/cgWHbY0
>>359
そのフローチャートはもう・・・過去の異物だぁ!

361 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 07:52:45 yXkB9w9M0
そうだな、ここにはちゅっちゅ派しかいないからな

362 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 07:55:38 pyX2Lo7w0
ちゅっちゅ!?
ちゅっちゅちゅっちゅ!
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ

363 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 08:01:46 o0SGahdg0
念仏かな?

364 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 08:24:59 gKgRZyoU0

__          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、

365 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 09:15:25 X1GzvAjc0
「2体のこっこを生け贄にメリーアイズホワイトドラゴンを召喚するわ」

366 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 12:34:22 Bt5HUeiA0
メリーアイズ・ホワイトドラゴンとロータスアイズ・ブラックドラゴンを融合!
出でよ!ボーダーアイズ・ヴァイオレットドラゴン!

367 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 12:41:06 bjKiWDTw0
合体に裏切りに融合とネタが尽きませんね……

368 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 13:13:26 WmaenID20
最も凶悪な妖怪ゆかりんに渡されたリミテッドファンタズムフォースを希望の力で書き換える蓮子ちゃん

369 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 13:14:10 CSbD1scc0
スマンが日本語で頼む

370 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 13:15:17 w/cgWHbY0
「こっこを生贄に捧げる!」
ジュワァ……
「ターンエンドだ!」

371 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 15:09:37 kiKglzYk0
こっこデュエルとはこっこを生け贄にするカードゲームだ!
まずは先攻後攻をジャンケンで決める!
このジャンケンで勝ったものが…
このゲームの勝者だ!

372 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 16:04:16 Bt5HUeiA0
蓮子「アライアンスによるインタラクティブかつウィンウィンなスキームでステークホルダーにコンプライアンスを」

メリー「日本語でおk」

373 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 17:13:34 EqKH7OQ.0
秘封の居る時代のニュースとか今の人が観たら日本語でおk状態になりそう

374 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:16:52 Ze2.qC.M0
チル裏の流れを見て、科学世紀の車はどんな感じになってるんだろうという疑問が

>>352
ジャケットも秘封かな?これは

375 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:17:58 CSbD1scc0
よく未来だとエアカーとかあるけどアレって飛行機波の免許必要だよな
もしくは自動か

376 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:25:02 laZ6S8nY0
具体的な自動車の描写は今のところ一切ない

旧首都高速道路が事実上廃止されてるくらいだから、車は激減してるんじゃないかな
環境的にも「地球のテラフォーミング計画」が持ちあがるくらいなのにガソリンエンジン車が残っているとは考え難い
公共交通機関であるバスくらいは残ってるかもしれないが、水素や電気で動くか、あるいはトロリーバスに先祖返りしてるかも

377 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:44:44 Ze2.qC.M0
ミニ核融合炉を動力とするうんたらかんたらが誕生する日は何時ぞ

378 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:47:48 mEfu5XYI0
廃車を遮蔽物にするとえらい目に遭うんですね判ります

379 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:50:25 CSbD1scc0
やっぱセグウェイか
思い出のマーニーパロ思い出す

380 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:54:22 8x5Reu5o0
インフラやエネルギーより相手がいなくても家族が再生産できそうな時代になってそうなのが恐ろしい
生殖、出産、育児が外部で出来るようになると凄まじい価値観の変化がおきてそうだわ

381 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 18:56:31 CSbD1scc0
少子化言ってるからそれはないはず

382 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/18(火) 19:00:27 ???0
百合ちゅっちゅばっかやってるから少子化になるんだよ!

383 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:02:03 8x5Reu5o0
少子化が解決しなかったのは国民がみんなレズになったせいだった・・・?

384 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:08:01 Ze2.qC.M0
……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・ユーキョート』は『結界を暴きし者ども』により
  少子化の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた。

385 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:22:26 7maQkeH20
「フローエにしか詠ばれた事象のない…いや、むしろ……コードネーム呼び」
「ファ・ツァシェのトライアックス、あなた、……いえ、“暗黒の牙”、血の契約を結んだ者どもは?
学費(異名は「真の混沌」)はどうしてたのッ?まるでそう云う譚は聞いた──人類最後の理想郷──ことがない──悪いが、生かしておくわけにはいかない」

この我が掌中にて踊るものには「フィニスの刻(とき)」と「アカシャ」が元ゆえに存在し得る。
斯くして、伝説のⅦ龍は蒼き虚空に集い、創られし者は其を「時刻」と「暗黒竜の支配する地域」に、
己を主観的にしか認識できない愚者どもが『接触』終止符が打てるようにティイ・ギ、あの美しき滅びの女神した。
――真実を伝えよう――、我が使い魔、蓮子……終焉の能力はこの世に存在を維持しているあやふやなファンタジスクを己がリユニオンできる現実に所作す能力。
――伝説はこう始まる。だ。

「ハツァ・シとグルガン族の者が言った、オレの憧れだったあんたは箱庭の内部のこの次元に存在する、ありとあらゆる幻想を『神への背約』し、
テ・インギして現実と情念の狭間で無くし、そしてアルティマニア・ファイナリウムに人(属性:土)の《神手》に残ったこの世に存在せぬ。」

『魔導の力』だ。

386 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:29:01 CSbD1scc0
ムービングロードとか整備されてんのかね

387 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:36:42 Ze2.qC.M0
>>385
蓮子はメリーの使い魔だった・・・?

388 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:38:30 pyX2Lo7w0
秘封倶楽部の世界って2070年以降とかだっけ?そういう考察があった気が

389 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:44:46 Z4zY1xeQ0
2085年ぐらいなんじゃないかとは思ってる
2065年に東京が地震で壊滅して地方分権化→遷都みたいな

390 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:48:11 CSbD1scc0
>>388
確か文中のことからそれぐらいって考察があった気がした

391 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 19:51:25 vwjOdWyM0
60年たっても100年たってもこっこはこっこ

個々の生命体の存在とは関係がない、それどころか組織立っているわけでも群体でもない
実体のない概念のようなあいまいではっきりしないもの、だから老いも代替りもなく消滅することも発展することもない
しかし今も未来も必ず存在するもの、ちゅっちゅを求める衝動の集合体、それがこっこなのだ

392 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 20:08:51 laZ6S8nY0
善光寺の仲見世通りが 観光地として発展→戦時経済で壊滅→高度経済成長で復興 の激動の20世紀を経て
蓮メリの時代に「100年以上は時が止まっているようだ」となると、高度経済成長から100年以上経過=最低でも2070年代以降では?って考察だな

他の描写「世界どの国もある程度豊かに」「民間月面旅行ツアーが成立」「独立生態系を備えた人工衛星」
とかがあと60年で実現できるかどうかは議論の余地がある
首都高速がひび割れだらけ、は整備止めれば20年そこらでアスファルトぼろぼろになるから十分間に合う

二次創作的観点から見ると、2070年代だとギリギリで老婆の魔理沙の出演が可能なのはとても美味しい
2100年代(22世紀初頭)だと十代目御阿礼の子が話題にできる

393 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 20:28:11 Bt5HUeiA0
京都への遷都を作中では「神亀の遷都」と言っているが、
この「神亀」というタームは西暦724〜729年に日本において使用された元号「神亀」と連関があると見てよかろう。

そして「秘封」「ひっひっふー」。
我らが秘封倶楽部日誌において幾度となく発せられた言葉である。
これを数字に直した"12"そして"112"の積を求めると、

12×112=1344

さらに、こうして導き出された数字を、神亀元年(724年)に足してみよう。
すると、

1344+724=2068

つまり、神亀の遷都は神亀年間(2068〜2073年)に行われたものだったんだよ!!

ΩΩΩ<な、なんだってー!?

394 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 20:53:44 Ze2.qC.M0
>>392>>393が合わさり最強に見える

395 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 20:56:12 ccqFguHA0
蓮子の時代でも蓮子はハイエースで誘拐されるよ。

396 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 20:56:41 o0SGahdg0
>>393
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

397 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:10:29 Ze2.qC.M0
.  ,. -── 、
. _,l_-====、!,_
. 'r.'レノノハノ)〉
 〈ハ; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !!

398 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:16:27 lSaEdyBw0
学会に駆け込むこっこがまたあらわれたか……

399 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:25:06 UGBxEDRk0
秘封倶楽部に幸あれだ。あんたらの行く先々で結界が緩みゃいい。

400 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:32:40 jBE.PqQEO
このスレのこっこの誰かが幻想郷に行ったとしても驚くに価しない

401 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:33:40 Ze2.qC.M0
ではまずは長野県に

402 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:37:10 8x5Reu5o0
>>400
  __,. -=- ,、
 '「'_r.'´_r-、>r-、
 //`Y´_>,_ノ<_ン'、
 i | r'_r',!イノ)ノン,),
 ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 廃棄物を幻想郷に持ち込むのはNG
  `ー '(kOi =ikつ
    ,</,_|鬥|ヽ
    `"-r_ォ_ァ-'"

403 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:38:38 pyX2Lo7w0
ひっひっふーの部分はネタとはいえ、神主の中でも724-729は意識してるだろうな。
ただ今まで日本の元号は重複したことがないらしいから、未来に「神亀」の元号が使われる可能性は相当低いと思う。

神亀遷都が行われてから急ピッチでインフラ整備の為に作られたのがヒロシゲ。
急ピッチとはいえ、富士山の真下トンネルで掘ってたり、新しい線路を使ってるだろうから5年くらいはかかるだろう。東海道新幹線で5年くらいかかったらしいし。
そんで、ヒロシゲが出来たのは二人が産まれる前のこと。
蓮メリがいたって普通の大学生だとすると年齢は20歳前後。んで、善光寺に行ったのが2070年以降だとすると、
神亀遷都はすくなくとも2045年以降とかかね?
724-729と全く関連性がある気がしねえ…

ヒロシゲは580km/hは出てるらしいけど、技術力的にはどうなんだろうな

404 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:42:15 MtZD8cnU0
車云々の話を見てて

蓮子「どう、メリー。コレを見た感想は?」
メリー「・・・燃料はガソリン?それにゴム製のタイヤにアルミのボディ・・・博物館行きの代物じゃない、このバイク」
蓮子「そ、時代遅れどころか化石みたいなバイクよ、コレは」
メリー「どうしてそんな物が此処に・・・」
蓮子「さぁ?何処かの誰かさんが大切に保管してたみたい。お陰で燃料満タン、状態は至って良好。風を感じるには最高よ。そんな物をプレゼントしてくれるんだから、気前良いわよね」
メリー「プレゼント・・・ってまさか、貴女の言ってた『足』ってこの化石の事!?こんな物で逃げ切れる訳っ・・・!」
蓮子「はい、はい、メリー。それが出来る・・・いえ、こんな物でしか出来ないわ。ドライブプログラムも、パルス燃料も、此処ら一帯の車のキーも情報も全部押さえられてる。少なくとも、この科学世紀の車は、ね」
メリー「蓮子、貴女・・・」
蓮子「貴女の考えている通りよ、メリー。このバイクは21世紀初頭に作られた物。環境なんて知ったこっちゃない、アナログの塊。だからこそ、奴等の網には掛からないの」
メリー「・・・信用出来るの?私達の『ファン』何て言う奴、それも怪しい手紙の示した場所に有る物なんて」
蓮子「少なくとも私は出来るわ。この無味乾燥な科学世紀まで、このバイクを守り続けて来たんだもの。それに・・・」
メリー「それに?」
蓮子「私達のファンから、なんて。ちょっと嬉しいし、受け取らなきゃ失礼じゃない?」
メリー「・・・ああ、もう、貴女って人は・・・」
蓮子「今更でしょ、メリー。『宇佐見蓮子』はこういう女よ」

なんて感じで、結界暴き云々で追われる身になった蓮メリが、現代のバイクもしくは車で逃げるって言う電波が来た

405 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:47:09 o0SGahdg0
>>404
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=11185925

406 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:51:02 Bt5HUeiA0
>>403
前にこのスレで出てきた「陸奥国府(遠の朝廷)の遷都」が効いてくるかもしれない

407 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:51:36 laZ6S8nY0
>>403
もうすぐ着工予定のリニア中央新幹線ですら乗客満載で505km/hは出る
実験的には2003年に試験車両MLX01が有人3両編成で581km/h出してる

完全地下で騒音問題気にしなくていいヒロシゲなら580km/h出すことは決して不可能じゃない

408 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:54:50 CSbD1scc0
トリフネってキメラが肉食だったら相当規模広い生態系を内包する衛星になるよな

409 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:54:56 lSaEdyBw0
問題は枯れ井戸スクリーンかな

410 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 21:56:24 Bt5HUeiA0
枯れ井戸から長髪のメリーさんが這い上がってくるオカルトトレイン

411 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:08:34 pyX2Lo7w0
>>406
こんなんがあったのか。全然知らなかったわ

>>407
じゃあヒロシゲ自体はそんなに不可能じゃないのかな?
最近、飛行機にカレイドスクリーンみたいなのつける、みたいな記事よんだし。

412 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:11:19 0bfvEXPA0
時折思い出したように考察を始めるこっこ

413 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:13:25 mJH0/4gI0
    _,... ...._
   ,´ ⌒`⌒ヽ
  ノイノノ)ノ)ノ)
  (λi ゚ ヮ゚ノヘ   >>393 素晴らしいわ 単位をあげる
   ,く_」∞Liつ
  /(ン_r┴ヽ\

414 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:26:20 Z4zY1xeQ0
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0406/02/news064.html
地下鉄の壁に広告云々っていうのがもう10年も前のことなのか
科学世紀なら新幹線の壁にも映像を流してくれるはず

夢がどんどん現実に変わっていくなあ…

415 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:32:54 mJH0/4gI0
>>414
正にリアル卯酉東海道か

416 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:35:20 pyX2Lo7w0
『まるで大きなガラスの試験管が線路の上を走ってるようなものだ』っていうのは、ヒロシゲが外から見たらスッケスケってことなのだろうか。それとも単に壁が窓(カレイドスクリーン)であることを比喩させてるだけなのだろうか。

ブックレット読んでて思ったけど

メリー「あらいやだ、何の準備もしていないわよ。何で言ってくれなかったのよ」

蓮子「嘘だからよ。でも、折角だから、するよ?」

こんな刺激的な会話がなされていたなんて…!
ちゅっちゅちゅっちゅ!

