■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第48階層
-
偽英国紳士団製作の二次創作ゲーム「東方の迷宮」「東方の迷宮2」について語るスレです。
現在、公式サイトで東方の迷宮2体験版が公開されています。
◆公式サイト
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/
・東方の迷宮2wiki
ttp://www54.atwiki.jp/thlabyroth2/
・東方の迷宮wiki
ttp://www19.atwiki.jp/th_maze/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第47階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379724943/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第46階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379230633/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第45階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378917838/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第44階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378714957/
次スレは>>950を越えた辺りで建てて下さい。
-
・質問の前に
○○が仲間にならない、○階の進み方がわからないなど
よくある質問はwikiにまとめてあるので質問する前に確認しましょう
・東方の迷宮2wiki/FAQ
ttp://www54.atwiki.jp/thlabyroth2/pages/86.html
-
|┃三 :: : : : ,,.. -─- 、., │
|┃. : : ,. '" ̄ "'' 、 / \ __人__
|┃. ,' `ヽ. /. ヽ.`  ̄`Y´ ̄
ガラッ. |┃ : ! Y ___ ノ !
|┃ | __ ! / ̄`"' ー--‐ '´ |
|┃三 : /::::!_,,.. -'::::::::::::::::::::::`'ー':::::::::::く
|┃ ,.:':::::::::;::'´::::`::::::;:::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::ヽ. i|
|┃ .,':::::::::::/:::::::::/::::::::!::::::::/!:::::::!:::::::::::!:::::::::::; |
|┃ i::::::::::::i:::::::::、!__;:ィ/i:::::/ |:::::::ト-r:::';ハ::::::::( __人__
|┃ i::::::::::/::::::::::/i:::_」_|:::/ |::::/,!-‐'、!:::!::::;::::!.  ̄`Y´ ̄
|┃三 !:::::∠_::::::::/ァ'´,:-、 ` レ' l^i !/ヽハ./ |
|┃ .!:::::::::::`レイ i └! り ノ !:::ハ| |
|┃三 |::::::::::::::!:::!ヘ.,_ ヽ-' , ⊂!:::::::ヽ
|┃三 |::::::::::::::V⊂⊃ ,ハ::::::::;ヘ)
|┃ ノ::::::::::;::::::::ハ `ー― /レ'ヘ:::::!
|┃三 ノ:::::::/:::::::i::::::i > . 、 イ>ァー- 、レ '
|┃三 '⌒レへァヽ|;へ!_,.イ / i,___7/ /! `ヽ.\
-
乙乙
二週目ハードで、使わなかったキャラ縛りで遊んでるんだけれど、
意外とバランスが良い面子や狂キャラが残ってたおかげで
楽に進めるわー。
妹紅が前作に比べて大幅強化されてるのを二週目で知りますた。
-
図書館を適度に利用しさえすればどのキャラも十分使えるしな
-
乙
-
おっつおっつー
俺も今2週目ハードプレイ中だけど初期から入れてる白蓮さんの成長が楽しすぎる
もしかして白蓮さんのHP極振りにしてアタッカーと入れ替え→能力コピー→アタッカーを引っ込めるをするだけで
半分以上のボスは撃破出来るんじゃないかと12Fのくっそ硬い敵を倒しながら思った(日記感)
-
>>5
リグルが最後まで使えて嬉しかったわ
-
リグルはスタメンじゃないのにボスで詰まった時に引っ張り出して十分使えたなぁ
立ち絵が好みなら永久スタメンなんだが
-
オバカルテットがスタメンなのでリグルは結構使ってる
-
毒効くボス多いから、とりあえずリグル
-
ペソぁーっ!! 少しはやる様になったんだろうな!!
-
リグルの立ち絵今作中でも1,2を争うくらい好みなんだがなぁ
あの立ち絵のまま毒でぶっ倒れてるって言うイベントはシュールだったが
-
やる気なんてないべ
簡単なバグ修正すら放置してんだからさ
まとめて出そうなんて甘いこと考えてるのかもな…
-
まあ残ってるとはいえ簡単なバグは前回結構潰したでしょ
ちょこっと直して出したら全く別の場所でバグが出ましたーなんて日常茶飯事だから小まめに出すよりはある程度まとまって出したほうがテストも楽だったり
-
ANUSの時はクリア後追加されたの半年以上経ってからだし
その時も効果未実装のスキルやら使うと落ちるスキルやら結構あったし
そんくらいのつもりで待たないと気がもたんぞ
-
まったく反省してないのなwwwwww
なぜ過去の失敗を活かそうとしないのか
-
これ早苗さんのTP回復スキルのSLv*14%の確率って、全員が回復するかしないかじゃなくて前衛一人一人に対して成否判定してたりする?
レミリア(TP30)・咲夜さん(TP19)・フランちゃん(TP19)・パチェ(TP23)の四人前衛で誰かが帰ったら帰るって稼ぎ方してるんだけど
毎回咲夜さんかフランちゃんのどっちかが先に帰るのよね……先制で一掃してるからダメージは食らってないはずだし
-
こんばんは。
星ちゃんが大好きなのですがこのゲームで星ちゃんは活躍できますか?
-
>>18
そうだよ
-
霊夢も一人一人判定じゃなかったっけか
-
>>20
あぁ、やっぱりそうなのか ありがとう
つか霊夢のスキルもなのか そっちは全く気が付かなかった
-
>>16
正直ここまでプラスディスク前提で作られるとあんまり印象良くないよね
-
>>23
プラスディスクとクリア後は別物だから混同はやめよう
-
あ、あの…星ちゃんは…(´・ω・`)
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ /;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;| |;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;| |;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;| |;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;| |;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/ ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/ \;;:: ::;;/
|;;:: ::;;| |;;:: ::;;|
|::: \ |::: \
/´ \ /´ \
/ ...::::r ヽ::::.. ヽ / ...::::r ヽ::::.. ヽ
/ .../::::::::::.`ー. i / .../::::::::::.`ー. i / ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ..:::人;;;;;;::::::::. ヽヽ / ..:::人;;;;;;::::::::. ヽヽ /;;:: ::;ヽ
/ ― ; \;;;;::::::.. ヽヽ / ― ; \;;;;::::::.. ヽヽ |;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
ヽ::.... `ー 、`ヽ、::: ヽ i ヽ::.... `ー 、`ヽ、::: ヽ i |;;:: c{ っ ::;;|
`ー ,,_.... `ー;:::;::::::: i___`ー ,,_.... `ー;:::;::::::: i___ |;;:: ー ::;;|
 ̄ヽ、 `\ 災二―  ̄ ̄ ̄ ヽ、 `\ 災二― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ::;;;|
7ヘヾヾ |::::::.... 7ヘヾヾ |::::::.... | :;;;|
|::::::: ̄ |≡=―-- ____ = |::::::: ̄ |≡=―--______ノ ::;;/
i::::::: / i::::::: / \;;::ー ::;;/
./i::::: ::/ ./i::::: ::/ |;;:: ::;;|
_,, '";;;;/;::. :::/ _,, '";;;;/;::. :::/ / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
(;;;;;;;;;;;r―|::; :::/ (;;;;;;;;;;;r―|::; :::/ |;;:: ::;;|
>''" ̄`ヽ ノ :::/ >''" ̄`ヽ ノ :::/ |;;:: |;;:: ::;;| .::;;|
''´ ::::/ ''´ ::::/ |;;:: |;;:: ::;;| .::;;|
-
叢雲剣がルシファーより弱い件
-
>>26
命蓮寺関係者スキルがあるから大丈夫だよ^^
まあ寺関係で出てくるのはネズミと尼だけだが
-
無間の狭間ってダメージ倍率高いの?
低魔力の小町が使い手だからデバフ付加が目的のスキルかと思ったが、魔力極振りのさとりで使ったら結構なダメージになったんだが
-
迷宮2にエンドコンテンツは無い?
-
どうせいつものごとく、数字だけ増えてくクソボス追加されて終わりっしょ
-
>>29
「無間さとり」は1つのスタイルとして確立してるぐらいには有用な組み合わせだよ
無間のスペル性能は、普通に雑魚散らしやボスぶっぱで使える程度の性能はある
-
既出か、スマソ
好きでいつも入れてるんだけどイマイチ使い勝手が悪いさとりんに光明を見だせた気がするわ
-
>>31
簡単なプレイ時間の水増しやね
-
無駄に確率低い使えないキャラ追加されていくのよりましだろ
-
ペソとしてはもう完成なのか、16Fとかの未実装部分はアペンドになるの?
また金だして買えと
-
むしろ金払ってでもお引き取り願いたい人もいると思うがな
-
うわぁ・・・
-
・キーコンフィグ追加 or コントローラ無効機能
・(1回しか戦えない)ボスのアイテムドロップ率100%化
この2点が対応されたら買うんだがなぁ
-
面倒なら別にアペンド買わなくてもいいんじゃ…
-
>>28
え?まさか星ちゃん出ないんですか?
5ボス出さないとかクソゲーですね(´;ω;`)
はぁ…うどんげでも使うか…
-
>>41
まあまあ。
普通育成できないような神様とかも育成できるんやから結構なゲームですよ
-
>>42
ハイパースペシャルプラスディスクが出たら本気出します
まあでも他のキャラに思い入れがないわけでもないのでいちお買ってみます
いまさらだけどw
-
うん、まあキャラが多くて嬉しいんだけど
あんまり未実装が多くてその・・・ごにょごにょ
-
クリア後パッチはいつになったら…
いっそ冬コミにアペンドで出すつもりとか。
-
やるやる詐欺のペソ君嫌い
-
こ、今年中には来るやろ…
-
なんかJDコンビが実装される頃には皆幻滅して他に移っちゃってそう
本当に心綺楼の爆死を間近で見て何も思わなかったんだろうか?
-
コンシューマ見ても投げっぱなしが普通なんだから開発側はなんともないだろう
むしろ同ソの配布版→パッチ祭になるのが異常だから
-
大手サークルならともかく
個人製作でまだ3作品目なのに
なんでこんなハードル上げられてんのか不思議
-
というか本人がクリア後要素やるっつってるのにアペンドとか何を言ってるんだとしか
-
ハードルが高いだってぇww
未完成品を販売しといて何言ってんの
パッチ祭りも未だにバグ修正ができてない証拠やろ
-
>>51
1ヵ月後にパッチ出すって言っといてこの状況なんだけど
もう約束とか守る気さらさらないじゃん
-
クリア後要素隠して見えないようにして20Fまでとすればほぼ完成してるようなもんなのに
12F,17Fの通行止めとか実績とかでこの先まだまだありますよって思いっきり見せつけて
未完成感押し出してるのは流石にアホやと思う
道無くしたりクリア後用実績は見えんようにくらいしときゃええのに
-
急務でもないバランス調整なんかして時間稼いでるような作者だもん
気長に待つしかないっしょ
-
あと水鏡だかの封印解いた怪しげな空間も
-
つーか未だにエフェクトが無いスペルがあるとか
しかも丁度それが嫁に該当している俺は深い悲しみに包まれた
-
未完成のバグだらけソフト売っといて何言ってるんだよあくしろよ
-
仲間でエフェクトないのマリサしか知らないけど
他にもいるのん?
-
同時期に心綺楼のことがあって、同じようなことはないだろ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました(aa略
-
心綺楼ってそこまでヒドかったのか
-
結構前にこのスレ覗いたときも未完成がどうのこうのって話題を耳にしましたが・・・
まだ続いていたんですねorz
そろそろプレイしようかなって思ってるんですが、普通にクリアまでなら楽しめるレベルなんでしょうか?
一応前作はクリア済みです
-
一部エフェクト(マスパなど)がないのとクリア後要素が実装されてないくらいか
前作で言うとメリー戦までは出来るけどVer.2ボスラッシュやドゥーム様とかの刻印ボスがない状態
-
>>50
あくまで、やると言った事がやれてないからバッシング受けてるだけっしょ
有言不実行は、処女作だろうと十作目だろうと等しく開発側の不備だよ
-
そもそも一ヶ月後に出すなんて言ってないんですけどね
-
普通にクリアするだけなら最初からそうだな
しかし未実装っていってるのの内容がおもしろいな
-
フ、フルスクリーン・・・
-
>>65
最終パッチが8月末、クリア後が配布1ヶ月後とバカッターで言ってたろwwww
-
くせぇ
-
まあ1ヶ月ぐらいが目標って感じだったと記憶してたけど出すとまで言いきってたっけ?
-
>>48
> なんかJDコンビが実装される頃には皆幻滅して他に移っちゃってそう
実装される頃にはっていうか
もう
既に
-
>>63
ゆっくり1ヶ月ぐらいチマチマ進めようと思ってますんでその間に実装されるといいなぁ
まーとりあえずやってみます
-
ANUS初めからプレイしなおしたら嵌ってしまったから、
クリアまでには迷宮2のクリア後実装してて欲しいかな!
-
何を根拠に一ヶ月とか抜かしたんだろうね
-
ついに霊夢が探索メンバーから外れた・・・
主人公だからという理由だけで居れてたけど外したらびっくりするほど楽になった
-
ホモはうそつき
-
博麗の加護があるから、戦闘はしないけど探索メンバーには常にいるわ
-
MP回復いる?
あの地味な回復なら前衛ローテで十分じゃない?
-
それでもいいけどやっぱりいるのといないのとでは結構違う
-
霊夢は速攻で人里送り
-
バカルテッドや紅魔みたいな団体使ってる時は特に都合が良いよ
-
中盤はいらないんだが終盤でまた地味に使う気がする
-
序中盤は図書館あまり使わなくても大体のキャラはLvボーナスを攻撃に回してスペカぶっぱで活躍できるけど
終盤になると弱点突くかある程度集中して強化した主力メインになりやすいから居るだけで主力の継戦力を伸ばす巫女二人は便利だよね
-
緑はいるけど赤はいらね
-
大抵の全体攻撃なら1発くらい耐えられる霊夢は淫ピとかの強引に居座らせたいキャラが居るときに重宝すると思ってる
個人的には霊夢が居ないとPTがすぐに崩れてキツイんだけど、霊夢要らないって人はどんな感じでPT組んでるんだろう
-
麻痺が効く雑魚敵の出てくるフロア探索時なら霊夢いなくても戦闘中に集中タイムを設けられるのでいなくても問題ない
そうでないフロアならいた方がいいかもね
-
雑魚戦は初手全体攻撃で基本一掃するし、
ボス戦では耐久に振らないと霊夢生き残れない気がするけども
-
霊夢は基本HPや防御にボーナス入れてボス戦での結界、回復役だと思ってる
-
アーマーd
-
霊夢は序盤だと慧音と合わせて強かったな
火力とスピード至上主義になるまで使えるキャラなんだしよくね?
-
霊夢のボーナスはとにかく回復量欲しいから魔力極だったな・・・
ちょっとHPにステロイド投与したり装備の1、2枠程度使ってHP増やしたりすれば全体攻撃1発くらいなら耐えてくれると思う
耐えたら回復魔法で体力全開になるしね、まぁ出来ればボスのターンが来ない時に回復使って引っ込めるように運用したいけどね
-
みすちーの集中全体MP1回復の方が確実やな
-
HP自動回復壁とか自前のバフでほぼ0ダメの壁とか使ってるとあんまり霊夢の必要性は感じない。
ただ、そういう特性を持たないキャラを居座らせたいなら、霊夢がいると心強い。
半月斬とか大いなる破滅とかされた時に霊夢がいたら立て直し早いし、
回復ぶっぱ用に魔力極にした霊夢が後ろにいると安心感が違う。
霊夢を無理に居座らせようとして防御ステと魔力にボーナスをバラけさせると、
居座りも回復も中途半端になっちゃうのが辛いところだけど。
-
火力で叩き潰すゲームだから回復はイラネ
-
霊夢強いと思うんだがなぁ・・・
洗面器セット装備させてパーティの切り札って感じにしてるわ
仲間が倒れるたびにステータス上がるスキル取得して夢想封印使うだけでも強いし
これで何回全滅を回避できた事か。
-
sage書き込むところ間違えて、あげてしまった
スマソ
-
パッチが来なさ過ぎて今更1を再開してしまう逆転現象
しかし2と比べて1の初期メンは優秀過ぎるな
霊夢魔理沙レミリア咲夜全員勝利者戦まで使っていけるわ
-
1やってるとスペル選んでから演出に少しあいだあいてる気がして。
そこが気になってしょうがない
-
3ペソ @aaa_3peso
自分のゲームのクリア後要素追加を待ってくれてる人がいるのか…(´;ω;`)ウッウッアリガタイ……
いいから早くしてくれよ……
秘封使えるようになるまでずっと待ってるからさ
-
バグはともかく未実装が大量にある状態でなぜ出してしまったのか
ああ割れ対策か
-
いやいつものことじゃね?
-
まだ3回目とはいえ3回ともだからな
-
まだじゃなくてもう3回目だな
学習しろよ
-
まぁ同人だしこんな程度は全然許容範囲
-
同人だろうと商業だろうと、未完成品を完成したと偽って販売すんのは擁護の余地無いだろう
-
そもそも完成したなんて言ってないしなあ
-
ようするに未完成で売ったんだろ!いい加減にしろ!
