したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心棄労】オリキャラを創造するスレ11【煤名案】

247名前が無い程度の能力:2013/10/31(木) 12:26:49 ID:FZ88qu7gO
>>246

どうも>>196です。
残りエンディングとEX関連、小ネタとか何ですが、会話に関連する適当な資料が無いまま作らねばならない状況で……。中国史なんて専攻してねーよ。

参考にしたのは私もWikipedia程度です。諸説ある内の有名な升庵外集と天禄識余の二つを混ぜこぜしてますので、両方に登場する九生竜子は確定と取って貰っても。
なので、睚眦もまた登場します。
基本的にネタ被りは気にしない性質ですんで、別キャラとして使われても結構ですよ?

出す予定の睚眦キャラ
・モチーフは犬
・イメージカラーが朱色
・中華包丁を所持
・線目キャラ(カットイン時のみ開眼)

余りネタ出しするのもアレなのですが、必要でしたらキャラ設定だけで投下しましょうかね?
姉妹序列ですけど、現時点で会話に出てくる分で判明してるのは三人、設定内で出してるのが二人と少ない。と言うかロクに設定してないです。
原作の姉妹ですと数が少ないからいいですけど、今回使う竜生九子は丸ごと組織作れる位多人数ですし、ガッチガチに固めなくてもいいんじゃないかなぁ…とか思ってました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板