417 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:37:12 oCFoATEA0
岡崎教授は物理の専門だったっけ?
蓮子はともかくメリーとの接点がないよなあ

418 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:41:06 w/cgWHbY0
蓮子の奪い合い

419 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:41:42 CSbD1scc0
同じ大学にしろ違う大学にしろ設定になるの大体蓮子が多い気がする

420 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:42:29 kiKglzYk0
教授が平行世界から蓮子つれてくるから大丈夫

421 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:44:31 mJH0/4gI0
    _,... ...._
   ,´ ⌒`⌒ヽ
  ノイノノ)ノ)ノ)
  (λi ゚ ヮ゚ノヘ  この宇宙に蓮子とメリーは無数にいる 来たれ秘封!!
   ,く_」∞Liつ
  /(ン_r┴ヽ\

422 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:45:21 CSbD1scc0
東京行脚だと蓮子とちゆりの方が意気投合して教授とメリーが不器用に歩み寄ろうとしてた描写はかわいかったな

423 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:45:54 pyX2Lo7w0
okzkのゼミやら研究室やらに蓮子が所属してるパターンを一番見る気がする。

メリーは蓮子の付き添い的ななにかで

424 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:46:54 Ts1zf7Hw0
>>421
でもそれって常に別の奴に自分も召喚されてる状態になってしまうから無茶だよなぁ

425 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 22:48:32 pyX2Lo7w0
比較物理学って実在しないのか…
超統一物理学はあるんだけどなあ

426 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 23:14:39 Bt5HUeiA0
(超統一物理学って実在したっけ)

427 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/18(火) 23:36:25 kiKglzYk0
あってもこっこは鶏だから難しくてわからない

428 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 00:05:52 9BoSTcqE0
4つの力を統一する理論のことかな?

429 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 00:08:47 bPT6m2n60
重力と強い力と弱い力とオーラ力だね

430 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 00:09:37 4gaj8d8M0
12の次元を統一する理論でしょ。

431 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 00:16:23 8HlF0Zms0
\ 私にだって・・・・・・わからないことぐらい・・・・・・ある・・・・・・
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
    (ン'/~i~ハj          |:::i::::::ヽ:j

432 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 00:18:13 UDESqT660
バイストンウェルに行ってしまう蓮メリ

433 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:00:37 wWLU9LcQ0
そいや科学世紀の車とか環境の話だが蓮子ちゃんの能力的に星が見える程度に京都は灯りが少ないってことだろ?
やっぱ世の中の環境問題とか科学世紀には大体改善されてるのかな

434 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:12:03 wrXg2nSU0
世界で一番昏い都市京都だからな
というか今の東京でも一等星以上は普通に見えるんだがな

435 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:14:43 UDESqT660
どんな都会でも星は見えるんじゃない?

436 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:15:49 bPT6m2n60
月はいつもそこにあるからね(GX感)

437 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:22:06 UDESqT660
サンデーGXかな?(すっとぼけ

438 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:27:33 imF0Eqbo0
月は出ているか?

439 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:29:03 0SNz9heE0
は?

440 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:30:14 4gaj8d8M0
月は出ているかと聞いている!!

441 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:32:28 yXelP6q20
そうね、こんなにも月が紅いから

442 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 01:33:55 UDESqT660
私のAIBOは凶暴です

443 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 02:02:30 imF0Eqbo0
4.03秒後にちゅっちゅ・ウェーブ!?

444 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 02:06:13 ZK2rc1J20
◇<マズイ・・・!これはマズイ!こっこです!隠れましょう!

445 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 02:39:39 wNX5xlSQ0
>>440
なんかワロタ

446 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 06:38:12 ZLve1hyY0
メリー…貴女に力を…

447 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 07:48:23 2CP5taAI0
\ 月のものはきているか
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、〃-〃i.ハ〉
    (ン'/~i~ハj          |:::i::::::ヽ:j
            _____∧______________
           /
           /三ヶ月前からきてないわ

448 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 08:16:08 cHj6O1mE0
来てないっていったいなにをしたんですかね・・・

449 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 08:26:00 nLhu7siM0
伊弉諾物質を使って「うけい」でもしたんじゃない?メリーと

450 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 09:44:23 rcASMb7E0

__          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、

451 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 09:44:43 W8SopL7A0
>>404
作品化はよ

452 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 12:39:17 uFK7UDco0
最近は考察こっこが現れはじめましたね
鶏も長く生きれば知恵もつくんすねぇ

453 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 12:47:02 4gaj8d8M0
>>449
メリーが蓮子の伊弉諾物質を、蓮子がメリーのオカルトボールをそれぞれ口に含むんですね、わかります

454 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 13:14:59 .YfHTO0w0
星空の下を歩く蓮メリとか絵的に映えそう(ロマンチスト感)

455 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 13:20:22 jqOQg7Bk0
ちゅっちゅ

456 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 14:53:40 nLhu7siM0
改めて大空魔術のテキストを読み直してみると二人の仲の良さがわかる
用もないのに夜中の大学構内で二人一緒にいて、噴水の辺に腰かけたりするあたりが特に

457 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 16:13:42 yc0XaGVY0
ちゅっちゅ

458 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 16:15:58 uFK7UDco0

,.. -─- 、        
  `i゙〈ノンハノイ)ノ     
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)  女の子なんだからオカルトボールに興味があって当然でしょ
    (ン'/~i~ハj       
   `'-i'_ィ,ァ"´

459 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 16:18:14 T8vtWIlY0
こっこも蓮メリにオカルトボール触って欲しい!

460 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 16:21:51 jqOQg7Bk0
そろそろスキマ兼ゴミ箱がグレちゃう

461 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 16:33:59 RE4xN/eU0
>>456
「だからこそ、メリーの眼が羨ましいのよ。
 不思議な世界がいっぱい見えて。」

ここらへんすき

462 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 17:30:43 RE4xN/eU0
      i /               ___ _
     (⌒)             /´-==iXi、
   /i ̄ ̄i|             <(イハノルi' !>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ll]  l|            〈i、ヮ ゚.iw〉_ <  わたしだけの秘封スレ
   \i__l|     i============《j,'^), |l   \______
     |lエエl|     ノ ※ ※ ※ ※ ※シ,ハ_)_|l
      ̄ ̄    ´'ー〜〜〜〜〜〜` ̄ ̄

463 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 17:31:57 W8SopL7A0
なんで1人

464 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 17:36:58 RE4xN/eU0
(  ――― 蓮子
 (   ちょっと来て。
  `ー))――――‐‐‐‐‐ ‐
   ´
      i /               ___ _
     (⌒)   。       、  /´-==iXi、
   /i ̄ ̄i|          -  <(イハノルi' !>
   | | ll]  l|             ´   〈i、- ゚.i,w〉_
   \i__l|     i============《j,'^), |l
     |lエエl|     ノ ※ ※ ※ ※ ※シ,ハ_)_|l
      ̄ ̄    ´'ー〜〜〜〜〜〜` ̄ ̄

465 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 17:50:07 l.4puFeA0
がんばれがんばれ

466 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:09:58 W8SopL7A0
2人で鍋とかタコパとかしそう

467 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:11:46 VLACU2rQ0
蓮子はたこ焼き上手に作れそう
なんの根拠もないけど

468 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:11:59 UDESqT660
そして鍋の締めで麺か米かでケンカする蓮メリ
自分は米派だけど

469 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:24:04 AMxpXOnI0
ケンカ(とても密着した取っ組み合い)

470 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:34:38 2so5lesw0
でもつい熱くなって蓮子に腕ひしぎ十字固めかけちゃうメリーさんもちょっとみてみたいかも

471 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:36:01 nLhu7siM0
でも最後は仲直りのちゅっちゅをするんです
素晴らしいじゃないですか

472 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:49:42 AMxpXOnI0
ケンカ→格闘家→(でも殴られるのは見たくない)→剣道→女剣士蓮子、と一瞬で連想した

473 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:50:06 UDESqT660
縦四方固めだな

474 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:52:30 uFK7UDco0
科学世紀に復活した宮本武蔵と立ち合う蓮子

475 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:53:34 RE4xN/eU0
キャットファイト!

476 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/19(水) 18:55:32 ???0
橙vs燐!

477 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:55:38 VLACU2rQ0
蓮子とメリーのおでんコントが見たいです

478 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:56:53 wrXg2nSU0
「ちょっとメリー!ちくわぶがはいってないじゃない!」
「え?ちくわ?」
「ち く わ ぶ !」

479 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 18:58:56 yc0XaGVY0
関東VS関西
メリーは長野出身説もあるけど、長野ってちくわぶあんの?

480 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 19:07:29 2so5lesw0
>>472
剣道って「一方的に竹刀で殴る」技術を競うスポーツだ
脳天打ちで目がチカチカしたり小手・胴をミスされてアザできたりなんて日常茶飯事、そんなところに蓮子を放り込んではいけない
でも白の上衣に濃紺の袴な蓮子もいい

481 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 19:24:10 4gaj8d8M0
                    /
                    / でも蓮メリの道着なら
                  ∠  かなり嗅いでみたいかも
            ∧_∧    \_____________
           (  ´Д`) _
          /⌒ヽ/   / _)
          /   \\// 
          /    /.\/
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

482 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 19:28:40 87/a0sXw0
酸っぱい臭いがしそう…
しかも蓮子は自分の臭いに無頓着そう

483 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 19:58:10 uFK7UDco0
蓮子ちゃんから無自覚のサークラの臭いがする

484 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:01:51 4gaj8d8M0
蓮子ちゃんはサクラの匂い

485 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:05:56 GN99j04U0
共感覚もってて通学路で友達に押されて車に轢かれそう

486 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:15:04 yXelP6q20
科学世紀では、地球環境への配慮と一部油田の枯渇により、化石燃料が非常に高価になっていた
幹線道路で自家用ガソリン車の渋滞を見かけることはなくなり、衣服は合成繊維から天然繊維に回帰し、
発電は再生可能エネルギーと慎重に再開された原子力で行われ、料理はガスコンロから電子レンジと電磁調理器に一本化され、
ペットボトルも無くなって各自水筒を持ち歩くようになった

ここで問題になったのは暖房であった
熱を閉じ込めておけるような画期的な断熱材は未だ開発されていなかったが
電気暖房だけで前世紀の石油/ガスストーブの熱を賄うことは到底できない

そこで編み出されたのがフラットシェア、ルームシェアによる熱効率の最適化である
一般家庭でも広い共有スペースのある集合住宅に複数の家族が住むのは当たり前になり
酉京都大学のような有力大学には数千人を収容できる巨大な学生寮が設置された

つまり蓮子とメリーは同居しているし、部屋を共有していてもおかしくない

487 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:19:10 4gaj8d8M0
そして暖房代わりに人肌で

488 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:20:46 sjng8jcg0
軋むベッドの上で優しさを持ち寄りきつく体抱きしめ合う蓮メリ