-
いい加減にしろも何も
同人なんてそのぐらい適当な世界だしなあ
そんなことで一々カリカリするぐらいならもう同人からは足洗えよ
金払っていらいらするなんてバカバカしいだろ
今回はうっかり買っちまったんだろうから仕方ないだろうけど
-
あとさあ「完成させてから売れ」ってのは正論だけど
業界自体すっげえ適当で作者もアレなのが多いんだから
お前らが何言おうと今後も同人の方向性が変わることなんてねーぞ
3ペソはまだ若いからダメージ受けてるようだけど
何とも思わない人間の方がずっと多い
ほとんどのケースじゃお前らの怒り損だよ、実際のところ
-
過剰なほどの同人バリア
-
あまりの同人バリアに草生える
-
>>106
頒布時点で、一ヶ月を目処にパッチで完成させるという触れ込みだったよ
現状はご覧の有り様
-
バリアも何も実際のことじゃないか
お前らの言うことは正しいが、しかし何の効果も無い
-
何の効果も無いぼやきに、どうしてそこまで過剰反応するんですかねぇ
なまじ作品自体への嘆きならともかく、そこから飛躍して同人云々まで飛んでるのは君だぞ
-
何でと言われてもな
胃に悪そうなことをやってんなあと思って
諦めた方が楽だぞと言っている程度の話だよ
あとはまあ、単に暇でな
-
スレから人が減っても作品作者への不満とそいつらに火を注ぐ過剰な反応で伸びるという構図は
最後まで変わらなかったな、人気出て人が増えたから荒れたとは何だったのか
-
言っている意味がよく分からんが、プレイヤー人口が増えて普通にROM人口が多いだけだと思うぞ
-
お客様丸出しで「僕の思い通りにならなきゃ嫌だ嫌だ、何もかも予定通りじゃなきゃ嫌だ嫌だ」
とかレスすれば、荒れるのは当然じゃないかな
-
そうだな、「僕の気に入らないレスは嫌だ嫌だ、何もかも思い通りじゃなきゃ嫌だ嫌だ」
と他人の反応にいちいちレスすれば荒れるのは当然だ
-
他人が自分と違う思考を持ってることに耐えられない人が多いからなここは
-
文句言いつつも毎日スレ覗いてるツンデレさん多いな
-
じゃけんクッキー☆実況始めましょうねぇ〜
-
そういうのはいいです(真顔)
-
ちっぱいこそ正義だと思ってたが乳袋も悪くないもんだな
-
少しでも批判的なレスがあると「アンチは出て行け!ゲームやめろ!スレにレスするな!」
って頑張って言い続けた結果が今のこのスレじゃないかな…
-
やー棘にでもいけばいいんでね
何の役にも立たないし
-
3ペソって若いのか?
ゲームネタみるといい歳したおっさんかと思ったが
-
. |__
. / (^ν^) ちょww笑わせんなw
/ / \ コーヒー吹いたじゃねえかww
| |35歳 | | 今日もDMCプレイしまくるぞw
____/ ./無職 .| |___
// //
/(Ξ´幵幵‘ミ)幵/
-
>>127
昨年還暦だったよ
-
迷宮の謎空間やスペカのエフェクトならまだともかくもゲーム内の施設で
未実装がある時点で、未完成のまま出したと言われてもしょうがないんだよなぁ…
-
マスパは許さないよ
-
俺はこのゲームを50時間以上はプレイしたし、並みの同人ゲームよりよ沢山遊べたと思ってるから
製作者を批判する気は絶対に起きないなぁ・・・叩いてる人って結局このゲームが肌に合わなかったとかそんな理由なんじゃないの?
-
同人ゲーム初めての人が多いんでしょ
有名サークルならともかく聞いたこともないサークルの割にはいい掘り出し物だったわ
-
過剰に批判する訳ではないが、クリア後要素の未実装以外を沢山で発売しちゃったからなぁ
不満の矛先をあからさまにしたまま、放置したのは責められても仕方ないっちゃあ仕方ない
-
人によって意見は違うから仕方ないね
俺も結構気に入ってるよ、戦闘で使えないキャラが少ないとか
バランスもしっかりしてるし
製作者側にも不備をそのままで製品を出したりで落ち度はあるし
批判してる方々の意見もわかる
どちらにしろ批判を見て気分を害したりする人はこういう所は見ないほうがいいよ
煽りでなくて
-
そうして批判する人だけがスレに残ったのでした
-
_,... ------- 、__
_, イ//r‐‐<テ三三三`ヽ、
,∠,rこ二二二、 ̄\:ヽ二二:.:.:ミト、 ニ_|_
/://(Tト、:.:.:.:.:. ̄≧、ヽヽ \ミト、ミト、 ニ !
/://:.:./ハヘ:.ヽTト、:.:.:..:ヽ¬Eヘこヘ:.ヽ:ミト、 □ |
. _////:.:.:.:l:.!:.:.ヾ:.:..:.:ヽ:.「:.ヽ:.:.ヽ:.ヽ:.:.「カレヘ、:.:.:.ト、 ―┬―
,....''´::::://,イ7!:.:.:.:.:!:l:.:.!:.:ト、:.:.:.:l:ト、:.:.ヽ:.:ヽ:.ヽヽ:.⌒!ヽ、:!厂! | |二|二| |
l:::::::::::::l l:':.:ハi:.:.:.:.:.N:.:.!:.:.い:.:.:.:!ト、:.、:.:.\:ヽ:.:',:',:.:.:.ト、 V /´\ | |_|_| |
l:::::::::::::l l:.:.l:.:/!:.:.:.:.:.!:!:.:l:.:.:.:い:.:.l:!:.:.ヽヽ:.:.:.ヽヽ:V!:.:.:.!:.:ト{ l:::::::::::ヽ  ̄ ̄ ̄
l:::::::::::::l |:.:.!:ハ!:i:.:.:.:!:ヽ:!:.:.:.:ヽヽ!ト、:.:.ヽヽ:.:.:.:',:!:い:.:.:!:.:!リ !:::::::::::::::! ヽ マ
l:::::::::::::l |:.:.!个ハト、:.:.!:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽリ:.:.ヽ:.:.ヽヽ:.:.l:!:!:.:l:.:.:!:.|:! l::::::::::::::::| フ |二|二|
l:::::::::::::l |:.:.!:.l:.!:.:い:.:l:ト、:.:ヽ:.:.:.:.:\:.:.:ヽ:.:.',:.',:.:九:.:!:.:.l:.:!:! !::::::::::::::::! ) !‐‐!‐┤
l:::::::::::::!ハ:ヽト!:.:.ト、:ヽ:.:.ト、::三ト、:.\:.:.ヽ:.!:.!:l:.ハ:!:.:.l:.:!:! !:::::::::::::::' '^ー―――
l:::::::::::::l:.:.:ヽ:.!:.!:.:.!ハト、:.ヽ:.tト、三__:.:.:>、:l!:.V:.:.:l:!:.:ハ:/l {:::::::::::::;' | / ̄ヽ
\::::::::ヽ:.:.:い:l:.:.「`tふト、:ヽヽ「ヽ,ィ,さ:ァー示::!:.:.:l:レ':.:l:.ノ ト、::::::/r、 レ' |
\:::::::ヽ:.:い:.:.ト--- '`~ヽヽ`く `ー '´ l |:l:.!:.l:!/:/!「こ_ノ::,ノ;;;.く ノ
ヽ:::::::ヽヽト{ト、 `ーヘ l:lノ!:./:/:./_____/;;;;;;/  ̄
/ ̄`トい ` リ l//!レ'ヽ /;;;;;;;/
. /:::::::::::l:.トい /イ!:::::::ヽン;..<_
. !:::::::::::::ヽ:::::ヾ. (_ ヽ ノ´ ,イ!T!:::::::/,イ `ー‐‐、_____
..,、__,ノ⌒l::::::::::::::::::::::::::::ト、 Tニー‐‐‐,‐'' //l|:://::::「 ̄`ー〜ーr‐‐ 、こヽ、
l:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ、 `二二´ / !」」イ//:::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y ヽ
.r-‐‐‐‐┤:::::::::::::::::::::::::::' , ヽ __ ,∠ィオエ「二ソ´::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ ヽ
:ヽ::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::', /::::ヽイ_,==ン7T7::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::L |
::::::ヽ:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ !::::: ル '´ ,' / !:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!:::::::::::::::! !
::::::::::ヽ::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー‐< ノ⊥ノ:, ---、:::::::::::::::::::r:ゝ::::::::::::::::::::::::::::} |
-
批判は作品に対してなのに、擁護は作者に対してしか向いてないのが滑稽やね
-
え普通に作品も擁護されてるじゃん
-
ゲームは面白いってのが前提で語ってるからじゃない?
-
パッチ来るまで流れ変わらなさそうだな
-
パッチ来てもどうせ変わらないよ
-
東方……パッチ……こころ……う、頭が
-
自分のゲームのクリア後要素追加を待ってくれてる人がいるのか…(モンハンポチー
-
バランスしっかりしてるか・・・?
雑魚戦とかとくに0か即死かの日本一バランスでお世辞にもしっかりしてるとは思えんが
少なくとも世界樹バランスを想像してた俺にとってはただのレベリングゲーだったわ
まぁそれ差し引いてもゲーム面は出来がいいとは思うけどね
-
もう
誰も
-
が恋する
-
良いゲームだからこれだけ未実装について文句でるんだろうな
(他の過疎ってる二次ゲースレを見ながら)
-
おうサッカー2の悪口やめろや削除依頼すんぞ
-
能動防御が無い以上、ステ上げてダメージ抑える以外やりようがないしね
異常も予防策はアイテム装備で耐性上げておくだけで戦闘中は治療しかないし
世界樹的な名前付いてるけど戦闘システムで特に似たとこはない
-
す、ストーリーがあってないようなところとか…(震え声
-
6階のてんこ倒そうとレベル上げして挑むを繰り返してたら逃げられたままセーブ上書きしちまったHAHAHA
最初からやろ
-
本当に世界樹チックな作品作りたいサークルが
迷惑するんだろうな程度には別ゲー
-
本当に世界樹チックな作品作りたいサークルが
迷惑するんだろうな程度には名前の要素が無い
いや騙されたと思いつつハマったけど
-
(正直システムはアヌスの使い回しでよかったんじゃないかと)
-
>>152
6Fてんこはドロップ効率アップ4種さえ取れていれば倒さんで良いと思うが
-
四種類じゃねえ
三種類+宝箱の鍵だっけ?
-
自己満足とはいえ倒しておきたいじゃないか
-
立ちはだかるボスは全部倒しておきたい
3Fくらいだったか紫と幽々子が参戦するの知らなくて無駄にレベル上げてたわ
-
>>156
ここまで来たらもはや意地だ
プレイ時間10時間くらいだしやり直しも大した手間じゃないというのもあるけど
-
wikiに6Fてんこが敏捷低下と猛毒だけでいけると書いてあるけど
あれ多分てんこが強化される前の情報だよね
-
+霊耐性が高い壁と回復要因で完璧かな
-
>>161
あれは体験版あたりの話じゃないかな
1.13でさえその作戦だと削りきれなかった
-
なんか面白そうなんで今更1から始めようと思うんだが
買うのはスペシャルディスクでいいのかな
-
うん
-
アヌスが最高傑作というのがここのゲーム全てやった人の意見だな
-
俺は1>ANUS>2だけどなあ
1のゲームバランスが一番良かったと思う
-
ANUSは、おっさんキャラが(主人公含め)かっこよすぎた。
前の方でも誰か言ってるけれど、ANUSのシステムで東方の迷宮やりたいなー。
スペルシステムに死ねっていってるようなもんだけれど。
バーサル騎士鈴木みたいな隠しキャラで、おっさん仲間に出来ないかなー
とか言ったら、東方ファンに怒られるんだろうか。
-
>>160
そうかー
まあ上でも言われているが、そういうのはあるよな
-
ANUSは何というかうまくいえないけど直感でわかりづらい気がする
順当に進化していると思う
-
後発のゲームほど快適でプレイしやすくなってきているね
なんだかんだで2が一番面白いわ
-
流れぶった切て1つ質問させてください。
wikiを見ながらちまちま進め、現在15Fまで攻略が終わったんですが、聖を仲間にする為の白蓮の経巻・4の入手は15Fでザコ敵からドロップがあるまで戦い続けるんですかね?
wikiにはそんな感じで書いてあったんですが…
だとしたら結構大変だな。
-
そう
気が付いたら出てたけど出ない人は出ないのかね
-
気づいたら拾っていた人間には全然ピンと来ないんだよな
-
2は3ペソが何を目指してるのかさっぱりわからんね
周囲の意見に流されてるだけにしか見えない
-
その辺の雑魚戦なんて作業だからなぁ
-
探索中に何か見覚えない番号振ってあるアイテムドロップしたなーでアイテム確認するも持ってない
その直後に聖に会ってそれがイベントアイテムだと気付いた
-
マップ踏破した上で無駄に歩き回ってもドロップしなかったな
後で雑魚からドロップと知って驚いたわ
-
俺は20F中継点到達した時に、
使わんけどそろそろ映姫開放しとくか・・・と行ったときに白蓮開放も忘れていた事に気付いた
温度階攻略し終わった時には全く思い出せなかったわ
-
マップ埋めてる最中にいきなり拾ってビビった記憶があるな
あのクソややこしい階層を戦いながらマップ埋めてれば知らん間に手に入れてそうだけど、
ガン逃げでマップ埋めてから戦う人にはしんどいイベントかもな
-
1のにとりもそうだけど出ない時はマジで出ないからな…
いくら運が悪くても100回とか200回戦えば確定で出るようにして欲しいな
-
1のにとりは記述ミスで出現確率0.2%になってたんよ
-
ゲーム開始画面で使われてるBGMがエロアニメのBGMに使われててちょっと吹いた
-
うおお、巻物4出ねえ・・・
しかしパチュリーは足が遅いですね。
全然雑魚戦で活躍できん。
-
溶岩地帯は無強化ケロちゃんが無双してた記憶があるな
-
ダンジョンに入るとチャカポコチャカポコチャカポコって聞こえるんだよなぁ
-
>>184
逆に先手取れるぐらい敏捷鍛えるとどの階層でも無双できるけどな
神速の玉✕10、啓蒙の書・敏捷、図書館ブーストに加え、
レベルボーナスを半分ぐらい敏捷に突っ込んだうちのパッチェさんは雑魚戦のエース
溶岩地帯はウンディネ無双してたわ
まあ精神クソ高いタイプだけはどうにもならんが
-
溶岩地帯は意外と妹紅も便利だった
月のいはかさが低燃費で意外と火力ある
-
魔理沙が序盤から安定して使えたな
14か15あたりから出るスライムがちょっと面倒だったが
-
あのウーズめんどいよね
自分はもう姫様頼りで
-
ゼラチナさんは防御貫通持ちのキャラがいないと対処に困る…
ウチは妖夢でバフしながら殴り続けるか鈴仙でディスカーダー連打だった
-
ゼラチナ君フロアは398ネキの貫通が輝いてました
-
俺はルーミア常駐だった
何だかんだで最後まで使える
-
1でも数少ない弱体化食らったキャラだったのに、2で何故か強化されてたな
-
あのスライムは193で防御ダウン→レミリアかATM姐さんで倒してたな
貫通持ちが主力にいなかったから毎回メンバー入れ換えて対処してたぜ
たまにこまっちゃんの即死が通ってたけど運だしな〜
-
アリスのトリックワイヤーからの
咲夜さんの貫通でごり押し
ワイヤーまじ便利。
-
ゼラチナ狩りはルーミアが一強過ぎて他に選択肢がないレベル
-
探索とボス戦はメンバー殆ど別にしてたけど
探索はバカルテットスキルの常時72%up強すぎて19階まで頼りっきりだったなぁ
-
ゼラチナは即死で狩ってたな
-
貫通の話題ですら名前が挙がらないお空ちゃんどうしたらいいんです?
