したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

弾幕アマノジャク Impossible Spell Card 6日目

1名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 12:32:27 ID:/aZa91vo0
東方Project 第14.3弾「弾幕アマノジャク Impossible Spell Card」

◆ 注意:次スレは>>950以降最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

◆新作ネタバレ(スレタイに名前入り含む)解禁について
新作の話題の解禁は、体験版・製品版共にイベント翌日の正午です。
◆このスレで生放送の実況は禁止です。
☆2014年5月11日例大祭において完成版配布開始。
弾幕アマノジャクPV
ttps://www.youtube.com/watch?v=S2XZ1w-vvwI

前スレ 弾幕アマノジャク Impossible Spell Card 5日目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400410834/

320名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 21:03:19 ID:xCJ1LYjg0
おおよそだいたい順番にやっていって、特に最後は10-10にしようって決めてたので、
画像はゆかりん倒した後のですー
サブアイテムも縛りたかったのでサブ小槌で!

321名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 21:17:29 ID:.lxcyURI0
そうか10-10を最後にやるという極普通の発想がなぜ私にはなかったのか

322名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 21:51:15 ID:uPOX/GXA0
10-10は反則生命体を目指すレベルの人なら初見でノーアイテム取っちゃうからかな

>>320
改めておめでとう、なんか疑ってすまんかったな
サブアイテムも縛りとは漢や

323名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 23:18:46 ID:dt4c9OjA0
まさかサブでこい使わずに全ノーアイテムやったの?すごいな

324名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 00:12:04 ID:uTSgaU8g0
弾幕アマノジャク ゴールドラッシュ プレイ動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=-Mf3YbRo2Kc

325名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 00:21:45 ID:0d.GvUA20
思った以上に完成度高いな
売り物にならないと言うのならフリー配布が待たれる

326名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 17:30:20 ID:TG519ZjY0
小判1枚が8932円換算って特に意味は無いのかな

327名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 02:13:20 ID:NtVvau1g0
>>322-323
どうもありがとう!
でもサブデコイ無しで辛いと感じたのは花蝶風月、天の詔琴、人間っていいな、ナイトメア、憲法爆弾、鹿島鎮護くらいで、
他はあってもなくても結局さほど変わらないんじゃないかという印象
鹿島鎮護は意外な伏兵で、難しいって噂をあんまり聞いたことが無かったのに難しくてなかなかクリア出来なくて、
ゴール目前なのにゴールが見えなくて精神的に辛かったです

328名前が無い程度の能力:2014/11/21(金) 01:40:27 ID:y/.jAYok0
最初のプレイが保存できないから投げる

329名前が無い程度の能力:2014/11/24(月) 02:17:28 ID:tEHuKJDY0
例大祭当日に購入して毎日1時間くらいプレイしてさっきやっと全シーンクリアした
一番死んだのはブフラマーだけど思い出深いのはツインロクロヘッド。3ヶ月くらいそこでストップしてた

もちろんアイテム有り。ここの住人には馬鹿にされるかもしれないが嬉しいので書き込んでしまった

330名前が無い程度の能力:2014/11/24(月) 07:20:16 ID:xTq7knso0
例大祭から毎日って約半年だからプレイ時間180時間くらいか?
すごい根気だ、おめでとう

331名前が無い程度の能力:2014/11/30(日) 08:45:17 ID:vyH2KE7g0
>>329おめでとう、まさに運鈍根だなあ

ノーアイテム目指してるけど先が遠いので、とりあえずの満足感のため地蔵コンプ。
緋想天が正攻法だと地蔵でもきつかったので、サブデコイ尻撃ちで削りきった

ノーアイテムはあと13シーン…
ライジングを>>263でやってるけど、下がるときに中弾に轢かれる率が高い
レーザーの間に移るタイミングも、少し引きつけてからの方がいいのかな?

