したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方次回作を予想妄想夢想するスレ その3

520名前が無い程度の能力:2013/06/03(月) 07:18:48 ID:WZkHTgdE0
長文失礼
神霊廟が妖々夢と星蓮船のコラボで、じゃあ輝針城はなんだよっていういつもの話なんだけど

そういえば妖々夢と星蓮船ってのは「封印されし者(物)の復活」みたいなテーマで共通してるから、
その組み合わせになったのかな、とまあ既に言われてそうだけど気づいた
で、その結果神霊廟も「封印されし者の復活」になったと

輝針城でもそういうことがあるんだろうな、と思って色々考えたけどなかなか出てこない
ただまあ輝針城の組み合わせとそのテーマが判明すれば、同時に次回作についてもかなり推測が立つというか、
両方の内容を同時に推測するべきだろうと思うね

例えば永×風なら「外の世界を追われた者」みたいな感じかなあとか
そうすると残りの紅×地は「暇と力を持て余した引きこもり」かみたいな
どっちにしても輝針城のテーマっぽくないからハズレっぽい
紅×地については妹の方がちょっと危なそうな姉妹とか引きこもりでジト目で紫色の4ボスとか色々あるんだけどね

あとはまあもし次回作エックスが永×地ならエックスの自機勢が人妖コンビになる可能性濃厚だろうな、とか
それで輝針城が紅×風ならシステムのシンプルさで共通してるから……まあそういうメタ的なことではないんだろうけど

最後に気づいたのが紅×永のテーマの共通性
自分の都合で太陽を隠す新参者に対して自分の月を隠す新参者(新参って言うほどだったかどうか自信ない)
そして咲夜の自機復活、3面の竹林、これは……と思ったけどそうするとそもそもの最初の大前提が崩れるから意味ないよね、ごめんなさい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板