-
どうもこうも貫通持ちは一人じゃないんだから別におかしくないとしか
-
ゼラチナ君のHP自体は低いこともあって
貫通要員で連れてくにはギガフレアは燃費悪すぎて…
-
実用的な火力の貫通持ちが2人しかいなかった1と違ってたくさん居るし
貫通持ちの中ではダントツで燃費悪いし
ボス用火力見たらアタッカーとしては底辺クラスとほんまいらない子やな
相方の出世を喜ぶ役とかやったらええんやないか
-
1の全体貫通って火力が低いルーミアと鈍足の姫が対抗馬だったから
空の貫通はけっこう便利だったんだけどね
-
全体貫通だと姫が貫通で属性撃ち分け出来てたから一歩抜き出てた気がする
-
姫は素早さ最遅ランクで雑魚戦に出せるの終盤も終盤だから
それまでは素早い全体貫通持ちのおくうの居場所は充分あったよ
-
空が入る事にはもはや逃げ探索ばかりで、根本的に出番無いと思うんだが
-
終盤も終盤て空が入るの24F以降だったろ
ほとんど出番ないわ
-
1はMPいくらでも増やせるから燃費とか気にする必要なかったんだけどなぁ
2はすぐ息切れするから辛い
-
あまりにもパッチがこないから買っていた1をやることにします!(憤慨)
-
MPブーストがしょっぱい
-
回復手段いろいろあるからだいたいTPが先に切れる
一部のキャラはMP無限みたいなもんだし
-
溶岩地帯は、お空というか地霊殿御一行にとっては、ゼラチナよりもそれ以外の敵が属性的に辛いからなぁ
ただ、お空とさとりのMPをゼラチナにだけ使って、他の敵は他2人に丸投げしてその間集中で回せば、TP切れるまでMPは保った
溶岩地帯ではお空である必要はないところを無理矢理使ってた感じだったけど、20階の天の守護者対策としてはお空はガチだと思ったかな
独楽が辛かったせいで御一行じゃなくて単独起用だったけど、回りも魔弱点の敵が多くて結構活躍してた
-
アタッカー複数用意してローテすりゃMPで困ることがない
というかにとりにMP装備つければ耐性もちでるまであいつ一人でいいんじゃないかなってなる
-
溶岩地帯はにとりに強い装備させれば消費MP4でゼラチナ以外ワンパンだもんな・・・
20Fの最奥に行くまでのレベリングは13Fで行うくらい効率が良かった
-
雑魚戦は後半もATK特化の体術師の通常全体化で大抵済ませてしまうという
-
橙が優秀過ぎるんだよなぁ
仮に体術師がなくてもビートダウンと消費の少ない低遅延スペルと一列スペル、ついでに乱射魔ブーストと八雲一家まであるし
-
対雑魚とか文使えば誰でもいいだろ……
スキル選ぶのさえ手間ならゲージ溜まるまで待つ必要がない文が最強
-
「最速の教え」はもう少し必要SP高くてもいいかな?とは思った
SP10で、確実に先制(+鈍足高火力キャラへのターン回しも可能)って有難いけど、
ちょっと手軽すぎるかなー
-
黙ってあやや使っとけよ雑魚
-
最速の教えは別に現状のままでいい
何もかも天孫が悪い
-
散々言われたし救済明言されたし弱体化もするって話なのに
また同じ話を延々と繰り返すのか
-
いいなあ3ペソって
自分は動かなくても信者はこんなにもすぐに湧いてきて
-
出た釘打つ前に上方修正が先だろうしな
-
飛び出た杭はどんどん打っとけよ
-
もうダメージ倍率全部同じで能力の伸びも一緒にすりゃいいんじゃねえの
-
同人ゲーで信者がどうとかよくやるわ
病的だな
-
同人バリアとか信者とかそういう流れはもうたくさんです
なんで毎回そっち方面持ってくのか
-
話ぶった切ってみる
ラスボスと一戦交えてたけど強いねコイツ。
というか俺の嫁たる霊夢の居場所が無いんですが…
魔力極及び攻撃特化装備にした霊夢の陰陽宝玉が0ダメってどういうことだってばよ。
-
よし、パッチ出るまで寝てくる
パッチ出たら起こしてね
-
それは間違い
ラスボスなら耐久仕様霊夢が低LV撃破の要
-
>>229
そりゃ使い方間違ってるからしょうがない
霊夢はアタッカーじゃなくて耐久に割り振って補助役が基本
どうしてもアタッカーで使いたいのならラスボス前の雑魚をひたすら狩って
その金を全部霊夢につぎ込むぐらいはしないと無理
それでも一線級アタッカーと同レベル以下だったりするけど
-
霊夢に無理やり居場所を作るゲーム
-
レベル90くらいでも30レベルくらい図書館に貢げば霊夢も耐えられし、ま魔力バフによっちゃ2000くらいは回復できる
HPかべ
-
途中送信やっちまった
HP壁だと回復量足りんがてんこちゃんがメイン壁ならえーりんや稔子より便利だと思う
-
霊夢は今回、完全に割り食ってるよな・・・
ただでさえ火力特化ゴリ押し偏重なバランスになってるのに、そこから更に
元々支援型でそれが長所の性能だった所へ、何故か攻撃技強化・支援技弱化で見事な器用貧乏キャラと化してる
3ペソ、ロクにバランス把握して無いんじゃないかと言われても仕方ない箇所の一つだと思う
-
むしろてんこ壁にするなら永琳はかなり欲しいだろ
-
霊夢はステータスを変化させるだけの調整じゃちときついわな
刹那亜空穴(射撃カウンター)とか、前衛にいるだけで味方の最大HP(SLv*10)%upとか
魔浄閃結にリジェネの効果も付くとか、夢想封印に衝撃付けてLvあげると恐怖、麻痺も付くとか
-
自分の不満な箇所さえ修正すりゃバランス良くなると思ってる人が多いみたいだけど
あちらを立てればこちらが立たないってこともあるからね
-
まあ1じゃ霊夢はほぼ必須級だった一方で穣子様とかあまり使いどころが無かったし
今回は逆に霊夢が割を食っただけとも言える
俺も1の頃のバランスのほうが好きだったけどね、2は敵味方ともに火力が高すぎる
-
火力が高いというよりは全体的にHPが低く感じたな
-
いやあからさまに防御面弱いよ
無振りの状態じゃどいつもワンパン死亡みたいな耐久しか持てない
レベルアップよりレベルボーナスの方が伸びが大きいんで
耐えるためには火力捨てて結構ボーナス振る必要がある
-
バランス調整の前にバグと未完成要素をなんとかしろよって感じなんだけど
-
同意
-
>>240
穣子は居座り系アタッカーの、レミリアやこーりんと組ませるキャラだよ
霊夢では完全に回復追いつかん
-
ペソニキがクッキー☆☆を鑑賞していらっしゃるぞ
実況してさしあげろ(名言)
-
ノーマルでチャレンジレベル以上に上げてボスと戦うのとハードでボスと戦うのとじゃキャラの使用感も違うだろうしなぁ
偶にステロイドが安かった1.130以前のゲームしかやった事ないんじゃないかってレスもある気がするが気のせいだよな?
-
ハードでも一通りやったけど、大して変わらんぜ
下手に策を弄すよりも、火力キャラでガシガシ殴った方が圧倒的に速いし、おまけに安定までする
-
前の週でステロイドつっこんだバカルテットでアリス粉砕した
今回防御面無強化のバカルテットをアリスに突っ込ませたらリグル以外が1撃で退散した
図書館前提で案外バランス取れてるのかも知らん
-
図書館使えばハードでも壁以外も結構耐えられてごり押しになるな
図書館縛りだと壁だけがひたすら耐えるという意味でごり押しでどのみちごり押しやな
-
戦闘ポイントって逃げても貯まります?
-
>>251
wikiみろよ
-
>>252
見た。
その上で3P貯まるのかってこと
>>172
14Fじゃね?
-
戦闘ポイント見えるのに何故質問するのか
-
逃げてステータス画面見ればいいだけじゃない
-
全クリした。面白かったー。
皆様、ご助力ありがとうごぜえますた。
これから2週目やりたいんですが何か縛りプレイで面白いのありますかね?
ハードモードでやるのでかなり制限かかるのかな?
それと、東方迷宮2ってもしかして開発は神主みたいに3ペソ氏一人なんですかね?
だとしたら手間かかってるなあ。
-
バカルテットや紅魔館のチーム縛りは結構楽しいよ
-
プログラム協力を外部に求めてる旨の発言を毎作残してるから、開発は一人じゃないと思うよ
というかメモリリークとかプログラムバグとか、そういう修正は全部外部頼りだから、一人じゃまともに動くモノにならんのじゃないだろうか・・・
エフェクト関係は1の頃から外注混じりだし、2の立ち絵に関しては完全外注
-
>>257
バカルテットありましたね。それで縛ってみます。
>>258
やはり関係者いましたか。
EDに紹介が何もなかったからてっきり一人だけかと。
あと、ちっと質問があるんですが、グロウェッグとか幸せの靴などのEXP上昇系アイテムって効果があるのは装備してるキャラだけですよね。
-
スタッフロール未実装なんやな、悲劇やな
装備での補正は装備してるキャラのみ
-
>>259
里にいても適用されるらしいゾ>EXP上昇系アイテム
-
>>254,255
ステータスで見れたのか
thx
ちなみに逃走しても戦闘開始時のポイントだけ貯まるっぽい(前衛だけ+1)
後衛は上昇なしでした。
-
育てたい奴は愚弄エッグ持たせて里待機が一番効率いいんだっけ
-
実戦訓練と慧音の教鞭で更に上がるぞ
-
実践訓練と教鞭て里にいても効く?
-
きかない
-
やっとクリアしたよ
めんばー:幽香、華扇、萃香、白蓮、レミリア、咲夜、魔理沙、早苗、小町、映姫
好きなキャラの幽香・白蓮が最後ら辺で辛かったけど、レミリア・咲夜、華扇ちゃんで頑張れたよ
これからはたまにレベル上げでもしつつ、星くんが実装される日まで待つよ(´・ω・`)
後みんな理想というか要求のハードル高いのね
同人ソフトだし、自分は追加要素(アペンド・クリア後)が出るとしても冬だと思うけど
-
ハードルを上げたのは3ペソ自身、自業自得
-
自分でハードルあげてたんだろ!いい加減にしろ!
-
1が面白かったからハードル高くなるのはしょうがないね
2の方が良かったと思える点は好きなキャラの性能が1より強化されてること位
-
12F、H-8のイベントって10F11Fのクレーターイベント消化以外に前提条件ありますか?
クレーターイベント消化して紅魔組戦闘ポイント300、FOE30体、13Fまでクリアしても尚出現しません。
-
>>271すいません自己解決しました…
10FA-5も前提だったのですね、見落としていました…
-
>>267
3ペソ自身が「やります」と言った事に対して、早くやれよと言ってるだけだよ
その高く見えるハードルを設定したのは、他ならぬ3ペソ自身
-
最もだなぁ
-
ニートと一般人の時間感覚のずれを甘く見たらあかんで
-
そうだったのか、やっぱ3ペソって屑だわ(テノヒラクルー)
-
一ヵ月後に追加要素を見据えていたってことは、製作するのに一ヶ月かかるってことだろ
労力を追加要素よりバグ修正に回したんだからその分遅れるのは当たり前だろ
恨み言なら追加要素よりバグ修正を先にするように3ペソにクレームつけた他のユーザーに言うんだな
1ヶ月以内にバグ修正して追加要素終わらせろって主張するならそいつはお客様根性が過ぎる
-
まあ一ヵ月後は予定なけで決定ではないからな
-
それなりの人数なら多少詰まっても予定通り進められるけど
基本一人ならどこかで詰まっただけで大きく狂うからな
方針上仕方ないとはいえ話し合える状態でもないし
見通しが甘いともいえるけどプロでもないしなー…
作るのって大変だねホント
-
出た〜同人バリア
火に油を注いでるようにしか見えないわ〜
-
3ペソとしては東方の迷宮2単体での完成品はどのぐらいのものをイメージして作ったんだろう?
後残っている未実装は実績と3体の異形と次元の歪みだけど実績を見るに
もっとボリュームがある作品にしたかったような気はする
-
その辺にしておきなさい
どちらにせよ相容れないんだから不毛なだけだ
-
>>277
ツイッターで3peso自身がバグ修正の最終パッチは8月内めど、追加要素は
発売から一ヵ月後を想定してたからもうちょっと後って言っちゃったんだよ
-
純粋に気になるんだが同人バリアってなによ
軽くぐぐって出た定義通りの意味では使ってないみたいだけど、
最近の同人バリアって言葉はお客様根性の批判を意味するのか?
だとしたらまあ、ああそうですかと冷たい反応するしかないんだが……
-
反応するのもNG行きにするのが正義
-
お客様根性(激寒)
-
まあ世代の違いかなってことで
-
予定通りに行かないなら行かないで、一言詫びて新しい予定を告知するのが社会人としては当たり前の事だわな
間に合いませんでしたーモンハンおもしれーでまるで他人事のように放置してるから、いつまでも突っ込まれるんだろうに
-
ニートは社会人じゃないからな
-
俺のゲームを待ってくれてる人がいるのか・・・(モンハン起動)
-
待ってないです(モンハン起動)
-
殺害予告や双葉で大量の自演があったりするぐらいだから怖いね
-
いいからパッチだせよ。おうあくしろよ。
やはり馬鹿がメールボムをしたおかげでモチベが下がってしまったのだろうか。
-
モンハンに忙しいだけでしょ
-
自分で撒いた種なんだから、バッシングも自業自得やな
-
当分出ないだろうから文句言わずにもう離れたら?
-
3ペソの醜態を晒すような擁護は避けた方がよろしいのでは?
-
ハードとか何周もするとかしないともうやること無いからそのまま自然消滅しそう
-
迷宮1やANUSやればいいんじゃない?
今久しぶりに最初からANUSやってるけど面白いよ
2のハードでも楽勝と感じる人じゃないと途中で投げそうだけど
-
正直、1.130以前で一回クリアしちゃうと、未実装部分の実装が終わるまでやることがなく
放置してる俺みたいな人は少なくないんじゃないかなぁ、と思ってる
-
3ペソのツイッター見るとクリア後要素が結構大きそうだからそれを楽しみに待つわ
-
レベル上げまくって、ワンパンできる様になって、
追加要素楽しめなくなっても困るしな
-
なんで未完成で販売なんかしたんだろ
-
ツイッターストーカー怖い
-
>>303
なまじANUSの時に信者さん達が未完成状態でも持て囃したから、調子に乗っちゃったんだと思う
あの頃から片手落ちの作業を批判する声は多かったのに、2ちゃんのスレでは完全に批判意見が弾圧されたたからな・・・
-
追加を全部ワンパンで倒して文句を言ってやんよ
-
未完成とも言える部分はエフェクトぐらいだったからな、あとはEXぐらいだし
問題なのはバグ、どうこをどうしていいかわからないバグとやらが大量にある状態でこれを直しながらめんどくさくて後回しにしていたエフェクトまで作ろうとしていた訳だから予定通りに進むわけが無い
せめてわかってるエフェクトだけは作りきるべきだったね、バグなんかは物量でいかんとどうにもならん部分があるし
-
エフェクトカットはよ
-
12Fてんこちゃん1戦目でうどんげ使ったらディスカーダーが4、5発目に急にダメージ上がって驚いた
最初0、途中から9000くらい
鈍重と沈黙と各パラメーターが−50%入ってたくらいだったのに
-
沈黙の効果だろう
-
ダメージ補正系のパッシブは、全部最終倍率に掛かるっぽいからね
何かしらの要因でダメージが通るようになれば、そりゃ一気に数値は伸びるよ
-
今更やってみたけど
前作の悪い点全部治ってるな
絵とか絵とか絵とか
-
絵以外は劣化してるんじゃねえの
-
ナズーリンペンデュラムで倒した場合の経験値って、全員1.66倍になるんかな?
-
前作はセーブしないまま!に突っ込んじゃってGAMEOVERで萎えた経験あるから
今作の仕様は嬉しい限り
-
馬鹿げた強化や縛りプレイせずにブレイブレベル守ってプレイするには良くなってると思う
まだバランスがいいとは言い難いくらい特定のボスが強くはあるけどな
まあ、その辺は家庭用ゲームを作る会社と同人を作る個人との違いでもあるな
>>315の変更が最たるものだけどそこはかなりやりやすくなった
とは言え、未実装前提で売りに出す体制はいい加減にしろと言いたい
1ヶ月後に実装の予告があったからと今回は妥協したがフリーのゲームと違って
こっちは金を払ってからやってるんだからもう少し責任を感じて言動を守ってほしい
-
1と比べるとサブクラスの追加が嬉しい変更だな
微妙な嫁でもサブのスキルで補える
一部のサブクラスが便利すぎるのはもう少し調整して欲しいが
-
>>316
今作のは簡単すぎでバランスわりぃから。ライト層には言っても分からんだろうけど
縛ってやっと互角だからな
-
おっとコアゲーマー様がお越しになられたぞ
-
難しめのゲームですってパッケにも書いてあるわけで、
ハードでやっても何も考えず火力ゴリ押しで容易に勝てるバランスなのは、調整不足としか言えんと思うよ
元からそういうバランスを目指してるならそれはそれでアリだと思うが、言動と内容が全くかみ合って無いもん
-
バランスなんかどうでもいいからバグと未実装要素なんとかしてください
-
バランス調整する → 仕様に関わるバグや未実装を弄って大幅にバランスが変わる → またバランス調整やり直し!!
非効率すぎるよなぁ・・・
どういう見通しで作業してんだろうか
-
>>312
むしろ絵以外は全部クソになってるんですけど…
迷宮1は絵以外は最高ってくらいには良ゲーだったのに2はどうしてこんなことに…(じわわ)
-
どの程度で難しいと感じるかは人それぞれだしなぁ
ここでは簡単ってよく言われてるけど他では難しいって言ってる人も見かけるしなんとも
-
某サイトの配信とか見てると、全く状態異常対策すらせず挑んで
「麻痺するなよするなよ〜・・・何で麻痺するんだよ、何だよこの運ゲー!!」とか言ってる人もいるね
難しいと感じる人は、根本的にシステムの理解が出来てないんじゃないか
-
プレイスタイルで結構変わるしね
図書館ガンガン使うか、補助的に使うかでも違うし
自分は後者だったから割といい難易度だったよ
-
>>325
麻痺よりも死んだら復帰不可能ってシステムが難しいって感じやすい理由かも
序盤の小町とかかなり面倒だったし
-
僕みたいなライトゲーマーにはちょうどよかった難易度だと思いました、まる
最初値下げ前のお酒にお金つぎ込んだりして図書館してなかった&ブレイブレベルでひいひいいってた
図書館とか色々しだしたら、ほどよい難易度だったよ
ちなみに序盤スタメンだった穣子さんは、中盤からは早苗さんに・・・回復といい全体といい強すぎるのがあかんのや
-
自分のゲームのクリア後要素追加を待ってくれてる人がいるのか…(´;ω;`)ウッウッアリガタイ……
これ完全にユーザー馬鹿にしてるだろ
作品完成させて次回作が欲しいっていう要望にこの返答ならわかるけど
未実装待ちの人にこの返答は喧嘩売ってるとしか思えん
-
まぁ自称ニートだし、社会常識が薄いのも多少はね?
-
同人の世界の事はようわからんが同人ゲームって絶対コミケでださんとあかんの?
なんつーか明らかに未完成なのに強引に完成!とか言って販売するのはその機会じゃないと新製品を売ったら駄目なんじゃないかと思えるくらいなんだが
たとえば今回のコミケで出せないと次のコミケまで待たないと売っては駄目とかじゃないんだろ?
あくまでもそういう祭りがあるから皆がそれに焦点を合わせてるだけなんだろ?
-
コミケで出さなければ頒布してはいけないなんて決まりは無いし、通例すら無い
イベント参加せず委託販売やネット頒布のみって所もあるし、
単に3ペソには、完成を圧してでもイベントに参加せざるを得ない理由があったってだけだと思うよ
あくまで一般的には、イベント参加は作品の頒布自体より交友目的の人が多いね
-
>>331
まあアレだ
コミケに行って同人ゲーを幾つか買ってみれば色々分かるだろう
-
その詳しい理由なんて本人にしか分からんわけだが、プレイヤーとしては馬鹿にされてる感は拭えないな
作品の完成、ひいてはプレイヤーへの真摯な態度より優先すべき事って何だよと
-
ttp://edelweiss.skr.jp/column/1211_circle_shop/
一応一般的な話としてこんなのはあるかな。
-
>>333
そういう所と同列に語られるほどまで評判が落ちてしまったのは、本当に悲しいわ・・・
-
持ち上げられ過ぎた末路か
よっぽど1が凄かったんだろうな
-
>>336
いや流石に同列はありえんだろ
ショップ売りされたブツで会場の有象無象と同列ってのは
本気で回収されたアレ(東方無関係)ぐらいしか知らんぞ
-
あり得んとか言われても、話を切り出したのそっちやん
-
>>331は同人ゲー全般の話だと思ったからああいうレスをしたわけでだな
-
あとまあ会場のブツが地雷ばかりってことはないわな
ちょくちょくショップ委託のされないお宝も見つかる
まあ吹っ飛ぶことの方が多いような気もするが
-
自分のゲームのクリア後要素追加を待ってくれてる人がいるのか…(´;ω;`)ウッウッアリガタイ……(モンハンポチー)
-
1の時からあんま変わってないだろうに・・・
-
ちなみに、ANUSはプレイ人口が少ないからなのか
普通にバグが放置されている模様
-
東方板のくせに同人ゲー知らない奴ばっかりなのか?
