■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第49階層
-
偽英国紳士団製作の二次創作ゲーム「東方の迷宮」「東方の迷宮2」について語るスレです。
現在、公式サイトで東方の迷宮2体験版が公開されています。
◆公式サイト
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/
・東方の迷宮2wiki
ttp://www54.atwiki.jp/thlabyroth2/
・東方の迷宮wiki
ttp://www19.atwiki.jp/th_maze/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第48階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380591072/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第47階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379724943/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第46階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379230633/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第45階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378917838/
次スレは>>950を越えた辺りで建てて下さい。
-
・質問の前に
○○が仲間にならない、○階の進み方がわからないなど
よくある質問はwikiにまとめてあるので質問する前に確認しましょう
・東方の迷宮2wiki/FAQ
ttp://www54.atwiki.jp/thlabyroth2/pages/86.html
-
スレ立て乙
このスレは基地外ホモガキ共の隔離施設でもあるからな
二次ゲースレに出てこないようにしっかり管理しとけよ
-
はい
-
アッハイ
-
1乙!
淫夢厨はこっちでもいらねえんだけどwww
-
スレたて乙
前スレで淫夢語使ってみんな仲良くしてたのにねってレス見かけたときは吐き気を催した
-
前スレラストは
「淫夢語録使ってパッチまだー言ってた頃は平和だったのに」
「淫夢語録使うやつらは誹謗中傷してただけだろ呼び戻すな」
「淫夢語録使ってたのは擁護してただろ嘘百回言えば真実になると思ってるのか」
の流れが笑った
>>7
ここまで書いてテメーが真ん中ほざいた前スレ983なんだと気付いちゃったよ
-
おっ(新スレ)開いてんじゃーん!
-
>>8
俺じゃねえよ誰だそれ
もうわかったから巣に帰ろうね
-
3連芝兄貴もなかなかの存在感
-
>>8
俺だよwww俺w俺wwww
-
あんま好きじゃないんだけど
3ペソが淫夢厨なのに排斥するのは空気読めてなさすぎる気がすんだよな
んでスレの流れ捏造してまでして淫夢厨排斥しようとしてる奴見て
さあどっちの味方する?
ってなってもホモの味方はしたくないな
嘘ついてる奴だけ叩けばいい
-
パッチまだー?って言ってた頃は平和だったとか大嘘なんだよなぁ
あの頃にパッチまだ?とか言おう物なら3ペソ急かすな!ここで書くな!って怒りの即レスが飛んで来てたぞ
-
708 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/08/27(火) 20:46:40 ID:1QPYAEPM0 [3/5]
パッチまだ?ってここで言う分にはいいけど3ペソ兄貴に直接言うのはそろそろNGな
あんまり兄貴のメンタル削り過ぎるとずっと出なくなるぞ
ここで書くな!って怒りの即レスが飛んで来てたらしい
キャー怖いね
他にあるのを見落としたのかも知らんけど
-
>>13
淫夢厨は別に嫌いじゃないんだけど、ただ淫夢のネタを回すだけでスレ消費してたからなぁ……
まあ言われてみれば淫夢には擁護が多かったか
-
擁護でも批判でも嘘と誇張だけはやめよう(戒め)。
-
俺さー、パッチまだかよって言ったら淫夢厨共に袋叩きにされたんですけどwwwwww
つーかさーこいつら気持ち悪い定型文ばっかで会話するき0なんだわw
-
くせぇ
-
>>15
もっと探してみたら?パッチ要求や未実装要素要求への煽りレスは山ほどあっただろ
-
あったと主張してる奴のどっちかが持ってくればいいだろ…
なんなんだこいつら…
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377152985/
立っちゃったもんは仕方ないが、マジでスレ不要だと思うんでこっちで話そう
開始20レスの時点でどんだけ不毛なスレになるかは、察しが付くだろう・・・何で立てたんだよ
-
新スレ立ったにも関わらずゲームの話題皆無でスレ住人の責任の擦り付け合いになってる辺りが
このゲームがどれだけクソだったのかを如実に表してて面白いと思います
-
くっそ必死な兄貴がいて草は・・・生えますよ・・・
-
1の頃のスレを見るとパッチが無くても平和にゲームのことを話し合ってるな
-
パッチ云々以前に普通に2はバランス崩壊シナリオ皆無のクソゲーだからね
-
結局そう思ってる奴しか残らなかったってことだな
そんなささくれだった奴ばっかだからスレ荒れんのは当たり前だわな
-
937 :名前が無い程度の能力:2013/10/28(月) 21:13:40 ID:ZCqRftAM0
3ペソは元々「殺害予告メール来たわーマジ怖いわー」しか言ってないでしょ
むしろご丁寧に責任転嫁してたのはみんな大好き狂信者の方々だったと思う
「そんなメール送られる3ペソさんかわいそう!アンチは頭おかしい!これならパッチが遅れるのも仕方ない!」
って感じだった
939 :名前が無い程度の能力:2013/10/28(月) 21:39:26 ID:7IQuGkW20
実際>>937のような流れだったね
真相は知らんが3ペソの信者を利用した時間稼ぎにしか見えなかった
3ペソは他所で色々と前科があるしな、あまり信用ならんよ
942 :名前が無い程度の能力:2013/10/28(月) 22:39:28 ID:257luJ460
>>937,939
お前らは一回第47階層見返して来たほうがいいと思うぞ
スレの流れどころか殺害予告の内容すら知らなそうだから
捏造してまでシンジャガーシンジャガーって言ってる人怖い。そもそもこんなゲームに信者はいないから
-
捏造妄想アスペの人は東方の迷宮に親でも殺されたんだろうか
パッチ早く出せ程度の言動なら理解できるけど
全然ゲームと関係無い話で3ペソ叩いたり信者叩いたり
何の目的でこのスレにいるのかさっぱりわからん
-
スレには対立煽り、アンチ、信者しか残ってないようです
誰かゲームの話をしてみろよ
-
淫夢厨を捏造してまで叩いたり排斥しようとする前に
3ペソ自身が重度の淫夢厨だから間接的に彼も叩く事になるという事は考えた方がいいと思う
それが狙いかもしれないけど。それならもうこんなスレからはバイバイした方がいいね
-
せやろか
-
>>31
お前もう自分が何言ってんのか自分でわかってないだろ
-
これもうわかんねぇな
これを貼れと言ってるのか!
-
管理人の仕事を増やすんじゃねぇよカスども
-
だからスレいらねーって言ったのに
-
パッチが出ればスレの雰囲気も少しはよくなるかしら…
とりあえず掌をセットしてターンエンド
-
1のゆかりんが死ぬほど強い
そして立ち絵が酷すぎる
幽々子やお燐はあんなに可愛く描けるのにゆかりんに何の恨みがあるんや
-
ホモは不安定
-
なんでスレたてたのか謎
-
せやな
-
せやろか?
-
灼熱フロアのBGM何度聞いてもいいな
それまでが環境音っぽいBGMだから余計に
なおフロアの謎ときは
-
3ペソのツイッターアイコンがきもいからパッチ情報欲しくてもフォローしたくないんだよなぁ
かといってここも淫夢が暴れてるから大差ないか
-
>>43
俺もあそこのBGMは好きだからフリー素材なら落としたいんだけどどうなんだろう?
>>44
パッチ情報なんて極稀にしか呟いてないからフォローしなくても大丈夫よ
-
いまさらパッチ情報なんてもらってもな、パッチ本体だしてもらわないと
-
3ペソのツイッターなんてそれこそ淫夢ネタだらけなんだからフォローする気にすらならんわ
パッチなんてもし万が一来たらこのスレで少しは話題になるだろうし
来るかどうかは知らんが
-
1の表示グラを東方ポケット戦争の奴に差し替えた俺に隙は無かった
-
>>45
鯛の小骨で色々ググったけどよくわからんかったよ
-
キャラのLVが1.5k超えた、もうどんな敵でもワンパンですよ
これはパッチが遅すぎるせいですね
-
無数のバグと未実装ほっぽりだして通常攻撃の仕様変更パッチとか平気で出すし
これから先万が一パッチ出ても意味不明な変更点でますます反発くらいそうだな
-
ちょっと失礼します。
作品に対して不満を言うなとは言いませんが
過度な批判や中傷は行わないようお願いします。
-
それはゲームに対してって話ですかね
-
両方だろうよ
2chじゃねえんだからいいかげんにしろってことだよ
最近の流れは批判する権利(笑)とか勘違いしてる
-
>>51
おかしくねって何度も言われてたことだと思うがその辺は無視でいいのか
-
ゲームの批判ならすればいい
人格攻撃はやめれ
ゲーム関係ない>>17の荒らし方はいい加減にしろ
それで収まる
-
もうこのスレパパパっと落としちゃって・・・終わり!
-
出ましたよ、淫夢厨の出張荒らし
-
ホモはしつこい
-
早苗の胸がでか過ぎるせいで永琳先生とピンク仙人を初めとして
胸を誇張してるのにハッキリ負けてると判るメンバーの威厳が保てないんだよ
だから現実逃避でホモになる
-
巨乳12人メンバーとか
金髪12人メンバーとか
そういう遊びが非効率に直結しちゃう稼ぎ用パッシブスキルの存在ェ
-
どうして穣子様は背向けてるんですかね……
もっとアッピルするべき場所があるはず
-
過度な批判や中傷ってのがどれくらいのレベル事を指してるのかよくわからん
批判のレス自体はかなり多いけど内容はそこまで…
-
5レスほど文句言い続けて最後に「俺はもう諦めてる」と言った奴
「大嘘つきの荒らし「誇大妄想狂」「無能」などひたすら罵倒してた奴
「ここで自演擁護してそう」「カモホモニート」「嫌い」の単発
前スレで激写されたのはこういうレベル
普通に批判してたら大丈夫でしょ
-
>>45
ttp://www.nash.jp/fum/collections/collection_result.php?search_kind=collection&series_no=1&cd_no=NSF-344
NSF-344-21 Title : 赤い炎
他は「初詣に行こう!」「大地の神々」「猛禽のまなざし」等
-
>>64
捏造すんなよ・・・
消えてたのって業者の宣伝ぐらいだろ
-
>>62
はだしですよね!!
-
>>66
何言ってんだお前
-
パッチの内容について批判するならゲームの話題になるけど
そもそものパッチが来ない以上それを作るべき人間の話題になるのは仕方のないことなんだよなあ…
-
パッチが出ない!くそっ!
――――――――――――――
パッチ出す気ないんだろ!3○ソの野郎!
このへんが許されざる境界線か・・・
-
やる気が無いなら無い、遅れるなら遅れるで、告知すりゃいいだけなのにね
そうなれば、待てない人は見切れで終わる話になる
やりますと言いっ放しでまるで他人事のように遊び呆けてるから、ますます反感買ってるんだろうに
-
余裕無いやつ多すぎて気持ち悪いスレだな
-
前スレからわざわざもってくるとか怖いと思った(ホ並感)
-
>>64
カモは知らんがホモはニコのマイリスで周知の事実だし
ニートは3ペソ本人が自称してるから中傷になるってのはおかしいんじゃねえの
-
よっぽど通報レス多いからわざわざ管理人来たんだろ
暇な奴もいるもんだな
-
暇人が暇人を煽るスレ
-
ペソニキがニート力を削ってゲームを作っているのは常識だろう
-
えっ?それゲームをプレイしてるの間違いでしょ
3ペソ「ゲームを面白くするためにいっぱいゲームをプレイしなくちゃ」
-
同人バリアじゃないけどさ、結局所詮は同人なんだし3ペソがパッチ作ろうとしないのも別に構わないでしょ
ただ東方の迷宮2が正直購入したことを後悔するレベルでクソだったのは3ペソが云々パッチが云々とは別の問題
-
レベルって100でカンスト?
-
100でないけどカンストはあってLv2147483648より上には上げられなくなるんだ
残念だよね
-
>>80
カンストはないよ
数値がオーバーフローするまで上げられる
-
姫様はともかく、魔力キャラが敵によっては通常攻撃で壁役よりダメージ出したりするんだけど。
攻撃値は低くても何か属性のってたりする?
-
>>83
防御力で計算されるか精神で計算されるかの違い
-
>>82
サンクス
おかげでひじりんの経巻スキルコンプの腹が決まったわ
-
>>82
サンクス
おかげでひじりんの経巻スキルコンプの腹が決まったわ
-
連投すまんorz
謝罪ついでで申し訳ないんだが、能力基礎値微増系アイテムは1つにつき0.1上昇?
-
>>83
攻撃>魔力のキャラの通常攻撃は、「攻撃VS防御、物属性」
魔力>攻撃のキャラの通常攻撃は、「魔力VS精神、魔属性」
>>87
1個+2.0
ステータス画面で基礎値見れるんだから、使う前と使った後で比べればわかるんだがな・・・
-
>>88
サンクス、すっかり忘れてましたorz
-
>>88
1個で+2.0だと強すぎw
-
>>90
1ステ10個までの上限あるし、ムラクモさん倒すまでは入手数にも限りがあるし、ほどほどに強くていいと思うけどね
まあ、TPだけは上限なしでもいいと思うけど
-
>>84 >>88
ありがとう、そういうことだったのか
魔力弾?ぶつけてる感じなのね
敵次第では別に無理にスペル使わなくてもよかったんだな…
-
>>91
TPの上限はもういらないよね
連戦ボーナスが無価値化したわけだし
-
ってか、TPの強化という概念自体が要らん気がする
1の頃なんて終盤は愚か、中盤に差し掛かったあたりで完全に無意味な数値と化してたし、
ボスラッシュみたいな数十連戦という規格外イベントでようやく利いてくるかも程度
こーりんとかせっかくTP削り技持ってんのに、だから何?状態だった
-
TPなかったら延々ともぐるじゃん?レベル上がりまくるじゃん?ぬるいって文句言うじゃん?
-
そうでもないだろ
探索する時も稼ぐ時も長時間潜れるようになるから効率がよくなる
何回も戻るのめんどい
-
同じサークルの非東方作品もクリア不能になるような致命的なバグは
ほぼ全て修正されているとはいえ
「道ではない進入不能の場所に発生する素材」
「キャラメイク時に表示される能力値と実際の能力値にズレが発生」
「装備品固有の特殊能力の欄には能力値ボーナスが記載されているのに実際には機能してない」
などのどうしようもないバグがてんこ盛りだったんだけど、こっちもそんな感じなの?
-
2の19〜20階は結構TPにも気を遣う構造だったから、探索時に関しては無意味ってことはないと思うけど
ただ、好きなキャラがTPのせいで使いにくいのはどうかと思うから、
せめて活力の玉という名の愛情を際限なくぶち込めるようにしてくれればなぁ、と
他のステと違って上限なくても戦闘バランスには影響ないし
-
パッチェさんとかすぐ帰りたがるからね
そして今さら気づく
美鈴の破山砲って倍率すごいのな……
-
>>97
衣玖の目玉パッシブが未実装
早苗の継戦能力維持するパッシブスキルの効果が他スキルに吸収されてる
それ以外で敏捷が上がる筈なのに上がらない、属性が別などスキルの表記ズレが4点
他にも修正済なのか検証面倒すぎるものは放置されてる
正直直した部分を箇条書きで明記して欲しいと思ってる
-
>>100
ありがとう、そっちもなのねorz
非東方作品を楽しんでたのでそれが終わったら今度はこっちもやろうかなとか思ってたんだけど
そういうどうしようもない細かいバグの事を考えると、パッチが出揃ってからの方が賢明かな?と
3ペソ氏がもう少しそういう細かい部分に気を遣ってくれていたら、迷わず突撃してたんだけど
改めてありがとう
-
もやしの紫色はともかくアリスまで異様に低いのは何だ
-
出不精なキャラが軒並み低い? ぐやもやたら低いし
-
3ペソが好きなキャラは軒並み高いだろ我慢しろ
-
ぐもんで如何なる場所でも見かけるのはアリスと紫のみで
アリスは出不精なキャラとは言えねーし
アリスは範囲が妖怪の山と書かれた文よりも行動してるって言われてるようなものだし
-
今回はTP切れ台詞無いから疲れて帰るのかやる気が無くなって帰るのかわからんからな
-
1のあの台詞結構味があって好きだったんだけどな
輝夜とかこーりんとか
-
そういった意見をメールして3に反映してもらおうじゃないか
俺もあれは好きだった
-
体験版で全員TP切れてしまったときにでてくるドヤ顔霊夢さん草不可避
なんでメッセージの一つもなくあの霊夢さんの立ち絵だけでてくるんだよwww
-
階層会話も1階ごとに欲しかったなぁ・・・
-
みんな探索組12人って固定? 階層ごとに組み直したりしてるん?
-
組み直す難易度のゲームじゃないです
-
>>96
TPないと無償でHP全快してしまうからなあ
探索系で何も消耗しないというのも緩いし、システム自体はそんな悪くないと思うけど
パチェ、姫様、フラン辺りはキャラ設定でTP低いのはわかるが、
もう少しその分のメリットは欲しかったかも
20F後半は剛術フラン無双だったから活力全部あげちゃったよ
>>111
壁と後衛スキル以外のアタッカーは結構入れ替えてた
18→19Fでそのまま霊属性で行ったら妖精と駒と暗殺者に瞬殺されたのは良い思い出
-
TPやめて緊張感持たせるためにLPにしよう
もちろん0になったらロストで
-
(お、振り逃げダイナミックか?)
-
>>111
属性が大きく変わる3階層ごとに、相性が悪いキャラを1、2人ぐらい入れ替えたりはした
階層による雑魚対策の交代よりも、雑魚戦とボス戦での入れ替えのほうがごっそり入れ替えてたかな
-
>>113
>>116
サンクス
やっぱりアタッカー入れ替える感じか
ボスと探索だと、ごっそり入れ替わるよね
参考までによく使う面子とか教えて貰ってもよい?
-
途中からMP切れたバカルテッドの交代要員だったが
海は然 穣子 にとり
密林は火 お空 お燐
溶岩は冷 諏訪子 にとり
で安定、砂漠はよくわからなかったな
-
>>118
サンクス
砂漠は必中持ちの早苗さんと咲夜さんで凌いでたなあ
バカルテッドは使ってなかったけど、やっぱり探索強い?
-
ルーミアは冥・魔のどっちかが結構通るので便利
ステは低いけどスペルはどれも有用で使いやすかった
あとはにとり、咲夜、姫様あたりかなあ
早苗さんはボス専用だったけど16F〜では使い分けてた
-
なるほど、ルーミア全然使わないからスペル属性は気がつかなかったな、ありがとう
姫様は大抵の相手蒸発させてくれて頼もしいんだがTPが……
やはりTPブースト覚えさせるかなあ
-
>>117
主軸はパチュリー、アリス、地霊殿御一行
パチュリーのTPがあるうちは、マジでこいつ一人でいいんじゃないかなってぐらい無双してくれるんで、
まずはパチュリー+撃ち漏らし撃破要員(精神の高い敵に対応できるアリスが担当)で進めて、
パチュリーのTPかMPが切れてきたら、その階層と相性のいい交代要員を引っ張りだす感じ
まあ、パチュリーのTPを玉とTPブーストで強化しまくったから、そうそうTP切れることもないけどw
密林:ロイヤルフレア
砂漠:サテライトヒマワリ
溶岩:プリンセスウンディネ(ゼラチナ用にお空とルーミア)
冥界:ジンジャガスト
天界:サテライトヒマワリ(壁天子、守護者用にお空)
これでだいたい安定
なお、ゼラチナ用に使い始めたルーミアが、全体回復要員としてボス戦の固定メンツに昇格したりもしたな
ディマケ強いよディマケ
-
>>122
そうやってスペル並べられるとパッチェさんマジすげぇ
縦横無尽ぶりがよくわかるわ
パッチェさんはTPと敏捷強化して魔力に少し振る感じ?