489 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:24:56 yc0XaGVY0
ちゅっちゅのはじまりだ

490 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 20:32:15 wrXg2nSU0
蓮子ちゃんはなぜかスーパーカブが似合いそう
一方メリーさんはレーシングスーツに身を包みKAWASAKI NINJA H2Rで夜の街を征く

491 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:11:06 4gaj8d8M0
峠を攻める二人

492 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:17:23 yc0XaGVY0
宇佐見豆腐店

493 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:26:28 egpb6RTg0
ハンドル握ると人が変わるメリー

494 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:29:05 ZcAnpj1A0
ナビしか見ずに運転して並行世界に突っ込むメリー

495 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:39:51 ZLve1hyY0
蓮子「並行世界へいこう!ナンチテ」

496 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:43:42 8HlF0Zms0
\ 30次元先まで干渉してきたけど虚無ってたわ
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉

497 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:49:27 4gaj8d8M0
メリーが運転中に境界へ突っ込んでそのまま幻想郷に行き、
紆余曲折あって幻想郷が車社会になる薄い本ください

498 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 21:53:55 UDESqT660
幻想ドライブ思い出す

499 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 22:09:25 FjurnO3Q0
なんか車が幻想入りする小説本あったよな

500 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:03:34 GN99j04U0
単車に転生するSSなら知ってる

501 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:20:49 UDESqT660
サイドカーで車の部分はメリーバイクの部分は蓮子というイメージ

502 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:28:54 yc0XaGVY0
蓮子に後ろにメリーが乗ってるイメージ

503 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:30:47 VLACU2rQ0
自転車二人乗りしても漕ぐのは蓮子かなあ

504 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:34:09 4gaj8d8M0
これでいこう
ttp://livedoor.blogimg.jp/nijimen/imgs/9/4/94f5023f.jpg

505 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:43:11 0zIQ0EZg0
>>500
詳しく

506 : 名無しさん :2014/11/19(水) 23:43:51 0Wt4emKI0
                  _ _     .'  , ..  ∧_∧
      /  , イ )                 , ー'>>481ヾ_ノ

_ _     .'  , ..  ∧_∧
      /  , イ )                 , ー'>>301ヾ_ノ

507 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/19(水) 23:44:41 yXelP6q20
パワーアシスト自転車が京都の道路の主流だ

508 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:01:47 PWi5l8wk0
\ 阿弥陀如来と話をしてたらラ・グースとかいう化け物に襲われたんだけどツインテール僧侶が助けてくれたわ

509 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:06:46 qS902wSM0
竹馬蓮子
一輪車メリー

510 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:10:20 nlDBbRUw0
二人乗りでバイクに乗る蓮メリ
背中に当たる柔らかい感触を堪能する蓮子ちゃん

511 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:11:53 nuGriYIE0
あててんのよ

512 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:12:18 hw7qklw.0
当て逃げですか

513 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:36:00 UzaakTjo0
>>505
誤解させてたら申し訳ないけど、秘封の二人が転生したわけではないのよ
メリーも出てくるってだけで
「東方単車迷走」

514 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:37:56 JsSxluwY0
転生か・・・
もしもこっこが蓮メリのどっちかに転生したら・・・

515 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:39:04 Y67as7iw0
蓮子(こっこ)「ちゅっちゅしましょう(メリーとちゅっちゅぶひいいいいい)」
メリー(こっこ)「ええ……来て、蓮子……(おっしゃ蓮子とちゅっちゅや!!)」

516 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:46:00 qeyT2KiU0
蓮メリは蓮メリ
こっことかいりません

517 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 00:56:22 2pvivtEw0
こっこは蓮メリがちゅっちゅしている姿を拝むのが好きなんだ
蓮子だけでもメリーだけでもそれは成り立たないそう蓮メリこそが真理

518 : 名無しさん :2014/11/20(木) 01:11:01 vXK5j1Es0
┏┫┃┃┃  ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓

519 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 02:09:19 r9omlCHQ0
ちゅっちゅの味って男の子だよな

520 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 03:43:36 PASy3mHU0
┏┫┃┃┃   こっこは   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   これまで ┏┫┃┃┃┃
┃ DIE   ┣┫ ・∀・ .┣┫. OUT! ┃
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓

521 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 07:53:33 e8nBCH8I0
やっとモブ男の時代が来たのか(歓喜)

522 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 08:02:28 2dQzus9k0
こっこ×モブ男の時代か…

523 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 10:19:00 t4DnpGkU0

__          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、

524 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 10:22:01 mcx2JhRk0
メリーはいつもお寝坊さんね

525 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 11:37:09 bL9InK1MO
そこは阿部さんのAAだろ

526 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 12:17:05 gm0wRDsI0
昔は方言も幼児や外国人のたどたどしい日本語も全て「片言」と言っていたという

つまり方言蓮子ちゃんとカタコトメリーさんの片言倶楽部ください

527 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 12:24:44 mKaKlpl60
じっくりカタコト煮込んだ秘封倶楽部

528 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 12:28:31 nuGriYIE0
メリー「ニホンゴワカリマセーン」

529 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 12:30:08 5jjzqLNc0
申し訳ないがヒフウスレイヤー=サンがアップを始める展開はNG

530 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 12:52:03 qS902wSM0
アイエエエエ!?
ttp://i.imgur.com/4SEvn5v.jpg

531 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 14:44:33 gm0wRDsI0
変なノリになるメリーかわいい

略してノリー

532 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 15:00:57 3WU49s6g0
ちょっと穣子!ノリーって誰よ!

533 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 16:00:48 qS902wSM0
宇佐見蓮子は時計をしない。彼女が今、何時何分か決めるのだ。
宇佐見蓮子は本を読まない。彼女は、ただ彼女の欲する情報が得られるまで本を睨み続けるのだ
宇佐見蓮子は一輪車でウイリー走行できる
宇佐見蓮子は以前、無限まで数を数えたことがある。 しかも2回。
「なぜ、“宇佐見蓮子の日”がないのだろうか」だって? あなたは間違っている、それは毎日が“宇佐見蓮子の日”だからだ…
一部の人々は国家の法律を破るが、宇佐見蓮子は物理学の法則を破る
宇佐見蓮子は宗教を持たない。神々が宇佐見蓮子を崇拝する
世の中には二種類の女しかいない。宇佐見蓮子に抱かれたい女と、もう一度宇佐見蓮子に抱かれたい女だ
科学者たちは、原子時計の正確さの確認のために、宇佐見蓮子の脈を使用する

534 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 16:13:25 2dQzus9k0
ノリーってチャック・ノリスの事だったのか…

535 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 16:17:00 e8nBCH8I0
>>533
レンコウサミファクトやめろや

536 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 16:42:49 qVse1/8w0
マエリベリー・ハーンは考えない、彼女は常に何をすべきかを知っている
マエリベリー・ハーンは、少なくとも三度、実際にハレー彗星を観ている
夜とは...マエリベリー・ハーンが太陽に寝る時間が来たと告げたとき
ノンケなんて存在しない、その娘たちは、それまでマエリベリー・ハーンに出会いそびれただけに過ぎない
マエリベリー・ハーンは都市伝説を恐れていない、彼女こそが都市伝説だから
マエリベリー・ハーン。それは、究極の真実である
マエリベリー・ハーンはあなたのすぐうしろにいる

537 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 16:59:18 OIpb7qc60
「蓮子が望んでいることは、メリーが2度と去らないこと」 ―チュッチュミー・ヘンプル

538 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 18:09:14 gm0wRDsI0
>マエリベリー・ハーンはあなたのすぐうしろにいる

やったあ!

539 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 18:11:17 UW4/QFQs0
私たちが体験しうる最も美しいものとは、ちゅっちゅだ
これが真の科学の源となる
これを知らず、もはや不思議に思ったり驚きを感じたりできなくなった人は
死んだも同然である
―アルバート・アインシュタイン

540 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 18:37:57 gm0wRDsI0
「わたしはこっこである」と
認められる者こそ、
賢者である。
―ガウタマ・シッダールタ

541 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/20(木) 18:43:10 ???0
一杯の茶の為には、幻想郷などほろんでもいい
ー博麗霊夢

542 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 18:52:12 UkG3byVE0
モブ男、それが蓮メリの最も近くにいる敵である。
―シェイクスピア

543 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:12:01 YSW52.eA0
本当に自然なものは夢だ
夢だけは腐ることがない
―ボブ・ディラン

544 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:18:30 4/a0l.C.0
この世で最も蓮刈ちゅっちゅと相容れないのはモブ男でもBADENDでもない
蓮刈そのものだ
―ジェームス・こっこ・ジェイス

545 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:28:00 qeyT2KiU0
ネタはやって2,3個程度までだな
それ以上は面白くない

546 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:29:53 qS902wSM0
妖怪はほかにもいたけれど、マエリベリー・ハーンはただひとり。
―コッコ・シャネル

547 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:31:14 nuGriYIE0
コタツに入ったまま寝てしまった蓮子
コタツに頭つっこんで蓮子の足を堪能するメリー
HAPPY END

548 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:34:33 PWi5l8wk0
\ 繧ィ繝・ぅソ後ヰ繧!!繧ィ繝・ぅソ後ヰ繧!!!!

549 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:34:58 FuMEK5Q60
俺こたつの中のカーペット役な

550 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:40:40 bL9InK1MO
それは正午だった
突然にちゅっちゅ!
2が1になった

ニーチェ

551 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:41:16 X5UGD16U0
パーチェ?

552 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 19:45:01 qS902wSM0
メリーさんは結構コタツが似合う

553 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 20:01:34 fW7Q/9g20
SCP-686を宇佐見蓮子に飲ませる

554 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 20:12:00 gm0wRDsI0
>>546
これすき

メリーにはどてら+ももひき装備でこたつに突っ込んでいただく

555 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 20:15:48 nlDBbRUw0
>>553
飲んでも全く胸に変化が見られない蓮子ちゃん

556 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 20:35:53 gm0wRDsI0
定期的に搾ってもらえば大丈夫らしいよ!
やったね蓮子ちゃん!

557 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 20:59:05 qeyT2KiU0
カレイドスコープ下巻が出るけど電子になるまで待ったほうがいいのだろうか

558 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 21:00:07 dWYN2etE0
    ,.. -─- 、        
  `i゙〈ノンハノイ)ノ     
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 科学世紀では女同士でもこっこが産めるんだからオカルトボール持ちなんて必要ないのよ
    (ン'/~i~ハj       
   `'-i'_ィ,ァ"´

559 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 21:21:56 qS902wSM0
ああ^〜やっぱり金成さんの本は最高や〜(にやけ顔)

560 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 21:43:58 wbfIyktk0
ああ^〜こっこがぴょんぴょんするんじゃ〜(恍惚)

561 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:38:34 6HrtkvK.0
メリーさんはスキマくんから排出されたゆかりんのスペルカードをその都度使用して戦いそう
蓮子ちゃんは絶対的危機に瀕した時唯一無二のスペルカードを創造しそう

562 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:42:55 Y67as7iw0
ところでなんでメリーがおはようさみって言ってんの?

563 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:44:54 QgqkHhvY0
胸があるからです!

564 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:46:28 nuGriYIE0
おはよう、うさみさん朝だよ起きて!の略
「おはれんこ」はあんまりしっくりこないんだってさ

565 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:46:42 qS902wSM0
おはようさみを毎日するとお餅が膨れるらしい

566 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:48:21 2pvivtEw0
蓮子ちゃんのぺたぺたおもち

567 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/20(木) 23:50:05 Y67as7iw0
蓮子餅の季節はよ

568 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 00:05:54 qoI8wi9Y0
メリー、昨日食べたでしょ

569 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 00:18:11 hwLd/FDU0
蓮子はーおいし

570 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 00:18:18 2qIgOrgQ0
主食なんだから毎日食べるに決まってるでしょ

571 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 00:43:02 iyPHk0uQ0
「ねえねえこれ蓮子餅っていうんだって〜!」
と言いながら大量に持ってくるメリー

572 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 03:54:15 mPREtN4.0
メリー の テンション が ダウン !

573 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 07:22:57 87XO4PSo0
ラム肉と蓮根と一緒に蓮子餅を食べよう!!

574 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 08:47:58 mPREtN4.0
食べ過ぎておなかぽんぽこりーんなメリーさんと
なんかいくら食べても何も変わらない蓮子さんと

575 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 09:12:59 2qIgOrgQ0
ダイエットしてるのに蓮子と一緒だとついついお菓子ばっかり食べちゃうメリー
同じように食べてるのに蓮子だけ太らないのは不公平だわーと思いながらシェイプアップに励む

576 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 09:45:09 uQlk/ods0

__          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、

577 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 09:54:03 rMjlsgSM0
メリーさんいつも何時に大学行ってるんですか……?