こんなもんだろ同人ゲーって
月姫やメルブラだって最初未完成だったじゃん
まぁある程度完成してから委託の方がよかったのかもしれないが
-
追加要素ならゆっくり作ってくださいってなるけど
未実装なんだからはよしろやって感じだなぁ…
-
まあ同人ゲーなんてこんなもんなのは当たり前だけど
出来が悪ければ評判も悪くなるのも当たり前な訳で
-
最初の頃は、エフェクトすら満足に実装されていなかったのに、どうして大規模な未実装部分を用意したのかねぇ
-
心綺楼も東方サッカー2もユーザーに舐めた態度取って完全に失堕したわけだしな
こういう売り逃げを排除しないと余計に同人全体が悪く見られる
-
しかし黄昏はzunからの貧乳指導をぶっちしたという、評価分かれる行為をだな・・・
-
いやいや、流石にその二つ一緒にしちゃ可哀想だろ。片や内部分裂の嵐で客なんてどうでもいい扱い、
片や神主公式を傘に、検索結果やらアレンジ担当した曲のコメントに愚痴入れたりとやりたい放題。
ここで一人でメールボムと立ち向かってるペソ兄貴と比較にすらならんよ。
-
まあ必死に同人バリア貼らんでも次作(があれば)で確実に売上と一緒にうるさいユーザーも減るよ、やったね
-
底辺よりは少しはマシって程度でしょ
-
後で追加するからいいやって考えで出してまだ未実装じゃ叩かれても仕方ないんだよなぁ・・・
-
もうすぐ二ヶ月ですよ^^
-
巫女絵馬で装備欄拡張できるみたいなんだがどうやっても出来ない
ストーリー進めれば施設が解放されるのかな?
-
もうそのネタいいから
-
ぶっちゃけ飽きたからパッチでなくてもいい思う俺は異端か
-
しかしスレは見る
-
>>314だけど、どうやら全員恩恵受けれるらしいという結果でした
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564082.jpg
-
>>345
まあ時代も変わっているし
会場に行ったことのない人間も大勢いるからな
お客様に対応できないのなら、委託しないのが一番ではあるんだろ
実際そういう人もいるしな
まあ俺は最近会場に行かないから委託なしだと困るけど
-
正確には
行かない、ではなく
行かないことも多い、だった
-
>>359
いかんのか?
-
戦えば戦うほどやる気が削がれるのではなかろうか(ここを見てるかは知らんが)
>>363が>>362に言ってるように見えてしまった
-
>>363
いやいやイカンくないよ(笑
ただぼくは秋田ゲームのスレなんか見ないからさ
どういう動機で秋田ゲームのスレ見てんのかなあって思っただけさ
-
まーたスレから出て行け!君か
-
捻くれてるなあw
自分とは違う価値観を持った人の意見を仰ごうとしただけなのに
それとぼくは別に自治厨でもないんでスレから出て行け(笑)なんて言いませんよっとw
-
くさ
-
文句言えば早くなると思ってるニート根性
-
ここで毎日ブーたれてる連中って身実装分に何望んでるの?
どうせワンパンで1-2時間で終わらせる程度のもんだろうに、そこまで必死かね
-
エキストラはエキストラでレベル上げという本番が待っているんだよ
-
おっ?今度はプレイヤー叩きか
擁護も大変だな〜
-
追加階層の広さは本編全部の3分の1以上になりそうだとのことだから
追加分の敵すべてをワンパンできるまで超絶レベリングしても探索だけで結構時間かかりそう
-
20階のボス方向への伸びを見て、あーこれ21階以降に来るんだろうなぁとは思ったわ
-
と言うことは多く見積もって9Fぐらいかな?(期待)
-
擁護とかくさい単語飛び交ってんな
ゲハ脳が同人にまで飛び火してくるとか、ホント害悪だわ
-
ここでゲハとか言っちゃうお前の方が害悪だわ
-
1のときはクリア語要素はボスラッシュや刻印ボス等それまでの階層で済ませて追加階層はプラス以降だったけど
今回は追加階層まで入れてくるってことはアペンドディスク無しの可能性もあるか?
-
地下100階まであるアペンドがきっと
まあどっかの数値が限界値まできそうだし追加が無料パッチなら更にまたってのは難しいだろうね
-
未実装入れて完成したら3を作った方が良いんじゃねーの
2は色々とダメすぎる
-
本家SQ2以上に1.5な内容だの
2で洗練されたシステムで1をリメイクした方がいいんでない
-
グラフィックとかは格段に良くなっただけに勿体ないね
-
難易度に文句つけるカスは文をパーティーに入れてないんだろうな
-
まあシステム自体をいじらんと駄目だろうな
今のままでは後半のバランスの取りようがない
バフ/デバフの性能がレベルが上がれば上がるほど突出してしまうし
能力の差は広がるばかりだ
適切なダメージ幅ってのが存在しない
-
あと1のようにすれば〜って話もちょくちょく見るが
アイテムやバフ/デバフの仕様が今のままでは
結局レベルが上がるとバランスも破綻するよな
やっぱり割合上昇はなるべく避けないと危険だ
-
割と大雑把な解決策としては
能力値そのままじゃなく平方根を使うことが考えられるだろうか
これなら今のような激しい能力差があって10000と16000なんてことになっても
実際には100と126.5ということになるので、バランス調整はずっとし易い、はず
この場合、終盤のレベル上げの恩恵はかなり薄れるわけだが
スキルポイントなり何なりでカバーはできるだろう、多分
ただ、色々と地味になるという欠点はどうしようもない
かといって武器や防具で再計算後の能力を補正するようにすると
今度はステの意味が
-
嫁のインフレを楽しむゲームなんだから、バランスなんてなくてもええやん!(極論)
-
嫁の性能が惚れ惚れするくらい良くなきゃヤダー!
-
嫁(霖之助)は今のままでも…
ハードモード嫁一人旅は流石にどのキャラでも無理かな?
-
天子戦は誰使っても耐えきれないんじゃないかな
試す気は全く起こらないが
-
慧音が妊婦にしか見えん
こんなところで新属性を獲得するとは・・
-
>>386
計算式の話をするなら3ペソが好きな変愚やその元のダイス型計算から持ってくるのもいい
ダメージ最高値が伸びるに連れてダメージ期待値の伸びが緩やかになるし(多分)
回避率がただの減算じゃないから壊れ要素にも死に要素にもなりにくい
ただ昔のRPGそのままのバランスにすると全然攻撃あたんねーぞ当たったら即死するぞ状態になるから作者の腕次第だけど
-
1みたく回避廃止でいいんじゃねえかな
-
いま、とある同人ダンジョンゲームをやっててふとおもった
ダンジョンって99階までじゃなかったっけ?この迷宮も99かいまであればいいのになー
(叩かれるのはわかってるが言いたくなった、後悔はしていない)
あと、腕パンマンのためのダンジョンとしておまけのダンジョンとして
毎階層ごとにマップがランダム選択ないしは生成されて敵の強さが階層ごとに強くなっていき(青天井)、5階層ごとにボスが出るようなもん
を作って20階以降に進めない(要素的にも)停滞感を払拭させる安直な考え
???「もうこれ以上ステロイド付けにしないで〜」
-
言いたいことはわかるがランダムエンカウント採用してる以上テンポ悪くなるだろう
これがANUSにあればエンドコンテンツとして最適だったと思う
-
ダンジョンゲーと言ってもタイトル的に世界樹の迷宮をモチーフにしてるんでしょ
だから99階まで作る必要はない
まあゲームの中身としては正直このタイトル付けること自体が失礼なレベルで色々と違うけど
-
ダイス風判定でRPGやると結構大変じゃないかな
なんか当たらない通らないになりそうだ
-
>>394
すくつかよぉ!!
-
>>393
特徴あるスキルが回避アップなキャラは死ねばいいの?
元から素の天狗と大差ないけど
-
機能する確率が微妙な味方の回避より
敵の回避が無くなってぬるくなる雑魚や無意味になる必中技がなぁ…
-
だから追加要素よりバランス調整より不具合の修正をですね
効果が出ないって何よひどすぎるじゃない
-
黄昏の巨大魔砲台「せやな」
-
ここでバランス議論のネタだすの作者じゃね?って思い始めた、ここ最近
-
なるほど・・・ここ最近「俺達が迷宮2のバランスを調整してやるぜ」みたいな感じのレスが多いと思ったが
作者が書き込んでたならこの流れも納得すわぁ・・・
-
未実装を未実装のまま放置する理由が分からない
そんなに大変なんだろうか
-
予告した時点である程度の目処は立ってたはずなんだが面倒になったんかな
それとも買わせるための餌だったんかな
-
発売後に雑魚敵書いてくれる絵師探してるくらいだから
-
販売開始当初から黙って待ってたけど、頼むから完成だけはさせてくれ。
仕事でやってるわけじゃないんだ、ゆっくりでいいさ…
ここで言ってもしゃーないかもしれんが
-
ここで恨み言言ってる奴どんだけこのゲーム好きなんだよw
たかが同人ゲー、忘れたころに追加来てたらまたもうちょっと遊べますくらいのノリでやろうぜ
-
身も蓋もないが不平不満組とそうでない人は会話しないのが一番
-
同人ゲーだから、と言えばまあそうなんだけど
未実装をそのまま放置は不満が出ても仕方ない
-
同人バリアでしか擁護出来ないとは…
落ちるとこまで落ちたって感じがするねぇ
-
周辺含めた殺害予告までされればモチベは落ちるでしょう、しょうがない
なくてもたったの一ヶ月で追加ダンジョンできたかは疑問だけど、明確な期限がないと作業って進まないんよね
-
批判も愚痴も出てくるのはしょうがないと思うが
批判や愚痴に対してコメントしたわけでもないレスに対して
妙な絡み方をするのはやめろよ
-
同人バリアがどうとか擁護がどうとか批判が陰険すぎるw
アンチ目線すぎるんだよなぁ
クリア後要素や未実装部分がほしくてほしくてしょうがなくてアンチになっちゃうとか可愛すぎる
そんだけ神ゲーってことっすね
-
ここはゲハじゃないんで
過度な煽りと判断すれば批判側/擁護側を問わず管理スレに持っていくぞ
喧嘩がしたければ場所を変えてやってくれ
-
金だして買ったなら有言実行くらいしろって言ってもいいと思う、言い方次第だがね
予告なんてなかったら最初からそれについては叩かれないだろうしさ
まあ、それならそれで未実装ふざけんなは避けられなかっただろうが
実績や12階、16階、18階の明らかに何かありますよみたいな要素を入れなかったら良かったね
-
おう、バカッターで遊んでますアピールして煽るのやめろや
-
え、大分前からここゲハスレじゃん
批判側/擁護側とかいいだしてる時点でそのことはよくわかってるんじゃないの?
-
win用しか無いのにゲハスレとはこれ如何に
-
408だけど、激励のつもりで書いたんだ
気に障った人が居たならスマンかった!
あと、4人旅しようと思ってるんだけど、華扇・小傘・ルーミアとあと一人
誰入れるか迷ってるんだけど、よかったらオススメの一人を推薦してちょ
-
とりあえずsageようか。
で、自分の嫁のにとりが居れば1から10まで役に立ってくれる事請け合い。
まぁ、強キャラの一角ですけれどね。
ぶっちゃけ、アタッカーが足りないと思ったらアタッカーを、
絡め手が欲しいと思ったらバステ特化かデバッファーを、
壁が足りないと思ったら壁を入れればいいだけのゲームだから、
全キャラお勧めです。
-
ありがとうございます!
にとり入れて最初から、4人旅行ってきまーっす
すんませんsageますです。
-
まあ次回作あるなら確実に売り上げは落ちるだろ
-
販売開始から数ヶ月は遊べないしな
-
はいはいゲハゲハ
-
なんでこんなところでゲハなんて単語がでるんですかね・・・?
-
何もかも完成させられなかった3ペソが悪い
-
もう>>428のせいでいいよ。
-
たぶん年内は2・3回バランス調整して、年明け位に未実装部分のパッチだすんじゃないかな?
作者ポケモンにも興味津々だし、気長に待つしかないっしょ
-
(ボロン
-
まあ悪い意味で評判が広がっちゃったからなぁ
2が終わってすらいない今の時点から出るかもわからない続編の心配するのもアホらしいけど
-
まあもうパッチなんて出す気なさそうだけどな
モンハンポチーからポケモンポチーになりそうだし
-
僕は初心者なんですが、ゲハ全く関係ないのにゲハって単語が出るのはなんでですか?
-
>>434
ヒント:ゲハ厨はキ○ガイ
-
何の関係もないこのスレで
最初にゲハっていう単語を出した奴が最大の荒らし
-
延々張り付いて荒らしてるんだから相当なもんだろう
艦これアップデート時だけはいなかったけどな
あとはつまらないのか常駐
-
双葉で大量の自演叩きがばれたからな
-
最近ドロ裏でも単発荒らし多いしな
-
wikiが分かりにくいんだが
モリヤの加護使うにはモリヤの加護&最後の願いどっちも取らないといけないのか
最後の願いをとると加護の効果になってて最後の願いの効果は使用不能なのかどっちです?
-
やたらモンハンモンハン言ってる奴も数人しかいなさそうだ
ここ含め毎日あちこち巡回してんだろうけど、そのエネルギーよそで使ってみたらどうだ
たとえば東方シナリオ書いて同人ゲー作者に売り込むとか
-
>>438
何言ってんの君…
某所じゃまるで逆だったじゃん
叩いてる人達は具体的に悪い部分批判してたのに擁護は「アンチはキ○ガイ!粘着消えろ!」しか連呼してなかったし
嘘も百回言えば真実になるとか思わないほうがいいよ
-
自演がばれてからの文章とほとんど同じだな、違うのは某所の部分がここになってたぐらいか
メールも毎回違う垢でほとんど同じ文章で来てるってあったけどまさかな
-
>>440
最後の願いをとると加護の効果になってる方
-
>>442
申し訳ないが君を信用できない
-
ああ…本物の方だったか…
こりゃ駄目だ…
-
どっか他でやってくんねーかな
-
ポケモンが出るまでに次のパッチが出てほしいがたぶん無理だろうな…
-
見限ったのならスレから出て行って欲しいし
期待してるなら文句言っても無意味か逆効果だから他のゲームでもしてた方がいいと思う
-
そういう自治臭いのは勘弁なww
-
マスタースパークって演出ないの?
-
マリモ!
-
未実装、初期面子かつ大技なんだし他を犠牲にしても後回しにしないほうがよかったんじゃないかと思うが
今現在エフェ未実装っていくつあるんかね
-
やっぱないのか
たぶん最高の演出にしようって後回しにして結局思いつかなかったんだな
-
マリモスパーク眺めてるとこれでもいいかなって思い始める
-
間に合わんエフェクトは1のを使い回せばよかったのに
-
ここまでマスパのエフェクトを作る時間あったんだから当然もの凄いエフェクトなんですよね!?
って感じの空気に怖くなって一応完成はしてるけど出すのが怖いに一票
-
同人ゲーでアンチ活動して得する奴って誰なんだろうね
しこしこ自演でアンチ活動とかマジ寒いし性格わるすぎぃ
-
アンチというより購入者が未完成品売るなよって言ってるだけ
-
未実装要素をさっさと出せは至極当然の要求だな
開発者自身が1ヶ月と言ってからもう2ヶ月だし
-
未実装とか一回通しプレイしただけで分かるバグとか
そのあたりを考えると冬コミで出すべき完成度だったのは間違いないだろうからなぁ
お金の問題とかあったのかもしれないけど(収入なさそうだし)
-
追加ダンジョンははちくま式に頒布後に出す形でやってるからいいけどエフェクトは完成させておくべきだったね
-
バグ修正するにしても適当なんだよな
修正しました→新しいバグ登場の酷いコンボは日常茶飯事
コイツ絶対確認してないだろと
-
愛があるなら自分で修正してパっチ配布しちゃえよ
-
まあ未実装についてはアレだが
バグは分かっていても直せないことがままあるので難しい
-
さんぼん堂も同レベルかそれ以下だ
-
いや急に他所の話をされても
-
他所を見下したところでココの評価が上がるわけではない
恥を曝すだけやwww
-
ゲーム内容云々より未実装要素で宙ぶらりんなのが一番不満なのに
3ペソはもう「迷宮2の追加要素待ってる人なんていないだろう」ってスタンスなのが虚しい
-
もう他ゲー叩くしか持ち上げようがないってのが何というか
ゲームのアレっぷりと狂信者の狂いっぷりを如実に表してる
-
予約ランキング1位を見た時からこの流れは予想してた
-
そんなことしたって界隈全体の首絞めるだけだし
3ペソ自身の立場も悪くなるのにね
-
3ペソはランクエマグナムやったりskyrimやったりZ再世やったりパルテナやったりTF2やったり
テリー3DやったりポケモンBWやったりしながらだけどちゃんとANUSの追加出したから信じてるよ(信者並感)
-
売り上げだけで言うともう充分大手壁サークル張れるよな
-
売り上げ「だけ」で言うならな……
-
>>462
それは完全に同意
追加フロアとかに時間かかるのはともかく
今の時点でまだ未実装エフェクトがあるのは予想してなかったわ
-
まあ誰がなんて言おうと俺は追加要素待ってるよ
-
体験版しかやってなかった迷宮1を買ってみたんですよ
んでwikiの体験版との違いのページ見たら
1Fから踏んだらボスと戦えなくなる罠があると知って戦慄してるんだけど
こういうのこれ以降もあるんですかね?