お空は魔力極でも火力が出ない……チームで使うとまた違うんだろうか
あと、ひじりんは皆、どんな風に育ててた? あんまり使わない?
-
>>123
ひじりんは雑魚戦要員ならあんまり期待しないほうがいいかも。とりあえずポジは前衛安定だったな。
てか今作最強キャラ筆頭だと思うけどね。
メインはやはりBOSS戦、ひじりん一人で(LV147、攻撃極振り、改造値はステータス側全て160前後、耐性系強化なしだったかな)でBOSS戦一人撃破可能でしたわ。
育て方はターン毎20%UP系を必要なものだけ取ったら(敏捷最優先)後は適当でいいんじゃね?ってくらい強いんで好みでいいと思うわ。
壁役なら防御精神で安定だろうし、撃破約なら攻撃魔力でFAだと思います。
というかカカロットかベジータなんで何やらせても「頑張れひじりん、お前がナンバーワン?だ」になるとオモイマス。
-
連投スマソ
補足で1行目は殲滅役でなら、という意味です。
普通に運用するなら壁役安定だす。TPも高いんで。
-
>>124
ひじりんマジ伝説の超尼公
そんなに強かったか……頑張って育てよう
あと、ありがとう
今までどうも中途半端だと思ったらボーナス無難に振り分けてた
普段は壁、ボスで火力に切り替えるか
さあ、探索パーティーにこまっちゃんとてんこちゃんとひじりんと壁役が三枚も入ってるぞ、どうすべえ
-
>>123
そうそう、パチュリーはとにかく敏捷とTPを鍛えて、余ったリソースを魔力に回す感じ
火力面は雑魚相手なら、さとりのトラウマ想起で弱点属性魔法を強化すれば十分
パチュリーのスペルを借りられる魔力型さとりが後ろに控えて、撃ち漏らし殲滅体勢も高回避対策も万全
お空はぶっちゃけ貫通要員、ゼラチナと天の守護者だけ狩れればいいと割りきって使ってた
天界エリアでは貫通+魔弱点+トラウマ想起+地霊殿御一行で、ギガフレア無双できたりもするんだけど、
それ以外の階層ではパチュリーの撃ち漏らし殲滅要員の1人でしかなかったな
-
>>127
サンクス
貫通要員かー、なるほど
確かに火力の低さもそれなら気にならない
さとり様はボス雑魚含めてホント名バイプレイヤーよね
……ところで、その、おりんりんは……?
-
雑魚戦だと壁、おぜう、咲夜、パチェで結構バランスいいよね
ミスディレで撃ち漏らしと削り、対ゼラチナ。槍で高HPや高敏捷をつぶす感じ。
住人補正はもちっと欲しかったが。
ひじりんはメインよりサブ壁で殴ったりバフ撒いてたりしてた。
初手でフルーツ食べさせると短縮できて楽。
-
>>126
主観なら天子メイン壁orサブ壁(雑魚戦、BOSSのステ上昇打ち消し要員)、サブ壁聖(FOE&BOSS戦)、小町は補欠(金稼ぎ要員)にしますわ。
ちなみに聖に早苗のミラクルフルーツを数回かけてやると常時ステUP200%状態で無双が始まるから。
-
>>130
よかった、この構成でもいけるのか、サンクス
そして、流石ひじりんと思ったけど、あれ? 上昇は100%が限界じゃない?
-
あー、スマソ。
眠気で間違えて書き込んだみたい。
言われる通り100%UP状態だす。
んで、写経でひじりんの能力100%UP状態を他キャラにコピーしていく運用方法が主になるだろうから
ひじりんは攻撃しなくてもイイノデス。
まあ細かいことあ迷宮WIKIのひじりんのページ見てください。
-
>>128
高精神の敵を針山で狩ったり、パチュリーが集中に回るときに代わりに車輪で削ったりしてた
溶岩エリアでは属性相性が悪くて外しちゃったけど、冥界エリア以降ちゃんと復帰してるよ
天界エリアでは独楽相手に地霊殿3人を並べるのは辛かったので、単体起用でサブ火力だった
-
>>132
あ、よかった、勘違いじゃなかった
細かいところ申し訳ない
やはりバフ撒きが強いか〜
スペルには採用されなかったけど、その無双ぶりがもはや『超人「聖白蓮」』ね
>>133
サンクス
そしてよかった、仲間外れのおりんりんはいなかったんやな……
地霊組+誰かの運用は幅広そうだなあ
ちょっと地霊組も見直してこよう
長々とありがとー
色々聞けたので、またガッツリ潜ってきまーす
-
>>124
ひじりんは初期加入でどんどんスキル取得していって強くなる感じの性能なのに、
Lvもそこそこ上がっている後半に仲間になるから大体のスキル習得できちゃってホントに強いよね
-
一旦上がりきると基本下がることもないしねえ
複写後0%に戻る、とかでもまだ有用なレベル
-
増援時に少しくらいスキル覚えていれば・・・(じわわ
-
癒術師にして壁役にしたら「早い・堅い・支援も出来る」で隙がない……
デバフは自前であるし攻撃魔力高いからやたら回復するし早いから状態異常回復も高速でやってくれるしバフ撒けるし
唯一難点を挙げるとすれば立派な南無三宝があるのに立ち絵が正面向いてないことか
だが、それはそれで奥ゆかしいので誠に美しく絶対佳人である
-
新入りなんで今更だけど、これって世界樹の迷宮を基にしたゲームなの?
だとしたら世界樹はやったことないんだけど支障ないかしら。
-
全然問題ないと思う
俺も一作しかやってないけど
結構別ゲーって感じがした
-
さんくす。とりあえずは起動してみないと始まらんか
パッチが糞糞言われてるみたいなのでいっそのこと当てない方がいいのかしら
-
うんにゃ、このゲームに限らず基本的に最新パッチを当てない理由はない
-
いちいちここで「パッチ当てない」とかほざいちゃってるゆとりのことは気にしないほうがいい
-
つーか例のイベントという罰ゲーム始まってから案の定消えたしな
-
迷宮2をプレイしたい人、上に行きたい人にこれだけは言っておきたい事が一つあります。
今の自分に満足しないで下さい。今自分がいる位置に安寧を感じないで下さい。
そう思った瞬間面白いくらいに成長が止まります。
嫁キャラ使って楽しめればそれでいいやwなんて考えてる人は今すぐ引退をお勧めします
大正義ver1.130パッチ、その後のパッチは糞ですよ^^
-
お前がそう思うんならそうなんだろう
-
つまんね
-
>>139
正直この名前付けてるのが元作品に失礼ってレベルで内容も出来も違うからやってなくても全然問題ない
-
楽に上げたいだけならSPボーナス消えた1.13より1.12のが良いんじゃないかとマジレス
-
イクさんの羽衣に全体化を付けて、防御力高い敵ごと瞬殺出来るのはいつになるのか
-
>>139
最新パッチ当てないとどっかの獣の夢喰いでエラー落ちしてしまうから最新パッチ推奨
仲間加入イベントの難易度も下がってるしボスの強さも変更されてていい具合だよ
戦闘ボーナス、SPボーナスのインフレインフレ騒いでいたのはお前らだろ……
消えたら消えたで昔のパッチを推奨するのか(困惑
-
そういや、クソ調整が始まったのが1.13からだったね〜
バランス(笑)
-
>>152
何で同一人物が言ってると思うんですかね
そっちの方が困惑だわ
-
まぁ落ち着けよ
-
アンチってこういう風に生まれるんだなぁとよく分かる実例
-
どんなキャラにも使い道はあると思うんだけど、小傘ちゃんの運用方法がマジでわからん
どうすればいいの……
-
肉パイ、驚かす能力、ゴリ押し装備でパルスィとセット運用
-
序盤ボスの冥弱点ぶちあてが普通の領域
マニアは多分小傘専用PTとか考えてる
-
>>153は急に何言ってるんだろう
-
これはもう同一人物がIDを変えて言い続けてることの自白とほぼ同義ではないだろうか
-
>>153は安価ミスだろう
実際は>>151なんだよ?
-
安価ミスしただけで無茶苦茶言われてワロタ
-
>>156
雑魚戦は属性的に密林エリア以外は使っていけるんじゃない?
俺は密林エリアで一度外した後そのままフェードアウトさせちゃったけど、然属性の全体攻撃は使える階層が多いからね
-
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <これはもう同一人物がIDを変えて言い続けてることの自白とほぼ同義ではないだろうか
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
-
>>151だって修正内容を迷惑に感じた人の視点と考えれば
特におかしいこと言ってるわけでもないだろ
-
根本的な問題として、パッチ当てないとバグだらけで正常動作すらしないぞ
-
>>52で言われてることに対して誰も理解してなくてワロタ
-
警告を受けた上での蛮行なんだし、話題に乗ってる人はそれなりの覚悟があるだろう
管理人に目を付けられてるって事は既に確定しているんだから、定期チェックもあるっしょ
何かしらの対応があればソレは問題行為、逆に無ければ問題の無い行為というお墨付きをもらってるようなもんだ
-
>>156
好みでひたすら鍛えて主力にしてたけど、恐怖が通るボスなら結構頑張れる
特に相性がよかったのは幽々子と紫
魔力攻撃だからパルスィが鉄壁で安定してた
あとラスボスにもかなり相性が良い
陽気で集中しつつHPも回復できるから、
MP消滅させられても前衛で粘って立て直せるのが良かった
-
小傘は上位互換が沢山いるだけで弱い訳じゃないから
オンリーワンを求めなければ普通に使える
-
まあバグ修正する為にパッチ当てると新しいバグが発生するって事態が現状だからなぁ
そりゃ3ペソもやる気無くなるよ
-
パッチで新しいバグ発生したのはテスト不足の自業自得だから
そこでやる気無くされたら流石に俺らが困る
-
困り果てた結果が今の状況でしょう
-
冬コミ受かったらしいけど何を出すんだろう?
-
は?この惨状を放置して次に手出すの?
信じられん・・・
-
アペンド
-
もうパッチの話はやめなされ・・・やめなされ・・・
-
何、有料パッチでも出そうってのかい?
-
発売一ヵ月後にクリア後パッチを配信する予定でしたが
クリア後パッチは都合上予定を変更してアペンドディスクという形でお送りします
にするつもりだろどうせ
-
買ったゲームをあらかた堪能したんでそろそろパッチアペンドにして出すかってか
-
アペンドならアペンドで良いよ
きっちり作ってくれるなら
-
流石にそれはないと思いたいが…
んなことやったらもうホモ畜生以下っすね
-
>>163
>>169
>>170
ありがとう、こんなにアドバイス貰えてうれしいよ
そうか、特定のボスの時だけ運用するのもアリか。
なんで考え至らなかったんだろう。愛が足りなかったみたいだわ
-
2に関しては最後まで付き合ったるわ、(あれば)次回作は知らん
-
(この状態でアペンドなんか出しても買うわけ)ないです
-
アペンドもバグまみれでパッチも途中で打ち切りなんでしょ?
-
もうANUS2の製作に移ってるよ
-
冬は壁配置だから準備しないとね
-
有料追加ディスクなら進藤姉妹戦ぐらいのは期待できるだろうか、ハードモードみたいな感じでないと意味なさそうだが
-
SPボーナスで色々言われたのは、ブースト系の上昇が低過ぎて逆に能力下がったりするのが問題だった気がするのだが
特にバランス取ろうと考えず追加パッチで敵もインフレさせて、図書館とSPボーナスが有るからいつかは勝てるよ位にはじけて欲しかった
今更だがな...
-
次回作いらないって人はなんでわざわざ書き込むんですかね……
-
SPボーナス廃止は有りだと一点特化が大正義になり過ぎるのが問題だと判断したんじゃないかね
ブースト取って逆に下げるのは狙ってやらんと難しいくらいのきつさだし
残したかったらレベル低い内は計算式の関係上SPボーナス>ブーストになることもあるます
ってコメント出すだけで充分な気がする
-
まあ冬はEXディスクで全くかまわんよ
その前に2を完成させればな
-
>>189
なんだかんだではちくまは、有料追加パッチの分はそれ自体が一作分遊べる量だからすげぇな
当日パッチが恒例ながら初動のバグ対応も速いし
-
だいたいの東方キャラ使えるからありがたいわ
つーことで大学生二人組はよ
-
あれ?3ペソさんてC85は壁なん?
壁としたら新作引っさげてくるんかね?
もしそうならその前に未完成な2をなんとかして欲しいのが本音だけど・・・
-
どうなんでしょうね?
未実装部分はプラスディスクにしました^^は避けてほしいところです
-
>>197
最近の不精っぷりを見るに、最初からそのつもりだったでしょ
当初は事あるごとにアピールパフォーマンスしてたのに、
もはや作業遅れへの危機感や焦りは感じ取れんし、期日の延期告知すらねーもん
申し込みの時期的に、迷宮2のこうなるであろう状態を完全に把握してる時期でもあるわけで
当初は本当に期待してたから、迷宮2はどんな形であれ完成すりゃいいね
俺はもう二度と起動しないだろうけども・・・
-
二度と起動しないと決めているのに何故スレを見ているのか
-
というかこの状況で申し込みっていったい何を考えて申し込んだんだろう
2のアペンド出すにしろ新作出すにしろどっちにしてもそれよりまずやることあるだろとしか思えない
-
最終的にどうなるかぐらい、見届けさせてくれよ
この悪評を跳ね除ける位の凄いパッチが来て完成ならおめでとうで終わるし、悪い結果になりゃやっぱりねって程度の話じゃん
-
アペンドだろーとなんだろーと完成させくれればそれでいいんだよ
-
お、おい
あんまり中の人の話をするとまた怖い人が来るぞ
-
管理人さん直々に言葉があったぐらいだしそういう人は大丈夫じゃないかな
-
冬コミがアペンド前提として
上 冬前に未実装を全部埋めたパッチ 冬コミでアペンド
中 冬前に実績以外の未実装埋めたパッチ 冬コミのアペンドで実績も埋まる
下 冬のアペンドまでパッチ無し アペンドで未実装埋め
その他 まさかのアペンドでも未実装が全部埋まらない
-
>>183
あと恐怖が通らなくても冷弱点なら涙雨の性能がいいから頑張れる
-
いつくるかわからんパッチ期待するなら
容量がそれなりにあるアペンドのほうがまだいいな
マジにその辺どうするかはっきりしてほしい
-
このゲームのことだからアペンド入れたら
既存の部分にまでバグが発生して実質マイナスまでありうるだろうな
-
おっそうだな
-
そうだよ(便乗)
-
実際ANUSでは、クリア後追加パッチが出た時にまともにプレイできない状態になったな
-
>>205
それ上以外は詐欺じゃないっすか
-
白蓮が噂通りの完璧超人だった
ついでに禍術雛も永久機関の上にほぼ不沈だった
-
>>205
上が理想的なんだろうけど望み薄そうだ
というか未実装部分は一ヶ月くらいでパッチで出すって明言しちゃってた以上
それやっぱアペンドで出すわーってのはまずい
-
所詮腐れニートよ
-
なるようになるし、その時が楽しみやな。
-
もう幻想紀行という合作に取りかかっているから仕方ないんだよ
-
放置しすぎて信者だけが離れて行っちゃった感じ?
-
信者ってか迷宮ANUS迷宮2ってずっと買ってきたけどまだいるよ
とにかく迷宮2を秘封倶楽部で探索したいんだ
-
信者から離れていくのか・・・(困惑)
じゃあ今の残ってる奴らは一体なんなんですかね
-
惰性
-
だせぇな
-
放置して信者が離れたというか普通に2はクソゲーだしな
ストーリーは薄いバランスは破綻 良かったのはイラストだけ
嫁無双ゲーかと思ったらそれもマイルド調整されちゃうし
むしろ1の信者が2の出来に愛想尽かせた
-
外注部分は除いて、本当に同じ人が作ったのかって疑いたくなるぐらい、全ての質が落ちてるもんなぁ・・・
調整の杜撰さもさる事ながら、キャラ付けやストーリーに関しても何であそこまでやおい化したんだろうか
キャラ付けは二次の最大公約数みたいな超無難な性格してるから、人を選ぶメタ会話とは完全に水と油になってて違和感が先行してた
1の霖之助とか紫とか確信犯を地で行きつつも、幻想郷という世界を愛するが故のカリスマがあって凄い好きだったわ
ストーリーも、1は一応興味本位で探索してみるかー → 核心に迫って仕方ないから解決するかー って流れだからお気楽道中でも違和感ないけど、
2は最初から異変解決の名目で動いてんだから、何でお前らそんなに呑気なんだよ状態だし
-
原作からしてのんきに異変解決をしているんですがそれは…(←のんき
-
確かに、原作準拠の展開です!と言われたら、反論しようが無いのも事実だけどねw
1みたいな盛り上がりが欲しかったなーという話
-
お前らの2最強PTを教えてくれ、
嫁を選べとかいうのはあえてナシで。
-
まずキャラ同士の会話というか一部のキャラ間の面識がおかしい時点で
3ペソが原作やってないっぽいのが見えちゃってるし……
-
ご安心くださいあずま先生!
-
>>229
あの人今も元気にかせんちゃん使ってんのかな……
-
>>227
妹紅 :フジヤマヴォルケイノのエフェクトがかっこいい
諏訪子 :ミジャグジさまのエフェクトががかっこいい
空 :ギガフレアをぶっぱなすとスカッとする
かせん :胸が大きい上にピンク色
まさに最強PT
-
>>228
ボケてるって設定なんじゃね(適当)
-
>>228
二次創作って知ってる?
-
>.224
言い方は悪いけど原作準拠で媚びて、やりたくない事をやってる感じだったな
霖之助の位置付けとか、1と2共にキーパーソンであり3ペソ的には思い入れのあるキャラだろう
でもその扱いは完全に真逆になってて、思い入れのあるキャラがここまで変貌するには、何かしらの外的要因が無いとあり得ないし
だから本人のテンションも上がらず、結果的に質は落ちるわサポートは投げやりという、誰も得しない結果になってる
収入無くて同人ゲーを売るしか無い、売れる作品を作らなきゃならんってのは仕方ないにしても、
こんなガワだけ取り繕って誤魔化そうとしてたら、まじで次回作売れんぞ
何で1がここまで支持されたのかを、もう一回考え直して欲しいわ
-
知っててあえて外すのと最初から知らないのは全く別物だと思うぞ
まあゲームさえ面白ければこんな細かい違和感もふっとばしてくれたんだろうが・・・
-
1ってそんなにおもしろかったのか、12階の永遠亭くらいでやめちゃったんだけど
-
このスレ面白いな
-
1はダンジョン探索がハイパー超絶だるいんでどうだか
-
無印の頃は移動速度がナメクジレベルでストレスがマッハ
-
2が糞すぎて1が美化されてるだけなのでは?
