[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16
462
:
名前が無い程度の能力
:2013/08/17(土) 21:50:46 ID:3uZZtO920
最高に情けない最期だった蟹VS東方キャラの戦闘前会話
VS藤原妹紅
シラー「君の肝……永遠の命を持つ蓬莱人の肝を食せば僕は不老不死になる」
妹紅「悪いけど貴方のような悪人にはやれないね。そんなことしたらずっと無辜の命が消えていく」
シラー「……ある少女のお話だ。幼い頃に父親がねえ。彼の自業自得で恥をかいたんだ。
その事実にを受け止められなかった少女は復讐する為に強くなる。と、そう心に誓った。
ある日、彼女は不老不死の薬の存在を知り……その身を不死身とするべく登山した。
生は死の上に立つ。彼女の欲望の為に一つの生が潰えた。そして彼女は……君は!蓬莱の薬を手に入れた!」
妹紅「なっ!私のことをここまで知っているだと!?」
シラー「さあ、君の肝を僕におくれ。永遠の命の為に他の命を犠牲にした君なら、僕の気持ちがわかるはず!」
妹紅「貴様に何がわかる!自己の利益しか考えない貴様と一緒にするな!!」
VS河城にとり
にとり「神様なんてよく信じられるねえ!」
シラー「神を信じないなんて哀れだなあ。こんな神話を聞いたことが有るかい?
神の命に従った蟹は、褒美に甲羅を脱いで蘇る力を授けられた。永遠の命を与えられたのだ。
だが、神に従わなかった人間には何も与えられなかった。死は必ず訪れるんだ」
にとり「聞いたことないねそんな話。そんなくだらないヨタ話するんじゃないよ」
シラー「そうか、君は死を選ぶか。ならば暗い冥界の入口に落ちるがいい」
にとり「あんたこそ、暗い水の底に落ちな!」
VS西行寺幽々子&村紗水蜜
水蜜「自分の欲望の為に命を奪うなんて……」
幽々子「許すわけにはいかないわね」
シラー「君達も僕と一緒だ。己の利己のために命を奪ってきた。己の快楽の為、己の威光を高める為……」
幽々子「違うわよ。一緒にしないで」
水蜜「妖怪として当然のことに過ぎません。貴方と一緒とか風評被害ですよ!」
シラー「…これは失礼。確かに君達と僕は違うねえ」
幽々子「随分と物分かりが…」
シラー「僕は生きる為に命を奪い、糧とした。だが君達はどうだろう。生なき死者だろう!
生者の糧である命を、死者である君達が貪ることは、決して許されない!」
水蜜「な、なんて無茶苦茶な理屈……」
シラー「さあ、君達。死者の身でありながら無意味に命を貪ってきた報い、受けるがいい!!」
VS綿月姉妹
シラー「他人の命は自分の命の糧。生きるために必要なことなんだよ」
依姫「尽きぬ命を求める黄金の蟹よ、貴様は間違っている」
豊姫「生きようとする意思、それこそが穢れを産み、命に期限を作ったのよ」
シラー「穢れ?」
豊姫「簡単に言えば生きようと思い他者から奪いつづけることによって命に期限が産まれた」
シラー「なら誰からも奪おうとしなければ僕は永遠に生きられたのかい?」
依姫「それは無理よ。今の地上に産まれたお前は命に期限がある。もはや変えることはできない摂理」
豊姫「それが地上に生きる者達の罪であり罰。私達が与えた優曇華の花を手に入れる手段に戦争を選んだ地上の民の罪」
シラー「……ある少年のお話だ。幼い頃に戦災でねえ。村も家族も、何もかも失ったんだ。
命を落とす……明日は我が身とも知れぬ恐怖。
だが、他人の死は自らの生を繋ぐ。その事実に気づいた少年は生きる為に他の命を糧とした」
依姫「それが何か?」
シラー「人間が生き続けようとしているのが罪というのなら、君達がそれを分かっていながら止めようとせず、
かといって命の期限をなくそうともせず、ただ見てるだけで何もしてこなかったことさえも罪。
それが今、君達への報いとなるのだ。さあ、君達の命を僕の糧にしようじゃないか!」
豊姫「やはり地上の民は過ちを繰り返し続けるのね……」
シラー「そして君達が過ちを繰り返し続ける時は終わるのさ!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板