あるならファーストプレイは適当にやろうという決心つくんだけど
-
>>479
無い はず
-
ありがとう
ステータス振りとか長期見据えて悩んでみるよ
-
>>475
次もこのペースで売れればな・・・
パッチ補填という名目で完成品の体で頒布して有言不実行
仕事してますアピールばかりで、結果の伴って無いバグ追加パッチの嵐
最後はクレーマーに責任転嫁して仕事放棄したんだし、もはや大半の人からの信用は失ってるだろう
完成すりゃ良いものにはなりそうだし、完成を期待してる人の気持ちは十分分かるが
この惨状を見てもまだ3ペソの肩を持とうとするのは本気で理解できない
-
うるせぇ、同人バリア張るぞ
-
バ〜リア〜!平気だも〜ん
-
「スタッフ何人も抱えたサークルでもないし、このぐらいのgdgdは普通」
「個人製作だろうが何だろうが未完成品出したのは糞」
これはどうやっても平行線ですわ…
-
>>482
文章にするとただの屑ですね・・・
やっぱりホモニートは屑、はっきりわかんだね
-
>>482
世の中白と黒でしか考えられない人か
無駄に叩くの意味ねーって人が多いのに、君にはそれが擁護に見えるわけね
-
しかしこんな場末のスレで延々ID変えて張り付いてる様は狂気を感じますね
-
未完成でも十分遊べたし面白かったから僕、満足(コナミ
-
コナミの回し者だと!
-
>>487
その言葉はそっくり返すわw
俺はあくまで、この惨状を見てもまだ3ペソの肩を持とうとする人にしか言って無いのに
何で君は、無駄に叩くの意味ねーって人が言われてるように見えるん?
-
しかし追加ダンジョンも新キャラが二人だけだとするとボスはどうなるんだろうか
-
3ペソのゲームはボリュームがフルプライスゲー並かそれ以上だから、
そろそろソロサークル+外注で作るのをやめて本格的にチーム組めばいいんじゃねって思う
ソロなのに他サークルにまで協力したりゲームしてたら、そら時間減るわ
せめてデバッグ担当居るだけでだいぶ変わりそう。
その分価格上がっても質がよければ買いたいと思うし。
-
バグやらエフェクトやら追加要素がまだ来てないことは個人的にはたいしたことじゃないんだが
1,ANUSとプレイしてRPGとして期待してた身としては2のごり押しバランスはちょっと残念だった
まあ値段以上には楽しんだと思うし次作出したら必ず買うけど次出すならもうちょっとじっくり煮詰めて出して欲しいなあ
-
これくらいのバランスのほうが誰の嫁でもエースとして活躍できるゲームだと思うんだけどね
-
ここで毎日毎日同じ口調同じ台詞で陰険にねちねちねちねちネガキャンして
それでどうなるの?得するの?
そういうことして気持ちよくなれるのって妬んでる他サークルとか?
マジキチすぎてやばいね
-
言いたいことはわかるしだいたい同じ意見だけどネガキャンの使い方間違えてるぞ
-
馬鹿が噛み付かなければ平和だべww
我慢出来ないのが多いようですけど
-
まあ好きなキャラを使いたいって人には1のバランスは不満だったろうからな
-
>>485
そもそも対立した見解ではないからなあ、その二つ
なんとも難しい話よ
-
僕は嫁加入遅かったのが辛かったけど、どんなキャラでも使えるようなシステムはいいと思いました(コナミ)
-
大正義1.13パッチ。その後のパッチは糞ですわ
-
自分は1.14以降のが好きです(半ギレ)
-
同人界隈でまでゲハノリでネガキャン繰り広げるから性質悪いんだよなぁ
-
1.13以前の仕様だと、連戦での経験値稼ぎやステロイドに税金かかってなかったりで
追加要素が出るとしても全部ゴミクズみたいな感じになりそうだったからな
今2週目ハード終ったから1,150で周回引き継ぎした後に1.130当ててレミリアを画面左端で居座らせるという
東方の迷宮における伝統的なスタイルでプレイしてるわ、その場で気持ちよくなりたいだけなら1..130はいいパッチやでぇ・・・
-
ゲハ関係なくただ単に早く完成させろよってだけだろ
-
だけじゃないのがいるんよ
-
具体的な文章にしたら3ペソニキが屑に見えるだろいい加減にしろ
-
そもそもペソニキが1ヶ月後に出すなんていって音沙汰がないからこうなっているだけで
「モンハン4やってるのでしばらく無理っすw」とでも言えば収束はする。
-
そして追加パッチが来れば熱い手のひら返しですね、わかります。
-
何のジャンルでもそうだが音沙汰なしが一番面倒だからな
>>509が言うようにしばらくかかります、ごめんなさいって報告1つでもあれば
期待してる層はもう何も期待しないで思い出した頃にスレやHPを見る程度に収まるだろう
面倒でも製品関連の更新待ちの間は公式HPで月に1〜2回くらい進行状況報告あってもいいと思うね
-
油にしかならないと思うがね
ニートが「ゲームで遊んでるから無理です〜」じゃなー
炎上して過疎化、悪評が増えるだけかな
-
どうにもならんよ
不平も不満も減らないし、それへの文句も減らない
世の中そんなもんだ
-
ゲームをするなというがゲームはつくれとかいう最高のユーザー
-
未完成のゲームを売って自分は別のゲームで遊んでる最低の製作者
-
匿名を盾に他人の足を引っ張ることばかり考える人間のクズ
-
盛り上がってきたなぁ、おい
-
もう作者挟んでこいつら自身が殴り合っているだけだな
-
>>515
実際これだしなぁ
擁護もできんわ
-
フリゲなら未実装で投げっぱなしジャーマン決め込もうが一向に構わんのよ
でも金取ってるんだからさ
完全にバグ潰しやれとは言わんから未実装は何とかしろよマジで何考えてんだ
-
作者ももうちょいまともな対応すればいいのに
こんなんだといつか新作出来ても警戒されて購入する人減るんじゃね?
-
あまり正論を言い過ぎると信者君にレッテル貼りの人格攻撃をくらいますよ
-
アンチはスレから出て行けーアンチはスレから出て行けー(死んだ目をしながら)
-
次回作あれば買うと思うけど次からは完全にパッチ出し切ってからだなー
少なくとも絶対に発売後半年以内には買わない
-
自演バレ君頑張ってるんかな
-
3ペソが自演してるんですね、わかります。
-
自演と荒らしはペソニキの得意技でしたよね
-
叩きとゲーム新作ラッシュでもうやる気も無いだろうな
半年ぐらいパッチこなさそう
-
>>527
某所見てるアピールどころか某所に実際に降臨しちゃったしな……
あれは本当にアホだと思った
-
そろそろ「利用者同士の単純な喧嘩だから仕方ない」とも言えなくなってきたし
続けるようなら管理スレに報告せざるを得んぞ
-
福山ポケモンも弱いんだな
-
誤爆しました
-
話題がなさすぎるんよ
グラの話題はウンザリするほど出たし攻略関係はwiki見ておけば大体なんとかなるし
そうなると未実装の補完や追加要素の話になるけど肝心の3ペソがアレだし
1のときの思い出話でもするか?
-
話題ないなら黙っとけ
-
>>530
そう・・・(無関心)
-
無関心なら黙ってろ
-
文句しか出ないなら黙っとけ
-
荒らしに構うなら黙れよ
-
そして誰もいなくなった・・・
-
さっき始めたばっかりなんだけど雑魚のアイテムドロップ率低すぎて心折れそう
-
大葉なら3Fの宝箱に入ってるよ
1やってるけどアースライトレイのフラッシュが目に悪すぎねえかこれ
-
>>540
霖之助のスキル
なずーりんが仲間になればドロップ率40%はあがるから
-
平均レベルを敵のレベルより低くすると体感でわかるくらいドロップ率上がるけど
あれって上限とかどんな感じなんだろう
-
週刊アイテム発見伝だっけ
あれをたくさん集めて
霖之助&ナズで雑魚狩りすればいい
かなりアイテム出るようになる
-
パーティーレベルが低いと相手ボロッボロアイテム落とすようになるよ
パーティー人数三人くらいにして探索してみると滅茶苦茶落とすぜ
-
ナズのレアメタルディテクターにはお世話になるぞ
ドロップ率があがるから
-
意外と火力にもなるしな
-
別に雑魚のドロップアイテムは必須でもなんでもないから無視しちゃっても問題ないよ
穣子とにとり仲間にするためには素材が必要だけど穣子のは宝箱から手に入るし
にとり仲間用の素材ぐらいなら気にしなくてもそのうち溜まる
-
ナズいいよね
エクストラつければ連発で倒せるし
スペルが三様で腐りにくい
-
>>548
あと小傘も一応必要だな
まあ宝箱に入ってるから問題ないけど
-
最後のパッチからそろそろ1ヶ月か
作業が遅れたりとかはしょうがないんだけど、そもそも真面目に作業してるか怪しい言動を3ペソがしてるのがなんともな
-
作業進捗の発言なら先週くらいにしてるよ
当初は追加規模はコンパクトなものを予定してたらしいけど作ってるうちにでかくなり過ぎたとか
-
ちょいと質問あるんですが
連続戦闘ボーナスってのがあるけどあれって単純に通常得られる経験値及びドロップ率を100とした場合
更にそこに連続戦闘ボーナス分だけ加算されてるんかな?
-
スキル、アイテム発見伝、連続戦闘ボーナスなどで
ドロップ率が増加した場合はドロップ率に乗算のはずだ
通常ドロップ率4%の物に50%のボーナスがついたら4×1.5=6%になる
100%ボーナスなら8%
-
>>553ではないが、ありがとう
なるほど、そういう計算だったのか
ナズーリンいいよね……エクストラステップあるとガンガン落としてくれるし
そして、アリスを連れて行こうか迷う
回避は装備整えればすぐに100に届きそうだけど、TP2が……
回避は100以上にしても結構当たる?
-
回避特化にしても必中なのか全く避けられない攻撃もある
-
もこたんよりは輝夜の方が好きなんだけど、もこたん選んでおかないと後々きつくなるかな?
とりあえずパチュリーを早く仲間にしたい。
-
もこたんもてるよも必須か?と聞かれたらそうでなかった自分もいるのでどちらでも大丈夫だと思われ
-
実はいまだに1.13で稼いでるんだが、
1.14以降で図書館の属性耐性強化ってどれくらい値上がりする?それと101以降まで上がるようになる?
せっかくだし上げてみるかと思って手を付けてみたら異様な上昇率なもんで連戦ボーナス頭打ちした1.14じゃきついなと思って
-
2周目ハードクリアしたけど、図書館使えば誰使ってもクリア出来るっぽいね。
図書館ありきなら結構いいバランスだったな。
>>555
回避アリス主力で使ってるけど、回避200以上でようやく「めったに当たらない」ぐらいの印象。
100程度だと結構当たるから、中盤のボス戦でメイン壁にするのはきついと思う。
とりあえずサブ壁として1発当たっても耐えられるようにしておいて、避けたらラッキーぐらいに思っておいたほうが無難。
雑魚戦なら、独楽以外は回避気にしなくても、やられる前にやればいいだけだけど。
-
>>1.130で最大まで育てても1.14以降にすると4分の3くらいまで弱体化するのがな
気がつかないで酒安くなる1.14→買って1.13→実績条件緩和→繰り返しみたいな事を
パッチ出るたびに何度かやってたから気がついたらえらいことになってた
最終的に無駄に800〜1000万くらいふっとんでたんじゃないかな
-
迷宮1でペグインセクトから耐麻痺の指輪が全然回収できなくてリトライしまくってたんだ
意地で2個回収したものの挑戦回数がひどいことになったから諦めモードになって
他でも出るのかwiki見たら後で出る同名の雑魚が落とすって…
うん、やっぱ25%じゃないよねこれ
-
>>558
レスありがとー。前衛はこまっちゃんがいい感じだし、てるよにしたわ。
今日中にパチュリー仲間にするぞー。
-
こまっちゃん加入してからずっと左端だわ
HP壁でも攻撃できる壁でも何でも出来る
こまっちゃんいいよね……
>>560
なるほどなー、情報ありがとう
回避200以上か、愛を注ぐとしよう
ちなみにTP問題はメイン装備で解決させてる?
-
属性耐性の値段は変わってないけどステの方は凄い値上げしたよなー
35kあったステLVが5kに下がるという値段の爆上げ
-
>>562
ペグインセクトはボスのほうも雑魚と同じドロップ率に設定されているから仕方ないね
-
1と比較してキャラ縛り度アップに倒せなくはないが不毛な作業強いるイベント強制ボスとか
どうしてこんな仕様になったんだろ
-
不毛な作業って何かあった?
-
不毛なんの進歩も成果も得られないこと。また、そのさま
-
やっとてんこまで来たんだけど、レベルかなり上げないと倒せないかな?(現在平均22)
あと、宝箱の鍵は適当に使いまくってもいいもの?
-
天子は図書館使わないと面倒だった
小町と妖夢と穣子+バカルテットの誰かで運ゲータイム
-
>>571
毒全然決まらないw
妖夢でも壁になるのかー。
てかwiki見て霊耐性390、HP1900のこまっちゃんが一撃1400くらうんやけど・・・w
レベル30位は必要?
-
こまっちゃんが一発で沈まないなら、穣子様を混ぜてこまっちゃんで攻撃引き受けつつ穣子様で回復すればいいよ
その間にチルノで敏捷低下、毒はそこまで当てにしない方がいい
うちも入らんかったのでダメージレースでどうにかした
-
>>567
キャラ縛りは緩和されてるとしか思えないが
-
>>573
レベルが低いせいかてんこに全然ダメージ通らないよw
毒2発でダメージをある程度与えた事になったみたいだから姐さん仲間にするついでに、やっぱりちょっとレベル上げしてくるー。
次の階でパチェが仲間になるのになんてこった。
-
>>564
TPは最終的にはTPブーストと活力の玉でどうにかした。
雑魚戦では回避いらないから、その分のスキルポイントをTPブーストに回して、ボス前にリセットして回避型に組み替えればいい。
ミクロンの術書(メイン装備、回避+48)が手に入るまではメイン装備でTP上げてもいいけど、手に入ったらコレでほぼ固定になる。
それまでに活力の玉ぶっこみまくって、TPブーストと合わせて素のTP32まで鍛えておきたいかな。
32もあれば歩きまわるには十分だしね。
>>575
レベル上げ過ぎると以降がヌルくなりすぎるから、あんまりお勧めできんがな・・・
6階の天子を倒して落とすものは後々いくらでも手に入るし、個人的にはドロップ率UPだけ回収できればいいと思う。
つまり9階天子のりりうむぱんつが悪い。
-
まあ9Fは時間はかかるが必勝法が確立されてるからな
私も6Fの方が手こずったわ
毒と打撃がかみ合わないとすぐ時間切れになってしまう
-
>>575
ガンバレー!
パッチェさんを仲間にしたら、TP装備を付けてあげるんだよ……
パッチェさんすぐ帰りたがるからね
でもパッチェさんいいよね……スキルもスペルも強いし
>>576
その言葉(「TPブーストと〜」)が聞きたかった!
やっぱり最終的にはそうなるのか、自分も考えてたので聞けてよかった
いろいろ詳しく解説までしてくれて、ありがとう
アリスさんいいよね……避けるしHPもある程度あるし
何より立ち絵のあの糸繰りはまってる手がセクシー
-
>>576
既に姐さんも仲間にしてレベル30にしてしまったw
レベルダウンするからきっと大丈夫。
>>578
まだ天子倒してないのに明日になってしまうよw
パチェ仲間にしたら手持ち強化アイテムも金も全部注ぎ込むよー!
-
全部の敵ワンパンキルでつまらん。
はようインフレさせてくれ
-
てんこ逃げるの早すぎる。。
初手はチルノで敏捷下げ→毒でやってるんだけど、チルノでずっと敏捷下げ続けないと間に合わないかな?
小町、妖夢、勇儀、お芋or霊夢で耐えてるからチルノ入れるスペースが厳しい。
レベル30じゃ足りない気がしてきたよー。
-
すいません、人間の里でパーティ変更する時に96人目以降にカーソルあわせると強制終了するバグって既出?
-
96人目以降ってどういう事?現状では46人までしか居ないはずだけど・・・
-
未来人説
-
現verの天子って耐久力上がったんだっけか
妖夢はMP全快に加えて、瀕死じゃないと若干力不足かもしれん
敏捷下げは30〜50%なら小町に任せて、極攻のみすちーで毒攻撃したりとかしてたな
-
もーひとまず無理。寝る。
毒決まらないし、完全壁2枚だから怪力乱神のダメ5000、マスパ9000では火力が1万5千〜2万足りてない。
華扇ちゃんのスキルの攻撃ダウンが強いから壁は安定するけど時間がー。
リグルよりみすちーの方がいいのかな。明日やってみるよ、ありがとねー。
-
wikiに書いてる敏捷低下と毒で余裕という情報は体験版時代の話だから信用しない
逃げられたら終わりなので文先制→チルノ敏捷-50%を決める
慧音の剣連発でダメージ底上げ、主な相方は勇儀
ミスティアは撃って即引っ込めてまた呼んで連打ができるがどこかでバフを入れておいた方がいい
-
というか6F天子って壁いらなくね?
どうせ11回攻撃したら終わるから全滅しないし、少しでもアタッカーの攻撃回数を増やした方がいい
-
>>564>>576
回避特化アリスよりもさ…回避特化にとりの方が回避高くね?
-
少なくとも壁二枚は多い
こまっちゃんと秋神様で二枠埋まるから後は攻撃役だよ
うちは敏捷極文を入れてチルノと勇儀姐さんと魔理沙を入れ替えつつ戦ってたな
-
>>587 >>588 >>590
壁2枚からこまっちゃん一枚切り捨て戦法にしたら勝てた!
