したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方系ライブ・クラブイベントを語るスレ その5

1名前が無い程度の能力:2012/10/27(土) 08:11:49 ID:Uoc0Sb4I0
ここは東方アレンジ楽曲の流れるライブイベントやクラブイベントを語るスレッドです。
イベントの情報交換からチケット販売情報、イベント後の感想等にお使い下さい。

前スレ
東方系ライブ・クラブイベントを語るスレ その4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1327335483/
東方系ライブ・クラブイベントを語るスレ その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303041970/

関連スレ
同人イベント東方系報告47【20121026-】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351204298/

東方シリーズ 音楽総合スレ 13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337756976/

東方ヴォーカル曲を語るスレ その83
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1350577750/

666名前が無い程度の能力:2014/02/18(火) 01:49:46 ID:aDuyYoJY0
東方ライブなんてだいたいそんなもんよ

667名前が無い程度の能力:2014/02/19(水) 19:51:35 ID:/QkghkUU0
東方色全くなかったけどBANGライブ凄かった
どのバンドもアウェー感なくて面白かったわ
それだけにVDFDが来れなかったのが本当に残念

668名前が無い程度の能力:2014/02/25(火) 16:33:01 ID:j.RaZ1Xo0
今度IRON ATTACK!、5150、IOSYSのライブに行くんだが
IOSYSはどんな曲をやるんだ このCD買っとけば間違いねえみたいなのあるかね

669名前が無い程度の能力:2014/02/25(火) 19:49:13 ID:zOPJlOa20
>>668
参加メンツがminamiとviod、96らしいからこのへんかな

- re:takes 〜best of minami’s toho guitar works〜
ttp://www.iosysos.com/guitarbest/

PUNK IT! TOUHOU!2 -IOSYS HITS PUNK COVERS-
ttp://www.iosysos.com/cd/tp2/

670名前が無い程度の能力:2014/03/03(月) 23:01:18 ID:WVo.jNiY0
星虹祭の話が何も出てないが行った人いるの

671名前が無い程度の能力:2014/03/04(火) 20:23:41 ID:/YY.tsNI0
>>670
日曜のライブに行く予定
お目当ては5150

672名前が無い程度の能力:2014/03/10(月) 00:25:08 ID:1Hpiz7YA0
夏コミ東方日前日8/15(金)モノクロ殺人現場写真 vs 暴LADY 東京ツーマンライブ ttp://mosatsu.wix.com/vslive

673名前が無い程度の能力:2014/03/10(月) 18:22:17 ID:.kN5vSfs0
IRON ATTACK!、5150、IOSYSの星虹祭行ったけど最高だった
満員だったね

674名前が無い程度の能力:2014/03/11(火) 23:33:39 ID:k./HhchM0
1日目言ったけどどっちが多かったんだろうな

Digtal Wingみたいなクラブのノリって
どの辺のどの時代のどのジャンル?
まだあるのかな?

675名前が無い程度の能力:2014/05/04(日) 22:16:07 ID:y39ngHg20
>>672
幽閉楽祭とモロ被りじゃんか

676名前が無い程度の能力:2014/05/11(日) 00:30:38 ID:zk209mY60
幽閉樂祭から帰還
やっぱりA-oneはいいわあ

677名前が無い程度の能力:2014/07/08(火) 05:11:10 ID:A80IcYLY0
保守
モ殺暴LADYチケ届いた

678名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 15:41:03 ID:SiXD.1aE0
今日あるっていう今様妖怪操楽ってどんな感じ?
クラブイベント行ってみたいんだけどイメージ湧かなくて

679名前が無い程度の能力:2014/08/10(日) 07:06:57 ID:nF/vAbQo0
過疎ってんなー…一ヶ月前の俺の書き込みが2つ前とは…
15はモ殺暴LADY観に行ってきまーす

680名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 05:35:51 ID:IWUg7u2Q0
地方民なので何にも行けん
せめてまた大阪まで来てくれればな
キネマ倶楽部再来頼む

681名前が無い程度の能力:2014/08/16(土) 06:18:04 ID:xqfF8GsE0
いま皆が求めてる東方ライブてどんな出演者なん?
昨日の幽閉ライブみてて思ったんだけど昔と客層違うなって

682名前が無い程度の能力:2014/08/16(土) 16:13:28 ID:ZhanJvqQ0
そら自分の好きなバンドが出るライブよ
昔と今ってどう違うんだ?