-
1は歯応えがあって面白かったな
自分は雑魚戦や探索も楽しめたからいいけどマップ埋めや雑魚戦を面倒だと感じる人には合わないと思う
-
隣接しないとシンボルが見えない仕様上、強制的に全マス歩かされるからな・・・
病的なまでに全マス敷き詰めてある脳みそマップばっかりだし
-
>>227
レギュラー陣
壁=てんこ咲夜
サブ壁=レイサナ
火力1=姫うどん
火力2=パチュアリ
こんなかんじかなあ
あとは適当に
ところでレイサナうどん姫みんな使えすぎ。
-
1はちょっと美化され過ぎじゃないのか
イベントアイコンに突っ込んだり不満な要素は多いぞ
-
実際ストーリーは1はかなり良かったと思う
こーりんや紫あたりからの展開はベタとはいえ熱かった
2も二次ゲ全体で見るとまぁ平均レベルじゃねとは思うけど
システムは1は良かったというより2で足した要素がことごとく
蛇足という感じ
-
一応釈明しておくと、1における探索面の不満は一切擁護して無いぞ
上の方で書いた事は、あくまでストーリーに限った話だ
-
ごめんそうか、ストーリーなら1だな
霖之助、紫の展開大好きだわ
-
システムは全体で見れば2のほうがよっぽどいいと思うんだが
嫁が仲間になってから(クリア後は最初から)最後まで無理なく最前線に居続けられるから大好きだ
ただマップの視覚が広がって全滅ゲームオーバーじゃなくなったんでアイコンは見えないほうが探索してる気がしただろうから惜しい
-
dlsiteで3000本突破しとった
現在進行形でジワジワ売れてんだからちゃんと完成させろよ
-
3000人も被害者が出てしまったのか…
-
全体的にはよくなってるけど長く遊ぶって点では完全劣化だな
プレイ時間が圧倒的に少なくなってる
-
攻略みずに色々試しながらやる分には十分面白かったけどなあ
未実装さえ何とかしてくれりゃいいよ
-
当然、無料でなwww
-
どのくらいの時間プレイしたかったんだろう
-
前作未プレイ体験版もやらずの手探りでクリアまで40時間ぐらい遊べた
価格考えたら満足な部類だけど未完成未実装はやっぱ残念に思う
-
>>252
未実装故の詐欺表示が沢山あって、情報交換しないと試行錯誤すら満足にやれないんだよなぁ
表記を信じてそれを前提に検証してると、その時点で全てが破綻するわけで
-
試行錯誤すら満足にやれないほどには無いと思うが
-
すまん、頒布直後の話ね
-
なんか口ではパッチなんてもう来ないとか言ってたけど
本当はいつか来ると思ってたんだよね少しだけ
したらもう11月か
本当にもう来ないのかな
-
ふー、ラスボスようやく倒した
ひ、ひじりんつえー!
マジで落ちねえ……最初から居座りっぱなしでフィニッシュも決めてくれたわ
-
聖と紫は露骨な救済だな
-
雷神シドの同類やな
-
ある程度のバグ、バランス調整はパッチ対応で仕方ないとは思うが、
未実装はあくまで追加要素、アペンドで出すって早い段階でいっとけばよかったのに
-
パッチ待って12階あたりで中断したままとうとう別のRPGに手を出してしまった
いい加減モチベーションの限界です
金無駄にしたな・・・はぁ
-
そこらへんなら待たないでもクリアまで行っといた方がいいんじゃないかな
-
パッチきても基本的にクリア後にしか影響ないはずなんで途中で止める意味はないな
クリア前で役に立ちそうなのはメイン武器の製造くらいかな?
-
はよ蓮メリ使いたいから
アペンドでもパッチでもいいから
未実装をなんとかすることが急務だわ
-
出るか出ないかもわからないようなキャラの名前出して
「早く出せ」って言ってるやつはいい加減にしてほしい
-
>>267
うむ。
でも解析されてた蓮子立ち絵がなぜか卯酉東海道仕様だったからこれはもう差し替え必至
-
すでにpass割られて立ち絵画像確認されてる
出ないということは無いんじゃない
-
しかも実装予定もないものを挙げて未完成だなんだのね、荒らしとしか思えんわ
-
実績のキャラ全員揃うが解除されない時点で未実装キャラがいるのは確定になるわけだが
-
相変わらず唐突に湧いてくる擁護は見当ハズレな事しか言わんなw
もはや擁護を装って火種落としてるようにしか見えん
-
そのとおり、完膚なきまでに叩き潰そう
-
そういうこと言ってると今度は
「○○のサークルよりはマシ」って他サークル叩きながらの3ペソ擁護が始まるぞ
-
とりあえず早苗さんの乳袋みて落ち着くのがいいよ
-
<激写されました>
-
<激写されました>
-
黙って報告すればいいのに
推理披露大会やってもスレの寿命縮まるだけ
-
スレ以前にゲームの寿命がもう0ですけどね
-
それにしても3ペソは迷宮2のことを全くツイートしなくなったな
ここまで話題にされないと本当にこれ以上パッチ等が出ないんじゃないかと不安になる
-
本人の弁を信じるなら生活掛かってるんだし、流石にそれは無いだろう
こんな状態で放り投げたら確実に信用問題になるから、ゲスト参加で金貰う機会も失うだろうし
まぁここまで続報も経過報告も無くだんまりを決め込んでるとなると、
事情を知らない人のみを対象にした有料頒布の線は濃厚だろうけども
-
細かい調整内容ツイートするとあれこれ口出してくるやつが湧いて
以前のように方向性めちゃくちゃなパッチ乱造になるから今のままでいい
3ペソ本人もそのつもりなんじゃね
バランス改変云々言ってるから一応作業は続けてるんだと信じておく
-
調整内容に外部からの口出しが無かったVerは、初期版だという事実を忘れたらダメだろう・・・
またあんな状態になられても、誰も得しない気がする
-
ANUSの時もクリア後部分作ってるときはパッチの事
1,2ヶ月に1回くらいしか触れてなかったし気にしてもしょうがないぜ
-
ANUSは事前告知無しで完全におまけ扱いの追加だったから、全然事情が違うっしょ
迷宮2は既に出しますと宣言した上での頒布なんだから、ある程度の報告義務はあって然るべきだと思う
-
もうパッチ作ってるのかすら不明だからな
-
文句言わないで黙って待ってりゃいいんだよ
これで出なかったら二度と3ペソの作品買わなきゃいいんだ
-
そんな義務あるとか考える人いるんだな
-
未完成版売りつけておいて黙ってろとは
返金でもしてくれるんならまだわかるが
-
ある程度の報告さえないからこの惨状なんですけど
-
>>289
一度やりますと宣言した以上、自衛手段としても報告はあって然るべきだと思うぞ
期日延期しますという告知が一言でもあれば、待てない人は諦めろで全ての騒動が収まるわけだし
-
完全に同意
-
ツイッター見てればチラホラ製作呟いてるのわかるからいいんじゃないの
冬コミに出すんだったらそろそろ告知してほしいが
-
>>278
ん?いやいや言葉通りの意味だが。お前の言う3ペソアンチはおれ自身なわけで。
もしかして大好きな3ペソ叩かれてプッツンきちゃった信者かな?
-
3ペソのホモセクシャルをネタにしたTwitterを逐一チェックしたくないんだよなぁ
未完成であることを明言しながら、いつ完成するかも告知せず売り続けるってのは敵作るだけだわな
-
冬コミに出すつもりってのが一番まずいんだけどな
いや冬コミの時期に合わせて無料アペンドとして出すならまだしも
-
>>286
迷宮2でクリア後について触れたのは夏コミ後が初じゃね?
あとANUSの時は逆に出す前からクリア後ははっちゃけたバランスにするっつう発言してたぞ
-
>>298
すまん語弊がある書き方だったな、告知の有無は公開期日に関しての話
ANUSはあくまでクリア後要素ありますよーって事のみで、期日までは切って無かったっしょ
対して迷宮2は、明確に一か月以内に出しますよーと期日を切ってるって話
-
未完成の状態で売っておいて未実装の部分は有料パッチで補完させるなんて、こんなの普通じゃ考えられない!
-
まーた集団発作始まったのか
-
詐欺はやめてよねってだけの話
-
まだ有料で出すとは言ってないから…
まだ…
-
>>299
時期についてもANUSも一通りパッチ出した後にクリア後の追加はいつくらいとちゃんと言ってたぞ
予定と実際の日付のずれがどんくらいかはお察しだが
と言うかANUSしらんならそっちまで触れんほうがええで
-
>>304
そうだっけ?
頒布直後に買ってクリアまでプレイした身だから、チェックはしてたはずなんだが
いつまで待ってもクリア後要素こねーなーと一旦離れたが、その間に告知あったんかね
-
未実装やら実績やら特に気にせずクリアまで楽しめた俺が一番の勝ち組。
ここのスレ見てると俺が飼いならされてるのか、煽ってまで作者叩くのが普通なのか
分からなくなってくるわ。
今の時代は延期とかバグを「残念」じゃなくて「許せない」て思う風潮なのかね?
-
>>306
延期ならここまで文句は出て無いと思うよ
有言不実行のまま音沙汰無しどころか、平然と他事やってるから不満が爆発してるだけで
-
取りあえずイクさんのスキルと早苗のスキルを治して
未実装のエフェクト足せば未完成言われないんじゃ
-
明確に一ヵ月以内って言ってたんだっけ?
あくまで予定ぐらいだったような気がしたが、なしにろ消えてるからわからん
-
>>308
実績は全部埋められるようにしないとね〜
-
実績とか開放できないやつは見えないようにしておくとかしておいてくれればいいのに
見える状態で放置だから未完成感が割り増しなんだよねぇ
-
>>306
お前読解力0か?直接的な単語しか理解出来ないのか?
誰も延期に対して「ふざけんな」って我侭を言ってる訳じゃないの
未完成で出す事の前提として「かならず完成させます」と言う信頼を建前に置きながら
それに対しおざなりな事しかしてないから不満が出てるのよ、詐欺かって
-
ちょくちょく製作してる感じの発言はしてるけどね
実際冬コミにすら出るかはわからんわけだが
-
流石にツイッターの発言まで全て把握しろってのは、横柄すぎないか
ただでさえ人を選ぶ話題が主で、アイコンもガチの変態親父なんだし・・・
根拠としてツイッターの発言を挙げるならともかく、ツイッターで製作報告してるから問題無いってのは理解しがたい
オフィシャルな告知なら、公式ページで出すべきだと思う
-
追加要素の発言ってツイッターじゃないっけ?それともサイトの方だったか?
-
少なくとも
パッチ前提の状態で頒布する事になります、一月を目処に修正完了しますという旨は、サイトの方でしてたね
-
慌てるな、いちがつまでまだまだあるじゃ無いか
-
一応書き直した方がいいのか?
ヒトツキを目処に修正完了しますという旨は、サイトの方でしてたね
-
後々エフェクトやら未実装の保管はパッチでするのはサイトの方なのは覚えてるけど
一月やら時期言ってたのはそうだっけ?コミケの数日後なのは覚えてるんだが
-
サイトのほうは覚えてないがツイッターの方で実装分の最終パッチは8月中、
クリア後追加は配布から一ヵ月後(9月中旬)って書いてたのは覚えてる
現実はいまだに未実装追加どころかエフェクトも一部スキルのバグ等も
放置されたままである
-
両方では言ってなかった気がするから、時期が発端の話はツイッター内でやってればいいんじゃないかな
両方で言ってたなら早よサイトの更新して欲しいが
しかし追加キャラって二人だけなんかな、1の時ぐらいの規模のは期待できんか?
-
internet archiveに夏コミ前の分が残ってたけど時期は何も言ってないな
pvと作品ページ紹介と今パッチ作ってますすんませんくらいの内容
ついったでクリア後に関して言ったのは8/20だね
そういや最近の3ペソは下ネタ減ったな、昔は隙あらばちんぽちんぽ言ってたのに
-
ここで色々言われたからでしょ
-
最近普通の流れに戻ったと思ったら……
愚痴や不満なら拍手ツイートかでいっときゃいいのになんでスレに粘着してるんですかね
-
皆の嫁って誰?
クリアして嫁育てに精を出そうと思うので、他の人の嫁自慢が聞きたい
-
橙
攻撃を多めに振ってあげるとかなり活躍する。
アクセラレイト+肉体活性おいしいです。
超速アタッカー大好きだわ
-
まぁ冬コミ辺りで補完してくれるでしょ、有料で
作者も開き直って「俺のゲーム好きな人だけやればいい」って感じでアペンド
ディスクだすんじゃないかな?
-
>>324
曲がりなりにも東方の迷宮に関するスレなんだから、愚痴や不満も受け入れるのが普通やで
批判的な言葉を耳にしたくないなら、それこそスレを開かないようにするしかない
-
この惨状で批判してはいけないまともな理屈があるなら是非それを説明して欲しいね
批判するなって方が異常だってことを自覚するべき
-
ネタで言ってんだかわかんねえなこれ
-
>>312
3ぺそのtwitter漁って、クリア後を語ってたのは二つ見つかったわけだが、
8月20日が、最終パッチは今月末、クリア後の実装については頒布から一ヶ月後くらいにパッチで出そうと考えてたけど、もーちょっと遅くなるかもとの事。
10月7日にはコンパクトにしたかったけど、でかくなりそうって伝えてる。
……一日前だかのツイートでも大本のバランス改変するんじゃなかったとかとも言ってんだが、
果たして何がおざなりで、何に信頼を裏切られたんだ? ミスが多い、それ以外には作業が遅いって事しか思いつかん。
俺は良し悪しはあれどユーザの意見拾いまくって予定に無い追加要素入れたりしてた3ぺそに
悪い気持ちは一切抱かなかったぞ。
メール対応は腰が低いし、対応に気を使ってる節が各所に見られるし、不意にパッチを出してきたりと
サボる様な奴とも思ってない。実績やら未実装やら間に合わないって分かりきってる部分を切り捨てず、
そのまま残したのもクリエイターの良心だろ。クオリティー求めないなら、出来ないもんは即消しだよ。
それを残したままにしてるってのが、なんで未完成売りつけたって評価になってるのかちっとも理解出来ん。
>>320でも3ぺその「遅れる」って発言を抜き取ったりしてさ、
それを元に自分の主張をより正しく正当化しようとするの、俺はそういうのも叩きだと思ってるんだ。
擁護でも批判でも、嘘と誇張と曲解だけは勘弁してくれ。
-
>実績やら未実装やら間に合わないって分かりきってる部分を切り捨てず、
>そのまま残したのもクリエイターの良心だろ。
おっそうだな
-
本当にクリエイターの良心があるなら半端な状態で頒布しないんだよなぁ
-
>それを残したままにしてるってのが、なんで未完成売りつけたって評価になってるのかちっとも理解出来ん
未完成要素を残したままにしておいて、どう逆立ちしたら未完成じゃないって結論に至るのか本気で分からん
3ペソの肩を持つ事ありきで主張してんのかしらんが、理屈が破綻しまくってて何の意味も成して無いぞ
-
>>331
曲解乙^^
-
3ペソさーん迷宮2っていつ頃最終パッチになりそうです?
始めるタイミング見計らい中なのですが
↓
今月末までには……(震え声)
ただクリア後の実装については、元々「頒布から一ヶ月位後くらいにパッチで出そう」
と考えてたのでもーちょっと遅くなるかもしれないです。
この原文じゃ「遅くなる」ってのは「元々の一ヵ月後の予定よりも遅くなる」じゃなくて
「今月末の最終パッチよりは遅くなる」にしか見えないんだが?
「と考えていたので」の部分が「と考えていたのですが」なら言ってることもわかるが
-
長文よめないよぉ
-
主張を簡潔にまとめられない人の文章なんざ、読まなくてよろしい
本人も何が言いたいのか自分で理解できてないと思えるぐらい、無茶苦茶な文章だもん
-
書き方が悪かったか? 未完成売りつけたって評価に「しか」ならんのが理解出来んってことなんだが。
例えば東方サッカー2でも、あの出来を製作者が完成品と言えばそれは完成品なわけ。
製作者はやろうと思えば幾らでも「完成」の基準を落とせるんだよ。
そういう事しないで、やろうとしてた事は消さずに残してたってのを俺は評価しただけなんだが、意味わかんないかな。
まあ主張っていっても、俺も3ぺその見通しの甘さについては言われて仕方ないと思うけど、
ただ対応自体は誠実だったのに、なんでそこまで憎しみ込めて叩けるんかね?って思っただけだよ。
-
>>339
その段階は既に過ぎ去ってる
未完成状態で頒布しパッチで補填するという選択肢を取ったのは他ならぬ3ペソ自身なんだから、それを前提に話をすべき
話の肝はもう、ちゃんとパッチを出して完成させるか否かにしか存在して無いんだよ
パッチ補填の決断をした事が凄いねー偉いねーなんて話をされても、もう誰もそんな段階の話はしてねーよ
-
まぁマンション建てて内装も外装も完璧に終わって無いのに
販売開始して住人入れて ちまちま施工してたところが
浮気して別の建物取り掛かったら
そりゃクレームの嵐でもおかしくないだろ
個人的に遅いのはいいけど サポートそっちのけでMHやりはじめたのが気に食わんな
-
前に似たような話題の時に、
パッケージにネット環境やパッチの件が書かれて無いから、3ペソ的にはあのバグだらけの状態で完成のつもりだったんじゃねーかなーって意見もあったな
勘弁してくれよって感じだが、確かにプレス時期にはパッチ必須だと把握してたわけだし一理あるよなぁと思う
そうなると、未完成状態だと把握しつつ完成品として売ってるんだから、サッカー2より酷いっすね
-
>>339
>誰も延期に対して「ふざけんな」って我侭を言ってる訳じゃないの
>未完成で出す事の前提として「かならず完成させます」と言う信頼を建前に置きながら
>それに対しおざなりな事しかしてないから不満が出てるのよ
これ読んで理解出来ないならもう一度義務教育受けて来い
はなから「これが完成品です」とでも3ペソが言っていれば現状でされている類の批難はされていない
エフェクトすらない部分がある以上別の批難はされていただろうがな
-
無能が擁護すると火種を撒き散らすだけなんやなwww
-
未完成のまま配布して自分で発言した完成予定守らずに
そのことに触れず遊んでるツイートしまくりの状況で誠実とか
擁護のふりした煽りだろ
-
>>340
いや、詐欺だの信頼だの言われるのは、3ぺそがユーザ舐めた仕事してるって
思われてるからだろ。
だから俺は3ぺそのtwitterで作業してますツイートを拾ったりして、ちゃんとやってんじゃね?って言ったんだ。
「頑張ろうが誠実だろうが、パッチ完成さすまで許さない」ってんなら、心せめえなあって思うだけだからそんな人はどうでもいいよ。
>>342
俺は幻想魔録持ってるが、パッケージにはパッチも祭りについてもかかれてないぞ。
てか何を言おうとしてるのか分からん。迷宮2は完成品として売って無いし……ううむ……。
>>343
だから3ぺそのおざなりな事に対して、お前が思うほどおざなりで不誠実なの?って
説明しただけなんだけどなんか間違ってる?