332名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 14:10:14 ID:2jwbDJZw0
最近俺もノーアイテム目指し始めたができる気がしないな
フィットフルとか地蔵付きですら1周回るのがやっとだわ
とりあえず残りが20切ったので地蔵に頼らないクリアは達成してみた

333名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 16:52:00 ID:2jwbDJZw0
咀嚼玩味のレーザーっぽいのってランダム?
いまいち規則性がわからない

334名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 17:13:57 ID:.lyGiEXQ0
ランダム+自機狙い
止まってると100%撃ち抜かれるから
チョン避けしてランダムが飛んでこないように祈れ

335名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 17:38:09 ID:2jwbDJZw0
なるほど了解
ポイフルといい運要素の強いスペカだな

336名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 17:54:34 ID:HtWPJ1Ms0
交差弾が苦手すぎて桜吹雪花小町が花鳥風月以上に難しく感じる
何かコツはないものだろうか

337名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 18:33:32 ID:o.TmjI0s0
最初の交差弾の間に入って、少しずつ下がる感じで取れた
下がってる時に正面に丸弾が来ないことを祈りつつ

ttp://replay.royalflare.net/replay/th143_udx331.rpy

338名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 21:36:04 ID:HtWPJ1Ms0
すごい綺麗に避けてるね
真似してやってみたが10回に1回位しか抜けれなかった
でもその動きに加えて右からの弾幕だけ見て左は運任せで避けるようにしたら300回位やったらとれましたありがとう

339名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 21:49:10 ID:ET0/Ln/20
>>338
取れたんならもういいかもだけど実は最初の一発を見極めたら
後は弾と同じスピードで一緒に下がれば100%当たらないんだぜ

340名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 23:19:23 ID:HtWPJ1Ms0
弾と同じスピードってことは画面一番下で最初以外の弾すり抜けるってことなのかな?
再びちょっとやってみたけどよくわからなかったわ

341名前が無い程度の能力:2014/12/08(月) 02:47:59 ID:uz6HUrWI0
密度が違うだけでこれとほぼ同じ弾幕の形状だからこの動きと全く同じ理屈でいける
ttp://i.imgur.com/wUZ4YFR.gif

342名前が無い程度の能力:2014/12/08(月) 18:50:04 ID:wsxcNjXk0
>>341
この後被弾しないってことは画面一番下で抜けられるんだね
永夜返しも当然苦手だったけど交点が見えない分桜吹雪の方が難しそう

343名前が無い程度の能力:2014/12/08(月) 20:45:57 ID:7XiKB0oc0
なんか勘違いしてるっぽいけど>>341はこの直後被弾するよ
あくまで同じ形の弾幕だって説明だけ
桜吹雪は1波が短いからこの動きで上行って下行って繰り返したら取得できる

344名前が無い程度の能力:2014/12/19(金) 14:55:43 ID:OIMg3whM0
やっぱり一発目のリプレイが保存できない
不良品かぁ

345名前が無い程度の能力:2014/12/21(日) 21:59:35 ID:8PamalUU0
不良品なのはお前のパソコンだろ

346名前が無い程度の能力:2014/12/21(日) 23:23:39 ID:8aVdJL9.0
ほんそれ

347名前が無い程度の能力:2015/01/08(木) 01:36:37 ID:8HPQDOhY0
送り提灯の隠しトロフィー取れたー。まずは1つめ目!

348名前が無い程度の能力:2015/01/08(木) 20:27:46 ID:Gs4WbxFU0
>>347
いきなりノーアイテム狙って残り全部の隠しトロフィーを一気に取る快感を得ようぜ

349名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 17:22:04 ID:75V91S7Y0
とっぱじめのチュートリアルみたいな1-1をクリアした時にリプレイ保存セレクト画面が出る?
保存できないならその先に進むことは無いんだが一応確認

350名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 17:57:49 ID:guks9kg.0
質問の意図がよくわからんけど
シーンクリアごとにリプレイ保存の項目は出るよ

351名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 00:06:06 ID:sLNsBKdA0
score.datを削除して最初にクリアしたプレイを保存したい
クリア済みシーンをもう一度プレイはしない

352名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 00:14:24 ID:sLNsBKdA0
称号「はじめてのアマノジャク」を取得したそのリプレイを保存して先に進みたい

353名前が無い程度の能力:2015/01/22(木) 23:46:09 ID:QJSqhtNw0
4000回で憲法爆弾取れた。残りNI3つ。取れた隠しトロフィー4つだけどこれ以上出来る気がしない。コンプ出来る人は本当に反則生命体だと思う。