あとアドバイスのけーね先生の剣のレベルMAXにして連発したら怪力乱神のダメが8500くらいになって減りがやばかった。
敏捷極文で姐さんにひたすらターン回したよ。リグルも毒二連続決めてくれた。
これでパチェに会えるぜ、ひゃっほー、ありがとー。
-
>>589
ミクロン・忍者頭×3・回避ブーストで固めたにとりが回避237、ミクロン・りりうむぱんつ×3・回避ブースト・人形ガードで固めたアリスが回避210。
確かににとりのほうが回避高いわ・・・しかも大天使の爪楊枝とかに変えればまだ伸びしろがあるという。
避けながら居座ってオーバーヒート3Dとクールダウンを繰り返すにとり、これはこれで面白いビルドかもしれん。
なお、当たったら死ぬ。
-
乱心4k弱だったが毒と敏捷低下しっかり決めてれば問題なく倒せたわ
そこまで毒が外れた記憶無いなぁ
-
>>591
おめでとう!
さあ、次はパッチェさんに貢ぐ時間だぜ!
-
9Fのてんこつえーw
ハードモードで縛りプレイしながらやってるんだが全然倒せる気配が無いわ。
-
つえーまじてんこつえー
ハードモードだしなーおまけに縛りプレイしちゃってるからなー
-
ハードの9Fはなー
過去スレで攻略方法探してたら
長々文章書いてある最後まで読んだら「これで1戦目はいける2戦目は無理」って書いてあるくらいだからな
一応やれるらしいけど
-
とりあえずダメが入らんです。
てんこ絶壁すぎる。
-
萃香を攻撃極振りにすれば1戦目は余裕だった
1戦目は
-
3ペソさーん
おーい!
3ペソさーーん!
いるんでしょー?
さん、
ぺそ、
さああああああああああああああああん
わかってますよねー?
パッチ
パッチですよパッチ!
ぱああああああああああっちいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!
ドンドンドンドンドン!パッチパッチ!ドンドンドンドンドン!パッチはやくしてくださーい!
-
おらっ!パッチ出せや
いつまで未完成で放置すんだよ
-
さて、今週末には前回のパッチから一か月が経つわけだが
もうそろそろ未実装要素の追加も終わったころでしょうね?
-
ちょっと質問なんですが、9F天子って戦闘時間が経過する事に硬くなったりしますかね?
それまで叩き込んでたスペルのダメージが当てる度にどんどん減っていって終いには1ダメになってしまうんですが。
ちなみに2週目のハードモードです。
-
藍の後衛支援は符術士の回復乗ります?
-
wiki見る限り一周目9Fてんこ2回目倒そうと思ったらレベル50まで上げる必要があるのかな?
あ、1回目ですら初見で負けてきましたw
ようやくパチェ仲間にしたから雑魚戦超楽だけど50はさすがに遠いなー。
-
>>603
素のステがどんどん硬くなるってことはないと思う。
ありうるとしたら、こちらのアタッカーの攻撃バフが下がったか、天子の鈍重が解けて硬くなったかのどちらかじゃね?
-
>>603
あれ?
鈍重って防御性能低減効果もありましたっけ?
ウィキにはそんなこと書いてなかったな・・・
-
少なくともバグ一覧に書いてあるし
てんこ関連の攻略が情報古すぎて信用できないのはご覧の通りだろうに
-
>>608
あー、バグでしたか。
そっちまでウィキ読んでいませんでした。
-
ハードモード全員Lv30・図書館有で9Fの天子のHP2/3まで削れた
紫の式神を軸にダメージ与えていったけど倒すのはちょっと無理っぽい
-
>>610
乙でうs
自分はハード、PTLV36、図書館改造全員MAXで何とか9F天子撃破に成功しました。
しかし撃破するのに1日が潰れたw
-
9F2戦目天子もN・H問わず文で小町に猿田彦使うだけで攻撃誘導出来ちゃうからそうでもないけどね・・・
希に集中されるけど
-
天子攻略中に1.130から1.141に変えたら、今までメンバー調整すれば1段階目倒せそうレベルから
一気にかすり傷すら無理で即全滅レベルになったの思い出した
-
1のてんこちゃんが10回連続レア落としてくれない
雑魚3〜4戦で到着するから6戦かかる勇儀よりマシだけど
スイッチ動かせないから早く終わらせたい
戦闘勝利時にリトライ選択欲しいくらいだ
-
攻略の質問にバグリスト把握しろと返すのも、異常な事だよな・・・
攻略すらバグありきでしか語れない状態とか、本当に3ペソはいい加減にして欲しいわ
-
鈍重や沈黙の効果って最初に見つけた奴がバグ呼ばわりしただけで普通に仕様じゃないのか
-
説明と違うのはバグやろ
バグを放置しすぎなんだよなー効果がないのとかマジふざけてんの
-
9F天子2戦目ですが、アタッカーを紫→勇儀+フランにしたらあっさり倒せました、毒ももちろん使ったけど
自分が戦った天子は行動パターンがよくわからなかったですね
最初はこっちのバフが掛かってるキャラを優先的に狙ってきたんですけど、
1人倒すと完全にランダムで狙ってくるようになりました
-
マスパのエフェクト実装まだかよ
-
通常の仕様みたいに説明文変えるの忘れてただけみたいな可能性もあるのが3ペソ
-
3ペソのTwitter見たらゲームプレイの話しかしてないんだけどこれって煽ってるの?
-
通常攻撃が魔力判定に判定にならないのは実は仕様でした
説明変えるの忘れてました
でも要望が多いので実装します
ってのをやらからしてるから
バグじゃなくて実は仕様で説明変えるの忘れてたって可能性は普通にあるだろ
確かマニュアル来るはずなのに未だに来てないよな
それに合わせるために今は放置してるかもしれんし
-
>>618
全能力+20%かどれか1つでも+25%になったキャラが居ると非想非非想の剣で狙ってくる
って縛りプレイ動画で言ってた
-
>>621
もう作る気なんてないんだろ
売り上げで新しいゲーム買ってウハウハよ
-
>>623
白蓮だけ敏捷あがってたから、それで狙われたのかも
相手を誘導すればいいっていうレスもあるけど、非想非非想の剣の威力が高すぎるから
回復役が二人いても追いつかないんだよなぁ
白蓮が沈んでからは衣玖とうどんでデバフしてたらなんとかなったって感じかな
-
>>621
黄昏から学んだ煽り方ですw
-
自分のゲームのクリア後要素追加を待ってくれてる人がいるのか・・・(モンハンポチー
の煽りは黄昏をも越えてると思う プレイヤー馬鹿にしてるってレベルじゃねぇよこれ
-
ようやくてんこちゃん仲間にしたけど……あれ? てんしがいる
なにあのイラストやばい
上目遣いっぽいのと笑顔てんし過ぎる……
-
>>622
アレも設定し忘れだったのを、流石に不味いと思って言い逃れしたようにしか見えんのだよなぁ・・・
要望があれば仕様変更も厭わないというのなら、
1の頃からほぼ満場一致で不満が挙がってる戦闘ポイントとか、頑なに廃止しようとしないのが矛盾してるし
-
通常攻撃に対する言い訳乙、としか思えなかったな
-
衣玖さんがいなければまだその言い訳も通用したかもしれない
-
むしろモンハンやポケモンより同人ゲー優先する奴見てみたいわ
アクアの代表すらモンハンやってんだぞ
-
アクアは今デバッグに未実装要素の作成なんて全くやる必要ないし
そこで他サークルの名前出す辺りが色々とお察し過ぎる
-
見当ハズレな擁護をしても、逆に首絞めてるだけだと何故気付かない
-
全くだな
-
追加だなんだうるさい人はANUSでバグも放置したまま半年待たされた件学習しとらんのか
僕は調教済みです
-
いや、自分が言いたいのはゲームしない奴が面白いゲーム作れるわけがないってことなんだけど
未実装とか来た時にやればいいし・・・
-
完成させてからゲームはプレイしてよね
-
>>632
どんな擁護だよ草生える
-
>>621
遊ぶなともゲーム作成以外書くなとも言わないがあれだと煽ってるようにしか思えないな
ごめんなさいの一言もねーし
-
このスレだと生命維持活動もゲーム作るのに関係ないからやめろって批判されそうだな
ウンコしましたってつぶやいたらウンコするよりゲーム作れって帰ってきそう
-
なんだそのとんでも理論は
遊んでないで未完成品とっとと完成させろやって言ってるだけじゃん
-
ところで皆様、八雲紫の神隠しは使ってる?
軽くボス戦で使ってみたら、ずっと俺のターンが発動して・・・
反則級の性能かと思って自重してるんだが・・・
-
遊ぶなって言ってるな
-
作者がブログもしくはtwitterなりでバグ対応とか未実装部分とかの進捗をざっくり言えばいいと思うんだけどね
気楽に修正したいから期限を切るのは嫌なのかもしれないけど、ちょっと放置し過ぎな感はあるね
-
対応が悪すぎるから不誠実な作者と思われても仕方ないんだよなぁ・・・
-
>>645
期限切ってブッチし続けてるのは、当の3ペソなんですがそれは
-
というか前にも居たよね
「他のサークルはもっとクソだし3ペソは悪くない!」って擁護してた子
こういうのが出てくると本格的にゲームのみならずスレとしても終わり始めてるんだなぁと実感する
-
今回のアクアはクソの例じゃなくていいとこの例で出してるように見えるが
-
人が多くてスレ進行早かった頃から
批判不満に対するレスがゲームの擁護じゃなくて人格批判だったからなぁ、だから余計荒れたんだけど
煽りじゃなくそれが迷宮2の評価だということ
-
クリア後の追加についてはコミケ後一ヶ月を目途にと言っていた
現在二ヶ月以上経って特に弁明も無い状態
(それどころか待っている人なんかいたのかとでも言いたげなツイート)
最初から自分のペースでやりますとでも言っていたならまだしも、
これだから批判されても仕方ない面はあるよね
ちょっとごめーんね!すれば済む話だとも思うんだけど
-
口は災いの元
ヨーグルトは健康の元
-
毎度毎度同じネタで繰り返さなくても
前の喧嘩のレスでもアンカーで示しとけば十分だろ
-
相変わらず同じ話題ループしてんのな
もう語ることないから仕方ないか
-
どうせANUSみたいに追加来たら来たで
また全部調整し直すちゃぶ台返しを繰り出すんだろうし、今あるデータを精査した所で不毛でしか無いからな
冗談抜きで今のゲームデータは、語る価値無いよ
-
>>643
どう見てもぶっ壊れスキルです、本当に(ry
俺は紫の神隠しだけじゃなくて、文の最速の教え&天孫、体術士の早駆けも使わないことにしてる。
使わない方が楽しいのなら使わなければいいし、使いたいなら使えばいい。
結局は本人の自由。
-
やっと9Fてんこ倒せたー!
即応速攻で回復だるすぎる。残りHP2割位で誘導間に合わずえいきさま死んだ時はどうしようかと思ったが、うちのエースパチェがダメ与えてくれて倒せた!
次はいよいよお嬢様の階やー。
-
神隠しはあえて残してある救済措置でクイックタイムみたいなものだな
他のスキルも強烈だし紫自体が救済キャラなのかも
-
文と紫は救済キャラと既に3ペソにより明言されてる
-
こいつらは弱体化が決定してるから許してやるよ
こういう壊れは、はちくまぐらい積極的に修正してほしいもんだがねぇ
-
苺坊主じゃワンパン派と持久戦派がwikiで編集合戦やって延々と揉めていたが
そういう流れはマジ勘弁
-
そうやって対立する余地があるぐらい、幅広い攻略があるって羨ましい事じゃないか
こっちは、レベル上げて殴れが文句付ける余地も無く、最短かつ最適という
-
むしろレベル上げて殴るが通らないRPGってどうよ
-
得意・苦手属性によって装備とか変えるのだとそういうの結構あるね
それはそれで面白い
-
苺のゲームに持久派とかいたのか
ここのに負けず一度崩れたらそうそう立て直しできんのに
-
>>662
それなら良かったのだがな
そうではなかったんだ
-
>>664
このゲームだと、得意苦手によってキャラそのものを入れ替えるんだけどな
普段使ってるスタメンで勝てない敵が出た時に、2,3人入れ替えるとあっさり勝てたりするし
まあ図書館コストは有限だから、その入れ替え要員も1人のプレイヤーの中ではある程度固定化してくるんだけど、
スタメンや入れ替え要員に誰を使うかは人によってバラバラだから、それだけ攻略法に幅があるってことだと思うんだが
>>665
苺のことは知らんが、このゲームなら崩れないように工夫すれば持久戦はできる
一度崩れたらどうにもならんのは確かだけどw
-
図書館コストはモチベとかを別にしたら無限じゃね?
-
無限ですな
-
穣子や早苗等、大抵のサポートキャラにはそこそこの攻撃スペルがあるのに霊夢には無い。
もちろん、霊夢が無条件でそれを所持してしまうと霊夢と役割が被るサポートキャラが下位互換となってしまい
彼女らがPTに入りにくくなるから仕方ないのは分かる。
なので以下のようなスキルが欲しかった。
■防壁と回復スペルが無くなる代わりに(純正アタッカーほどでないが)攻撃スペルの威力が上昇する。
こういうスキルがあれば、霊夢が嫁であり、かつアタッカーとして活躍させたいという者の需要を満たせたのではなかろうか。
-
あっ はい そうですね
-
>>670
そういう需要を満たす為の図書館だと思うんだが
キャラの方向性が気に食わんって話を始めたら、勇儀に回復技持たせろとか魔理沙に支援技持たせろとか、収拾付かんよ
-
>>668
まあ稼ごうと思えばいくらでも稼げるんだけど、クリア後を別にすれば、その稼ぎに対するモチベが有限だと思うんだけどね。
極端な話、1階で10万も100万も稼ごうと思わんでしょってこと。
-
プログラムである限りカンストはある
3ペソの場合はオーバーフローかもしれんが
-
>>673
1階で10万も100万も稼ごうと思ったアホがいたから、ドゥーム様落ちたんだろw
-
>>657
おめでとう!
俺は9Fだけは心が折れたから羨ましい
お嬢様と咲夜さんもかなり強いが、9Fを超えられたなら大丈夫だ
-
2の一番の不満点は、1やSQシリーズみたいに、
最序盤付近に序盤じゃ無理ゲーな敵が居なかったことかなー
1のはいつ倒せるようになるんだろうって結構ワクワクしてた思い出がある。
-
ハードモードの仲間全員最初からいる状態でやってるんだけど、
仲間加入関連のイベントがおかしくなった人とかいる?
自分は妹紅を先に仲間にしたのに、10Fでまた妹紅が仲間になったり
10Fの諏訪子と神奈子のFOE競争が発生しなかったりしたんだけど…
進行に問題無いから別にいいんだけどちょっと気になったので
-
>>651
そりゃカス共にこれだけこき下ろされて叩かれりゃやる気もなくなるわな
-
殺害予告までされちゃあなぁ……
-
あの話も真偽は怪しいもんだけどね
それ以前から作業はすこぶる遅さだったし、でっちあげにしか見えなかったわ
何よりANUSの頃から似たような批判は沢山あったのに、何故急にあんなアピールしだしたのかが疑わし過ぎるわ
-
もう何言っても信用されないんだな
可哀想に
-
何でそんなに文句言うの大好きなの?
-
そういう人種なのだと 諦めるしかない
-
殺害予告なんてする馬鹿は論外だしそんなのに粘着される3ペソには同情するけど
そのこととゲームがクソ&対応がクソなのは全く関係ない訳で
-
もっと遊びたいからに決まってる。ツンデレなんだよ
これ以上遊ぶ気がない奴はとうの昔に去ってるわ
-
信用、信頼の失墜は当然の結果ですな
-
もう十分遊んだからパッチとかいつでもいいやってやつが大半なんだろうね
3ペソもそれを分かってる。ここでねちねち文句たれてるのは俺を含めごく少数
-
信用をなくすのは簡単だけど取り戻すのは難しい(至言)
-
必殺技のエフェクトとか実装されたらプレイしようと思ってる俺みたいなのもいたりする
プレイできる日は当分来なさそうだが
-
必殺技ってなんだよw
-
なんで未完成発売は1と同じなのに
2はここまで叩かれたんだろうな?
-
1は絵以外は良ゲーだったしパッチでどんどん良くなってた
2は絵以外はクソゲーだったしパッチ来る度に迷走してる(現在進行形)
-
1の絵がクソだと?
屋上
-
個人的に絵が良いと叩きが激しいと思う
グラがシルエットだけのとあるゲーム、アプデする度にバグがでたが
叩く所がスレ住民団結してバグ回避を模索してた
作者の性格がストイックというのもあると思うけど
-
全体的に詰めが甘いというか手をかけてないのが透けて見えるというかそこら辺じゃね
-
>>695
いやあ、剣と小手は強敵でしたね・・・
-
>>697
全くだ、人多い日曜じゃ無理だったろうな
したらば建って一年立つが、規制させてるのは広告業者のみという草不可避
フリーでも商業でも見ない類い稀なる治安の良さはなんなんだろうな...
-
今回これだけ言われてるのは未実装なのが誰の眼にも明らかな状態で出したからだよな
これが16階FOEや岩や実績とかが無かったら絶対ここまで言われてない
時間的に考えても冬コミで出すべきだったよ確実に
通しプレイすら出来てない状況で発売したのが丸分かりなのもよろしくないし
-
狂信者のフレンドリーファイアもポイントが高いですぞ
-
頑張って「アンチは出て行け!アンチは出て行け!」と誰彼構わず言い続けた結果がこのスレですね
「まともなファン」の方々には住みやすいスレになったのかな
おめでとう
-
ぶっちゃけアンチは出て行けって言ってるのいつもこれ言ってる人しかいなくね
-
双葉での自演叩きの時そのまんまだからわかりやすい
-
>>692
処女作は、初めてだし仕方ないなーって大目に見てた人が多いんじゃない?