-
どうでもいいなら、もう黙ってなさいよ
現状の3ペソの対応に対し、不誠実と感じる人が大多数だからこんな状態になってんのよ
君の示す根拠を持ってしても、その感性が覆らない人が大勢いるわけだ
不誠実さを感じている人達を説得するに足る根拠を提示できない以上、君はただの主観で誠実さを主張しているだけだよ
-
>>347
こんな状態にしてんのは俺かお前さん方か?
そういう見方もあるねーで聞いてくれればいい話を、やたら攻撃的なレスばかりされて
戸惑ってるのは俺の方なんだが。
丁寧にレス返してただけの俺に黙れって言って、煽り叩きしてきた連中を放ったからし
てのはお前さん、ちょっとおかしいぜ。
-
>>346
このページで完成版を配布って書いてるから3ペソ的には東方の迷宮2は完成版だったのだろう
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/THL2/top.htm
>東3ホール U-18b「偽英国紳士団」にて完成版頒布
-
>>346
お前なぁ…いいよ分かった、俺が悪かった謝る
だからもう二度とその3ペソ悪くない論を書き込まないでくれ
そして自己の印象は物事の事実に触れる論拠ではない事も覚えておいてくれ
-
叩きスレなんて建てた奴まで居るのか
流石に引くわー
-
そういうアンチって頭おかしいをやるのが目的で立てたんだろ
すでにこのスレが8割方不満愚痴で進行しているのにわざわざ叩きスレを作って得する人は限られる
-
ってことは>>351の自演説が濃厚かな
-
陰謀論まで出たらもうおしまいよ
-
何と戦ってんだよ
-
面白いゲームなんだがスレがギスギスしててツラい
もっと早く遊んで、立ち絵談義してたであろう頃に来たかった
-
割と初期からバグ多すぎバランス悪すぎクソゲーで評判悪かったじゃん
イラストが良いってのは確かだから今でも言えばいいんじゃない?
-
15階で心折れそうなんだが
あれ中断したらまた13階から調整かね?
-
初期は不満言う人とそれに対して「アンチは出て行け!アンチは未プレイの粘着!3ペソは神!」
って発狂する狂信者の煽り合いで今よりよっぽど見てられなかったよ
まあまだ一応ゲームについて語られはしてたけど今はもう攻略することなんて無いしどっちが良いかについては知らんけど
-
>>358
調整した温度はダンジョンから抜けても初期化しない限りそのままだから大丈夫
腰を据えて攻略にかかるといいさ
-
>>350
いや俺は3ぺそ悪くないじゃなくて、悪いとしか見ようとしない上に自分達と違う意見を押しつぶそうとしてくるお前らをな……
俺は一貫して、3ぺその見通しの甘さやミスの多さ、作業の遅さは言われても仕方ないって言ってるぞ。
ただお前らが数スレにも渡って口汚く批判し続けるほどかと疑問を投げかけただけだ。
俺もお前らも持ってる事実ってのは根本的には一緒。受け取り方が違うってだけ。
それなのに、そんなに3ぺその事を良く言われるのが、鼻持ちならんもんかね。
まあいいけど、>>343煽りいれんと話せない様な奴が今更謝るなよ、むず痒い。
>>346でレス返してるからそれの返事してくれ。お前の文章も、正直何を言いたかったのか分かって無いんだ。
-
初期の頃からギスギスしてたのか……今ですら前よりマシと
うん、ごめん、もう見ないわ……
-
>>358
15Fは温度関係ないから途中で抜けても大丈夫
ほとんど総当たりゲーだけどがんばれ
-
>>362
適当に最初の頃のスレ眺めてみろよ。
そしたら>>359が適当言ってるってのはすぐ分かるはずだからさ。
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第30階層(8月14日〜)
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1376457134.html
-
ID:Jj9dDWrI0がブーメランを投げ続けるスレはここですか?
-
>>364
もういい休め
その次のスレで既に荒れ始めてんぞ
-
結局みんなそれだけ迷宮2に期待してたって事だよね
自分はそこそこ遊べたし一応パッチも製作継続中のようだから特に文句は無い
所詮同人なんだから、っていうか企業であっても休暇はあるんだから他ゲーやってても構わん
それでもパッチがちゃっちゃと出るに越したことないし発売当初からガッツリプレイしたかった人が不満持つのは分かる
-
実際頒布前の盛り上がりは相当だったからな
体験版は面白かったし絵がキャッチーだったのも相まって予約購入する人が大勢居て同人ショップのランキングに長く君臨してた
だからこそ被害者が大勢出てしまったとも言える
-
バランスとかはともかく
未実装だけは何をどうやっても擁護しようがないからな
魔理沙とか幽々子の最強スペルが未だにエフェクトなしって
-
ID:Jj9dDWrI0はなんでそんなに必死なんだよ
ペソ本人か?
-
事実無根の内容で叩こうとする人がちょいちょい来るから逆張りしたくなっただけだろ
前からこのスレに居る人はなんやかや経緯分かってるんだから
スルーか、せいぜい黙って反証置いとく程度にしとけばいいと思った
-
読み飛ばしてたけどまたこのスレの序盤みたいな流れになってたんか
-
一切ゲームの話してないしもうスレ自体いらんだろ
-
何か書き込んでも変な認定されるし、もう本当次スレ要らんな
-
議論スレでは「攻略の質問したいから残してくれ」って人が一応いたけど、もう400弱進んでるのにそういう利用はわずか10レス足らずだもんな
また直前になってから次スレについて話してもうやむやになりそうだし、次スレどうするか話しておいた方がいいんでないの
-
というか前スレから散々いらねーって言ってたのにこれだもんな
-
ちなみに俺は要らんと思う
もはや作品内容よりパッチが出るかどうかとそれに付する話題ばかりだし、
たまに作品に関する話題があっても、お気に入りキャラ教えてーとか発展性の無い単発質問ばかり
無理して話題を絞り出してる印象しか無い
挙句、曲がりなりにも作品に関する話題が振られてるのに、それをスルーしてパッチ談義に参加する人が大多数
-
もしこのスレが終わる時にパッチが出てなければ出るまで建てないで良いと思う。
1から2の期間も休眠期間有ったし多少の話題は二次ゲースレで問題無い筈。
流石に追加パッチ出て更にこの流れは無い、と信じたい。
-
立っても消えてもどっちでもいいけど
他の同人サークルで動きがないから一日一レスも付かないようなスレも残ってるし
話題無いことって消える理由になるんかね
むしろパッチの話題だけでも残ってる分、不満の吹き溜めにでもして読み飛ばしてもいんじゃね
でっち上げ叩きやメクラ擁護の荒しは鬱陶しいけどそれをスレの凍結理由にするか否かは管理人さんの判断だな
-
消す理由はそりゃこの荒れようでしょ
スルーたってなんも知らない人だってスレに来るわけで
全員規制が一番なんだけどね
-
1の頃はあんなに平和だったのにどうしてこうなった
-
未実装に尽きる
-
後作者の対応
-
未実装以外にもバランスやシステムや作者の対応とか何から何までなんというかもう……
-
絵は良かった
-
システムも概ねよかったよ
-
温度調節の階層だけは耐え切れず攻略見た
霖之助さんは汗に濡れる幻想少女達を間近で見れて羨ましいなって思いました
-
もう次スレ作らないでアンチや叩きたいだけの人が居なくなるまで待つといい
冬コミで頒布物が出たら次スレ立てればいいじゃない
>>387
うちの霖之助さんは人里でベンチをあっためてました
ドロップ率はナズ公がどうにかしてくれました
-
>>388
今までもそういう、ただのアンチが暴れてるだけ・アンチが全て悪いって発想で
作品や対応の不備をうやむやにして来たから、今の状況を産んだんだと思うが・・・
どうみても批判に値するだけの所業はやらかしてるんだから、これを機に改心して欲しいわ
-
1の頃ってそこまで平和だっけ?
-
>>389
>批判に値する
そうなんだよなー。それは同意だよ
だけれどもそこまで粘着するもんなんかなと思って。
普通の流れになったのにまた誰が悪いここがダメって言い出したりさ
-
何だ、また燃料を投下しに来たのか
-
ID:maoqCFf.0、Jj9dDWrI0ね。
>>366
30.31.念の為32階層も見たが>>359の言う様な煽り合いなんて無かったぞ。見落としてたら
悪いからレス番頼む。
>>389
3ぺそがやらかした、何やってんだよ?ってのはずっと前からスレ民の総意だ。
そっからの過剰な攻撃を問題視してんのに、俺に対するレスの付き方見ても分からんもんかね。
煽りに叩きに人格批判、嘘も誇張も平気でするのが一杯いるのが問題であって、
擁護や批判はそれ自体はなんの問題も無いよ。
……まあ、スレも落ち着いてきたみたいだから控えるわ。スレ汚しすまんかった。
-
立つ鳥跡を濁す
-
うちの霖之助さんは「どうせ後衛に常駐させるなら」と壁と支援が出来るように育ててたな
-
ああ、あと連投すまんが、俺も次スレは動きあるまでいらんに一票
-
見苦しいの一言に尽きる
-
自分は好きなだけ書きたい事を書いて最後はもういいわで締めるって、典型的なお子様すなぁ
回答が要らんならそもそも波風立つような話題に乗るなよ
-
>>393
>嘘も誇張も平気でするのが一杯いるのが問題であって
自己紹介乙
-
>>331が発端みたいだが曲解、誇張と主張してる件が
むしろあんたの曲解だろって>>334-336の突っ込みは
完全スルーなんだな
-
そいつがどうでも嘘と誇張と曲解で叩いてるのがいるのは変わらんけどな
-
擁護もね
-
度合いの違いはすごいけどな、あれ以来大人しくなってきたけど
-
典型的な>>394みたいな状況を久しぶりに見たわ
-
不平不満組とそうでない人は会話しないのが一番
-
>>384
システムで1より悪くなってる所って何だ?
むしろ2のシステムで1やりたいくらい何だが
-
・実績
所持金実績のせいで図書館前提のバランスなのにパッチェさんに貢ぎにくい
・パッシブスキル関連
小町ナズこーりんが固定で入るのにグループ運用があったりで自由に組めない
再生のせいでHPと防御力のバランスが崩壊
即応関連のコンボ
最大MPをバッサリ減らしたのは良かったと思う
-
再生って、そんな重要?
大して気にしたことないんだが
-
実績はやり込み要素だからべつに良い
再生、即応ってそんなに問題か?
紫に比べればかわいいものだが
小町ナズこーは大問題だが
-
メインシステムの一つであるサブクラスに
個数限定アイテムを使う意義が全く見いだせない
メンバー変えるためにリセットとかめんどいだけだろ
流石に改造したわ
-
>>407
その3人は確かに外したくないんだよなぁ
金に関しては、主力にしてる奴を終盤にリセットすれば大量に返ってくるからそんなに気にすることないと思った
どうせ貢ぐのも一人に金使い込むのも実績になってるしね
スムーズに攻略するには図書館前提って気がついたのは、
ちょうど萃香のための金を使い終わった後だったな
考えてみたら萃香に使った金でキャラを強化してたら相当楽になったろうな…って
-
図書館はなぁ、序盤、中盤にもらえる金がごみすぎてあんまつかわなかったな
強キャラ強PTのごり押しで20階までいったけど、そっちのがTNPいいきがした
-
>>412
いや、マジでそうだと思う
20階まで行く前は100万貯めるのにヒーヒー言ってたが、20階最深部で回るだけで図書館に貢ぎつつ、すぐに300万超えたし
-
・イベントが全部見えている
・戦闘ポイントイベント多過ぎ
・戦える東方キャラが少ない
システムじゃないがここら辺が劣化したと感じたな
特に一番下が残念だった
-
どういう意味だ?
キャラ格差なら1よりはマシになってるぞ
再生とサブクラのお陰で霊夢必須じゃ無くなったし
-
実質見えないイベントの1勇儀戦で阿鼻叫喚だったのに何を言ってるんだw
-
スキルなんていらなかった
これのせいで前作以上にキャラの格差が広がった
例えば天子なんか前作だと高い耐久力と無念無想の防御面の強化のおかげで
貫通系以外は盾として有用だったのが
2だと主に妖夢・小町・聖辺りのせいで壁としてかなり微妙になった
妖夢なんてスキルのおかげで通常攻撃してるだけでどんどん強化されていく
あと再生力
小町は圧倒的なHPと再生力のせいでなかなか落ちない
聖はスキルのせいで開始からもうすでに固くなることも
あと再生力の強化版
しかも天子の攻撃面は前作と同様微妙なまま
妖夢・小町・聖は火力も天子と比べて微妙じゃない
フランも前作と比べて微妙
他のアカッカーがスキルで強化されまくりな中フランはスキル微妙スペルのデメリットはそのまま
むしろ前作以上にひどくなった
フォビドゥンはトップレベルのいらないスペル
魔力特化にしてもデメリットが酷いくせに支援系の早苗のスペルよりちょっと強い程度なのは舐めてるとしか思えん
それでいてフランよりも強い魔力スペルは全てデメリットなし
前作にあった列攻撃の右側程ダメージ減衰をなくしたのも訳分からん
実質全体攻撃と変わらない
そのせいで前作以上に落ちやすくなった
少なくとも前作なら右端にさえ置いとけば列攻撃が飛んできてもダメージ低いから結構耐えた
-
>>406
好き好きかもしれんが
空枠同士の入れ替え(ターンパス)が出来ない、付随してメニュー画面で前列の空枠を選択→キャラ出しも出来ない
隊列変更の際に、入れ替え先キャラのステート状況が確認できない
列攻撃のダメージ減衰倍率の変更、後列も普通に死ぬ
実質的にほぼ機能しない回避率判定の仕様
戦闘中の敵行動名など、表示情報の主張が無くなりすぎてて注視しないと読めない
移動速度が1より遅い(?)
-
>>416
ボスラッシュまでやれば分かるが、あれは意図的に設定してるみたいだよ
阿鼻叫喚だったのは、想定された仕様
-
キャラ格差はスキル込みでも前より小さいだろ
紫聖はまあ例外として
天子はライバルが増えただけで特に弱くなってない
他キャラのの壁能力が上がって格差が小さくなっただけでしょ
-
>>419
想定されてるから良いってもんじゃ無いのは2の愚痴見てもあきらかだろ
-
天子と同じくらい壁出来るように割り振ったら
その3キャラも火力微妙になるだろ…
-
>>421
誰もそんな話して無いだろw
イベントシンボルの可視化は意図的な変更であって、優劣を語る部分じゃないだろうって事
-
それは414にいってやれよw
-
キャラ間の格差は小さくなり、そのおかげで1よりも多種多様な戦術ができるようになった。
スタメンじゃないキャラでも100%経験値が入るようになったことも、それに拍車をかけているね。
-
1勇儀戦で阿鼻叫喚だった事を根拠にして話さないと、
可視化は意図的な変更だよという結論に繋がらなかったから仕方ない
-
フランは今作も十二分に強いだろ
全体通常攻撃で前作に無い軽さを得たし
スタボも一発屋のマスパ・3Dに匹敵する上燃費も悪くない
-
前作で阿鼻叫喚になったのに何で不可視化が良いんだよこのドM
って話しなのに意図的とかどうとか関係ないだろ.。。。
-
>>417
そこまでスキルがいらないと思うならつかわなければいいじゃん(いいじゃん
-
>>428
3ペソとしては、1の仕様が好ましい・やりたいという意図で設定しましたと作中で明言してる
対してプレイヤーは、1の仕様では不便だ・変えて欲しいと感想を抱いたわけだ
つまり2の仕様は3ペソ自身が考案したモノじゃなく、あくまでプレイヤーの意見が大元にある仕様なわけで、優劣を語るべきじゃないって事よ
-
>>429
彼は使った結果としての感想を書いてんだから、それは見当ハズレ過ぎんだろう
-
何でそれを優劣を語ってない奴に言ってるんだ?
-
戦闘ポイントの存在や小町ナズ慧音霖之助のパッシブスキルのせいでPT固定されるとかを見ると
3ペソは根本的にゲーム作るの慣れてないんだなぁって印象
-
>>432
流れ読みなさいよ、発端は>>406っしょ
2になって悪い所はどこかって流れの中でシンボル可視化について挙がったから、それはちげーだろと
-
スペルのレベル上げた恩恵くらい書けよとは思った
-
>>429
バグでも無いのにあるんなら使うだろ、それが人間
縛りプレイを進めるのはおかしい
-
>>433
戦闘ポイントについては、1の頃から散々不満しか挙がって無いのに廃止しないのを見るに、何か拘りかネタ元があるんじゃね?
-
>>435
それはあるな
FC時代のゲームじゃあるまいし、自分で差異を見つけ出すにはあまりにも漠然としているから
その点は単純に不親切なだけだなと思った
-
勧めてないよ、使うか使わないかはその人が選択できるということ
要するに使うなと言ってるのではなく、使わないこともできると言っている
使いたい人はつかえばええねん
-
>>439
しかしそれって、プレイ前に全てを熟知している事が前提の話だよね
二周目ならともかく初回プレイのケースにも「嫌なら使わなければいい」という理屈を持ち出すのは、無理があると思うよ
コンテンツとして用意されているスキルを普通に運用したらバランス崩壊するというのは、揺るぎ無い事実として受け入れるべき
-
そうかなぁ、能力の説明見た瞬間これ強くねってスキルはいくらかあると思うけど
-
あ、あの面白い戦術ゲームであるFFTにだって、雷神シドというキャラがいたし(震え声)
-
使うべき物をわざと使わないのは縛りプレイだろ
ましてや即応コンボみたいに半ば裏技じみたものじゃ無く
再生とかのわかりやすいものならなおさら
まああ417は天子が相対的に株が下がって愚痴ってるだけだとは思うがw
-
仕様で優劣を語るべきで無いと言っておいて
仕様のせいでバランス崩壊が揺るぎない事実とか言われてもな
100歩譲って揺るぎない事実だとして
バランス崩壊は優劣二は関係無いとでも言うのだろうか
-
>>444
もう一回全部読み直せ
-
FFTって戦術ゲ−ムとしてそこまで評価されてたっけ?