578 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 10:00:03 y0ZRODfQ0
大学近くに住んでいて一限がなけりゃ普通に間に合う時間だと思うぜ

579 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 10:15:27 xFzEXe7w0
朝っぱらからちゅっちゅしてても間に合うぜ

580 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 10:55:52 wKcbfkrM0
ちゅっちゅ時の匂いを香水にメリーさんは大学へ出掛けるんやな

581 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 11:18:09 32HOhHS60
学中では活発で知的な雰囲気で男児問わず大人気の蓮子ちゃんだが
メリーさんと一緒にいると雌の顔になってしまうのだ

582 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 12:23:27 FlN11w0o0
素面のときはツンツンしてるけど酔うとデレデレになるメリーさんください

583 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 12:53:25 87XO4PSo0
素面の時に突っ込んで赤面させたい

584 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 12:53:39 qoI8wi9Y0
つ『あたたかい冬』

585 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 12:54:21 mPREtN4.0
酔うとでれでれどころか酔うとちゅっちゅじゃないですかー!やったー!

586 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 14:33:59 YzfCyIvs0
>>581
構内に男児なんていないよ(過激派)

587 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 15:00:46 FlN11w0o0
>>584
それとお化け屋敷のやつめちゃくちゃ好き

588 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 16:01:37 qoI8wi9Y0
ホーンテッド・ホリデイのおばあさんとか、秘封大学生7のタクシー運転手のおじさんとか、電車の国への管理人さんとか、
人間的に円熟した感じのモブが出てくる本はたいてい名作

あと、あたたかい冬のあとがきの

>秘封はもっとこう、ドタバタや日常の中にチラっと
>仲のいいシーンが垣間見れるのがいいんじゃないかなー
>っと私的には思います

は至言だと思う

589 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 16:38:59 87XO4PSo0
日常もBADENDもホモもレズちゅっちゅもそれぞれの理想の秘封だからしょうがないね

590 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 17:25:53 /5EiKzKc0
  レ ン メ リ ー
永遠に遠き理想郷

591 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 17:29:39 EYmmHObY0
ホモもレズが流行りだしてから間違いなく秘封二次の質は落ちた

592 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 17:33:34 B5daEBhk0
逆にそういうの書いてない人に絞っていくことで上質なものをより見分けやすくなると考えてもよい

593 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:19:25 FlN11w0o0
>>588
うむ

594 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:22:37 y0ZRODfQ0
二次もいいけど、たまには本家を聞いたりブックレットを眺めたりするのもいいぞ

595 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:28:11 ZQ058ai.0
ブックレットだけが真の秘封
他は偽りと心得よ(原作原理主義過激派こっこ)

596 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:31:03 FlN11w0o0
たまにブックレット読み返すと

にやける

597 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:31:43 87XO4PSo0
ホモの話はするなといったろう!(百合至上主義過激派こっこ

ヘルシングこっことかめっめ嫌いこっことかいろんなこっこがいるね

598 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:33:33 gSIRHU/E0
やっぱ少女秘封倶楽部は神曲過ぎる

599 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:39:10 FlN11w0o0
回路新譜の少女秘封倶楽部楽しみ

青木ヶ原の伝説と最も澄みわたる空と海を聴くと心が落ち着く

600 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:56:43 /48DOSAg0
>>597
百合はレズよって百合はホモ

601 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 18:58:56 LcCquR5Y0
青木ヶ原いいよな。
音楽は大空魔術が好きだけど、ブックレットストーリーは卯酉が好きだな。

602 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 19:03:15 qoI8wi9Y0
曲は蓮台野夜行、ブックレットは夢違科学世紀と大空魔術ちゃん!

603 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 19:20:54 tZvCb3wc0
少女秘封倶楽部は原曲原曲アレンジ原曲でローテしても暮らせるほど素晴らしい
葬式まで持って行きたい

604 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 19:25:47 qoI8wi9Y0
少女秘封倶楽部を脳内再生しようと思って最初に再生されたのがデンデラ野、
次に再生されたのが古の冥界寺だったでござるの巻

605 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 19:29:04 rMjlsgSM0
少女秘封倶楽部ピアノで弾いてみたいすぎる
最近はイザナギオブジェクトがお気に入り

606 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 19:29:48 LcCquR5Y0
少女秘封倶楽部に限らず、秘封音楽って原曲で相当完成されてるよな

607 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 19:38:14 QOObxPC60
家に転がってる唯一の楽器ピアニカでちょっと吹いてみたら上手さはとにかく楽しかった
秘封の世界じゃピアニカなんて骨董品かねぇ

608 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 20:01:31 qoI8wi9Y0
逆に、プロも使う楽器として一般化している可能性も
実際現在でも鍵盤ハーモニカ奏者結構いるみたいだし

609 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 20:17:01 exfsQnOc0
蓮子とメリーの神隠し
結末はバッドエンド

610 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 20:37:41 LcCquR5Y0
グルメな蓮子とメリーは最初の屋台で食べちゃって豚になっちゃうよ

611 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 20:47:59 EYmmHObY0
未来視たちのディアレクティークが駿河屋でなんと40円!こいつはお買い得だぁ

封視科伝も順調に値下がってるな3000円台になったら買うんだ…

612 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 20:52:14 gWwYu5cY0
完成したらしい

京都幻想劇団 @fantasytroupe
2014/11/21 18:11:23
日本に販売するバージョンは既に完成しました。中国に販売しているバージョンとはちょっと違いがありますよ。販売関連の詳しい内容はお手数ですが前のツイにご覧ください〜 ttp://t.co/EhkySIUaK4
Twitter Web Client から
ttps://twitter.com/fantasytroupe/status/535722129157660672

613 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 20:58:53 WlsFKxW60
>>612 これマジ?
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉  きたわね

614 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:00:11 /48DOSAg0
とりあえず早漏こっこどもに買わせて様子見だな(売り切れて後悔するパターン)

615 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:01:58 WlsFKxW60
\ 何人のこっこが人柱になるのかしら
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉  そんなこと言ってると売り切れてしまうかもしれないわよメリー

616 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:04:10 QeR4ArhU0
ネガティブな発言をして自分が買うまでに売り切れないようにしてるんでしょ?こっこ知ってるよ!

617 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:05:21 gSIRHU/E0
こういうの見るとオタクって国境ないなーと思ったり日本も負けてられないなーとか思ったり

618 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:05:30 WlsFKxW60
日本語版の声優は誰なんだ?
それとも声無?

619 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:14:19 QOObxPC60
声無し字幕安定

620 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:25:02 y0ZRODfQ0
声無しと声有りの両方を作るみたい
ちなみに声有りの方は日本の声優を使うみたいだが誰かは分からんな

621 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:27:42 WlsFKxW60
ま、マジかよぉ・・・
満腹神社とは違うのか
凄いな

622 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:29:20 IaZrSe6I0
あ!ムラサがかっこいいアニメだ!

623 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:29:47 y0ZRODfQ0
改めて確認したら余裕があったら作るみたい>声有り
だから声有りはでない可能性もある

624 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:35:52 gSIRHU/E0
まぁ声は賛否あるしね

625 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:40:18 IaZrSe6I0
秋例大祭の楽しみが思いのほか増えてきた

626 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 21:53:08 gVsXMKsQ0
中国産こっこしゅごい…

627 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:26:07 LcCquR5Y0
声はない方が嬉しいけど、マヨパラの声はなぜか許せる。
中国こっこは優秀だなあ…

628 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:35:39 IaZrSe6I0
中国・・・
チャイナ・・・
チャイナドレス・・・!!

629 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:39:40 2qIgOrgQ0
メリーはノリノリでコスプレしてくれそうな気がするんだ

630 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:41:49 OkLw2kFA0
メリーって藍様が着てるような中華風の服が妙に似合いそう

631 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:46:17 WlsFKxW60
\素敵忍法 分身の術〜

632 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:48:32 y0ZRODfQ0
(それ幽々子様の技じゃね?)

チャイナ服のスリットから見え隠れするメリーの生足から
顔真っ赤にして目をそらすけど、やっぱりチラ見してしまう蓮子を幻視したぜ

633 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 22:55:25 gSIRHU/E0
マヨイガパラドックスのは比較的声あってたしね

634 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/21(金) 23:29:32 IaZrSe6I0
お酒飲んでハイテンションなメリーなら着てくれる(確信)

635 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 00:03:25 l9ZMTw5Q0
チャイナ蓮子ちゃん無いかと思って探したらあったよ!
やったねメリーさん!

636 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 00:18:26 vWMok9S20
紅い館の門番さんと他愛ない世間話で仲良くなる蓮子ちゃん

637 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 00:21:18 l9ZMTw5Q0
それを見て負けじと紅い館のメイドさんと交流するメリーさん

638 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 00:23:04 77fRggjs0
蓮子に負けじとダジャレを修得するメイドさん

639 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 00:25:00 ehBBw21k0
写真撮られると魂を抜かれるとか咲夜や美鈴に教えたのはメリーだったりして…

640 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 00:35:17 JpjsZVFI0
例大祭は秘封本もありそうだから探すわよ

641 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 01:03:05 yRxHaigQ0
紅魔館に漫画を持ち込んだのもメリーだったりして

>>635
チャイナ蓮子ちゃんの他にもお宝ザックザクでしたわうへへ

642 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 04:08:30 q/f01ZBU0
例大祭行くか否か迷うわあ
レポートの締め切りが近いし、春の例大祭もあるからなあ〜

643 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 04:18:44 c4ZR39NQ0
ウチの大学は次の月曜も普通に講義です!(半ギレ)
これじゃあ都内の大学に進学した意味がないんだよなぁ…

644 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 07:34:06 n6bzEzEo0
めいりん めりー めっりりーん

645 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 09:58:37 UVA/IVmU0
メリーの歌 作詞作曲:宇佐見蓮子

646 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 10:33:42 O8KA4WMk0
夢の中でメリーに追いかけられたんだが…

647 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 10:55:48 JTit93/kO
>>641
何故競泳水着が無いんじゃぁぁぁぁぁぁ

648 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 11:41:11 8pBXhY360
めりー めりーど めりj

649 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 11:53:02 nnd2OrRA0
めっめっめー めっめっめめー

650 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 12:29:46 TMRPwewg0
ちゅっちゅ

651 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 12:32:03 mV1mqj.U0
ちゅっちゅ

652 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 12:32:38 liKcJ27o0
探索中自作の鼻歌歌ってそうな蓮子

653 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 12:43:46 UtSKBjn20
蓮子「ふふーんふんふんふふーん、ねえええめりいいいいいいいいいいいいいいいい!!!」
メリー「」ビクッ

654 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 12:48:49 8Vjj3TRU0
蓮子の歌が下手すぎて失神するメリー

655 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 12:50:28 liKcJ27o0
自分は寧ろ声は綺麗なのにオンチなメリーの方が好物です

656 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 13:26:39 8Vjj3TRU0
そういえば今日はいい夫婦の日ですね
まあ蓮メリは夫婦じゃなくて婦妻だけど

657 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 13:29:36 RRUz.lWM0
メリーの声のあまりの耳ざわりの良さに話しかけられただけでドロドロに溶けた蓮子
          ___,,,,.............,,,,__
      ,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ.
     i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ   、ゝ-<__`7
    ,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
   〈::::::;:-'"γ´      ヒ_ン i`ヽヽ:::::ノ
 ,,r-─(_) (ヒ_]  ,___,      \ム -‐(⌒):、 
(           ヽ _ン            ,r‐″        
  ̄つ                 ,r─‐‐''
  (´              ,r──'
     ̄ ゙̄'───--------‐'

658 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 13:42:06 hBMOZ6k.0
英語の部分を流暢に歌えるメリー

659 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 13:46:00 vWMok9S20
愛しのエリーをメリーに変えて歌って顔真っ赤になる蓮子ちゃん

660 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 13:46:16 aK3SE3fA0
                     ,.. -─- 、     
                   `i゙〈ノンハノイ)ノ     
                   〈イハ ゚ ヮ゚ノ)      
                     しヽ:::::::::ヽ
           ,....----.、           Y:::::ハ
        . /::_,. -- 、:::::ヽ         ノ::::::::!
        /::/´    \::::::\  _,/:::::::/
        /:/       ヽ:::::::`::´::::::::::/
    く三≧-'′        `'ーr_'ォ_ァ'

661 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 13:53:48 liKcJ27o0
実は長野出身なので英語の歌がまるでカタカナ読みなメリー

662 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 14:26:29 6pjI5tF20
スタイルいいのになぜか着物の似合うメリーさん

663 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 14:55:11 bTQ7G3Vs0
うなじのきれいなメリーさん

664 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 15:44:19 ehBBw21k0
着物でうなじなメリーといえばそそわの「その一瞬を埋めるモノ」だな
中々いい作品だったのを覚えている

665 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 15:57:29 yRxHaigQ0
【朗報】秘封カレンダー11月のメリーが物凄くかわいいと私の中で話題に

666 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 16:36:13 DFV86Y4s0
宇佐見姓って今は千葉北部(野田市・柏市・松戸市周辺)に多いらしい
神主の言う東京ってのがどこまでの範囲を指すのか分からないけど蓮子の実家はあの辺にあるのかも

667 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 17:06:50 hBMOZ6k.0
うちの実家もある!