曲がりなりにも三作目で、改善される所か手抜き度合いが悪化してりゃ、お前今まで何学んで来たの?って不満も湧こう
-
1作目は多少の不満を言ってもそうですねで済まされていたが
3作目ともなると、よく訓練された信者が
不満意見、アンチ意見どちらに対してもいちいち噛み付くようになってしまった
アンチ意見なんてスルーしとけばいいのに無理やり反論するから余計荒れるという
-
信者がやるのは思考停止のレッテル貼りばかりだからな
よ〜く燃えるわー
-
蓮子はよ
-
>>703
嘘も百回言えば真実になると思ってる子また来たな…
-
>>705
ANUSが最後の転換機だったね
未実装や調整不足・バグがスレで散々言われてたのに、同人バリアーで全て排斥してた結果がこの有り様だよ
彼らは結果的に自分たち自らで3ペソを追い詰めて、面白いゲームを遊べる機会を失くした事に気づいてんだろうか
-
未実装と言われてる大部分ははちくま式追加要素の未実装だからあんま問題のない未実装だな
それよりどっちかというとエフェクトをエフェカット機能と一緒にはよ搭載して、
-
>>709
見当違いも甚だしい、排斥しなかったら3ペソがちゃんと直してたって?ないない
散々言って直さなかったのが3ペソですまる
-
このやりとり何度目だよ
-
絵に釣られて購入したゆとりが暴れてるだけだろ
3ペソ絵なら変な奴らを釣り上げる事も無かっただろうに
-
今回の場合だと仮に3ペソ絵でも同じ結果になってたと思うぞ
-
単純に未実装が未実装のまま放置されてるのが問題
-
別に出そうが出すまいが作者の勝手だから問題ではない
-
内容による
88個実績解除しないと通さない岩があるのに
3000回戦っても実績解除されなかったり、雑魚敵が図鑑に載らなかったりで
88個解除できねーよという方向の未実装は流石にどうかと思う
-
それは未実装というよりバグっていう方が正しい
-
アンチ的な悪意を持った意見とは受け取らないで欲しいんだけど
バグとかパッチとか実装未実装の前に単純に2の出来が良くなかったの一言に尽きるよね
-
そんなことないっしょ
システム面では大幅に良くなってるし愛を注げば注ぐだけ成長する嫁PT楽しいぞ
-
とりあえずメイン装備の件については言い逃れのできない未実装だと思うんだが?
流石にシステムで用意しておいて使えませんは通用しない。他は仕様で反論できるけど。
-
1と比べたらボス戦は味気ないけど比べなければ十分面白いと思う。
未実装云々はプレイヤー同士だけで話して意味ないと思うの
-
88個実績解除石は普通に通れるよね?
アイテムあるだけだったけれど。
-
メリーはよ
-
11Fってどういう仕掛けなのかな、これ。よくわからない。
-
2単体で見ればまぁまぁ面白いんだけど
1みたいな面白さを期待してたからなんか違う感じがするんだろうな
あと全部の実績解除出来なくて消化不良だし
-
>>725
自己解決。
最新verだと12Fの剣に即死決まらなかったりするかな?全然決まらない。
-
3ペソのtwitter見ても2の話全然してないね
むしろ新作の作業に入ってるような雰囲気
-
>>719
うん
-
この手のゲームにあるまじきバトルのテンポの悪さが大体の原因だと思う
戦闘がサクサク進まないからフラストレーションが貯まって他の粗も目に付く
1はサクサクだったから余計に
-
戦闘のサクサク度合いは別に1と変わらんだろ
-
ザコ敵も1のほうが強いし
探索のめんどくささなら1のほうがはるかに上
-
>>727
決まる
-
1の刻印ボス的な序盤から戦えるけどまず勝てないのが居なかったのが残念
FOEがそれに当たるかと思ったけど、出会い頭の無対策でも勝てるしその階のボスより弱いのばかりだし
-
おじいちゃん二日前にもその話したでしょ
-
あ、本当だ
-
(話題が)ないです
-
ちょっと質問があります。
イリシアンの宝珠
アストラル・ドミナ
アストラル・ドミナ
りりうむぱんつ
この装備をうどんげにさせて集中を行ったらMP回復数値が21も回復する様になったんですがこれってバグですかね?
-
修正してほしいならバグ
そのままの方がいいなら仕様
-
>>731
2って1より耐性の極端な敵が多くて、全体技連発で一掃って事がやり辛いと思う
-
1は火力極振りでも4人が全体打ち込んでやっと一掃って感じだったけどな
2は火力ある程度振ってりゃ1人か2人で一掃出来る
まぁどっちも最終的にはワンパンになるんだけど
-
2って階層によって弱点属性が2種類ぐらいに絞れるから、その2属性の全体攻撃1発ずつ撃てばだいたい終わる
1は多少の偏りはあるけど2ほど顕著じゃないから、いろんな属性撃たないと倒せない印象だったな
あと、1は独楽が出始めるのが早い&強引に先手取れるスキルもないから、2以上に鬱陶しかった
-
真面目に疑問なんだが何でエフェクトカット搭載してないんだろ
-
いくつかの技が強制エフェクトカットシステムを搭載してるじゃん
-
>>738
イアリシンな。後普通に12しか回復しないけどいつのVer?
-
MP回復率upの装備つけてレベルを変化させると効果が二倍になるバグだよ
最新でも直ってない
-
無印と比べて2のボスは固くて脆いねぇ
なかなかダメージ通らないが通用するようになると圧倒できる
その良し悪しは何とも言えないけどね
-
つまり永遠亭無双ってことだな
-
>>746
もはやどういう内部処理でそんなバグが起こるのか気になるレベル
-
ボス戦もうちょっと面白かったら十分満足だったんだけどな
体験版越えた後からだんだん粗くなってくのが嫌らしい
-
求むこいしちゃん
-
求ム蓮メリ
-
2をほぼやり終えたので(ハードにてラスボス、最強FOBまで撃破済み)1をやってみたいんですが内容的に2とどっちが面白いですかね?
-
分かってて聞いてるだろwww
-
ボスの対策練ったりドロップ粘ったりひたすらレベリングしたりするのが好きなら1の方が楽しいよ
そういう面倒なのが嫌いなら楽しめないかもしれん
-
ここではやたら1が持ち上げられるがぶっちゃけキャラゲーとしては2のほうが面白いと思う
バランスとか求めるなら他にいくらでもあるんで
-
>>753
最近1を買ってみてまだクリアできてないけど1の方が面白い
スキル割り振りがないので再生や即応みたいな狂パッシブが無いし
置物専用メンバーがベンチを占めたりしない
戦闘不能のキャラが即帰還する代わりに2よりは死に難い
欠点はボス直通の道がないからボスドロップ運が悪いとだるい
13Fの構造が酷すぎるのとその辺りから雑魚が矢鱈強くなる
レベルアップボーナスの振り直しができないのには注意
-
1は2よりエンカウント率若干高くて雑魚もしぶとくてマップも相当面倒だから気合入れて行くんだぞ
-
>>756
東方のキャラゲーこそ他に幾らでもあるだろ
-
2がクソゲーなのと3ペソの対応が糞なのはもはや常識
-
という荒らしがわくのももはや常識
-
>>756
1が持ち上げらてるというか
「2よりはマシ」というか
そもそも出来がどうこうで言うなら両方とも他ゲーの方が圧倒的に
-
俺的には1は中毒性のあるクソゲーで
2は中毒性のないクソゲーだと思ってる
-
1は並で2はクソゲーだな
絵は良くなったが他が劣化しすぎ
-
1みたいなメタなノリならともかく、2みたいな雰囲気でコレジャナイキャラがいると、キャラゲーとしても微妙だと思う
-
DLSITEにて1をDLしてみました。
皆様のご意見を賜りながら進めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
絵は早速差し替えよう。
-
2が発売してることに今更気づいた
あまり評判よくないようだけど1を引き継ぎなしで5周したくらい東方の迷宮を愛してたら2も楽しめるよね?
いや楽しいかどうかなんて関係ない、もうAmazonでポチっちゃったぜ!
-
絵買い出来るクオリティではある。絵におんぶにだっこ状態と言われたら特に否定はしない
-
せっかくだしとパッチ待って10F待機状態である
1は割と周回したけどね
-
>>767
言うのが憚られるが、1が好きな人ほど落胆は大きいと思う
特に周回無双じゃなく、初めから何度もやり直すほど調整が気に入ってた人なら尚更
-
20Fまである割に1の15,16Fくらいの気分であっけなく終わるのと
普通にマップ埋めすると大抵ボスの制限レベルオーバーするんで
ガン逃げで進んでボス戦に合わせて最低限のレベル稼ぎでいけばまあそこそこに
正直追加出てからやった方が良いと思う
-
発売された直後は楽しそうな感じだったのに今はクソゲーなのか
-
一月後に完成するという公約があったから、多少アレでもみんな笑っていられたからね
-
全くだな
-
発売された直後はいっぱいひとがいたからね。もうみんな飽きてどっかいってしまった。
未だに残ってるのはパッチ乞食か粘着クレーマーのみ
-
あとは頭のおかし信者だな
-
ホモガキ共が消えたのは良いことですぞ
あとは人格攻撃が得意な狂信者が消えると最高ですな
-
ダンジョン攻略はよくなったと思う、1の13階だけは駄目だあれは
あと数値インフレを楽しむには手軽に出来ていい、今現在は二人組みのために21億で止めてるけど
-
そういや頒布直後はずっと淫夢語録使ってる臭い子が擁護してたけど
最近は全く見なくなっちゃったな
-
AMNMRKMも雛パルさとフラでゴリ押しできるようになったんで
追加ディスクに備えてドーピング薬集める以外やることがないんだよなぁ…
-
ブレイブ狙うより、さっさと無双プレイしてラスボスで稼いだ方が圧倒的に捗るという罠
-
アルファベットでよくわからない略し方するのって流行ってるの?
何が面白いのそれ
-
もうパッチ出さずにアルカナム2出そう
-
ボスを発見たらレベルを下げるために戻るのが苦痛に感じたんで
ブレイブは途中から無視したわ
-
>>782
面白いとか面白くないとかじゃない
バレバレであってもそう略してネタバレを防ぐんだ
実際は淫夢界隈の呼称だと思うが細かい事は気にしてはいけない
-
1を軽くやってみましたがめっちゃ軽快やね。
2は何故あんなに重力がかかってしまったのか…
-
今のゲームに求められているのは豪華な演出と美麗なグラフィックだからね
何と言われようと実際に売れるのはそっちだから仕方ない
-
と言いつつ重要スペルのエフェクトが無い件
-
キャラゲーとしてもかなり微妙じゃね?
人気キャラは一部を除いてことごとく弱かったり使い辛かったりするし
道中ではほぼ喋るキャラ固定されてるし
-
50人とか使えるゲームはみんなそうだろう
-
50人とか使えるゲームはみんなそうだろう
-
椛とか必須加入のくせに、イベントでほっとんど出番無かったな
-
同じ役割同士なら性能の差なんて集中強化やサブクラスで足りないところ補ったりであっさり埋まるから嫁ゲーとしては中々いい出来かと
この人数だと全員ストーリーに絡めるとか無理があるし全員能力同一でもない限り性能差なくすのは不可能
最初に強化上限付けなかったからボスが弱い印象だけどハードだとそこそこ苦戦して楽しめたし
ただFOEはもうちょっと絶望的な強さでもよかった
-
壊れの弱体化はよ
-
ハードで苦戦したって人は、一体どういう戦い方してるのか純粋に気になる
図書館もLvボーナスも未使用・ブレイブレベルで突っ込んでも、なぐってりゃ終わるボスばかりだったんだが
-
1.160パッチキタ〜
と言う夢を見た
寝落ちはやっぱいかんね、おやすみ
-
人気一位の霊夢が不遇です
-
>>795
ブレイブレベルで突っ込むしかないっつーか殴ってりゃ終わるボスばかりとか流石にねーわ
対策取らないとこっちがワンパンで死ぬっての
-
図書館レベルボーナス未使用って
ほとんどのやつは無振りだとザコの攻撃で死ぬ耐久しか持ち合わせてないけど
-
攻撃魔力無振りじゃこっちはカスダメしか出せないしな
一体どういう戦い方をしたのか逆に気になるわ
-
図書館無しでもレベルボーナスありなら紫で9連打させりゃ大抵終わるがそれすら無しだと流石に
-
何か、苦戦の基準が全然違うみたいだな、すまん
戦う前に勝てる事が確定するぐらい対策取れるなら、苦戦とはいわねーよって感じなんだが
-
どう頑張っても勝ち確定まで持ってくのは無理だしそう言うのを殴ってりゃ終わるとは言わねーよ
-
そりゃ殴ってりゃ終わるなんて表現使ったら対策練ってすらないと思うわ
-
だから無振りの攻撃と耐久でどういう対策を取れるのか聞いてるんだけど
-
>>802
基準とか定義以前に日本語おかしいよアンタ
-
典型的な後出しだろ、ほっとけよ
-
>>777
>>779
無理に語録使ってて気持ち悪さが半端じゃなかった
-
文か紫使ってハメ倒したってことなんだろうけど
そうでもないなら純粋にどうやってたのか聞いてみたい
俺の頭じゃハメ無しでブレイブ以内LVボーナス図書館不使用で
全ボス勝確なんてまるで見当つかない
-
>>776
こんな糞ゲーのパッチほしいとかやっぱ信者の頭はおかしいよな
糞にパッチあてても糞なのに、ただでもいらんわ
-
時間も只じゃ無いのにそんなことよく書き込む気になるなw
-
追加は本編の三割くらいのボリュームあるって言ってるし
これはアペンドださずに、追加パッチでおしまいかなぁ
どうせなら追加要素ぱぱっとおわらせて大ボリュームのアペンドに着手してほしいんだがなー
勝利者ニキと戦いてえよお
-
補足すると
(実際に試してないがどうせ)図書館もLvボーナスも未使用・ブレイブレベルで突っ込んでも、なぐってりゃ終わるボスばかり(なんだろ?)
-
全仲間揃ってても勝てる気がしないな
後半とかダメージレースで負けそう
-
弱キャラ使いがなんかほざいてるな
紫聖文揃えてればハード余裕だろ
-
図書館レベルボーナスなかったらその辺の雑魚にすら余裕でワンパンキルされる
-
図書館なしレベルボーナスなしのついでに
装備なしって言えばいいのに
-
紫聖文揃えてもなぐってるだけじゃ勝てないだろうな
-
そろそろ暇になって来たからパッチあくしろよ
-
このゲームの殴るって通常攻撃の事だと思っていた
少なくとも補助系と交代はやらないですよね
-
迷宮1、なんか雑魚が強すぎて
階上がるたびに最適な組み合わせみつけるまで大苦戦してるんだけど
敏捷チルノと魔力パチュリー居なかったら酷い事になりそうだなこれ
-
むしろその二人使ってるからきついんじゃないか
コマ出始めるまでは先手取れるアタッカーだけで固める方が楽だよ
-
そのバランスが1の良さ
サクサク進みたい人とは好み別れるかもしれんが
-
>>822
13Fチルノがパーフェクトフリーズすると飛剣落とせる
14Fパチュリーメインで天狗に先手取りつつ本とゴーレムを安定して屠る構成に
15F16Fはチルノ小町で魔女を麻痺らせパチュリーで焼く
今のとこ苦戦ゾーンの最適解がこんな感じになってるわ
-
それは無理にパチュリー使おうとして泥沼になってるだけのような・・・
愛で何とかなる程度とはいえ鈍足アタッカーは雑魚戦だとほんと不遇よ
-
>>825
高敏捷アタッカーの攻撃性能を図書館で伸ばしまくってたらそうなのかも知れないけど
攻撃特化にならない程度に均等に育ててたら高火力キャラ使わないとやってらんないです
-
均等に振って特化プレイもしてなかったけど
鈍足アタッカー使わざるを得ない程カツカツの状況になった記憶がないでござる
-
ハードだと図書館でステ振れる回数決まってるみたいだから迷ってなかなか振りにくいってのはあるんじゃね
-
迷宮1の話なのをわかってないっぽいね
-
悪い勘違いしてた
-
「最適な組み合わせみつけるまで苦戦した。チルノとパチュリーは必須だなー」
「その二人使ってるから苦戦してるんだろ」
「コマ出る(10F)まではスピードアタッカーで固めろ」
「13F〜16Fですが」
「無理にパリュリー使ってるから泥沼になるんだ」
読み返しても最初から噛み合ってなかった
-
高敏捷のチルノで固めてパチュリーで焼くとか、俺と同じことしてるじゃねぇか・・・
階層変わるごとにメンバーを一から考え直すのはさすがにめんどいし、
どの階層でも通用する属性全体火力があるパチュリーと、
鈍足をフォローできるチルノの組み合わせは使いやすかった
2だと麻痺に頼らなくても先手取れちゃうから、麻痺の存在価値が・・・
-
状態異常以前に やられる前にやる のが基本だから
火力と火力の補助以外は全て不遇と言ってもいい
-
何?進むたびに雑魚が強くなって勝てない?
それは無理にその階で勝とうとするからだよ
逆に考えるんだ
簡単に勝てるようになるまで下の階でレベル上げすればいいと考えるんだ
-
>>834
真理だな。
ところで最近2やり終えて1やってるんですが2のキャラ絵を1にいれたいんですけど何か方法無いですかね?