個人的にはシドや聖紫みたいな意図的な救済キャラは嫌いだけど
-
>>418
入れ替え先のキャラのステート状況→なんで入れ替え先のバフ状況参照できないんだろうね。なんでそんな仕様にしたんだろうね(´・ω・`)
回避判定→低命中の敵には回避盾安定したけどね
-
結構戦略練って自由なパーティー編成の出来るいいゲームになったと思うわ。ハードモードはね
図書館で嫁だけ強化しなければノーマルでもそこそこ試行錯誤できた……気がする。救済措置か設定ミスかわからん小技を使わなければ。
次回作あればもっとバランスよくなるだろうな
まあその前に追加要素か。
-
金銭系のパッシヴだけはアレのせいでPT固定化されるという主張に首を捻る……
20階行くまでは大した金額が落ちるわけでなし、別に入れる必要はなくないか?
俺はPTに男を混ぜるのがイヤだったんで霖之助さんはずっと里で椅子温めてたが……
-
俺が414で言った戦える東方キャラが少ないってのは
敵として戦うことができるキャラが少なくなったのが残念だってことだ
なんか誤解させてサーセン
あとイベント可視化は全滅即ゲームオーバーな前作ならともかく今作ではやり直しきくんだし
そもそも迷宮なのにイベントが見えてるのっておかしくね?と感じたんだ
-
>>449
男混ぜるのがイヤという個人の好みは好きにすりゃいいが
霖之助はアイテムドロップ率にも関わるから
効率重視派へのツッコミとしては全然筋が通ってないよ
-
効率重視なのにキャラは選り好みするってただのわがままじゃないか
ドロップEXボーナスは装備品によって誰にでも付加できて
デメリットとして全ステ半減とかだったら良かったのかねえ
ついでに全滅=リセット仕様に戻して継戦力とボーナスの二択で悩んでみたりとか
-
てゐが追加されたらなんでもいいよ
まあ追加されないだろうけど
-
無振りの耐久力が完全に終わってるのが困るわ
ボーナス頼みでもとのステはみんな大したことないから
居座るためには火力ほぼ捨てることになる
結局攻撃0防御100振りの壁と攻撃100防御0振りのぶっぱの二極以外は役に立たん
-
全滅時ゲームオーバーこそ自分で勝手にリセットやれよと思う
-
>>454
早さふらないの?
-
>>454
特化ステ振りが有効なのは間違いないけどそんな極端なもんでもないでしょ
攻撃に振ったら防御には一切振れないってわけでもないし
-
遅延大きいぶっぱ推奨型は遅延の分ダメージもデカくて、仮に1発1万を交代で撃ってるとすると
居座ってそこそこ火力を撃つような想定されてるやつは極振ってても1発3〜4000みたいな感じ
遅延小さい分ぶっぱ型が交代して撃つより速いとしても、その間に殴られりゃ確実に死ぬ
だからって耐えられる程度に耐久振ったらボーナス頼りの攻撃力はガタ落ちして1発1000とかになっていく
もちろん回すために敏捷に振ればさらに火力は落ちるわけだし
-
常設火力型は2列目でそこそこ耐えられる状態で3〜4k出せると思うが
-
交代で敵の攻撃を避けるという戦術が有る以上、攻極の利点が無いとは言い難いと思うが。
-
極振りは一部にのみ有効で、
他はある程度バランスよく振らないと戦えないようなゲームバランスがいいが、難しいんだろうな
キャラは多いのに皆似たりよったりでもつまらないし
敵味方全体のHP↑↑、攻撃力↓、ボスの防御↓、で調整すればいい…のかなあ?
-
攻撃力と速さがあれば他はいらねー
-
>>461
それじゃ普通のゲームじゃ無いか
-
壁は勝手に再生するし、居座りアタッカーが何とか耐えたところで
回復役引っ張って来なきゃいけないし、継続して殴らせるなら回復役もその都度フォローしなきゃいけない
なら自分が引っ込んだ方が手が少なくて済む
ぶっぱが撃って引っ込めてもらった方がもっと良いってことになる
天孫d回すにしてもマスパ以外は何発か撃てるからぶっぱタイプの方がダメージ稼げるしなぁ
-
1.3以前でクリアしてその後は知らないが中盤までは
まだ戦略性あったと思うんだよなー。
西瓜の存在がお金縛ってるせいで極端な図書館利用できないのが
良い足枷になっていたのと、強化天子に個数限定を持たせたせいで
それ目当てにレベル上げちゃう人が多いのが良くなかったと思う
-
強いって言われてるキャラでは小町だけメイン運用だったわ
スキル優遇って言われてんの妖夢小町文紫白蓮くらいか?
そのキャラの使用を抑えたり意図的に強くし過ぎなければ面白いかも
そうでなくても嫁強化しまくっての嫁TUEEEEもできるしね
-
一方俺は1で天子KATEEEEをしていた
もう2はパッチじゃどうにもならないレベルだし諦めた
1は未だに面白いし
-
前線に居座りつつダメージも与えられるようなキャラができちゃったら、
12人もメンバー組んでいく必要なくなってきちゃうもんなぁ
基本は防御特化と攻撃特化を入れ替えながらダメージを与えつつ、
一人ぐらいは好みのキャラをそれぐらい強くして満足できるのがいいんじゃないかな
-
>>468
今更過ぎるだろそれはw
妖夢そこまで強いか?
強化狙うとスペル使えないから軽い現世斬は相性悪いし
永劫は強化込みで漸くコスト並みの性能だし
-
>>469
俺もそんなに強いイメージないけどね
スキルの組み合わせでいい物理盾になるみたいよ。それが序盤ではとても有用ってことでスレでよく名前が挙がってた
-
ボスは物理攻撃以外もしてくるから自分も妖夢は壁にしたことないなあ。壁は最初から最後まで護衛士こまっちゃんだった。
HPは万能。即死耐性も高いから即死しないしね。
-
再生持っててHPと防御も高めだからスペルは捨てて壁としておいておけば硬いよ 素で即死耐性も高いし
ただ入れ替えと通常攻撃以外やることがなくなるけど
-
その点、死なない上に強化系の仕事を全て奪っていく白蓮さんはやっぱり完璧すぎる
-
>>466
すまん、煽りでもなんでもなく妖夢って何が使える?というか優秀キャラなのか?
即死耐性が高いくらいしか能が無いって印象なんだけど…
-
>>470にかいてあるよ
-
これですから
/\
\ |
∩∩ ぼ く ら の 強化 は こ れ か ら だ ! V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、霊夢 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i お空 /
| 妖夢 | |アリス / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
-
アリスは可愛さにステ振ってるだけだし(震え声)
-
>>476に妖夢が居る違和感。
俺使ってないけどこのスレで攻略法聞いたら大体名前の出てくるキャラだしな
個人的には小傘アリス霊夢うにゅほか
-
輝夜と映姫も加えようぜ
-
40人もいるから多少はね
-
本当に残念性能なキャラは名前が挙がらないということが証明された
誰とは言わんが
-
>>479
その二人って残念キャラなん?
どのみち俺使ってないけど
-
妖夢は壁としてなら普通に優秀だろ何言ってんだ
行動回すのに適してるのは入れ替えか通常攻撃なんだからスペル微妙なの関係ないし
聖はチートだ救済キャラだ言われるのに、それの半分程劣化な妖夢が一気に残念キャラのランクに下降する訳が・・・
小町は自己バフ出来んし防御と敏捷は妖夢に大きく劣るからどっこいどっこいだと思うぞ
-
輝夜は貫通パッシブ持ちの癖してステもスペル威力も高めな上に
休みたがりでMP切れもほぼ無しとかなり強い部類
映姫は1戦級に比べるといまいち見劣りするけど
弱点か貫通が噛み合う相手なら入れる価値あるからまだなんとか
あんま名前でない微妙キャラというとレミリア幽香辺り?
-
ぶっちゃけ中盤以降は壁無しの速攻でクリアした人のほうが多いだろうし
盾キャラの性能に関してはクリア後でもきて壁キャラが必要にならないと
意見の絶対数が足りないと思う
-
え? 壁は常に入れるだろ? 速攻出来るほど火力出ないし
-
おぜうは敏捷含めて全体のステ高いから結構使ったけどなあ
従者と合わせて雑魚戦のが得意だったけど
-
壁キャラは必要だろ……
おぜうは従者との雑魚戦だったなぁ。専ら従者のほうがゼラチン退治に役立ってたが
-
レミリアは通常攻撃全体化と早駆けで雑魚用。20F後半で鉄山靠かグングニルを相手次第で選んでレベル上のお供だった
-
HPと敏捷と攻撃上げて敵撃破でMP回復つけてグングニル連打で雑魚殲滅させて
ボスだと盾兼削り役にしてたな
加入から最後まで普通に使ってた
-
壁?壁がいると全体攻撃でも防げるの?
火力、敏捷ゲーで何言ってるんすか
輝夜は前にダメージ効率でお空と比べられてたほどの強者
映姫はスペカの行動値がどれも最悪
幽花はエクストラアタックとサブクラス次第
レミリアは普通
-
>>491
火力、敏捷ゲーだからある程度極めたなら
火力キャラ1名を交代で使いつつ壁3名でいいんじゃないかね?
-
壁特化、火力特化、天孫特化だけでいい
-
レミリアはある程度硬くてある程度火力あってある程度速いからちゃんと強化してれば強い
-
>>491
壁無しでも高火力全体攻撃に耐えられるんですかね……
脆弱アタッカー、一発屋の多いゲームで
-
低ディレイ微妙火力とか微妙に速度あるやつとかいらんがな
攻撃面だけで言えば敏捷特化させた文とさとりで一発屋を高速回転させるのが一番
-
久々にゲームの話で盛り上がってると思ったら弱キャラトークか
ところでここまで全く話題にならないってことはもみもみって許されたの?
-
未だにさとりで天孫を使えると思ってる奴がいるとは…
椛は許されたよ、即応は使えるしステ、スペカ性能も並になったから
-
プレイ動画とか見てるともみもみ序盤で活躍してるね
-
中盤以降壁無しとかさっさと最新版にアップデートさせてこいよ・・・
そろそろ3週目をやろうと思うんだが、雑魚を効率よく狩って高レベルでボスに挑むプレイをやりたいんだが、どのキャラを入れればいいか迷う
前回のプレイは12F以降からにとりが一人で頑張ってた気がする、パチュリーはこのスレで結構評判良さそうだから入れてみよう
3階層毎のオススメキャラとか教えてくれると人が居ると嬉しいなー
-
ナズかな
一撃で倒せるようになると擬似全体攻撃になるし、経験値アップは稼ぎ向きだし可愛い
-
橙
攻撃多めに敏捷振ってやれば雑魚ボス両方活躍できる。自バフもあるしね。
MPが少しきついが、ビートダウン習得すれば雑魚戦で息切れはしなくなる。
実績報酬のイアリシンでボス戦も大丈夫。敏捷高いから引っ込めてもすぐ回復するしね
スペルが単体物と列熱しかないのがネックかな。まあサブクラス導入でどうにでもなる
-
ノーマルならステ高い奴に札束つっこんで全体通常で適当に
固いのぶち抜くのがきつくなってきたら貫通持ちに移行で
-
2周プレイしといてキャラも自分で決められないとかw敏カスのパチュリーが評判良いwwwww
-
むしろ逆に変態型にステ振りしていくとか
魔力特化小町とか
-
パチュリー強いけどTPもやたら低いからなぁ
終盤の全体攻撃地獄と合わさってすぐ退場気味になるのがね
-
>>501、>>502
ナズと橙か、経験値は連続戦闘回数で補う予定だから基礎能力が弱いナズはちょっと厳しいかも、取り敢えずPTに入れたこと無かったんで入れてみよう
橙は2周目のプレイで使ってたわ、雑魚にもボスにも使いやすいよね、火力さえもう少しあればとは思うけど自己完結型のアタッカーは考える事が少なくて楽だわー
-
HP防御敏捷物理耐性4冠王パチュリー
-
そして、そのパチュリーをあざ笑うのは幽香りんであった。
-
敏捷がやたら高い敵が出たときだけ文の支援で先制攻撃させて
パチュリーで基本的にノーダメージで雑魚一掃してたな
使える属性が多いからメンバー考える手間がないのが好きだった
ちょうど咲夜が貫通もってて打ちもらしに最適だったし
-
幽香りんってそんなに有用?
然属性ばかりで扱いにくいで御座る
-
ゆうかちゃん様は使わなかったなあ
EOF一撃ぶっぱのロマンの為にドーピングした事はあるけど
-
EOF?
ふと思ったんだけど全部のステータス上昇値足すと同じ値になるっていう制限設けたら
弱キャラっていなくなりそうなんだけど、違うんですかね?
-
>>513
その場合、平均型と特化型のどちらかが弱キャラに属することになるだろうな
ただし、隊列間の差別化(狙われる頻度、ダメージ軽減補正など)がもう少しなされていて、かつ平均型でもそれなりに攻撃が通るのならば
1列目耐久特化、2・3列目平均、4列目攻撃特化でどちらのタイプにも使い道ができそう
-
多少ダメージ調整されても敏捷特化とそれ以外の手数格差は埋まらない
そこそこ耐久特化、鈍足超攻撃特化、聖、文で決まりじゃないかな
-
ゲームバランス云々の話で言うなら聖、文、紫は外して考えるべきじゃないかね
あくまで製作者公認お助けキャラ=故意にゲームバランスを壊す意図で調整されたキャラなんだから
と思ったけどついったで公言してたのは文と紫だけだったかな
個人的にはその場で名前出なかっただけで聖もそのレベルじゃないかなとは思う
-
ひじりんは確かに
逆に全滅回数が条件で加入する華仙は挙がらないな
まあ強いがそこまででもない、か? あのアームパンチはかなり強いが他が大人しいか
-
ピンクはトップ10には余裕で入れるけどトップ3に入るのは無理な感じの強さ
-
文は輝夜と幽々子にひどいことをしたよね(´・ω・`)
-
単品で強いより自身も高性能で強力なサポートができる方が上なのはしょうがないね
-
バフげーだしな
-
文、紫、雛、聖は弱体化決定でざまぁwwwなわけです
-
聖以前に戦闘ポイント加入キャラの性能って高くまとまってんじゃん?
聖、幽香、映姫、藍でブレイブ守ってもラスボスかなり一方ボコれるぞ。
-
ゆうかりんにマスパを返してよ…
-
あのしょっぱい全体マスパいらんぜよ…
-
二次やら淫夢やらネタの許容されるゲームだし
単体物理超火力のUSCみたいなスペルがあってもよかった
鬼のポジ食っちゃう恐れあるけど
-
製作者の嫁の藍は今作おとなしいねえ
-
1の藍どう考えても強かったな
-
藍様は最強クラスのアタッカーじゃん
自分が弾だけど
-
その通りだが自分が弾ワロタ
鬼2人は高火力高HPかつ高防御高精神で役割分担されてたのがよかったな
相性いいボス相手だとまさに鬼だったわ
-
勇儀って堅かったっけ?
属性耐性は物理以外は結構低かったような
-
勇儀は物理に対しては硬いが、魔法に対して紙なのがなぁ
萃香は精神寄りだけど防御もそれなりにはあるし、ミッシングパワーで硬くなれるからそこそこ硬い印象
-
最近2の存在を知ってやり始めて今天子ちゃんが仲間になったんだが立ち絵が天使だった。
-
微妙にだけどあるからな
-
>>533
だよな、マジ天使だよな!
-
強さを犠牲にして立ち絵に特化した性能だな
-
3ヶ月か…
やる気ねぇなあ、おい
-
天子は普通に使えるし強いじゃんか、前作は知らないから「前作に比べて」と言われても知らんけど
-
天子は図書館なしだと弱いけど、貢げばそれに応えてくれるキャラだと思う
-
味方になった天子の立ち絵ってなんか変な感じがする
どこがって言われても具体的に言えないけど、敵の時の立ち絵の方が上手い感じがするんだよなぁ
-
それは思った
なんか目が離れすぎているというか
笑ってる顔があってないというか……もっと強気な感じの方が天子っぽい
-
敵天子はエスタークに似てると思った
-
幽々子様の鼻(小声
-
天子やっぱ微妙性能か。まあ1でも結局すぐに使わない子だったからなあ。
うどんげがあほみたいな性能だから、一緒に出せば相手がバフしても一瞬でまた
デバフにできたりしないかなーって思って一応靴はかせて人里待機させてはいるが。
立ち絵はなんていうか、敵の時とのギャップがあったからかな。
味方の立ち絵は原作からして、あの笑顔で幻想郷を楽しんでるって思うとほっこりする。
>>537
なんかよーわからんオリジナル?のRPG作ってるって発表されてから作者のHP
まったくみてなかったんだよな。それでも勝利者周回はたまにやってたw
一週間くらい前になんとなくパッチって出てたりするのかなーって思って調べたら
まさかの2が発売されてたっていう。しかも三ヶ月も前に・・・
-
天子は開幕全ステータス100%うpとか言う酷い能力を持ったボス相手だけには使用したな
それ以外はまぁ・・・何て言うかこのゲームにおいて防御精神よりもHPが重要だということを体現したキャラだったなうん・・・
-
1の終盤や勝利者戦も結局壁はHPがあってなんぼだったからね。
加入当時から少しの間はまさに鉄壁だったんだが・・・
-
1は硬い早い強いのおぜうがいたから……
-
防御精神で防ぐやつは高いバフありきだから
バフの%が下がってくると途端に不安になってくる
-
1の天子はインフレには付いてこれなかったけど、こーりんの羅刹掌さえ耐えられれば
+100%のまま麻痺させて20Fまでは文字通り無敵の壁になれるけどな
2の天子まじてんこ
-
天子は立ち絵にステ振ってるだけだとあれほど(ry
-
>>547
1の紅魔館メンバーは初期から終盤まで使える良い子たちばっかりだったね
-
>>550
アリスちゃんは胸にすらステ振ってないんですけど
-
胸を強調するポーズなのに絶壁なてんこマジてんこ
-
>>552
アリスは指がエロいだろいい加減にしろ!
あとスカートのスリット
-
(´・ω・`)豚は出荷よー
-
立ち絵最強は穣子様だと何度言えば
-
自由にポイントを振り分けてください
各3pointまでで、計6pointまで
・立ち絵
・胸
・イベントなどのおいしさ
・スペル性能
・スキル性能
・ステータス性能
-
気持ち悪いなぁ
ブヒるなら他でやってよね
-
ゲーム部分が総じてゴミなのにイラスト以外の何を語れと
-
このスレ絵の話すると阻止しようと監視員飛んでくるよな、暇杉だろ
-
んでプラスディスクは冬発売するの?
-
だってこのゲーム絵しかポジティブに語れること無いのに絵の話題禁止されたら…
-
はいはい
-
でもこのゲーム絵しかいいとこないのに何を語れと・・・
-
>>556
穣子様は立ち絵もスペカも揃った神様よな
あの人がおらんかったらボス戦道中どちらもキツくてキツくて……
-
そこまで役に立ったっけ?
-
穣子様はうなぎ倒すときに活躍した
-
全部じゃないけどシステムも良く出来ているかと
-
どれほどのものを求めてるのか知らないけど普通に面白いと思うよ
クリア後だけ早くしてほしい
-
色々進化はしてるけど、ただただ未実装が残念
-
「普通に面白い」頂きましたー
満点です
-
バランス取りは割りと投げ捨てて欲しかった
SPボーナスも残して欲しかった
-
最初の頃は良かったんじゃない?
