[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方系ライブ・クラブイベントを語るスレ その5
33
:
名前が無い程度の能力
:2012/11/25(日) 23:31:25 ID:qByionEU0
二日続けて行って来たので過疎ってるし感想を。
読みづらかったらごめんなさい。
土曜日の「巡るボーダーオブリブ」
会場が判り難かった……迷って到着は1時半。
七誌さんを最初の方見逃してしまったのがちょっと残念でした。
会場は小さめで椅子有、全部で20人くらいでした。
ラストのover tunerさん以外は全員アコギ一本のみ、over tunerさんはアコギとピアノという編成でしたがそれぞれとても素晴らしかったですね。
それぞれ曲数は7-9曲くらいだったのかな?
全体的に手拍子や声の掛け合いなどもなく落ち着いた雰囲気で進んでいきました。
アンプラグドだから当然といえば当然ですがそれぞれかなりアレンジされていて凄い新鮮な感じでしたね。
あぁいった感じのライブは初めてでしたが次回もあるのならぜひ参加したいライブでした。
アンコールは何故か東方ライブなのに某バンドの曲で笑いましたがw
豚乙女 「サーカス」
安定のパフォーマンスでした。
ランコさんも言ってましたが2時間半の長丁場だったのですが体感的には1時間半くらいにしか感じられなかったです。
ワンマンということでパプリカさんとランコさんのみでの「運命の輪」やパプリカさんのピアノソロ、お姉さんのワンマンショーw
アンコール後のコンプさんとパプリカさんとの「パイライト」等所々でまったり出来る時間があったので余計にそう思うのかもしれない。
セトリとかは覚えてないので判らないですがとにかく楽しかった。
オリジナルは恐らく4-5曲程でしたが観客も東方曲と同じくらいにそれなりにテンションに任せて踊ってましたね。
とにかくノセ方が上手いと再確認したライブでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板