-
ググればでるよ
-
めんどくさいこと考えずに天孫でパチェ動かせばいいだろ
-
パチェに全体攻撃ぶち込んでどうするんですかねぇ…
-
これは恥ずかしいw
-
1だとパチェさん永遠亭戦ぐらいしか出番なかったように思う
で16か17か忘れたけどそこらでチルノが脱落して
紫戦と20Fで諏訪子が役に立ってたという記憶
-
1の雑魚戦は全体撃ちまくれば大体攻撃される前に倒せるような
今は火力2人いるしサブ壁混ぜても落とし切れるなとか考えたりはしたけど
構成そのものをどうこうしたのは20Fと30Fくらい
-
1の永遠亭戦は全体攻撃ぶっぱしてると
HP少ない輝夜が落ちてえーりん発狂で全滅するがな
というか自分が使ってないキャラを使えない使えないと決め付けるのいい加減にやめーや
-
チルノはメリー一戦目まではボスの俊敏下げに出番あったから
尚クリア以降は紅魔館で安らかな隠居生活の模様
-
いやあ蓮子大先生は強敵でしたね
-
どもどもこんばんわ。
バグ報告かもしれないんで書き込ませてください。
フランちゃんのスターボウブレイクを選択して攻撃しようとすると強制終了になるんですがこれはやっぱりバグですかね?
フランの状態はLV113
装備は全部外してもつけていても強制終了発生
戦闘階層は2Fでも20Fでも発生
みなさんのフランちゃんはどうなってます?
-
自分を犠牲にしながら撃ち続けてくれてるよ
-
どんなにHPあげても割合消費だから
ほかのぶっぱみたいにHPあげとけば一発くらいはと言う
欲が出なくて割り切れるな
-
攻撃で終了って事はグラか効果音がぶっ壊れてんじゃね?
とりあえず再インスコかな
-
はぁ華扇ちゃんの立ち絵素晴らしい
-
>>848
イラスト取り出そうとしてちとデータいじったのが原因でした。
データ入れ替えたらきちんとプレイできる様になりました。
-
バグ報告んときは、何もいじってないパッチ当てただけの純正(バニラ)の状態でね
こんな同人ゲーに限らず、他ゲーのバグ報告でも気をつけようね
-
何で無駄に喧嘩うってんだか
-
>>851のこと?
常識知らない人に常識教えてる滅茶苦茶親切な人にしか見えんのだが何でそんな捻くれてるのあんた
-
「こんな」ってとこじゃない?
-
2はクソゲーだからしゃあない
-
>>851
度々申し訳ない
以後気をつけます(汗
-
ディスガイアみたいにインフレを売りにすればバランスガーの人も沸かないんだけどな
変に色気づいて難しめにしましたとか言っちゃうから真に受けて発狂しだす人が出てくる
-
じゃあどうやったら神ゲーになるか考えよう
-
未実装部分の実装
-
1は魔理沙がアステロぶっぱしとけば基本的になんとかなる
-
バランス調整なんて後に回して未実装を早く実装すれば十分良ゲーだったんじゃ?
要するに優先順位を誤った
-
約束守れば糞ゲーとまでは言われなかった
-
発売初期の頃は楽しめてそうなレス多かったもんな
-
というよりは無理やり
「2は神ゲーなんだ!2は神ゲーなんだ!批判してる奴等はただの未プレイの粘着アンチなんだ!そうに決まってる!」
って自分に言い聞かせてる感じのが多かった気がする今思うと
-
糞ゲーだと思うならこんなめんどくさいゲームやらんやろ
-
わかりやすい
-
最初の頃はホモガキ共に批判は速攻でアンチ認定、集団で叩き出されたな
で、パッチで糞化が加速して人が減った、というか愚痴ってたのをまたもや追い出す
なんだ、今と同じやなwww
-
バグ多くね? →アンチ乙 いつものことだから
バランス悪くね? →アンチ乙 図書館云々(ry
色々未実装なんだが →アンチ乙 1ヶ月後に追加したいって言ってんだからガタガタ言うなよ
1ヶ月たったんだが →アンチ乙 バグ修正とかしてたんだから遅れるのは当たり前 バカなの?
2ヶ月たったんだが →アンチ乙 同人に何期待してんの?
終始こんなノリが散見されてたな
-
でも正論なんだよね
-
追加ディスクはよぅ
-
信者かアンチか見分ける方法として信者認定する奴がアンチでアンチ認定するやつが信者というものがある。
さぁあなたはどっち!
-
語ることがないのが悪い
というわけで早くパッチをだな
-
調整方向が迷走したのはどうかと思うがゲーム自体は大筋これでいいと思うけどね
細かい不満あげればキリないけどそりゃどんなゲームにも言えることだし
忘れた頃にでも追加要素出してくれればいいわ
-
「一ヶ月したら追加要素出すよ」→叩かれる
「しばらくしたら追加要素出すよ」→たぶん叩かれてなかった
そんなもんだよ
-
自分で期限切ったのに守ってないのがアカン
ただ、このままパッチ出さないはもっとアカン
-
ニートに期待するだけ無駄やで
-
×追加要素
○未実装
未実装だから叩かれてるんだよなー
-
未実装のエフェクトとかで叩いてる人はあんまいないんじゃね
やっぱ追加ダンジョンの方いってる人の方が多いでしょ
-
クリア後ダンジョンも発売日に間に合わなかった未実装じゃん
-
ここの作品ははちくま式だから追加ダンジョンは発売後だよ、追加要素の方が正しいだろう
無料でくるならえあGみたいなもんになるかな、仕様変更とかはどんくらいくるのか
-
所詮ホモニートの屑だから期待するだけ無駄ですね・・・
-
「一ヵ月したらパッチ出すよ」
↓一ヵ月後
「モンハン楽しい」→「こんなゲームのパッチを待ってくれてる人がいるのか…」 流石ですわ
-
まーたこの流れか
飽きないねぇ
-
幽香のロケットおっぱい見ると
早苗のあのだらしない胸は30になったら厳しそうだと心配になってしまう
-
奇跡パワーの前には何もかも杞憂よ
-
サッカー>>>迷宮>>心綺楼
こんな印象です
-
心綺楼ですら2ヵ月半で穴は埋めたからそれ次第だな
コレの発売が8/12だからその2ヵ月半後は・・・
ん?
-
完全版パッチが出たら買う予定なんだけど、いつ頃になるのかね
-
>>868
おうこのスレの歴史まとめやめろや
-
ホモはうそつき
-
12Fの髭剣に幽々子の無余涅槃撃ったらダメージ1で即死してワロた
-
今回の件からお前らが得るべき教訓はニートを見たらうそつきと思えということだ
-
ホモはうそつき
つまり3ペソはホモ
-
誰か3ペソ野獣先輩説の動画作ってニコにうpしてよ、あくしろよ
心綺楼は布都・神子・聖の嫁勢が一杯&可愛くて幸せだった、神霊廟好きにはいいゲームだったよ
迷宮は嫁加入が遅くて辛かったけど、嫁無双で楽しかったよ
個人的には星くんとか欲しかったけど、思えば東方キャラってくっそ多いんだよね・・・仕方ないね
-
キミ達にこの言葉を送ろう
これだから淫夢厨は困る
場所をわきまえないキッズの多いこと多いこと…
-
なんだこのオッサン!?
-
淫夢もしつこいと通報すんよ
-
一時期いたなんJ語のほうが目障りだったな
-
なんJ語なんて使ってたっけ?
ファッ!?のことならあれなんJじゃなくて元は淫夢だぞ
どっちにしろうざいが
-
繊細すぎる…
-
ついでに草はやすのも禁止にしてくれ
-
淫夢厨に媚を売れば無条件で擁護してもらえるからね仕方ないね
-
ゲーム内で散々淫夢ネタ使ってるんだからホモガキが集まるのも致し方あるまい
-
そうだよ(便乗)
-
時間が経って残った取り巻きがこんなんじゃ作者の底も知れてる
-
申し訳ないが意味のわからないバッシングはNG
-
そろそろ鬱陶しくなってきたんでホモガキ共は巣に帰れよ
-
そうだよ(便乗)
-
おう、考えてやるよ(帰るとは言っていない)
-
それ以上煽るのはやめてさしあげろ!
-
通報されたいのはどいつだ?
-
<激写されました>
-
通報だけは許してください、なんでもしますから
-
ん?
-
いい加減パッチ出たのかなと見に来てみたが、未だに出て無いのか
早々に売って来て正解だったわ
-
買った時点で負け組みたいなもんじゃないかな…
-
まぁ確かに、もう二度とここのゲームを買う事は無いだろうな……
-
いくらくらいになりましたか?
-
有言不実行だの未完成頒布だのより、その結果に至った理由を他人に転嫁してるのが一番心象悪いわ
てめえの怠慢以外の何物でも無いだろうと思うんだが
-
えっ?転嫁なんてしてたっけ?
-
>>920
批判が酷過ぎるのでやる気が失せましたって旨の発言は、度々繰り返してたやん
それで受け入れられたとでも思ったのか、今やそれすら言わなくなってるけど
-
変なメールが来るとかは言ってたけどやる気うせましたなんて言ってた記憶はないがどこでいってたんだ?
-
その流れの中で、どういう調整しても批判くるのかー調整したくねーなーって言ってたがな
都合の悪い事だけ記憶から消すなよ
-
過去にそういう発言してたんかね?
怠慢はあると思うがこのスレ常駐して粘着し続ける方が時間の無駄だと思うぞ
-
>>924
1の時はポジティブに対応してる感じだったが、ANUSの時はもう意見とか要望とかどこ吹く風って感じだったな
バグ報告フォームとして用意されてた所から二・三度送った事項も、全く対応されないまま放置されたし
あんまり言いたくないが、売れて金が入ったからなのかユーザーに対する態度が変わっちゃったよね・・・
-
見て来たけど調整に悩んでたけどしたくねーともいってないな、転嫁してる感じのもないし
曲解しすぎじゃね
-
逆だろ
迅速に手をつけるべきところがあるのに
声のでかいクレーマーの言う事聞きすぎだよ
通常攻撃の魔力反映なんてしなくて良かったよ
バランスなんて考えてないだろうに
-
戦闘ポイントでの加入条件はやめてくださいって言ったじゃないですかー!
-
ついった読んできたけど関係者に殺害予告はやめてくれとか言ってるだけで
やる気失せた、調整したくないといった旨の事は一切言ってないな
むしろ調整中の諸問題あれこれを積極的に公開してる
本人の心の内はわからんが捏造はよくないぞ
-
妄想アスペにマジレスすんなよ
ニートがソフト完成させただけでもすごいだろ、3ペソの社会復帰を暖かく見守っていくスレだろここは
-
妄想アスペ乙
ヲチがやりたきゃ他でやってろ
-
実際パッチ出るまでじーっと待つしかないんだしクリアしたならその間、他のことに
意識そそげばいいのに。
-
そういうこと言うと信者認定されるぞ(小声)
でもこいつらのパッチ、実装に対する思いは鬼気迫る感じで割と好き
-
他にやることもないんでしょ
-
一日一回スレを更新して「まだ来てないの?」と書き込むだけの簡単な作業
-
一日一回スレを更新して「一日一回スレを更新して「まだ来てないの?」と書き込むだけの簡単な作業」と書き込むだけの簡単な作業
-
3ペソは元々「殺害予告メール来たわーマジ怖いわー」しか言ってないでしょ
むしろご丁寧に責任転嫁してたのはみんな大好き狂信者の方々だったと思う
「そんなメール送られる3ペソさんかわいそう!アンチは頭おかしい!これならパッチが遅れるのも仕方ない!」
って感じだった
-
あっはい
-
実際>>937のような流れだったね
真相は知らんが3ペソの信者を利用した時間稼ぎにしか見えなかった
3ペソは他所で色々と前科があるしな、あまり信用ならんよ
-
実際に殺人予告来てたらかなり辛いと思うけどな
-
そりゃ殺害予告するやつは頭おかしいだろ
他所の前科ってなんぞ
-
>>937,939
お前らは一回第47階層見返して来たほうがいいと思うぞ
スレの流れどころか殺害予告の内容すら知らなそうだから
-
結局パッチパッチ騒いでるのは他にやることないニートって事なんやな
無能ニートがそいつよりは有能なニート罵倒するとかダメだと思うな
-
有能ニートの3ペソさんは今何をしていらっしゃるんですか…?(小声)
-
迷宮2の売り上げが尽きるまでゲームしてます
-
まさに屑ですな
-
このスレを肴にして酒飲んでるよ
-
てか殺害予告とか当然に犯罪だから。
3ペソさんがマジになれば刑事告訴されてタイーホ確定するのによくそんなことを軽はずみに書けるよな。
-
ニートの被害妄想に付き合わされる警察が可哀想だよ
-
3ペソならこのスレで信者のふりして自分を擁護してるよ
どうにもならんようですけどwwwww
-
3ペソ君は大嘘つきの荒らしだからな〜
本当は誇大妄想なんじゃないの
-
「迷宮2のパッチを待っててくれてる人がいるなんて」なんて舐めた発言飛び出した時点で
先にユーザー裏切ったのは3ペソ自身だからなぁ、幾ら発言が信用されなくてもそれはもう自業自得よ
-
>>948
仮に事実なら、そういう対応して終わるだけの話なんだよね
愚痴愚痴と怖いわーって嘆くだけなのが、作り話っぽさに拍車を掛けてるんだよなぁ・・・
-
せめてパッチ切望組のための返金窓口ぐらい開設して欲しいわー
パッチリリース滞って一ヶ月以上もプレイ中断してるから再開できる自信もいい加減なくなってきた
気分的にはちょっとでっかい体験版プレイさせてもらったような感じだよ
そのうち完成する(はず)なのに不完全なままクリアなんてしたくないし
かといってこのままじゃモチベーションも維持できないし
八方ふさがりですよマジで
お金返してー
-
一ヶ月目処に完成させますってのはパッケージには記載されてないし、返金求めるのは筋違いだろう
さっさと中古ショップに売り払って、次からの作品は一切買わないぐらいが出来得る対応だよ
-
ニートに何期待してんの?
-
>>955
それ言い出したら「このゲームは未完成です」とも書かれてないわけだがw
-
>>957
その通りだよ
だから記載事項から言える事は、この燦々たる有り様がこの作品の最終到達点って事のみ
-
>>958
どっかに1.151の内容が最終ですって記載されてたの?そりゃ燦々だな
-
UPデートか修正パッチの追加があるかないか
あるならいつ頃になるか そのあたりはっきりしろよ作者
-
そういう話じゃなくて、未完成とも書かれて無ければVerアップ予定も書かれてない以上、
エフェクト欠けまくりでバグだらけ状態のディスクに収録されてるVerが、当初作者の想定している作品としての完成状態って事よ
パッチ前提で頒布してる所は、ネット環境必須とか公式ページからパッチをDLして下さいとかちゃんと書いてある
-
普通に詐欺ですよねそれ
-
人の趣味なんてあいまいなものに金を払ってるということを自覚したほうがいいぞ
そいつの趣味が行きつく先なんてその人の気分しだいなんだから。
これからはもっと信用できるサークルの作品を買おうね
-
<激写されました>
-
<激写されました>
-
<激写されました>
-
プレス時期にはパッチ必須だと把握してたっぽいから、パッケに記載してないのは完全に売り逃げ目的だろうね
事前情報が無かった人にとっては、かなり悪質だと思うわ
-
凄いな、あまり陰謀論みたいな事は考えたくないけど
どっかの売れないフリー素材のみのツクール製RPGサークルが
3ぺそ叩きして次回作を出させない様にしてるにしかみえねーわ
-
く○ねさんはそんな回りくどい事はしないよ
露骨なタゲそらしはやめろやw
-
擁護したい人には実際そう思えるのだろう
そう思える人でないと擁護なんてできないだろうとも思う
-
く○ねってだれ?
-
らりるれろみたいなもんだ
名前出したら消されるぞw
-
激写されてるレスあるから何かと思ったらそれ絡みか
もう名前出すこと自体アウトになってんのねその人
-
激写されてるレスあるから何かと思ったらそれ絡みか
もう名前出すこと自体アウトになってんのねその人
-
なぜ2回言ったのか
-
大事な事だからだろう
-
消されてるのは度がすぎる3ペソの悪口だからそのマジキチの旧名は無関係
-
神霊廟や文花帖号外パッチの件でzunに粘着してた連中を思い出す
あれぐらい毅然とした対応できる気概がニートにあればいいんだけどな
これまでの調整迷走ぶりから見て無理そうだ
-
公式に誠意作成中って書いてあるからまだ未完成品というのは分かる
coming soon...にしなかったのは減点だが
で、いつ完成するんや
-
>>978
アレも結局、時間経過でうやむやに終わらせただけで、何も対応して無くね?
やる気が無いならやる気が無いで、「やりません」と一言言えばいいのにね
「やります」と言ったままダラダラと引き延ばしてるから、いつまでも言われるんだろうに
-
>>980
泥沼の末に、過去作をいじるよりも新作を作ることに注力したいから
パッチは出さないって言い切ってたよ
毅然とした対応は盛りすぎたかもしれん
-
前までは淫夢語使って和やかにパッチまだー?していたのに
そんな人も少なくなったな
-
その人たちは基本誹謗中傷してただけじゃないですか
呼び戻すな
-
>>981
そうなのね、すまんかった
-
ホモ達も愛想尽かして消えただけでしょ
-
もはや茶化していられるような雰囲気ですら無くなってるからな
肩を持とうとしても無理のある理屈にしかならなくて、完全に墓穴にしかならんし
-
ところでそろそろ次スレ
-
もうなくてもいいんじゃない?(適当)
-
>>983
淫夢語録使ってたのは擁護してた人達だったろ何言ってんだ
また嘘も百回言えば真実になると思ってる子か
-
ゴキブリ以下の淫夢厨が立てたスレ以外なら喜んで使わせて頂きますよ、っとwww
-
>>987
向こう100レスで全くゲーム自体の話題が出て無いし、しばらく冷却期間を設けてもいいんじゃないかな
どうせパッチ出るまではこの調子だろうし、未完成部分の修正パッチ出てから立てる運びで十分だと思う
-
じゃあそれで
-
次スレが立てばいいですね(ニッコリ
-
やめてくれよ・・・(絶望)
-
こりゃマジで立てないほうが無難かもな
立てても意味の無いやり取りがずっと続きそう
-
そうだよ(便乗)
-
1の頃はこんな空気じゃなかったのにね……
-
パッチきてもたてなくていいよ。どうせパッチきたところで叩き続けるだろう
うめ
-
うめ
-
次スレ
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第49階層
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1383096269/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■