下方修正連発で糞ゲー化したけど
-
3ペソ自身がぐちゃぐちゃにしたんだよなぁ…
-
初期のバランスでも簡単という書き込みと難しいという書き込みが有ったのだから別にバランス調整考えなくて良かった
前者は1経験者がほとんどだろうし
-
3ペソ自身にゲームバランス取る力量が無いなんてわかりきってたことだし
取れもしないバランスを中途半端にいじってバグや未実装は放置でーす
みたいな現状よりは初期のインフレ傾向の方がまだマシだったかもしれんね
-
バランスの糞さはチャレンジレベルと連戦ボーナスが大戦犯だと思うわ
連戦なきゃマップ埋めるだけでレベルオーバーとかいかんかったろうし
チャレンジなきゃ想定適正レベル分かんないし一般受けする絵にしたから
難度低めにしたんやろなくらいで済んだろうに
-
声の大きいバランス厨に媚びた結果がこれだよ
-
別にレベル制限守るかどうかは自由だし、
強制されるのはハードモードなんだから難しいの選んでおいて文句言うのもどうかと思う
前半は多少レベルオーバーしても戦力になるキャラも少ないからメンバー減らせばよかったし
中盤以降はレベルアップが遅いキャラが増えて制限を大きく越えることもなかったけどなぁ
ただ、初見の敵は行動を確認して死んでからセッティングしなおすっていうバランスが
中盤以降キャラの数も属性も多くて段々面倒臭さくなってきたな
雑魚戦は先制一撃で倒せるぐらい一部のキャラを強化してしまえばいいって
気がつくのがもう少し遅かったら投げてたかも
-
いや序盤から効率意識しながらやってくとレベルアップ遅めの奴でも余裕で越えるぞ
途中からだと厳しいとは思うが
-
ボスアイコン発見してから一回戻ってレベルかメンバー減らすのが苦痛で狙うの辞めたわ
-
ゲームの話の流れに戻ったと思ったらまたこの流れかよ……
属性が多くてダルいとかボス相手のレベル調整が面倒だとかってやつはどのゲームも楽しめないんじゃないですかね
-
他の全てのゲームを巻き添えにするとはおおきくでたなw
-
くさ
-
レベル制限も連戦ボーナスも何の考えなしに導入したとしか思えない
自分でテストプレイしてないのが見え見えでもうね・・・
-
>>582
>ボス相手のレベル調整が面倒だとか
今は一括調整が用意されてるけど無かった頃は本気でやばかったぞ
-
そもそもデスペナ無いのにアイコン見たら戻らないといけない時点で手間
-
簡単って言うのは1. 140以降でやって
逆は1.130あたりでやればいいんじゃないの?
俺は過去のパッチ残してるけどもう過去のパッチって入手無理なんだっけ?
-
そもそもブレイブレベル超えたことない、雑魚の相手するのめんどいし
-
>>580
1周目からそこまで効率よくいける人は少ないと思うぞ
>>582
俺が言ってるのは、
属性も含めてキャラの多さやレベルアップボーナスの振りなおしとか余程マッチしてないと、
初見は毎回のように即死するバランスのことよ
特にペナルティはないといっても、死んだらその場では立て直せないしね
その辺はやり応えがあると見るか面倒と見るかは人それぞれ難しいところだろうが
このゲームに関しては俺は面倒だと思った
-
1か体験版やってたら1周目でも効率良いやり方は分かると思うが
ましていかにもな稼ぎ用スキルとシステムがあるし
今回のボスは制限に近いレベルあれば対策いるほどきついのはほとんどいないような
体験版までのはともかく、それより後のだとエーテルフレア君と
天子二戦目系の半分負けイベみたいなのしか初見落としたのおらん
-
前作、今作の体験版やってないが6層あたりまでは毎回何かしら苦労した
カグヤ、こまっちゃん、もこたんあたりは対策ってか初見殺しがきつかった
こまっちゃんに至っては追加即死だけでもきついのにダメージヤバくて10回くらい挑んだ気がする
-
多分こまっちゃんが一番苦戦したわ
-
3層までの、というか小町戦のバランスは工夫し甲斐があって楽しかったな
6層まででちょっと怪しくなってきたけどまあ許せる範囲内だった
体験版やって騙された人も多そうだ
-
>>585
いや実際何も考えず入れたんだと思うよ
戦闘ポイントなんてシステム見りゃわかるでしょ
-
ど、同人のキャラゲーに今さら何を言ってるんすか?
-
あっはいそうですね
-
戦闘ポイントはイベント一つにつき対応キャラが6人ぐらいいてその合計とかならまだ良かった
-
たかが同人のクソゲーですものね
-
今のが最終パッチになるのかな?
-
未完成商法で留まるか、それ以下に墜ちるかは3ペソの今後の対応次第
まあ、未完成商法の時点で最悪なわけですけど
-
アリスソフトの悪口はそこまでだ
-
未完成だろうが2000円の同人ゲーで40時間遊べればコスパとしては十分
ぶっちゃけ完成したところでそんなにかわらないのは内緒だ
-
なんつーか批評家の真似をしたがる人が増えたよね
このゲームに限った話でもないけど
-
いや批評家の真似とかじゃなくて実際つまらんですし 未完成ですし
-
このスレに限らないけどちょっとでも落ち度があると鬼の首取ったように騒ぎ立てるよね
親の仇なのかと
-
ガス抜きしないと発狂して死ぬらしい
-
>>603
40時間は盛りすぎだと思うな、自分27時間よ
-
3階までの体験版の時点で55時間だった
-
俺はクリアまで60時間ぐらいだったな
-
俺は体験版引継ぎなしでノーマルクリアが42時間だた
ハードはクリア直後のセーブデータがないからわからん
-
攻略サイトなしで13〜18階で迷いまくったからクリアに50時間くらいだったな
2000円ってコストから考えたら十分だったけど未実装は擁護できないな
12層の岩や未実装の実績は最初から実装せずに
そのうちクリア後要素を追加しますで後から追加なりアペンドで出すなりしたら良かったのにやり方が悪かったな
-
>>606
言っちゃ悪いけどこのゲームに関しちゃ「ちょっと」で済んでないので…
-
俺31時間、稼ぎはやってない
バグや未実装は絶賛放置中だもんな、実績でバレバレなのもよろしくない
未実装をアペンドでうめる詐欺をやらかさないことを祈るw
-
お前らのクリア時間なんて誰も聞いてないんですが
-
聞かれきゃ発言してはいけないルールもないんですが
-
何が何でも荒らしてやるという意気込みを感じる
-
突如見えない敵と戦い始める患者
-
まあ自分が気に入らないもので
ほんのちょっとでも盛り上がることを許したくないんだろうな
-
早苗さんはなんであんなけしからんボディになってしまったのか、ステータス画面開くたびにミラクルフルーツ
-
早苗さんがミラルーツ?
-
何をどう言おうが未完成品売りつけたのは事実だよ
信者がいくら擁護してもそれは変わらない
ペソも自覚したほうがいい
-
そういうこと言うとまた他のサークル叩きながら○○よりはマシとか言い始める子が出てくるからやめれ
-
体験版で20時間位やって
パッチ出尽くすまで現在様子見中
結局今回も前作と同じく買いそびれそうだが
-
こんなことになるなら俺も様子見すればよかった
情けないことにDL販売に真っ先に飛びついてしまったよ
-
そういうこと言ってると今度は
「○○のサークルよりはマシ」って他サークル叩きながらの3ペソ擁護が始まるぞ
-
それもう言った
-
ダウナーな話題がループするなあ……とりあえず、未実装とゲームバランスへのアレしかないみたいだし、次スレはいらんよね
-
そういうこと言うとまた他のサークル叩きながら○○よりはマシとか言い始める子が出てくるからやめれ
-
ふぁびょってる人から見ると自分と同じ意見以外は全部信者擁護なんだな
ほんとになにと戦ってるんだ
-
このスレ面白いな
-
まあ未実装とバグだけはどうにかして欲しいが、それはともかく
嫁チームの一員ことえーき様が両刀タイプの上に何か微妙なスキル群でいまいち何すがどうしたら良いですかね
今のところラスジャをする機械と化してるんだけど
体術あたりを追加するのが無難かね?
-
ボス戦でラスジャを叩き込む構えなら、残念ながらその運用が正しい……パッシブもあるし、体術も美味しい
逆に雑魚戦に出すなら魔力に振って裁判で暴れるといい
魔力使いにするとパッシブも重なって息切れしにくい
-
久しぶりに見に来たら、まだパッチ出て無かったのかw
スレ自体はそれなりに伸びてるみたいだけど、未だに諦めずに待ってる人いるんだな
-
弱キャラ使うなら金で差を埋めろ
-
愛(金)をつぎ込んで嫁を強化するんだ!!
-
このスレの流れどっかで見たことあると思ったら、
ポケモンプラチナの攻略スレやwww
-
どんな流れよ?
-
プラチナ発売!
→前作の引継ぎ内容多いな・・・ってかほぼそのままかい!
→新しいポケモンって・・・?おらんよなぁ(バグで採れたから)
→はっ!ダイパが売れたことを利用して映画客を増やすつもりか!(シェイミ配信)
→映画とか興味ない緑、赤世代が「昔の方が良かった」的な空気になる。⇦今この辺じゃね?
-
プラチナ自体は良作だったし比べるには天地の差があるかな
-
ですよねー
-
プラチナって金でポケモン強化するゲームだったのか
-
スレの流れなんだからゲームを比べるのはおかしい
-
東方の迷宮の1(スペシャルディスクでない)は
機神ルシファー32人分集めるまでやったんだけど
もしかして2ってクソゲーなの?
なんとなく検索してみたら2が出ててヤッター!と思ってスレ見たらこの有り様だったんだが
-
声でかいのが騒いでるだけだから普通に面白いよ
少なくとも俺は楽しめた
-
まだ買ってないなら悪い事は言わないからやめとけ
せめて(出るかどうかわからんけど)最終パッチが出てから買いな
-
内容自体は概ね面白いし嫁PT組でも無理なく進めるんで人によっては1より好きって人もちらほらいた
ただ本編ラスボスまでしか実装されていないうえにクリア後も鍛えてると直ぐインフレしちゃうんで現状だとやりこみに向かない
-
ゲームの内容だけならクソゲーに片足を突っ込んでる程度
製作者の対応があまりにも糞ゲーすぎたんや
-
ありがとう、しばらく様子見してみる事にするわ
1は滅茶苦茶楽しめたので少し残念だ
-
1が楽しめたんならやってみて損は無い
ただ1で例えるとメリー戦ぐらいのところで終わってしまうのでやや不完全燃焼になるのは否めない
今後何らかの形でアペンドを出すと公言はされている
その辺納得できるなら買い
-
今クリアしたが組み合わせ自重しなかったせいか攻撃ほとんど食らわず倒してしまった
まともに戦うと相当厳しそうだがw
-
1楽しめたんなら買っていいと思うけどね
最新パッチ当てないと泣きを見る
あと衣玖さんが嫁じゃないなら、だな
-
見えてる地雷を踏む必要はないわな
三ヶ月たって未だにバグと未実装がてんこもりとかもうね…
それでいてアペンドを出す?正気の沙汰じゃねえっす、完成させてから出せよと
-
最新パッチを当てるなど情弱のやることよ
情強はそんな惰弱なパッチは当てない
-
1.13で満足するまでインフレさせて最新パッチに移行
これだね
-
ニートが趣味で作ったゲームの時点で見えてる地雷なんだよなぁ、いつでもばっくれられるのが同人のいいところだ
そんなものに手を出すやつはある程度覚悟できてるやつだと思うけど
-
何がそこまでさせるんだろう・・・
-
管理人に注意されるぐらい尋常でない作者たたきをやる奴がいたスレだからなあ
案外同一人物かもしれんが、殆ど単発だし
-
>>645
> 声でかいのが騒いでるだけだから普通に面白いよ
> 少なくとも俺は楽しめた
「普通に面白い」来ました
-
>>569
> どれほどのものを求めてるのか知らないけど普通に面白いと思うよ
クリア後だけ早くしてほしい
「普通に面白い」頂きましたー
満点です
-
ファミ通式の評価方法だと8点といったところだろうか
-
>>645でも>>569でもないけど普通に面白いが妥当な評価だなあ
一通りクリアするまで(20時間〜30時間ぐらい?)はまずまず満足できる
1と違って猿のようにやりこむ余地が無いからすごく面白いとまでは言えない
値段相応には遊ばせてくれる、普通に面白い
-
>>661
6・5・4・10の25点くらいがわりとリアルな点数だと思う
全員が低評価してるって訳じゃなくて
-
>>660>>659
何がここまでさせるんだろう・・・
-
かわいそう・・・
-
追加パッチまだ来ないのか
ANUSの勝利者はとっくに廃人用になっちまったぞ!
-
普通に面白いが馬鹿にされてるけど
元々制作費数十億もかけたゲームの感想がそれだったから笑えただけの話なんだけどなぁ
-
ANUS、裏まで行って阿頼耶樹から進めてなかったな……引っ張り出してくるか
-
まだ追加でないのか・・・。
ストーリまでは普通に面白いけど、明らかにまだなにかありそうなのに未実装ってのは
萎えちゃうんだよなぁ。
-
ANUSは放置狩りしてるうちにアイテムの処分が面倒になって飽きたわ
-
放置狩りなんてするからだ
電力の無駄だろ、親御さんに謝っておけよ
-
もはや荒らしの方向性が無差別になりつつあるwww
-
最初からやり直してみるかと思ったけどてんこちゃんが面倒過ぎる
冥の時もアリスが異常に強かったから結局全リセプレイしなかったけどそれに似てる
てんこちゃんの時だけバージョン戻せば何とか…?セーブデータはバージョン移しても正常に機能したし
もしくは絶対に使わないであろうキャラに1.50のバグ使って強化しまくって突破するか
-
無理に倒さなくてもいいのよ
-
個数限定アイテム落とすからそうも言ってられん
後に作成可能になるかもしれんがな
何が言いたいかというと、パッチ早くしやがれせめてバグつぶしと未完成部分
-
あれ勝たなくても経験値上昇アイテムとか落とすくね?
-
バグ利用する意気込みがるんだったら升でええやん
-
バグと升を混同するとか頭おかしいんちゃうか
-
バグ利用してまでってんならチート使えばいいんじゃねって話じゃないの
-
チート、加速、淫夢厨は嫌われもの
みんな知ってるね
-
お前の好き嫌いなんか知らねーよ
-
2の曲って大半がフリー曲っぽいけど出どころが分かる人は居ないんかね?
FOE戦の曲は島白氏作曲のseizelig と特定できたんだけどそれ以外は全く分からん。
フリー曲ならラスボス戦の曲が使いたいねん。
-
前にもその話題あって自分も頑張って調べてみたけど、全くわからなかった
鯛の小骨がラスボス戦の作曲らしいが……
もうこの際公式pVから音楽だけとってくればry
-
>>682
全部かはわからないけど>>65
-
東方二次ゲーなんだからフリー素材より
独自の東方アレンジ曲作って欲しいところ
-
>>685
その結果が無印の追加ディスクだったわけで
-
>>685
その結果が無印の追加ディスクだったわけで
-
3ペソ氏、冬コミ出るみたいだけど、前発表してた合作ゲームになるんかね?
未実装追加やアペンドは結局出ないんだろうか
-
合作ゲームについてkwsk教えてほしい
-
この惨状で迷宮2放置して別ゲーに取り掛かるとかやらかしたらマジで終わるぞ
いやもう評判としてはほぼ手遅れに近いけど
-
迷宮2の評判はとっくに終わってるでしょ
現状は未完成の売り逃ゲーだからね
-
誰がうまいこと言えとwww
幻想紀行だっけ?
大丈夫?3ペソのバランスだよ?
-
3ペソの評判で合同開発してるゲームの売れ行きにも影響あったりするのかな?
-
知ってる人が警戒するぐらいじゃないの
その幻想紀行のページを見てきたんだが、こんな文があった
>東方の迷宮でその絶妙なシステムやバランスで有名な偽英国紳士団と企画から一緒にやっているのでそちら方面も乞うご期待!
(アカン)
-
絵師として参加するとかいうミラクルは……まあ無かったか
-
幻想紀行の開発で迷宮の対応がおくれていた可能性が微レ存・・・?
-
>>696
微レ存じゃなく、ほぼこれが原因だと思うよ
個人の資質もあるだろうけど、他者と関わるものと自己完結させてるゲームじゃ、
責任の度合いが違うからなぁ
-
>>694
公式ネガキャンだろこれwww
-
>>694
公式ネガキャンだろこれwww
-
大事なことなので
-
自分で言ってりゃ世話ねえな
-
久しぶりにきたけどまだクリア後追加パッチ来てなかったのか
せめて告知くらいしてー
-
おい
誰か手伝えないか?
【緩募】東方の迷宮2クリアデータ(出来れば〜Lv120くらいの、そこまで鍛えてない普通のデータ)を持っていて、制作中の東方の迷宮2クリア後要素をデバッグ、テストしてくれる心優しいお方 スカイプで連絡を取れるとありがたいでうs( ^ω^ )
ソースはTwitterの3ペソ
俺は無理だ まだクリアしてないから
-
無理でーすw
遅すぎるからとっくに1k超えちゃってまーす
-
>>703
信者の方々がいるだろうし、ほっといても協力者は現れるだろ
自分は手伝おうという気にはならないけど
-
あと一ヶ月弱、そこまで鍛えていない普通のデータからのデバッグだけで足りるのだろうか
-
だいぶ前にクリアしてちょうどそのくらいのレベルだけど一切協力する気にはなれん
-
駄目だ、200レベルくらいある
-
条件きっちりあうわ
-
むしろもう動作未保証の開発版で出しちゃえばいい。そうすればみんなデバッグできて幸せだ。
-
平均74のクリアデータだけなら提供できるが、デバックやテストはちょっとやだなー
-
1.50みたいなバグは実装した部分を実際使えば確実に見つかるだろ
叩かれたからってびびりすぎだよ
-
<激写されました>
-
3ペソの取り巻きになるチャンスだぞ。喜べよ
-
>>713
未実装要素があることを叩いてはいけないかのよう言い回しやね
そんなに3ペソ大好きならさっさとデータ作って連絡取ってこい
-
<激写されました>
-
>>715
誰もそんなこと言ってねーだろなんでそんな刺々しいんだよ
そんなんだからこのスレ自体荒れるんだよ
-
<激写されました>
-
やっぱこのスレ要らないわ(確信
-
スレいらない君が一番いらないです
-
おー、延々不毛な話ばっかしてるスレだが、情報くるのはありがたいな
テスター、話だけでも聞いてみるか
-
これでもまだテスターしようとか思えるとかほんとすごいわ
-
ツイッター見ると友達からの応募でもう埋まったみたいですね
-
迷宮2クリア後要素の情報が出た途端とがっちゃってなんかほほえましい
-
20Fまで進んだのでwiki見直しながら仲間になってない子探してるのですが、
10F(K−5) 11F(D-12)でクレーターイベント消化、、咲夜 レミリア 中国 パチュリーの戦闘ポイント300↑ 実績解除数69個
+αで 10F 11F 12Fでマップに赤いビックリマークが付いてる所は全部行きました
上の状態で12Fに H-8に変化が無い(赤いビックリマークすら付かない) というか12Fに変化が無い フランちゃんがいない辛い
原因分かる方いたらポスケテ・・。
-
↑実績33 やりすぎィ!(FOEを30回討伐) も開放済みです・・。
-
10F赤→11F赤→12F赤→実績60岩の後ろにボスアイコン出現→戦闘ポイント300以上で戦闘可能
の順なので11F(D-12)の赤イベを本当に踏んでるか確認するといい
11Fの赤アイコンが無くなってるなら10Fもチェック
実はバージョンアップで新しくバグ出てたとかなら知らん
-
wikiによるとH-8は10階A-5(赤)と11階D-12(赤)後ってあるけど?