683名前が無い程度の能力:2014/08/16(土) 20:59:12 ID:qICYE3Qw0
東方というジャンル全体で客層の世代交代が進んでるから
ライブの客層も変わって当然かと

684名前が無い程度の能力:2014/08/16(土) 22:05:45 ID:ZhanJvqQ0
でもライブの客層って10代後半〜20代前半ばかりな気がする

685名前が無い程度の能力:2014/08/17(日) 00:11:13 ID:mDhO/9mk0
どうせ過疎だしライブやって欲しいサークルでもあげてこうぜ

686名前が無い程度の能力:2014/08/19(火) 04:18:10 ID:jTRn7u4o0
紅楼夢前夜に3サークル合同でジャズコンサートやるってよ

687名前が無い程度の能力:2014/08/19(火) 18:18:39 ID:f.4rA7iw0
ゼッケン屋って今までワンマン無かったのか。意外

ゼッケン屋初ワンマンライブ
「THE PREMIUM ZEKKEN」
開催決定!
11/13(木)名古屋ell.FITS ALL
11/14(金)心斎橋JANUS
11/29(土)渋谷CLUB QUATTRO
チケット先行受付中!
ttp://sekken.sakura.ne.jp/live/2014/zekken.html

688名前が無い程度の能力:2014/08/22(金) 23:12:35 ID:mue7Lnh20
とりあえず貼っとく

第二次百鬼戦争
8/30 東京 獅子王
¥2500+1d
8686m(O.A)
鉄腕トカゲ探知機
minimum electric design
モジャン棒
Sound CYCLONE

ttp://urx.nu/a6is

あと12/28に東京でモ殺・鉄腕トカゲ・音戦玉子の3マンやるみたい

689名前が無い程度の能力:2014/09/06(土) 01:50:41 ID:jNMMYIW.0
関西だけど
9/12 Far East
blog.livedoor.jp/fareast_toho/

紅楼夢前日
AJTF
alljapantohofes.jimdo.com

紅楼JAZZ
kakeruichi.mydns.jp/live/korojazz/

690名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 05:56:26 ID:LopWcR5w0
>>689
最初のブログ見てみたら
8月に岡山来てただと…
岡山なんて石鹸屋と豚乙女がツアーに組み込んでくれてラッキーくらいの感覚だったのに
知らなかった
行きたかった
東方のクラブイベントに憧れだけはあった分ショックだ
もう来ないだろうな…

691名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 20:33:03 ID:xv2JBw9I0
中四国もライブあればなあ

692名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 07:42:25 ID:rq48ZSmU0
9月27日のボカロ・東方DJイベントに豚乙女ゲスト参加だと

693名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 03:12:05 ID:9De.2c3Y0
AJTFって音楽イベントよりコスプレや交流が主なのか?
参加サークルとかいまいち分からない

694名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 12:27:23 ID:W9NlTAscO
思い返してみたら今年は東方関連のライブに一回も行ってない…、好きなサークルさんが出演するなら仕事を休んででも行くのに。

まあ、サークルさんの事情もあるから気長に待つかぁ…

メガピア、プロS、東方キネマとかまたお願いします!!

