したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方Project総合雑談スレッド14

145名前が無い程度の能力:2013/11/24(日) 02:11:22 ID:YkNuwJZ60
>>143
そもそも魔理沙と霊夢が自機でありボスでもあり、半分のルートでは倒されて帰ってるんだよな
その上、永おまけテキスト的には永夜自機は4組全てが須らくタッグ組んで永遠亭に行ったのは確定らしい
そのおまけテキストの後のお話のEXでは魔理沙は「輝夜を(アリスと二人で)倒した」と語る

そうなると>>143の言うような流れだと、魔理沙はアリスに満月を異変だと言われて、そのアリスが永夜の術を使うのを直接見て
永遠亭に二人で向かい永夜を異変として捉えた霊夢一人を紅魔組が倒す前後で倒し、そのまま永琳を倒し家に帰り
永夜を異変として捉え一人でボスになり冥界組に加えてさっき戦った霊夢に負けて家に帰り、霊夢は輝夜に勝って夜が明け
魔理沙も輝夜に勝って夜が明けた、という訳の解らない流れになる

それだったらまだ「矛盾は全部輝夜の能力のせいだったんだよ!」の方が説明がつく気がする
つかそんなんでもなきゃ求聞の須臾の説明は、それまでもその先も見える所で使ってないように見える能力なのに
歴史云々が脈絡がなさ過ぎる気もする。まああくまで個人解釈の一説でしかないけどね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板