-
>>727
ヘルプありがとう
大分前に10Fの赤は道なりで踏んでもう内容は覚えてませんが、11Fの赤はさっき踏みました
10匹のモンスターが焼き殺されてて あの子を連れてきてたら大変なことになってたわ
みたいな内容のイベントだったと思います
>>728
ヘルプありがとう、それに関してはwikiの書き間違えのような気がします・・。
攻略→ダンジョン攻略→10F→イベント(表示) の順番でwikiを見ると
A-5 妹紅or輝夜 K-5 クレーター になってます。
とりあえず10Fの赤は全部行きました 階段二つとアイテム前の石造一個以外赤いビックリマークはマップに無い状態です
ここで騒いでもしょうがないので諦めて別の方法探します・・。 失礼しました
-
>>717
とりあえずお前のレスは激写されて消される程度には問題あった訳だが何か言い訳ある?
-
3ペソがTwitterのサムネを変えたけど、一体何が起こったのだろうか?
-
一応年内にパッチは期待しても良さそうか
バランス弄り終わった状態で遊びたいからずっとプレイ放置してたわ
-
未実装部分とバグをなんとかしてくれればいい
-
フランちゃん見つかりました・・。
優曇華を仲間にする→10Fで新しい赤マーク点灯→輝夜加入→H-8に赤マーク点灯
砂漠で倒れていた輝夜を仲間にするイベントだったんですが、その際に誰かに燃やされた・・と 発言していたので
恐らくこれがフラグだったみたいです お騒がせしました
フランちゃんprpr^p^
-
ずーっと音沙汰無かったのが急に報告来たってことは
他所との合同の冬作の担当仕事が終わったのかな
-
絵が好みだからやろうかと思ってるんだが、難易度はどんな感じなの?
-
ボス撃破の制限レベルを守って
救済扱いの狂スキルを縛って
頑張れば勝てる敗北イベント扱いの壁ボスをちゃんと倒して
図書館縛って
…を全部やるとかなり難しいけど
図書館を遠慮なく使うだけで相当楽になる
ゲームオーバーもないし
ボスレア取り逃がしくらいしか気にしなくていい
-
なんで縛りがどうこう言い出したのか意味不
-
まぁレベル上がりやすいし簡単だよ
-
自分の嫁を集中強化してると俺TUEEEEできるよ
-
そういやそれで思い出したけどハードモードって何の意味があんの?
-
バランス厨が五月蝿いからだしたんだべ
何故かノーマルの図書館金額も上がったから大迷惑以外の何物でもなかったけど
-
昔の図書館とか良かったとかアホか
-
元々バランスなんて今も初期も滅茶苦茶なゲームだったし
好きなキャラで簡単に無双出来てたぶん初期の図書館の方がまだマシだったとは思う
目糞鼻糞のレベルだけど
-
下方修正やり始めてからなんだよなー
クソゲー、クソスレになったのはw
-
少なくともクリアまではパッチ使い分けて下方修正前と後で住み分けたらいいじゃん
ここでわめいてるような層は旧パッチくらい持ってるだろうし
そんなに文句言うような事じゃないだろう
クリア後を実装されたらみんな一直線に並ぶから分からないでもないけどさ
-
両者がクソだのわめいてるだの煽りあってる時点で住み分けなんて無理でしょ
-
>>745
まるでその前はクソゲーじゃなかったかのような言い方だな
-
>>748
一応、図書館の修正が入る前までは、何が何でも3ペソの肩を持とうとする人の方が多かったからね
正当な批判意見すらアンチ扱いで排斥されてたのは不健全な状態ではあったが、それだけ期待してる人が多かったって事だ
今はもう見ての通りだけど
-
お互い相手の所為で迷宮2が糞になったと思ってそう
-
まあ迷宮2が糞ゲーだったのは狂信者のせいでもアンチのせいでもなく3ペソのせい以外何者でもないからなぁ
そこらへんの認識はお門違いだわな
-
糞ゲー愛好家があつまるスレはここですか?
-
17階で迷子
鏡のボスとやらはどこだよ・・・
-
下方修正前は無双ゲーとして割と好きだったぜw
-
鏡のボスって20Fの奴のことじゃなくて?
いかん、終盤のボスを覚えてない
どうしてもダメそうならwiki見ればマップも載ってるよ
-
え?まだパッチこねぇの?
まじで未完成のまま売ったの?
-
>>756
3ペソ的にはあのバグだらけ未実装だらけの状態で「完成」扱いで、今後出すパッチは「追加要素」なんだとさ
-
一ヶ月を目処にパッチで完成させるって言ってたんだから
完成扱いなわけないだろ。勝手に完成扱いとか信者かよ
-
もうすぐ四ヶ月ですよ^^
アペンドで出す可能性があるのが恐ろしいところ
-
今更修正かよ、って言われるのが怖くてタイミングを見失っちゃっただけなの
だからアペンド出すのと一緒のタイミングでパッチも出すことにしようって思ってるはずなの
きっとそう
-
まあどんなに聳え立つ糞にしても信者が買ってくれるし擁護もしてくれるから問題ないな
-
そびえたつクソwwwwww
-
>>758
何度か言われてたけど、パッケージにネット環境やアップデートパッチの旨が一切書いてないんだよね
もちろん未完成とも体験版とも書いてないわけで、アレを完成版にするつもりだったって解釈は理にかなってると思うぞ
-
鋭意制作中
-
>>758
残念ながらこのページに完成版を配布と書かれてる
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/THL2/top.htm
-
特定スペルのエフェクトが無いのに完成版とか
-
衣玖「私のメインスキルはどうなったんですかね……」
まあ完成版出ればそれでいいよもう
-
東方の迷宮2自体は紛う事なきクソゲーだったけど、この出来で同人ショップの売り上げランキングに長く位置してたのが色んな意味で最大の悲劇だと思う
期待度が高かったのは確かなんだしもしこれで迷宮2が良作だったら、もしくはクソゲーでも頒布後の対応によっては
「あの東方の迷宮2を作った3ペソ」と一気に有名になれただろうに
今じゃ上のワードだけで購入避けられる意味で有名になってしまった
-
クソゲーとして名高い迷宮2か…
ま、対応がクソすぎたわな
-
このゲームやったことないけどなにがどういう風にクソなの?
上みてもゲームの内容が点々ばらばらに掛かれててよくわからん。
まとめておせーてくだしあ
-
・バランスがクソ
・システムがクソ
・バグだらけなのがクソ
・作りかけ未完成で出してそのまんまなのがクソ
・パッチ出すたびに迷走してるのがクソ
・作者の姿勢がクソ
・絵は素晴らしい
各項目にもそれぞれ細かくここがこうクソってのはあるけど大きく分けるとこんな感じ
-
当スレ自慢の、糞フルコースで、御座います
-
こういうこと言うと、信者乙!と叩かれるだろうけど、このゲームは他の東方二次創作ゲームと比べて、
ゲーム性が著しく劣ってる訳じゃないよ?ストーリークリアするまでのクオリティは、他のゲームと比べて遥かに高いとは思う
ただ、色々言われてるように、バグや未実装の部分が目立ったまま放置されてるのが叩かれてる原因で、
この点に関しては誰も擁護は出来ないと思う(2千円程度の個人制作ゲームにどれだけ求めてるんだ、とは思わなくはないけど)
まあ、数十時間は遊べるのは保証するから、気になるなら体験版やってみて自分で判断すれば良いんじゃない?
-
むしろ体験版の部分が一番面白いからそれだけやって満足すればいい
変に期待して製品版に手を出したら絶望するぞ 自分がそうだったように
-
体験版の時はマジで期待してた
それはガチ
-
反動が酷いとこうなるってことか
-
まぁラスボスは話にでてるし後から出てくるキャラはそんなに強くないらしいし進める動機がないから
放置したままだわ前作は話期待してなかったけど後だと割とよかったけどさ
-
なるほどなぁ・・・明らかに未完成ってわかる部分が目立ったまま放置されてるのが問題なんだな。
そこを期待して購入した人が多かったのかな?2000円付近のタイトルだけに求めるものも大きくなるんだろうな。
-
求めるものが大きいってわけじゃない、出来てて正常なんだよなぁ
だから詐欺られた感がするんだわな
-
絵師の人は夢幻騒動で精神破壊されてたりこの未完成状態放置ゲームの担当になってしまったりいろいろ不幸な人だな
-
<激写されました>
-
1で勝利者マラソンや数周プレイするぐらいにハマって
2も期待していたら未実装が目につきやすくゲーム自体も微妙、作者の対応にも不満を持ちつつも
完全には見限れなくきっとパッチやアペンドで良くなるはずだと希望を捨てきれない亡者のような状態になっている
-
ストーリーなんて天子仲間になって以降ないようなくらい薄っぺらい
嫁を愛でるゲームと言えば聞こえはいいのか一応、絵は可愛いし
未実装!未完成!って喚いてるのは居るけどラスボスは倒せるしエフェクト一部欠けてるくらいで致命的に酷い部分は無い筈
ただ作者の遊んでるアピールは擁護できないw
-
黄昏の「艦これおもしれー」発言を体感した俺にとっては、
この程度の遊びアピールなど屁のようなもの
-
黄昏は初期酷かったけど一応調整し続けてパッチは出したし
流石に3ペソと一緒にすんのは失礼だわ
-
2ヶ月半ぐらいでこころパッチも一応出したしな
このゲームは何ヶ月かかってるんだろうなぁ
-
黄昏は完成はさせたからね
調整があれなだけwwだから比べるのは失礼
-
艦これなりモンハンなりやればいいよ、息抜きの時間まで拘束するきはないですし
-
その息抜きは一体何か月かかるんですかね…
-
>>783
紫が出てくるクリア出来ないイベントとか
魔法陣を封印しているFOEの奴が戦えるのが1体だけとか考えたら未完成
未だに正常に作動しないスキルもあるし
後いつになったらメイン装備の装備作成ができるの?とか
迷宮1の頃は2ヶ月でアペンド出てたのに
れあどめにwebマニュアルまだ作ってないって書いておいてまだ作られてないし
-
もうさーパッチなんて出す気ないんじゃねーの
未実装の部分がプレイしたけりゃアペンド買ってね^^的な
-
作業アピールはするのにパッチを出すと言わないのは何故でしょうかw
-
このスレ同じことばっか言ってる子がいて面白い
-
必要以上に叩いてると思うわ
同人でここまで遊べれば十分って思うんだけどね
って言うと同人バリアーwwwwとか言われるしもう
-
>>794
そのレスに「普通に面白い」があれば完璧だった
−30点
-
とりあえず、ここのスレはもはや糞糞言ってストレス発散したい奴らが集まる場所になったから、
一見さんはここの意見はあまり参考にしない方が良いかもねー
ユーザーが一個人に求め過ぎな感は強いけど、やっぱり未実装放置は擁護出来ない内容だからw
-
変な粘着もいたからな、どっかの過去ログ探すと出てくるが
エフェクトさえパッチで出せば公言していた未完成要素は無くなるしそれだけは頼むわ
アペンドは時間かかった分某姉妹戦やら総力戦みたいの期待したいがどうだろうか
-
まあ頒布当時はちょっとした不満レスすら排斥しようと信者が暴れてて
言いたいこと言える環境じゃなかったからな
-
最初からいままでずっとそれ言ってるよね
何と戦ってるの
-
むしろちょっとした不満は信者の方から結構でてた感じがする、それなんかに答えて後でもいいような修正なんかを先にするからまだかよってものが出てくる
-
不満レス見るたびに発狂してた子が居たのは事実だから言われるのはしゃーない
-
不満ってレベルじゃない叩きも多かったからしゃーないね、巻き添え食らった人はご愁傷様
アペンド作りながらのパッチは怖いな、予期しない余計なものがついてこないか
-
頒布当時信者が暴れてたとか妄言もだんだん飛躍してきたな
説得力皆無だぞ
-
何、まじでアペンド作ってんの?
んな情報知らないんだけど
-
あ、パッチが来るようだ
-
金土日って書いてあるね
しばらくやってないからゲームの勝手忘れちゃったなぁ
-
信者かどうかは知らんけど、淫夢語録ばかり使って日本語の通じない人は明らかに減ったな
-
前に使ってたPCに東方の迷宮無印データがあったから遊んでたけど、これ霊夢と藍が居る居ないで難易度違うな
PDSDを入れないでおくと、美鈴もか
バフって偉大だなぁ
-
ブレイブレベルって結局どのレベルだとボーナスがつくんだ?
説明ではそのレベル以下ってなってるが
wikiのFAQだと表示レベル+1.0未満ってなってるし
ブレイブ3のボスの場合、以下だと平均3でボーナスだよね?
+1.0って平均4までおkってこと?
-
未満なんだからおっけーなわけないだろ
別に説明がおかしいとかじゃなく切捨てにされる小数点分の
マージンがあるだけの話だよ
-
じゃあ同一レベルならオッケーなんだな?
ありがとう
-
>>803
過去ログ見てから言ってくれ
少なくとも俺は戦闘ポイントについて愚痴言ったら未プレイの粘着アンチ扱いされたよ
それも淫夢語録使われながらな
-
淫夢厨に媚びればいくらゲームが糞でも擁護してもらえるからね仕方ないね
-
どんな言い方したかにもよるからレス番が欲しいね、淫夢語録を知らんからそっちのネタ要素はわからんが
-
2でよかったところといえば絵だね
後は全部劣化
-
さすがにそれはない
-
エフェクトカットがないのもいただけない
-
やっとこさパッチ出そうなのか、8階でずっと積んでたわ
-
パッチ出ると聞いて放置してたログ流し読みしたが
新しい情報は>>65と>>682くらいか
放置してて正解だったわ
-
あ、はい
報告しなくていいです
-
テストプレイ後の意見のフィードバックってそんな数日で終わるもんなのかね
まあクリア後要素のパッチを出すとは一言も言ってないけど
-
パッチの内容によっては…
-
未完成部分はどうなるのかな
1.有料 + バグ無し
2.有料 + バグあり
3.無料 + バグ無し
4.無料 + バグあり
たぶん2だと思うけどどうなるか・・・
-
5.有料+バグあり+まだ全部は追加出来ませんでした
も十分ありえる
-
おもしろかった〜
今日やっと20階層のボス倒し終わったよ
それにしても八雲一家強すぎワロタ・・・ワロタ・・・
残り実績追加パッチはよ!
-
八雲一家はバカルテットと同じくらいチームシナジーがあると思う
-
紅魔館の住人 2 全能力が1人につき(SLv*5)%上昇する
ちょっとこのスキルについて語る時が来たんじゃなかろーか
-
>>823
そもそもバグ無しとかあり得るの?
少人数で隅々までバグ潰すするのにかかる時間を考えると、適当なところで公開してバグ報告もらうほうがいいと思うんだけど・・・
-
紅魔館も永遠亭のバフも素晴らしいけど
紫のスペカの式神「八雲藍+」が式神二人を前衛に出してると恐ろしいほど高火力だったwwww
敏捷物理特化橙と紫あとは殴り要因の星熊勇儀姉さん出しとけば剣だって怖くないぜ!
-
バカルって割とクソじゃね
段々カスになってく毒+火力もカスのリグル、敏捷低下が中々入らない上にそれオンリーの底辺火力チルノ
ステータスが終わっていてまともな攻撃が魔属性のルーミア、攻撃しか能が無い中途半端な火力のミスティア
うん、ダメだね
-
それぞればらばらなら出番あるんだけど一緒になると戦いにくい
ボスはルーミアみすちーだけでいい
-
少なくともクリア前っつーか現時点のボス・FOE戦はチルノの敏捷低下は割と神スキルだろ。
まあぶっちゃけうどんげ一人いれば事足りるわけだが。
-
バカルの本領発揮はボス戦じゃなくて道中と稼ぎだ
密林地帯の中ボスはバカルと相性いいのが多いからあっさりやれるが
-
稼ぎなんて図書館封印でもせん限り誰でも良いしなあ
チルノは火力+敏捷低下に耐久もいい華仙がおるのと蓮子大先生の登板が近いのでこの先苦しいな
-
確かにLv上げは究極敏捷伸ばせば
そこそこ火力あるキャラ誰でもいける気がする
壁は序盤から椛さんにお世話になりますた
-
低層ボスでリグルチルノに探索貫通要員ルーミア
速攻永久機関みすちーでまんべんなくお世話になった
-
バカルテッドは確かに道中がすごかったなあ、さっくさく進む
八雲家と紅魔館はボス戦が光る
-
序盤はバカルかなり捗る
八雲藍+は今更なんの話してんのってレベルだな
下方修正入った今でも強い
-
1アペンドの様な超インフレ時代に突入したらバカルの評価上がるのかね
フルでステ1.72倍は最終的に単体で解決してるタイプの強キャラは越すと思うんだが
-
解決じゃない、完結だった
-
逆に地力の差が出てステにボーナスがかかったところで強キャラ4人前衛の方が…ってなりそう
-
どういう計算したら1.72倍の補正に対して育てば育つ程地力で差が出るのよ
-
敏捷は36%なんですけどー
-
全能力2倍とかいう和尚は勝ってるって言えるかもね・・・
-
計算上はルーミアみすちは四人時ならトップ層とほぼ同レベルの火力が出せる
残り二人はお察し下さい
-
4人必要でバフがないのはちょっと^^
-
ver1.200パッチage
-
パッチきた
-
これでひとまずは完成かな、色々これまで不満もあったが3ペソお疲れ
-
きたのか
-
ついに最終パッチがきたようだな。
ここの住民がいろいろ言っていたようだが、俺は3ペソ信じていたぞ。
-
どうやら聖・雛・紫の3人のみ弱体化したようだ
-
人柱はよ
-
アリスちゃんHPが上がってた!