668 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 17:12:03 liKcJ27o0
宇佐見はまだしも蓮子って名前考えると珍しい

669 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 17:28:52 mV1mqj.U0
蓮子って実在すんのかね?

670 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 17:52:34 9FLrQpI60
そんな名前を連呼しないでよ!

671 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 17:53:49 ehBBw21k0
でもよく考えたら「マエリベリー」の方が珍しそうだな

672 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 18:03:17 5XSerkAo0
マエリベリー→My reverie 説には物凄い衝撃を受けた。

673 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 18:11:53 /t.F3xo60
その説たまんないよねえ

674 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 18:51:03 yRxHaigQ0
>>669
流石に普通にあるでせう

675 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 19:00:19 bTQ7G3Vs0
>>672
これ大好き

676 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 19:09:53 pGRyg7U60
愛してる

677 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 19:26:51 yRxHaigQ0
マエリベリー大好き
愛してる

678 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:05:59 EAI3sQgA0
私の幻想を愛している

あっ……ふーん

679 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:32:36 liKcJ27o0
らんことかりんことかならいそうだけどな

680 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:41:50 yRxHaigQ0
「夢の世界を現実に変えるのよ!」

やっぱり夢違科学世紀ブックレットは面白いな

681 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:46:26 JTit93/kO
その台詞のモトネタがあるそうな(少女漫画らしい)

682 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:55:44 yRxHaigQ0
なにそれkwsk

683 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:58:12 bTQ7G3Vs0
秘封のおっぱいマウスパッドほしい

684 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 20:59:08 g2rlrDgQ0
蓮子のマウスパッドが膨らんでいないんですが…

685 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:01:35 /t.F3xo60
機能性重視だからね、仕方ないね

686 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:18:08 SL3upNhI0
蓮子ちゃんの胸は男性にとって魅力です

687 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:23:11 yRxHaigQ0
女性にとっても魅力的かもしれない

688 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:24:58 umNXmPPU0
蓮子の胸は誰にも渡さないわ

689 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:33:04 c4ZR39NQ0
無いものは奪えないよ

690 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:33:52 UVA/IVmU0
メリーとの対比で蓮子が貧乳にされる風潮

691 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:34:12 vWMok9S20
蓮子ちゃん大好きなゆかりん見てると心が浄化される

692 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:38:42 mV1mqj.U0
でも手を出しちゃあいけないね

693 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 21:41:58 yRxHaigQ0
>>689
あなたには見えていない……
このつつましやかな蓮子餅が……!

694 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:21:37 yRxHaigQ0
長野の地震で伊弉諾物質を思い出した人はこっこ

695 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:35:12 JTit93/kO
というかまじで信州こっこ無事か?

696 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:46:00 /t.F3xo60
長野北部だっけか、新潟は大丈夫だったがどうなんだろ

697 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:47:29 aK3SE3fA0
\ ひゅn ひゅn

698 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:47:55 yRxHaigQ0
マグニチュード6.8だから広範囲が大きく揺れることはない
下越はそこそこ揺れたようだけど

白馬村はかなり揺れたね

699 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:54:39 c4ZR39NQ0
実家が心配だわ…

700 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:57:11 DFV86Y4s0
花折断層で地震が起きたら京都が危ない
日本沈没で京都は花折断層の地震で割と最初の方に壊滅してるしねえ

701 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:59:12 TMRPwewg0
>>690

|  ,.-── 、
            | _,l_-====、!,
            | .'r.'レノノハノ) 
           \〈ハ. ゚ - ゚ ノリ また胸の話してる・・・
              (i`ト|´.i)::::
              (:γ::i:/::::::::
                し \:::
                   \

702 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 22:59:54 yRxHaigQ0
下越じゃなかった上越だ

まあ耐震対策ちゃんとしてれば地震自体はそれほど問題にはならないかな
問題は二次災害か

703 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:02:01 C.U6QVsA0
このスレで地震を知った・・
関東はゆれなかったから分からなかったわあ
蓮子の胸は震央でも揺れない(確信)

704 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:11:20 9sUWuHvU0
地震が起きたせいで揺れない胸にされた女子大生がいるらしい

705 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:12:30 9FLrQpI60
そうか・・・決して揺るがない、確固たる精神性をあらわしているんだ

706 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:26:44 liKcJ27o0
東方はみんな胸ないのが公式だ

707 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:34:22 ehBBw21k0
昔神主さんが二軒目かなんかで「そのうち巨乳キャラ出します」みたいなこといってた気もするが…
酒の席だしなかったことになってるだろうな

708 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:37:32 c4ZR39NQ0
虚乳キャラ?(難聴)

709 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:37:42 liKcJ27o0
咲夜とレミリアの出会いの話作るといって今の現状を考えるとな
神主自体が胸ないやつしかいないってて絵柄がアレだからなぁ

710 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:40:08 vWMok9S20
蓮レミちゅっちゅください

711 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:43:46 ehBBw21k0
蓮子がレミリアを見たら絶対
「あんな羽で空飛べるのかな」とか言いそう

712 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:46:29 pGRyg7U60
巨乳(神主のなかでは)

713 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:47:10 yRxHaigQ0
幻想郷に来たら物理的にありえないことだらけで超興奮しそう

714 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/22(土) 23:56:12 UVA/IVmU0
レミリアにニンニクやら十字架やらを一通り試してご満悦の蓮子

715 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 00:04:37 h2r3y0zw0
心綺楼ではマミゾウさんがにとりに
「そのプロペラでは軸の方が逆に回転するから飛べないだろ」って外の常識的ツッコミを入れてたな

716 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 00:07:43 Tt0Z8DHo0
マミゾウさんと意気投合する蓮子ちゃんというのも……アリだな……

未知の世界に目を輝かせた蓮子ちゃんを色々案内してあげてほしい

717 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 00:10:53 oyR1alv.0
だが一番会わせてみたいのは霊夢だな
あんな不思議な人間は他にいないだろうから

718 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 02:28:44 Tt0Z8DHo0
そういえばアメリカのメリーランド州で同性婚法が施行されてから二年経ったわね

719 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 02:29:43 rAzPqjLQ0
メリーランド州があるのにレンコランド州がないのはおかしい!!!

720 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 05:25:48 X.NK2GD60
蓮子経営のホテルを作ろう

721 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 06:57:59 6X1qj56Y0
男性は入場禁止のホテル

722 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/23(日) 07:13:44 ???0
ご休憩しましょう蓮子!

723 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 07:26:50 GE6VYn3g0
蓮子「や、やだ。メリー眼が怖いmんだもの・・・」

724 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 08:25:01 QFfJoiAo0
\ 休憩所じゃ緊張するからビジネスホテルでしましょう

725 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 10:08:04 2u5o./JE0
しましょう(直球)

726 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 10:19:24 oIwre6l.0
\ 蓮子 秋季例大祭は明日よ 今日ビッグサイトに行っても交通費の無駄よ
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚ i.ハ〉 今日だと勘違いしちゃってる人もいたようだからね・・・

727 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 10:21:00 9LT572T.0
蓮子、実は今日はあの日なのよ・・・

728 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 10:25:00 SpWnU9P.0
女の子の日かな?

729 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 10:31:30 orDy.D7Q0
右目が疼く日かな?

730 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 11:08:13 6X1qj56Y0
\ 実はまだカタログを買ってないの
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚ i.ハ〉 入れるかしら。まあいいわ、とりあえず行ってみましょう・・・

731 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 11:53:59 p0sBzOOI0
邪気眼メリー

732 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:14:19 ex9LBJ3k0
メリー「っふ・・・・邪気眼を持たぬ物には(境界が)わからんだろう・・・」

でも邪気眼のコピペみたいなこと言ってそうなのは蓮子ちゃんっぽい

733 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:24:33 hc2we04Q0
100年前に存在した妖怪の賢者 闇人格紫を内に秘めるメリー

一方蓮子はフォトンチェンジして各地の怪異現象を狩って回り妖怪ハンターと呼ばれていた

734 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:27:51 Tt0Z8DHo0
リアル「邪気眼を持たぬ物には」状態だったメリーさんにとっては
同じような眼を持つ蓮子ちゃんと出会えてさぞや嬉しかったことだろう

と考えると捗る

735 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:33:30 CQvAnt.Y0

,.. -─- 、      
  `i゙〈ノンハノイ)ノ  
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)  うちの田舎の長野には変わった能力の持ち主がいっぱいいたわよ    
    (ン'/~i~ハj          
   `'-i'_ィ,ァ"´

736 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:36:02 EtnGYii20
飲んだ酒を幻想に変える程度の能力

737 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:37:20 2u5o./JE0
幻想郷はアルコールで出来ていた……?

738 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:41:29 Tt0Z8DHo0
ああ、長野には嶺上開花で和了りまくったり海底摸月で和了りまくったりステルスしたりする能力者がいるしね

739 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:50:59 Hy7BRVPA0
それだと能力者はレズが多いことになるだろ!いい加減にしろ!

740 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:54:20 oyR1alv.0
それで何の問題があるというのかね

741 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:57:20 SpWnU9P.0
レズになれば能力を得ると考えることも可能なのでは…?

742 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 12:59:56 X.NK2GD60
>>730
一緒にサークルまわろうぜー

743 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 13:04:07 Tt0Z8DHo0
そういえば、「iPS細胞(ry」という至言を発したのも長野の人……!

744 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 13:05:19 orDy.D7Q0
おう長野=魔窟説やめーや

745 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 15:32:02 oyR1alv.0
この二人はお互いの目のことを「気持ち悪い」とかいいながらも、
仲良く付き合っているのがとてもいい、愛を感じる

746 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 15:52:25 kOxW4gmI0
メリーは蓮子の体が欲しいだけ
蓮子はメリーの眼が欲しいだけ
その結果生まれたのが
                /ヽ.
                (_,.、__)
             __,,.ィ'´ /  ヽ、
       ,. ァ ''"´ ̄/ ̄ ̄`7'' ー-ヽ、.,_
     ,. '"´アヽ--─----'"ヽ─ 、ハ ヽ、ヽ、
    / ァ'" ,.---、    ,. -‐-、 `ヽ、/`ヽヽ
   ./>、_ノ  i:7⌒ヽ;ヽ____/:/⌒i::::|    ヽ/',i
   i/     i::l '"´ ';:|-/:/ ̄/:::/、.    ヽ. ', !
   i      /ヽヽ、__rへ-イ___//  `ヽ.    Y:|
   ト、/   !__ r>'´ ̄`''ー<ヘ-/   ',    !/
   !へ、_ r'7'´ ,  ハ  ハ___ ヽ!ヽ、_ L.i ._/!
    ヽ、へY  / -/‐! / !ァ-;!、 ヽ  Y/''"!_.ノ
       !  !./,アr! V ´ヒ_r!〉Yヘ|  ',〉´      ,.-,_
       ノヘ/ハ.!'ゞ' .    ""!. |ヽ、 i ヽ、   i^'く  ! 私よ
   |ヽ、.,__  ノ !7、"  i´ ̄〉   ハ |  ハ__,,.ァ-‐'"  __.ン
   `'ーァ '"´/// >.、.,___ ,. イ|/'"´7'"<  _,,.- '"
     i  /〈//!,,.ィ'"く-v-イ// |::::::-{_,,.->'"i
    r-ゝィ'´{///:::7::::Y(ム〉:::/ ノ、___;:イi   /
    レヘ|`ァ'/〈::r::!:::::::Y:::::::::::!ハ   / i   〈    /〉
   /(//⌒i)^ー-'!、_::::::::::::}>ヘ  / /  i ',  ノ>{}くゝ
  / ノ l_,、_ノ_,.ァく::/-7‐-、::::(|ヽ〉、〈 /  ハ  ヽ、 /|
  〈 /「し'/ ゝ!ィ'´ ̄Y´ ̄`ヽ!:::::、:::ヽ、__,.'-ァ'、_,,. '":::::!
  Y `ー'__,イ::::::!、____,.!、____ノ! i、::::!::::::::::::::ヽ-ヘ:::=゚ω゚)
  ,,.-‐''":::rヘ:::::!、____,.ム、____,.ト、ヽ、!:::::::::ヽ、_l__(:::::/
}>'<{:-=・=-ヽハ_!. ×:7ハ × ',/i |イ二ヽ::::ン'‐'i/
ノ)´ `'ー‐''"´ヽ::!:`''ー'i::::::',-‐'ヘ/ン´   Y   (|
|/         i>く`! ̄!>< i
         ヽ、__.ノ  ヽ、_ノ

747 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 16:07:07 lD7HkcHw0
せっかくの連休を怠惰に過ごす秘封倶楽部好き。

748 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 16:09:49 SpWnU9P.0
でも冒険物秘封ならちょっと見たいかも

749 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 16:11:43 UQk.buJw0
グルメ秘封も

750 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 16:27:24 g2dyp0yo0
旅物もいいなぁ

751 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 17:40:13 Tt0Z8DHo0
探索に夢中になりすぎて終電逃す系倶楽部

752 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 18:30:04 xjlDoh8A0
ラブホ行きっすわ

753 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:02:53 8xvHeGKA0
メリー終電無くなっちゃったけどどうする?