695名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 06:55:04 ID:3wNTX41M0
メガピアは東方だけでなく同人音系としてもトップレベルだったな

696名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 10:44:52 ID:EwX.UpGw0
最近大きいライブは幽閉主催ばっかりだし、それだと出演サークル偏るしな

697名前が無い程度の能力:2014/09/24(水) 10:37:18 ID:O.L.ka/20
紅楼JAZZ予約始まったで
ここのスレ民はAJTFとどっち行くの

698名前が無い程度の能力:2014/09/26(金) 09:10:23 ID:kSLTfipE0
情報出ていたら悪いけど12/28に鉄腕トカゲ探知機さん達またライブやるのね
>>697
紅楼夢の設営行きたいからJAZZは予約してAJTFは余裕があればかな?
>>693
AJTFはどういうのになるのか分からないけど基本的に音楽流れてる中駄弁るかノッテルかになるな
Toggeterでこういう東方ライブやクラブの情報あるからそれ読むとか
最近出たアキバ系DJっていう本読むとあの手のイベントは想像しやすいけど
まぁDJの人もコスプレしてる人いるけど私服でも良いぞ

699名前が無い程度の能力:2014/09/28(日) 21:58:21 ID:0CjcUk4A0
神戸のとらのあなに紅楼JAZZのフライヤーがあった

700名前が無い程度の能力:2014/10/01(水) 19:55:17 ID:pJGT3DVc0
AJTF気になるけどレイヤーいるんだよな…
露出レイヤーとか撮られたとか苦手なんだがDJイベントは参加してみたい

701名前が無い程度の能力:2014/10/01(水) 22:38:35 ID:2QE5qbl20
>>700
この系で露出レイヤーは見たこと無いな

702名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 11:52:42 ID:Af/VYmt20
紅楼JAZZ 予約したぜ
SOSって大阪初?
ついったー東方部も全くライブしないから超楽しみ
やべえ

703名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 13:11:57 ID:gIeMvolo0
Dive To GxMxP Vol.2
2014年11月23日(日)
出演:IOSYS/9bFOX/Satellite Himawari/少女理論観測所/豚乙女/Mods Crisis ∞
ttp://gmp.main.jp/dtgmp2.html
例大祭前日にやるみたいだね
俺は行けないな

704名前が無い程度の能力:2014/10/12(日) 00:13:57 ID:5I8Q94tA0
紅楼JAZZ楽しかった
ジャズもの聴く機会はあるけど生演奏とかはあんまり無いからコンバスの音とかこんなに身体に響くのかとか驚いた

705名前が無い程度の能力:2014/11/01(土) 14:56:20 ID:J0NJkEVc0
もう今日だけど美里×ミノシマ+NachiでAlst限定の美里ソロライブがあるので行ってみる

706名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 01:29:32 ID:pdHqQfxg0
人が集まるでかいライブは出演サークルが偏ってて飽きてきた
秋期例大祭のステージも「またか…」って面子ばっか

707名前が無い程度の能力:2014/11/09(日) 18:36:18 ID:gOWTxHl.0
IRON ATTACK!ライブツアーファイナル楽しかったわ

708名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 22:41:11 ID:OLKrkHkM0
凋叶棕かZYTOKINEかしばやんのライブ頼む

709名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 18:37:25 ID:.ceyD4Ew0
ESQUARIAはいつかリリパやりたいと言っていたと思う

710名前が無い程度の能力:2014/11/16(日) 15:13:58 ID:LSRm.2P.0
フラワリのHPがドメインごと消滅してる件
2013は確かにちょっと残念だったけどこれはさすがに寂しい・・・

711名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 03:58:16 ID:OhAFYVI60
ゼッケン屋のライブ行ってきたよー
石鹸屋はオリジナルも多いけどゼッケンは全部アレンジだから楽しい

712名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 22:02:16 ID:CW8vN22g0
そろそろまたkrasterのライブが見たい時期

713名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 11:40:35 ID:Hp10g4yg0
12/20のbeatnation recordのライブにサンホリが参加するらしいで!

714名前が無い程度の能力:2014/12/30(火) 22:40:56 ID:9/S3CaHk0
来年の5月にOdyssey来日するけどついでにA-Oneでなんかやらないかな

715名前が無い程度の能力:2014/12/31(水) 20:05:00 ID:AFncOj/Q0
鉄ト探音玉モ殺やばかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板