いやそうじゃなくて問題はスキルとスペルだろ
-
ついに西行寺無余涅槃のエフェクトが実装されたか・・・長かった
エフェクトが無いのが空しくて止めていたが
ようやく幽々子を使って先に進めるな
-
ボスが攻撃力下がった代わりに固くなってるのか
これで防御バフ使いながら耐久戦術も取れるようになるのかなあ
-
やっと積んでた迷宮2引っ張り出す時が来たわ
お前らこれまでご苦労さん
-
蓮子ランダマイザ消去かまあ仕方ないと言えば仕方ない
-
マジにきてた
待ってたぜぇ
-
とりあえず20F最奥の右側でボスラッシュ
倒せば各階層のボスが影として復活
それとは別に16F北西からいけるFOEのところに空間のゆがみに関係するボス
17Fにもいるとの情報だけどそっちのボスは一定数の影倒さないと入れない
21階には現時点でも入れるけど岩ばっかり
-
ようおまいら久しぶり約4ヶ月ぶりか
委託開始5日で虫みたいな隠しボスワンパン出来てたのにラスボスに勝てなくなってたわw
-
あと12F最奥から追加MAP部分にいける
けど途中で影ボス条件岩とかがあるから先に影ボス一通り
やってからの方が効率いいかも
-
パッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
実績コンプいくぜ!
-
スイッチ入れてから9Fの岩調べるとエラー落ちする、パッチ落とし直してみるか
-
あれ、ID変わってた。
とりあえずあれだ、やっぱブレイブくっそうぜーなw
本編クリアまでは律儀に守ってたがさすがにこれは一々上げ下げ
面倒でやってられん
-
まさか神隠しが前作とも比較にならん程落ちるとはなー。
上げて落とした方が不満はたまりやすいんだが…まあそこはいいや。
天孫降臨も弱体化したんなら弱体化キャラの所に並べろよw
-
蓮子加入したけどLVが他のキャラの半分しかないんだけど…
-
パッチきたのか
今やってる別ゲー終わったら手ェ出すからチェックは頼んだ
-
おっパッチきてんじゃーん
いきますよーいくいく
-
影って何ぞ(´・ω・`)
-
8/14が最終セーブデータだった
久しぶりにやったらラスボス硬くなりすぎててびっくりしたわ
そして影探しとかもう面倒で駄目だな、熱完全に失せてるチートしてクリアするわ乙
-
その報告はいらないです
-
救済キャラいなくなったからガチしかないな
-
次のバランス厨のターゲットは誰かな〜
-
ボスラッシュ会話なしか・・・まあTP気にしなくてよくなったのはいいけど
-
15層中央と20層東側の影が勝てねぇw
15層はいきなり50000越えくらうし20層は堅すぎてダメージ通らんし…w
-
防御があんま役に立たなくて攻撃方面ガン振りのバランスはどうなったの?
-
>>877
レムリアごり押しでやってたんたがグングニルや通常物理がまともに通らんのが何体かいる
貫通属性しか通らんのかわからんけど
クリア前に使えた強キャラ何体かはその辺の敵には潰された感じ?
防御は相変わらず死にステで強いのは普通に50000だの食らうから
やられる前にやれ的な敵がいる
あとは異常な回復持ちが多いから瞬殺前提だったりとか色々と面倒な気がする
-
大覚醒の宝石ゲット
効果はここで予想されてた通りだった
-
何だよ、またオーバーフローしてるんですけどぉー
LV下げたら上げられなくなっちまったよ
-
パッチが来れば巨大砲台さんに攻撃が実装されるかと思ったが、そんな事なかったぜ
-
闇光のなんとかも図鑑に載るようになったな
-
メリーはいったいどこにいるんだ?
-
3Fの影に即死が効いてしまった
-
>>883
16→17→18と空間の〜とか絡んでるボスイベントの後に仲間になるんじゃ?
18の挑むのに影12討伐が条件だからか倒せてない俺は確認出来ないが
-
メリーは蓮子仲間にした後に11Fの左上の方に出る
1のプラスのクリアレベル考えて500くらいのデータ使ったら
強化剣がレベルたったの170で悲しい事になった
-
>>885 そこで仲間になるのは連子だった。
あと行けないのは追加14階層のサブ装備116個以上所持とその下の
岩のところ。追加8階層の仲間48人のところかな。
一応MAPは全部埋めてるから見逃しはないと思うけど・・・
-
おお、情報サンクス!
-
今回のメリーと蓮子はどんな感じの性能なんだ?
-
みんな微々たる強化・弱化の中ルーミアの精神だけがぐーんとあがっていた
-
偉大なるCが倒せん、こいつは千眼と同じタイプかな?
-
11階で恐らくメリーが居る所へ解除条件不明の岩のせいで行けないんだが
ここの解除条件わかる人いる?
探せるところは一通り探したし影ボスも12匹全員倒して
影ボスラッシュもクリアしたから見落としは無いはずなんだが
-
聖は各種自動バフが20%から14%になったのか
トップスピードに乗るのが1〜2ターンぶんくらい遅くなっただけだが
-
サブ装備116以上集めた人いる?
どうしてもあと2つ足らないんだが。
-
影巡りで11F行ったら見知らぬ赤アイコンがあったので向かってみると
見たことすらない連子が出てきてメリーが仲間になってしまった
フラグがバグったら怖いのでリセットしたけど
-
>>892
追加構造の方だよな?MAP南西の青い球体調べたら行ける
でもメリーが居るのは既存11階の北側なんだ
-
クッキーwwwwwwwww
…どう倒すんだよこれ
-
ガッツ持ちのキャラだけか? 攻撃を食らったら最大HPも減ってる
-
>>896
それが青い球体調べても岩が通せんぼしてるんだよ
メリーはさっき気が付いて仲間にしたがそれでも岩が退いてくれない
困った
-
影のエーテルフレア撃ってくるやつって14Fだよな?
さっき戦って全滅したんだがまた行くといない……
14Fだった気がするんだがなあ
-
クッキーは倒せば倒すほどマカロン衝突器落としてうまいぞ
増殖前に倒す方が正道っぽいけど
図鑑200種以外実績埋まったけど追加部分にもレアいるんかね・・・
普通の20Fまでのは一通り埋めてあると思うんだけどあと5種足りない
-
>>899
まじか、それはすまんかった
俺の時は蓮子加入メリー未加入、影ボス12匹撃破、20Fのボスラッシュ2種クリア
13階・14階を一通り探索後
で青い球体調べたら行けたからそれだと思ったんだが
-
>>902
一旦ゲーム落として起動しなおしたら岩が退いてくれた!
進行不能喰らったかとドキドキしたよ
-
9階の岩調べたらエラー出て落ちるんだが
みんなはいけてる?
-
エーテルフレアマンの影が居ないの自分だけじゃなかったか…
14回東のはずだけど、こっちは一回も戦う前から居ない
-
9FはI押しっぱでエフェクト消えるまで無視続ければ抜けられる
-
>>906
無事?抜けられました
ありがとう
-
16のFOEそばのアムネシエリたん倒したんだけど、その後の会話で17Fにもなんか居るって話の奴を見つけられない……
誰かわからん?
-
ごめんなさい自己解決しました
なんで気が付かなかったんだろ……
-
大覚醒の宝石→サブクラス習得に覚醒の石が減らなくなる
>>909
16のボス倒すまで出ないからじゃ?
-
パッチあてて試しに剣に挑んでみたら硬すぎワロタww
-
一応って事でパッチ当てなおしてみたけど、やっぱりエーテルフレアマンの影だけ居なくて影12の岩が進行不能
おいやめろこのゲームは早くも終了ですね
-
とりあえずクリア
蓮子もメリーもLVが約半分で加入したしオバフロもしちまったからパッチを待ってやり直しですかな
しかしなんで修正したはずのバグが出てくるんですかねぇ…
-
エーテルフレアは温度変えてみたら
追加14Fが温度でスイッチとボスが出たり消えたりするし
-
安心と信頼の3ペソクオリティ
-
リヘナラたんの心臓の耐性効果も機能してないな
つーか3Fの影くっそはやいんだけどなんなの
勝てねえ
-
追加14から先進めねえ
まさかの温度か?
-
3F虫に比べて4F虫の弱さときたら
-
久しぶりすぎて何が実装待ちだったのか覚えてねえ
というか自分がどのキャラでどうやって戦ってたかすらいまいち思い出せない
-
影ボスのブレイブレベル低い気がするんだが行けるのか・・・?
ワルナッツイーターに何もできないでボコボコにされたわ・・・
-
温度と聞いてはっとして、右下とか本編で出番無かった気がする左端も含めて温度弄り回してみたけどやっぱりエーテルフレアマン不在
戦う前から焼却処分されたらしい
-
だめだ何しても追加14の先が…
あとは雑魚乱獲でサブ防具集めか?
いやいや、そんなばかな
-
14は温度下げきるか上げきるかのどっちかでスイッチ出てくんよ
-
勝利者は無しか
なんか物足りないな
-
>>923
13と14を同じ温度にしてみたりしてたよ…
明日にでもルート精査して温度下げてみるよ
ありがとう!
32度より下がるのかなこれ…
-
まさか総プレイ60時間が最後の実績になろうとは…
-
ちょいちょいバグあるっぽいから、さらに修正パッチ待った方がいい?
あと、みんな何レベルくらいでやってる?
-
パーティー内の全員がちょうどブレイブレベルで影を倒そうとすると、巨人の影あたりで詰むな
最初の自バフされたところじゃあ、ブレイブレベルではダメージ通らなくて駄目だった
図書館強化250くらいしてあったんだがな
エーテルフレアさんはガッツ持ちの美鈴とかせんちゃんを用意
それでエーテルフレアを耐えれば三発目のエーテル耐えたところで倒せた
-
>>928は>>920宛だ、ごめん
正直3F虫ですでに詰むと思った
-
実績で図鑑だけ埋まっていないが
何が漏れているのかわからね・・・
14F追加は多分以下の通り
1回目スイッチ:温度最高で右下に出現
2回目スイッチ;温度最低で左下に出現
追加ボス:スイッチ全押しで14F追加魔方陣の上に出現
出現時にアイコンが追加されるので事前に全体マップで確認すると楽
なお温度かえるたびに14F追加魔方陣が使用不能になるっぽい(バグ?)
間違っていたら修正よろ
-
ゆうかりんのエクストラステップはダメージが低いと発生しやすいっぽいね
ボスラッシュで高精神の相手がいたら幻想郷の開花撃ってみると全回復できるね
-
レベルを下げてから上げたら最大LVが下がるんだけど?
毎回ではないようだしわけわからんね、パッチは最新の1.201
-
影の中でも20Fの勾玉だけ普通のと耐性別物か
MP消去やってくるのに全耐性持ちとか異常な硬さになってるから
攻撃30万のスイカで殴りまくって倒したがなんでこいつだけ
馬鹿みたいに強化されてるんだろ
-
勾玉じゃなかった、鏡のほうか
-
現在わかってるバグって
>>895、>>898、>>899、>>916、>>932くらいか
エーテルフレアさんは修正されたッぽいし
メリーの「メリーお手製初心者結界」も説明文では対象が全員だが実際はメリーだけになってるな。これも追加
-
お、パッチ出たのか。今でもひな祭りは健在かね?
-
クッキー、太陽、すごい鉱石は終わったが
残りの一匹がどこに居るのか分からない…
116種の岩の先に何も無いって事くらいしか手掛かりがない
-
自分、その116種類の先にボスがいたんだけど
相変わらずバグが多いな
-
まじか、情報ありがとう
1.200時点でエーテルフレア君の影は普通に居たけど関係あったりするのかな
1.201パッチ前と後で2回影倒したからボスの方はもう倒せませんとかじゃなければいいけど…
まぁ、単純に他にフラグがあってそれを見落としてる可能性に賭けよう
-
攻略には問題ないけど14Fの一つ目のスイッチ(温度72℃)を押した後に
二つ目のスイッチのために温度変えると、最初の岩が解除できなくなるな
-
FOEをシンボルが大樹に1つもない状態にするの実績が
17FまでのFOE全部倒しても解除されないけど追加構造に追加されてるのか?
一応隠しボス4体撃破まではしてるけど見当たらなかった
-
影ボス全撃破
影ボスラッシュクリア
異形3対撃破
ハスメリ仲間済
この状況で追加11階すぐ下の影12撃破条件の岩があかないのはバグだよな
上の作業が全部終わった時点で1.20から1.21にver上げたんだが
-
何だよこのバグ祭り
テストプレイしてもらったんじゃなかったのww
-
>>942
ハwwwwwwスwwwwwメwwwwリwwwwwwwwww
-
>>906
こんな対処法あったんか…
40分以上かけてマップ埋めつつ宝取ってからエラー落ちしたからスゲーへこんだ…
-
ちょっとメリー! ハス子って誰よ!?
-
>>937
14Fの裏ボスは>>930の最後やってみた?
>>941
一つのフロアに二体FOEがいるところ(5Fはウナギともう一匹いる)があるけどそれも倒した?
なお、勇儀は当然出てこないし追加部分にFOEはいなかった
-
シャトルボディの防御精神がカスみたいな値しか上がらんな。
100%じゃなくて10%になってるぽいな
-
>>937
あ、ちなみに自分はスイッチ全押しじゃなくて再び温度最高で出た気がするけど自信ない
-
偉大なるCが面倒くせぇw
英姫あたりで全体ステータス下げないと1しか通らないし
1体でも倒し損ねると全部全開で復活するし
単体技で微調整しようとして倒してしまったりでループしてる…w
全体でまともにダメージでるのがメリーか魔理沙くらいしかいないからしんどい…
-
偉大なるクッキー頑張ればドロップ最大10個いけるんかな
稼いでおけばよかった、もったいねえ・・・
-
影ってどこにいるの?
-
>>947
すみません5Fのウナギ完全に忘れてました
ちゃんと解除できました
ありがとうございます
-
シャトルボディの左の装備品と、完璧!の実績がわからない・・・
あとそこだけなんだけど、誰かわかる?
まあ完璧!はしょうがないとして・・・
-
>>952
今まで戦ったボスと同じところに居るよ
影ボスはボスラッシュに出てきたやつらだけ
つまり東方キャラの影ボスはない
-
>>951
・サブ装備「大型マカロン衝突型加速器」を複数入手できる仕様を修正
らしいから気にしなくておk
>>954
にとりに会いに行くんだ
なお、上キー押して最下部に移動したんじゃ何故か表示されないから見落とさないように
完璧はそれ手に入れたら多分埋まるんじゃないかな
-
椛いつの間にか随分強くなったんだな
こんな普通に使える娘椛じゃない
-
>>955
ありがとうございます、紫の!マークついてるところですね
赤い所ばっか探してて気づきませんでした
-
9階の左上が埋まらない
どこからいけるんだ
-
>>947、949
全押しで出現しました、ありがとう。完全に上のレス見落としてました。
-
ゼウスの鎧の下が埋まらない・・・
どこにあるんだぜ・・・
-
>>956
完璧も埋まった! ありがとう!
まさか表示されない落とし穴があったなんて・・・というか、なぜ気づかなかった俺。
その装備品がラストだったよ。
-
ver1.200からver1.201に上げるときはsaveフォルダを上書きしないようにしないと
21Fの踏破情報が消えるので注意
-
偉大なるC倒した後が分からん!
だれか助けてプリーズ
-
13F追加階層を攻略すればいいよ
-
16FのFOEへの行き方どうすんだっけ?
誰か教えてplz
-
14階の落とし穴は全部落ちたはずだが落ちてないところがあるのかな?
ちょっと試してくる
>>966
16Fの北西だったかのポイントからワープしてすぐ
-
>>967
14F右下の落とし穴から13Fに落ちて、階段上った先にある玉を消せば15F最深部にいけるよ
-
>>967
マジですかthx
殺してた気になってたけどよく考えたらMAPも埋め終わってないし殺せてなかったくさい
もっかい一回りしてくる
-
>>968
一通り落ちたが本気でどこに落ちたらいいのか分からない……
申し訳ないがここの位置から見てどこの穴か教えてもらえないでしょうか?
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29049.jpg
>>969
確か15階から落とし穴に落ちて更に下に降りてまた上がってってルートでしか
そのポイントはいけなかったと思う
-
>>970
ん?位置は合ってるな・・・
もう消してしまったか、>>930が纏めてくれてることを試してみて欲しい
ちなみに自分は54.0℃の状態で詰まることなく進めたよ
-
>>964
頭悪い方法でいいならフランの攻撃を超伸ばしてレヴァ剣撃てばいいよ
-
9Fのナッツが固いと思ったらスキル付き姫様でもダメ通らなくてワロタ
冥弱点だしルーミアの出番か
-
>>971
サンクス>>930の方法で進めたよ
ただ、心配なのがエテールフレアさんが復活してたことだな
何かのバグのトリガーになってなきゃいいが……
-
エーテル影さん復活したら倒しなおさないと影撃破フラグも
消えちゃってるんだな。
12撃破してるのに岩通れないと思ったらエーテルさん復活してて
倒しなおしたら通れるようになった
-
>>970
教えられたとおり15階ぶらぶら歩きまわってたら
見落としてた落とし穴発見して無事にFOE狩れました!
ありがとうございます!
-
任意のキャラに次攻撃時の威力にブーストをかけられるスペルってなかったっけ?
バフではなくてブースト状態にするみたいな
-
>>977
薬草使いの覚醒のハーブ
あとメリーのスペルもあるけど>>935
-
ゼウスの鎧の下の装備ってどこで手に入る?
マップ全部埋めたはずなんだけどそれだけ見つからない
-
今まで封鎖されていた12Fから13Fと11Fのところへ行く部分ですが、11F、13Fへとついたとたん動くことができません。これってバグですかね?
-
ただのパッチ当てミスじゃねそれは
-
9Fでエラ落ちしてもたwwwww
セーブしてなかったかもしれん鬱だ・・・
-
>>982
俺も午前中にやらかしたぜ…
I押しながら岩調べるんだ
-
AMNSER倒したが、あとTRASTRとIGMRZも出てくる流れだろうな
てっきりANUSの六臣でも出てくるかと思ったが
-
>>978
ありがと
随分長いことやってなかったから忘れてた
-
なんだかんだでお前らテスターとして優秀だな
-
強化剣までオワタ
LV360でHP防御精神を600と攻撃800育ててた聖さんが
影から裏ボスまで全部一人でなぎ倒した
適正レベルだとかなりきつそうってか一部が完全な運ゲになるな
-
12階最深部から13階11階行くと動けなくなるからもう一度パッチあてても変わらん
-
9階の岩のIおしながらってキーボードのIだよね?
エラ落ち回避できないんだが
-
スレ立てんよ
-
>>989
漏れは終了しますか?のウィンドウが出て2,3回Iボタン押せばいけた
-
次な
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1386484383/
-
おぉ10回くらいおしたらいけた。ありがとう
-
>>992
乙
-
もしかして竜のたてがみを無駄遣いしてしまったら
実績全解除が不可能になったりするのかな?
落とす敵は居ないっぽいし入手も2個だけだよねアレ
-
あれだけボロクソ叩いてた癖にパッチ実装されたら手のひら返してこの流れ・・・
作者も作者ならそれをプレイする信者もクソだな
-
つーわけでちゃっちゃと埋めろや
-
クソ共晒しage
-
埋め
-
>>1000なら3ペソアペンド放置で逃亡
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■