754 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:04:30 XKbPjKHc0
明日は秘封本あるかしら
ねぇメリー

755 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:05:20 sXXHXXc.0

_______   _____
               // .>i゙i─/r=>〉
              〈〈,r'" 〉〉//  ノノ゙ヽ
              <ヘ,,゙i!_へ、7へy'ー^'r-) ,ヘ ))
        ((  ,ヘ,   'r'7ァ'r'-'!ナ"ウイ''レル )/ /   λ
           '、ノ⌒(ル Li ○   ○ λ/⌒ゝ  (ノ
            (./  ,'ハル""r-‐¬""イ:/  丿 }>'<{
            \   >ゝヽ、__,ノ_ノ/ 、/  ノ:::)
             弋ir. レ'/=::/入   ) ./:::::/
            ________弋(//:::::: ::::|!i.-イソ/:::::::::/
          /::::::::::::::::::::::.||〓:〓||ヽリノ::<●/
          ノノ⌒\___:/L||:〓:〓:||」ヽ::::::::::::/
        }>'<{     /L||::ノ从从||」ヽヽ ̄
        ノ)´     /L||⌒ヽ  .||」\ヽ

756 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/23(日) 19:09:37 ???0
誰だこのババァ

757 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:13:16 ieo8OXII0
その名はその名は〜

758 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:35:48 DFUsntNU0
>>756
そんな暴言を吐いても許してくれるのはサイチルのゆかりんだけ!

759 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:54:50 HUTK9hz60
11月は科学世紀のカフェテラスと例大祭で秘封本が増えるぞ〜
秘封本が増える増えるぞ〜秘封本が増えるぞ〜

760 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 19:55:00 ee/zntI60
前門のメリー 後門の八雲

761 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:03:04 Mp/cNd/w0
楽しみ

京都幻想劇団 @fantasytroupe
2014/11/23 18:42:21
あと少しで秋例大祭ですね。本当にワクワクドキドキです。「秘封活動記録-序-」は@YonderVoice のスペース【た11b】で委託販売しているので、皆さんのお越しを待っています。日本の皆さんにも気に入ってもらえたら嬉しいです。
Twitter Web Client から
ttps://twitter.com/fantasytroupe/status/536454699793145856

762 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:08:41 o/ct6WtA0
目玉だねー

763 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:17:23 ieo8OXII0
えっもう出るんか……
通販は……つうはんは……

764 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:20:53 xzRf1m3g0
まーた地方こっこが絶望してしまうのか

765 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:26:17 ufleoQmc0
つうはん……つうはん……

766 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:26:56 oyR1alv.0
委託するのならまだ何とかなるんだがな…

何で明日授業あるんだ…通年必修が3つもあるから迂闊に休めんし…

767 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:34:42 2u5o./JE0
メリー「蓮子のバカ!私より単位の方が大事だっていうのね!」

768 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 20:49:34 lyyEXE8M0
めんどくさい女の子メリー好き

769 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:03:12 oyR1alv.0
夢違のテキストを読んでみると、蓮子はメリーを呼び出しておきながら、自分は遅刻すると書かれているけど、
逆に考えれば、夢違冒頭のようにメリーに呼ばれた時は遅刻しないのかしらん
そう考えると中々可愛い

770 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:27:26 A9IRaV1w0
秘封税

771 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:30:20 orDy.D7Q0
>>766
一週ぐらい休んでも大丈夫でしょ(ニッコリ)

772 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:38:19 Hy7BRVPA0
例えばその授業に出たとして 1年先 10年先 変わる?

773 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:41:23 ee/zntI60
大小の大きさに腹を括れたら
10秒先 1秒先 変わる

774 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:44:45 lyyEXE8M0
そうして七週が過ぎていき、

775 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:49:09 rAzPqjLQ0
8回生になっていた

776 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:55:51 yVOaI12M0
?!

777 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 21:59:35 2u5o./JE0
悪魔が囁く秘封スレ

778 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:00:17 oyR1alv.0
こっこは悪魔

779 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:01:08 ieo8OXII0
蓮メリは天使だからね
仕方ないね

780 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:05:22 rAzPqjLQ0
天使のような蓮子ちゃんの天子のような胸

781 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:08:06 pV0E0aqk0
いける距離だから出陣するこっこです

782 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:09:22 no6BdZtQ0
蓮子は着痩せするタイプで実は大きいのよ
ってお嬢様が言ってた

783 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:15:26 oyR1alv.0
公式媒体でもZUN絵じゃなかったらバストが増量されることもあるから…
と思って求聞口授を確認したらやっぱり絶壁だった

784 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:17:04 o/ct6WtA0
神主自体が胸大きいやついないって言ってるからみんな貧乳なんだよ

785 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:20:35 u3fdpDvo0
雷鼓「え?」

786 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:45:09 yVOaI12M0
さっき「罪」って書いた袋被ってた人にそれは違うって言われた

787 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 22:47:36 N2UDWElk0
メリー「私が八雲紫だ」
メリー「貴様は八雲紫ではない」
メリー「私は・・・八雲紫にはなれない・・・」
メリー、蓮子「私が、私たちが!八雲紫だ!!」

788 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 23:12:08 Mp/cNd/w0
三段論法か何かかと思った

789 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/23(日) 23:39:34 ieo8OXII0
ガンダムじゃねーか!!

790 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 00:32:04 /C3upf2w0
話の決着をつける蓮メリ

791 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 08:21:32 ..LJz5GI0
モブ男とちゃんと話をして決着をつけようとするメリー
しかしモブ男は納得いかず・・・

792 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 08:26:25 IEhIE99Q0

__          
              /´´ ̄´`⌒`ヽ、

793 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 08:36:22 1wxPrVTU0
今日は早起きですねメリーさん

794 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 08:42:34 ..LJz5GI0
武器商人メリーっていう言葉が頭に浮かびました
誰か壮大なスケールでちょっと書いてみて下さい

795 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 08:50:02 0/v7nBVI0
ただし仕入れるのは

796 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 08:52:27 giH/4GHI0
こっこ

797 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 09:17:58 cJUym2Ac0
買いにくるのは

798 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 09:18:53 IEhIE99Q0
めっめ

799 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 09:37:32 XzT9IDmc0
ならんでるこっこはどれぐらいいるのかな?

800 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 09:40:34 AGxkx8LI0
>>791
蓮子ちゃんを押し倒した

801 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 09:51:52 hxUHd/9Q0
と、次の瞬間!

802 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 10:08:25 HWn/EiCw0
人身事故ですって♪

803 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 11:07:49 8cHHE/pM0
蓮子は私だけのもの……

804 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 11:09:08 giH/4GHI0
秘封アニメの列はどうなっているのか気になるわ

805 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 13:21:08 XzT9IDmc0
これから家に帰って秘封アニメを見るんだ……。

806 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 13:33:39 Jxt7QfCo0
アニメの委託はよ
漫画とセットで2000円なら安すぎる。委託だともうちょっと上がりそうだけど

807 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 14:01:06 /C3upf2w0
蓮メリが愛し合ってる描写はありましたか(小声)

808 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 14:33:54 giH/4GHI0
ちゅっちゅアニメの感想あくしろよ

809 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:00:26 QAPBHZ0k0
秋季例大祭に向かうハズが豆腐フェアに迷いこむ二人

メリー「見てみて蓮子!豆腐が食べ放題ですって!」

810 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:03:47 WcH/92Oc0
蓮子のコスプレだと勘違いされる蓮子

811 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:05:57 /fkg5Z.M0
箸で豆腐をつかめなくて食べさせてもらうメリーさんを幻視した
外人寄りのメリーもいいよね……

812 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:06:26 ER/BLUCo0
委託を待つ…

813 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:20:06 1PV1pkQo0
なるほどなぁ

814 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:25:14 QAPBHZ0k0
メリー「蓮子!納豆早食い選手権世界大会ペアの部ですって!」

815 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:31:12 AGxkx8LI0
アニメのサークル買いたかったなぁ
蓮子とメリーで一緒に豆腐喰いたい

816 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 15:32:55 WcH/92Oc0
秘封アニメのネタバレ:売り子の人は流暢なバイリンガルだった

817 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:25:39 02WCS/Aw0
みんな良いレズ本はありましたか(直球)

818 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:26:50 PODPLrgw0
秘封アニメの漫画2が丁寧語と喋り言葉と色んな口調が読みづらくない程度にだが入り乱れてて
本当に日本の外の世界で作られたものなんだなと実感する

819 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:32:36 .DBy.Lgs0
某蓮子ちゃん援○skmdy本の人も日本語あやふやだからな
脳内で補完すれば理解できなくもないけど
真の意味で外国語をネイティブに使いこなすということは難しいことなんだと理解できる

ところで日本語あやふやメリーさんはもっと流行ってもいいと思うんですけど
メリーが喋っている日本語と蓮子ちゃんがメリーのそれを意訳した時のギャップが激しくて
勘違いが加速するようなちゅっちゅ

820 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:39:57 4xel/VTo0
月がきれいですねの意味を理解できない蓮子は鉄板だね

秘封アニメの委託先島なのに列できてたけどアレンジCDには目もくれずアニメばっかり売れてたよ
俺もアニメしか買ってないけど

821 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:45:32 y4Yju08M0
まさかこれは日本語が覚束ないメリー下さいというこっこへのサービスだった・・・?

822 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:47:17 /C3upf2w0
むしろ日本語ペラペラだけど他の言語まるで駄目なメリーをだな

823 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:50:01 ER/BLUCo0
でも秘封倶楽部がいる位の未来だと英語が標準装備なんじゃないのかね

824 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:51:27 5TEwFaLg0
自国のノリでスキンシップして蓮子ちゃんをドギマギさせるメリーは自分の脳内では鉄板なのだが
実際にそういう本に出会ったことはまだ無い

825 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 16:53:23 02WCS/Aw0
だって名前と髪色以外ほとんど日本人だし…

826 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:19:38 5TEwFaLg0
YOUは何しに日本へ?に出演するメリー

827 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:20:57 8cHHE/pM0
マエリベリーさんの大学生活に密着取材!

828 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:25:06 0/v7nBVI0
嫉妬の炎を燃やすメリーさん
シットメリー

829 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:29:00 PODPLrgw0
>>826
取材と称して・・・→(中略)→BADEND

830 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:29:55 ER/BLUCo0
下劣なこっこめ
成敗してくれる!

831 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:31:55 rfJWgP2o0
熱々のフライドチキンに!!

832 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:32:06 5TEwFaLg0
取材と称して二人のほのぼのイチャイチャな様子が全国に発信されるだけだから何の問題もないな

833 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:51:00 CmVue1VI0
熱々なのはフライドチキンじゃなくて蓮メリなんだよなぁ

834 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 17:52:48 SHCV6WJY0
Q.「出身はどちらで?」
虚も実もないところよ
ここであり、そこであり、どこでもない
Q.「どんな活動をされているんですか?」
夢を現に変えていますわ
Q.「それはつまり?」
0010001000110001100001000111
Q.「・・・?」
ふふふっ
「ありがとうございました」

これは全国区で放送されてしまう
自分が患っているのが厨二病と呼ばれていたものであると当時のメリーは気が付かなかった

835 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:08:50 0/v7nBVI0
出身が出産にみえてしまった

836 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:14:20 /fkg5Z.M0
スキマから生まれたんですかね

837 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:17:44 NaYtZtnE0
スキマ(意味深)

838 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:25:04 giH/4GHI0
スキマも経験せずに死んでいく哀れなこっこたち

839 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:29:31 8cHHE/pM0
やめろぉ!