354名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 00:44:35 ID:MDWBQE0k0
残り3つとか目の前じゃないか頑張れよ!
しかも3強の1つを潰せたんだし希望は充分あるぞ

355名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 01:05:50 ID:B3O2w6o.0
憲法爆弾はお札が来る方向が同じで弾が遅いから落ち着いて処理できる(簡単とは言ってない)レーザーは運だと思ってるから根気さえあればいつかはとれると思ってた。後やってて苦にならないのも良かった。

356名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 01:15:24 ID:B3O2w6o.0
続き。残りは八橋とレミリアのは弾が早くて目がついていかないし、精密な動きが要求される。マミゾウは全方位からの弾が苦手で体力が半分位しか削れない。励ましてくれて有難うだけど見通しが暗い。

357名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 03:01:00 ID:wtOew0OQ0
レミリアのは目おいつく必要ないでしょパターンなんだから
必要なのは操作の精精度

358名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 07:54:51 ID:AnPbcZm60
>>354
この場合の「残り3つ」はまだNI達成に対して30%くらいしか到達できてない気が

359名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 11:59:54 ID:Ycp.R6UI0
目がついてかないのはパターンに入る前。抜けても半周も回れない。2重で辛い。プレステのコントローラー使ってるけど取れた人はキーボードとどっちが多いんだろう?

360名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 18:52:00 ID:IZcZBbHk0
7年愛用したキーボードで反応速度と最小チョン避け幅の限界を感じたから
フィットフルだけは当時練習中だったサタパに切り替えて突破したよ

361名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 18:55:04 ID:v3vCu8Oc0
ナイトメアって密着して1周で終わらせるのと2周するのどっちが主流なの?
自分の密着具合じゃ1周で終わらせるの無理っぽいから2周回ろうとしてるけど
2周目がどうしても無理

362名前が無い程度の能力:2015/01/23(金) 19:07:46 ID:9OVfPcRM0
地蔵使って何度もやってみたが
どうしても1周パターンで落とせない、ギリギリ足りない
最初の打ち込みが相当シビアなんだろうなあ

363名前が無い程度の能力:2015/01/24(土) 02:00:19 ID:SXhI2bL20
>>359
俺はPS1のコントローラーを愛用してる。アナログスティックが無い、一番最初のやつ
約1000回弱でナイトメアNI出来たよ

コツは縦成分と横成分の2つで考えることだと思う
つまり、右側でちょんちょんと上っていく間隔と左側でちょんちょんと下がっていく間隔は同じで
上側と下側も同じ様に、向きが違うだけでキー入力をするタイミングはほぼ同じと考える
そうすると、上下左右の4つの動きパターンではなく縦と横の2つの動きパターンを考えるだけでよくなるから
ちょっと脳ミソがすっきりする。あとは地蔵使って何度も挑戦して、1周するときの移動間隔・感覚を掴む

364名前が無い程度の能力:2015/01/30(金) 01:23:01 ID:o6sjhmnM0
>>353
人間ていいなが取れて後2つ。天の詔琴もコツが分かって来たのでもう少しがんばってみる

365掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/02(月) 19:35:31 ID:Vmnqo2P.0
>>364
おめでとう!
にんげんもどうにも取れないんだよなあ…最近諦めかけている

366掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/02(月) 22:09:10 ID:kdQJtRSU0
>>365
ありがとう!今日はやっと天の詔琴取れた。2400回かかった。
 人間は自分も苦手だけど取れた時はショットが外れない範囲でちょっとずつ動いてた感じでいけました。
 とにかく一ヶ所に留まらなければ米粒弾はそこまで気になりませんでした。がんばってみてください。

367掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/03(火) 00:09:22 ID:NBu5Jygw0
発売してから割と経つけど、こんな風に頑張ってる人がまだ居るってのはなんか良いなー

36828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 00:07:43 ID:VAPrGau.0
専用スレが立つのかはわからないけど 続きはこちら…かな?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424955467/

36928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:48:21 ID:Oq1bfmPY0
移転先のスレ立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425121796/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板