したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心棄労】オリキャラを創造するスレ11【煤名案】

620名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 03:24:12 ID:kxOgcJwI0
名前:焦鉄鶏 閻
種族:地獄鶏
能力:罪業を焼く程度の能力
二つ名:地霊殿の喧嘩番鳥、業炎万丈の人焼き鶏
性格・特徴:短絡的で喧嘩っ早い。親分肌で縄張り意識が強い
外見・服装:目つきが悪く大柄な体格。ボロボロの長ランに逆だった赤髪
解説:
まだ旧地獄に「旧」がついていなかった頃、灼熱地獄で罪人を罰していた地獄鶏。
地獄の移転時に経費削減の一環としてリストラされてしまい、地霊殿のペットに再就職した。
地霊殿では年長の部類であり、親分意識から自分がしっかりして地霊殿を守っていかなくてはと感じている。
ただ、その結果、刑吏時代の感覚が抜けきっていない事も相まって、来訪者に対して「どこのもンだてめえ」と勢いよく食って掛かる。
旧都の荒くれ鬼たちともしばしば喧嘩するが、向こうからはいい遊び相手と思われているようだ。
罪業を重ねた者ほど熱く感じるとされる、灼熱地獄の業火が体内に満ちている。
けれど、基本的にはお空の炎の方がずっと熱い。

スペルカード:
眼光「火眼禽睨」
鶏符「マンイーターチキン」
火喰「ラウラヴァキッカー」
焦熱「火焼三昧」
灰河「卵泥棒の灰蒸し焼き」
鶏符「ファイヤーヘッドクラッシャー」
閻婆「アビーチフリーフォール」
焦熱「心頭焼却地獄焔」
大焦熱「無量億千年グリル」

地底にだって鶏はいましたよ…天上の鶏(>>578)とは比較にならないほどの凶暴な鶏がね…
番長らしく黒の学ランを着せてみたが、地獄草紙の鶏地獄に描かれた巨大鶏は金色。もしかしたら地獄鶏は金鶏の一種なのかも。
スペカには鶏以外の鳥?の要素も混ざっているが気にしない気にしない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板