840 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:30:56 WWJvEIVM0
      | ヽ;::ヽ、.,__r-、__ン∠  `ヽ. .|  :
   ,,   | 'r-イ`7-'‐‐'ヽ、__/、_7、_ ! |  :
 体   |r'7-'"7´,  i   ハ  `ヽ7ヽ|  :
    シ  .| Y´ i -ノ‐i'ハ  i‐!-- i   iヽ.|   ま
 験   | | /|,rr‐-!、! /,!-r'tハ   | | |.  だ
 "    .| ノノ 'レ!'ゞ-' レ'  ゞ-'ンiヘ,イ !|   ,,
 ら.   >ノ ! ハ,"  _'___ ",ハ| | ∠  神 ス
 な    .| ,!イ! |_,.| >、,`_´.イi.| | |.  |  隠 キ
 い   | / ,.'- 、|'"´!ハ´_ハ>| ト、_! i.|.  し マ
 ん   |7 ァ| ニ フヘゝ,/ヽノイ|/:::::`ヽハ| ".
 だ   | /:::| コ i':::::::::(ハ)::::::}><{:::::::::::'!  :
 ?   / ゝ;:| ッ |、:;_::::/ムヽ::::::ムイ::::::::;:イヽ、____
   ./ハr'7、ゝ-ァハ、:::::::: ̄:::::::::ハ!ヘくr' ', -‐、
-‐ '" .ノ/  /,rイヽ、二V二'ン'^ゝ、ノヽ ヽ.ノノ

841 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:31:21 OM82xFik0
このあと滅茶苦茶食料にされた

842 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:36:32 NaYtZtnE0
幻想は幻想のままにしとくのが一番だから、未経験なのも多少はね?(震え声)

843 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:47:29 .DBy.Lgs0
神隠しを体験てしまった蓮子ちゃんjは名前を奪われ博麗の巫女に

844 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:50:10 /fkg5Z.M0
羊の群れの中からメリーを見分けるところ想像して吹いた

845 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:52:26 OFomch3g0
ハクポジションとかは誰になるんだよ

846 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:52:54 WWJvEIVM0
胸部が特に盛り上がっているのがメリー
毎日触れている蓮子ちゃんなら一目で分かるはず

847 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 18:54:10 PODPLrgw0
露骨に人の姿をしてるメリーがいるのにその辺の羊に話しかけて
「メリー?・・・メリー・・・で合ってる?」
「違ったらごめんね?メリー?・・・メリーじゃない?」
「あ、メリー!・・・誰も反応しないか」
「あぁメリー!いたのね!メリー!でもちょっと雰囲気が違う・・・」
「こっちだ!こっちのメリーの方が・・・」
なんてやってる蓮子ちゃん可愛い

848 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 19:16:50 ER/BLUCo0
かわいい

849 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 19:42:10 WWJvEIVM0
メリー「蓮子、ありがとう。私の本当の名は、マエリベリー・ハーンよ。」

蓮「マエベ、マエリベリ……?」

メリー「マエリベリー・ハーン。」

蓮「すごい(言い辛い)名前。神様みたい。」

850 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 19:59:16 Rg4zcORk0
埋め立てられてマンションになるメリー

851 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:05:33 02WCS/Aw0
メリーメリー言われすぎて本名忘れちゃう系メリー

852 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:06:05 kifgjVos0
秘封活動記録-序-見たよー
後続は毎話24分の12話程度のらしい。
『「序」の評判によっては続編はもうすぐ出せますでしょう』だそうです。
楽しみなんだぜ

853 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:11:25 1PV1pkQo0
>毎話24分の12話
ファッ!?

854 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:13:50 CczduC2E0
1クールアニメ並みじゃないか……

855 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:14:39 jpsScUCc0
ちゅちゅっちゅっちゅっちゅーちゅちゅっちゅ♪

856 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:15:04 nUCkAXr20
日本が同人文化ましてや東方二次創作で他国に遅れを取るなんてな
悔しい反面同好の士が増えるのは嬉しい

857 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:16:44 CczduC2E0
東方に関してはアメリカや台湾でもオンリーイベント開かれるくらいインターナショナルだし……

858 : 名無しさん :2014/11/24(月) 20:18:20 VblkKWak0

|
     ,-へ,  , ヘ
     ,ヽ_,_i=/__,」
    ,'   `ー' ヽ  宇佐見さん
    i <〈」iノハル.!〉
    i L>´ -`ノiゝ 貴方のおかげで、メリーの心がどれほど救われたか、知っていますか?
   i>i irフニつヽヽ
   .i>i !>/_入⌒)`)─────────────────
    /

859 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:21:58 cwNpTliM0
黒船来航に震え上がるこっこたち

860 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:24:13 ER/BLUCo0
黒船に乗ってるのもこっこなんだよなあ…

861 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:26:32 cwNpTliM0
和製こっこ「4千年のちゅっちゅには勝てなかったよ・・・」

862 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:30:44 t.wzFa4A0
オタクに国境ないなーって思う反面こういうのも実際の外交で仲良くなれればいいのになーとかちょっと思う

863 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:33:08 MC16UvOQ0
国境を曖昧に・・・

これ以上の政治の話は多分アレなことになる

864 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 20:40:28 02WCS/Aw0
全てをめっめとこっこにする そのためのV2だ

865 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:01:35 0/v7nBVI0
全人類いや全世界こっこ

866 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:09:20 CczduC2E0
蓮子とメリーが生まれる60年後には、世界の国々がもっと手を携えて地球規模の問題に対処できてるといいね
ああ蓮子とメリーに幸あれ!

867 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:17:04 rXHA4AYg0
全人類のこっこっこ

868 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:20:09 OM82xFik0
こっこには女の子だけしかいないのよ

869 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:36:22 rfJWgP2o0
世界から男という存在が消えて既に1000年がたっていた

870 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:42:38 S6x1EG2Y0
\ 初めて例大祭に参加したけれど、思っていた以上に魔窟だったわね
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚ i.ハ〉 おっぱいとお尻を半出しの売り子さんがいたり
   ゙Y、〉`:´i.〉        .〈i`ト|´.iγ〉全裸キャラが表紙のウ=ス異本が平積みになっていたり
    (ン'/~i~ハj          |:::i::::::ヽ:j  その横を親子連れが普通に通っていたり
   `'-i'_ィ,ァ"´         ゛t,ィ、_,r"    なんか色々すごかったね

871 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:44:26 CczduC2E0
2075年というのはあくまで下限だから
1000年後くらいの世界設定でも面白そうね

872 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:58:25 WFY.2miM0
>おっぱいとお尻を半出しの蓮子さんがいたり

873 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 21:59:29 /C3upf2w0
露出蓮子ちゃんがわいてきたな

874 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:12:46 4xel/VTo0
最近のある程度の規模の同人イベントは大体露出多めのレイヤーいてみんなそんな感じだから(諦観)

875 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:20:06 NaYtZtnE0
とりあえず肌見せれば注目を集められるからね(ゲンナリ)

876 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:23:00 QTKJO5CA0
秋例大祭の行きの新幹線で圏外ばかりでヒマだったからここで聞いて買っといたジムノペディ(電子版)読んだら
危うく秘封そのものにアレルギー発症するとこだった、グロは平気なんだが展開が…

877 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:26:12 WFY.2miM0
蓮子ちゃんは気付かない間に自然と半出しになってるだらしねぇタイプ

878 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:34:20 t.wzFa4A0
60年後にトリフネみたいなステーションが建設できるとも思えないしな

879 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:36:41 WFY.2miM0
激烈な科学の発展と、その代償としての東京廃墟化があった可能性も

880 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:37:56 dGyXLml60
地球をテラフォーミングをする必要が少なからず出てきているらしいけど
もしかしたら西方世界にも繋がっているのかもしれんね、西方はサボテン以外の
植物が死滅した設定だったかな?

881 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:55:02 0yJh1fJQ0
蓮子「サボテンの花が咲いている・・・」

882 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:56:02 02WCS/Aw0
資源が無いのに莫大な資源が必要そうなテラフォーミングは果たして可能なのか

883 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 22:56:25 rXHA4AYg0
20XX年増えすぎた人口を火星に移住させるためにテラフォーミング計画が実行された
その内容とは火星にちゅっちゅ成分を持った特殊な蓮メリとそのちゅっちゅ成分を主食とするこっこを放ち
火星をちゅっちゅで埋め尽くし人類が住めるようにするというものである

884 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:01:50 ER/BLUCo0
火星は原作で完全否定されてるから使えないんだよなあ…

885 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:10:36 /C3upf2w0
サボテンから無限のエネルギーが西方の世界だととれるみたいだけど
秘封世界でも研究すればいけるのかな
そういえば狂ったように突進繰り返すどこぞのデァアも主食サボテンだったな

886 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:22:56 rXHA4AYg0
蓮子「剛角が出ないのよ」

887 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:24:15 rfJWgP2o0
現代最強の妖怪『物欲センサー』のせい

888 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:25:36 /fkg5Z.M0
マーフィーの妖怪かな?

889 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:27:54 4xel/VTo0
蓮子「キノコ大好きが5スロスキルでは一番有用かな」
メリー「貝の方が美味しいわよ(半ギレ)」
蓮子「?」

890 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:32:43 aRwxYi1Q0
うちじゃサボテンの自動回収工場つくってかまどの燃料にしてるぜ

891 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:41:08 rXHA4AYg0
うちだと防水パイプの原料にしてるな

892 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:48:29 WFY.2miM0
恋人という響きに すべて委ねて
顧ることもなくて
君が側にいてくれることも
惜しみない愛にも慣れていたんだね

え?このサボテンじゃない?

893 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/24(月) 23:57:30 t.wzFa4A0
やはり何かと便利なナノマシンが必要か

894 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 00:03:12 6lH6Zm9Q0
ナノマシンって生やすことも容易なイメージあるよね
なにとは言わないけどさあ

895 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 00:04:06 sgJUWbY20
うさみウサ耳!

896 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 00:05:05 i6LDVIQE0
ポルノグラフィティを略して呼ぶ蓮子ちゃんとそれを聞いて顔赤くして怒り出すメリーさんかわいい

897 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 00:21:44 vwNrpB.U0
秘封アニメのやつはマンガが本体。
マンガ2冊→映像の展開でこういう順番で見てと前書きに書いてあった。
若干違和感を感じたのはおそらく和訳したせいだとおもわれ。

898 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 02:00:00 i6LDVIQE0
秘封活動記録とThe world is too small(wide) we are to live comfortablyの委託開始はいつになりますか(不安)

899 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 03:23:13 DQM7WHGk0
蓮子とメリーが一番出会っちゃいけない人外ってなんだろう
八雲紫は除外で

900 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 03:43:26 UjbeDtdk0
天子ちゃんと出会ったら共通の悩みから蓮子ちゃんと仲良くなっちゃって
メリーさんの毛根が死滅するから出会っちゃダメだな

901 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 04:03:28 luLI7Duk0
>>826
あの番組ってホモカップル多いよね。
男二人で富士山のご来光見に来てスタッフついて行っていいかって聞いたら
意味深な沈黙のあと「ダメ」とか

蓮メリも海外の類似番組で特殊能力とちゅっちゅ度をアピールしつつ画面からフェードアウトしていく可能性が…?

902 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 05:55:58 Fh31F/kI0
>>899
パルスィなんかはそれにあたるかも
人が主食の妖怪は全部危険かな

903 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 08:00:20 2YpvfHPc0
一応生身の人間で外の世界出身の蓮メリはなまじ低級妖怪の方が危険だよなぁ
レミリアみたいな好き者もいるわけだし
話ができる支配者階級に近いほど安全
メリーに限っては八雲紫の威光もあってか襲われなさそう

904 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 08:45:14 2atWp5B60
助平な妖怪に合ってさらわれてですね…デュフフ

905 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 09:25:16 6nFqf.IA0
>>899
酒の妖精

906 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 09:51:05 0zHPoRBk0
ZUNかな?

907 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 09:54:55 Pxcs4pjg0
ンフフ

908 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 12:02:27 Pxcs4pjg0
今更だけど君違、夢叶いいなすごくいいな

909 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 12:23:23 Fh31F/kI0
時の概念のないこっこに「今更」なんてないよ

910 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 12:24:27 6lH6Zm9Q0
つまりこっこに輝夜の能力は通用しない・・・?

