したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一般的なイメージとは違う○○が好きだと主張したい人のスレ その3

197名前が無い程度の能力:2012/05/13(日) 04:05:11 ID:xtetdwTs0
「超能力はデタラメで適当。願い、確信すれば運命は応える」(c)水上悟志
二次での各キャラの能力の扱いとか、けっこう拡大解釈されたりしてるように見受けられるのよね
そもそも説明が曖昧だったりして何ができて何が出来ないのかわからないってのもあるけど、創作に都合よく改変されることもままある
それを批判するつもりは毛頭ないし、むしろ拡大解釈とか出来ないと困るんだがw
でもその「能力の拡大解釈」の一環として、「鍛錬の結果、能力が発展しました」とかもできるよね
例としてはたての念写能力はキーワード検索した既存の写真を一枚ずつ保存することで閲覧する能力だけど、
「動画は静止画の連続」とすればgifアニメのように音声のない動画も保存できるし、
「文書も静止画の一種」としちゃえば書類だってこっそり閲覧できる
そんな感じでけっこういろいろ遊べそうなんだが、かえって使いどころが難しいネタになりはじめちゃった…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板