[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方遊戯王 DuelGirls ZEXALII
609
:
名前が無い程度の能力
:2014/09/30(火) 23:48:52 ID:Yv.LH31k0
セイクリッド・オーパーツ⇒秘宝「聖徳太子のオーパーツ」
セイクリッドの威信⇒「東方のインフルーエンス」
インフルーエンスは威勢とかそういう意味なんだけど、威信の方が役目を担う感じがして救世主っぽいかなぁと。まぁ「威勢」でも良かったっちゃあよかった
まぁ0%だと思うなら思ってくれていいよ。最初に言ってるけど「セイクリッドは神子が使う」という「"大"前提」があって「ここ」で書いてるわけだから
俺は神子にこんなカード使ってほしいなと思って書いてる以上、俺の中で0%はありえないんよ。人がどう思うとな。
「神子がセイクリッド使うとかありえんだろ」っていうその「大前提」を覆すってのなら、じっくりそのところで俺は語るだけだし、納得のいく理由だって用意してあるのよ。
こんなモンスターを使ってほしい。とセイクリッドオリカ書く前にそれが伝わる様に、ワンクッション神子っぽいカードを投稿してる。
まぁぶっちゃけた話、最初は俺も新カードなしでトレミスM7がエースで神子様頑張る妄想してたけれど。アニメで出演、しかも損な役回りで出ちゃった以上彼とは差別化はしたかった感じはある。
アニメで遊馬でいう裏エース「ホープレイ」ポジションのトレミスが見せ場なしでオッドアイズにあっけなくやられたのを見て、
「ホープレイV」「ホープレイヴィクトリー」ポジションを使ってほしいと思ったのもある。あったらいいなと思ったのもある。
俺の中でセイクリッドは世界を救う救世主テーマだから。作品で出すにしてもそこんじょそこらの人間が使ってほしくなかった。セイクリッド使いに水をさしてほしくなかった(本音)
まぁジェムナイトよりはましなんだろうけどな…
>「神子には僕の考えてやった最強のセイクリッドが似合う」
この発言がちょっとひっかかったけど、そんな俺強いカード投稿してるかね…?バランス崩してるっていうなら批評してくれてもええのよ。
>既存の遊戯王テーマの都合のいい妄想に個人のイメージを重ねてそれを更にエコ贔屓って3重の形に見える
そうだよ。っていうかそれ皆そうなんじゃないの?
神子の転生理由は人間を超えたい。つまりランクアップしたいって事だし。性格上融合儀式シンクロエクシーズペンデュラムで言うなら
儀式+エクシーズかなぁと。セイクリッド・アルテナがやっぱり気に入らんから「救世天子 セイクリッド・アルテナ」みたいに頭につけた方がそれっぽかったかな
儀式+エクシーズをイメージしてたから、儀式モンスターからエクシーズモンスターにつなげるような効果をつけたかった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板