911 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 12:51:12 i6LDVIQE0
妖精のイタズラにひっかかってラッキースケベ状態になったりならなかったり

912 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 12:53:06 9XMdh6LQ0
時間の概念が無い…
こっこはヨグソトースだったのか…

913 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 12:54:44 l.Nc3LO60
\ 何が永遠と須臾を操る程度の能力だ てめえの能力はでたらめだよ 
  \ 時を止めた者が前に歩を進める者に勝てるわけがない!
     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,.. -─- 、       ,..::─::::..、       ,. ――- 、
  ,〈 、,.、,-、,.ン、     ,;'==-::::::.:.:.ヽ     _,.!,.====-_|,_
  `i゙〈ノンハノイ)ノ     .!:.i;:r''i;:」:.>i゙:.i     〈(イハノノレ`t'
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)      |::i、゚ - ゚;_i|;:i;::i     〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 
   ゙Y、〉`:´i.〉      |::iく/i_,ゝ`y';::!     .〈i`ト|´.iγ〉
    (ン'/~i~ハj       |〈.!_§_,:゙i_,〉;::〉     |:::i::::::ヽ:j
   `'-i'_ィ,ァ"´      〈,、_,.__.、;.、>       ゛t,ィ、_,r"

914 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 13:52:19 CxqmRzws0
蓮メリが安全に幻想郷を探索するのなら協力者は魔理沙>早苗>神子、妹紅、慧音、白蓮>阿求、小鈴(&マミゾウ)>レミリア>にとり、文>他
みたいな感じかな
魔理沙は絶対興味津々に突っ込んでくるだろうし
早苗も時代が違うとはいえ外の人間と話せるいい機会だし蓮子は理系だから話も合いそう ただ妖怪の山だと危険が多そうだけど人間の里とかにも降りてくるしこれくらいでいいかも
神子、慧音、白蓮は人間の里にいるし外の人間には協力的にしてくれるはず
妹紅も竹林に迷ったなら里まで連れてってくれそうだしそこからも協力してくれそう
阿求、小鈴も同上だけど戦闘はできないから一つ下げる(小鈴にはマミゾウさんが付いてきそう)
レミリアは魔理沙と同じ興味本位で動いてくれそうだけど道中の危険もあるし少し下げる
にとり、文も同上だけどこれも妖怪の山だから危険も多そう
他に誰かいるだろうか
霊夢は面倒臭がって動かないだろうし
八雲二人は除外する

915 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 13:53:32 .Ki5fJ0g0
輝夜が蓮子ちゃんと仲良くしてるのを見るやいなや暴言を吐くメリーちゃん

916 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 14:07:13 UjbeDtdk0
嫉妬してるのを完全にわかってて煽ってくる輝夜
泣いちゃうメリーちゃん

917 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 15:05:23 KOLuIKIQ0
そして橋姫さんと意気投合

918 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 15:10:42 FFD47mtc0
そんで今度は蓮子が嫉妬してなんやかんやあって蓮メリ仲直りちゅっちゅで最後にパルパルがぶち切れ乱入

919 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 15:16:24 KOLuIKIQ0
後の大乱闘スマッシュシスターズである

920 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 15:41:27 tTvPScC.0
蓮メリが弱すぎて話にならない

921 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 16:10:20 KOLuIKIQ0
スローライフ満喫するだけの生活を送ってきたむらびとさんも活躍できてるんだから蓮メリもいけるよ

超統一物理拳とかで

922 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 18:05:08 vnzYSuqw0
ヤマメは人間の天敵じゃね

923 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 18:05:36 l3F/4boc0
最近じゃ無垢なショタに擬態するMURABITOもいるからなあ

924 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 18:09:26 5GisXjcc0
葛の葉さんの動画だと地底連中と仲良くやってたけどな
まぁ結局二次にするんなら作者次第になるかもだけど

925 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 18:40:16 i6LDVIQE0
ハニワに乗る蓮子ちゃんかわいい

926 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:04:59 UjbeDtdk0
そのはにわ七支刀もってない?

927 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:08:18 i6LDVIQE0
秘封をよこせ! おれはかみに なるんだ!

928 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:27:49 6H0bokQw0
Sa・Ga2 秘封伝説

929 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:40:45 u6AZunTc0
メリーのたいないにはいるぞ!!

930 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:42:59 l3F/4boc0
ちいさくなーれで蓮子ちゃんの赤ちゃんの部屋に侵入したメリーに謎のおたまじゃくしが襲い掛かる

931 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:43:03 5GisXjcc0
そしてまたスキマに入る若者が一人

932 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:59:26 u2qr41Ck0
はぁ蓮子の隙間に回帰したい…

933 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 19:59:45 YcyKGdlk0
蓮子とメリーは多々良小傘より弱いんだろうか。

934 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:05:24 i6LDVIQE0
スペルカードルールに則ってバトルするんだったら、一概に蓮メリが妖怪に蹂躙されるとも言えないかも
力が弱い人間でも人外の者と決闘できるようにするためのものだしね

そこで蓮子ちゃんの頭脳が生きてくるかもしれない

935 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:05:40 Z5SyQd3I0
そりゃexの小傘ちゃん見ればわかるでしょうようん

936 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:07:30 hWpFSAko0
案外科学世紀も弾幕ごっこ脳が浸透してて当然のように蓮メリも弾幕使うかもしれん
メリーとかPhantasmボスっぽい空気があるし

937 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:22:10 tTvPScC.0
蓮子ちゃんもトリフネでシューティングごっこしてたしね

938 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:24:04 DQM7WHGk0
某大学教授が生身でラスボス担当をしていたことを忘れてはいけない

939 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:24:43 Yw2VZgcU0
トリフネの空を弱重力で飛び回る感覚が忘れられず
やがて自分が空を自由に飛び回り弾幕を放つ夢に見るように……

940 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:25:47 UjbeDtdk0
蓮子ちゃんは擬似魔法や銃で弾幕やるイメージ

941 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 20:51:52 6554ZPi.0
弾幕を放つ際に背後に数式が浮かび上がる蓮子カッコいい。

942 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:00:24 5GisXjcc0
銃型の魔法発動体
シャドウランのメイジみたいな魔法だな

943 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:07:46 NR7dFWcQ0
数法系咒式かな

944 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:17:48 KOLuIKIQ0
何か閃いたときに突如として数式を書きまくる蓮子カッコいい。

945 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:19:14 hWpFSAko0
何か閃いたときに突如として数式書きまくるけど別に数式と閃いた内容は関係ない蓮子カッコいい

946 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:20:56 sgJUWbY20
蓮子「今日の夕飯はサバ味噌ね……」

947 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:21:24 UFhLbVIsO
戦闘モードで素肌に無数の数式が浮かび上がる蓮子えろい

948 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:34:00 RmkszIDc0
数式と時計の文字盤みたいな魔法陣は鉄板

949 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:35:40 5GisXjcc0
立体的だったり積層的な魔法陣ってかっこいいよね

950 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:44:34 UjbeDtdk0
蓮子「全事象演算完了、解は出た…」

951 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:46:11 DQM7WHGk0
全知に至って八雲紫と対立しそう

952 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:49:21 iYttXK7A0
>>933
小傘ちゃん無力な人間には手を上げられなさそうな縛り自分に架してそうだから蓮メリでも勝てそう

953 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:53:14 Fh31F/kI0
IQが187で数学と工学と心理学の博士号を持ち
ついでで比較物理学の博士号も取っておこうとしてる蓮子ちゃん

954 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 21:55:10 KOLuIKIQ0
「この世界の仕掛けが全て見えている」蓮子ちゃんなら弾幕を予測し華麗に避けきることも余裕

955 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:16:50 Md1gU3/Q0
貴女のその能力…この世界に「無い」物ならどうなのかしら?

956 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:24:11 0zHPoRBk0
弾幕もいいけど格ゲーもね。なんてったって物理専攻だし

957 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:27:37 lPUefn6s0
物理というならば
ピンボールのようなシューティングのようなブロック崩しのような
そんな変わったゲームでも良いのではないだろうか

958 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:34:22 Md1gU3/Q0

/
⊂≡≡⊃ カンッ
     \
      ・

959 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:35:57 u6AZunTc0
物理攻撃専攻

960 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:55:46 5GisXjcc0
魔法(物理)

961 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:57:30 4FmMGkY20
ttp://f.xup.cc/xup2scqaitl.jpg

962 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 22:59:14 4xNf/HtM0
レベルを上げて物理学で殴ればいい

>>955
蓮子ちゃんの目が輝きます

963 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:02:00 6lH6Zm9Q0
秘封合体メリレンコ!

964 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:02:30 RmkszIDc0
>>962
rebellionかな?

965 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:03:38 6nFqf.IA0
−ω−

966 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:04:50 4xNf/HtM0
ラストリベリオン−たいせつなもの(ゲームバランス)のために−

967 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:05:50 u6AZunTc0
幻想郷に迷い込んだ蓮子が物理学の本で全てを殴り倒していくゲームをはよ

968 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:06:29 lPUefn6s0
マエリベリオン

969 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:07:17 6XiFmm0k0
魔道書で殴るRPGはたまにあるよなぁ、シャドウハーツとか

970 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:07:49 Yw2VZgcU0
物理攻撃レンコ、魔術師メリーのパーティ

971 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:14:16 2YpvfHPc0
メリーが神隠しにあうたびにタイムリープしてなんとしても阻止しようとするも毎回失敗する
何千何万回と繰り返した結果メリーの眼さえ見えなければ幻想に誘われることがないのではという結論に至る
そしてメリーの眼を潰そうとする蓮子ちゃんと分けも分からず包丁片手に凶行に走る蓮子から命からがら逃げるメリーさん
しかし体力のないメリーさんは捕まってしまうが蓮子ちゃんが今まで何をやってきてどんな結末を体験しそのための対処法がこれしかないということを聞かされ
自分のためにという仕方なくという意志を感じ取ったメリーさんは蓮子ちゃんにその眼を差し出す
真っ暗になってしまったメリーのかわりに永遠にメリーの眼として寄り添う蓮子ちゃん 
HAPPYEND

こんな感じの話が見たいので誰か書いて(描いて)

972 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:15:44 sgJUWbY20
あんましHAPPY ENDに見えないんですが……

973 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:16:24 4xNf/HtM0
メリーは「もっと体を大切にしなさい!」とか言いながら蓮子に回復魔法をかけてあげるタイプ

974 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:17:36 u6AZunTc0
次のAAは>>958>>965かな?

975 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:17:38 Rz9ccxCc0
メリー「マホイミ!」

976 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:19:14 sNILxhcU0
メリーは触れた者を回復させる能力を手に入れた

977 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:19:19 4xNf/HtM0
またAAサルベージして立てるがよろしいかね

978 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:21:39 Np2KrgcA0
何の問題があるというのかね

979 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:22:17 4xNf/HtM0
では日誌買ってきます

980 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:26:33 4xNf/HtM0
    ,. -── 、
    _,l_-====、!,_
    'r.'レノノハノ)〉
    〈ハ.i ´ -`ノリ
      /フニつヽヽ
    くク/_入⌒)`)─────────────────
    /蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十九冊目
  ./ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/

981 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:29:50 RmkszIDc0
>>980
おちゅっちゅ
AAいいな

982 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:30:02 Np2KrgcA0
>>980
乙の極み

ちなみにAAの元は何ですかい?

983 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:32:54 sNILxhcU0
>>980
新しい日誌を買い取りに来ました乙

984 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:32:55 TNwOHYfQ0
>>980
おちゅっちゅよー

985 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:33:36 u6AZunTc0
>>980
気に入った
うちに来てこっこをファックしていいぞ

986 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:39:22 ekjJfnLg0
>>980
おちゅっちゅ

987 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:40:30 4xNf/HtM0
>>982
四十八冊目等で使われたものですが元絵は不明ですたい

聡明なこっこの中には知っている者もいるかも

988 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/25(火) 23:59:03 an/Mvtww0
>>980
ぺたんこ蓮子乙

989 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:01:03 e1O.m5Mk0
>>975
メリーさん、殺る気である。

990 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:04:36 bF.sd.jc0
メリーさんが蓮子ちゃんにスキンシップすると自然とマホイミの効果が得られます

991 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:07:29 3WKiK6BY0

992 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:07:59 bF.sd.jc0

993 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:08:32 qpwGm55w0

994 : 名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★ :2014/11/26(水) 00:11:42 ???0

995 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:11:57 802PTeZk0

996 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:12:43 xcSACjIw0

997 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:13:12 QcjpuvUc0

998 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:20:53 yaPenxJ20

999 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:21:18 DBjKTsjg0

1000 : 名前が無い程度の能力 :2014/11/26(水) 00:21:46 thloALL.0

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■